X



【冬季五輪】ジャマイカ下町ボブスレー使用せず「ラトビア製のほうがいい」 法的措置そり1台につき約6800万円請求へ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:00.02ID:CAP_USER9
下町ボブスレー使用せず ジャマイカを法的措置へ
[2018年2月5日19時22分]

https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/bobsleigh/news/img/201802050000399-w500_0.jpg
「下町ボブスレー」プロジェクト(2013年2月撮影)

下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会(下町PJ、細貝淳一ゼネラルマネジャー)は5日、都内で会見を開き、
契約中のジャマイカチームが平昌五輪でそりを使用しなかった場合、ジャマイカボブスレー・スケルトン連盟に損害賠償請求の法的措置を取ることを表明した。
そり開発・貸与の契約解除および損害賠償として、6800万円を請求する。

同連盟とは16年7月に平昌五輪で下町ボブスレーを使用する契約を締結。だが、昨年12月から同連盟がラトビア・BTC製のソリを使い始めた。
以来、再三に渡り下町ボブスレーの使用を呼びかけてきたものの、使用しないとの回答を受けた。

2日には同委員会のメンバーが平昌入り。ジャマイカチームに直談判したが「(下町ボブスレーは)我々のそりではない」と拒否された。
同委員会の細貝ゼネラルマネジャーは「ジャマイカチームとは必死に夢を追い掛けてきた。
6年間、中小企業の仲間が力を合わせてきた。まだあきらめていない」と苦渋の表情を浮かべた。

https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/bobsleigh/news/201802050000399.html


<平昌五輪>「下町ボブスレー」ジャマイカ使用せず
2/5(月) 20:14配信
毎日新聞

平昌冬季五輪を目指し、東京都大田区の町工場が中心となって国産そりを開発する「下町ボブスレー」のプロジェクト推進委員会は5日
、そりを提供するジャマイカのボブスレー・スケルトン連盟から「平昌で下町ボブスレーを使わない」との連絡を受けたことを明らかにした。
ジャマイカ代表は女子2人乗りで出場することになっている。

推進委とジャマイカ連盟は2016年7月、「推進委はそりを無償提供し、連盟は平昌五輪で下町ボブスレーを使う」とする契約を締結。
違約金条項も設けており、推進委の細貝淳一ゼネラルマネジャーは「契約の解除予告通知を出し、平昌五輪で使用しなければ訴えると伝えた。
しかし、最後まであきらめず、『五輪に出場するそりを見たい』と今も交渉している」と明かした。
契約解除の場合、そり1台につき約6800万円の賠償を請求するという。

推進委はこれまで、そりの開発や運搬に年間数千万円をかけてジャマイカチームを支援し、計4台のそりを製作した。
しかし、昨年12月のワールドカップ(W杯)で、輸送機関のストライキで下町ボブスレーが現地に届かず、選手はラトビア製のそりで出場。
7位に入り、以降の大会もラトビア製のそりを使った。【大迫麻記子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00000071-mai-soci

★1:2018/02/05(月) 19:38:00.56
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517903586/
0002首しめ坂 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:16.82ID:CAP_USER9
平昌追い風、下町ボブスレー ジャマイカ女子が出場決定
2018年1月16日 夕刊

東京都大田区の町工場が製作した競技用ソリ「下町ボブスレー」を平昌五輪で使用することを契約しているジャマイカ女子チームが、
女子二人乗り競技で五輪出場権を獲得したことが十六日、分かった。ただ同チームは十三日(日本時間十四日)までのワールドカップ(W杯)で、
契約に反してラトビア製ソリを使用しており、五輪本番で下町製を使用するかは現段階で決めていない。
使用が決まれば、下町ボブスレーの五輪での使用は初めて。

同チームが十三日にスイスで行われたW杯サンモリッツ大会で十三位に入り、十四日時点での世界ランキングで
パイロット担当のジャズミン・フェンレイター選手(32)が十八位になるなどしたため、国際ボブスレー連盟が定める五輪出場の条件をクリアした。

