X



【大相撲】<貴乃花>「事件隠したか」で舌戦…横野レイコ「知らないはずない」vs宗像弁護士「それは考えにくい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/31(水) 19:16:02.23ID:CAP_USER9
大相撲の春日野部屋で3年前に傷害事件が起き、有罪判決が出ていた問題で、
当時日本相撲協会の危機管理部長だった貴乃花親方の対応をめぐって、ワイドショー内で議論が起きた。

2018年1月29日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系)は、危機管理委員会委員長だった
宗像紀夫弁護士が生出演。相撲レポーターの横野レイコ氏と火花を散らせる場面があった。

・「最初に春日野親方がどういう報告をしたかが、この件では一番問題」
春日野親方は25日の報道陣への対応で、14年9月に起きた傷害事件を1週間以内に、当時の北の湖理事長、
出来山広報部長、危機管理担当顧問に報告したと述べている。

だが「とくダネ!」では、当時危機管理委員長の宗像紀夫氏が「(当時報告は)受けておりません。今回分かるまで
この事件を知りませんでした」と明言。
宗像氏によれば、協会では通常、問題が起きるとまず事務局に話がいく。事務局主事から危機管理部長、部長から
理事長へと伝わり、理事長の判断で危機管理委員会にあげるか否かの判断がなされるという。

これを踏まえ、宗像氏が「部屋で2〜3発殴ったくらいだと、危機管理委員長まではあがってこない」と述べると、
横野レイコ氏が「じゃあ2〜3発殴ったくらいに当時は思われていたということですか?」と質問を投げかけた。

宗像氏はすぐに「思っていたかどうかじゃなくて、最初に春日野親方がどういう報告をしたかが、この件では一番問題なんですよ」と反論。
「たとえば立ち話で『うちの部屋でこういうことがありました』と。それで『もう起きないようにしてくれ』という話で終わっているかもしれない」
「通常、警察問題が起きて私の耳に入ってこない形は、4年間やっていてほとんどない」として、当初の報告内容を重視していた。

一方、岸本哲也アナウンサーが「当時の危機管理部長だった貴乃花さんが隠したという可能性は、宗像さん、あると思いますか?」
と質問すると、焦点は貴乃花親方に。宗像氏は「それは私の目から見てほとんどありませんね」と答えたが、
横野氏が「それはなぜですか?」と割って入った。

・「貴乃花親方にショックを受けているんです」
宗像氏は「警察問題になる事件が起きて、私の耳に入らないで終わるなんてできるはずがないですから」と述べたが、
横野氏は「でも貴乃花部長が知らないわけがない案件じゃないですか」と食い下がった。
宗像氏は「それは分かりませんよ。どういう報告をしたか。他の相撲部屋の細かい状況まで他の人は立ち入れないでしょう」とするも、
横野氏も「危機管理部長に報告するシステムになっているじゃないですか。それを知らせないとしたら、間に入った顧問が
貴乃花部長に知らせないのはまずいと思います。当然知らせていると思いますよ」と主張を崩さなかった。

貴乃花親方について宗像氏は「心情はよくわからないけど」としながら、「貴乃花さんが今回の事件の重大な部分を
もし知っていて、危機管理委員会に何も話さないというのは私としては考えにくい」と話している。

その後も横野氏は、「貴乃花部長がどこまで知っているか、場所中の親方に記者が聞いたけどノーコメントだったというんですね。
もし当時(春日野部屋の事件を)知っていて、でも『協会はこういう体質だから隠蔽する』と思っていたから日馬富士問題で
こういう行動になったというなら、貴乃花親方にショックを受けているんです。貴乃花さんはこういう問題に立ち上がってくれる人だと
思っていたし、『隠蔽したのか』という風になるのは、責任を問われてしまいます」
と持論を展開。

これに宗像氏は「この事件に『隠蔽』とか何だって言いますが、警察の事件に、公になっているんですよ。
初期の段階でどういうやり取りがあったかが問題なんです。隠蔽する理由なんてない」と反論していた。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-319834/

