X



【眞子さま結婚延期】「結婚の意思変わりない」=宮内庁幹部、何度も強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2018/02/06(火) 21:07:39.04ID:CAP_USER9
 一般の結納に当たる「納采の儀」が来月4日に近づく中、突然発表された眞子さまの結婚延期。

 宮家担当の責任者に当たる宮内庁の加地隆治宮務主管は6日午後の記者会見で、「あくまで必要な準備を行うための延期であり、結婚のご意思は変わりない」と何度も強調した。

 加地氏は冒頭で、眞子さまが書かれた「お気持ち」の文書を厳粛な面持ちで音読。記者からは、小室圭さんの母親の金銭問題をめぐる週刊誌報道の影響や、結婚自体が中止になる可能性について質問が相次いだ。加地氏は「お二人で結婚の諸行事や新生活の準備を進める中、十分な時間がないと感じて延期を決められた」との説明を繰り返した。

 一度公表した皇族の結婚の日程を全て白紙に戻すという異例の発表。宮内庁としての受け止めを問われた加地氏は「お二人が話し合って判断されたこと。われわれはご意向に沿って、また結婚に向けてお支えしていく」と淡々と説明した。

 その上で、「週刊誌報道などで心配する国民もいると思うが、ぜひこの(眞子さまの)文書を読んでいただけたら」と述べ、約1時間の会見を終えた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000127-jij-soci
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:09:33.74ID:jCbzrlTZ0
普通の親だって反対するレベルだよ。

まず親子2代で自殺なんて。精神病や精神病質は遺伝するからね。
子供が生まれたら遺伝する可能性もある。

そもそも皇室の姫様を迎えるにあたって結納金とかどうするつもりだったんだろう。
援助交際で結納金稼げるの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:09:36.39ID:Yg5gVHg/0
【天理教】
山口淑子
中島みゆき
樋口久子(プロゴルファー)
畑恵
伊勢ケ浜親方
伊東美咲
高杢禎彦(元チェッカーズ)
加護亜依

【幸福の科学】
さとうふみや
景山民夫
小川知子
阿藤快
河口純之助(元THE BLUE HEARTS)
Le Couple(ル・クプル)
清水富美加
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:09:36.51ID:4ouGT2YJ0
まだ、先っちょだけ
セーフ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:11:02.03ID:+CjkT8TH0
母親の詐欺がやはり問題なってそうだな。下手すると母親が裁判抱えたままでの結婚になる。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:11:45.40ID:RufGbwac0
爺さんの身に何かあったのか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:12:21.62ID:hqdsHHy10
何か言うてるで…おい…>>1
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:12:29.58ID:KjoEjrJ90
2年もあれば絶対問題出てくるからな
問題出たところでご縁がありませんでしたの流れだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:12:47.09ID:uotgQqB10
借金義母w
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:13:15.32ID:mJmK8wRa0
協調するのは怪しい
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:13:33.14ID:1/AcXd2B0
破棄しろって
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:14:32.39ID:9vQ30MWp0
>>11
何か重篤な疾患が見つかってしまったとか
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:15:49.94ID:MRAZA9Dy0
何年かぶりに昔読んだ「消えたモーテルジャック」を思い出した

昔の宮内庁だったらこんな週刊誌報道きっともみ消してたろう
というかこんな相手との結婚自体認めてなかったろう

開かれた皇室と喜ぶべきなのかな
温室箱入りで育てたんだから最後まで面倒みろよって話なのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:16:14.21ID:XKLbDlQB0
破棄するなら早いほうがいいとおもうけどー
2年先伸ばして破談にするのはちょっとね
お互い精神的に消耗するのでは
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:16:15.67ID:Sk44Js540
真子様から金をむしりとろうとする高利貸しの爺がきたなくみえるな。
それと組んだ週刊誌の下郎は恥をしれ
国民はすごく傷ついた。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:16:52.51ID:9DYGIgnb0
マリッジブルーだろ
単に
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:17:54.36ID:wpTJS0M30
婚約破棄と言えば、松田聖子&郷ひろみ、貴乃花&宮沢りえが有名だがそれをも越えるか
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:18:21.07ID:5RKDGzDY0
林真理子の娘の友達とか
金持ちの家の子ばっか狙ってきたけど名誉もセットでついてくるいいカモみつけたと
思ったんだろうな

普通は結婚前提につきあってくださいなんて小室Kみたいな出自の奴が
皇族にむかっていえないわ
父親が河原で焼身自殺して、母親は祖母の代からカルト宗教とかかわっていて
男に金たかって暮らしてきたんだ

Kはどうやって媚び売って生きて行くか利用してのし上がるかばっか頭にあっただろ

皇室から嫁ぐ際にん億ももらえるからその金目当てだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:19:03.85ID:5RKDGzDY0
>>24
週刊誌のおかげで眞子さまと皇室が守られたんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:19:13.87ID:x1LByFZc0
今上天皇の裁可を得たことは覆せない。

次の天皇になってからあらためて婚約解消。

そうすれば今上天皇の顔に泥を塗らない。

そのための再来年への延期。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:20:24.39ID:5RKDGzDY0
コネ入社の銀行もすぐやめ
アナウンサースクールもすぐやめ
弁護士事務所のコピーお茶くみ雑用要員パラリーガルのくせに
法学部も出てないのに 突然国際弁護士になりたいとか笑える
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:22:52.72ID:5KhxE1Bh0
母息子揃ってホラ吹きなの?
虚勢を張っちゃう感じなんかな?
一般的に考えれば自分に借金があったりそれに関連するトラブル抱えてたら
息子が皇族の娘さんと付き合ってる時点で止めるよね
絶対にボロが出るし

隠し通せると思ったの?母親あたまおかしくない?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:22:57.43ID:zB0htUKR0
ちゃんと秋元パパは左遷したんか?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:23:03.56ID:vXvKTtFs0
>>3
まじかー父親が自殺したのは知ってたけど2代では知らなかった

そんなんゼッタイ止めた方がいいわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:23:09.43ID:T0KcL/WQ0
小室の辞退待ちです
辞退しなかったらどーなるか
わかってるよね?

って状態
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:23:50.85ID:5RKDGzDY0
979名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 21:12:21.16ID:ToKrKMNl0
元々父方の伊豆の資産家一族に出禁になっている時点で察しろと言いたい
しかも父親が焼身自殺で燃え尽きるまで30分ほど母息子で眺めてたとか黒すぎ



父親は精神病んでいて単身赴任から戻ってきて家族で暮らし始めたのに、河原で焼身自殺したんだよな

こわすぎるわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:24:07.22ID:T0KcL/WQ0
>>30
なんか愛子ちゃんに悪影響及ぼしそうだから
さっさと小室辞退してほしい
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:25:09.60ID:QoQ3CV2F0
母親と祖父の介護だけでもキツイよな
持参金でホームに入れる手もあるが
旦那に収入がないと今度は自分たちの老後資金がなくなる
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:26:04.58ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:26:34.44ID:WVzgd5qDO
借金取りに追われてる貧乏人の小室なんかさっさと捨てろよ
皇室に何の得も無いわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:27:18.92ID:5RKDGzDY0
770名無しさん@恐縮です2018/02/06(火) 20:55:43.94ID:fmEtguj80>>801>>817>>824>>840>>857
どんなに性格がいいとしてもさすがにこれは…

祖父自殺
父親焼身自殺
母親は借金あって母親も息子も返す意思がないことを相手に伝えている
母親が婚約者と別の相手と同棲していた
本人は就職先に大手銀行にねじこんでもらうも1年で退職


母親が大金たかってた婚約者がいたときに、彫師のヤーみたいなのと同棲

めちゃくちゃな環境の育ち  
そんなところで培った小室の裏の顔おそろしいわ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:27:59.01ID:Lp7e10UO0
貫通式は済んだのかな
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:28:07.04ID:tcMUWIm10
宮内庁の職員の首数個をさしだせば良いのでは。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:28:09.72ID:dbHQ8mtU0
そりゃ延期をほッ票した日に破談の発表するわけねーからな
何事も段階を踏んでだよ
2年後の東京五輪の年にぶつけるなんて破談以外の何物でもないわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:28:25.96ID:ePjgOviE0
まだ結婚するつもりなの?ばかなの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:29:45.09ID:vXvKTtFs0
>>36
皇室が婚約発表する前にバックグランドを調べなかったなんてあり得るのかなあ
民間人でも調べる親もいるのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:30:16.42ID:kN2TuHg30
>>45
あー、オリンピックのどさくさに紛れて破談発表ね…
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:31:20.01ID:vXvKTtFs0
これはもイギリス王室のように事故に見せかけて・・・ てな展開になるのか
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:32:32.04ID:xHdjhk3CO
交際すっぱ抜いたのは安倍サイドだったよな?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:33:27.28ID:ta6b10DF0
>>30
それかも!
そうあって欲しい。
朝鮮半島が発火しそうだからかと思ったけど。

