X



【サッカー】長友佑都がトルコデビュー! 先発フル出場もガラタサライは4戦ぶり黒星
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/02/05(月) 05:08:00.48ID:CAP_USER9
2/5(月) 3:04配信
長友佑都がトルコデビュー! 先発フル出場もガラタサライは4戦ぶり黒星

 スュペル・リグ(トルコ1部)第20節が4日に行われ、日本代表DF長友佑都が所属する2位のガラタサライはアウェイで8位のスィヴァススポルと対戦した。

 1月31日にインテルからレンタル移籍で加入したばかりの長友は、左サイドバックで先発出場し、新天地デビューを飾った。

 試合は16分、左CKからMFデルヴィン・エンディンガがヘディングシュートを決めスィヴァススポルが先制。さらに57分には、FWアルナ・コネがPKを沈めてリードを2点に広げる。

 ガラタサライは79分に、FWエレン・デルディヨクがエリア内中央でこぼれ球を押し込んで1点差に迫ったが、その後の猛攻は実らず、1−2で敗戦。勝てば首位浮上だったが、連勝が3でストップし、4試合ぶりの黒星を喫した。なお、長友はフル出場した。

 ガラタサライは8日にテュルキエ・クパス(カップ戦)準々決勝セカンドレグでコンヤスポルと対戦する。

【スコア】
スィヴァススポル 1−2 ガラタサライ

【得点者】
1−0 16分 デルヴィン・エンディンガ(スィヴァススポル)
2−0 57分 アルナ・コネ(PK)(スィヴァススポル)
2−1 79分 エレン・デルディヨク(ガラタサライ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180205-00711207-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180205-00711207-soccerk-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:11:31.53ID:y22I4bOy0
疫病神か!
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:11:58.84ID:seLtL7510
長友元気ないなぁ、疲れてるのかなぁ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:14:10.57ID:qTeTplEu0
ただアップダウンするだけだろ
SBとか一枚抜けてもわからないよ・・・w


ティキタカの動きするサイドバックとかいないだろ下手糞がやるんだよサイドバックは
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:14:27.71ID:jNCClFpC0
負けたんかい 次頑張れ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:16:20.26ID:qTeTplEu0
どうしてマリーシァがないのか?ジャッポネーゼは
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:16:26.97ID:awd3C8BG0
>ガラタサライは4戦ぶり黒星
>スィヴァススポル 1−2 ガラタサライ

