X



【芸能】明石家さんま「めちゃイケ」後番組オファーを拒否していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/02/06(火) 00:07:27.24ID:CAP_USER9
もし新番組を引き受けていれば、さんまは“土曜8時”枠に27年ぶりの復帰となるはずだった。
「3月いっぱいで終了する『めちゃ×2イケてるッ!』(フジテレビ系)の後番組について、
いまだにフジテレビから公式の発表がありません」(スポーツ紙記者)

視聴率の低迷に喘ぐフジテレビ。

「もともと、この“土曜8時”といえば80年代に『オレたちひょうきん族』が放送されて、フジが民放トップに躍り出る原動力になった枠。ある意味、
局を代表する枠でもあるんです」(テレビ局関係者)

その大事な枠の後番組がなかなか決まらないフジテレビ。いったいなぜ――?

「じつは、フジテレビはこの枠で明石家さんまさんをMCに据えて、新しいバラエティ番組をスタートしようとしたんです。昨年末から2度、制作スタッフが
さんまさんと食事を重ねたうえで、2つの企画を提示して正式にオファーしたそうですが、さんまさんからはきっぱりと断りの返事が届いたそうです」
(フジテレビ関係者)

その後、別の企画を2つほど提案して、あらためて出演をオファーしたが、前出のフジテレビ関係者は「それも断られてしまいました」と語る。
意中の大物にオファーを断られた結果、いまだ後番組について公式発表がない事態に――。

さんまの「NG」回答には、伏線があったという。

「昨年9月に放送された『FNS27時間テレビ』で、さんまさんはゲストで呼ばれていました。ところが、豪華ゲストを呼んで体力測定をすると
聞かされていたコーナー内容が、実際にはキャスティングなどが打ち合わせ段階と大きく違っていたそうです。さんまさんはイラついていましたね。
“手抜き”な雰囲気を感じてしまい、許せなかったようです」(芸能プロ関係者)

もし新番組を引き受けていれば、さんまは“土曜8時”枠に27年ぶりの復帰となるはずだった。“視聴率男”に袖にされたフジテレビに何か秘策はあるのか――。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180206-00010002-jisin-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:09:58.55ID:i7dLJKSy0
今更さんまなんか起用したって数字なんて取れねーだろ。
一事が万事こんなことだからフジは沈没してんだ。
┐( ̄ヘ ̄)┌
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:38.84ID:Dko5p/Kz0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:55.97ID:HNS5Xetn0
>>1
>豪華ゲストを呼んで体力測定をすると
>聞かされていたコーナー内容が、実際にはキャスティングなどが打ち合わせ段階と大きく違っていたそうです。さんまさんはイラついていましたね。
>“手抜き”な雰囲気を感じてしまい、許せなかったようです」(芸能プロ関係者


いや、別にこれが原因じゃないでしょ
こんなことが1回あったからって、自分のゴールデンレギュラー断るものなのか??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:10:59.42ID:i7dLJKSy0
持ってくるべきなのは老い先見えてる年寄りじゃねーよ。

可能性がある若手だ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:11:36.54ID:gWxyUlps0
後輩芸人の後番組なんていややわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:11:48.82ID:F40fZjSe0
あの「枠」次の世代のために明け渡したい
そういう芸人としての心意気や
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:20.64ID:TTpkB46c0
バラエティやるくらいならサッカー野球中継しろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:32.68ID:ghz6FmqS0
結構前に、「めちゃイケ終わることになったら土8枠返してもらうで」って冗談っぽく、さんまが岡村に言ってたのに(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:12:49.09ID:ww6VxkYT0
どうせさんまと面白東大生のやつレギュラー化しようとしたんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:20.75ID:hVZvoU9S0
岡村潰したのさんまだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:13:25.73ID:IyWtyUmn0
どうせ向上委員会で半分埋める提案だったんだろうけど
さんまはむざむざ潰したくなかったんだろう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:14:17.26ID:lAw5CUvS0
さすがさんま師匠。フジの犬の松本人志とは格が違う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:16:17.23ID:BHZD+jWRO
岡村を鬱にさせたから岡村を思って断ったのかと思ったら訳の分からない理由だった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:08.72ID:s57nIbE80
さんまにオファーしてる時点でフジはダメだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:17:32.56ID:7tSlie230
体力測定の話しも2年前くらいにさんま激怒って書かれてラジオで怒ってないよって否定してたがな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:40.38ID:kJhel2xe0
結局低予算番組が始まるんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:18:44.42ID:oq7neCsd0
坂上忍よりはさんまが見たいけどさ
さんまは土8枠は若い人のバラエティ枠として続いてほしいってヤンタンで話してたぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:20.58ID:gGS+aMuB0
>>21
あと、くりぃ〜むなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:19:22.52ID:D/PC/J+b0
>>20
そんなもん見るかボケ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:10.28ID:1H5FR1F10
さんまとタモリが見たい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:24.01ID:T66CiGrB0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:20:38.01ID:BHZD+jWRO
去年の27時間テレビに体力測定の場面なんてあったっけ?
確か日本の歴史だったよな
戦国武将とかの身長比べはあったように思ったが
そもそもさんまも出てたっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:08.53ID:mFJ0p7sP0
ある程度以上に売れてるタレントがフジで番組持つのは罰ゲームでしかない
売れない若手にでもやらせてみろよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:21:36.67ID:WGpjJF8l0
AI-TVを繰り上げるんじゃないの