経済状態のよろしくない家庭なのに、学生時代に結婚を申込って
怪しいよね。そして、卒業後もいろいろ微妙だし。ないわ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:35:06.96ID:aQxTIkCu0
これからは、婚約者に身辺調査した後の結婚が流行りそうね
と言うか、それを普通にしてほしいわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:36:11.05ID:qk1mSyYr0
>>55
婚約発表前に交際宣言
そのあとは週刊誌にやらせたらいいのでは?
「結婚を視野にいれたお付き合いです」
とかなんとか言わせて
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:36:19.70ID:h/IHI2BW0
ee祖OOU帰eee巣UU帰eee照eeee田aa
仮想通過w


また、全世界の者全員(そっち)が自己責任で今やっている悪事を長引かせ過ぎたので、エミナンを買い取った
不動産会社が最初に敷地内に入り出た時間が短か過ぎて、
アルカトラズ刑務所を過去にタイムトラベルして脱獄した囚人である北アフリカ全員=イスラム国が豪族となって
暴れ回り、嘘と捏造の地位である特別扱いの天皇と皇族になった歴史を繰り返す必要があるのに、自己責任で今
やっている悪事を長引かせ過ぎたから、豪族として暴れ回った歴史がイスラム国としてヒャッハーした歴史にズレて
アフリカでの中途半端な内戦になっただけで、特別扱いの天皇と皇族になった歴史を失ってしまったからであり
また、東京都が北アフリカである事がバレてしまっただけでなく、Iron Paddockオウム真理教という駐車場しかない
一帯一路となった(一帯一路を目指すby安倍晋三。リセットby小池百合子)から全世界の者全員(そっち)が
滅んでしまい、インチキで復活したが、それは未来の、
そっちの本来の歴史の先頭の先祖のオバマ元大統領(全世界の
者全員が元の一つに戻り固定)一つボッチ(ラストマンオンザアース)であり、二度と過去にタイムトラベル出来ないから
今までの全世界の歴史全てが東京都である北アフリカ(一帯一路を目指すby安倍晋三&習近平。リセットby小池百合子)
での事だった(全世界の者全員(そっち)の今までの歴史全てが東京都である北アフリカ黒人だった=全員がイスラム国 )に
置き換わってしまったから、全世界の者全員(そっち)=東京都全員=北アフリカ全員同士内のバトルロイヤル
というブーメランに全世界の者全員(そっち)が自己責任で今やっている悪事が本来の歴史通りに戻って固定されて
滅んでしまい、オバマ元大統領一つボッチに復活したが、未来の、そっちの本来の歴史の現実という世界の日本
であるaサハラ砂漠しかない世界であり、天敵であるクリニカルサプライの楽社員だった「女で慰安婦である大平健治」という全ての自然の集合体の
アンゴルモアの大魔王(カカロット)を、小室圭と結婚を眞子がするためにもなるので、オバマ元大統領と安倍晋三の
密談で、オバマ元大統領として復活する前に移民受け入れとなり、天敵のクリニカルサプライの楽社員だった「女で慰安婦である大平健治 」という
アンゴルモアの大魔王に、全世界の者全員(そっち)が元から侵略をされて、オバマ元大統領も侵食されて融合(ゆうあいby鳩山)して
ブラッド・プラスとなり、二撃必殺となり、二度滅んでしまい、無に還り無のまんまだったに戻り固定した、そっちの本来の歴史通りの神話となったからである。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。


他所には無関係。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:38:13.69ID:8pkxT6Rk0
>「あくまで必要な準備を行うための延期であり、結婚のご意思は変わりない」と何度も強調した

フラグ立ちまくり
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:38:26.12ID:lUKb23hM0
失望の眞子さま奈良の尼寺で出家
小室さん何度も出向くも会ってもらえず、見かねた友人が奈良まで小室さんを探して連れ帰ろうとするも、小室さんは新幹線の中で肺炎に…
また会う…また会うぜ
滝の下で…
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:42:26.26ID:3lNuV92V0
どっちでもいいっす。
眞子さまが不幸せにならなければどっちでも。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:42:27.24ID:rY7v7xJH0
みんな破談て言うてるぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:43:25.12ID:4m/nR8PY0
あー身辺洗い直しか

小室の家族がマコちんの1億タカる気まんまんだったからなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:43:52.58ID:VM4653jN0
二年経たないうちに破棄すると思う。
しかし、なんでちゃんと調べなかったんだろ?
宮内庁怠慢すぎるわ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:44:35.40ID:uW9051Vz0
金銭問題って、何かあったの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:45:14.46ID:Lp7e10UO0
やっぱチンポを他の女にも使ってたのか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:48:26.17ID:ta6b10DF0
>>32
同意。
普通の人なら、トラブルなくても付き合う事も大反対するよ。

のちのち暴露されてもいいから、とりあえず皇族の親族に
なりたかったのかね。虚栄心の塊?

もしかして真子さまと同じ大学をわざわざ選んだりして。
キャサリン妃がそうだよね。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:49:11.89ID:ZTfsnp/I0
つーことはヤバいのか
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:53:16.55ID:qtblAnQT0
>>32
っていうかこっそり返済したらよくない?
月々10万でも
小室さんが銀行に勤めていれば数年で返却可能だったはず
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:53:18.61ID:Z5SrfL2e0
報道された借金程度なら持参金で返せるし
もっとエグいネタが八角親方したとみた
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:54:08.14ID:TX9/Jqu30
来年じゃなく再来年に延期だから
2年使って、止める様に説得すんだろうな
丁度、盲目的な恋愛感情も冷める頃だろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:54:24.96ID:ruwa/J1E0
>>10
セックルの相性が良かったんだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:58:15.10ID:IQ+ZuNKS0
ダメだこりゃ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:00:12.73ID:+8PP+J7L0
>>27
林真理子の娘の友達に近づこうとしてたの?
詳しいな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:00:41.74ID:AW+W7tZr0
皇族はやっぱり自由恋愛ダメよ。旧華族とか家柄のしっかりしたところのとくっつけないと。女系天皇とか検討してるんだからさー将来の天皇に何処の馬の骨か知れない奴の血が流れてたらイヤじゃん
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:01:32.27ID:louZh0K00
色々もみ消すには時間がかかると。
消しきれなかったら破談する理由も作れると。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:01:54.35ID:3AnnneL/0
本人の熱は冷めないが将来天皇の姉となる身としてはふさわしくない相手だからな
2年かけて熱冷めるのを待つとしか
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:02:49.27ID:yTAsDYvA0
仕事の内定とらずに結婚の内定とるなんてお堅い人たちには考えられないでしょう 特に影響力のあるひとがそうなると国民に示しがつかない
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:03:27.35ID:t7IxdBdB0
2年あるうちに大学院卒業して、
まともな肩書きの職業に就くべき。
収入あるかどうかの職業が大事だよ。
共働きは無理だからな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:05:39.70ID:TYdjl5UI0
あ〜、これは小室さんの死体が発見されるパターンや
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:05:48.11ID:t7IxdBdB0
2年ってのは大学院卒業してまともな仕事に就けって猶予だろ。バイト兼大学院生なんかに嫁を出せんだろ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:06:27.06ID:+8PP+J7L0
>>66
表に出る前にふるい落とされる筈なんだがなぁ
ネットの方が情報が出てるようじゃ怠慢と言われても仕方ないわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:06:45.80ID:r6xWpKiU0
報道関係ないなら何でこのタイミング
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:06:51.74ID:k08wPkb70
普通借金抱えたまま縁談なんて進めないよ、片付けてからが筋だろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:07:39.76ID:zWIpxDmJ0
再来年ってまるまる二年以上伸ばすってことだろ
体のいい断り文句だな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:08:55.13ID:th2wvrol0
身辺調査力
週刊誌>>>>>>>>>>>>宮内庁

税金返して下さいよお
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:09:17.40ID:cc1TVzCj0
中出し儀は済んでしまいましたから
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:10:45.46ID:th2wvrol0
小室の同級生とかいう出たがり女はどうなった?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:12:09.71ID:FwOwp18D0
>>10
それはないんじゃないかな
今は別れないが、婚約は中止にして
結婚を視野に入れた交際に関係を戻す
という感じじゃないの