ジャマイカチームは二〇一六年七月、大田区の町工場有志で作る競技用ソリで五輪を目指す「下町ボブスレープロジェクト(下町PJ)」と契約を締結。
下町側はこれまで四台のソリを無償提供し、協力して改良を重ねてきた。

しかし女子チームは五輪出場をかけ転戦中だった昨年十二月のW杯で、偶然レンタルしたラトビア製の感触が良かったと、
下町側とのテレビ会議で主張。五輪出場が確定するまで使い続けてきた。十九日のW杯最終戦に下町ボブスレーで出場し、最終判断をするとしている。

下町PJでは「ここまで一緒にやってきたので、必ず使用すると確信している」と期待。同PJの細貝淳一ゼネラルマネジャーは
「おめでとうございます。五輪ではメダルを目指しましょう」とコメントした。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201801/CK2018011602000277.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:25.92ID:0fzzMlEX0
ジャマイカって、法律あるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:05:06.95ID:DhznJ7QT0
日本チームに掴ませればいいじゃない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:07:41.65ID:2FjIuqjO0
ラトビアから輸入して下町製ってことで手討
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:15.85ID:lF5R9ycOO
>>4
誰がうまいこと言えと


大田区民だが、下町ボブスレーは潔く負けを認めた方がいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:08:50.15ID:1s9BPEK10
そうだ、チームごと作りゃあ良いんだよ。
それで良い成績を残せば文句無しだろうが。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:20.82ID:+KexvYqw0
下町「おかしい。ドラマだと下町が最後に勝つはず」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:23.82ID:sK4289zb0
もう使わせたところで遺恨が残るから諦めてエールを送れ
選手が可哀想だ
その代わり五輪後違約金貰うなり裁判するなりすればいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:10:56.35ID:XoFGd+9E0
アディダスと契約しててナイキとかないだろ
出来がわるいとしても
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:23.41ID:hsNAU9Ux0
下町のほうがラトビアより2秒ほど遅いって今朝のTVで見たんだけどホント?
2秒遅いって勝負にならないほどの差だと思うんだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:31.44ID:UC7YK1f00
微妙な問題で、ある意味本質的かもなこれ。
オリンピックとスポーツ用具、ボブスレーまで行くとほとんどモータースポーツ並の技術力いるし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:11:45.36ID:xMH16aJf0
よく知らんが奴ら金払うかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:12:54.05ID:jKtcTnsW0
一台につき6800万円
4台×6800万円=2億7千200万円
そんな金ジャマイカにはないんじゃね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:13:21.64ID:yAFQW0sL0
ユーチューバーが実験してくれるハズ>下町ボブスレーVSラトビア製ボブスレー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:14:43.91ID:D3hQBlYK0
契約不履行は当然罰せられるべきだが
代理店発みたいなストーリーありきの浅ましい企画
このまま制作を続けて世界レベルに押し上げたら立派だが
変なタイトル付けておいてクォリティが伴ってないのは致命的
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:22.93ID:KXqlshcx0
北朝鮮のカリアゲ君に譲渡
あの重量なら金を狙えるとパククネ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:26.71ID:8fiBIRw90
行き違いの始まりは昨年12月のワールドカップだという。輸送トラブルで下町のそりが届かず、ジャマイカチームは急きょラトビア製のそりに乗った。
「すると驚異的に成績が伸びた。五輪出場権獲得へ大事な時期だった」とストークス会長は話す。このそりに乗り続け、出場権を獲得した。
 一方、下町のそりについて、ストークス会長は「遅い」「安全でない」「機体検査に不合格」の3点を強調。
「1月に行われた2度の機体検査に不合格だった。五輪でも失格の恐れがあった」と語る。
 下町側は不合格を認めたうえで、「すぐに修正できる細かい違反だけ。
一時は合格も出た。五輪には間に合う」と反論した。だが、ジャマイカ連盟は実績のある海外メーカーを選んだ。
 下町ボブスレーが改良されてきたのは間違いない。「彼らは一生懸命取り組み、日本はそれを誇りに思うべきだ。ただ、ボブスレー作りは難しく、多くの国や企業も失敗してきた。
恥ずべきことではなく、勇気ある時間だった」とストークス会長は強調した
0026憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:15:58.72ID:x4+oRZQ+0
日本の恥。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:17:07.13ID:O0BZH3mQ0
ジャマイカに6800万円請求しても
払えませんって開き直られて終わり。
価値観が違いすぎる人間とは取引しないこと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:10.95ID:3M2y4n9G0
そういう契約であっても払わんだろ
汚職と賄賂が当たり前のクズだらけって感じっぽいし今後日本のあらゆるメーカーが関わらなければいいさ
なんでも無償で当たり前って思ってんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:04.87ID:2g2lM67bO
クソジャマイカ、スカイマークに謝れ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:19:52.33ID:FgZaVXUz0
>>20
今朝のとくダネではソリ4台の開発費と輸送費の合計6800万って説明だったような
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:09.53ID:V/VDsuNoO
>>21
今一番見たい動画
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:12.34ID:HkYmdEoF0
アスリートならいいものを使いたいだろ
東京の下町オナニーそりの押し付けがおかしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:20:50.76ID:FZTlnbqT0
>>6
自国の代表が使わないものを他国に売ってるって詐欺っぽい・・・
そんなの採用するわけない
0036憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:21:51.13ID:x4+oRZQ+0
>>25
下町のを使って男子のほうは予選落ちしたんだろ日経に書いてあったぞ

