X



【呼び出し】あちゃこ★ラッコ★shake it off★3倍理論★(敬称略) [CB]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/02/03(土) 23:01:32.85ID:CAP_USER9
あちゃこ★さん
ラッコ★さん
shake it off★さん
3倍理論★さん

CBスレが落ちたら立てて下さい。
CBスレが無い時と、勢い500を超えている時は
選ばれし者はスレ立て出来ません。

現行のCBスレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★66
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517324608/

>>2-3に続く
0002江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/02/03(土) 23:01:43.60ID:CAP_USER9
CBスレ本文>>1より

⏫age推奨

⚠ WARNING!!
🚷 STOP!選ばれしものはスレ立てをお待ち下さい。

□ 現在の選ばれしものの皆さん【2017年冬 12月1日〜暫定案】
筆頭 オムコシ★
==========
正規 ラッコ★
正規 あちゃこ★
正規 Egg★
正規 shake it off★
==========
補欠 江戸領内小仏蘭西藩★
補欠 3倍理論★
補欠 サイカイへのショートカット★
==========
張出 カイキニッショク★←New!
張出 砂漠のマスカレード★
張出 プエルトリコ★
張出 ニライカナイφ★
張出 仙台焼肉★
張出 YG防衛軍★
張出 青木さやかの尻★
==========

>>2以降のテンプレをお読み下さい。

初代スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1494260907/
前スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★65
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516977143/
0003江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/02/03(土) 23:02:03.55ID:CAP_USER9
CBスレ本文>>2より


このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれた芸スポ+の★
このスレの勢いが500 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」
※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。

■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが500を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

※ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ
※CBメンバーが対象となるクレーム等はCBスレへ
※正規の任期は季節ごと、補欠は適時入れ替えとなります
※選ばれし者に選ばれたCapの方、CB運用ルールに不明点がございましたら、
お近くの藩にお問い合わせください
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:02:47.59ID:MPg6vpC60
あちゃこ動物園
0005江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/02/03(土) 23:05:13.16ID:CAP_USER9
>>1
当スレか>>1のCB現行スレにて
キャップ付きでご返答をお願いします。

なお、現行スレは0時過ぎに落ちる予定です。
0006江、 ◆WSKLVrq1ZA 江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/02/03(土) 23:07:18.27ID:CAP_USER9
      
      iWi
  /(__( @ >_)\ 返事くらいしたまえよ
  / / / (  ) ヽヽ ヽ 
 ⌒~⌒~ v v ~⌒~⌒
     ◎ ◎
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:11:02.21ID:MPg6vpC60
5ちゃんねるスタッフあちゃこ動物園
0009江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/03(土) 23:27:56.72ID:mTYwBOvl0
これで回答なければ、ここは日記でもかきます。
0011江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/03(土) 23:31:00.32ID:mTYwBOvl0
>>10
このスレを見てくれ。
ここを立てる前に立てたスレだ。
>>10は下のスレをどう思う?

【重要】芸スポキャップ、あちゃこ★さん他4名のお呼び出しを申し上げます【重要】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517496731/
0012江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/03(土) 23:37:19.71ID:mTYwBOvl0
169 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/03(土) 23:32:32.87 ID:f0Yd8qHe0
じゃあここで返事書くよ

どう思うと言われても何について?
0013江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/03(土) 23:39:10.28ID:mTYwBOvl0
>>12
ID:f0Yd8qHe0は>>11の「どう思う?」で
「何について」か理解出来なかった。
にも関わらず>>10の様なレスをつける。

端から見ると、論理は破綻している。
0014江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/03(土) 23:40:05.86ID:mTYwBOvl0
で、この様な見当外れのレッテル貼りをする。

172 名無しさん@恐縮です sage 2018/02/03(土) 23:37:07.80 ID:f0Yd8qHe0
>>171
つまり本スレだと自分の悪質さを晒したくないってことか
しょせんこいつはこんなもんか
0015江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/03(土) 23:45:46.41ID:mTYwBOvl0
以下が>>11のスレを立てた直後の本スレでのやり取り。
アイスの冬=夜勤のレスを抜粋。

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517324608/172-201

172 ○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA 2018/02/02(金) 00:22:15.04 ID:v56EYpZM0
>>170
来たらなにかいいこと有るのか?