眞子様の気持ちが離れつつあるのは確実かと
性格面で嫌なところが見えてきて
結婚するのは不安って思い始めたのかもな

婚約発表までしたからもう安泰って油断して
キレて怒鳴ったりしてそう
小室がストレス溜まる生活になったのも事実だし
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:13:23.98ID:t7IxdBdB0
2年猶予やるから、そのうちに就職しろってこと。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:14:35.82ID:kudmXRaC0
>>1
  なお、 皇室を潰しにかかる立憲民主党だった・・・ 

・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」

・ 辻元 「天皇と同じ空気を吸いたくないねん。皇室とか生理的に無理や!」
・ 蓮舫 「安倍は女系天皇を推進しろ」 ・山尾 「男系に限る根拠ある?」 
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/2/0/2087bf9e.jpg
・ 民進党、「憲法改正」条件に女性宮家や女系天皇の推進を要求
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏、「民主党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

▼ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例で強行会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://livedoor.blogimg.jp/sabumoney/imgs/0/f/0fb0a2e8.jpg
▼ 民主党 「天皇訪韓は歓迎してくれるなら良い」と期待させる( 李大統領の「天皇土下座しろ」発言へ)
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/c/1/c11e419d.jpg
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:15:22.80ID:t7IxdBdB0
大手都市銀行を一年で退職って相当問題あるわ
普通は辞めないだろ
最低3年は働くわな
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:16:11.46ID:th2wvrol0
元から胡散臭かったよな
大学院生とかいいながら通ってる形跡なし
法律事務所かなんかの事務の仕事も週3回のアルバイト
なめてんのか?
税金がこんなわけの分からん男に何億も渡るなんて許されないよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:19:27.56ID:tlEfTRZ50
>>74
それ。式を延期するならわかるけど、ここまで大々的に発表しておいて結納まで延期するのはなあ。
しかし宮内庁って給与や手当が凄いというけど仕事してんのかね?
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:21:38.60ID:IGPXjvBz0
借金ていうのは普通に破談の材料になるからなあ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:25:01.82ID:8ZSuQVfw0
これで結婚できなかったら、40歳くらいになって関心が薄れて
男に助けてもらった感のある結婚しかできなくなりそう
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:26:37.70ID:t6OiHj3U0
婚約会見で、互いを月と太陽に例えたときから不吉だった。どうして誰もロミオとジュリエットの話を持ち出さなかったのかな。で、やっぱり眞子ちんは、お月さまのように、心変わりしたわけね?
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:29:07.94ID:sXY9DP9p0
眞子さまの持参金で借金返済計画パー
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:30:30.47ID:96ShWCpg0
>>84
まず前提として女系なんかあり得ない検討の余地もない
女系の危うさはお前が説明してるじゃねーか
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:32:07.07ID:1jiysFfx0
盛り上がってまいりました!
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:35:00.06ID:t7IxdBdB0
一般庶民の結婚でもありえないわ
仕事で一人前になるくらいで結婚だろうよ
社会人5年目くらいで

小室は大学院生やりながら法律事務所で雑用だろ
相手の親御さんは反対すると思う
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:36:52.59ID:lnyut6cs0
正規職員として
ってやたら会見で強調してたけどどうなん?
眞子様の学芸員みたいなのは週何回かだからそれと混同してるやつおらん?
まあ小室くんが怪しいのは否定しないけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:40:49.74ID:kGEkijaq0
やっぱり駄目だったのか。
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:46:51.49ID:t7IxdBdB0
ちゃんとしたとこに転職するのかもな。
その為の猶予なのかも。
結婚後に転職は恥ずかしいだろうし。
弁護士事務所での雑用は繋ぎの仕事だろうし。
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:55:01.98ID:BSLc6IYT0
意志は変わらないって…こんなドタキャンして何言ってんだこいつ
まともにウソもつけないのかよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 22:56:15.98ID:v08I3f1g0
もっと相応しい候補がおるやろ

醜聞があるのにイケメンに拘るのは良くないぞ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 23:04:32.85ID:G/jwv5ie0
「準備の時間ない」結婚延期、お二人の「お気持ち」公表
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL266DX2L26UTIL05J.html

 宮内庁は、秋篠宮家の眞子さまと小室圭さんの結婚延期を発表し、お二人の「お気持ち」を公表した。全文は次の通り。

赤坂御用地に入る秋篠宮家の長女眞子さま=6日午後6時19分、東京・元赤坂、嶋田達也撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004625_comm.jpg

勤務先を出る小室圭さん=6日午後6時31分、東京都中央区、関田航撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180206004636_comm.jpg
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 23:06:31.83ID:C4HLNMh80
最近は、女性宮家について議論されてるから、それを睨んでだろ。
もしくは、天皇の体調が……
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 23:11:55.17ID:zLNKIFgs0
婚約破棄したらそばすするのうるせー包茎手術野郎と王理恵以来の衝撃
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 23:45:37.56ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 23:53:32.55ID:PqKoN30q0
オリンピックの佐野エンブレム見た時に似てる
一般的に受け入れられてなかった
第一印象が大事だな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 00:55:01.04ID:rb6bJ+D80
強調されればされるほど延期する意味がわからないよ
式場まで抑えてあるのに
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 01:09:41.92ID:BqSbS8Bm0
皇室側から破談にするわけにいかないから相手からの辞退待ちだろ
今頃向こうが圧力かけられてるわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 01:19:27.29ID:MCTOxubm0
>>137
2年で借金返して2年間同じ定職につき、
お母さんはマスコミに追い回される生活になれてボロを出さない練習をする
ってことかと
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 01:32:13.81ID:G2YkxngZ0
金銭詐欺問題

秋篠宮さまに拒絶された“弁明”と宮内庁からの呼び出し
http://www.jprime.jp/articles/-/11622

「借金トラブルについての記事が出て間もないころ、圭さんは、秋篠宮さまに
“この件はまったく知らなかった。直接、説明したい”と申し出ました。

しかし、秋篠宮さまは申し出に対して“結構です”と、はっきり断られたんです。
その際の秋篠宮さまは、圭さんのことを信用しているから断ったというご様子では、
なかったそうです」(宮内庁関係者)
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 04:26:15.04ID:bG/NQWrB0
なくなるみたいで可哀相に
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 04:30:14.43ID:L9a/Ttf30
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、錦織圭にしとき
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 04:33:14.10ID:Uw+tMGVF0
皇室と宮内庁的に破談になりましたってのは前例が無いのかな
2年先まで結納を伸ばすってまず有り得ないとは思うが
眞子様も他のいい人が現れたらどうするんだろう、しれっとその人と婚約?w
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 04:40:02.76ID:Gp4o0zIR0
秋篠宮ご夫妻もご心痛だろうね
娘さんがそれでも結婚すると言うのなら止められないだろうし
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 04:57:38.38ID:FsndyXea0
【平昌五輪】葛西「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開。[02/06]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517911502/

【平昌冬季五輪】葛西、食事には満足も「暖房が壊れていた」 平昌選手村を公開。
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517923640/



/(^o^)\ナンテコッタイ
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:15:27.49ID:A6agyCJs0
もう秋ちゃった?
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:22:25.62ID:4QaQ1nPI0
>>147
戦前とかまで広げれば破談も延期しまくりもあったけど、
あくまでも宮家の嫁に来てもらうほうの話だな
降嫁ではちょっと聞いたことないかも

ただし降嫁だと週刊誌も真っ青のスキャンダルまみれではあるw
今上のお姉さんは旦那さんとの仲が冷えちゃってて、旦那と水商売のママが
ママの自宅で仲良くガス中毒死というとんでもない事件があった
でも皇族には戻れないので皇室側が配慮してずっと実家に身を寄せてたそうだ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:24:47.86ID:/H1oj3oKO
週刊誌がんばれ
さらに探ってくれ頼んだぞ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:25:44.01ID:q3RxHzUD0
すげーな宮内庁の創価職員
意地でもこの怪しい男と眞子様を一緒にさせる気だよ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:43:16.01ID:tIWvcp860
身辺調査しっかりした上で婚約発表したんじゃないの??そんなに適当なんか?w
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:44:23.10ID:L9a/Ttf30
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、錦織圭にしとき
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:49:45.38ID:lpuqlSki0
初めからうさんくさかったもんね。いろいろ気の毒
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:54:05.58ID:s5ilbmzN0
>>153
小室哲哉じゃ無くて、こっちの小室を徹底的に探れっての。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:56:43.37ID:a+iBxyzq0
マスコミ報道が話し半分だとしても
一般家庭でも娘を嫁にやるには
躊躇するだろ
すんげえ苦労しそうだし
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 05:57:00.51ID:q51N8AGg0
婚約発表時、たけしの番組で同窓?の女が嬉々として相手男の評判喋ってるの見た時から
こんなんと結婚するのかーって思ってた。まだ間に合うぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 06:02:52.23ID:IGZmsRzz0
なんで身辺回りをキチンと清算してなかったのか
日本中が注目してるんだから、小さい綻びでさえ報道されるのにな
この調子だと、まだいろいろ出そうで破談になる可能性が高い気がするわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 06:06:27.50ID:lbAfmIQN0
苦労知らずなんだから若いいま苦労させたらいい。離婚したってかまわん。一般人になるんだから。億の祝い金をたかられても、浮気されても、DVされても、シングルマザーになってもいいじゃないか。30までにいっぱい苦労して泣いとけ。幸せになるんたから。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 06:27:53.05ID:H0QxZbUY0
こんな母親じゃ流石に結婚は無いよな
再来年とかそういう問題じゃないし
一般人だって男から金集る母親が居たら結婚なんかさせないw
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 06:40:10.01ID:UgxPWF0q0
延期された期間中に小室がハニトラに引っかかり終了

