X



【芸能】岡村隆史、たむけんから仮想通貨勧誘「損させない」[18/02/02]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/02(金) 16:58:12.38ID:CAP_USER9
岡村隆史、たむけんから仮想通貨勧誘「損させない」
2018年2月2日10時5分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201802020000304.html

岡村隆史
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201802020000304-w500_0.jpg

ナインティナインの岡村隆史(47)が、仮想通貨取引所大手「コインチェック」から約580億円分の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した騒動で“元凶”あつかいされて炎上したお笑い芸人たむらけんじ(44)から「絶対、損はさせません」と仮想通貨投資を勧められていたことを明かした。

岡村は1日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、NEM流出騒動に触れた。お笑い芸人たちの間でも仮想通貨投資が流行しており、今回被害を被った藤崎マーケットのトキや、ダウンタウンの松本人志らはたむらの勧めで投資を始めたと明かしていたが、そんなたむらを岡村は「先生」と呼んでいるという。

自身もたむらから「兄さん、やってないんですか? え? いつまで馬乗るつもりですか? 僕らもう車乗ってますけど」「革命ってご存知ですか?」などと危機感をあおられ、「今度、時間あったら勉強会しますんで、ちゃんと聞いてやってみたらどうですか? 絶対、損はさせませんので」と誘われたという。興味を抱きつつも、その勉強会に参加する前に今回の騒動が起きたと語った。

たむらは1月30日放送のフジテレビ系「とくダネ!」に電話出演し、「仮想通貨の世界がスタンダードになる時代がもうそんなに遠くなく来るかもしれませんよっていうことは言ってました」と周囲に勧めていたことは明かしたが、「僕が絶対に言うてることは、まず絶対に余裕のお金でやってくださいって」と釈明していた。


★1が立った時間 2018/02/02(金) 13:38:49.93
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517546329/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:08.68ID:Oir0qhEC0
まっちゃんから3億預かったのが本当ならその時にたむけんは一度利確してるはず。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:15.68ID:lMXvXnQt0
気持ち悪い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:37.78ID:gXo8MIZz0
仮想通貨って投資じゃねーからなw

バクチだからねw 人に勧めて損したら恨まれるのが普通だから

普通の人間は人に勧めたりしない。 恨まれて刺されたりしたら怖いわw

ちなみに、現在ビットコイン暴落中wwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:53.23ID:g2rpCyRD0
>>89
関西の番組は副業トーク平気でするから、引っかかる視聴者も多いんだろうね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:13.67ID:s+aS6+/n0
本人は本気で良いものをただ薦めたって思ってるふしがあるからタチが悪い。
新興宗教の勧誘と一緒。余計なお世話。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:20.55ID:L+XbwGrC0
たむけんは芸能界引退までいくかもな
敵沢山作ってそうだわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:40:56.78ID:Jo3StoJB0
学生時代からの長年の友人が宗教やマルチ勧めてきたときの悲しさ
あーこいつとは終わったな感
俺のことを見下していて誘ってくる最初から浅いどうでもいい関係性だったらショックなんざ受けんが
唯一の親友的なマウントとか見下しとかどっちが上とか下とか損得とかそんな関係性じゃない相手がマルチにいっちゃったときの悲しさ思い出したわ
ネズミ講のトップは騙しだとわかってやってるけど下っ端って自分はむしろ良いことやってると思い込んでるんだよな。被害者だと気づいていない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:41:10.29ID:gcpR9eNW0
儲かった時は   自分の手柄!

大損した時は   あいつのせい!


こういう奴って 一番最低だわ・・・・・・・・・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:12.80ID:yJ/bZxaC0
>>95
真っ当な意見言うと、お仲間連中からフルボッコされるからな
狭い人間関係がある状況で薦めてくる畜生キチガイだし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:44.18ID:PsxzCfNe0
今時馬に乗ってる奴なんて見た事ないで〜 チッチキチ〜
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:47.40ID:lDBPOdD+0
最初はよかれと思って誘っただけなのかと思ったが、この誘い文句みたら詐欺師にしか見えなくなったな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:16.24ID:qoiJ0git0
ひょうきん族も最後の方は楽屋で株や投資の話ばかりだったらしいし
あぶく銭持ってるとそういう話に食いつきがちなんだろうね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:27.72ID:d2vC0Wqt0
>>95
他の人をたくさん勧誘すると自分が儲かる仕組みだから
お前の言ってることは全く当てはまらない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:45:22.64ID:zYElACec0
たむけんって商売とか仮想通貨とか、ホントに金の話ばっかりだな
芸人とか名乗るなよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:05.25ID:MZWuacDT0
>>5
損させないって言ってたならアウトじゃないの
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:31.44ID:FT5YjcKB0
>>95
仲間を儲けさせることで、自分への借りを作らせるんだよ