2018/01/29(月) 22:57:43.67
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517283858/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:20:31.71ID:ccK1jwXY0
2
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:20:44.65ID:Cg6LYdht0
普通、春日野の対応ぶり見てたら、まともに報告した
とは考えにくいのに、なんで協会側が把握して隠した
流れにしたがるんだ。
問うべきは、そして重要なのは、怪我した弟子への
無茶苦茶なフォローだろが。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:21:41.09ID:+o+eGPkZ0
アイスピックが何言おうと、信じるやつなんているわけないだろ
いるとしたらただの阿呆
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:23:26.41ID:hpzOKT/q0
ケガをしてすぐに9月場所が始まってるのに
最初の報告が3か月後とかって
この時点で隠蔽する意思を感じるんだが
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:23:31.11ID:ugf9OUeW0
横野ヤバすぎw 
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:24:29.76ID:noumU03Z0
裁判にまでなってる事件の何が隠ぺいなの?
何が問題なの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:25:00.45ID:s21xPCwd0
誰だって命は惜しい
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:25:02.23ID:eGMlrFqc0
文春は協会と犬とのズブズブの関係を暴露するべき

公益社団法人取り消されるくらいのレベルのを希望
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:26:28.74ID:7es/Ntft0
貴ノ岩の場合    → 協会が知っているわけがない
春日野部屋の場合 → 協会が知らないわけがない

どうなってるんだ?w
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:26:43.00ID:YvNToXpM0
貴乃花はりっぱどんなに貴乃花を悪く言っても、世間は貴乃花の味方、悪口言ってる奴は相撲協会から頼まれているの見え見え、横野だすテレビ局は視聴率取るため、煽っている悲惨で惨めな人達だな。悪党は滅びる
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:27:27.22ID:noumU03Z0
みんな興味が無くて知らなかっただけのことでしょ
自分が無知なだけなのに隠ぺいとかアタマおかしい
0015BobSap垢版2018/01/31(水) 19:29:41.68ID:P1wTQnlJ0
― 覚悟しろ : 舐めるな八角! 白鳳!!―

1.白鵬が、八百長やらずガチンコ相撲で自分を負かした貴乃岩に焼きをいれるため、
集団リンチを企てモンゴル横綱・力士を集めた。
2.モンゴル会では貴乃岩が来ないので、石浦を使って、同窓会と偽って呼び出し
石浦のスナックを借り切り、使用人を休ませ、犯行現場を密室状態にした。
3.機会をみて、日馬富士に目配せし、暴行に及んだ。
4.貴乃岩の頭が割れ、多量の出血がおこるまで、誰も暴行を止めづに、モンゴルの
八百長を阻む者への見せしめとした。
5.貴乃岩の怪我をみて驚いた貴乃花は、八角に報告したが、もみ消そうとした態度に
全く信頼を無くし、警察に真相解明、処罰のための訴えを起こし、検察は日馬富士を略式
起訴とした。
6.この集団リンチの首謀者である白鵬を、このまま貴ノ岩に償い無く放置してはならない。
白鵬を集団リンチの首謀者として告発し、その過程で数々のモンゴル八百長事件を暴き、白鵬
を日本相撲界より追放し、彼の総ての優勝成績を抹消すべきであろう。合わせて、貴ノ岩及び
貴乃花部屋の損害賠償民事訴訟をおこさねばならない。