眞子さま無傷\(^o^)/
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 07:00:12.12ID:XhVs4Ivn0
やけに結婚後の準備を強調してるからな
ちゃんとしたところに就職してからじゃないと結婚は無理だわ
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 07:05:32.35ID:IlooS6y50
小室さんの母親は酷いな
元婚約者たいして金持ちでもないのにな
家のローン払えず家売却したらしな
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 07:09:25.58ID:lpBUhjHK0
これはMRJ化するんじゃね
延期繰り返してずるずると先延ばし
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 07:15:34.52ID:wF87CpzV0
>>42
木嶋佳苗と被るわ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 07:15:36.55ID:HD2az3feO
お前ら結婚中止になるまで追い込めよ
また大勝利おさめようぜ!!
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 07:16:48.47ID:KSq/KUlU0
>>151
そのお屋敷をあてがわれて住まわされたのが、新婚当初の秋篠宮ご夫妻
あんなに滅私奉公の働き者のご一家なのに、いつもいつもご苦労ばかり
ご一家が報われる日が来て欲しい
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 07:17:03.93ID:wF87CpzV0
>>162
チャラ男にしか見えなかったよな
ADの女友達たちも品ないし
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 07:19:15.12ID:0KNZ2Wsy0
意思変わりないと困るんだけど
何年も交際を認めてた秋篠宮の面子とか立てる必要ないから破談にしろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 07:26:02.91ID:a+iBxyzq0
>>175
天皇から結婚の許可もらっちゃったから
代替わりしてから破談の許可貰うって説を
他所で見てなるほどなと思った
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 08:21:18.02ID:98ryU2MJ0
週刊誌の記事のせい

●<眞子さま結婚延期>宮内庁「週刊誌報道は関係ない」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6271145

あるに決まってるだろ馬鹿
下世話の週刊誌の餌食にされたせい

小学館のせい
文春のせい
新著のせい
週刊女性のせい

皇室をネタにする馬鹿サヨク一掃で

結婚費用まで用意できないような家と難癖

関連記事w 在日サヨクの週刊女性
【眞子さま結婚延期】秋篠宮さまも呆れた?小室氏、借金を返済するかの質問にノーコメント
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517925250/
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 08:25:14.40ID:98ryU2MJ0
皇室をネタにする馬鹿サヨク一掃で

結婚費用まで用意できないような家と難癖

関連記事w 在日サヨクの週刊女性

【眞子さま結婚延期】秋篠宮さまも呆れた?小室氏、借金を返済するかの質問にノーコメント
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517925250/

●関連いやがらせ記事


在日社員がいる週刊女性
在日社員がいる女性セブン

【話題】<小室圭さん母>「400万円」借金トラブル報道...
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517922935/
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:16:57.14ID:5vUl9Wcd0
母ちゃん宗教もしてるみたいだな、うちの家族もそこに入ってて辞めてくれなくて困ってるし家族も入信させられるから嫁がない方がいいぞ
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 10:39:09.48ID:ZNUlArzM0
まさか別れた?
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:16:12.79ID:eiD8yz/c0
いやー、皇室もこれで完全に三流ゴシップ誌の餌食ですねえwww
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:53:45.52ID:3tlP5gRa0
>>173
それ笑うとこ?皇族なのに滅私奉公の働き者って女中じゃあるまいし
泰然自若として宮邸で趣味でもやればいいのに変なの
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 11:59:07.81ID:gsbvTs8W0
>>84
眞子さまがヤンチャで、幼い頃から学習院から呼びつけられて叱られていたから紀子さまが嫌気をさして学習院離脱

ここが人生を狂わせたね
やっぱり変わったことしたらダメなんだね
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 16:11:53.11ID:dj2JlBJG0
>>183
確か 愛子様もそこでいじめられて拒否とか騒がれたような

学習院って厳格なイメージあるなって思ってたがショックだわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 16:38:32.01ID:BqSbS8Bm0
愛子さまをいじめてた男子児童はまだ学習院にいるの?
とっくに退学させられてるんじゃない?
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 18:36:20.56ID:mCMOqBXO0
Korean blood kei komuro
小室圭の出自は韓国人
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 19:00:53.45ID:ssIsPpDd0
わずか2年後までに小室を内親王の婿としてふさわしい立場に出来ると?
無理だね
眞子がゴネてんだろうけど、こりゃ3人目のメンヘラプリンセス誕生かな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 21:27:29.60ID:v24W+pOj0
なんで今朝の小室ってあんな笑顔なの?
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 22:52:23.48ID:/ItjP0T90
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 23:13:45.57ID:3jyU+ZCc0
>>195
鬼女様が言うには
慰謝料たくさん貰えるからじゃないか?と
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 00:46:35.98ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 01:39:22.93ID:huaqFZzy0
金払って破談しそうだな
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 02:40:23.40ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:10:04.69ID:YpEm5I/90
究極の金目当てだったの?
今頃、残念がってるのか?

会見で、良い人に見えたんだけどね。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:11:59.95ID:9ZKWoewi0
>>201
君さあw
会ったこともない人をそうやってモーソーで叩くもんじゃないよw
下品ですよ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:17:45.54ID:YpEm5I/90
まぁ、火のない所に煙も立たないというけどねw
モーソーであってくれればイイよ。
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:19:50.53ID:8HFBjE7b0
佳子サマに朝ドラヒロインをやってホシイ(^^♪
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:38:58.48ID:7zuSJis70
眞子さまに結婚して欲しくない(。>д<)
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:39:39.18ID:/36p6BWM0
母方の方に朝鮮の血筋が入ってんのか
結婚無理なんじゃないの
差別するつもりはないけど、なるほどねえって納得してしまうわ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:45:09.89ID:frmNtIEe0
だけどこれで二年後に小室が母親の借金を何とか返してて
一応ちゃんとお給料のもらえる仕事にもついてたらOKということになるわけ?
この「延期」ってのが彼にチャンスを与えるつもりなのか
もう何をやってもお断りですよの意味なのかよく分からない
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:47:24.99ID:C5JSHCz00
>>24
早い段階で気づいて良かった
国民はまったく傷付いてないよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:50:48.70ID:CludFwxE0
本当に結婚させたい相手だったら
借金問題も裏で素早く解決してそう
それをしないのは他に問題があるんじゃないかと考えてしまう
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 03:56:59.34ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 04:05:15.26ID:tA5FHuUX0
ベタつかれ眞子様の嫌がりっぷり満載の写真が印象的だったな。
男選びはしっかりね。
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 04:08:36.55ID:k/63QK9r0
林真理子の娘がこいつと友達でやばい家庭だと知って眞子に行けって嗾けた過剰な報道もね
秋元康の周りは在日反日で日本を潰すことしか考えていない奴ら
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 06:15:11.28ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 06:28:59.34ID:FrhnOq6D0
そのうち『時間を置いて冷静にお互いの気持ちを確認する事ができました』とか言い出さないだろうな
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 06:40:23.63ID:5H5uVtVc0
この小室・Kという男はどことなく胡散臭い

