X



【サッカー】<香川真司の“忍者ダンスムービー”>再生20万回!反響は世界に拡大!「陽気なアクション」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/02/05(月) 19:22:11.49ID:CAP_USER9
アプリで自身、バチュアイ、ロイス、ソクラティスの顔を忍者動画に入れ込む

ドルトムントのMF香川真司がツイッターを更新し、自身と同僚の顔を入れ込んだ忍者のダンスムービーを公開。軽快なダンスを披露するユニークな映像に、SNS上は笑いに包まれた。動画は1日で再生20万回を突破。英メディアが「カガワが陽気な忍者のアクションをツイッターに投稿」と報じるなど、日本、ドイツを越えて世界で反響を呼んでいる。

香川は現地時間2日の敵地ケルン戦でリーグ戦7試合連続スタメン出場。今冬の移籍市場最終日に獲得した新戦力のベルギー代表FWミシー・バチュアイがデビュー戦で2得点と爆発するなど、3-2で4試合ぶりの勝利を飾った。

 ケルン戦から一夜明けた3日深夜、香川は自身のツイッターで「BVB Ninja」と題した動画を公開。香川、バチュアイ、ドイツ代表FWマルコ・ロイス、ギリシャ代表DFソクラティス・パパスタソプーロスの顔をした忍者が、音楽に合わせて手裏剣を投げたり、城の屋根を走り足で移動したりと忍者の代名詞とも言える動きのほか、軽快なダンスを踊るユニークな仕上がりとなっている。

 これは顔写真を入れるだけでコミカルな忍者たちに変身し、ダンスムービーが作れる「NinjaMe」というアプリを利用したもの。香川、ロイス、バチュアイが青の装束姿なのに対し、ソクラティスはなぜか丈の短いピンクの装束を着た“くノ一”仕様で、返信欄では「おもしろすぎ」と爆笑の絵文字付きコメントが寄せられていた。

 公開から1日半が経過した5日には、再生回数20万回を突破。英サッカーメディア「90min」は「ボルシア・ドルトムントのシンジ・カガワが陽気な忍者のアクションをツイッターに投稿」と伝え、米スポーツ専門誌「スポーツ・イラストレイテッド」も「90min」の記事を引用する形で忍者動画の概要を報じるなど、海外で反響を呼んでいる。

2/5(月) 19:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180205-00010019-soccermzw-socc

動画
http://www.football-zone.net/archives/89688/2

【サッカー】<香川真司>新体制で7戦連続フル出場…監督から全幅の信頼「感覚で言えばレギュラー固定」「シンジは”福袋”ではない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517803286/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:22:57.32ID:e2J4qZ1K0
ヤクルトはもうダメだ、新潟に移転するしかないorz
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:23:12.49ID:1B4Hvh/m0
そんな暇あったら練習しろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:23:46.67ID:0gZtRGtR0
アンチがあら探しイチャモンしにくるぞ逃げろー
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:25:42.16ID:rQyptpSj0
実写版『おしりかじり虫』(^^♪
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:26:24.90ID:B0qKv19z0
釜本邦茂が日本の「S級戦犯」を名指しレッドカード!(1)今の日本サッカーはW杯本番では通用しない

>香川に関しては、選手が激しく当たってこない親善試合では活躍できるが、
ガチガチに体を当ててくる真剣勝負の試合では弱っちくて使いものにならない。
私が懸念していたとおりのプレー内容でした。
しかも初戦のコートジボワール戦は雨水を含んで重いピッチでのプレーを強いられ、
ほとんど何もできないというありさま。
ギリシャ戦は、後半から投入されて、ドリブルで仕掛ける場面もあったけれど、
バイタルエリアに侵入していくような果敢なプレーは見られなかった。
相手にとってはセンターサークル付近で、ちょこまかと動き回られても怖くも何ともないんですよ。
香川は、エースナンバーの10番を背負っているんだから、もっとフィジカルを強くして、
強引なプレーで相手の脅威になっていかないとダメですね
http://www.asagei.com/excerpt/24108
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:26:45.87ID:AnHwBVf/0
見てる奴ら全員チョッパリの信者じゃねーかよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:27:39.23ID:yqVJjRag0
マジキチ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:30:26.26ID:wyTPp6R30
いいパス出してたしパチュアイが馴染むための手助けでもあるんじゃないか
ドルトムントじゃ香川もすっかりベテランだもんな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:35:35.31ID:DmrgtPbx0
こうしてみると黄色人種は白人より黒人に近いな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:42:01.24ID:qvsqoJlc0
こんなん笑うわwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:45:21.91ID:vAOH2E240
新加入のバチュアイのためにやったんなら、
カッコよすぎるな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:46:13.45ID:qvsqoJlc0
インモーのときにもやってあげればw
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:51:50.07ID:tkzxA1a70
ソクラテスってあのソクラテスの?
孫?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:55:01.28ID:moBdxsNl0
大丈夫か?これ差別だとか言われないか?
心配だ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:55:35.13ID:CejEAD8W0
>>3
うわぁ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 20:30:01.08ID:3gqC/7z10
>>21
全く言われてないからだいじょーぶ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 20:39:08.21ID:DdL+OCgK0
さすが日本の10番だわ
0031垢版2018/02/05(月) 20:52:01.51ID:Pd6qufvg0
>>26
本当にそうなのかなぁ。
サッカーくらいだろ、あきらかにレベル高いとこで、ある程度活躍してる人を代表にいらね、とか。