176 ○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA 2018/02/02(金) 00:27:23.15 ID:v56EYpZM0
>>174
連絡事項書いてやり直し
何も書いてないなんて
可愛い子「きて」「いく」
その他「きて」虫

議題が書いてない参加のお知らせは無視せよときぴしく習った
失礼きまわりない

201 ○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA 2018/02/02(金) 01:01:20.19 ID:v56EYpZM0
>>199
うん乗っ取られた
しかし目的を達する( >>1 を伝える)為には良スレ
惜しいことは・・ >>1 に伝えたいこと書いとけばよかったのに、
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:47:42.76ID:l8vZfhfe0
江戸さん、保守お疲れさま
その調子で保守してください
呼び出しに気づくように、このスレあちこちで宣伝してきてあげます
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/02/03(土) 23:50:39.42ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0019江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/03(土) 23:51:48.23ID:mTYwBOvl0
>>16
保守なんかしてませんよ。
ご親切にどうもありがとうございました。
0020江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/03(土) 23:52:06.36ID:mTYwBOvl0
>>18
困りましたね
0022豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/02/03(土) 23:56:35.90ID:NIHWx/NL0
(n´O`)n<Eggさーん
0023江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/03(土) 23:56:52.38ID:mTYwBOvl0
>>21
もうこの流れしか無いんですかね。

あ、テンプレはサイカイバージョンでどうぞ。
私は自分が立てる時は
「ここが何のスレか名無しさんにわかりやすいように」
を心掛けて立てています。

サイカイバージョンは、立て子さんに優しいスレです。
0024豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/02/03(土) 23:57:57.30ID:NIHWx/NL0
あちゃこさんはスレ立て始めたから気付くといいな。
0027江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 00:01:42.71ID:DsCC9L4F0
>>25
1と2をわける??

ちょっと意味わかんないです。
サイカイさんの好きな様に立てて下さい。

私が立てる時は、私好みに立てます。
なので大丈夫です。
0028江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 00:02:11.70ID:DsCC9L4F0
>>26
この様子じゃ難しいですね。。
0029尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/02/04(日) 00:22:16.39ID:/N4+CFH50
〈age推奨スレになります〉

CBメンバーが対象となるクレーム等はCBスレへ(・∀・)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。

正式には社説+の芸スポ報告スレへ(書式必須)

■現在の選ばれしものは【2017年冬 12月1日〜暫定案】
筆頭 オムコシ★
==========
正規 ラッコ★
正規 あちゃこ★
正規 Egg★
正規 shake it off★
==========
補欠 江戸領内小仏蘭西藩★
補欠 カイキニッショク★
補欠 3倍理論★
補欠 サイカイへのショートカット★
==========
張出 砂漠のマスカレード★
張出 プエルトリコ★
張出 ニライカナイφ★
張出 仙台焼肉★
張出 YG防衛軍★
張出 青木さやかの尻★
==========
正規の任期は季節ごと、補欠は適時入れ替えとなります
※選ばれし者に選ばれたCapの方、CB運用ルールに不明点がございましたら、
お近くの藩にお問い合わせください

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれた芸スポ+の★
このスレの勢いが500 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」

※各種数字は調整のため適宜変わります。

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが500を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1
素敵なレポーター 2ちゃんねる全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterAll

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/

■過去スレ一覧
http://plus.ozma.beer/circuitbreaker_mnewsplus/?P=1

■前スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★67
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517670246/
0030尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/02/04(日) 00:23:24.75ID:/N4+CFH50
この方がわかりやすいという話ですか?
確かにわかりやすいかも、こっちにしようかな。
0031江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 00:28:26.33ID:DsCC9L4F0
>>30
コテと名無しの違いってよりも
自治や運営系統に慣れてるか否かだけだと思います。