週刊誌で色々出てきたけど、やっぱりなぁとしか思わなかった
どうせ結婚するならもう少しマシなヒモと一緒になった方が幸せになれる
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 07:01:54.79ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 07:06:58.18ID:6gW9D7UZ0
>>182
皇太子嫁があれだから本来皇太子がすべき公務が秋篠宮殿下夫妻に降りかかってきているんだよw
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 07:22:02.59ID:05YYOVwI0
>>218
秋篠宮は本来行かなくていいところにあちこち行って無駄な公務をしてると聞いた
知らない人は働き者だと思うだろうけど、って
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 07:59:47.59ID:6gW9D7UZ0
>>219
天皇陛下、皇太子殿下と秋篠宮殿下のご公務の数を比較したら逆の印象持つと思うけどな
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 08:08:11.52ID:LRnG7S8a0
 _[失恋レストラン]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 眞子さま無料
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 08:12:13.58ID:E6dJB89eO
まあ急に嫌いにはなれないもんな
周りはこの2年の間に熱が冷めてくれるのを願ってるんだろう
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 08:15:44.93ID:JYgxEBl20
たった400マンの借金位中国かパチンコマネーが払ってくれるだろう
皇室に恩を売るためならお安い御用
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 09:00:21.64ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 09:04:52.57ID:oikRNAHS0
両陛下に来ていただいてた公務も高齢で無理ってなったら
秋篠宮殿下両殿下に依頼したところが多いということだ。
依頼する方にしてみた今の操り人形みたいな皇太子殿下に頼む気になれない。
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 09:15:25.84ID:ExGRDJ6L0
さらしあげ


マスゴミのせい
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 09:15:56.82ID:ExGRDJ6L0
NHKのとばし責任追及

ばーか

スクープ合戦してるんじゃねーよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 12:03:23.22ID:JYgxEBl20
KKって毎日タクシーで通学しているのかw
こんな待遇受けていて婚約解消する訳ないべw
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 12:33:41.51ID:P1f3cj4Y0
小室家には何か弱みがあり
人の弱みにタカるプロである在日韓国人が
これを発見し利用したのではないか。
弱みを使って小室圭を操り眞子様に接近させる。
うまく小室圭と眞子様が結婚すれば
在日韓国人が皇室の弱みを握ることになる。
日本人の不幸だけが生き甲斐の連中には
震えがくるほどうれしいことだろう。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 12:40:08.45ID:k/63QK9r0
>>227
林真理子が娘が小室と友達でやばい奴だから眞子に行けってけしかけたらしいよ
秋元康林真理子は反日在日だからねこいつらがNHKと絡みがあるから報道させたんだろうね
いま大河ドラマ林真理子原作だよね紅白にも相変わらず他のアイドルは出られないのに秋元グループだけ大量に出演しているもんね
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 19:46:54.86ID:2LNpYsv30
母親のファミリーヒストリーが怖すぎる
旧姓は角田
亭主も祖父も自殺
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 20:30:43.21ID:G1MHnLZE0
>>10
もうお腹にお子様が
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 20:36:44.69ID:G1MHnLZE0
>>184
別に全然普通の学校だぞw
持ち上がりで大学行った奴も穏やかなのばっかだし
どの学校に行っても、わがままだったり協調性なかったりは駄目だろ
イレギュラーを受け入れてくれるのは馴れ合うまもない超お受験校か、完全放し飼いで全て自己責任学校だけだ
ICUは放し飼いだから姉妹は楽しいだろうが、坊ちゃんは普通に学校らしい学校入っちゃったから大変だな
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 21:21:24.43ID:sEF9ToBc0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 21:25:15.23ID:MEtAZf2A0
ここまで断言して破談になったら嘘つきになるから
延期して結婚はするだろうな
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 21:27:45.62ID:jXne1nws0
【高木 美保】
1962年7月29日(55歳)

女優
コメンテーター
エッセイスト
農業従事者
タレント
東京都葛飾区出身、千葉県松戸市育ち。
和洋女子大学中退

1984年、『Wの悲劇』でスクリーン・デビュー
その後、
『華の嵐』『夏の嵐』などの
「嵐シリーズ(グランドロマン)」に主演し、一気に注目を浴びる。

1998年11月、
パニック障害の治療を兼ねて、
栃木県那須塩原市に移住した。
タレント活動を行いながら農業を営み、
農業体験をまとめたエッセー集も執筆している。

2007年12月、
NHK土曜ドラマ『ひとがた流し』で11年ぶりに女優に復帰した。
本人は「テンションが上がった。ちょっとずつ、やっていこうかな」
と前向きになったことを語る。

2009年夏、1歳年上で中国国籍の男性と入籍した。

【テレビ朝日】
「羽鳥慎一・モーニングショー」・・・・・木曜コメンテーター
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 23:52:19.52ID:8hAbxerf0
>>241
あとじっくり眞子様を説得する時間もあるだろうね
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 01:19:32.65ID:BXvsQnpY0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 01:49:24.66ID:vEPxhGmA0
年取ると考えが変わった。
間違えたなら赤っ恥でも正直に引き返した方がいい。
恥なんて大したことはない。
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 01:49:52.00ID:d6iLImf/0
なんかくすぶってるのが400万じゃ済まなさそう
ただ400万は小室圭自身の学費、留学費用であったことと
本人が贈与だと認識していると相手方に申し出ていることが大きい。
親子で相手に会い謝罪、返済をしない限り話は終わらない
この件が片付けば次も出る次もとキリがなさそう
父親の自殺の件も含め、痛い腹を探られ続ける。
よって小室母はもう面倒臭くなって結婚はヤメヤメって逃げる。

というオチを宮内庁は望んでいる。
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 01:59:05.60ID:rLt/AITJO
ほとんど結婚前提で付き合いだして結構経つのに、いまだにフリーターってM子様、完全に舐められてる
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:05:36.04ID:P6NAlpYT0
>>220
公務はこなす数じゃないよ
天皇陛下や皇太子が出席しなければいけないレベルの公務と
それ以外の皇族が行く行事を一緒に考えたらダメだろ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:07:14.06ID:J4BOxqBo0
眞子さまの方から婚約内定破棄したら慰謝料とられるから?
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:11:56.17ID:FrIteH1ZO
建前「結婚の意思変わりない」
本音「破談に決まってんだろボケ、チャラ男に熱上げてる眞子様を正気に戻す為の時間が必要なんだよ」

眞子様が盲目のまま突っ走るようなら、小室は消されるかもしれないな
いない人間と結婚はできないからな
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:14:02.52ID:BXvsQnpY0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:17:44.31ID:2GMJGHyk0
普通の人は恐縮して引いちゃうところを
たかじんの最後の嫁とかこの人とか叩けば山のようなボロ出てくる人らに限って
グイグイ行くんだな
そんで眞子さまは言い寄られたの初めててころっと落っこったんだろう
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:19:29.68ID:k9gBg4LH0
>>25
まっそんなもんだね
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:21:56.55ID:k9gBg4LH0
>>31
夢があってよろしい
あとは「いつか起業する」があれば完璧
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:31:51.73ID:1Vf3AzMc0
実は眞子さまの心境に変化があって
一般人になる覚悟が揺らいだとか?
まだ皇族として公務してた方が安泰だし
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:32:14.18ID:vEPxhGmA0
いっぱんでは結納に当たる儀式を再来年まで延期なんでしょ?
婚約すらしてない。
黒田さんは御学友の凄さを垣間見た。
会見で控えめに話されるけど教養とか言葉遣いが別格だった。
皇室の行事には清子さんと黒田さんが写り込んだりされることもあるけど
当たり前のように内親王の夫にふさわしく振る舞える人は有り難いと思う。
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:49:03.93ID:LqaSAuyM0
自〇と見せかけて消しそう
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 02:51:51.47ID:IFY4yfTL0
芸スポとニュー速に新しいスレが立たないのは圧力なの?(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 05:20:05.17ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 05:52:29.00ID:ob6z9pAN0
■日本に帰化した韓国人も兵役義務を果たしていない方は韓国籍が残ったままです!■
韓国政府が国籍離脱を認めなければ、日本国籍は当然剥奪されます。
韓国兵役庁曰く、「日韓ハーフの方々も兵役を受けてもらいます。」とのこと。
「父母のうち、どららか一人が韓国人の場合、その子供は大韓民国の国民になります!」
韓国政府は在外を含む国民全てに住民登録を約束しています。
不備があれば在外居住者に対する不当差別になってしまいますので、現在、一生懸命に情報を収集しております。
皆様で、在日韓国人、帰化人の情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら韓国政府へご連絡してあげて下さい。
韓国政府は未兵役者の国籍離脱を一切認めておりません。日本に帰化した韓国人のほぼ100%が違法です。
よって日本国籍は剥奪されます。どんな些細なことでも結構です。
韓国側のリストから漏れてしまっている在日韓国人や帰化人がいるかも知れません!!
参考URL ttp://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12000092126.html
ttp://ameblo.jp/espresso-legend/entry-12007310904.html
韓国政府連絡先: 韓国大統領府 / 青瓦台   ttps://twitter.com/bluehousekorea
韓国兵務庁(徴兵)   ttps://twitter.com/mma9090
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 06:07:58.19ID:nKKG9Xa70
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 06:09:21.11ID:7CsT0fBK0
在日三世の結婚詐欺小僧だったのか・・・
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 06:26:41.24ID:3sTdmz680
>>249
秋篠宮家の御公務のなかには
本当は別の用事があって
公務にかこつけて行くっていうのがあるってどっかで見た

