X



【視聴率】深田恭子主演の“妊活ドラマ”「隣の家族は青く見える」第3話は5・9% 前回から0・3ポイントダウン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/02/02(金) 10:38:13.87ID:CAP_USER9
1日に放送された女優・深田恭子(35)主演のフジテレビ系ドラマ「隣の家族は青く見える」(木曜・後10時)の第3話の平均視聴率が5・9%だったことが2日、分かった。

深田と松山ケンイチ(32)が妊活に励む夫婦を演じるヒューマンドラマ。
コーポラティブハウスに住む様々な家族たちを通して、新時代を象徴する新しい家族の形を描く物語だ。

同局によると、20代から30代の視聴者層の注目度が高く、ネット上でも様々な議論を巻き起こすなど“妊活ドラマ”の展開に注目が集まっている。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00000021-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:37.02ID:IG9MO9hU0
>>同局によると、20代から30代の視聴者層の注目度が高く

刑事ゆがみでも同じことほざいてたなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:39:43.57ID:m8kJZ3Ym0
ひっく
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:27.34ID:W5RvY71i0
隣の家族はデスラー一家
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:48.21ID:h4+/6+NQ0
フジならこんなもん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:56.96ID:nYDXNr8P0
ちらっと見たが不妊治療説明ドラマだったでござる
あとLGBTを添えて
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:42:31.38ID:n2xhp8U90
>>1
木下悠貴を演出に使って挽回しろよ

フジのドラマに誰も出演しなくなるぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:44:39.89ID:m8kJZ3Ym0
>>7
ストーリーからすると
元祖ゲス不倫ミスチルはむしろマイナス効果
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:45:26.82ID:6ZoFFsLb0
フジは結婚できない男、古畑、お金がないをローテーションで再放送と報道だけやってればいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:47:39.35ID:u5DqQPUy0
結構おもしろいとおもうけど深キョトンもマツケンもフジも人気ないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:45.03ID:/y6uT6f50
>>12
結男は再放送出来ないんじゃねーの?
それより時代劇だよ時代劇
鬼平とか剣客とか斬九郎みたいな、昔の時代劇を延々繰り返し再放送してた方が絶対にいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:48:50.63ID:9ryJ3v5c0
ジャニのカキタレに用はない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:28.26ID:m8kJZ3Ym0
>>12
結婚できない女(石田ゆり子主演)やって欲しい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:50:30.72ID:KNc3/jFP0
このドラマ始まる前は可愛い深キョンのPVドラマなんじゃないかと思ったけど
色々問題ありで話としてはとっても面白い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:51:08.71ID:L0ubDS720
>>8
そうそう。
ただ最近話題のテーマを詰め込んだだけの「情報番組」だったでござる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:52:05.70ID:328DMv9z0
深田にシリアスなんて出来るわけねぇだろ
いつも通りぶりっこ婆役やってればいいんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:00.72ID:4Za6jRWdO
昔の昼ドラの河合美智子と美木良介がやってた内容と似てるイメージ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:02.65ID:KNc3/jFP0
>>24
今回のウザさの軍配は高畑さん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:55.28ID:VW5oYfBV0
wjnじゃこれではずみつけて、深キョンが乳首ポッチしたりビラビラご開帳まであるかもって
いってたのにな〜
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:55:39.72ID:JGKjzoLU0
何故元祖ゲス不倫ミスチルを起用したの?
イメージダウンやん苦情もんだぞ
内容に全くあってないし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:02.74ID:p9YJQeJc0
女優のセリフまわしが難点

本来なら撮り直しがたくさんある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:12.36ID:oVXQzzfx0
最新視聴率