—これらの裁判結果を真摯に反省し、日本の国技を守るため、八角体制を崩壊させ、相撲協会の
抜本的立て直しを図る事を切に希望する。―
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:30:22.66ID:m76aWKsZ0
>>12
アゴを砕かれた弟子が病院に行ったら「余計なことしやがって」と言う親方と、
弟子の異常をいち早く察知して病院に連れて行った親方、
さてどちらが信用できるでしょうか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:31:44.48ID:2d8YPQtq0
事実と全然違うことを喋っていた横野がなんでTV出演できるんだ?
日本のマスコミレベル低すぎだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:31:48.80ID:1TkCyPsU0
横野って「私は正義」系だっけ?
めんどくせぇなぁww
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:36:10.83ID:ogVyrBBw0
このままじゃ貴は理事返り咲きだぞ
また負けるのか横野w
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:36:51.19ID:ET5elzVZ0
所詮は相撲界に寄生している蛆虫のポジショントークだからね。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:39:25.92ID:WbPCFY+c0
逆効果
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:43:04.42ID:oX7Pqyfb0
ただ春日野が事件を軽く報告しただけの話だろ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:47:01.89ID:nJHEMkaF0
貴の岩のときは、貴乃花はなぜ勝手に警察なんかに出向いて公にしやがった!?
で、
嵐のときは、貴乃花はなぜ公にしない!?なぜ隠蔽しようとした!?

もうむちゃくちゃやん
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:47:09.76ID:uSaaZYZB0
推測憶測でしかないことをよく断定できるなw
後でしょちゅう訂正したりニュアンス変えたりしてるくせに
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:47:41.70ID:aFQ4nLcm0
春日野の隠蔽性格が文春で暴露されるそうでwww
もうすでに情報でてますがwww
http://bunshun.jp/articles/-/6038
日本相撲協会の広報部長を務める春日野親方(55 元関脇・栃乃和歌)が、2011年の八百長事件の際、キーマンとされた元力士に対して、
「爆弾発言したら協会パンクだよ」、出世が「パーだ」などと話していたことがわかった。

八百長を認めた元前頭の春日錦は、当時、春日野部屋に部屋付き親方として所属しており、相撲協会の特別調査委員会の調査に協力していた。
ただ、調査の過程で、八百長が春日錦を中心とした番付下位グループだけで実行したと矮小化され始めたことに不信感を抱き、春日野親方ら関係者
とのやり取りを録音していた。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:49:21.36ID:ahT/UPF70
アイスピックすごいな、論理の欠片もなく、ほとんど推測と思い込みで貴乃花叩き。というか、もう精神疾患レベル。テレビにこんなの出さんでくれ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:50:10.23ID:ms63cx4j0
おまえら理事長には誰がなるべきだと思うんや?
おれはこういうトップに立つ器のある人に任せたい
https://i.imgur.com/mHkuLqR.jpg
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:52:51.23ID:0pCsuJ000
>>29
明日辞任して即立候補ですねw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:54:13.50ID:PZPuT2sw0
文春砲出ましたね。

春日野親方、これでも理事選に出馬するのかな?
20時間の録音って、楽しみ!
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:55:14.66ID:hpzOKT/q0
デマの膿氷割
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:57:16.12ID:0pCsuJ000
栃ノ心優勝(以下も優勝)で挽回できたと思ったカス日野
貴乃花部屋の躍進に慌ててるのかな?
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 19:59:18.13ID:fzBntMzp0
顎の骨折が糖尿病の悪化って報告する春日野親方だぞw
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:01:20.31ID:aFQ4nLcm0
上沼恵美子がえみチャンネルで虎上出てた時に「やっぱり兄弟やな、にてるわー。どっちも
女性の事悪く言わんと自分が叩かれる事かぶるやろ」と言ってた。
横野はそこも知ってて貴乃花なら大丈夫と思ってやっとんな。
現状池坊BBAや横野に対して貴乃花が何も言ってない(相手はとんでもない犯罪的発言なのに)
現状。その代り、協会の糞どもの男(八角、春日野、白鵬、元検事高野、元報知情報操作野郎
広岡勲、読売新聞グループ本社社長山口寿一、尾車、横審北村)とかに対峙する時の態度や
報告書等でかなり激怒している。
若貴ともに先代からの教えで女性には優しくとかいわれて守ってるのかね?
それ知ってるから調子乗るのか、横野レイコとかは?権力ある男が卑怯な事したら許さん、でも
女は守るものと思ってるのかな?この糞池坊、横野は完全に犯罪レベルだから厳しく対処した方
がいいと思うが
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:01:31.06ID:F6ubxjiU0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:02:50.92ID:dNygYpM70
結局は横野さんの言う通りにことは進む
根拠もなく彼女のことを誹謗中傷した者は謝罪すべきだ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:03:12.20ID:buiWn9Nz0
>>18
だってフジTVだもの
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:05:53.93ID:tv0kizXp0
横野って相撲協会からいくら貰ってんの??
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:06:29.39ID:RldTlu9O0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:07:01.50ID:aFQ4nLcm0
>>37 根拠もない嘘報道垂れ流しとんだけどなwwwしかも被害者側親方のバッシング。
八角がトップは責任取るものと言ってたのはどうなってるの?
春日野の件も何で責めないのかなwww
横野のバックには誰がいるのでしょうか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:07:32.95ID:Indnt0CK0
横野ってほんとクズだなあ
それともテレビ向けにそういう芸風に徹してるだけか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:07:38.00ID:acdk9Wen0
>>36
細木の方がマシとか、、、
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:08:24.09ID:+JKv60Ry0
世界よ見よ!これが大横綱貴乃花の相撲道だ!


