X



【ドラマ】『ラブ ジェネレーション』が初Blu-ray&DVD化 木村拓哉×松たか子の月9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
2018/02/01(木) 23:21:57.02ID:CAP_USER9
2018/02/01 00:00

『ラブ ジェネレーション』が初Blu-ray&DVD化 木村拓哉×松たか子の月9

ドラマ『ラブ ジェネレーション』のBlu-rayおよびDVDが3月16日にリリースされる。

初のBlu-ray化、DVD化となる同作は、1997年に放送され、全11話の平均視聴率が30.8%を記録した作品。広告代理店で働く片桐哲平と、哲平が異動を命じられた営業部に所属する上杉理子の恋愛模様が描かれる。

木村拓哉と松たか子が『ロング バケーション』以来となる共演を果たした作品で、松たか子は同作で初めて「月9」のヒロインを演じた。また大瀧詠一の主題歌“幸せな結末”も話題を集めた。

Blu-rayは3枚組、DVDは6枚組のボックスセットとなる。

◆リリース情報

『ラブ ジェネレーション』(3Blu-ray)
2018年3月16日(金)発売
(中略)

『ラブ ジェネレーション』(6DVD)
2018年3月16日(金)発売
(以下略、全文はソースをご覧ください。)


『ラブ ジェネレーション』Blu-rayジャケット
https://www.cinra.net/uploads/img/news/2018/20180201-lovegerenration.jpg
https://www.cinra.net/news/20180201-lovegerenration
0003名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:24:12.87ID:CMHw34y5O
興味なし
0004名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:25:51.77ID:Ni9tvgED0
ガラスの林檎
0005名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:26:29.88ID:Wgef5M7nO
ユースケとやったお見合い結婚が見たいんだが・・・
0006名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:26:31.92ID:xtXerjuM0
カミヲホドイタ
0007名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:27:05.52ID:Dza3gB9y0
今見ても面白いんかな
当時全然興味なかったから今見てみたい
0009名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:27:48.49ID:h16MYqbF0
平田武がイイ味を出してた
0011名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:28:13.02ID:4SpYaOVP0
【あらすじ】 ※ネタバレ注意

キムタク演じる型破りでカッコいい主人公が頭でっかちな組織の中で活躍し、徐々に賛同する仲間を増やし、
最初は嫌いあっていた女性と恋に落ちたりしてカッコ良くエンディング
0012名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:28:37.64ID:j0CrPmoV0
ロケに通りかかったわー
当時キムタクはものすごい人気

でもちっちゃかった
0013名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:31:00.51ID:FzR33RDP0
今見ても当時の松たか子の可愛さは異常
未だに松たか子を超える子は出てきてない
0014名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:31:15.71ID:j0CrPmoV0
内野が兄で
宝塚が兄嫁、でキムタクの元カノで
できる兄にコンプレックスもっててーみたいな話じゃなかったか