テレ東 カクホの女…7.0%

海月姫…5.9%
ファイナルカット…6.5%
隣の家族は…5.9%
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:01:28.44ID:dimMzSt70
フジ木10 2015年1月期〜
問題レストラン   11.3__*8.4__*8.1__*8.9__*8.6__10.0__*9.5__10.4__*9.0__*8.7(終)....______*9.29
医師の恋愛事情......10.3__*8.6__*8.4__*8.4__*8.3__*8.3__*8.0__*9.3__*7.0__*8.2__*8.0(終)_*8.44
探偵の探偵 ..   11.9__*7.5__*8.7__*8.7__*7.4__*6.5__*8.2__*5.4__*8.3__*7.2__*8.4(終)_*8.02
オトナ女子  .   *9.9__*9.2__*7.2__*9.0__*8.3__*7.5__*9.0__*8.7__*9.2__*9.1(終)....______*8.71
ナオミとカナコ .  *7.9__*7.7__*8.7__*7.6__*7.4__*8.0__*6.9__*7.3__*7.1__*6.8(終)....______*7.54
早子先生、結婚.... *6.8__*6.1__*4.9__*5.0__*5.4__*5.2__*5.7__*5.9__*5.2(終)...______________*5.58
吉良奈津子 ..   10.2__*7.7__*6.8__*6.4__*5.2__*6.7__*5.9__*7.1__*7.2__*6.4(終)....______*6.96
Chef 三ツ星給食 *8.0__*7.0__*6.2__*4.9__*8.0__*7.3__*6.6__*8.0__*6.2__*8.0(終)....______*7.02
嫌われる勇気 .  *8.1__*6.4__*6.6__*7.2__*6.1__*6.2__*6.5__*6.2__*5.9__*5.7(終)....______*6.49
人は見た目100% *9.5__*6.4__*6.0__*5.5__*6.5__*6.4__*5.6__*5.8__*5.7__*6.1(終)....______*6.35
セシルのもくろみ.. *5.1__*4.5__*4.8__*4.4__*3.8__*3.7__*4.4__*5.3__*4.3(終)...______________*4.48
刑事ゆがみ ..   *7.6__*5.8__*6.0__*6.3__*6.4__*6.7__*5.9__*6.8__*6.9__*6.6(終)...._______*6.50
隣の家族は......   *7.0__*6.2__*5.9__[*6.37]
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:02:51.94ID:+W8abArv0
昨日のは、しつこく繰り返し流れてた予告で内容分かったもんな
アレがきてない!(できたかも)
→神社でお祈り(できますように)
→松ケンが泣いてる深キョンをなでながら「俺たちのところにもきてくれるよ絶対」(あーできてなかったんやね)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:03:39.80ID:vTNWuigp0
今週はお色気シーンなかったの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:03:55.82ID:gYGlUr8y0
全然セックスしないどころか男同士のキスシーンを見せつけるドラマに興味は無い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:05:05.09ID:EmAXKWbv0
高畑が出て来て寒気がしたから見るの辞めた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:05:34.20ID:pnEO+dJr0
つまんなすぎるんだよ つぶれろよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:06:30.82ID:pnEO+dJr0
3-4%の人にしか面白くねえから
他の90%が観ないんだろう。w

ばかなのかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:06:42.25ID:cLE6gGnp0
深キョンって同じ表情してるけど、いいの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:08:44.26ID:nBsGmEG80
深きょんもマツケンも優しくていじらしくて可愛らしくて心が温かくなる。視聴率なんでこんなに悪いの?フジだからか…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:08:46.81ID:qQvlimOZ0
まだ前番組にとんねるずが居るから木曜劇場のハンデキツイよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:15:56.00ID:Mdu8VAan0
タイトルがなwww
隣の芝生をもじっただけだろ
「家政婦のミタ」の方がセンスが有るわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:16:19.87ID:MMVrrIxo0
深田なんてとっくに賞味期限きれてるだろうに
ホリプロってそんなに人材いないわけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:19:03.47ID:28UyPsGe0
>>8
LGBTは余計
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:40.02ID:AzfV/XMi0
この人はいつまで恋に悩む美少女設定なんだよ、三十路過ぎてんだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:20:40.35ID:SyRjztOQ0
打ち切りきたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:22:01.45ID:qBpHL9Du0
お前数字持ってねーんだよ
糞ビッチがーーーー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:23:25.50ID:43X4OyTb0
年齢にしちゃ綺麗だけど、最近の深田恭子は持ち上げられすぎだと思う。
笑ったら皺ができるからなるべく笑わないよねこの人。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:25:19.38ID:ZZscbta90
年末のTV情報誌ではシリアスなドラマっぽかったから楽しみにしてたんだけど、一話見たらホームコメディだったから脱落した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:28:09.06ID:IN7Lz5Ia0
打ち切りだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:29:39.90ID:YtkyAjgh0
突撃 隣の晩御飯でも流しとけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:29:48.58ID:61MSpzPgO
>>58
メナードのイメキャラ契約してるから皺と染みはヤバイだろうね。
棒だがカワイイし見てて飽きない。
しかし、松山ケニチはダメだ。
生理的にキモ過ぎる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:30:54.20ID:e5vlhcrq0
深田恭子孕ませたいわ
俺と妊活しようぜ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:33:42.07ID:sLWZsNs10
ホモだけどドラマ内の北村匠海みたいな彼女ほしい
ややうざいけどかわいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:34:16.48ID:aeVcb45V0
>>15
関西で結婚できない男再放送やってるよ
今のフジからして考えられないくらい面白い
金田は絶妙にカットされてる
HP見て更新してるって言うだけとか
テレビに映るHPに顔写真も無いんだよな・・・どうやってるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:34:59.28ID:NGfgwV1X0
伊藤沙莉目当てに見てるけど
ひよっこであれだけ視聴者沸かせた伊藤をあんな扱いするドラマじゃだめだなあと思ったな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:36:54.48ID:NGfgwV1X0
別に伊藤をもっと出せというんじゃなくて魅力が全くわかってないでしょ
演出脚本が勉強しなさすぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:37:13.56ID:ObwZnwWF0
生理が3日遅れたくらいで検査薬使って反応出なくて落ち込んでたけど
あれ10日くらい遅れないと出ないよな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:39:50.50ID:TXnBM4Uw0
>>15
BSフジはずっと時代劇流してるよ
夜七時は何年も、鬼平(父→よろきん→丹波→吉右衛門)→剣客→斬クロウ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:44:31.93ID:er+KfeCm0
>>70
政治家とか会社社長で深キョンのファンいないのかねえ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:45:09.35ID:Twd5Gcr/0
北村くんがゲイを告白したとこはおぼえている( ^∀^)あと酔ってわすれた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:47:30.60ID:er+KfeCm0
深キョンが口とんがらかしてぶりっ子芝居するのが気持ち悪くて仕方ない
そこへあの松ケンだよ
とても見てられないんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:48:10.87ID:JhellKHQ0
これは珍しく見てる。
深田恭子もっと脱いで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:49:13.29ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:51:39.53ID:EfL6EIjV0
あの枠って基本まんこ向けだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:51:43.91ID:3R0tWxIf0
>>71
BSで時代劇の再放送やってるのは知ってるし好きなものはほぼ全て録画済みだw
そういう事じゃなくて下手に新しい番組作るよりずっといいだろ?って意味で時代劇の再放送してろと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:54:37.00ID:tmmL/8kh0
やっぱりフジか
もうドラマ諦めればいいのに
出演後に評価を落とす俳優たちが可哀想だ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:58:22.98ID:62aSvUAFO
打ち切りは免れて欲しいな
ドラマ自体は面白いからフジ踏ん張ってよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:12:18.78ID:PzfCkjo7O
これ深田じゃないと見てないわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:12:24.84ID:VxxQ4/bX0
フカダのキョトン顔の演技も限界だなあ。
表情作ると整形後遺症の変なシワ出来るし苦笑
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:30:56.57ID:CkyxIB8E0
昨日の放映で、深キョンの寝顔が不細工に見えてビックリした
ホームベースの中央にパーツが寄ってる感じ
今までずっと騙されてたのか?オレ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:33:10.58ID:k16YgCjm0
いくら深キョンが可愛くても相手が既婚者のブサメンなら数字取れないよね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:37:00.25ID:TwNPf28S0
隣に「深キョン」が住んでたらまず間違いなく盗撮盗聴は当たり前でしょ  自分も絶対やるチャンスあればベッドを襲いたい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:40:55.77ID:ckD9AYfG0
深田は演技が下手糞だろうが何度コケようが主演できるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況