偉大な貴乃花に日本中が熱狂!優勝決定戦は兄弟対決!!
https://youtu.be/o1dOIhJNLw0

偉大な貴乃花の大一番!貴ノ浪との優勝決定戦!
https://youtu.be/bA_bmjxrFIU



凹o コロリン
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:08:31.34ID:FcIrU8ba0
打倒貴乃花のために何でもします
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:09:09.18ID:+JKv60Ry0
キチガイ馬鹿貴乃花の主張(リーク)

「貴ノ岩はビール瓶で殴られて頭が割れている。相撲が取れる状態ではない!」
ウソでした(笑)

「馬乗りになって40、50発殴られた!」
ウソでした(失笑)

「頭を15針縫っている!」「耳から汁が出ている!」
やっぱりウソでした(苦笑)

「書類送検が終われば聴取に協力します…」
バカウソでした(苦笑)

「黒幕は白鵬だ!」
当然、ウソでした(爆笑)

「相撲協会を脱退して新しい組織を作る!」
見栄っ張りのウソっぱちでした(爆笑)

全部ウソでした(笑) 全部捏造でした(笑)
張り差しとウソつきは馬鹿貴乃花の十八番でした(笑)
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:09:43.03ID:+JKv60Ry0
事件が起きたのは2014年
日本のマスゴミメディアは何もかも知っていた
この問題は隠蔽も何も公判をされており
「公」になっている
マスゴミメディアが報じなかった(隠蔽?)だけ

マスゴミには訴訟問題を扱う司法担当
スポーツを担当する部署も相撲番の記者もいる
2016年6月に東京地裁で執行猶予つきの有罪判決が出ている
春日野親方も刑事訴訟されている (不起訴)
この問題は全ての東京のマスゴミメディアが
何もかも知っていた
当時、相撲協会の貴乃花危機管理部長と癒着して
隠蔽していたのだろうか?

必死にハチャメチャ論で誤魔化しているが
日本のマスゴミメディアは何もかも知っていた

BPOで検証が必要な案件であるため報告する
貴乃花部屋の暴行問題をタブーにしている事も併せて報告する
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:10:36.04ID:+JKv60Ry0
未だにキ○ガイ馬鹿乃花を必死に擁護する東京のキー局
これまでの異常な馬鹿乃花擁護とは距離を置いている地方局へ
関西や東海や九州などの地方局へキ○ガイ東京キー局の
狂気を訴えていきましょう
キ○ガイ東京キー局を徹底的に糾弾しましょう

権力に媚びない「日刊ゲンダイ」や「リテラ」などに
そして「BPO」にもどんどん報告しましょう
卑怯で下劣な東京キー局を徹底的に糾弾しましょう

間違いないこと…

あらゆるマスゴミメディアには「司法担当」が居ます
どんな案件が公判中であるか全て知っています
今回、発覚したものは2014年の暴行事件です
当時の理事長 北の湖、危機管理部長だったキ○ガイ馬鹿乃花に報告されています
マスゴミメディアが取材すればいいだけの事です

