X



【相撲選挙】やく「そんな単純なもんじゃない。どっちも悪でも善でもない」大隅「実際に2票だった現実」坂上激怒、スタジオ凍る★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001金魚 ★
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:17.22ID:CAP_USER9
俳優の坂上忍(50)が、日本相撲協会の理事候補選挙結果をめぐり漫画家やくみつる氏(58)と激しいバトルを繰り広げ、
スタジオを凍りつかせた。

 6日放送のフジテレビ系「バイキング」は、貴乃花親方が落選した理事選を振り返り、日本相撲協会と世間とのズレを指摘。
大多数の相撲ファンが貴乃花親方を支持する街頭調査の結果も紹介されたが、
やく氏は「よくもまあ、これだけ無意味なことに時間を費やしたと思いますね」とチクリ。

「そんな単純なもんじゃないですよ、善と悪でわけられるみたいな。どっちも悪でも善でもない。
貴乃花(親方)もそんなに改革に対して具体的な案を持っているわけでもなくて、土俵の上を良くしようという意味では、
八角さんも貴乃花も多分、軸は同じ」とした。

「やくさんも、すごいですね。理事選が終わると今度は協会をバックアップするようなご発言が」と皮肉ったが、
やく氏は悪びれず「私、常に協会与党派ですよ。週刊誌に協会野党って書かれてましたけど、与党ですよ、バキバキの」と主張した。

 また、東京相撲記者クラブ会友の大隅潔氏もやく氏の意見に同調し、「この一般ファンの投票結果っていうのは、あくまで一般の人の好き勝手」とコメントすると、
坂上は「ファンなんかどうだっていいっていう発言ですよね!? そう受け取りますよ!」と憤慨。

さらにやく氏が「(ファンは)ついてくりゃいいの。大丈夫。良い土俵に努めるから」と協会側の肩を持つと、
坂上は「『ついてくりゃいいの』じゃないですよ。こっちはチケットを買って観に行ってんですよ。買いたきゃ買えってことですか!? 
あきれるわ。何これ?」と声を荒げた。

 さらに坂上は、元横綱日馬富士の暴行事件における八角理事長らの責任の取り方については「はなはだ甘いと思うよ」というやく氏に、
「『甘いと思うよ』じゃなくて、ああいうのが始まりで今があって、理事選で誰も責任を取らない。それでいいんですかっていうことに対して、
『黙ってついてくりゃいいんだよ』っていう言い方はあるのかって聞いてるんですよ。
その物の言い方はちょっと横柄過ぎませんかって言ってるんですよ」と詰め寄り、スタジオには緊張感が張り詰めた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802060000384.html

大隅氏も「(アンケートは)一般ファンの好き勝手。実際には2票だった現実」と語った

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/02/06/0010961987.shtml

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517908255/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 18:55:44.35ID:+0LqP0rf0
坂上は、いざ八角と対面したら妙に大人しく空気みたいに振舞ってそう
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:05:14.22ID:/ItjP0T90
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:09.06ID:DcoZALZo0
事実上の記名投票ってのが闇すぎる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 19:23:58.74ID:dL0m7T7S0
協会擁護してるのは頭の悪い年寄りだけだからな
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:35:37.44ID:oAmRti3N0
ヤクがテレビ出演したらスポンサーにクレーム入れる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:45:52.03ID:I9lxOfPu0
坂上はキョンキョンにもボロかす言ってたからすごいと思ったよ
このまま紳助クラスまでいくかもな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 20:59:57.88ID:O/+ONdG80
>>1
おいやく
今の貴乃花さんの番組みたか?
これ見て反論するなら待ってるぞ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:10:51.58ID:+0LqP0rf0
あんだけ終始、顔真っ赤にして貴擁護しつづけたのに、他局のテレ朝で独占会見された坂上の心境や如何に?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:18:39.51ID:jLIUNbJs0
やくの発言なんて無視すりゃいいんだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:34:29.15ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:34:35.40ID:dRbl4ha5O
坂上はなんだかんだいって結局は自分色に塗り替えないと気が済まないからな
カンフル剤として単発で使うならともかく帯番組のMCとしてはどうかと思うよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:38:15.71ID:Z9IOH8hu0
坂上は貴乃花が暴行してた件に触れろよ。
逃げるんじゃないぞ。
裁判中なのでコメント控えるなんて逃げんなよ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:38:26.06ID:xYAF5Nek0
信じられる数少ない出演者だな坂上さんは
悪を懲らしめてやってほしいわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:41:24.09ID:q+b9WC0N0
つまり相撲利権者がやくと大隅、横野レイコとか