意味が分からん
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:19:04.45ID:doRxZzJt0
インテルといい、日本人が来ると弱くなるなぁ
本田来てからミラン、パチューカも弱くなったし
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:19:23.96ID:8DpMS9oL0
メキシコじゃないから達磨にされないよね?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:19:49.74ID:UaUWlnGf0
長友レッスンが浸透してたな
完全にチンテル化してたわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:21:22.90ID:8DpMS9oL0
失点に関与! はしてないの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:21:57.27ID:qTeTplEu0
右サイド使えばよかったんじゃないのか?
どうせ使えるかどうかボール集まって案の定大したことないパターンか?w
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:23:27.36ID:LSI5uTSO0
インテル時代みたいに浮きまくってたの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:24:50.81ID:rQyptpSj0
ルートコでアモ〜レ(^^♪
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:25:05.67ID:sHZInrtm0
>>1
トルコデビューって昔の人に行ったら勘違いされるねw
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:25:08.18ID:L6BjEx/B0
常勝世界最強インテルを暗黒化させた男がガラタサライへ!
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:31:59.62ID:vs6cXGGw0
そもそも放送してないから
語りようが無い(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:33:22.10ID:FAgR/cra0
観てないがこれだけは言える
ジャップは疫病神
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:35:05.01ID:vOjqzfl30
試合見てないが1点目が長友の位置取りのミスと言われてるっぽい
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:39:23.68ID:hPlPv1fd0
インテルじゃない長友なんて
ただの小さいおっさんやんけ
もう代表にもいらんよ若手に譲れ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:40:07.77ID:AnHwBVf/0
こんな奴使ったばっかりに負けとるじゃねーかよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:42:04.79ID:yGjigSHA0
>>27
そんな糞の役にもたたんことをよく書き込む気になったな
しょーもな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:42:21.30ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:44:59.48ID:Z75NV4D20
ガチムチ専門店にデビューみたいな書き方は良くないなぁ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:45:31.37ID:/Auta7Be0
戦犯長友
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:46:30.27ID:Ssi/aVr50
悩んでないでトルコへ行け!
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:47:19.27ID:01CyOeze0
>>12
ミランはあれ本田どうこうは流石にw
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:47:56.96ID:O721dkor0
早速結果出したな!これぞパンキーナナガトモ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:48:54.49ID:u7cSYgbx0
>>37
パチューカだって本田合流前にすでに崩壊してたし
アンチの言いがかりでしかないな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:49:00.49ID:MB51EBt50
長友もやっぱ全盛期と比べたらだいぶ落ちたな
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:50:05.81ID:Ye2lVJe30
オ、オワ 珍タライ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:51:21.85ID:VhYz6XQ70
迷わず行けって言われるのはどうなのw
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:51:49.48ID:U0zEAO7O0
インテルは長友が入ってから落ちぶれたよね
ガラタサライも同じようになりそう
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:52:09.06ID:KS+9lUUJ0
なんか一応元有名クラブ所属選手をかき集めたチームの典型に見えた
並んだ名前見たら強そうだけどコンビネーションが無いからチグハグしてる
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:52:57.54ID:VhYz6XQ70
>>44
入ったから落ちぶれたんじゃなくて
落ちぶれたときに入ったんだよw
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:53:07.18ID:vJRSiWb90
>>35
北方センセー乙
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 05:55:52.58ID:9QAc3Ft+0
長友はロベカルではないしマイコンにはなれないしマルセロのわけないんだから期待しないほうがええで
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:07:05.79ID:8DpMS9oL0
どうせ代表に選ばれちゃうから試合で出てた方が良いよね
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:12:44.31ID:ST7PkOEs0
>>12
弱くなったから補強が日本人になるだけ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:18:27.61ID:4LVW8vIK0
>>53
インテルは長友が入った時は5期連続優勝後で首位じゃなかった?
暗黒期突入のタイミングで移籍してるんだよね
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:18:43.63ID:L64Ftx530
試合観れるようにしてくれ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:35:45.63ID:KS+9lUUJ0
せっかくマリアーノと長友っていうすばしっこい両SB揃えたんだからそこを生かしてほしいな
中盤が色々動きすぎてDFが割りを食う感じがイマイチだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:37:22.43ID:OzeQDCYF0
長友クラスだとレンタル移籍でもいきなり先発フル出場なのか
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:38:56.40ID:i48071gC0
先発風呂出場
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:39:41.04ID:rKTDaJ510
トルコ稲本
トルコ長友
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:41:05.89ID:rKTDaJ510
>>35
スナイデルは北方謙三の読者だったんだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:42:53.21ID:rKTDaJ510
>>54
長友が入った時のインテルは欧州王者であり世界王者
頂点の時に入団したんだから、そりゃその後は落ちるわ
長友のせいにされても困るわな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:46:01.52ID:itdJ0MNJ0
 

応援に行った三瓶が
ブタ肉食って殺害されると予想します。
アラーアラクバル。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:57:48.98ID:Lp25t67d0
05-06 セリエ優勝 コパ優勝
06-07 セリエ優勝 コパ準優勝
07-08 セリエ優勝 コパ準優勝
08-09 セリエ優勝
09-10 セリエ優勝 コパ優勝 CL優勝
10-11 セリエ2位 コパ優勝 ← 11年1月に長友加入
11-12 セリエ6位
12-13 セリエ9位
13-14 セリエ5位
14-15 セリエ8位
15-16 セリエ4位
16-17 セリエ7位
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 06:58:10.69ID:CjrCS05z0
日本人が来たから弱くなったんじゃない
補強に日本人を取らざるを得ないほどお金がないから弱くなったんだよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:01:19.89ID:6CpWmZ1d0
トルコは相変わらず3強だけかと思ってたけど
バシャクシェヒルとかいう新興クラブが首位なんだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:02:07.11ID:OzeQDCYF0
>>68
この優勝ばっかしてたインテルに加入だったから
加入するときマジでめちゃくちゃ盛り上がったよなあ
加入後まったく優勝とか縁がないとは
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:02:45.13ID:1HNuyR2r0
俺もトルコデビューしたいです!
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:10:53.60ID:kvuK/Wn00
GK:ジュリオ・セーザル
DF:マイコン、ラノッキア、コルドバ、長友
MF:サネッティ、カンビアッソ、スタンコビッチ、スナイデル
FW:パッツィーニ、エトー
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:14:04.78ID:K1/J/sAV0
>>76
チームが成熟して終わりかけに長友入ったからなぁ
まぁ、そこからのインテルとミラン酷いわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:33:27.26ID:HC4Li73G0
>>76
そこはパッツィーニじゃなくてディエゴ・ミリートだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:35:49.58ID:ebS7QWdO0
そういえば長友が
移籍してきてからのインテルって
どうだったん
たしか強かった時期あったよね
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:38:29.83ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:40:34.73ID:vOjqzfl30
>>30
お前自身のことか?それは

