X



【平昌五輪】 環境劣悪… ボランティア2000人離脱 温水出ない、宿舎まで3時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/02/02(金) 06:43:05.86ID:CAP_USER9
 【平昌=時吉達也】開幕まで残り1週間となった平昌五輪。現地では着々と準備が進む一方、労働環境の劣悪さなどを理由に、ボランティアスタッフの間で離脱者が続出している。目標枚数の達成を優先したチケット販売手法をめぐる問題点も浮上。大会規模は過去最大となり、北朝鮮の参加で国際社会の注目度も高い五輪の“影”が浮き彫りになりつつある。

 氷点下20度にも達する極寒の中、開会式やスキー競技が行われる平昌会場では、午後10時半まで、大学生ボランティアが20分交代で車両案内を続ける。大学2年の女子学生(21)は警備灯を手に「寒いけれど、五輪の熱気は日増しに強くなっていると感じている」と笑顔を見せた。

 開幕後も関連施設の工事が続いた前回のソチと異なり、競技場や付属施設の建設はすでに完了。インターネット環境も充実し、ハード面では順調に準備が進む。大会運営のカギとなるのは約1万8千人のボランティアスタッフだ。

 1日には、通訳ボランティアを行う日本全国の外語大の学生ら約100人が韓国入り。神田外語大2年の三木康裕さん(20)は「世界中の人と交流を楽しみたい」と声を弾ませた。

 しかし、現地の参加者からは厳しい寒さに加え、「100人の宿舎に洗濯機が3台しかない」「居室の温水シャワーが出ない」などと不満が続出。平昌五輪組織委によると、昨年11月時点では約1万8千人登録されていたボランティアは、1月31日までに2194人が離脱した。広報を担当するボランティアの男性は宿舎の遠さを指摘する報道記事を横目に、「自分は3時間以上かかる」とぼやいた。

 組織委は相次ぐ指摘を受けて同日、待遇改善策を発表。取材に対し「人的余裕は十分にあり、大会運営に支障はない」と強調する。

 一方、観戦チケット販売状況にも疑問の声が上がっている。昨年11月の段階で達成率が30%程度にとどまっていた目標販売数(全販売数の80%)は、1月29日現在で74・1%にまで上昇。一見順調にみえるが、実際には政府の呼びかけを受けた自治体や大企業の大量購入が数字を押し上げている。ソウル市では30億ウォン(約3億円)を超える予算を組み、チケット4万2千枚を購入。低所得者層などに無料配布するという。

 中央日報は「タダ券を持っていても、交通、宿泊費用の問題から観客が来場しないおそれがある」と指摘。組織委はボランティアや職員を動員して空席を埋める計画も検討している。


2018.2.1 20:28
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180201/pye1802010014-n1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:45:04.27ID:eM267kes0
お前ら文句ばっかりだな
たまには平昌オリンピックの楽しみなことも語れよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:45:12.31ID:RH5aaSc+0
日本から援助できることは何がある?
今は議論より行動が必要だ
わかりましたか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:48:40.00ID:9uRwFJIj0
>>5
サガミコンドームを売ってあげます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:50:24.30ID:QR4V9JCc0
安倍晋三お前がいけ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:50:51.25ID:kfN/v9+i0
衛生観念とか最悪でお腹壊しそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:51:23.46ID:7bSaelMd0
2ケタは死ぬと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:52:49.59ID:Qdk/NXsK0
タダ券ばら撒きとサクララで動員詐欺とはさすが韓国
韓流人気捏造で培った経験を活かしてるね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:55:08.35ID:JHm6rtm70
韓国人と在日の学生がボランティア頑張ってるんだから
日本人は暖かい所でまったりテレビ見とけばいいよ。なんの問題もない(笑)
彼らは寒いの慣れてるから大丈夫!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:55:21.63ID:yFTHJxb50
>>5
従軍慰安婦の謝罪とその誠意を示す意味で
残りチケットを全て購入

これが日本のやるべき事
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:57:10.32ID:C3Ef/twV0
指摘される前に気づけよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:57:29.16ID:iqARgV/70
 
平昌五輪に日本参加ボイコットとか言ってた幼稚ウヨはどこへ行った(笑)
 
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:58:16.37ID:EtD2tH7I0
>>5
ないからしません
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:58:24.22ID:njiMgyo70
選手の宿舎は大丈夫なのか心配になる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:58:52.15ID:NuuivDeX0
どうせなら宿泊料や交通費もただにしないと低所得者には大変だ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 06:59:20.85ID:JHm6rtm70
>>20
チケットはちゃんと行ける人に配らないと、日本でばらまいても会場ガラガラになるからよくない。
F1みたいな殺伐とした風景はみてて寒い。
せっかくのオリンピックなんだから、韓国人が雪の中身体から湯気出しながら応援してる姿が見たい!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:00:10.90ID:zkVBJQSc0
良い宿は優先的に海外のお客なのでボランティアの宿は残り物のショボいとこやで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:04:52.30ID:YzK3ow3k0
英語表記は Pyeongchang
で、そこにいるのはchonだらけ
運営がゴミなのは確定