長いのは2つか3つに分けてあると
その他大勢は読みやすいです。
ただ、出入りする方々がベテランですと
この量はニュース記事同様、何でもない量だと思います。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:30:06.91ID:560XjlWk0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://locopkmm.top/
0033尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/02/04(日) 00:33:07.78ID:/N4+CFH50
>>31
私は分けてあると読みにくく感じるんですよね。
好みの問題でしょうけれども。

スレ立てでも2つ以上に分かれるネタはスルーすることが多いです。
0034尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/02/04(日) 00:34:14.46ID:/N4+CFH50
あと、なぜスレ立てをストップしなくてはならないかの理由がセットで書いていないと混乱しますね、私だと。
0035江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 00:34:48.67ID:DsCC9L4F0
>>33
私と逆だ!

なわもん、すらいむ、ニラさんはサイカイさんと感覚同じっぽいですよ。
他にも★の人はそうかも知れない。
0036江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 00:36:38.21ID:DsCC9L4F0
>>34
おおー。
そう言えば、なぜそうなのか?
という面で、私よりはサイカイさんの方が
考えとか哲学の様なものは感じる。
そう、なんか哲学っぽい(笑)。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 00:38:33.74ID:a5LhtORa0
>>24
5ちゃんねるからスレ立てするよう業務命令があったに違いない
0038尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/02/04(日) 00:41:33.82ID:/N4+CFH50
>>35
多分、お互い今まで住み着いて来た板の流儀に染まっているんでしょうね。
0039尼崎藩 ◆AmagASzHW2 垢版2018/02/04(日) 00:43:25.44ID:/N4+CFH50
私の顔文字を使わない癖は、顔文字系を使うイコール嵐認定される板を経たからですし。
私も昔はうざいくらい顔文字使う人だったはずです。
0040江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 01:45:00.36ID:DsCC9L4F0
顔文字はわかる。
たまに行く所で寛容な所もあるけど
それ以外の板住人は、ほぼ使わないよ。
0042江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 01:47:32.39ID:DsCC9L4F0
      iWi,   
  /(_( @ >_)\
  / ./ / (  ) ヽヽ ヽ 
  ⌒~⌒~ v v ~⌒~⌒
     ◎ ◎ 
0043江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 01:48:47.19ID:DsCC9L4F0
      iWi,   
  /(_( @ >_)\ もうちょい…
  / ./ / (  ) ヽヽ ヽ 
  ⌒~⌒~ v v ~⌒~⌒
     ◎ ◎ 
0044江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 01:52:04.67ID:DsCC9L4F0
      iWi,   
  /(_( @ >_)\
  / ./ / (  ) ヽヽ ヽ 
  ⌒~⌒~ v v ~⌒~⌒
     ◎ ◎ 

      iWi,   
   /(_( @ >_)\ どだ
  / ./ / (  ) ヽヽ ヽ 
  ⌒~⌒~ v v ~⌒~⌒
     ◎ ◎ 
0045江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 01:54:38.13ID:DsCC9L4F0
      iWi,   
   /(_( @ >_)\ 
  / ./ / (  ) ヽヽ ヽ 
  ⌒~⌒~~ v v ~⌒~⌒
     ◎ ◎ 
0046江、 ◆WSKLVrq1ZA 垢版2018/02/04(日) 01:55:23.96ID:DsCC9L4F0
      iWi,   
   /(_( @ >_)\ これ
  / ./ / (  ) ヽヽ ヽ 
  ⌒~⌒~ v v ~⌒~⌒
     ◎ ◎ 
0047サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e. 垢版2018/02/04(日) 02:00:41.91ID:/N4+CFH50
〈age推奨スレになります〉

CBメンバーが対象となるクレーム等はCBスレへ(・∀・)

ここに報告してくれるとありがたい
思うぞん分文句たれてくれ。

正式には社説+の芸スポ報告スレへ(書式必須)

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれた芸スポ+の★
このスレの勢いが500 を超えたら、その★たちは「スレ立て休憩」