さっきはツイッターレベルで見てたけどメディア評も1つ出てた
たぶん↓のような内容と思うが気になる人はグーグル翻訳でも使って自分の目でチェックしてくれ

デビュー戦の出来はよくなかった。シヴァスのビフマをうまく止められず、
決定的なパスをムスレラに出され、1点目を献上した。攻撃でも効いていなかった。
90分で2回しか競り合いに勝てなかった
http://www.fanatik.com.tr/2018/02/04/nagatomo-dan-kotu-siftah-1347756
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:41:02.59ID:XvmvBqfg0
ただのおもしろ枠日本人
インテルの看板あったから平愛梨と結婚出来たようなもんだしインテルに一生感謝しなきゃだな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:46:45.87ID:O1UByn170
出た途端黒星って?w
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:48:03.46ID:vgKmS8MP0
>トルコデビュー

流石に今じゃソープランドが定着してるから突っ込む奴はいないか。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:48:16.17ID:bgC4Ipkv0
バックパスをGKがミスってコーナーになってそれで失点
これが長友の失点の起点ってやつか…マスゴミってすげーな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:50:26.38ID:lC/bbsT00
この試合はよくなかったな
ただ、テリムにはしばらくは先発フルで使ってもらえるだろう
ルーマニア代表のラトブレビッチが大した選手じゃないし、パフォーマンスに不満覚えていたからな

それにしてもヤフコメって信者すぎるくらいの長友信者が湧きすぎて気持ち悪いな
香川よりひどいわw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 07:59:14.24ID:HJWd+Zvv0
>>44
長友が入ってから落ちぶれたと言うのは間違いではないが
長友が入った時のメンバーと2、3、4年後のメンバー見ていけば
落ちぶれた理由はひと目で分かるだろ…
ガラタは30代のSBなんぞに結構な額出せるわけだから珍テルみたいにはならん
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 08:01:51.18ID:DTjQEX/m0
で? インテルで7年間何を学んだんだ? あぁ〜ん??
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 08:03:00.35ID:7b+OCiks0
見た目だけは馴染んでるな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 09:20:21.76ID:/aXvwD/V0
背の低いディフェンダーは欠陥品
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 10:24:12.75ID:JAdvNQK60
アモーレ長友から
ハビービ長友へ
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 10:29:45.92ID:r5v5gzVY0
>>7
お前の理屈に反して世界的にSBが不足してるのは何故だ?
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 10:36:23.31ID:4+5g0Wm30
>>7
お前それアウベスの前で言えんの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 10:42:46.14ID:nvNzqZeb0
タッチ集見たけど酷いな
全然役に立ってない
攻撃の組み立てに参加できないのに無駄に位置だけ高くて
守備もしばしば放棄
代表も不安になるわ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 10:50:04.06ID:r5v5gzVY0
>>104
それは本職が不足してるからコンバートして使ってるんだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 10:53:33.19ID:bfZjbwxl0
>>106
あんまりやりたがらないのは事実だよ

前目のポジションから下がってきてSBに落ち着く選手が多い
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 11:28:35.25ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 11:30:01.44ID:LghLY51/0
スィヴァススポルが2点
ガラタサライが1点

ガラタサライは負けました
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 11:40:43.22ID:PqUYFTUT0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 11:51:43.70ID:ftg5ztSS0
なんかインテルいってから外国カブレしてあんま好きじゃないんだよなぁ長友
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 11:56:56.58ID:mEjPgo710
>>83
いいからさっさと失せろゴミ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 12:10:35.19ID:FQSKPevj0
違和感がない件
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 12:19:38.17ID:NDpIb7OZ0
トルコって、今ワールドクラスの選手は居るの?
日本の方がタレント揃ってね?
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 12:22:21.20ID:AFVIQ/oD0
>>102
誰もやりたくないんじゃね?w
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 12:25:00.70ID:zns9d7P70
長友はイタリアかぶれの嫌な奴だから
トルコでいくら活躍してもため息ばかりだろうね
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 12:33:11.77ID:Ls1yFOLx0
トルコとかメキシコとかの雑魚リーグの選手は代表には不要
4大+フランスで活躍できない選手じゃないとWCじゃ勝てない
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 12:36:59.03ID:/tmSuap90
>>119
躍進した南アW杯のときのメンバーの所属クラブと
ボロボロだったブラジルW杯のときのメンバーの所属クラブを調べてみようね
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 12:39:02.01ID:wo42VXDA0
GKムスレラのせいで長友の印象が若干悪くなってしまった
ムスレラは落ち着きなさすぎる
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:13:32.22ID:3dg+kJxf0
>>1
トルコデビューの長友佑都に酷評。「フィジカル弱い」「並の選手」と現地メディア
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180205-00254693-footballc-socc