日本の報道ってヤバイ。中立性が担保されてねえもん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:25.58ID:az+dYIrO0
下町とか言って庶民感出して
やってる事はキナ臭いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:22:45.94ID:Vf4Xdhfw0
ごめん。しょせんジャマイカ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:00.57ID:V7rgEZmw0
吹っ掛けるなぁ下町w
ジャマイカが6800万払えるわけがねぇだろ
無償提供してんだから、それくらいわかるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:28.52ID:jKtcTnsW0
>>31
>契約解除の場合、そり1台につき約6800万円の賠償を請求するという。

>推進委はこれまで、そりの開発や運搬に年間数千万円をかけてジャマイカチームを支援し、計4台のそりを製作した。

この部分読んで2億7千200万円だと思った
どちらにしてもジャマイカがすんなり払うとは思えない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:23:49.50ID:hsNAU9Ux0
>>29
そんなソリを提供しておいてこの騒ぎかよ(´・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:24:35.19ID:wb+GFFbP0
>>25
朝日新聞の記事だけど直前で不合格出してるのに「一時は合格も出た」とかものすごい開き直り
契約云々の前にモノ作ってる人間として恥ずかしくないのかね
不適合品連発してるのに手直しで何とかなるしたまに合格も出るんだから特採しろって言ってるようなもんじゃん
そりゃシステム的に何らかの問題があるから御社との取引は当面見合わせますって言われて当然
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:02.54ID:eJdqAtZW0
勝手に作って金請求とか、
朝鮮人みたいな事すんなよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:10.67ID:dlUvk70b0
その金実際にどうやって回収する気なんだか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:31.02ID:A/ude84f0
ジャマイカ人ですら安倍には騙されない
それにひきかえ日本人は……
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:37.23ID:dAGUiTTg0
ジャップ!
0049憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:42.27ID:x4+oRZQ+0
こういうことについてNHKがドラマ化してたなんて今日知ったんだが

NHKも罪が深い。

ジャマイカ側と日本の認識が明らかに違う

下町の連中は外交問題になってもいいと思ってんの?

その時点で永久に日本の恥になるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:25:44.44ID:NuobReXp0
>>23
つっても契約は相互の努力や結果あってのもんだから
要求を満たせる物作れなかった方が契約不履行と見なされる事もあるし
ジャマイカ側に全責任おっ被せられるような単純な話じゃないのよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:50.37ID:UwuixRhn0
本当に恥ずかしいよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:26:55.28ID:Xi2GR3Cq0
ただで提供してもらう
その代わり五輪まで乗る
乗らない場合は違約金払う

馬鹿でも分かる契約だろ
性能悪くて乗りたくなければ違約金払えばいいだけ
0053憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:06.57ID:x4+oRZQ+0
俺がジャマイカ人でも使いません


