X



【訃報】「レツゴー三匹」長作さん死去、75歳 肺がんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:26.39ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000113-dal-ent
デイリースポーツ

 「レツゴー三匹」のメンバーとして活躍したタレント・レツゴー長作=本名・長原誠=さんが1日午後8時35分、肺がんのため亡くなった。75歳。所属の松竹芸能が4日、マスコミ各社にFAXで発表した。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:29:11.11ID:K7qKKR640
>>23
横山兄弟も後何人になってしまったんだ かなしい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:15.31ID:E/7ASr+i0
永原が正解じゃね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:32.81ID:OlYL5YsZ0
>>104
それはY.HB
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:35.98ID:K7qKKR640
>>111
冷蔵庫を買うと大体アウトになるあれな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:31:27.21ID:54IyCEkt0
>>108
勝手に殺すな!まだ三人とも現役で生きとるわ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:20.96ID:7rnKX1g30
レツゴー三匹の長作レツゴー三匹の長作
すぐ歌歌うぜすぐ歌歌うぜ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:33.28ID:K7qKKR640
このスレ加齢臭がします
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:19.57ID:wtGQ/I1k0
サブロー・シローの師匠
といってもサブロー・シローも知らない人多いんだろうなもう、、
シローちゃん亡くなって結構たつし
0131名無C ◆CoKoukaorI
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:31.24ID:jrj/W0C/0
認知症の三波春夫だけが生き残るとは世も残酷じゃな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:46.63ID:Ztu+2DnF0
松本人志
「小さい時に3人で漫才してて全然喋らへんやつの存在が一番重要やったんや。」
「一回喋る二人だけでやったら全然ウケへんねん。」
昨夜言及してたばかり。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:03.33ID:6HwjDeNKO
ひょうきん族の物真似でレッツゴー三匹やっていたよな

じゅん→シロー
長作→サブロー
正児→ラサール石井

すごく似ていたw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:44.24ID:6nDiA+wH0
どうもチャンバラトリオとかぶる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:45.81ID:BYOMsWv90
マジかよ 全米が泣かなった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:53.60ID:K7qKKR640
子供の頃この人と夕焼け小焼けの人が区別つかなかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:57.66ID:E/7ASr+i0
レツゴー長作
人長作
レッツゴー長作
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:36:06.80ID:D0ZBfbv20
長島はいつだよ・・・。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:36:31.57ID:7rrKIO+q0
>>137
球児好児の2人は本当に元気だな
NHKはラジオの朝のネタ番組でもちょいちょい聞くわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:36:50.53ID:K7qKKR640
>>139
どっちも三人のうち一人だけボコボコにされて終わりだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:44.28ID:TSVC++Lg0
松竹が芸人を育ててないって分かるスレだな
そういう意味では吉本はマシ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:45.74ID:dHq6qev/0
ご冥福をお祈りします
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:54.15ID:AXMuEdGp0
淳で〜す。
三波春夫で・・  スパ〜ン!

ちょっと、間合いが悪いな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:37:58.15ID:wt8c72kZ0
長作亡くなったんか
笑てるだけの歌だけの長作がなあ
古き良き大阪がまたひとつ終わったわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:08.48ID:K3j/G//R0
>>104
それ横山ホットスターズな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:34.56ID:FPU73/ZQ0
紹介順に他界してるな

じゅんでーす

長作でーす ←今ココ

三波春夫でございます
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:50.65ID:YBSkTJu/0
年寄りは昔のことはよく覚えてるよな
最近のことはすぐ忘れるけどw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:52.10ID:sYyHOYns0
三波春夫が生きてたらそれでええ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:18.24ID:K7qKKR640
>>154
勝手にお星様にすな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:51.28ID:iLDr9Kbx0
これで残ってるのは三波春夫だけかよ・・・

レツゴー一匹になっちゃったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:55.26ID:s7sm2bGz0
>>100
和光亭幸助・福助だね。生活笑百科にたまに出てると思うけど。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:03.63ID:6gB0IwO10
>1
× 長原誠
○ 永原誠
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:31.84ID:tVO/GWCR0
>>126
髭剃れ!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:31.94ID:vdnef3bZ0
目方でドーンや笑アップ歌謡大作戦のイメージが強くて
逆に大阪発の番組のイメージがない関西では珍しいタイプかも
松竹だから道頓堀アワーとかには出てたんだろうけど。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:58.28ID:h5b1Yj8u0
三波春夫が最初になくなったんだっけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:59.41ID:sYyHOYns0
>>161
おいおい、大花の花子をわざわざ真ん中に加工するなよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:42:01.04ID:K7qKKR640
>>173
それ4人だな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:42:02.25ID:EOp8r1uM0
>>1 上沼、また明日のラジオで泣くな、京唄子の時は号泣(TT) レツゴは昔、スケベな芸人から守ってくれたらしい。つか、最近情緒不安定なんだよな、上沼。放送中に素人にキレるとか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:42:07.75ID:AtVBmfOv0
早えぇ  wiki より
レツゴー 長作(レツゴー ちょうさく、1943年9月29日[16] - 2018年2月1日)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:42:09.32ID:0f7/6vaE0
レッツゴー1匹でなんかやらないと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:42:56.64ID:c5XKtchY0
トリプルファイターOPの替え歌で「トリオで漫才ー レツゴー三匹ー♪〜」と歌ってたわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:43:12.29ID:i26D52bj0
三波春夫は元気なのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:43:29.71ID:eCrZ+FTY0
ミオ=サスガのファミリア(カモノハシ)ですね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:43:53.10ID:sYyHOYns0
>>181
オバハンもそろそろ逝くんちゃうかw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:44:16.37ID:ie3DeinL0
みんなよく知ってるなぁ
おまえはアホかの人かゴムぱっちんのどっちだったってけって迷ったくらいだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:44:46.73ID:0f7/6vaE0
生き残りの名前がわからん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:44:55.62ID:W7YFl4JK0
>>41
今は亡き清水キョウイチ郎のネタだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況