X



【冬スポ】今スキー場が熱気ムンムン バブル世代とインスタ女子が来場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2018/02/02(金) 21:52:00.74ID:CAP_USER9
上越新幹線・ガーラ湯沢駅(新潟県湯沢町)を降りると、〈私を新幹線でスキーに連れてって〉というキャッチコピーとともに、若かりし日の原田知世のポスターがお出迎えしてくれた。
改札前にあるレンタルスペースには、平日早朝にもかかわらず、大行列ができ熱気ムンムン。若い世代はもちろんだが、40代、50代のバブル世代の多さも目についた。

 この冬、バブル世代がゲレンデに帰ってきている。特にスノーボーダーに押されていたスキーヤーが、再び足を運んでいるという。

http://www.news-postseven.com/archives/20180202_648743.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:20.09ID:LPD1bA3X0
ガラナ湯沢?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:53:51.44ID:aFOXzU5Z0
スノーボード締め出したら、スキー場に客戻るって言われてたよね
0005(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/02/02(金) 21:54:27.67ID:6j1/7asd0
>〈私を新幹線でスキーに連れてって〉
私は知らないコトバだが トシがバレるね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:59:18.47ID:N5AVtq9m0
× 新幹線
〇 トヨタセリカGT-FOUR
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:04:05.82ID:Q64JXVVY0
凍ってるね♪
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:09:39.22ID:vl+kNwLb0
ナウなヤングがいっぱいやな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:10:28.18ID:S9LAKFaZ0
熱気ムンムンって何やねん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:10.31ID:Bo5/y9u50
熱気ムンムンって単語がすでにが昭和臭い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:44.92ID:+BUS9SIg0
ゲレンデが溶けるほど自撮りしたい♪
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:22:35.96ID:4Paa77Ey0
スノボ連中が邪魔、ほんと邪魔
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:24:17.82ID:kIpW9fsP0
いかねー
クソったれのサバトかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:33:35.28ID:yRrs5K7g0
スノボー難しいから嫌だわ
スキーのが楽しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:43:03.21ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:44:52.05ID:h4XS9p670
別にこの冬じゃなくて2年前からスキー客増えてるじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:47:54.78ID:PwF28bbJ0
>>6
今上越新幹線は落ち込んでんの
北陸新幹線にとられてさ
だから新幹線なの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:22:51.39ID:YZubh09k0
今のスキー板って短めなんだね
ふた昔前は身長プラス◯センチ、みたいな選び方があったけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:25:52.69ID:wR3AuilY0
>>27
今は身長マイナス10センチとか15センチとかだね。
カービングスキー。

驚くのはレース用でも回転のは身長より短いんだよねえ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:33:56.64ID:juBP9jZj0
実際には東京から新幹線往復+リフト代で7200円
とかのガーラの激安ツアーに群がってるだけ

スキー人気は一切回復なんかしてない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 00:02:00.02ID:YU14tQ8D0
15年位前は休日リフト、ゴンドラ1時間待ち当たり前で行きたくなかったけど
ここ数年は混んで10分かな。午後2時過ぎると本当待たないで乗れるのですごいお得感があるね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:00:47.20ID:idEqYdZ00
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:06:58.61ID:Bk30raWU0
まだガーラってあるんだ
バブルだが30数年前によく行ったわ
付き合っていた彼女とよくカーセックスしたなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:10:18.17ID:azwvruOW0
>>27
現役時代2メーター履いてたが今は177センチ。回しやすいことこの上ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:11:40.98ID:azwvruOW0
>>22
リフト乗り換えの平たい場所とか面倒この上ない。20代の頃スノボもやったけどどう考えてもスキーの方が面白い♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 01:16:00.47ID:OEku3VS50
ナウでヤングな
きそふくしまスキー場
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 03:31:04.34ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:21:38.47ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:24:09.41ID:oxZh5Evq0
>>36
あんさん、そりゃあんたがスノボ下手なだけや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:27:57.55ID:eqh5kC1M0
スノボはスキーほど速度調節が簡単に出来ないから怖くて無理
あといちいちめんどくさいし邪魔
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:28:04.49ID:iwm+gQRg0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、相撲潰してテニスやれ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 04:59:53.25ID:qbDpkcyS0
樹氷でも見に行くかと思ったが、この前の関東の雪で見てしまったからなあ。何か旨いもの、旨い酒でもないとな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:20:41.90ID:UBNZgOaL0
スノボのアルペン競技ってなんかの冗談としか思えないんだけど
ホッケーやフィギュア履いてスピード競うようなもんでしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:28:33.94ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:46:49.76ID:/Wr/eCSB0
25年ぶりにまたスキーしたいんだけど、簡単に感を取り戻せるか心配だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:56:06.44ID:lSkMzTuf0
>>8
イマイよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 07:03:18.15ID:XzQGlClm0
>>15
解るわ。スノボ乗ってる俺でも辺り構わず止まりやがって邪魔だよな。
後、競技スキーの奴等な一部コース独占、休憩スペースも独占。シニアスキーヤーも酷いけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:18:20.75ID:idEqYdZ00
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:24:13.32ID:QOn0trJq0
リフト代とレストランのメシ代が高すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 08:27:08.63ID:/GXnEjFx0
>>29
新幹線より安いな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:10:33.30ID:ScEDhKbI0
>>42
や、つけて外してだけで面倒くさい。上手い下手以前の問題だわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 09:45:31.69ID:ImyJOYgK0
ウィンタースポーツのスレが立つとインドアの隠キャどもが「寒い中バカじゃね?」と毎年書き込むww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:30:46.98ID:zssaUbbZ0
バブル世代しか金つかってねえだろ。
バブル世代が現役引退したら、日本の景気は危ういぞ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:32:51.93ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:33:18.06ID:BLUDolN20
カービングスピード出るとバタバタして怖い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:38:34.86ID:SvivCLmM0
仮に記事が事実だとしても、すぐに飽きて来ない人達じゃん。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:40:43.88ID:AXC7rtRBO
五輪までごり押し
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:47:58.33ID:692YdzKQ0
臭い記事だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:20.71ID:FlsVYkw10
>>6
矢野くんのマイカーはターセルでは?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 10:50:44.09ID:idEqYdZ00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:36:42.70ID:IHc8iI+40
スノボー楽しみに来てるんじゃなくてインスタに載せてリア充アピールしたいだけだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:41:20.91ID:5PcgsPPD0
わざわざ雪の上でスポーツしたくねえな
糞寒い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 11:45:56.70ID:bz//0mhy0
マジ?じゃ行ってみるか!

とはならねーよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 14:50:22.06ID:rQQL1Scf0
スキーヤー「スノボじゃま!」
ボーダー「スキーうぜえ!」

温泉客「あいつらみんないらない!」

20年前のネタ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 14:53:47.34ID:UcJfNxbn0
>>66
サンキュー
自由席の値段だったのね
そこの指定席ツアーなら、いつも利用してるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 15:37:58.75ID:Z+NckRJE0
今やったら次の日が筋肉痛で節々がギシギシだろうなー
筋力の衰えが心配・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:14:49.82ID:fSUTJvis0
>>73
学生の頃競技スキーまでやってたけど大学入ってからは年1回行くかどうかくらいの俺は下半身パンパンになって動けなくなるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 17:38:28.69ID:mmw2TpAw0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:07:35.73ID:g2WEbS9/0
昔ゲレンデで滑りまくっていた独身貴族のおっさんは、正直今ゲレンデでモテモテやで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:14:26.27ID:a11X/1Br0
スキー場で知り合って「え?俺も大阪やで」
で大阪で再度会った時の女のひきつった顔
は忘れられないですよ。それからスキーには
いってないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:01:33.73ID:mmw2TpAw0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:53:52.26ID:ScEDhKbI0
>>80
さらに言えば練馬から乗る前に井荻の交差点ってもんがあった時代はそこから渋滞やで。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:02:38.97ID:jhs7A8vC0
寒いから嫌だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:06:00.80ID:ei+HWiUS0
インスタ女子って、どうせアラサーとかだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:07:48.86ID:jhs7A8vC0
遠いんだもん山って
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 20:08:48.92ID:lUGL1t/c0
スキーやスノボやりに来てる女子って
やっぱ夜はベッドでヤリに来てるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:25:47.13ID:mmw2TpAw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:58:44.29ID:mmw2TpAw0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:54:19.52ID:jSjeaatv0
e?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 16:42:56.97ID:/ZvUwsfI0
スキー場を韓国企業が買収次男したとたんにマスゴミが挙げまくり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:26:46.87ID:PP7nqG5u0
>>83
うん。気が乗らないのに誘われたとしても無理にゲレンデに来ちゃいかんぞ。
糞寒いからと断ることも大切。
嫌々だとケガすることもある。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:28:23.40ID:1HQfkzYo0
ガラガラだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 08:31:01.18ID:Ik+s7WQN0
>>50
自転車と同じで身体が覚えてるが、身体がついてこない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 10:51:54.53ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 11:10:21.29ID:lbF6wePn0
初めて行った時に初心者コースだけど
リフト乗って頂上からの景色には感動したな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 11:48:44.70ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 11:49:57.98ID:SbPtqid60
>>84
そんなインスタ女子は中国人やで
半分は中国は家族でスキー、オージーはバックカントリー、残り半分がバブル出戻り組
ほぼ毎週スノボ行ってる俺から見れば、完全にフェイクニュースや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況