娘の交際相手の素性を5年も調べないでほったらかして
女性宮家創設を狙って子飼いに報道させ
色々悪評が出てくると私は悪くないマスコミのフライングのせいだと宣う
秋篠宮一家は最低
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 06:50:09.79ID:FmZSfge90
眞子様いい社会勉強になりました
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 06:50:55.71ID:/OYpXMMa0
>>118
絵面じゃ大関と幕下くらいの差だか笑
そこはやはり安定の黒ちゃんですよ!!
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 07:00:50.52ID:qIs4qX4L0
海の羽賀研二
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 07:05:23.35ID:oYASLM1E0
こういう事態を見ると、
高円宮の次女が出雲大社の御曹司と結婚したのは秀逸だったな
天照大神と大国主命の子孫が結婚なんて、
天孫降臨以来の快挙だもんな
ま、離婚しそうなんだけどな(笑)
眞子さまも、せめて五摂家の子息と結婚してほしかったよ
近衛さん、鷹司さんのところには、
内親王が降嫁されているから、
あとは九条、一条、二条か。
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 07:13:50.07ID:bOWhzqZz0
陛下のお気持ちも既に発表済みだったからなあ
時間がないって理由は弱いよな
もちろんお気持ちの時点で
退位の具体的な日にちは決まっていなかったけどさ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 07:42:29.37ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 07:45:01.99ID:rhms2mfv0
>>219
ずいぶん昔、京都で伊藤若冲の展覧会があったときに、わざわざ夫婦で観に来ていらして会期中の真っ昼間に人払いをして見てるもんだから、ものすごーくフロアに人が待たされててなんだか有り難迷惑な気持ちになってしまったわ。
自分が興味あるところへ物見遊山するのが公務なのか?
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 07:49:15.37ID:dEoYXx0D0
>>275
そうだよ
皇太子の登山とか代表的なものだね
そのおかげで登山道が整備されて役に立っている
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 07:59:26.23ID:rhms2mfv0
>>277
楽しく御仕事をするのはいいことだけどな、偏りがなければいいんだけどね
過疎の田舎の破綻した交通網でさらに荒廃した田舎とか無医村とか国境の離島の警護とか、ああいう国力に関わるところに皇族のお力が及べばいいんですけどね。
流行りの展覧会に遠路はるばる来るとかなんなんだよまったく。
あれは太陽光でケースに入っていない日本画を間近で見るという趣向のものだった。
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 08:50:02.85ID:0cxi4ng20
まこさん2年の間に他と出会いそう
それでいいそれが普通
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 09:12:29.98ID:rhms2mfv0
>>279
東京でも開催されてた絵画展なので、なぜわざわざこんな遠くまで来はるんかと、よっぽどお気に召しての再来なのかと思ったんだわ。
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 09:27:42.82ID:d9J3HcHm0
>>48
おそらく小室と共謀したであろう
NHKの記者が婚約スッパ抜いたため発表せざるを得なかった
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 09:29:25.98ID:d9J3HcHm0
>>212
秋元自体が在で
ろくな事していないじゃん
美空ひばりの歌詞もゴーストライターの話があるし
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 09:41:30.63ID:Olo9En9P0
結局さ、
皇室育ちは、
「金銭感覚」がなく「金銭の価値」が全く学習してないって事でしょ
女子は、結婚したら民間人になるという事を教えてない親が悪い

普通に考えて大学院生のフリーターのプロポーズを受けて
生活設計は、どう考えてたのかな?
眞子は、全て国家経費をあてにしてたんだよ
当然、秋篠宮夫妻もね

小室圭も悪いけど・・・・宮内庁は、何をやってんの?
税金泥棒と言われても仕方ないや
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 09:44:17.00ID:LJgBjgJf0
結婚すれば幸せになれると思ったらしい
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 09:53:22.46ID:IHmqkRMP0
最低限世間の結婚ルールもクリアしていない

仕事をしていて生活力がある安定した収入
結婚資金の貯蓄←庶民でも500万〜1000万いるのに
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 09:54:35.02ID:nKKG9Xa70
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 11:07:14.10ID:cIYzZzty0
>>261
そうだと思う
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 12:36:50.06ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 13:01:08.91ID:nKKG9Xa70
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 13:03:21.02ID:26PC9itI0
ただし、「今のところは」な。
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 13:05:18.75ID:1lWGe8yi0
週刊誌の記事のせい

●<眞子さま結婚延期>宮内庁「週刊誌報道は関係ない」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6271145

あるに決まってるだろ馬鹿
下世話の週刊誌の餌食にされたせい

小学館のせい
文春のせい
新著のせい
週刊女性のせい

皇室をネタにする馬鹿サヨク一掃で

結婚費用まで用意できないような家と難癖

関連記事w 在日サヨクの週刊女性
【眞子さま結婚延期】秋篠宮さまも呆れた?小室氏、借金を返済するかの質問にノーコメント
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517925250/

宮内庁野党議員からか 眞子さまの交際報道をNHKにリークし

NHKが飛ばし 現在の延期にいたる
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 13:10:38.95ID:yz+mUaBb0
これは父ちゃんが殴ってでも目を覚ましてやるべきだろ!
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 14:29:56.85ID:IHmqkRMP0
初恋で浮かれていたで終了
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 14:35:59.95ID:Z2YN/Rsa0
眞子ちゃんはいい子だと思うんだ
おぼこすぎて初カレに舞い上がっちゃっただけ
だからみんな小室のことは忘れてやろうぜ
全国民の記憶から小室を削除
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 14:36:37.51ID:mjwd4uYq0
世論的にはもうやめとけとしか
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 14:37:24.22ID:7QveZVAO0
>>297
儚いね。切ない。
顔がデカ過ぎて眞子ちゃんも目が覚めただろう。
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 14:41:42.80ID:J8FgHIkF0
>>298
そうだね
きっとこれから素敵な人に巡り会えると思うよ
でも小室さんて妙に出たがり屋なところがありそうだから
独占インタビューとかTVで出てきそう
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 14:51:13.91ID:X5WxI7oX0
>>301
破談なら他言しない契約を交わすと思うよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 16:50:48.48ID:3/g9AQ6m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 17:54:31.85ID:F753ztdh0
>>304
皇室のお姫様がこれはないよね
個人の意志を尊重するのと躾がなってないのは全くの別物
これも美智子さんが始めた民間人と同じやり方で子育てのせいなのかな
環境も背負うものも民間とは全く異なるんだから民間人のやり方でやったらダメだわ
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:23:31.85ID:/OYpXMMa0
>>304
>>307

こんなんでチャラいとかお姫様云々とかお前らもホント気色悪いジジイだな笑
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:29:30.30ID:mdPqpUd90
ネットあると学友で迷惑かけるやつが出てくるの当たり前だよ。
若い頃なんて分別ないのいくらでもいる。
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 20:49:06.02ID:1p2t2GDn0
>>207
この履歴みろよ

・角田八十子(佳代の母 故人)
 高校まで鎌倉にあるお寺の3畳一間の借家に住んでいた
 ここで八十子の両親と3人で暮らし下駄店をやっていた
 八十子母(KKの曽祖母)が働いていた会社の寮に家族3人で引っ越しハウスキーパーの仕事をする
 佳代出産直前からリウマチになり闘病生活→大山ねずの命神示教会に入信

・角田国光(佳代の父 79歳前後)
 横浜市港北区日吉の東和金型製作所で金型職人として働く
 妻(八十子)の影響で大山ねずの命神示教会入信
 圭が「パパ」と呼んでいる

・小室敏勝
 実家は地元の大地主の分家 敏勝氏の父親は長男ではなく藤沢市内のネジ工場勤務
 (本家筋の小室家は超豪邸 いくつもアパートや駐車場を経営しているが分家にはあまり恩恵は無かった)
 明治大学理工学部建築学科卒業、1988年横浜市役所に技術(建築)吏員として入庁
 横浜市役所で技官として「みなとみらい21」の設計にも携わっていた
 90年ごろ角田佳代と結婚 妻の影響で大山ねずの命神示教会入信
 国光(義父)にマンションを購入させられ転売され多額の借金を背負う
 2002年3月河原で自殺(享年38)→1週間後に敏勝氏の父親も自殺→母親もほどなく亡くなる
 