そう思うとこの前ジャニがやってたカイントアベルに似てるな
0015名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:31:29.85ID:mDiYtKvw0
なんか朧気にキムタクが手品してたのだけ覚えてる
0017名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:32:41.86ID:URdPoQXc0
曲が大瀧詠一なのにロンバケは前作ってややこしいって思ったのだけ覚えてる
観たことはない
0019名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:33:41.52ID:FzR33RDP0
冷蔵庫にスケベって書くシーンがエロかった
0020名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:33:42.75ID:sGsWPXHfO
でもお高いんでしょう?
0021名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:35:01.59ID:Ch8u78/t0
不景気真っ只中で20台のぺーぺーのリーマンがあんなデカいマンション住めるかよ!ってかーちゃんがぼやいてたのは覚えてる
0022名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:36:22.98ID:Jw6WHj/m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0023名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:36:46.54ID:y/t4IucO0
幸せな結末→はっぴいえんど
0024名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:36:48.97ID:9IPNFzeE0
主題歌の大滝詠一の幸せな結末はカラオケでよく歌う
0025名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:37:00.72ID:GwGFcWv/0
松たか子演じるヒロインがウザいんだよコレw
当時イライラして見てた
0026名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:37:08.18ID:r+Lp7dVZ0
ロンバケは面白かったけどこれは1話の半分でギブ
0027名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:38:17.76ID:RCuWhwFi0
穴兄弟
0028名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:38:49.76ID:Q9q2f1Ht0
キムタクのドラマだとブライトが一番好き
実況楽しかった
0029名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:40:28.02ID:iBhGFlMPO
こんなのより、恋するトップレディをお願いします!
0030名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:40:53.56ID:dWsH34jn0
ランジェリージェネレーションか
0031名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:40:59.71ID:+HO7qeDy0
これ配信してないんだね
定額見放題は無理でも有料くらいはしてるのかと思ってた
ジャニーズだから?
ジャニヲタはブルーレイでもめんどくさがらずに買うのか
値段も高いけど
0032名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:41:40.31ID:EgDavdKe0
あまり記憶にないドラマ
でもなんかの役ででてた森口瑤子が美人だなーと思った記憶
0036名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:43:43.82ID:6a01RLWH0
みなみー!
せなー!

ってやつだっけ
なんか違うような…
0037名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:45:34.30ID:9TBVdUbl0
幸せな結末とガラスの林檎はすぐに思い出すのにドラマの中身が全く出てこない
0039名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:46:36.47ID:EgDavdKe0
昔の恋愛ドラマはセリフがくさくて見てると気恥ずかしくなってくるからなあ
時代やねえ
0040名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:47:28.14ID:XBFbYwa+0
竿穴ドラマ
0041名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:47:30.67ID:EgDavdKe0
この前にやってたビーチボーイズはよく覚えてるんだけどな
再放送繰り返してたからだとは思うけど
0043名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:48:23.52ID:gBikciZY0
ラブジェネという名前だったなそういや
松たか子とはもう一度組んだら面白そう
ラブジェネやHEROの要素で「あれ、どこかで見覚えある」というシーンを取り入れてみたら面白い
0048名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:51:40.44ID:G5m52h4a0
DVD化も無ければ再放送も1、2回しかされてなかったような
0049名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:51:58.96ID:fwZ+Z9laO
>>33
同感 あれは面白かったし松も可愛かった 今見たらキャストが何気に豪華w
0050名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:53:28.03ID:8UTsXPW80
1 31.3%
2 30.1%
3 29.0%
4 30.8%
5 28.6%
6 30.8%
7 30.3%
8 29.4%
9 32.5%
10 32.3%
11 32.1%
平均 30.8%
0052名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:54:10.07ID:uWgpMG6s0
「キムタクは脇役が豪華だから視聴率取れてきただけだ!」とか難癖つける奴いるけど
松たか子も当時そんな売れてなかったし、ラブジェネのキャストの地味っぷりは凄い