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25748640W8A110C1L83000/?pye=1

ジャマイカの技術者のもとにそりが届いても、女子チームは出場権確定までラトビア製を
使い続けた。男子チームは下町ボブスレーに乗っていたが、出場権獲得に至らなかった。

コントロールとか、速さ以外の点で何か問題があったと推定される
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:27:58.85ID:HbUmh81t0
「遅い、安全でない、検査不合格」ジャマイカ側の言い分
https://www.asahi.com/articles/ASL265R1DL26UTQP02Q.html
行き違いの始まりは昨年12月のワールドカップだという。輸送トラブルで下町のそりが届かず、
ジャマイカチームは急きょラトビア製のそりに乗った。「すると驚異的に成績が伸びた。
五輪出場権獲得へ大事な時期だった」とストークス会長は話す。このそりに乗り続け、出場権を獲得した。
町のそりについて、ストークス会長は「遅い」「安全でない」「機体検査に不合格」の3点を強調。


「1月に行われた2度の機体検査に不合格だった。五輪でも失格の恐れがあった」と語る。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:41.04ID:7SOyhIlm0
粗悪品作っておいて
賠償金請求って
恥の上塗りかよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:28:52.55ID:DtWM8pHn0
在日ボブスレー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:26.76ID:HbUmh81t0
>>23
1月に検査不合格を出してる段階で
契約下町側の契約不履行
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:44.22ID:ppToYz5m0
>>50
これって要はサプライヤー契約だからサッカーのスパイクなんかと同じことだぞ
解除するのなら違約金を払う必要がある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:29:54.81ID:7sb2selh0
ジャマイカチームとは必死に夢を追い掛けてきた。 そんな浪花節ようなことを言っても同情よりも
失笑を買うだけ。
0062憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:30:01.00ID:x4+oRZQ+0
>>54
男子のほうは下町使って出場権が亡くなったとは言わないところが
ジャマイカ人武士道を心得ている。すばらしい
0063憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:13.43ID:x4+oRZQ+0
主犯はNHK

ドラマにならないものを無理やりドラマにした。

ダメです。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:31:24.42ID:HbUmh81t0
>>60
五輪1か月前に
検査不合格してる段階で
下町側の契約不履行
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:00.21ID:VPHxeTGp0
日本製のゴミを強制的に売りつけられたジャマイカがかわいそうだ

法律的にはゴミでも6000万払うわけなんだろ
0066憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:26.11ID:x4+oRZQ+0
MRJがちゃんとした機体ができないで
キャンセルが大規模に発生してる

俺は最初からもはや日本に航空機を作り技術はないと看破していた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:32:48.52ID:xAe9+YLy0
裁判したら下町の負けだろ
完全に下町ボブスレー詐欺
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:17.42ID:ATs2t7Fg0
2秒も遅いんじゃ仕方ないだろう

遅いソリを押し付けるなよ

潔く負けを認めろ
0069憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:47.83ID:x4+oRZQ+0
町工場が集まって作るようなものとは違うのではないか
そういう思い強く感じている
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:59.62ID:aARQ6/OZ0
このごね方は日本人として恥ずかしい。こっちのがタイム伸びるって選手が言ってんだから引けよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:34:15.25ID:/qmg1cUX0
先進国の理屈が通る国ではなさそう
自国でも採用されないような代物を何故海外に押し売りしたのか
トラブルの元だろうに…
なんか企画会社とかが絡んでそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:34:43.45ID:OhWxkkbz0
そもそも技術に自信があるなら日本チームに売り込んで使ってもらえばいいじゃん。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:13.02ID:vAXFNOCc0
下町とか行ってクッサイ持ち上げ方してるところからしてうさんくさい
技術的に職人技があっても総合的に開発ができなきゃただの素人の集まり
オリンピックで使ってもらうのを目標にするのはいいが不完全で日本のチームにも使ってもらえないようなもの無理やり弱小国に使わせようって企画が頭おかしいわ
まずは国内で練習用に使ってもらうとかで技術収集するところからじゃねえの
これってテレビ局か何かの企画でオリンピック開催と同時期くらいにドキュメンタリー番組流すとか最初から予定されてたんじゃないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:35:57.85ID:ewn8fmqD0
使うという契約で転戦費用なんかを出してるなら
そのあたり返すってことで手打ちにしたらどうか
契約とはいえ明らかに性能が劣るなら強く言えまい
0078憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:36:17.98ID:x4+oRZQ+0
>>73
日本チームにダメ出しされたんだよw