今、絶大な人気をほこる若手だらけだぞ
ゆりやん、フースーヤ、バッドナイス、霜降り明星、四千頭身
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:22:59.43ID:qN7J4A7Y0
体力測定は2年前だろ
2015年だボケ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:10.67ID:mJmdGekF0
まあ、本人のせいで無くても
後輩の後番組とか務めると、恨み買って嫌な空気になるからな

会社でもそうだろ
新人が仕事しくじったとか言われて、途中から別の奴が引き継いだりしたら
恨み買うだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:41.76ID:Rv7TyQdg0
さんまも作家として参加してたりしてた時期あったけど
もうやらないのかね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:24:42.98ID:i7dLJKSy0
あの枠で結果を出せるタレントなんて誰も居ないよ。

太田や松本ですら無理。

唯一可能性があるのはマツコくらいだ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:11.24ID:WGpjJF8l0
>>34
2015年だな

>もともとの企画は、さんまと同世代の桑田佳祐、郷ひろみ、松山千春ら
>豪華芸能人が集結し、体力測定を行うというものでした。
>しかしフタを開けてみれば、フジが集めることができたのは
>村上ショージ、ドン小西、具志堅用高などの格下芸能人ばかり。

>その結果、さんまのメイン企画であるにも関わらず、本人は参加を拒否。
>スタジオの脇でコメントするだけの立ち位置となりました

>その後『さんま・中居の今夜も眠れない』に登場した中居は、
>開口一番『さんまさんが前室でしゃべってないの初めて見た』と発言していましたが、
>それほどさんまはフジの構成に怒り心頭だったのでしょう。

http://www.asagei.com/excerpt/40614
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:25:51.04ID:KJkFoevi0
韓流ドラマを流そう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:26:49.58ID:tbTiuDmW0
有賀さんも死んじゃったし、もうバブルじゃないんだよ。
でもフジテレビ社員の脳内は永遠にバブルなんだよ。
だから駄目なんだよ。さすが、さんまさんの危機回避能力は高いと思う。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:15.59ID:L0Grxuvj0
さんまがやっても時代遅れしか週末にTVなんて見ないよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:18.53ID:i7dLJKSy0
企画力が無さすぎ。

テレ東の人間を10人くらいスカウトしてこいよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:38.16ID:mFJ0p7sP0
>>41
太田なんてTBS専用機じゃねえか
余所で数字とってるとこ見たことないわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:27:39.29ID:6MGST/RF0
さんまはそろそろ引退すべき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:19.97ID:q+ydU7tp0
「めちゃイケとみなさんは俺で終わらせたからw」
って言いたい奴が居ただけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:28:33.69ID:p7KiiYjO0
さんまさんは当人としてはとっくに引退している予定だったのに。
周りの人が食えなくなってしまうから多少延期しているだけ。
松之助師匠が頑張っている間は頑張りそう