・小室佳代(角田佳代)
 敏勝氏の死後、霊媒師(大山ねずの命神示教会?)と行動を友する
 敏勝氏の死後すぐ近所の彫金師のヒモ男を養い、知人に「父親です」と紹介する
 小室家の財産分与の話し合いに代理人の知人男性を行かせる
 敏勝氏の保険金がおりたのは死後、7年後
 東京都目黒区の洋菓子店「マッターホーン」でパート
 2007年に付き合い始めた男と2010年に婚約 圭の学費や留学費用を出させ2012年に婚約解消
 息子を「王子」と呼ぶ パート先まで大学生の息子と一緒に電車通勤

・小室圭
 ・3歳〜小学校高学年:バイオリンを学ぶ(父の死によりバイオリンをやめる)
 東京都国立市の国立音楽大学附属小学校に通う(母子で国立で暮らす)
 中高:品川のカナディアンインターナショナルスクール
 2010年4月:国際基督教大学(ICU)教養学部アーツ・サイエンス学科入学 アルバイトをしながら大学に通う
 2010年8月:湘南海の王子に選ばれ1年間活動
    逆玉狙いで食品会社の社長令嬢や日本和装の社長令嬢に接近
 2011年10月:テレビ朝日アナウンススクール「アスク」養成コース基礎科を約3カ月間受講
 2012年9月:カリフォルニア大学ロサンゼルス校へ1年半交換留学(このため1年留年扱い)
 2015年4月:大学卒業、三菱東京UFJ銀行丸の内支店勤務
 2016年夏:同行を退職、理由は「国際弁護士になりたいから」
 2016年頃:奥野総合法律事務所・外国法共同事業勤務、パラリーガル 週3日バイト
 2017年4月:一橋大学大学院にて国際企業戦略研究科経営法務専攻(夜学)
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 22:18:30.04ID:zlfmKmcF0
>>301
ブスでそこそこ高齢で非処女なんで、まあ無理だろうw
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 22:19:10.73ID:zlfmKmcF0
>>304
うーん、見れば見るほどブスやねw
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 22:43:30.63ID:0AdbK7Ys0
>300
デカいだけじゃないぞ
定職無し、年収300万円以下で、内親王を嫁にして
一生働かない事を決める
面の皮の厚さも尋常じゃない
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 22:46:36.17ID:HQi0OX2D0
>>304
これ眞子の飲酒疑惑もあったな
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 22:49:06.85ID:bcDZGeAK0
>>304
これはチャラいんじゃなくてみんなが安心して突っ込めるダサい画w
意地悪だねえ
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 22:56:30.22ID:KN3fJIj70
二人の準備整ってないとしたらその状態で婚約して婚約会見させるのがおかしい
週刊誌のすっぱ抜きを理由にしてたがそんなことで皇室が動くとか馬鹿にされるだけだぞ
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:07:04.09ID:o0YSyYmO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:21:16.62ID:tN9GtZkz0
これで破談になったら嘘つきになる
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:23:05.17ID:e1ekqOw/0
スウェーデンのマデレーン王女のケースとよく似てるんだよね
婚約発表してから「ちょっと王室のイベントが多すぎるから」と延期発表
(姉で世継ぎのヴィクトリア王女の結婚式を控えていた)
そしてしばらくしてから「二人が結婚に向かうことはなくなりました」と破談発表
今は可愛らしく健やかな王子と王女の母で3人目を妊娠中とお幸せそうだ
https://youtu.be/XLLiZExc14k
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:27:35.70ID:a3+8/uwJ0
どーでもいいことだが
眞子KKのスレで破断って書いてる人は「破談」「破断」ぐぐってみなよー
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:27:41.85ID:kM9/PWMk0
みんなが興味なくなったころにひっそり別れるか
また海外留学にでも行って、そのまま結婚話は忘れたフリをする気かな
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:39:17.40ID:Zqy4eXIX0
だいたい、自分も身の回りもこういう状態なのに、皇族にプロポーズできるってのが、信じられない。
その時点で、皇室に対する敬意が感じられない。
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:52:26.76ID:YcLEM9BM0
眞子が自分の貯金の中から借金返済か
結婚費用を小室に渡そうとして
親にバレて叱られたと
どっかのスレで見た

この話が本当なら
小室がけしかけたと思う
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:52:55.08ID:qk25AsuA0
五年付き合ったのが痛いよね
眞子さまにも執着や情がわいてしまう
「私のせいで(小室の)お母様の半生が白日になったのでは」という自責もわいてしまう
今現在、小室母は悲嘆にくれてるだろうし、そこを太陽()のような王子()が、利用してるんだろな
五年に渡る交際中に、身辺調査をして諭してあげるべきだったよな
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:55:57.49ID:oHddoR+B0
林真理子の娘が小室と友達でやばい奴だと知って眞子と付き合うようにけしかけた
秋元康の周りは日本を潰そうとしている奴しかない孫正義とか林真理子とか
早々にマスコミに情報が流れて報道されたのもこいつらが絡んでたから
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:57:28.62ID:uPbIFm250
>>159
お友達
女子も変だったしね
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/02/09(金) 23:58:41.74ID:hEBt+L730
動いたのが警視庁外事課なら香港の紙面は信憑性を増してくる
察してくれ、何とかするからという当局の意思表示のようなもの
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 00:35:56.95ID:aGaw4sS50
>>324
皇室じゃなくてもある話でさ
良家の美女には良識のある男は「俺じゃ不釣り合いだな」と一歩引いてしまい、
結果的に押しが強いだけの身の程知らずにかっさわれてしまい
周囲一同があの程度の男で良かったのか…と脱力する
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 00:48:57.85ID:YIxfCfRl0
よくある話だよ。
押しの強い男だけが言い寄るから高値の花ゲット。
告白すれば良かったと後悔する男性たち。
今まで諦めてた男性があんなのに不幸にされるのは耐えられないと
眞子さまに告白してくれないかな。
眞子さまはピュアで高望みじゃないとわかったし
定職に就いて本人親族が真面目な日本人男性なら祝福されるよ。
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 01:41:09.01ID:+gxmu2vp0
>>308
ジジイではないけどwジジイとか関係ない話だよ
良家の子女がこんな写真残して今時の若い人だからという言い訳は通用しない
君はそんな事もわからないほど育ちがアレなのねとしか
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 02:36:45.07ID:98LPW1lx0
美智子さんが皇室に入るとき、華族出身の詩人の白蓮が反対してるんだよね。
この人は駆け落ちしちゃって逆に平民に落ちた方なんだけど。
民間から嫁をとると後々皇室が大変なことになりそうとの憂慮かららしいんだけど、勘は当たってたのね。
平民の感覚で子や孫を育てると代を経る毎に皇族の気高さも薄れてしまって、平民でも最下層のアバズレに成り下がってしまってても気付かないでいるんじゃないかと感じるわ。
眞子さまでこれだと佳子さまはもっとすごいのにひっかかってそうね、ろくなのがいそうにない学校だし。
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 02:49:28.75ID:jAgtbDLN0
>>26
まぁ、皇室だしな
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 03:49:34.50ID:RUU/dzCz0
香港紙が小室の祖父は韓国人って報じてるけどマジなん?
本当なら破談にしないとやばくね?
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 05:08:53.56ID:EdWJSPgC0
予言する。

小室が謎の自殺、もしくは週刊誌にネタ持ち込んだ男が消される。
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 05:26:51.84ID:bYPmO1Bx0
破談のち留学と称し、念願のアメリカへ。
だがこれは実質的な海外追放。
やがて謎多き不慮の死か。

そんな前例あったような。
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 05:38:34.88ID:bYPmO1Bx0
生憎、週刊誌や犬HKが諸悪の根源とは言い切れず。
真に根源とは、世間に公表するに憚る程の類稀な奇々怪々の身辺。
本人に至っては収入乏しき上、継続性に欠ける勤務態度。その果ての脆弱なる生活基盤。
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 08:32:30.21ID:EUxZbzRK0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

文春のせい

NHKのとばしのせい
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 08:39:02.53ID:5V2wItjX0
相手が朝鮮人なら
まだまだボロボロ出てくるぞ
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 08:48:34.74ID:MNyc5tHN0
>>304
チャラいのがお好きなのね
幼少時から
きちんとした、上品スタイルを強いられてると
逆にチャラい方向へ憧れていくものなのかな
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 08:49:15.49ID:+gxmu2vp0
>>544
でも何年も交際させてて選別も排除も出来てないんだから
もう文春や犬以前の問題だと思うw
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 10:35:25.86ID:vgnpQKbi0
>>336
白蓮は母親が芸者でたんなる妾の娘だからな
正妻のお情けで柳原家の娘扱いにしてもらえただけで
結局本人は平民に戻ったからある意味正しいとは言えるけど
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 10:46:17.24ID:9jySCKSX0
親と祖父が続いて自殺で、母の婚約者から400万円引っ張って訴えられそうになってて、もう一方の祖父が外人とか、こんな事故物件一般庶民でもひくわ。
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 10:59:46.33ID:YgWlV4ah0
>>352