クズっぷり丸出しなんだよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:44:30.05ID:s41RO0h60
お客さんに相撲の面白さをわかってもらいたいという貴乃花と
お客を教育するとのたまうやくみつる。
このギャップ。やくみつるは相撲の本流から外れた。日和見主義の権威主義。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:52:49.21ID:GaI7o/wW0
はっきりしてるのは八角じゃ纏まるものも纏まらないっていう事だけ
ここまで相撲界をグダグダにしておいて、まだ理事長の座に縋り付く姿は
醜悪を通り越して滑稽にすら映る
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:57:30.07ID:/ItjP0T90
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:04.04ID:UsodihJb0
今のテレビはチンピラにこんなことやらせてるのか
誰かを問い詰めて、俺が正義だみたいなゾッとするテレビショー
つまんねえな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 21:59:06.77ID:KHU0+dk/0
ようつべで観てみたが、スタッフに無意味なうんたら〜てとこでカチンときたんじゃねーの
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:21:04.90ID:jaixI5Bk0
貴乃花もなあ
裏金顧問なんかとつるんでるのは良くないよなあ
宗教も
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:23:06.40ID:jaixI5Bk0
最近の問題の諸悪の根源は八角
こいつは北の海の死に乗じて理事長になった
異例の手続きでやったからその際それに同意した理事に相当な利権や約束をバラ撒いただろう
協会の私物化だな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:29.05ID:oAmRti3N0
>>864
そう
だから相撲協会べったりゴリ押し
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:46:04.00ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:48:30.52ID:9EphrGRh0
坂上、正論だわ
見直した
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 00:52:26.39ID:IQu3KOpbO
現協会の悪い理由がさっぱりわからん、このところの貴乃花含む外部の外国人叩きがみっともない。猿芝居のばか騒ぎ若貴時代より今は余程健全な運営、また日本人力士強い強いのインチキ相撲を見せさせられるより余程まし。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:12:30.96ID:3kQlZxFH0
>>885
早稲田の商学部で漫研で雀荘に入り浸ってたのが、学力クイズ番組で漢字の書き取り自慢すれば「インテリ」扱いとはずいぶん安いな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:31:57.80ID:696bTHmZ0
>>884
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:45:57.22ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:48:57.26ID:cSzI73tQ0
やくは本名で出演すればいいんじゃない?

畠山秀樹でーす
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 01:59:16.62ID:zowxHqVr0
しかし、協会の理事長とか幹部が、刑事事件の被害者にたいして示談をほのめかすのはまずいのではないだろうか
その事実があったとしても、どっちが悪でもないとやくは思うのだろうか
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:00:57.42ID:omxtWdtoO
八角理事長辞任・解任×春日野理事取り消し=貴乃花理事繰り上げ当選!

これを断行しなければ、日本相撲協会は全方位から総攻撃を受け続ける。

【日本相撲協会の公益財団法人認可取り消し】

【NHK大相撲中継の休止・打ち切り】

この2点は、現実に有り得ることを覚悟して置く必要がある。

以上
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:05:23.70ID:pEAcfeJa0
坂上忍は視聴者から犯罪者を出すなとクレームが殺到してるのに、視聴者はどうでもいいって事ですね?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:07:15.23ID:K2tTX9xq0
相撲にはほとんど興味ないんだけど
ファンは現役の力士を見に来るんじゃないの?

理事が誰だから見に来るものではないだろうよw
坂上の言ってることとんちんかんな気がするけどな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:17:34.38ID:17MMhBah0
>>892
貴乃花に騙されるって、
昔から相撲協会はこうじゃん。
貴乃花は嘘を言ってないぞ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:28:48.55ID:ENM/462x0
>>897
貴乃花も貴乃花以外の役員もだましている。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:29:26.87ID:ENM/462x0
貴乃花の偽善演技にだまされてはダメ。
弟子への暴行を隠蔽している貴乃花も悪。