トルコメディア『Sporx』は、この試合の長友のプレーをデータで分析。
加入後2回の練習に参加しただけという段階でパス成功率90%を記録したことは好意的に評価されているが、19回あった1対1の場面で5回しか勝利できなかったことは「ガラタサライのファンを不安にさせたデータ」だと述べられている。

 元トルコ代表のルドバン・ディルメン氏は、「初戦では弱い選手に見えた。このフィジカルでは厳しそうだ」と長友を評し、ルーマニア代表DFヤスミン・ラトヴリェヴィッチの起用を勧めている。
解説者のメフメト・デミルコル氏も同様に、「もちろん長友のことは気に入らなかった。並の選手だ」と批判している。

『futbolarena.com』も長友に対し、「期待を下回るパフォーマンスだった」「攻撃面でノーインパクトだった」「フィジカルが弱かった」と厳しい言葉を並べている。
ほろ苦いデビュー戦となったが、今後の巻き返しに期待したいところだ。
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:18:23.59ID:IOoi0J4l0
トルコか
そんな低レベルなリーグに行くぐらいなら日本に帰ってこればいいのに
外国にいることで自尊心が保たれるのかな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:20:48.95ID:/JGY1+UB0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:21:58.62ID:Ls1yFOLx0
そんな低レベルなトルコでもたいした選手じゃない扱いされてるんだからJ戻っても通用しない
通用するとしたらJよりレベルが低いメキシコぐらいだろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:23:26.76ID:0BOZthtD0
ああフィジカルも技術もないのバレたか
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:40:21.69ID:bgC4Ipkv0
ノーインパクトって…裏ぬけしたときにパスがことごとく相手に引っかかってたぞ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:50:11.45ID:L64Ftx530
長友のプレーは奥深いからフィジカルとスピードで派手なプレーを期待するならもう難しいぞ
半年で良さを見せるのは難しいかもな
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:53:37.01ID:e80KRyW/0
長友がロールスロイスとか乗って似合ってなさが半端ないもんな
サッカーも車もセンスなさすぎだろ
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:55:13.88ID:YXMSuLtZ0
長友のバックパスからコーナーになってCKから失点だから関与してないとは言えないし
2点目も長友が上がった穴使われてCBがファウルしてPKだからな
そらインテルから来た補強と考えるとガッカリだっただろうね
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 13:59:51.90ID:AH293r5Y0
トルコも負けるとボロクソに言うのか
勝つと手のひら返しするのが気持ちいい
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 14:13:01.12ID:x/pzE9VE0
体力だけはすごい
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 15:36:31.36ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 15:38:17.99ID:ZwKWwHcS0
さすが珍テルの象徴
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 15:43:00.72ID:AnHwBVf/0
現地でも「フィジカル弱い」「並の選手」と報じられとるしな
日本人は全てにおいて劣等種だから虚飾や捏造でコスプレし
持ち上げゴリ押し工作しなきゃ生きてけねーからな
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 15:58:50.92ID:bgC4Ipkv0
>>131
あのシーン見てそう言うならキチガイとしか言えんわ
あの糞ゆるい普通のバックパスを長友のせいにできるとか
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 15:59:10.66ID:J90spO2d0
トルコなぁ・・今不穏だからなぁ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 17:28:52.19ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:40:56.71ID:tu+97PR60
>>40
その崩壊してたパチューカは本田が居ないほうが勝率いいんですが?
現実見ろよ低脳本田信者
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 19:49:45.59ID:/z+Mxxl/0
 
>トルコデビュー!

新入社員が部長に連れられて五反田へ、みたいな。
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/02/05(月) 20:04:36.51ID:S+E1CnX00
おい長友活躍したらレベル低いガーって絶対いうつもりだったバカチョン
活躍しなかたらトルコレベル高いガーじゃないの?w
ダブスタのゴキブリ在チョンどもがw
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 13:07:40.87ID:gWTugdVF0
トルコ人は背筋をピンと伸ばしてニッコリ笑顔ですか?
トルコのどこかしら褒めないと自尊心が保たれないでしょう
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:40:51.62ID:ZwDQEaXn0
>>4
猫背で視線が下がってて覇気がなくなってるな
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 21:44:17.18ID:YnpWXQBu0
長友もインテル入ってから調子乗ってるのがなぁ
なんかこうゆう奴一人はいたわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 04:36:35.37ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 04:42:13.03ID:/p1ZMCe20
昭和のおじさんたちが勘違いしちゃうスレタイですね
同級生のO沢君は絶対にタバコ吸わなかったのに
会社の先輩に仕込まれて、あっという間に
飲む打つか買うが当たり前の喫煙者に
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 04:44:06.34ID:sTbOXwNz0
絶倫なんだろうな。
うひひ♡
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/02/08(木) 05:06:08.43ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況