つべの関連動画はアジアを馬鹿にする文句のching chang chong だらけになるだろな
0032!id:ignore
垢版 |
2018/02/02(金) 07:05:10.73ID:h6RX6/uB0
>>1
メンツ五輪w
朝鮮猿にはムリだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:07:05.28ID:fMItAGp20
宿舎まで3時間以上って往復したら6〜7時間かよ
通勤だけで半日以上つぶれるじゃんw
そして帰ってくると温水の出ないシャワーが待ってるのか(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:09:26.78ID:Jo+D5AXK0
オリンピックはオワコン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:10:10.00ID:uvF4tUea0
日本がしてあげられる事?
選手・スタッフが大会直前まで日本滞在して大丈夫なようにしてあげればいいんじゃないの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:10:29.54ID:Jo+D5AXK0
>>29
グロい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:10:29.95ID:64XJW4BBO
女子ホッケーの日韓戦で合同応援団が頭から湯気出しながら惨敗して火病アイゴーする姿を見たい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:11:33.04ID:9Z8o4Qsw0
自分たちが観戦するためのボランティア活動
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:14:22.14ID:/ACqC5fi0
>>29
8000ウォンだと800円ぐらいか
にしても高いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:16:24.48ID:9RLtwVtM0
大好きなローソクで暖をとる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:29.30ID:qkwZSRGq0
さすが途上国やな
ボランティア=奴隷という発想なんやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:33.18ID:BiUittVL0
>>29
一部の種類は下げて食パン二倍コーヒー無料にしたってニュース読んだぞ
一部の種類ってのがあやしいけどな
その資金どっから持ってくるんだ?とも思うw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:20:16.52ID:MVkd+zC80
ボランティアだから現地移動とか宿泊とか食事とかぜーんぶ自分持ちなんでしょ。
すごいわ。尊敬する。マジで。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:21:48.39ID:qkwZSRGq0
>実際には政府の呼びかけを受けた自治体や大企業の大量購入が数字を押し上げている。ソウル市では30億ウォン(約3億円)を超える予算を組み、チケット4万2千枚を購入。低所得者層などに無料配布するという。

日本におけるチョンポップの興行と同じやないか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:21:51.24ID:tIe2g3630
>>5
これ以上平昌を混乱させないように、韓国への出国を無期限で停止しとこう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:23:12.72ID:E0V9w5610
>>50
正しいセンスw
20世紀の遺物だよ
ユネスコに世界遺産してもらえばいいのに
どうせ同じ仲間だろうしw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:23:52.36ID:qkwZSRGq0
>>54
ホントに食文化が貧困な国だよな

■ミシュランガイド東京2018
☆☆☆12軒 ☆☆56軒 ☆166軒 合計234軒

■ミシュランガイド京都2018
☆☆☆8軒 ☆☆23軒 ☆64軒 合計95軒

■ミシュランガイド大阪2018
☆☆☆3軒 ☆☆17軒 ☆75軒 合計95軒

■ミシュランガイドソウル2018
☆☆☆2軒 ☆☆4軒 ☆18軒 合計24軒

こうなってしまうのも納得
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:49.07ID:Zaq5Yc360
死亡者の内訳が予想できる人はいるかな。
通常の思考だと、メンツがあるから外国人は死なせないようにするだろうだけど、朝鮮だからうかうかできない。
普通の人間に予想もつかない隠し玉を用意してると思う。
とりあえず、崩落事故があれば二桁にはいくと予想しておこう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:25:01.90ID:92QFVBwO0
ボランティアに死人が出るな、こりゃ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:27:34.52ID:+nxWzJE+0
でもシャワーヘッドから温水洋一が出てきたら出てきたで気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:29:24.69ID:AE3gkEsp0
>低所得者層などに無料配布するという。

客層悪くなるし仕事増えるわで大変だなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:30:27.03ID:gbfXxUP40
【平昌五輪】日本のマスコミさん、現地でぼったくりの標的に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517438471/
【平昌五輪】 韓国の治安、殺人が日本の2・5倍、強盗は1・2倍! 外務省が平昌五輪観戦に注意喚起[02/01] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517489640/
【平昌五輪】 環境劣悪… ボランティア2000人離脱 温水出ない、宿舎まで3時間
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517521385/
【平昌】「開会式の際に氷点下13.8度、最も寒い五輪になるだろう」 体温症患者に備え救急医務室5カ所 医療陣165人配置[02/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517454511/
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:30:46.25ID:kAog/mtj0
温水出ないのはいかんだろ
まあ暖房で室内22℃くらいなんだろうけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:31:26.26ID:mEtDZJIT0
外交上の問題は色々あるし解決してないことも多いけどスポーツと政治は別なんだから五輪に反感思想を持ち込むなよネトウヨども
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:32:54.02ID:STvVrA5r0
もう中止にすれば?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:33:41.59ID:qkwZSRGq0
>>69
平昌は田舎だから
チケットがタダでも来ない可能性が高いってよw

ボランティアのみなさんが極寒の中サクラとして活躍する予定なんだと
日本でチョンポップのサクラやってるみなさんも行ってやってw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:34:34.41ID:oKGN+QIH0
ピョンチョン地獄や
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:35:17.66ID:qkwZSRGq0
>>73
政治主導で女子アイスホッケーチョン南北合同チームの結成が決まったけど?
そのせいで文の支持率ガタ落ちだけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:38:20.52ID:ztES6Evg0
さすが自称先進国
温水が出ないとかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:40:58.79ID:LRQyNArq0
興味ないからここの書き込みでしか
情報ひろってなかったけど
雪なし施設未完成濃厚だったのに
ボランティア不足とかずいぶん余裕じゃないか