事件があったのは13年11月の九州場所中のこと。
(中略)
<ちゃんこの準備をしていると、師匠から呼び出され、洗濯ものがない、着るものがない、と言われました。
調べてみると頼んだ同期の力士が洗濯を忘れてしまい、洗濯前の衣類が下の階に置いてありました。私がそのことを師匠に報告し謝ると、
師匠は私の胸ぐらをつかみ、まず平手で10発くらい往復ビンタし、
その後、こぶしで私の顔面を10発以上殴りました。
私の口の中は切れ、血しぶきが飛び、師匠の部屋の壁と下着姿の師匠のTシャツに血がついたのを、私はみました>
A氏はさらに、貴乃花親方が指輪をつけた拳で他の力士の顔を殴り、その力士が出血したこともあった、とも証言している。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:34:23.32ID:h45wbZ5w0
こうやって上り詰めたんやな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:35:28.44ID:OX/TTDHq0
みのもんた〜さかがみしのぶ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 02:35:57.69ID:h45wbZ5w0
>>896
相撲好きは貴乃花のファンも多いんだよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 03:57:33.53ID:2qwGFhxC0
>>900
うそくさい証言は、下記の通り。

貴乃花部屋に取材を申し込むと、代理人の弁護士から回答があり、
裁判での証言のすべてを強くこう否定した。
<いずれも事実無根の話です。
 このような事実無根の話を報道されるようなことがないよう、
 慎重にご対応されることを要望いたします> 0
 
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:01:58.42ID:5VHdTphm0
貴乃花も自分の弟子への暴行は隠蔽してるよねw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:04:28.72ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:06:39.53ID:vTXe/Bjw0
優勝前に栃ノ心がジョージア出身と知らなかったら、流石に相撲ファンとは呼べないよね
ここで文句言ってる人は知ってたんだよね?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:12:53.73ID:2qwGFhxC0
>>905
弟子に暴力を振るったとする週刊新潮の記事で名誉を傷つけられたとして、
貴乃花親方夫妻が、新潮社側に1320万円の損害賠償などを求めた訴訟の判決が2014年8月4日、東京地裁であった。
笠井之彦裁判長は「十分な取材を尽くさず、元弟子の不自然な話を軽々しく信じて記事を掲載した」などとして名誉毀損(きそん)を認め、
新潮社側に275万円の支払いを命じた。
笠井裁判長は「記者の取材は親方の暴力の具体的な内容を聞き取れていない」などと指摘し、
「相撲界の暴力行為をなくし、国民の信頼回復のために活動してきた親方らの社会的評価を低下させた」と判断した。
 
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:16:39.26ID:UGRz3KTB0
やくっていつもこんな感じなの?
酷い話と態度で驚いた
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:21:58.85ID:U/+HSNM+0
>>907
春日野親方にゴルフクラブがひん曲がるまで殴られた指導と
親方のうんこ付きフンドシでうんよく優勝したひと?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:24:21.37ID:rck36NHA0
>>908
名誉毀損は事実でも名誉毀損になる事が有る。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:25:49.11ID:HuJ6Y/650
協会側を悪く見せるための台本でしょ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:36:15.34ID:5VHdTphm0
>>908
お前も隠蔽体質なのかよw その後を書けよ真実と信じるに足る相当な理由があったんだよw

>大相撲の貴乃花親方夫妻が、相続問題などに関する「週刊新潮」の5本の記事で
>名誉を傷つけられたとして、新潮社に賠償などを求めた訴訟の控訴審判決で
>東京高裁は28日、計375万円の支払いを命じた一審・東京地裁判決を変更し
>賠償額を325万円に減額した。一審で認められた佐藤隆信社長への
>請求と謝罪広告掲載は棄却した。

>三輪和雄裁判長は判決理由で「佐藤社長は不十分ながらも違法行為防止の
>社内体制を整備し、ある程度は効果を上げており
>代表取締役としての職務執行に悪意や重大な過失があったとは認められない」と指摘。
>「親方が言い分を述べる機会があるなど現段階で原告側の不利益は減っており
>謝罪広告を命じるまでの必要はない」とした。

