X



【音楽】KAN×山崎まさよし、YAMA-KAN名義で初共作CD「記憶にございません」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/01/29(月) 21:11:08.45ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/267193
2018年1月29日 16:41

KANと山崎まさよしによるユニット「YAMA-KAN」が、3月21日にDVD付きCD「記憶にございません」をリリースする。

「記憶にございません」のCDには表題曲、「Take me Follow me」(仮)、「手をつなぎたいんだ」(仮)というKANと山崎による初めての共作曲となる全3曲を収録。DVDにはレコーディングドキュメンタリーが収められる。

なお2人は3月30日に北海道・わくわくホリデーホール、4月10日に大阪・NHK大阪ホールでライブイベント「YAMA-KANでだいじょうぶ」を開催する。北海道公演のチケットは各プレイガイドにて販売中。大阪公演のチケットは、2月10日にKANオフィシャルファンクラブ「北青山イメージ再開発」の会員を対象にした先行予約申し込みがスタートし、3月10日から一般販売される。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0129/kan_art201801_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2016/1111/yamazakimasayoshi_art201611_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:14:41.22ID:k7NOzAd20
「愛は喝」と「粉雪」の一発屋コンビ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:15:14.26ID:pUbbE+iq0
悪くなさそうなんだけど、レスがつかないね
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:15:45.38ID:KeWpvXA80
山本寛
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:31:01.60ID:EWcmqaIN0
ヤマカンはいかがなものかと…
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:34:28.58ID:npXSNv9o0
>>2
山崎まさよしって、レミオロメンかCURIOのメンバーだったの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:35:04.83ID:nmVFmxd+0
愛は勝たないから、いや本当に
歌に夢見ても現実で打ちのめされるんだって
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:36:32.23ID:/urIgSa20
霊感ヤマカン第六感のテーマをこの2人にカバーして欲しい
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:39:38.57ID:SNbx8LOS0
愛のカタチ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:49:23.74ID:8Yyc9ted0
夏目漱石いやいや萩本欽一の写真やん
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:51:21.24ID:bMMEr08n0
いつでも探しているよ必ず最後に愛が勝つ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:59:21.99ID:Xc6hRwrj0
山崎まさよしってヒット曲あるの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 21:59:51.86ID:qKxJQVu00
KANくらい過小評価されてるシンガーソングライターは居ない気がする
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 22:01:36.38ID:9swnTLGS0
>>20
粉雪
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 22:02:08.31ID:bMMEr08n0
>>20
スマップに楽曲提供したセロリと
one more time one more chanceが有名
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 22:05:40.64ID:LSkR70Lx0
終わった二人が組むと、より終わった感がすごい
山崎まさよしってもっとヒットするかと思ってたのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 22:09:48.92ID:p3QQAJpW0
一生一緒にいてくれやの人とコラボした方がニュースになるだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 22:18:35.58ID:qf1XbADW0
KANさんは北海道で20年以上ラジオやってるからな〜
愛は勝つ以外の曲も知って欲しいわ  ミスチルの桜井さんもapバンクで歌ったりしてるんだぜ  
個人的には初期のアルバムがお奨め 
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 22:34:30.29ID:qyoPV3KC0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 22:54:48.23ID:fLh2cB0i0
霊感 YAMA-KAN 第六感
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 22:59:56.38ID:ax0ZqwVe0
>>20
セロリの歌とか
シチューの歌とか
のど飴の歌とか
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 23:20:38.72ID:vgYSnrtH0
山崎まさよし一時期は俳優までやってたっけな
結婚していっきに女性ファンが減った
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 23:31:54.99ID:YUUnnQiC0
まさよしはなんだかんだ声がいい
はーちみーつきんかんのど飴♩
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 23:42:42.35ID:LN3JgYKj0
この2人ならOWA−KONでいい
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 23:53:21.93ID:OLR+s4wo0
言えずのI LOVE YOU→こっぱみじかい恋→僕は泣く→恋する気持ち→永遠
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 23:56:05.68ID:oTvfeQoK0
山崎まさよし大好きだったのにヘンテコな左コメント出しだして興味が失せた。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/29(月) 23:57:26.33ID:qyoPV3KC0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 00:01:41.29ID:B35Gnqa00
山崎まさよしが昔主演してたドラマが大好きだった
あれ以来、曲はあまり知らないがすごくかっこよく見えるから好き
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 00:15:52.03ID:Y6QFqejP0
コンサートで漫才する?
KAN桜ナイトフィーバー 〜Album Version〜
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 00:37:26.20ID:twoyXdaq0
KANのライブの評判が凄くいいので一度行って見たい
愛は勝つしか知らなくても全然楽しいらしい
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 00:54:54.31ID:PGXrFQPt0
>>20
粉雪
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 01:04:21.31ID:7Jap19390
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 01:04:51.66ID:YoGfdqWU0
し〜んぱ〜いきんかんのど〜あめ〜
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 01:19:46.14ID:SaksC/V80
KAN×青山テルマでAO-KANでお願いします
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 01:20:34.97ID:Tce5C5+/0
メガなんとかって話題だから使ってみたら前歯が7本も溶けた死にたい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 01:41:04.46ID:n53zNtoe0
山崎さんほど音楽的才能のある人ってなかなかいないと思うよ。ファンキーな歌歌うと運動神経すごいし、ギターの腕前はチャーが絶賛するくらいだし。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 01:41:55.11ID:kQmoe8tg0
KANの めずらしい人生というベストアルバムが好きで20年こればかり聴いてる
新しいCD面白そう
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 01:52:47.50ID:gMqCwEmu0
山崎まさよしは、アコギ弾き語りのギターヒーローと言っても過言じゃないと思う。
96〜03年あたりのライヴは歌もギターもホントに神掛かってた。
2010年代半ばで枯れちゃった感が強いが、観たこと無い人はつべで彼のライブ一回観て欲しいわ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 02:06:05.78ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 02:09:21.33ID:ez5qJp/U0
きみのまあるいお尻が許せないKAN
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 02:29:30.59ID:DuR8Y+4j0
>>59