※各種数字は調整のため適宜変わります。

■現在の選ばれしものは【2017年冬 12月1日〜暫定案】
筆頭 オムコシ★
==========
正規 ラッコ★
正規 あちゃこ★
正規 Egg★
正規 shake it off★
==========
補欠 江戸領内小仏蘭西藩★
補欠 カイキニッショク★
補欠 3倍理論★
補欠 サイカイへのショートカット★
==========
張出 砂漠のマスカレード★
張出 プエルトリコ★
張出 ニライカナイφ★
張出 仙台焼肉★
張出 YG防衛軍★
張出 青木さやかの尻★
==========
正規の任期は季節ごと、補欠は適時入れ替えとなります
※選ばれし者に選ばれたCapの方、CB運用ルールに不明点がございましたら、
お近くの藩にお問い合わせください

まず、以下で始めて見る。
■ このスレが無い時はスレ立て禁止
■ このスレの勢いが500を超えたらスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、選ばれし者の特権。
■ 立てたら必ず社説の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1
素敵なレポーター 2ちゃんねる全体
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterAll

■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/

■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■実況草
http://download.co.jp/live/mnewsplus/

■重複チェッカーズ
http://icbm.maido3.com/mnewsplus/

■過去スレ一覧
http://plus.ozma.beer/circuitbreaker_mnewsplus/?P=1

■前スレ
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★67
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517670246/
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:12:11.37ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 02:13:58.10ID:CiKQQW2J0
何だよこのスレ
0051豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/02/04(日) 02:38:26.36ID:e+52UtRe0
>>39
>>40

チェッ ∧_∧::::
 (・ω・`):::
 .(__)>:::
 丶ノ|:::::
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 03:25:36.59ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 07:23:24.34ID:G/7rFB1I0
キチガイ江戸ババアw

360○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA 2018/02/03(土) 23:04:27.08ID:7JKzdiCP0
立て子名の入ったスレもとから禁止だってばーさん
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 09:52:15.56ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 09:59:46.55ID:duD2M3m90
>>54
草生える
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 10:35:33.83ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0059芸スポのお嬢さん@江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/02/04(日) 16:35:37.29ID:CAP_USER9
>>47
おつです。
私には見易いですし、分かりやすいです。
>>25の1と2を分けるって>>31,33の事だったのですね。
0060芸スポのお嬢さん@江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/02/04(日) 16:37:22.66ID:CAP_USER9
>>50
お呼び出しをしているのですが、
上手いこと召喚出来ません。
ご協力お願いいたします。

>>51
板によっては全然へーきだって。
豆ちゃんが荒らしかどうかはわからないけど。
0061豆次郎 ◆RlWLOh298E 垢版2018/02/04(日) 16:42:09.75ID:e+52UtRe0
>>60
荒らしなんかじゃないーヽ(´・д・`)ノ
0062芸スポのイケメン ◆RlWLOh298E 垢版2018/02/04(日) 16:44:39.97ID:e+52UtRe0
    ∧・∧ エーン
 。・゚・(   ∩・゚・。
   /   /
   し´`J
   三三三
  三三
 三三
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 18:14:33.68ID:rNy1DRai0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 20:25:43.83ID:TNte8cgL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/02/04(日) 21:31:42.22ID:TNte8cgL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 03:16:42.58ID:VZ+1Jeb60
大学3年生の夏休み直前の話。

友人の樹と覚、俺(修)の3人で、海辺に旅行する計画を立てる為に集まった。
樹が「どうせなら海でバイトしないか」と言い出し、その案に乗ることになった。
みんなで働き場所を見つけるべく、手分けして色々探して回ることにした。

主にネットで探していたのだが、結構募集しているもので、「友達同士歓迎」の求人も多かった。
俺達はナンパの名所と言われる海の近くの旅館を選んで、早速電話でバイトの申し込みをした。
電話口の女性の話では人手不足らしく、トントン拍子に話は進み、あっけなくその旅館で働くことが決まってしまった。



こうして旅館へと旅立つ日がやってきた。初めてのリゾートバイトに、緊張と期待で結構ワクワクしていた。
電車を乗り継いで3時間。その旅館は2階建ての広めの一軒家で、田舎の婆ちゃん家風。
旅館というより民宿という呼び名がぴったりかもしれない。