根拠のない失敗しろって願望だけだったんだな
もう口だけのゴミみたいな人間が増えた今の東京でやる五輪のほうが心配だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:41:12.37ID:yM4MV7aW0
ぬっくんは出ないだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:43:16.46ID:/EyXwrKD0
大赤字を背負うのは韓国国民なんだし
文句を言ったらいかん

開催してくれたことに感謝しないと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:43:37.44ID:Dhv/p+6l0
温水さんが出ないだけで2000人離脱か
韓国でそんなに人気あるんだあの人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:46:59.11ID:yM4MV7aW0
温水が出ないなら、タカトシも出ないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:50:49.81ID:Dhv/p+6l0
>>92
有吉で我慢しろとでも言われたらそりゃ激オコだわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:53:53.44ID:dTcpf4ua0
>>54
いつぞやのお節料理思い出したわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:55:22.59ID:yM4MV7aW0
>>29
レゴランドでもこういうのなかったっけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 07:56:50.35ID:ExDxW+9r0
そりゃそんなでインフルまで流行ってちゃ逃げてもおかしくないわな
無料のボランティアで命張ることはないし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:03:01.88ID:nkF9vY2U0
ボランティアもだけど、開会式にダンスで出演する連中も当日にバックレるらしいよww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:04:54.36ID:n7KTEWvTO
東京も似たようなもんになるでしょ。無理やり買い取りあるっしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:07:03.89ID:qkwZSRGq0
だいたい低所得層にタダ券バラまいても
スキー場なんか行けるワケないだろって話

国際配信映像ではCGクリエイターの力量が試されるなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:08:06.33ID:qkwZSRGq0
>>107
ニホンモー
トウキョウモーw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:09:38.87ID:NgBwfFuo0
( `ー´)( `д´)( `Д´)/( ;`Д´)( `□´
日本の若者は韓流ブームなんだろ
くるニダー
穢多や在日寄生虫
もっと日本人連れてこいニダー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:15:45.11ID:7VoxLz1L0
人の善意を利用するな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:19:45.05ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:19:49.65ID:sScLy8OJ0
韓国は大都市部以外だと大体こうだろうね
日本以上に都市と地方に格差があるように感じる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:20:15.31ID:qkwZSRGq0
>>112
タダでカロリーメイト配ったぶんマシやろ
あっちは残飯でカネ取るんやで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:23:42.82ID:mSrjQv6f0
>>1
>ソウル市では30億ウォン(約3億円)を超える予算を組み、チケット4万2千枚を購入。低所得者層などに無料配布するという
低所得者にチケット渡しても、移動にかかる金や宿泊費、防寒着とかもあげないと行けないだろ。
行かないのではなく行けない、凍死しちゃうしな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:24:22.26ID:CZkvGTJ60
平昌でボランティアとか凄いね
金貰っても絶対嫌だわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:26:18.57ID:hM0fRlXQ0
北が攻撃しそうになったら

米軍が核撃ち込むしかない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:27:08.89ID:T+8BvqVw0
現地までたどり着ける気がしない
泊まる場所も確保できてるか安心できない
帰りの交通手段は尚更の事
現地応援したい気持ちはわかるけど、行くだけ損
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:27:25.94ID:t9l0dJpi0
なんかのスポーツでも直前まで日本にいて、試合の時だけ韓国行ったって見たけど
今回のそのケースでしょ。他の国々日本に宿を確保してると思われ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:32:51.92ID:NsXv9l/y0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:35:12.06ID:NsXv9l/y0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:36:52.78ID:NsXv9l/y0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:37:06.26ID:4RUXFiKH0
>>125
選手のためにそうした方がいいよね
韓国での競技大会は環境条件と食事と人間の質で体おかしくなりそう
F1の韓国GPみたいに大会後は選手の脱出ゲームになったら面白いけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:38:40.52ID:PkrY+Thu0
乞食が殺到して異臭を放ちそうだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:39:08.00ID:WFZlTiRf0
>>130
若い世代には馴染みのないセロファン式のあれか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:41:58.56ID:6/RrSukX0
選手村に入らないで当日日本から飛行機行って試合して帰ってくればいいじゃない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:43:31.96ID:/7kfWh5O0
韓国中国はなんでも表ばっかりで裏に金かけないな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:44:17.53ID:F19s/rEP0
>>125参加出来なくなったから注目浴びたけど、実際にロシアのフィギュアチームはこの五輪は試合直前まで日本で合宿するみたいだったよね。他にも同様のチームあるはず。

雪はあんまり降らないけど極寒らしい韓国で温水出ないとかあんまりだろ…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:45:53.84ID:D8aAuzhq0
韓国のボランティアは自分で宿泊場所確保しないのなw
やっぱり遅れてる土人やw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:47:25.72ID:Lc2G5pHw0
>>138
個人で参加出来るんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:53:51.88ID:SNBzQC5J0
なんだかんだで施設完成させて開会式できるところまでこぎつけたのがすごい
まだ1週間あるから何が起こるか分からないけどw
出来れば北に期待したいw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:10.15ID:/EyXwrKD0
言うても韓国国民の税金やからな
他人の税金で作ってもらったもんに文句を言う卑しい連中は
韓国に来なくて良いよ