結論として隠蔽していたのは…
当時の北の湖理事長、キ○ガイ馬鹿乃花危機管理部長
そして日本のマスゴミメディアwwwww
これで確定ww

卑怯で卑劣で薄汚い日本のマスゴミメディアに
皆さん、抗議の電話をかけまくりましょう
キ○ガイ馬鹿乃花部屋の暴行問題についても
何故、報道しないのか?抗議の電話をかけまくりましょう
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:11:28.27ID:+JKv60Ry0
米国がイラク戦争をしていた時

反戦NGO団体などは
「米国のメディアは一般市民の被害を報道しない!」
と憤る

一方、ラムズフェルド国防長官は
「米国のメディアは一般市民の犠牲ばかり報道しやがって!」
と憤る

全くの真逆の話
情報を受け取る人の立ち位置でこれほど極端に現状認識が異なるとは…

米国人より遥かに感情的で社会規範も持たない日本人なら尚のこと
大切な事はメディアリテラシーなのだな〜と考える


とあるブロガーの「メディアリテラシーを考える」より
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:12:11.70ID:+JKv60Ry0
まともな法治国家のまともなマスコミなら

貴ノ岩の容態は!?
どこの病院に入院しているのか!?
いつから入院しているのか!?
本当に相撲が取れないのか!?
暴行後も猛烈な稽古をしていたのは!?
聴取した時に貴ノ岩ひとりだけだったのか!?
彼は現在、本心を話す事が出来るのか!?

と言ったところに質問が殺到する
しかし、日本のマスゴミメディアにとってそれらは完全にタブー
つまり、カルト貴乃花の「闇」については
全てタブーなのだ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:12:54.36ID:+JKv60Ry0
貴乃花擁護のメディアやコメンテーターは一様に
貴乃花は弟子の貴ノ岩を守っている〜と必死に擁護しているが
マスコミに周囲を囲まれて病院へ行けない〜はどう考えても嘘だ

貴ノ岩は例のインチキ診断書を11月13日に提出したが
初日の12日から九州場所を休場している
暴行問題で大騒ぎになったのは15日だ
本当に体調が悪いなら大騒ぎになる前の10日でも11日でも
12日13日14日でも東京に帰り、入院すれば良かったはずだ
当時ならマスコミから追いかけ回される事も無い
当時は入院出来ない理由でもあったのだろうか?
頭が痛くて耳も聴こえず、耳から液体が出てくるような重病なのに・・

貴乃花の " 闇 " は尽きない
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:13:38.95ID:+JKv60Ry0
貴乃花の立ち会いでの「張り差し」の多用は有名な話
北の湖の立ち会いでの「変化」は得意とするところ
白鵬がやれば…と言うかモンゴル人がやれば批判される

小錦や武蔵丸(米国人)が突き押しで猛威を奮っていた頃
「彼らの相撲は突き押しばかりで技が無い」
「土俵をもう少し広くするべき」
等と言われる
突き押し一辺倒の最近の北勝富士(日本人)などは
「真っ向勝負の押し相撲!」ともてはやされるのに…

それが日本のジャーナリズムの現実
日本のジャーナリズムは今も昔も
大本営の大東亜共栄圏型・現実逃避の馬鹿ウヨジャーナリズム



とあるブロガーの「メディアリテラシーを考える」より
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:14:20.41ID:+JKv60Ry0
物事の本質をねじ曲げ歪め外れていく
自分達の私的な感情や妄想に加え
捏造も織り混ぜながら飛躍させ暴走していく

こうして日馬富士暴行事件は
「くたばれモンゴル!」「くたばれ白鵬!」になった
貴乃花の狂気と奇行からは一切、目を逸らしたまま…

筋違いに的外れに感情的に国民を扇動していくマスゴミメディアに
自分達の一番痛いところを現実逃避するマスゴミメディアに
メディアリテラシーが全く出来ず
私的なデタラメな論理に基づく願望を叶えてくれる報道に
飛びつき、すがり、暴走する国民…