>一審はすべての記事で名誉毀損による賠償責任を認めたが
>二審は一部の記事については「真実と信じるに足る相当な理由があった」
>と判断して賠償額を減らした。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:36:29.52ID:4kDDQt5k0
貴重な時間割いてインタビューを受けた人達も馬鹿にしてるな
薄給の中頑張ってるスタッフも馬鹿にしている
やくみつるは
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:36:44.06ID:mz1t+sbv0
>>1 相撲とか小室母子とか仮想通貨とか、もう飽きたから、北朝鮮を早く空爆してくれ。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:37:32.63ID:axKGG7tF0
>>913
やくはバイキングに頻繁に出演してて、今までは坂上と仲良くやってたけど、
いつもより頑張ったと思われるADをバカにしたり、
インタビューで協会を批判したファンの意見を無意味って言って、
やくはワザと坂上を怒らせたように見えた。
あんなに怒るのは見たことないから、マジ切れしたかも、いつの間にかやくがいなくなったような。
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:39:40.16ID:mz1t+sbv0
>>13 評価する。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:44:39.27ID:JFbFzy480
やく毛生え薬使ってるか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:46:00.30ID:r+KpqNik0
殴りあいくらいしてからいえ
ゴロツキ糞キチガイジジイが口で言い合ってても何も面白くない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:46:49.97ID:2qwGFhxC0
>>914
それ裁判の種類が違うんじゃね?
相続問題とか関係ないじゃん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:49:12.50ID:hjCa/0kHO
よくもまあ こんなこといつまでも


は大賛成だわ
相撲の役員なんかどうでもいい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:58:51.97ID:7KaYt2YE0
>>922
どうでもよくない、税金使って好き勝手されてんだから
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 04:59:42.73ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 06:31:43.72ID:3kQlZxFH0
>>917
やくは大相撲の特集のときしかスタジオに出ないぞ

大相撲よりも先にプロ野球に寄生して、選手や監督などをネタに4コマ漫画を大量生産していたにもかかわらず、
ネタとしてかなり重宝していたはずの星野仙一の追悼特集が1月9日のバイキングで組まれた際、
やくは直前の大相撲特集が終わった時点でスタジオを出たからいなかった

なお、星野は生前、やくを本格的に毛嫌いしていたことははっきりしている
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:08:32.25ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 10:15:49.77ID:/5UVPsbQ0
暴行された力士の前で言ってみろよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 11:59:25.42ID:PpnhZE+B0
>>478
ユーモアw
ゴミが怒ったーw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:32:56.84ID:MiKrCljR0
やくさんは
共産党シンパでしょ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:46:21.49ID:2qwGFhxC0
12:50〜テレ朝 ワイド!スクランブル 第2部
貴乃花親方が全胸中を激白!!
傷害事件…あの時何が!?真相は
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:49:35.39ID:m1YdqbRf0
金まみれのやくみつるwww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:51:02.95ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 12:53:08.78ID:RF00m0h30
神事なら金取るなよ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 13:43:24.13ID:U3XFCZtm0
貴乃花は相撲協会へ書面で20回も報告していた。

理事としての報告義務違反の懈怠を理由に解任されたんだよな?
解任理由はでっちあげだったことが解ったんだから、そもそも解任は
無効だろう。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:37:16.04ID:Ax+qkHIz0
今回は坂上が正しい。

やくの客はついてくるだけでモノ言うな! 的発言は前時代的な問題発言だな。
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:52:01.83ID:2qwGFhxC0
テレ朝 16:50〜
スーパーJチャンネル
沈黙破った貴乃花親方“暴行の夜"の全真相
〜相撲協会との深い溝…理事選終え今後の決意

フジも明日のグッディで貴乃花激白続編
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 14:55:24.55ID:+TgCiy6SO
そもそも、フジテレビなんてもう誰も見ずに、こういうネット情報で間接的に番組内容知るだけだろ?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:00:25.88ID:S9g01/Rw0
>>947
明日はフィギュアスケート団体男子・ペアSPでノンストップやバイキングは休みだぞ

次は来週月曜日だ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:56.13ID:7NJd2sN50
なんとかみね子
「貴乃花のインタビューに関してはしつこいようですが弟子への(本人の)暴行疑惑、
宗教へのハマり方(弟子にも影響しているかどうか)、
背任容疑の人とのお付き合いについては聞いていないものと思われるので、
あんまり意味ないと思います。見てもアレなんで見るかどうか迷ってます。
目を覚ましてほしいです」

個人的に宗教はあまり好きではないが信心の自由は憲法に書かれてあるよな
妨害は憲法違反じゃないのか
もちろん言論表現の自由もあるので何言ってもいいが責任持って書いて下さいねみね子さんよお
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:25.55ID:pcPhxMG60
どうせ今のジジババ世代が死んだら誰も見る人がいなくなって自然に消滅するんだろ
そんなに長くないだろうしそっとしておけばいいのに
日本の国技はもう柔道とかそういうのでいいよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況