入り口で来訪を告げると、同じ歳くらいの女の子が笑顔で出迎えてくれた。グッとテンションが上がる俺達。
客室が4部屋、食事する広間が1部屋、従業員用の部屋が2部屋で、計7つの部屋があると説明され、俺たちは最初に広間へ通された。

暫く待っていると、さっきの女の子が麦茶を持って来てくれた。名前は美咲ちゃんと言い、この近くで生まれ育った女の子だ。
そして美咲ちゃんと一緒に入って来たのが女将の真由子さん。恰幅が良くて、笑い声の大きな凄く良い人。それに美人。もう少し若かったら俺、惚れてた。
あと旦那さんもいて、俺達3人を含めた6人でこの民宿を切り盛りして行くことになった。

0069名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 03:22:35.66ID:VZ+1Jeb60
ある程度、自己紹介が済んだ後、女将さんから案内があった。
「客室はそこの右の廊下を突き当たった左右にあるからね。あんたたちの寝泊りする部屋は、左の廊下の突き当たり。
あとは荷物置いてから案内するから、ひとまずゆっくりしておいで」

「2階じゃないんですか? 客室って」
俺も疑問に思っていたことを、樹が質問した。

すると女将さんは笑顔で答えた。
「2階はもう、使ってないの」

部屋に着いて、窓から見える景色と海から流れてくる潮の匂いを嗅ぐと、本当に夏休みが到来したことを実感した。
これからバイトで大変かもしれないけど、こんな場所でひと夏過ごせるのなら全然良いと思った。
ひと夏の恋なんていうのも期待していたしね。

こうして俺たちのバイト生活が始まった。楽な仕事ではなかったけど、みんな良い人だから全然苦にならなかった。
やはり職場は人間関係ですな。あっという間に1週間が過ぎた。

「俺たち良いバイト先見つけたよな」
「ああ、金もいいし」

二人が話す中、俺も、
「そーだな。でももうすぐシーズンだろ? 忙しくなるな」
樹「そういえばシーズンになったら2階は開放すんのか?」
覚「しねーだろ。2階って女将さんたち住んでるんじゃないのか?」
俺と樹は「え、そうなの?」と声を揃える。
覚「いやわかんねーけど。でも最近女将さん、よく2階に飯持ってってないか?」
そんな姿は見たことがなかった。

覚は夕時、玄関前の掃き掃除を担当しているため、2階に上がる女将さんの姿をよく見かけるのだと言う。
女将さんはお盆に飯を乗せて、2階へ続く階段に消えて行くらしい。
ここで説明しておくと、2階へ続く階段は一度玄関を出た外にある。1階の室内から2階へ行く階段は、俺達の見たところでは確認できなかった。
俺達は「ふうん」という感じで、その話に特に何の疑問も感じなかった。

0070名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 03:26:35.52ID:VZ+1Jeb60
それから何日か過ぎたある日、いつも通り廊下の掃除をしていた俺も遭遇することになった。

見ちゃったんだ。客室からこっそり出て来る女将さんを。
女将さんは基本、部屋の掃除などはしないんだ。そういうことをするのは全部、美咲ちゃん。
だから余計に気になったのかもしれないけど。
見間違いかと思ったけど、やはり女将さんだった。一日、悶々としていた俺は、結局黙っていられず二人にそのことを話した。

すると、樹が言った。
「それ、俺も見たことあるわ」
「おい、マジか。なんで言わなかったんだよ」
俺が焦る。
「だってなんか用あるんだと思ってたし、それに疑ってギクシャクすんの嫌じゃん」
「確かに」

俺達は残り1ヶ月近くバイト期間があった訳で、他所様のことを変に詮索しなければ楽しく過ごせるんじゃないかと思った。
だけど3人組で気が大きくなっていたのか、少し冒険心が働いて「なにか不審なものを見たら報告する」ということで、その晩は大人しく寝た。