吉本内の影響力を上げるのが目的なんじゃないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:12.48ID:0sguVy3/0
たむけんの必死さの裏にカネの臭いが…
ってかねずみ講の勧誘手口じゃねーか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:49:00.48ID:sWBFOxKY0
>>117
ですね、金融機関ならアウトでしょうね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:49:24.13ID:FDlUAr0X0
身近な人にとにかく勧める、やり方はもうねずみ講だよね
こーいうクズは徹底的に干されたほうがいいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:49:31.89ID:zT8CDPX+0
>>95
恩も売れればこういうのは買いが進めば値段高くなって自分の資産も増えるしどんだけ頭悪いんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:50:04.25ID:gFT9EiKO0
たむら干されるんじゃね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:50:56.92ID:vhNWD2/Q0
なぜ勧めるか

そりゃたむらがもうけたいから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:22.14ID:vhNWD2/Q0
アムウェイみたいw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:51:27.22ID:VMxM7mja0
今ってバブルだよね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:52:11.48ID:z2qPqum90
たむけん破産しろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:52:16.96ID:gcpR9eNW0
儲かった時は   自分の手柄!

大損した時は   あいつのせい!


こういう奴って 一番最低だわ・・・・・・・・・・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:52:44.93ID:XRbCU7ap0
損させない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:52:53.84ID:zYElACec0
金儲けを勧めてくる人間とは縁を切るべきだね
そいつはこちらの事を友達ではなく金づるとしか見てないわけだから
本当に大切な友達にはリスクのある金儲けの話なんて勧めたりしない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:52:57.42ID:MLIISuDr0
勧誘するやつって、一人でやるのが不安なんだよな
だから損するなら一緒に、赤信号みんなで渡ればの世界なんだろうな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:01.94ID:P/kOIPxcO
ベニーオークション事件www
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:19.29ID:0DU2QJwP0
たむら 松本 宮迫 ともう一人で番組やってるから プロデューサーか制作会社の人か知らないが、その人も損してそう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:44.39ID:GQxKSLtH0
>>3
昨日>>1みたいな勧誘受けたわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:45.97ID:79VZKjmx0
ビーバップ・ハイヒールの仮想通貨の回で、やたらみんなに勧めてたもんな(笑)

  
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:53:47.12ID:vhNWD2/Q0
>>95

人に勧める

資金投入

通貨が上がる

たむらが儲かる


全部自分のため
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:54:43.50ID:VdiJPJ8N0
岡村はさすがに慎重だわな
別にこんなもんせんでも余裕あるし
松本はまあ後輩がしつこいから付き合ってやるかくらいの感覚だろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:54:51.08ID:GQxKSLtH0
>>99
あるんじゃね?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:54:56.81ID:48duTEyE0
>>88
矢部「俺嫁と子供おって幸せやしええわ」
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:55:43.88ID:eFVMK1cn0
たむらけんじ 悪口は許さんっ!!
http://youtu.be/-4g2-G170m0

たむらけんじ
「批判は僕、良いんですよ。悪口だけ嫌。
 批判は受け止めます勿論。そういう公の人間なので、『おもろない』って言われたら、おもろないんですから」

・悪口と批判はどう違うのかな?