いつまでもたっても変わらない
そしていつまでたっても終わらない
日本の大東亜戦争



とあるブロガーの「メディアリテラシーを考える」より
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:15:13.86ID:qXWfwCF/0
文春が春日野八百長録音テープ入手 春日野親方が2011年の八百長事件の際キーマンとされた元力士に対して「爆弾発言したら協会パンクだよ」出世が「パーだ」などと話していたことがわかった。 八百長を認めた春日錦は春日野親方ら関係者とのやり取りを録音していた。
★ゴルフ殴打事件についても掲載
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:15:54.99ID:+JKv60Ry0
世界よ見よ!これが大横綱の品格だ!


肉太り貴乃花のヨロヨロ相撲
https://youtu.be/bA_bmjxrFIU
こんな豚相撲でも優勝決定戦に出られます(笑)


次元が違う身体能力!最強の大横綱白鵬のスーパーアスリート横綱相撲
https://youtu.be/7Pu1koci0lg
https://youtu.be/wO81Y_W5LsU
貴乃花部屋の貴景勝を瞬殺
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:16:41.77ID:+JKv60Ry0
暴行後も元気ハツラツ(笑) 巡業&九州場所への猛稽古に励む貴ノ岩
https://youtu.be/ajTY36MuoEY
http://koku-byakunews.com/archives/10864
しかし日本の大手マスゴミはこれらについてタブー(笑)

仮病の診断書でズル休みの疑い(強いられた?)濃厚の貴ノ岩
http://magochan.com/harumahuji-9/
これについても日本の大手マスゴミは何故かタブー(失笑)

貴乃花部屋で横行する暴力問題が法廷で明らかに!
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12339972031.html
しかしこの問題も当然 日本の大手マスゴミはタブー(笑)

裏金顧問を追放した八角。裏金顧問と関係が深い貴乃花(笑)
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12340011375.html
この問題もやっぱり日本の大手マスゴミはタブー(苦笑)

世界報道の自由度ランキング
http://ecodb.net/ranking/pfi.html

1位 ノルウェー
2位 スウェーデン



63位 韓国

69位 モンゴル

72位 日本 (爆笑)
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:55:00.06ID:1xWMz7KW0
貴乃花が隠蔽したんだろうな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 20:55:52.55ID:/TyOeZED0
アイスピック横野
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 21:17:13.26ID:Ac+WRLT70
>>1
1月24日夜 共同通信(1月24日春日野親方が共同通信の取材に応える)
事件を公表していない理由は?
もうやめてますから
それもしなければいけないのか

弟子に対する監督不足ではないか?
事件は夜中のことだった
どちらが悪いか調べたのか

被害者の弟弟子に悪いところがあったという認識か?
違う 刑事罰を受けている

親方は弟弟子への謝罪はしたのか?
何か言ったらまた書くでしょう
何も言えない

スポーツ報知(1月25日付け)
相撲協会広報
春日野親方より協会に報告されており
理事および親方とし対応に問題はなかった
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 21:23:31.08ID:oeS/lDKF0
横野は貴乃花をどれだけ恨んでいるのだろうか
訴えられたら負けてジャーナリストとしては終わるよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:00:44.76ID:RldTlu9O0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:05:17.21ID:tD82sxL60
何を報告したか「内容」がハッキリしないと意味なし
知ってたか知らなかったかなんかどうでもいい
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:07:24.94ID:QYsRzVnY0
どうでも良いけどちゃんと記録に残せよ、この団体。
まがりなりにも公益法人だろ?全部口約束とか冗談じゃ無いんだよ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:07:44.90ID:tD82sxL60
>>5
文春か新潮に期待している
不倫ネタはいらない
もっとシャレにならないネタを期待
もう待ちくたびれたけど
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:07:57.91ID:N8gMlcFY0
★明日、発売の新潮も必見!
・春日野親方は、辞めたヤツのことだから、と顧問に報告を拒否していた