51 名前:名無しさん@恐縮です :2018/01/30(火) 01:20:34.97 ID:Tce5C5+/0
メガなんとかって話題だから使ってみたら前歯が7本も溶けた死にたい
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 02:32:26.08ID:fGHREixJ0
KANって山田かつてないTVで奇妙な人間性晒して
早々に消えていった人だよね
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 04:42:14.87ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 04:51:49.72ID:lMliAxbI0
小佐野賢治かよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 05:02:40.91ID:br5iMEG+0
kanの顔を思い出そうとすると見栄晴の顔が浮かんでくる
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 05:12:30.17ID:bPcGIC8j0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 08:39:13.10ID:ie4mPhiv0
山崎まさゆきは天才。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 10:12:17.51ID:/9/Do99n0
2010年頃に、KANとASKAでコラボしたよな。アルバムで
共作「予定どおりに偶然に」っていう曲
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 11:23:53.71ID:E1/8rWhE0
KANのバラードは何気に名曲揃い
まさやんもワンモア〜はもちろん、僕と不良と校庭でとか全部君だったとかミドル〜スローに名曲が多い
かなり楽しみだな!
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 13:01:21.82ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 15:08:00.80ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 15:19:05.41ID:ze/CA7FC0
山崎まさよしとトータス松本が被る
KANと楠瀬誠四郎が被る
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 15:49:15.48ID:bPcGIC8j0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 16:10:32.64ID:45YTBcYj0
バラード名人のKANが相棒ならぜひ、「名前のない鳥」をデュエットしてくれ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/30(火) 17:59:32.36ID:1/2vU54V0
>>57
カラオケで歌いたいけどいつも行く面子の中に歌詞の内容が引っかかる人がいて歌いにくいんだよな
名曲には違いないけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/02/01(木) 01:14:38.77ID:9C2V7ZFuO
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況