スポーツをやっていると卑しくなるの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 08:58:34.24ID:Yh+K04hq0
>>5
グリーンツアーの返金して貰えてない
人への補償を韓国政府に求めるとか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:01:29.51ID:NgBwfFuo0
( `д´)( ;`Д´)( `ー´)( `□´)( `Д´)/
穢多や在日寄生虫使って
日本の若者は韓流扇動
売春強姦捏造糞尿犬喰らい朝鮮広告屋、便通の邪魔するなニダー

新井、大越、金井、白崎
ほかにもたくさんなりすまし臭ネームだらけ
朝鮮犬えっちけい
韓国は天国扇動やれニダー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:03:01.37ID:mp8x/Xhz0
先に平昌入りしたメディア関係者がさっそくぼったくり被害に
あってるようだな
予約してあっても現地で通常の5〜6倍の値段ふっかけられるんだそうな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:47.56ID:qkwZSRGq0
>>139
昭和30年代の日本の学校給食以下やないか…
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:05:54.07ID:J6upazHU0
最近良く「メガキュア」「メカ゛キュア」」「メ力゛キュア」って目にするから物は試しだしNG登録し、NGIDを共有してみた!
3日ぐらい経ったけど確かに自然なレスになっているの実感できた!
心の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと面倒だけどNG登録してみて正解だった!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:11:38.69ID:bqaGWlM/0
20分で交替って短くない?効率悪いような
または、防寒してても20分以上が無理な環境なのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:14:48.28ID:E/m/RECf0
この平昌て結構な田舎なのか?
そうなると遠いところからくるボランティアは大変だわな
この辺りの人口どのぐらいかしらんけど急に人増えても対処できないよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:16:04.02ID:shqQ7OgB0
なまじ日本がインフラ整備をしてしまったものだから
韓国はその大事さが想像しづらいのだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:18:02.00ID:MwY3SjmL0
ケンチャナヨ〜!ww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:19:15.72ID:MIeWCtYn0
スタンドがスカスカだったらダンボールくり抜いた人型でも置いとけw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:20:57.44ID:dmmebgvw0
外国選手は競技が終わったらすぐ帰国(脱出)、閉会式に韓国選手団だけだったら笑える。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:24:22.79ID:E/m/RECf0
選手は候補地選べないから大変だよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:25:16.62ID:KnzHKvgI0
>>28
ショボいのは当然でそれは良いけど
宿舎は真ん中に無いと駄目やろ
往復で6時間とかw
何しに来たんだ?って話になる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:26:31.57ID:tIcC4NT10
>>139
根本的に見た目が汚いんだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:28:35.34ID:tIcC4NT10
>>59
これマジ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:36:25.63ID:oy60SWdd0
ほらねw

所詮この程度の国

日本の補助金で張りぼての都市になってるだけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:37:25.14ID:ExDxW+9r0
>>139
こんなだと日本のプレスはG−Road Stationに押しかけそうだなぁ
あいつら選手のこと考えもせず主張ばかりしそうだし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:37:35.95ID:Vsin4DpY0
チケットが75%売れたそうだが、動員出来る公務員等に配っただけの話し。
売れているのはほんの少し。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:57.23ID:oVXQzzfx0
宿舎に3時間と行ったら、東京五輪で宿舎がグンマの山奥みたいなものか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:40:08.00ID:KSfFt5cW0
>>139
致命的にセンスが無いよなぁ。
何でこんなに不味そうに作れるのか?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:41:37.80ID:JzAvDbCq0
wwwww
日本に生まれてよかったわww
           いやマジでww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:44:01.52ID:dIepw7iM0
植民地の二等日本人だからな
国技の売春で稼げる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:44:26.39ID:eDpfZ6u30
韓国だからとか冬季だからってことじゃなく
もう五輪って存在が破綻寸前だろ