[新潮砲]
春日野親方は相撲協会に報告した、と主張しているが、
「真っ赤な嘘ですよ。」
「(被害者側から話を聞いた)山響親方から危機管理顧問が聞いて事件を知り、
春日野親方に問いただすと、警察が検証する、と言い、
顧問から経緯報告を依頼したが春日野親方は無視し、
しばらくしてから再び顧問が聞いたが、辞めたヤツだから、と言うばかりで、
結局、事件の詳細について報告しなかった」

矢作さんのお父さんは手術の日、春日野親方から信じがたいことを持ちかけられた。
「稽古中に起ったことにして下さい」
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:10:38.76ID:8p1ga9Ik0
25日の午前中には春日野は「北の湖と危機管理部長に報告した」と記者に語っていたが

その晩には「北の湖、危機管理委員会顧問、出來山広報部長に報告した」と修正

ところが当時の危機管理委員長の宗像氏は「報告受けていない」と否定

その後「矢作嵐の父親が山響理事に『春日野は上にあげたのか』と問い合わせ

山響親方が春日野部屋に出向き春日野に直接話して、やっと春日野が協会に報告
時は11月を過ぎ、矢作嵐引退届提出後1か月以上経過していた
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:11:40.32ID:Dx0EphDS0
いにしえの海外ジョークのような
妻からは不妊を訴えられ
浮気相手からは認知を訴えられ
両方負けました、みたいな超理論感
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:12:48.79ID:8p1ga9Ik0
べつに春日野の代わりに誰か理事選に出せば一門的には問題ないが
ここで理事から外されると春日野の理事長の野望が絶たれてしまうので必死に抵抗中
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:27:13.26ID:HeCWxaWU0
横野とか表面の一部分しか知らないのになんでこんなに断言出来るんだろう
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:28:54.32ID:SSrDVT540
>>1
横野「私はアイスピックを持っていたとは言っていないんですよ」

アイスピック横野がフェイクニュース横野にwwwwww

証拠画像をみんなで拡散してフジに抗議
フェイクニュース横野は追放されるべき!

https://youtu.be/UGh7y7vC4fA

フジテレビは大相撲トーナメントの興行権をいただいてるので、協会に文句言えない犬なんです
http://www.fujitv.co.jp/events/grandsumo/gaiyou.html
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:31:06.50ID:8p1ga9Ik0
>>71
協会のバックアップがあるから怖いものなし
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:33:47.62ID:tD82sxL60
>>72
>横野「私はアイスピックを持っていたとは言っていないんですよ」

今の時代、証拠なんていくらでもあるのによくそんな嘘つけるよな
アイスピック横野だけ時間が昭和で止まってんのかな
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:39:55.05ID:/TyOeZED0
>>67
>矢作さんのお父さんは手術の日、春日野親方から信じがたいことを持ちかけられた。
「稽古中に起ったことにして下さい」

ひどい話だ。
病院にも連れて行かず、良く言えるよね。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:41:36.50ID:RuB7P+Zc0
横野BBA訴えられても良いレベルになってんなー
誰から見ても明らさまに安置花田で苦過ぎるだろ
見苦しいなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:44:03.95ID:SSrDVT540
>>1
【フジテレビ】横野レイコ【リポーター】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514616404/

2 名前:待った名無しさん :2017/12/30(土) 15:47:35.32 ID:6UuX9gUu0
旧芸名 横野麗子

33 名前:待った名無しさん :2018/01/01(月) 13:41:09.53 ID:t3npsSih0
こいつ、フジ非正規だったから、河野景子に反感持ってそうw

52 名前:待った名無しさん :2018/01/05(金) 06:20:39.60 ID:5wKQkvbN0
日本語専門学園ってどこにあるの?