にほんごは

むずかしい

ですか?
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:09:42.23ID:j4Tvz8uz0
M子さんの独身時代の不倫相手は不審死したよね。元恋人のデビッド・カオ氏の件は握りつぶされたし。
KKも危ういな。
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:12:00.27ID:U+SSgAPXO
>>326
それが本当なら本気でヤバいだろ
貸した人は眞子様から返済してもらうのを望んでいるのか?
そうとは思えない。
母息子の誠意のなさに怒ってるんだろう。
借金の肩代わりさせるために近づいたとしか思えないだろ
怒られて延期で破談でいい
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:19:48.08ID:U+SSgAPXO
M子様の家系がすっごくまともに見えて来たw
ヤバイちょっと病院行ってくる
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 11:40:29.38ID:jBe5SoGe0
何はともあれ女子は結婚すれば皇籍離脱で良かった
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:22:00.96ID:kkf3hX/u0
秋篠宮殿下のように、男性皇族が学生のうちに手垢のついてない女性を結婚相手に選ぶのとは違い
女性皇族が学生のうちに同年代の男性を結婚相手に選ぶというのは問題だよね。
やはりお相手には社会人としての経験とそれなりの肩書きがないと。
秋篠宮両殿下の認識もその辺甘かったと思う。
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 12:52:00.23ID:lp6Ilhjx0
>>355
雅子さんがオチ・タカオと結婚を約束した深い仲だった件は
結婚20周年祝いの新潮砲でバラされてたね

週刊新潮2013年6月6日発売号
“雅子さま”と結ばれる日を夢見た“福田赳夫元総理”外孫の代議士
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 13:29:16.17ID:JL3vAlQA0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:16:54.34ID:05RG77LQ0
>>350
芸者と言っても東北の漁村とかの生まれでは無く
没落したとは言え一応士族の娘だったから>白蓮の母
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:19:00.30ID:vY0wm+Fb0
眞子様は一生税金が使えると勘違いしているんじゃないの?
きちんと教育しろよ。
小室が逆玉で狙って近づいたことに早く気がつけよ。
誰があんなブスにプロポーズするんだよ。
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:28:48.68ID:j4Tvz8uz0
>>361
奥参事官じゃなくて?
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:29:31.11ID:fB9+Byyr0
皇室だから事前にチェックされるとか嘘だな
とんでもないのつかんでるじゃん
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:31:05.18ID:SNpmcCnk0
Kk君は以下について責任があり、解決策がなければ結婚は無理

1 母親(ケーキ屋貧乏パート)の品格ある生活費
2 母親の品格ある老後の生活費
3 母親の彼氏 (貧乏彫金師)の品格ある生活費
4 母親の彼氏の品格ある老後の生活費

5 学費返済 450万
6 披露宴代 500万
7 今後のアメリカ大学院留学費 2000万
8 小室の品格ある生活費
9 小室の品格ある老後の生活費

10 これから作る子供2-3人の品格ある生活費
11 これから作る子供2-3人の学費

12 母親のカルト問題
13 母親側先祖が半島
14 母親彼氏が彫金師
15 母親学歴
16 離婚した場合、眞子さんの持ち出し金 (1億5,000万)は小室さんに分与される
17 離婚しても眞子さんには一生で1億5,000万の持ち出し金以外は何もない
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:32:47.63ID:BKUAEaMB0
>>367
紀子妃の父親が同和研究者だからね
左巻きの考えでやっているから
本人同士云々はそのせいでしょう
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:36:10.63ID:05RG77LQ0
>>369
ソースは?
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:40:23.33ID:SNpmcCnk0
Kk君は以下について責任があり、解決策がなければ結婚は実現しにくい

1 母親(ケーキ屋貧乏パート)の品格ある生活費
2 母親の品格ある老後の生活費
3 母親の彼氏 (貧乏彫金師)の品格ある生活費
4 母親の彼氏の品格ある老後の生活費

5 学費返済 450万
6 披露宴代 500万
7 今後のアメリカ大学院留学費 2000万
8 小室の品格ある生活費
9 小室の品格ある老後の生活費

10 これから作る子供2-3人の品格ある生活費
11 これから作る子供2-3人の学費2,000-6,000万円

12 品格あり安全な生活が送れる高級住宅 1億5,000万円
13 母親のカルト問題
14 母親側先祖が半島
15 母親彼氏が彫金師
16 母親学歴
17 眞子さんの持ち出し金1億5,000万は身代金誘拐などから身を守る警備費の足しにしかならない
18 離婚した場合、眞子さんの持ち出し金 (1億5,000万)は小室さんに分与される
19 離婚しても眞子さんには一生で1億5,000万の持ち出し金以外は何もない
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 14:55:41.66ID:BKUAEaMB0
>>370
同和研究者のソース?
ウイキペディアに載ってるよ

人権団体の活動↓ 学習院大学で被差別問題を授業でやってたひと
ttp://jinkennagano.com/katudou/2004katudou3.html
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:01:14.25ID:SNpmcCnk0
ギコさんは半島や焼肉屋やアンマが親戚でもokなのに
パコさんが女性宮家にらなるなら急に旦那の素性がギコさん実家より厳しいスタンダードを求められる不思議

女性宮家の旦那は天皇にはならないんですよ?
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:27:39.09ID:JL3vAlQA0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 15:46:14.93ID:SNpmcCnk0
Kk君は以下について責任があり、解決策がなければ結婚は実現しにくい

1 母親(ケーキ屋貧乏パート)の品格ある生活費
2 母親の品格ある老後の生活費
3 母親の彼氏 (貧乏彫金師)の品格ある生活費
4 母親の彼氏の品格ある老後の生活費

5 学費借金返済 450万 (ボッシーなのにインターや留学したから、みんな資金を不思議がっていたら、実はこれだった)
6 披露宴代 500万
7 今後のアメリカ大学院留学費 2000万
8 小室の品格ある生活費
9 小室の品格ある老後の生活費

10 これから作る子供2-3人の品格ある生活費
11 これから作る子供2-3人の学費2,000-6,000万円

12 品格あり安全な生活が送れる高級住宅 1億5,000万円
13 母親のカルト問題
14 母親側先祖が半島
15 母親彼氏が彫金師
16 母親学歴なし
17 父と父な祖父が自殺、死後に母親が不動産を父方親戚に要求し距離置かれる
18 眞子さんの持ち出し金1億5,000万は身代金誘拐などから身を守る警備費の足しにしかならない
19 離婚した場合、眞子さんの持ち出し金 (1億5,000万)は小室さんに分与される
20 離婚しても眞子さんには一生で1億5,000万の持ち出し金以外は何もない

現在のkk

1 年収250万のパシリ
2 婚約記者会見に向かうタクシー代も無く宮内庁に無心
3 免許も車もないのでデートは電車
4 「月額2万円で賄う二人の食事」という本をパコさんにプレゼント
5 「母親を絶対守る、母親に楽させたい」と宣言
6 過去には金持ちお嬢ばかり落とした
7 ICUでは誰がパコさんを落とすか、という賭けがあったらしい
8 婚約会見ではパコさんに「太陽」と呼ばれパコさんを「月」と呼んだ
9 月が綺麗な晩は嬉しくなりパコさんに電話
10 最近のデートはパコさんの部屋に二人でこもってばかり
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 16:16:14.75ID:JL3vAlQA0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 18:14:52.33ID:YJfICDL/0
たぶん、国民にこれからの皇族の在り方を問いたい筋がリークしたんじゃね?

男系にこだわるあまり、
焼肉屋やアンマや朝鮮総連の親戚をもつ秋篠宮ギコさんを母に持つ知的障害の悠仁君しか未来の天皇がいないとこまで来てる現在
お妃候補リストになかったギコさんと秋篠宮の結婚自身も十分に醜聞だったんだよ
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/02/10(土) 20:08:09.75ID:9vTnbj6N0
>>361
まあいい年した一般家庭の女なら婚約者の一人もいたほうが普通じゃね?
自分は紀子さんの「秋篠宮が初恋ですか」→「はいそうでございます…ニッコリ」のほうがよっぽど嘘臭くて嫌いだった
見え透いた嘘つくんじゃねーよってなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況