運動会とTV中継だけなら、人も設備もそんなに必要ないだろうに
無駄な巨大施設建設を強要されるのが諸悪の根元なんだな。
平昌の本当の地獄は五輪の後だぞ。そして次は東京
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:46:00.10ID:GvwYU4R50
もう毎年アテナでやればいいよ
そのための資金は各国負担にしても、自国でやるより経費負担がないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:47:12.95ID:H0uDJB5p0
シランガナ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:47:38.69ID:WFZlTiRf0
>>173
毎年五輪やるのか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:49:29.79ID:yJ2QQ8m80
-20℃に通勤3時間か…
もうシベリアで木の数を数えてたほうがマシなんじゃねーの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:51:20.68ID:Ww+w2MPn0
期日までに箱ものできても、それ以外で問題が多発すると思っていた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:52:25.12ID:4vnQz+po0
2年後の日本か
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:55:19.18ID:Ww+w2MPn0
日本人以外の外国人に対してぼったくりは減るかもしれないが、日本人に対するぼったくりは減らいなと思う
むしろ増えるのでは
親韓マスコミも、韓国を甘やかさずきちんと負の面も報道しろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 09:56:16.46ID:SudwlIGp0
世界陸上、F1、WCに続きまた恥晒すのかw
恥晒す分には構わんのだが、選手や観客・関係者に毎回被害及ぼすからなぁ。
まぁ今回わざわざ見に行く奴は戦場カメラマンと一緒だ。
自己責任、自己責任。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:07:23.74ID:EJe2a5/O0
ボランティア行ったけど宿ないとかだったらマジで命の危険あるもんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:13:40.55ID:Q64JXVVY0
参加する選手たちが可哀想。
年齢のタイミングなどもあって、自分でどの大会かは選べないからね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:16:02.73ID:xvCvqgXN0
>4
>お前ら文句ばっかりだな
>たまには平昌オリンピックの楽しみなことも語れよ
俺もそう思うわ
北京のときもブラジルのワールドカップも、間に合わないとか失敗するとか言っていたが全部成功している
北と南のアイスホッケーを取り上げてばかりなのに、がんばっている日本のアイスホッケーは無視状態
もっと日本の選手やオリンピックの楽しみ方を報道しろよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:42.33ID:EJe2a5/O0
しかし改めてボランティアって都合のいい言葉だよね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:24:09.53ID:BCt+cVt60
里帰り
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:27:43.30ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:36:34.12ID:d418Tkb50
昔は温水シャワーなんてなかったし
風呂桶のお湯で洗えばいいじゃん
贅沢言うな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:41:19.08ID:eAkFAGoL0
なんか罰ゲームにみえる(´・ω・`)
ホントに冬季オリンピックなの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:32.14ID:UM1tFWGD0
F1の「韓国脱出GP」みたいに
競技終了後の脱出レースを
実況したら面白そうだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:05:16.94ID:w3NqZ+Ke0
昨日だか一昨日だか日本から大学生が大量にボランティア行ったばっかなのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:18:09.63ID:fC1bP0If0
雪は奇跡的にクリアしたとかないの?
あんな大寒波が来てたのに平昌には雪降らないとかならどんだけ呪われてんだと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:24:30.22ID:GNwGNyAa0
何人凍死するか賭けの対象になりそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 11:58:43.12ID:HbfpvUa80
来週また大寒波来るって言ってるのに大丈夫か? 大丈夫じゃないことを祈る
反日国にわざわざ行く日本人観光客は自己責任で 安倍含めてな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:01:06.82ID:ZTi3zAi70
グッズ貰ったら即バックレるまでがボランティア 
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:22:53.12ID:RH5aaSc+0
日本人ボランティアもいいかもね
私たちにやれることをやろう
日本と韓国の絆を深めたい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:33:32.19ID:DBX4Rtzy0
>>4
デパート→客船→病院→次〈競技場〉?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:34:34.28ID:DBX4Rtzy0
>>217
↑ 地下鉄 忘れてた。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:38:11.29ID:DBX4Rtzy0
選手村の日本選手の部屋を日の丸で知らせるのは危険だとおもふ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:39:24.51ID:JKZgR7mB0
韓国に好意を持ってる日本人ボランティアが見るも無残に朝鮮人嫌いになって帰ってくるパターンだな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:44:46.26ID:fxcMVjlA0
あんな所にノコノコと出掛ける方が馬鹿。
何を期待して行ったんだか知らんけど・・・
もの好きとしか思えない。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:51:24.80ID:wTYRony00
>>215 在日の方が同胞の為に行くのね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:05.00ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 12:58:07.43ID:Gq/fFrNA0
>>137
裏はもっぱら反日活動に使ってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:02:24.33
温水が出ないだけだろ?
いいじやないか!!

東京オリンピックなんて、もっと条件ひどいぞ?
・宿泊費自腹
・食事自腹
・交通費自腹
・洗濯自腹

制服貸与される以外、すべて自腹
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:05:32.24ID:2xMH3HQ40
>>228
東京はまだ都市だから交通機関と東京の人口考えると
宿泊費いらない危篤な人たちはいる
平昌は寒さ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:06:52.77ID:VdQG+zd9O
>>4
見所は選手の脱走グランプリだろ
いかに早く出国するか競争
F1のときは面白かった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 13:07:38.28ID:Nzzctjcy0
>>4
対岸の火事
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:12:36.86ID:7kMBGzFd0
各国選手団の事前キャンプはどこでやってんだ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:25:51.23ID:M8njUpys0
>>1
>1日には、通訳ボランティアを行う日本全国の外語大の学生ら約100人が韓国入り。