54 名前:待った名無しさん :2018/01/05(金) 15:24:15.30 ID:H/TUHeBT0
>>52
そんな学校、実在してたのかね?
廃校されたなら、されたで、痕跡くらい残ってね?w

85 名前:待った名無しさん :2018/01/31(水) 09:48:15.18 ID:oRo0Iw3tK
横野麗子って北の湖親方(故人)、貴乃花親方、二所ノ関親方の取材をしてきたせいか、小林慶彦や周防郁雄らと非常に仲がいいという。

横野麗子は大阪の外国人留学生を養成する専門学校の職員を経て、周防郁雄の紹介で相撲記者になった女性である。

87 名前:待った名無しさん [sage] :2018/01/31(水) 10:58:57.89 ID:DzUXNvT1a
横野レイコが代表の2017年に株式会社となった相撲コンシェルジュは大相撲に特化した企画会社。
ということで、相撲協会が大事な顧客。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:48:09.39ID:LCukWR2K0
まあ貴乃花の隠蔽ですな
自分の暴行事件に引火するのを防ぐためなのか
貴乃花の暴行まったくマスコミは触れないな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:59:29.23ID:I5enLY2c0
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 22:59:54.59ID:I5enLY2c0
>>80
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:01:13.91ID:I5enLY2c0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【権力を笠に着る】石浦 将勝4【角界のスネ夫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1516315564/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:01:26.82ID:I5enLY2c0
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:02:47.65ID:I5enLY2c0
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:02:59.43ID:I5enLY2c0
角界の隠蔽体質は、10年前の時津風部屋力士暴行死事件から全く変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.i mgur.com/O0l44N4.jpg

時津風への暴行で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:03:16.92ID:cmrsc6Wf0

0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:04:49.22ID:I5enLY2c0
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

白鵬に対するプラカード
実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

白鵬が震災義援金を懐に入れちゃった疑惑
http://www.news-postseven.com/archives/20110509_19850.html
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:06:21.54ID:I5enLY2c0
協会の体質を考えると、八百長を口にしようものなら、消すことも考える可能性がある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:12:01.52ID:itYpW9Si0
アイスピック横野って、毎日こんな醜態さらして、
今回の騒動が落ち着いたら、今後どんな顔して活動するのよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:19:23.69ID:CpLvzeoB0
ははは、理事選がらみで騒がしいが。横野さんには興味がある。彼女は貴乃花親方にも
理事選で勝算はある、と発言しているが?もし、理事選で当選した場合の予備線でしょうね。
彼女の話は、他記者からの伝聞でしかないから、或る意味大相撲ファンの粋ともいえる。
ファンは直接聞くことは出来ないからね。言葉は悪いが有ることないこと全部喋る。
こんな人はマスコミにとって大切。これを批判してはいけませんよ。
おそらく、今回の理事選では「貴乃花親方」は選ばれないでしょう。もし選ばれるとしたら
「山響親方」が落選したケース。でも、協会側は必死でそれを阻止しますからおそらく無理。
そんなことを承知で、立候補したのは明白です。協会内部から離れた方が今後の民事裁判
等は戦いやすくなりますからね。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:22:46.38ID:8p1ga9Ik0
どうころんでも貴乃花勝利
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:27:29.87ID:CpLvzeoB0
>>92 ええ!どうして。
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:31:20.92ID:8p1ga9Ik0
貴乃花一門で1票はすでに確保されたから、貴が落ちようが派閥力学的には変わらない
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:39:28.10ID:RldTlu9O0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:46:07.04ID:CpLvzeoB0
>>94ああ、そういう意味なら理解できます。少なくとも選挙という体制は取れますからね。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:48:24.02ID:C2XxJ0R00
>>1
横野レイコは相撲利権側のクズレポーターだからテレビに出すなフジテレビ

横野レイコは貴ノ岩も最初から叩いていたクズだ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/31(水) 23:49:01.41ID:CpLvzeoB0
貴乃花親方以外なら、評議委員会も異論は出せませんしね。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 00:09:22.89ID:9DCUnJgj0
詐欺を働いた小林顧問を金を返したから不問とした宗像は
本当に名古屋地検の検事長を務めていたとは到底思えない。
こいつとつるんでいる貴乃花も同罪。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況