キムタクはそうやって結果を出してきたから数字の取れる男に豪華な役者が群がるようになっただけだ
0054名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:56:21.09ID:GwGFcWv/0
内野聖陽ってJINのおかげで今でこそ有名だけど
当時は誰だコイツって感じだったな
0055名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:56:48.55ID:G5m52h4a0
ロンバケの二番煎じって感じだったな
主題歌は良かったけどドラマ自体はあんまり面白い印象残ってない
0056名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:57:07.41ID:8UTsXPW80
>>54
大河ドラマの主役をやったが山本勘助の知名度がないがゆえに影が薄い
0058名無しさん@恐縮です
2018/02/01(木) 23:59:26.50ID:EgDavdKe0
朝ドラ見る層と
当時の月9みる層とは違うからなあ
普通に知らなかった
0059名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:00:18.42ID:RRapcDQP0
DVDは音楽変わってたりするよね
0061名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:01:28.98ID:WD8xeTFh0
でもロンゲブームだったり
このドラマでキムタクのつけたものが流行ったりしてたはず
0063名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:05:14.39ID:FbsoJF6X0
ロンバケのせいで観てないと話題に取り残され感があったから観てたけど、あんまり話題になることはなかった程度のドラマ
0064名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:05:30.10ID:EWeu53m30
内野はこのドラマの前に
ミセスシンデレラで薬師丸ひろ子の相手役で抜擢されてたな
そっちの方が誰だコイツ感は強かった
0065名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:08:07.14ID:XFf6kIyA0
>>1
いまさら遅いんだよボンクラが!
0069名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:13:54.75ID:ql73NbrH0
官能的な夜の「手話」が、思った以上に淫らでした。
http://www.yalooo.tk/20180203/88/
0071名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:15:00.53ID:G0DUCbCFO
ロンバケも何年か前の再放送見たら、テンポも演出も悪かったなあ
0072名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:16:59.78ID:facUOe9V0
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0074名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:18:50.19ID:66HXIOq+0
人気ドラマだったのに今までDVD化してなかったのか
権利問題でもめてたのかね?
0076名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:19:07.17ID:TM6WDmXI0
最終回とそれまでのつながりがわりと好きだな。通して見ると大きな起伏はないし冗長なんだが。
0080名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:21:13.80ID:udoCNv3w0
全然関係のない話題になるけど「ラブ レボリューション」のDVDBOXがプレミア付いているんだよなあ
極楽の山本と押尾学がメイン級で出ているという訳アリドラマだから再販もレンタルも難しいみたい
0081名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:21:29.58ID:TM6WDmXI0
>>11
上司に最初は反発したが結局折れたからそれは違うな。
0083名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:22:12.83ID:aISQmBup0
お見合い結婚の名作ぶりは異常
0085名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:23:40.43ID:f0HDTIJ00
これは嬉しいな
トヨエツの危険な関係とかこの世の果てとか
長渕のドラマとかもでないかな
0086名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:24:26.65ID:TM6WDmXI0
>>67
りんごを喉に詰まらせて死んだという第一報がなんか洒落っけあってよかったな。事実は違うらしいが。
0087名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:24:31.08ID:zRSTq+J00
フジはもうからんのやったら昔のドラマ全部DVDでだせ
0089名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:26:47.93ID:EWeu53m30
ロンバケの山口智子を
さらに痛くめんどくさい女にしたのがラブジェネの松たか子
基本はロンバケとほとんど同じなんだよなコレ
0090名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:27:51.28ID:CW4dHYCl0
番宣で撮影現場放送した時、キムタクと松がイチャイチャしてた事しか覚えてない
0091名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:28:51.03ID:ZxgSQK8K0
当時オレ、ロン毛。
このドラマで髪バッサリ。ポーターバッグもゲット。
エイプみたいなネルシャツに赤羽ブーツ。

バカだったけど純粋だった。
戻りたいあの頃に
0093名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:38:08.44ID:hRYXN5rl0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0094名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:40:04.46ID:nqmTqiyk0
>>1
これは感動
やっと高画質で見れるのか

買うわ
0096名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:40:36.99ID:FmoQh+jr0
髪をほどいたぁ〜〜〜♪
0097名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:41:22.78ID:3LZ9+0g90
辛子明太子は買うべき
0098名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:41:42.41ID:0qgQUyjE0
なんか思い出してきた
兄貴役の内野聖陽?誰?って頃だな
0099名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:44:33.09ID:MCd7N0fI0
>>52
この時点で松たか子は十分ブレイクしてたんじゃね?
この年の春にCDデビューもしたし
0100名無しさん@恐縮です
2018/02/02(金) 00:45:11.43ID:tnKgHAYr0
CSでやってた中山美穂のすてきな片想いってドラマ面白かったな
バブル真っ只中のドラマは現実離れの設定でも許せるおおらかさがある
90年頃はまだ生まれて間もないからバブルかどうかいまいちわかってないからツッコまれそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況