在日ボランティア?帰ってこないでほしいなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:29:44.98ID:c4dVxy8o0
誤:北朝鮮の参加で国際社会の注目度も高い五輪の“影”が浮き彫りになりつつある。
正:北朝鮮の参加で政治プロパガンダ色の強い五輪の“恥”が浮き彫りになりつつある。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:40:57.32ID:W7fxhblf0
朝鮮人は朝鮮オリンピックの観戦と、
ボランティアへの参加を義務付ければいいんじゃないかな。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:53:04.23ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 14:57:04.16ID:7J3DZSw70
ボランティアに志願した自己責任だろ
五輪とかめっちゃ土建屋とかマスコミとか潤うのに、こういう人件費はバイト代すらケチるから嫌い
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 15:03:40.26ID:koHmqJ330
一応選手村はバイキングだしハラルやビーガンに対応らしいから
もうちょっとまともな食事が出ると信じたい
カーリングとかアイスホッケーとか長期滞在する選手飢え死にしちゃうよお
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:34:28.98ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:34.03ID:bAQ+V7sK0
笑っていられるのも今のうちだ
東京五輪でも同じことが起こるぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:41:30.25ID:EPWE/iwM0
上の金稼ぎのためにボランティア行くとかアホ過ぎw
たまに近所のゴミ掃除してる方がマシ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 16:53:42.79ID:vifBL/Tz0
>>209朝鮮半島の冬は元々シベリアの寒気がそのままほぼ直に吹きつけて空気は冷たいが雪は少ない気候なんだよ。
スケート系競技はさかんだけどスキーとか雪系競技の人口少ない国。IOCもわかってたはず。


日本で日本海側が豪雪地帯なのはシベリアからの寒気が日本海を渡る内に湿気を含んだ雪雲をもたらすから。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 17:27:47.08ID:DgIU86cN0
>>4
競技場の崩壊とか?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:36.41ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:55.53ID:QTVYYuWf0
温水最近見ないね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:22.02ID:tHsED+mp0
影の政府(米CIA)は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民を
作り出しています。※影政府は反左派&反イスラムであり、戦前の国家神道体制の回帰を目指しています。
十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステムでネット右翼が急激に
増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であればとうの昔に治安維持機関
の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が付きました。※警察は
影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”=米CIA配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、
寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界

国家権力は街で一番民度の低い犬っころのような連中を手下にして集団ストーカーを行います。
たとえば中学生や暴走族です。悪賢いインテリ権力者が粗暴な連中を利用するのは一見不相応な気がしますが、
この手口は米ClAが中東のイシスやアイシス等のテロリストを手下に使うのと同じです。そもそも集団ストー
カーは米FBIが開発したものなのです。

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、創価、
統一、電通、NHK、日本警察、消防署、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイエス、金正恩、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

日本の権力者は自分さえよけりゃ下がどうなってもかまわないと思っている。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:46.00ID:Y3hBaE1X0
>>248
語学に堪能でコミュ力の高い人材を真夏の東京でタダ働きさせるつもりでいるからな、
当然手弁当、交通費自分持ち。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:58.06ID:TlCq1h/50
>>254
ジャンプ台崩落
フィギュア会場で音響トラブル
スピードスケートで大乱闘
選手村でアフリカチーム凍死
スキー板の盗難相次ぐ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:44:58.07ID:x6Vzmtc90
チケット70%以上売れたっていってたけど
自治体が買ってばらまいてるんだってな

ソウル市も買って低所得者にばらまいてるが
そもそも低所得者はソウルから平昌までいく金がないから
売上以上にガラガラじゃないのかって記事がでてた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 18:46:43.95ID:x6Vzmtc90
>>250
ソチは暖かくて人工降雪機で雪まいてもとけてたけど
寒いのなら人工降雪機でバンバン雪つくったらもつんじゃね?
水がないんだっけ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:12:20.99ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 20:31:02.75ID:dgUMse0k0
1〜2年くらい前にアルペンスキーのゲレンデの高低差が足りないとかいう書き込み見た記憶があるんだが結局あれ大丈夫だったの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 21:07:22.37ID:1KtlfdHk0
>>265雪があんまり降らない地域だから人工降雪機をバンバン置くだろうとは言われてたけど、そこが心配なんだよなぁ。

スケート競技会場は大丈夫だろうけど雪競技の会場設営とか韓国絶対慣れてないだろ。スキージャンプ会場の出来かけ画像とか不安しかない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 22:14:00.15ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:14.52ID:YTshme4Z0
北も参加するんだし日本に寄生し文句ばかり言ってる同胞もボランティアとやらで使ったらどうだ?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:04.04ID:9mxS/37q0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/02(金) 23:44:33.37ID:zvjgv75e0
>>4
極寒の開会式で何人の観客が緊急搬送されるか?
どれだけの選手団から運営の不手際の苦情が出るか?
どれほどの選手から選手村の批判が出るか?
五輪開催関連企業の汚職でどれほどの逮捕者がでるか?
いわゆる五輪後の不景気で韓国経済はどこまで落ち込むか?
北朝鮮はどう動くか?
楽しみ盛りだくさん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 06:18:27.39ID:UC2gvMvz0
撮影のために観客一箇所に集めて後はガラガラって状態が予測できるけど
その場合定点カメラみたいな映像で中継されても盛り上がらんよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 12:54:03.87ID:peXzTjED0
【悲報】TWICEの無修正現実画像が酷すぎる
http://imepic.jp/20180203/443780