「読んだら分かりますやん。お前これ悪口やろって。
 そんなもん明らかにちゃいますから。言葉づかいもちゃうし、見たら分かる。
 『あっこれは真摯に受け止めなアカンな』っていう、自分が『あっ』と思う事は自分の身にも、『そやっ ホンマやっ』って思うけど、悪口はもうねぇ〜 腹立つだけ!!
 おんねん そんな奴がホンマに ネットの世界には」

たむらけんじ 「一部のあげ足とりのせいで世の中がどんどん悪くなっている」
https://www.youtube.com/watch?v=0ZnWsgg67Gg

たむらけんじ
「ゴチャゴチャ言うてる奴なんてね
 ホンマにあぶり出す機械があったら、ホンマに何人かやから。
 
 あぁ 俺はこんなに言うんやろ こういう事が言えるんだよ俺って。
 偉いでしょ〜〜 

 気っ持ち悪(ワリ)!!

 もうねぇ も〜う 止めよ
 ホ〜ンマに止めよ
 どんどんTVとか面白くなくなって行くしぃ」

たむらけんじ アンチには絶対負けへん
http://youtu.be/zzugr61UUh8
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:25.71ID:yTEEmamc0
仮想通貨が革命だなんてこんなの本気で信じる人っているんだね・・・
なんの価値もないけど儲かるからやってるっていうなら解るけど。
だいぶ前に始めた人なら今だって余裕のプラス圏だし笑いながら値動き見てるよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:30.89ID:wVLUSJwH0
ネタも作らずに焼肉屋やって、さらに仮想通貨やって、どこが芸人なんだよ。
こういう奴と付き合ってるから松本も汚れきったんだな。
コントやらずに土地の売買。漫才やらずに仮想通貨。若手がなんか
やってるのを別室で眺めるだけで自分は筋トレ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:42.98ID:yJ/bZxaC0
>>146
でも、まっちゃんがお情け投資したら
まっちゃんの名前出して後輩とかに圧力掛けるんやでー
まっちゃんのお情けが次の被害者を出す
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:07.81ID:g2rpCyRD0
>>143
年末の楽屋ニュースでも仮想通貨勧めてたよ。
ロンブー淳にも勧めたと言ってた。
馬と車のたとえ話もしてたよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:57:59.69ID:VvRZ4V5b0
騙される方も悪い
たむけんって時点で気付け
アメリカの靴磨きの少年だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:58:06.27ID:6Bj46e4U0
もしこれでコインチェックから宣伝費やキャッシュバックが発覚したらもっと叩かれるね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:58:57.43ID:atb1Jl9U0
たむけんって関西では有名なのか?
どんな奴かそんなに知らないけど「チャー」とかやってた芸人なのは分かる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:59:52.77ID:EbU1D9h70
>「絶対、損はさせません」

これ、詐欺師の常套句。絶対言ったらいかんキーワードやぞ
せめて「十中八九は成功するでしょう」という程度にとどめておかないと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:02:13.38ID:XRbCU7ap0
さすが岡村
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:53.11ID:g2rpCyRD0
>>157
関西ローカルでは何本もレギュラーやってるよ
商売で儲かってる話しかしないのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:05:30.95ID:brVuKZ5K
ヨゴレの極み
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:06:01.14ID:kCqzSD0l0
たむらけんじが悪いなら、CMを流したテレビ局も悪いしCMに出てた出川哲朗も悪い
まあ全員悪いよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:06:31.71ID:brVuKZ5K
一般人にオラついて、副業に怪しげな投機話
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:06:39.47ID:lkJ5u2Lg0
そういえば紳助は副業で
不動産やってたらしいたな
●●組の看板を使ってw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:23.36ID:kyihiR6S0
そりゃ岡村なら1億くらいなら屁でもないだろう

しかしたむらって本当に胡散臭えなコイツ

維新支持者ってのが本当にしっくりくるわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:08:35.32ID:IBJDcfZD0
車と馬の例え話だけでも胡散臭い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:31.59ID:kyihiR6S0
今関西で若手のテレビ関係者調教中だから
将来たむらがデカイ面するのは確実
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:33.62ID:pnEO+dJr0
130億のマジ詐欺だったんだな。
www
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:40.59ID:voEEYRVL0
>>114
浮き沈みの激しい、不安定な職業だからどうしても金に執着してしまうのだろうな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:10:18.36ID:Jn881rY80
詐欺師っぽい言い回しとかたむけんのキャラ通りだし良いんじゃね?w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:05.98ID:BFfWRzBw0
たむら死ね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:23.83ID:xlwZ6+hR0
去年からテレビで見かける度に仮想通貨の話に持っていっては大声で煽ってばかりでウザかった
まだしばらくは公共の地上波でやるんでしょうな、金が出ている内は
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:30.20ID:y6+JK7Q50
こういうのを人に勧める奴って何がしたいの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:38.46ID:tHsED+mp0
集団ストーカーがあちこちに蔓延る日本というのは犯罪権力者が”ちんぴら”を使って街を荒らさせている
ろくでもない国ということです。