そしたら次の日の晩、覚がひとつ同じ部屋の中にいる俺達を招集した。(いちいち芝居がかったやつ)。

覚「おれさ、女将さんがよく2階に上がるっていったじゃん? あれ、最後まで見届けたんだよ。
いつも女将さんが階段に入っていくところまでしか見てなかったんだけど、昨日はそのあと出てくるまで待ってたんだよ。
そしたらさ、5分くらいで下りてきたんだ」
樹「そんで?」
覚「女将さんていつも俺らと飯食ってるよな? それなのに盆に飯のっけて2階に上がるってことは、誰かが上に住んでるってことだろ?」
俺「まあ、そうなるよな…」
覚「でも俺らは、そんな人見たこともないし、話すら聞いてない」
樹「確かに怪しいけど、病人かなんかっていう線もあるよな」
覚「そそ。俺もそれは思った。でも5分で飯を完食するって、けっこう元気だよな?」
樹「そこで決めるのはどうかと思うけどな」
覚「でも怪しくないか? お前ら怪しいことは報告しろっていったじゃん? だから俺は報告した」
語尾が少し得意気になっていたので俺と樹はイラッとしたが、そこは置いておいて、確かに少し不気味だなと思った。
「2階にはなにがあるんだろう?」
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 03:42:04.40ID:VZ+1Jeb60
次の日、いつもの仕事を早めに済ませ、俺と樹は覚のいる玄関先へ集合した。そして女将さんが出て来るのを待った。
暫くすると女将さんは盆に飯を乗せて出て来た。玄関を出て壁伝いに進み、そのまま角を曲がり、2階に上がる階段の扉を開くと、奥の方へ消えて行った。
そこに消えた女将さんは、覚の言った通り5分ほど経つと戻って来た。
お盆の上の飯は空だった。そして俺たちに気付かないまま、1階に戻って行った。

覚「な? 早いだろ?」
俺「ああ、確かに早いな」
樹「なにがあるんだ? 上には」
覚「知らない。見に行く?」
樹「ぶっちゃけ俺、今、びびってるけど?」
覚「俺もですけど?」
俺「とりあえず行ってみるべ」

そう言って3人で2階に続く階段の扉の前に行ったんだ。
「鍵とか閉まってないの?」
という樹の心配をよそに俺がドアノブを回すと、すんなり開いた。

「カチャ」
扉が数センチ開き、左にいた覚の位置からなら辛うじて中が見えるようになった時、
「うっ」
覚が顔を歪めて手で鼻をつまんだ。

覚「なんか臭くない?」
俺と樹には何も分からなかったのだが、覚は激しく臭いに反応していた。
覚「いやマジで。臭わないの? 扉もっと開ければわかるよ」
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 03:44:23.31ID:VZ+1Jeb60
俺は意を決して扉を一気に開けた。ひんやりとした空気が中から溢れ、埃が舞った。

俺「この埃の臭い?」
覚「あれ? 臭わなくなった。でも本当に臭ったんだよ。なんていうか…生ゴミの臭いっぽくてさ」
樹「気のせいじゃないの」
そんな二人を横目に、俺はあることに気が付いた。廊下が凄く狭い。人が一人通れるくらいだった。

そして電気らしきものが見当たらない。外の光で辛うじて階段の突き当たりが見える。突き当たりには、もう一つ扉があった。

俺「これ、上るとなるとひとりだな」
樹「いやいやいや、上らないでしょ」
覚「上らないの?」
樹「上りたいならお前行けよ。俺は行かない」
覚「おれも、無理だな」

俺「結局行かねーのかよ。んじゃー、俺いってみる」
二人「本気?」
俺「俺こういうの、気になったら寝れないタイプ。寝れなくて真夜中一人で来ちゃうタイプ。それ完全に死亡フラグだろ? だから、今、行っとく」

訳の解らない理由だが、今、樹と覚がいるこのタイミングで確認する方が良いと思ったんだ。でも、その好奇心に引けを取らずして恐怖心はあった。
取り敢えず俺一人行くことになったのだが、何か非常事態が起きた場合は絶対に(俺を置いて)逃げたりせず、真っ先に教えてくれという話になった。
ただし、何事もない時は、急に大声を出したりするなと。もしそうした時は、命の保障はできないとも伝えた(俺の)。