脂肪吸引、伸脚術、豊胸、整形をし
ヒールで盛っただけの厚化粧ババア軍団を
「美脚!」「スタイル抜群!」ともてはやすのはそろそろやめにしませんか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 14:40:16.52ID:yVKXEEhi0
温水洋一は出ないだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 14:55:35.64ID:Kx4gcnb+0
想像するだけでキツイ環境だと思えるわ
大変そうだけど選手には頑張ってほしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 18:05:28.30ID:5ly+4t240
>>265
あれ、兆単位の金掛けて、
何年も前からダム作ったり準備してたはず。
電気もバカ食いするし、韓国には無理。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 19:11:22.68ID:RIsrQirR0
選手も逃げたほうがいいな・・
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 21:10:11.94ID:mmw2TpAw0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/03(土) 22:40:38.70ID:mmw2TpAw0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 00:46:00.93ID:d+mjacdD0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 01:58:12.16ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 04:29:47.89ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 04:51:54.29ID:yQX56XgO0
>>248
ウリ達だけこんな状態だと恥ずかしいから日本にも同じ状態になって欲しいってことはわかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 04:57:26.91ID:d+mjacdD0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 05:34:17.61ID:WcAjs5930
ソウルの低所得者が高速鉄道のってピョンチャンまで行ってホテル泊まるとか思ってんのかw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 05:52:55.72ID:agGnVxMi0
>>257 >>291
「そもそも売れたのは、さんまさんとベッタリで、『さんま会』などのつながりがあったこと。それと当時、温水さんについていたマネージャーが本当に綺麗なお姉ちゃんでね、
別に彼女がなんかするわけではないんだけど、売り込みも上手いし、彼女と仕事をしたいというスタッフも多かったんです。それが『ぬっくん』とか呼ばれて勘違いしちゃったんでしょうね。

ああ見えて、温水さんって“二の線”を気取るんですよ。ギャグではなくて、本気でイケてると思っているようなんです。『それが却って気持ち悪い』とはっきり口に出して言う女優もいるほど。
そして現場では、気が弱いどころか、気に入らない演出などがあるとグチグチ文句を言って五月蠅いんですよ。ケンカになることすらあるから、特に若いスタッフに敬遠されるようになったんです」
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:08:22.83ID:eSIzqznvO
■13歳少女をも韓国軍が強姦…“ライダイハン”混血児は約3万人

 FOXニュースのほかにもさまざまな欧米、そして当の韓国のメディアが報じているのですが、
ベトナム戦争(1960年代後半から1970年代初め)時、
米の同盟軍としてこの戦争に参戦した韓国軍が多くのベトナム女性を強姦(ごうかん)し、
彼女たちを韓国兵のための慰安婦として強制的に働かせていたというのです。

 前述のFOXニュースによると、約40年前、現(韓国)大統領の父親で(当時の軍の)司令官、
朴正煕(パク・チョンヒ)は32万人以上の米同盟軍(つまり韓国兵のことですね)をベトナムに派兵したといい、
この戦争の間、韓国兵は13歳から14歳(の女性)を含む数千人のベトナム女性に対し
激しい強姦または性的暴行を行ったと明言。

 そして、強姦されたことによって多くの女性が妊娠・出産し、彼女たちが産んだ混血児が現在、
ベトナムには5000人から3万人存在すると説明します。

http://www.sankei.com/smp/west/news/170120/wst1701200001-s1.html
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 12:52:11.24ID:ETEN+dik0
チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:29.99ID:ETEN+dik0
【平昌五輪】2週間後に迫る韓国平昌五輪の食事が酷いと話題に 完全に三角コーナの残飯レベル
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1516957175/

http://gogotsu.com/archives/36678
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-42.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/02-25.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/03-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-34.jpg
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:47.51ID:bi9P21aY0
こんなんでも大会が終わってしまえば「成功した 運営に問題なかった」っていいはるんだよ
ブラジル五輪もW杯もそうだった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:06:36.58ID:7Z7Y9Kmm0
そうなんだよな
リオの時も海外の選手が銃撃戦にあったり強盗にあったりしても
ソチの時はドーピング大会だったりしても
直後は五輪は大成功だったで終わらせるんだから

あとからいろいろ出てくるかもね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 14:07:26.56ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 19:48:37.87ID:ETEN+dik0
こんな五輪に出なきゃいけない選手が可哀想・・・
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:03:36.47ID:ETEN+dik0
【平昌五輪】2週間後に迫る韓国平昌五輪の食事が酷いと話題に 完全に三角コーナの残飯レベル
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1516957175/

http://gogotsu.com/archives/36678
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-42.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/02-25.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/03-15.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-34.jpg
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 20:22:24.21ID:D/QN6wGr0
>>54
ウズラの殻位剥いてから出せよw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:32:23.21ID:3VQ64XWv0
ボランティアっていう
無償労働者をあてにするの
ほんとやめてほしいわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:39:46.22ID:TNte8cgL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:43:20.79ID:K/A5Md5ZO
逃げようとする奴隷は、後ろから射殺しないとwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:48:06.78ID:RBMyVSAc0
寒波が想定外だったんだろうがインフラ関係のトラブルが百パーセント起こるだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 21:59:25.94ID:7zQQFf9l0
ファミコンのシミュレーションゲームみたいなことが起きるんだなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:30.68ID:Px3SfUzs0
>>304
IOCがそうしたごまかしをしなかったのは
大規模なテロが起きたミュンヘンとアトランタぐらいだったな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:06:37.45ID:E/9Bk2tx0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 00:51:31.97ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:10:19.36ID:88vRg/sa0
>>5
雪をやるよ、取りに来いよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 01:17:36.92ID:88vRg/sa0
>>54
バードカフェかよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 03:32:41.89ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 04:23:09.49ID:/JGY1+UB0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 04:53:30.72ID:eZmZA5H70
防弾少年団は開会式に出るの!?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:02:48.86ID:MLGGx/N40
洗濯機だの温水シャワーだので逃げ出すなんてかつて皇国の一員だったとは思えない情けない連中だな
日本人なら、最期までやりぬく
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:27:49.36ID:/uSTVBSz0
温水危機一髪(´・ω・`)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:34:30.28ID:ZKJAh4UZ0
>>215
正直、韓国とは関わりたくないんだわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:35:37.16ID:ZKJAh4UZ0
クソ寒いのにシャワーでお湯が出ないとか一昔前の東欧諸国かよw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:38:49.28ID:zYcluIKy0
>「人的余裕は十分にあり、大会運営に支障はない」と強調する。