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低
知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持って
いる・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神
性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ストー
カーに加担してしまいます。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:17.17ID:zYNO0Aye0
局も、こんな四六時中 金儲けの事考えてる奴使わずに、
もっと人を笑わす事に真面目な奴を使ってやってくれよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:40.18ID:bhbiHgNb0
最初、麒麟の田村が浮かんで「そんなキャラだっけ・・・」と悩んでしまった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:26.56ID:v0hzgfTj0
仮想通貨を勧めるのはええけど、あんなザルみたいなコインチェックはアカンやろ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:49.59ID:WxhHlGCS0
>>83ロンブーの淳もやってるらしいよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:53.06ID:Bl3K9Cdg0
>>22
こんな事言うヤツ速攻で付き合い止めるよな
騙した奴に刺される画しか見えんわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:56.03ID:7mvZscIz0
気持ちわるっ!
ネズミ講じゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:04.64ID:vb4ifJiw0
投資で儲けてる奴はわかると思う
投資って絶対勝つことはないけど絶対負けることはある
負けの場面でどれだけ上手に小さな負けで済ませ流れに乗るかが成功のポイント

絶対損させないなんて口に出す時点でたむけんも初心者レベルの素人
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:06.49ID:AONzdySm0
ガンバ大阪の選手達も被害受けてそう、引退後のためにとか言って買わされてそう
たむけんから人が離れて行くぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:43.02ID:SKC/nuzA0
岡村なんて少なく見積もっても50億円は余裕で貯金あるだろうに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:44.30ID:1G/OuhPU0
どうなるか分からん代物
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:00.24ID:CWmH3zHH0
>>46
誰も買わなくてもゼロにはならない。
誰も買わなくて、売らなければ現状維持。

売りが勝つと値が下がる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:13.17ID:BeXjcJir0
やらん奴はアホですわ!
こんな事テレビで言ってたバカだからな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:00.56ID:CUifTAnP0
仮想通貨って支払いが便利だから使うのであって、
相場で儲けを出そうとしたら痛い目見るんじゃねーの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:43.81ID:gcpR9eNW0
儲かった時は   自分の手柄!

大損した時は   あいつのせい!


こういう奴って 一番最低だわ・・・・・・・・・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:29.45ID:voEEYRVL0
岡村も一般常識抜けている面もあるし、こういうマネーゲームとかIT関連には疎いから
いいカモになると思ってアタックかけてるんだろうな。

でも、その一方で岡村は基本、石橋をたたいて渡る(マネージャーなどほかの人にも話を聞く)から
案外引っかからないんだよね。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:39.14ID:mnuZeHgN0
>「兄さん、やってないんですか? え? いつまで馬乗るつもりですか? 僕らもう車乗ってますけど」
>「革命ってご存知ですか?」

こういうことを言って、それを知らないと遅れている・ダサい等と言ったり
それを否定しようものなら、寧ろ否定した側が知能が遅れているバカだ。みたいな論調でくる人の話には
その話がなんであれ注意。そこまでして誘う意図は、一重に話を持ちかけた側の得があるからにすぎない
そもそも仮に普通に怪しくない話題であっても、上記のような話の持ってき方をする人とは付き合いたくない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:45.04ID:Hq8/pFpM0
めちゃイケ終了を無断でバラされたから
岡村はたむけんを潰す機会をずっと待ってたんだよ
で、コインチェックがあったから「よし、今だ」と毎週ラジオで喋る時事ネタのトークの中に
たむけんのことを混ぜて暴露した
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:48.88ID:gcpR9eNW0
>>73
日本語でヨロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況