難しい世界なのかな、代表専門みたいな人がいるのかね。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 20:55:29.87ID:Fk52OBJz0
顔貼り付けてるだけやん
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 21:07:08.65ID:v2Yo3eKm0
パクチはハブられてたからな
このコミュ力差よ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 21:19:04.96ID:4mWsdezI0
ニンジャは、まだまだウケるんだなぁ

2020も忍者、相撲、芸者で行ったほうが、世界的にはウケるんだろうな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 21:21:40.83ID:h1GJzIpn0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 21:23:31.41ID:YVGxSZFz0
アイエエ!カガワサンナンデ!?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 21:34:37.65ID:r55lA6vc0
香川って韓流にめちゃくちゃハマってカンナムスタイル大好きだったよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 21:36:51.87ID:Ls1yFOLx0
香川はもうバチュアイと仲良くなってっるんだよな
ドルのメンバーの殆どがバチュアイのインスタフォローしてるのに今のとこバチュアイがフォローしてるの香川だけなんだもの
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 21:44:58.04ID:AXxlvwvq0
香川ってコミュ力あるよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 21:56:33.04ID:pyc4w6rR0
これはウケるw
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 22:00:20.74ID:zlb4dane0
新加入のバチュアイを混ぜる辺りが香川らしい思いやり。
根が良い人なんだな。
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 22:02:38.35ID:vHATQnO80
ドイツ系アシュケナジーユダヤのアドルフ・ダスラーが創業者のアディダス
ヒトラーもドイツ系アシュケナジー

ホロコーストの犠牲者はセファルディム
日本人はセファルディムの血が流れている

香川は半島人なので違うが
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 22:38:57.20ID:vHATQnO80
南朝鮮はアシュケナジー

ナチスの開発した原爆をアメリカと日本に巣食うアシュケナジー売国奴どもが
広島と長崎に設置した原爆を起爆させた

アシュケナジーにとってセファルディムは滅ぼさなければならない
天皇もすでにアシュケナジーにすり替えられている
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 23:17:14.29ID:vHATQnO80
このセンス皆無のビデオを作った創価学会はアシュケナジーの下部組織

アシュケナジーの母の子供はアシュケナジーになる、つまりグローバリズムだが、
セファルディムは、セファルディム同士ではないとセファルディムとは認められない閉鎖民族

キリストもアシュケナジー
アシュケナジーユダヤ=キリスト教徒どもが、ユダヤ人を騙り悪行三昧
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 23:50:45.73ID:Vab2lFh80
こんな糞遊びやってないで、バックパスの1本でも練習しろよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 23:52:04.48ID:GbratrXI0
>>57
ザ・情弱w
そうやって恥をかき続ければいいよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 23:57:27.40ID:pGe5YCly0
>>30
これ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 23:58:39.50ID:pGe5YCly0
>>15
IQは黄色人>白人>黒人
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 00:40:58.97ID:Dko5p/Kz0
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://fznews.zakata.top/3129/ KJHKLL
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 00:52:53.37ID:0ndTaCCZ0
>>15
遺伝的にサルと1番遠いのが人間じゃなかったっけ?
誰かから聞いただけだけど。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 01:46:43.72ID:uKfMQsr30
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 03:16:51.06ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 05:16:32.61ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 06:40:27.46ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 07:19:23.18ID:2CeIF3m+0
ワロタ
面白いなこれ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 08:14:02.35ID:yXlqkfQf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 09:09:38.26ID:jAs2DSs/0
>1
本田圭佑ACミラン所属時、
イタリアメディアが名付けた本田愛称一覧

ブジャールド(嘘つき)、広告用の豚、
ピッチを徘徊するゾンビ、火星人
カタツムリ 家畜の残飯、肉とも魚とも言えない物、
遊園地の射的、ワーストワン、三輪車 悪夢の夜
鳥かごの中の鳥、UFO、空っぽのバッテリー、
のろま遅い、砂漠で迷子、髪の毛が目立つだけ、
エラーと言うよりホラー、透明人間、軟弱、
落胆、キックボード、酸素が足りない、
アマチュアレベル、サハラ砂漠でもブーイング、
破滅的、靴磨きの方が役立つ、
パラメトロゼロ(移籍金ゼロ)、
右サイド失格、ジャングルで迷子、ミステリアス、
引っ込み思案、全てがミス

異物、くすんだトップ下、消え行く存在、
穏やかな日本の海、皆既日食のような闇、
足も頭もスロー、厄介な存在、足手まとい、放心状態、
不可解なオブジェ、ファッキンサムライ、
バーゲン軍団、鼓笛隊のおもちゃ、
最悪の一人、足より口に毒、ダム トーテムポール以下、
刀のないサムライ、幽霊、パンキナーロ(ベンチ要員)、
ハラキリ状態、マーケティングマン、
ミラネッロに来た寿司配達員、料金所の入り口、
毒ガス撒き散らし、メディア男、左下の男、無益、
ミラネッロの幽霊、家にいるべき、ユニークな10番、
自ら飛び出した魚、絶望的な選択肢、
ミランの中で唯一の汚点、逃亡中、珍プレー番組行き、
バルサへの逆オファーはノーグラシアス、
ピッツァの星屑のように無影響
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 09:49:51.13ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 09:54:44.39ID:i38yWam90
朝鮮忍者が一匹紛れ込んどるな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 14:57:32.05ID:CXgAOb8F0
50秒返せ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 19:30:14.64ID:/ItjP0T90
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 21:22:49.64ID:/ItjP0T90
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/07(水) 23:00:55.12ID:/ItjP0T90
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 01:16:28.79ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 01:23:32.17ID:P41fuXQp0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況