今はラジオでアップフロントのバカ連中がさんま師匠を軽視した
キャスティングをして無駄に疲弊させている。
 明石家さんまの意味さえ知らなさそうなトーク下手のアホガキアイドルが
さんまさんのトークを邪魔する惨状。
最近は「もうこんな面白くも才能もないアホガキの相手したくないねん」の声が
聞こえてきそうでかわいそう。正直今のままでは引退は近い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:29:26.06ID:646Q05po0
>>46
「YOUは何しに」や、「ニッポン行きたい人応援団」のスタッフが作った
「世界行ってみたらホントはこんな所だった」も、
フジだとあんなことになるんだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:00.30ID:20LP9jBH0
めちゃイケの中居企画で6%台はフジに対する視聴者の意思みたいなものを感じた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:26.35ID:16pzPSlz0
今更60過ぎのさんまを起用すればOKとするあたりが
世間の認識とのズレがある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:32.59ID:W4S3I/mh0
この枠ってめちゃイケもたまにしかやってないイメージなんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:30:55.02ID:V0zVMFo+0
フジテレビはバラエティーしか、作れないのかテレ東のような、ガイアの夜明けみたいな番組を
作れよ 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:11.61ID:yMguteXi0
さんまって口ではフジが元気にならないとダメみたいなこと言ってるのにとんだチキン野郎だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:23.55ID:UOT2KgCs0
>>46
LF出身の数人が自殺したようにフジには闇がある
テレ東の人が来ても同じようになるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:32:56.44ID:y2xWwYyY0
いやこれはフジのリップサービスだろ さんまは嘘レベルで話盛ってる
高額ギャラ払いたくなくてめちゃイケととんねるず切るのにさんまを使うわけないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:02.31ID:O/3kupAn0
じゃあお前らがキャスティングに頼らないバラエティの企画考えてみろよ
テレ東のパクリは禁止だぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:06.94ID:lAw5CUvS0
>>63
匿名で吠えてるお前が一番のチキン野郎ってわかってんのか?知的障害者だから自分がよくわかんないか〜?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:15.78ID:HNDM5EVH0
マツコか池上彰だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:16.41ID:5gknFZPN0
金曜の夜だったかに南原と陣内が司会みたいなネタやる番組あるじゃん。あれを移動させるとかでよかったんじゃね。(安直だけど)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:33:32.81ID:bJfsuM790
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:35:36.86ID:1gYe8hF10
>>73
それゴールデンでレギュラー爆死して深夜にいったから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:23.17ID:DfohxnSO0
いまだにひょうきん世代に頼るって情けなくないのかね
捨て枠だと思って若手に託すなんて冒険は今のウジには無理なんだろうね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:37.48ID:4ZP/prKG0
坂上でクイズ番組でもやれ
絶対見ないけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:36:59.89ID:WM+rDyvX0
>>47
落語家出のピン芸人
ここ2年くらい毎年やってた舞台やってなくて寂しい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:24.00ID:omJst8Tu0
劇団ひとりショーやれよ
みんな天才に気がついていない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:24.42ID:ri7NIQFo0
オファー受けて余計な事を若いスタッフに言われて
もし数字が悪かったら戦犯扱い
誰がやるかよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:46.28ID:8bWAeinx0
>>68
さんまが言ってるわけじゃないだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:53.54ID:cQLElspL0
50も見えて来た99追い出して今更60超えのサンマってw

本当フジ終わってるな、若返りじゃなくて更に老化とか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:37:58.85ID:oeyyYZTM0
まあさんまも昔ほどの勢いがあるわけじゃないしな
からさわぎ、からくりテレビ、まんま、終わっちゃったし
さんま御殿は話題になってるけど
調子にのって広げ過ぎると薄まりそうだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:02.16ID:ky+R8lkH0
>>66
今のレギュラーが最悪だよ。新レギュラーの横山がトーク邪魔しまくっている。
鞘師は自分が上手でないのを自覚して大人しくしていたから無問題。
工藤も割と早く順応して無問題だった

さらに悪い事にさんまさんへの愛や敬意が感じられない
明らかに番組の質に影響与えている
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:04.64ID:UOT2KgCs0
>>47
お笑いができてドラマもできるってタレントが重宝された時代があったんだよ
そういうのをマルチタレントと言ったんだ、さんまの後がとんねるずだった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:44.60ID:HNDM5EVH0
バラエティーじゃないと駄目という発想を捨てないと 
ドラマでも映画でもいいじゃないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:57.39ID:VUutosbl0
坂上起用したりさんまにオファーかけたりバカもいい加減にしろ
なんで老人ばっか起用すんだ
普通に若手の30代のやつらのほうがみたいわクソフジテレビ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:39:54.00ID:enBprpg50
まさか向上委員会を土8にもってくるつもりだったんか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:04.93ID:1mjoVqyi0
さんまのせいでめちゃイケが終わった訳じゃないけど、ナイナイの後番組はやらないだろうに。
そんなことも分からないんだな、フジは。
さんまにやらせるならとんねるずの後にして、坂上をめちゃイケのとこに持ってくればいいじゃん。
それならやるかもよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:06.59ID:m7BTa4sG0
>>47
明石家さんま

さんまはさんまってキャラクターを徹底してかるからそれが職業
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:10.27ID:i7dLJKSy0
フジは駄目な組織のすべてが揃ってる。

こういう組織は潰れるのがベスト。
潰れることで社会に貢献するんだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:11.23ID:lAw5CUvS0
少なくともさんま師匠はワイドショーのコメンテーターなどという醜悪な仕事は受けてないわなぁ^^
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:16.98ID:V0zVMFo+0
それか、アメリカの海外ドラマ、放送できないの、wowowかデイライフのドラマ、面白いけど 
何か規定があるのかな、つまらんバラエティーよりずっといいと思うよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:40:33.49ID:5SYbQMz40
土8はブラタモリと被ってるから厳しいぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:05.94ID:2ZcjcDCB0
スタッフが素人だもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:13.02ID:y4BwPGnR0
あれつまんなかったもんな〜
空気の悪さは直ぐに見てる側も感じちゃっただろうし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:41:13.62ID:HNDM5EVH0
30代で番組回せるだけの腕持った奴なんかいないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況