http://bobsleigh.jp/131126-2
、来年2月のソチ冬季五輪において「下町ボブスレー」を採用しないとの連絡を受けました。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:05.54ID:iudlipr20
日本チームはヤマハがラトビア製改良したソリ使ってるんだっけか
ぶっちゃけ胡散臭いよな下町なんちゃらって
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:14.75ID:HbUmh81t0
>>76
契約というのは
検査に通らない商品を納品したら
逆に損害賠償を請求されるんだぞ

分かってるのかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:24.72ID:447M0iWC0
こはぜ屋の社長、つまり役所浩二を交渉の席に呼べよ
0083憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:37:38.87ID:x4+oRZQ+0
4年たってもジャマイカから拒否されるってことの重大性をよく考えたほうがいいよ。
国際問題になるね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:02.86ID:ewn8fmqD0
ちょっとくらいの性能差ならともかく
機体検査が危ういようでは話になるまい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:32.66ID:xAe9+YLy0
まあ普通に裁判になるだろうけどショボい技術が明らかになって恥晒すのが怖くて電通がどっかで和解するだろうな
0086憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:47.10ID:x4+oRZQ+0
五輪の出場権のほうが重要視されるぜ 裁判だってw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:38:51.53ID:nXFse02F0
ジャマイカの土人なんか信用する方が悪い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:40:38.25ID:OhWxkkbz0
なんか配偶者に浮気されたヤツと構図が似てるんだよね。
形からすれば浮気されて可哀想な被害者なんだけど、
いくら泣こうが喚こうが裁判で賠償金をブン取ろうが、
相手の気持ちを変えるのは無理なんだよ。
裁判で賠償金を請求して認められたとしても棄てられた憐れなヤツというレッテルは簡単には剥がせない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:40:54.78ID:zF9Kbqk60
>>79
図面なきゃ何も出来ないんだよ、下請けだから。
F1見ても分かるが天才デザイナーいなきゃこの手の物はどうにもならない
0091憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:41:50.33ID:x4+oRZQ+0
そりについてはすでに既存メーカーがたくさんあったんでしょ
そこに無理やり入ろうとしたんでしょ そうとしか考えられない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:42:34.80ID:jkGTkDrR0
粗悪品を押し付け損害賠償を請求する
これがクールジャパンだ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:43:15.14ID:OukVyFy80
>>87
ジャマイカからすればmade in japanを信用したのに五輪1ヶ月前になっても
機体検査不合格になるような物しか作ってくれなかったと思ってるんじゃまいか
0094憂国の記者
垢版 |
2018/02/06(火) 23:44:17.02ID:x4+oRZQ+0
最初からジャマイカと下町の間にはきわめて深い溝がある。
最初から無理
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:44:38.32ID:2ehfKlJO0
技術力があると偽って使用にたえなものを提供して
違約金をせしめる新手の詐欺ですか
詐欺をするには金のある相手を選ばないと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:44:56.70ID:mCrAcJ6/0
大体下町とか名乗るのが胡散臭いわ。広告屋の企画ありきなんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:44:56.76ID:67Qe3nCp0
>>80
改良版はまだ検査してねーだろ、使うと約束したんなら使えよ使わないなら黙って金払え
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:45:09.34ID:VPHxeTGp0
日本代表にすらソチとピョンチャンどっちも不採用になってるんだな

誰が使うのよそんなゴミ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 23:45:51.63ID:vAXFNOCc0
>>78
ソチから一歩も先に進めなかったなら諦めるべきなんじゃねえの
開発力と技術力はイコールでは結べないからな
いつもはかってにお山の大将やってる町工場が一つに集まるってのがそもそも無茶なようなきがするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況