一段一段と階段を登る俺。

階段の中には外からの光が差し込んでいるが、とても薄暗い。慎重に一段ずつ階段を登り始めたが、途中から、
「パキッ…パキ」
と音がするようになった。

何事かと思い、怖くなって後ろを振り返り、二人を確認する。二人は音に気付いていないのか、じっとこちらを見て親指を立てる。「異常なし」の意味を込めて。
俺は微かに頷き、階上に向き直る。古い家によくある、床の鳴る現象だと思い込むようにした。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 03:47:34.33ID:VZ+1Jeb60
下の入り口からの光があまり届かないところまで登ると、好奇心と恐怖心の均衡が怪しくなってきた。そのまま引き返したい気分になった。

暗闇で目を凝らすと、突き当たりの扉の前に何かが立っているかもしれないとか、そういう「かもしれない思考」が本領を発揮し始めた。

「パキパキパキッ…」

この音も段々激しくなり、どうも自分が何かを踏んでいる感触があった。虫かと思った。背筋がゾクゾクした。
でも何かが動いている様子はなく、暗くて確認もできなかった。

何度振り返ったか判らないが、途中から下の二人の姿が逆光のせいか薄暗い影に見えるようになった。
ただ親指はしっかり立てていてくれたみたいだけど。

そしてとうとう突き当たりに差し掛かった時、強烈な異臭が俺の鼻を突いた。俺は覚と全く同じ反応をした。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 03:50:24.13ID:VZ+1Jeb60
「うっ」

異様に臭い。生ゴミと下水が入り混じったような臭いだった。
『なんだ??』
そう思って辺りを見回す。

その時、俺の目に飛び込んできたのは、突き当たりの扉の前に大量に積み重ねられた飯だった。
それが異臭の元となっていて、何故気付かなかったのかというほど蝿が群がっていた。そして俺は、もう一つあることを発見してしまう。

突き当たりの扉には、ベニヤ板が無数の釘で打ち付けられていて、その上から大量のお札が貼られていたのだ。
更に、打ち付けた釘に細長いロープが巻きつけられていて、蜘蛛の巣のようになっていた。

正直、お札を見たのは初めてだった。だからあれがお札だったと言い切れる自信はない。
でも大量のステッカーという訳でもないと思う。明らかに、何か閉じ込めていますという雰囲気が全開。

俺はそこで初めて、自分のしていることが間違いだと思った。

『ここにいちゃいけない』

そう思って踵を返して行こうとした時、突然背後から、
「ガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリガリ」
という音が聞こえた。

扉の向こう側で、何か引っ掻いているような音だった。
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 03:54:46.91ID:VZ+1Jeb60
そしてその後に「ヒュー…ヒュッヒュー」という不規則な呼吸音が聞こえてきた。

俺は身動き一つできなかった。

あの時の俺は、ホラー映画の脇役の演技を遥かに凌駕していたのではないかと思う。そのまま後ろを見ずに行けば良いのだけど、あんなの実際できないぞ。
そのまま行く勇気もなければ、振り返る勇気もない。そこに立ち竦むことしかできなかった。
眼球だけが左右に動き、冷や汗で背中はビッショリだった。

その間も、
「ガリガリガリガリガリガリ」
「ヒュー…ヒュッヒュー」
という神経を逆撫でする音は続き、俺は緊張で動かない足をどうにか進めようと必死になった。

すると背後から聞こえていた音が一瞬止まった。本当に一瞬だった。

そして「バンッ!」という叩き付ける音。そして「ガリガリガリガリガリガリ」という音。

信じられなかったのだけど、それは俺の頭の真上、天井裏から聞こえてきたんだ。さっきまで扉の向こう側にいたはずなのに、一瞬で頭上に移動したんだ。

俺はもう限界だった。

そんな中、本当にこれも一瞬なんだけど、視界の片隅に動くものが見えた。それは階下の樹と覚だった。
何か叫びながら手招きしている。
「おい!早く降りてこい!」
この瞬間に体が自由になり、我に返った俺は一目散に階段を駆け下りた。
後で二人に聞いたのだが、俺はこの時、目を見開いたまま、一段抜かしの転がるような勢いで下りて来たらしい。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/02/06(火) 04:14:06.61ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況