なんだつまらん
ニュースで聞いた時は運営が崩壊するかと期待したのに
今まで見たことのない圧倒的な失敗した五輪を見せてくれよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:39:06.24ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:41:51.23ID:JFN/vuBN0
>>1
>>組織委は相次ぐ指摘を受けて同日、待遇改善策を発表。取材に対し「人的余裕は十分にあり、大会運営に支障はない」と強調する。

どこに改善策があるんやwwwwwwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 05:45:21.05ID:8SvXOq890
ノロ感染が出たのに環境まで劣悪とは…日本選手団引き帰して来い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 08:29:46.34ID:5jzko+oM0
【バカチョン悲報w】平昌五輪の警備会社の宿舎と選手村で集団食中毒 一時的に宿舎を隔離し対応
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1517757192/


2月9日から開催される2018平昌冬季五輪だが、開催を目前にして民間警備会社の従業員宿舎と選手村など
大規模な食中毒と思われる患者が訴え病院に運ばれた。

平昌五輪組織委員会と警備会社A社によると、4日現在江原道の大規模な宿泊施設に滞在していた24人が
腹痛や嘔吐などの症状を訴えて病院に運ばれた。

江原道保健環境研究院は、検査の結果、一部の従業員がノロウイルスに感染したと推定されると結果を出した。

痛みを訴える職員などは、近くの病院の緊急治療室で治療を受けている。
特にこの日のオリンピック選手村でも5人ほど患者が同様の症状が発生したと伝えられた。

組織委員会等は、人体と環境を確保して精密分析を進めている。

宿泊施設には、警備会社の従業員や関係者など1200人余りが滞在しており更なる症状が出る可能性があるとしている。

これにより、平昌五輪組織委員会は、民間の警備会社担当者が選手団など、すべての出入りとの接触が
避けられない状況であることを考慮して緊急措置をとった。

文書によると、組織委員会は、患者が発生したその施設を隔離し、その人材を現場に配置しない方針を決めた。

1次的に代替の警備人材を投入した後、今後は国防部に代替人材を要請する予定だ。

またIOCと協議し、全選手団に対する予防を実施する一方で、保健福祉部など関係機関と協議して
緊急予防措置など疾病統制作業に乗り出す計画だ。

http://gogotsu.com/archives/36964
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/0001.jpg
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:38:33.27ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:42:26.66ID:hq2FWF+R0
宿舎まで3時間とか極限までなめられてるのに
なぜそこまでしてボランティアをやるんだろうか?
理解出来ひんわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 10:46:44.46ID:9SPaK6ZJO
マイナス20度で、この話を聞くと、無事に終われば金メダルはボランティアスタッフやね
大会期間中、とにかく命だけは守って下さい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:37:14.86ID:/JGY1+UB0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 11:40:41.90ID:gSMAogrg0
キムチがあれば温まるだろ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:23.36ID:gnmHhuqd0
日本から行った通訳ボランティアって自腹で行ってんの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:49.48ID:JEd0EnZE0
>>346
そういえばアジア大会が日本で開かれた時に
参加した海外選手が大挙して行方不明になったことがあったな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:23.88ID:qMSS152VO
温水洋一「勘弁して下さい(´Д⊂グスン」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 23:39:53.24ID:5jzko+oM0
>>352
バカチョンにそんな正論が通じるわけないwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:38.21ID:7sdJ8jPh0
自国民すら逃げ出すなんてなんちゅー国なんだよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/05(月) 23:56:46.56ID:FpDyu2Ks0
アジア大会の時に韓国人通訳ボランティアが逃げちゃって、外国人選手が自ら通訳やってたニュースもあったね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:01:58.71ID:MW9cZSDY0
>ソウル市では
>チケット4万2千枚を購入。低所得者層などに無料配布

観戦に行く奴気を付けてなー絶対トラブル起きるから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:50.36ID:NL0/W8c00
空いた席に慰安婦像座らせればいいじゃん
確かバスにも乗ってたしw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:41:24.11ID:uKfMQsr30
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 01:57:44.57ID:9D8VP29N0
そういえば日本の委員会か何かが
海外の空アパートの架空会社みたいなところに大金振りこんで問題になったやつってどう落ち着いたの?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 03:24:52.39ID:yXlqkfQf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 05:03:43.53ID:yXlqkfQf0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/02/06(火) 05:05:43.72ID:HuCZl7ye0
低所得者層に配っても電車代宿泊費ねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況