【テレビ】<ワイドナショー>視聴者「風邪が流行するとマスクの着用が増えるが、接客業の人がマスクをしているのはどう思うか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/28(日) 22:59:32.93ID:CAP_USER9
28日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、ダウンタウンの松本人志が、マスク姿の女性に魅力を感じることを明かした。

番組の「視聴者が取り上げてほしいニュース」のコーナーでは、視聴者から届いた「風邪が流行するとマスクの着用が増えるが、接客業の人がマスクをしているのはどう思うか?」との疑問が取り上げられた。仕事場や冠婚葬祭の場でマスクを着けることについては、「咳をまき散らすぐらいならマスクをしてほしい」「マスクをしているのは印象が悪い」などと賛否両論の意見があるという。

この話題に、前週の番組で取り上げた「すっぴんカフェバー」に興味を示していた松本は、「すっぴんバーに少しテイストが一緒になってくるんですけど、マスクをしている人に若干興奮を覚える」と告白。女性のマスク姿について「ミステリアスな部分が…僕は正直好きですね」とコメントしたのだ。

松本の発言に佐々木恭子アナウンサーは驚くも、ゲスト出演したウエンツ瑛士と堀潤は「分かります、分かります」と共感。女性がマスク姿で接客することについて、3人とも「全然良い」と肯定的だった。

堀はマスク女子について「冷たそうな目をしてるけど本当は笑ってるんでしょ」などと想像が膨らむことを明かし、ウエンツは「もう、みんなかわいく見えちゃう」とコメント。レストランなどでは、マスクをしないで接客された方が「笑顔が見えて安心では?」と質問されると、3人は「論点が全然違う」「どうでもいい」「なんでもかんでも見せれば良いってもんじゃない」と反発していた。

2018年1月28日 13時26分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14221357/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:15:05.98ID:fbIqTSuZ0
マスクがなんで印象悪いのかわからん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:15:36.77ID:lHd6xqOj0
風邪用のマスクと
予防用他のマスクとの
違いが判るようにして欲しい。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:16:32.02ID:fbIqTSuZ0
>>87>>88
これが外国人様コンプレックスか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:18:08.14ID:SaEqUy860
>>103
同じものなのに?


予防用のマスクなんて存在しない、ってWHOが言ってるのに、メーカーの宣伝文句を信じるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:21:26.97ID:IjaKdMwh0
松本のいってたマスクアイドルは

履歴書の写真の段階からマスクさせて、オディションもマスク
デビューしても口パクだから常にマスク

素顔を撮られたら引退ってシステムにしたらウケると思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:21:59.05ID:C2FX4cgc0
>>94
ないよりマシかな
うがい出来れば一番なんだけども
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:22:43.57ID:Pd+d3OYgO
インフルの奴は家から出るな
マスクもせず咳くしゃみする奴がいるし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:25:07.72ID:+KL6Wtrn0
まぁ普通に菌まき散らしてる奴から何かを買いたくないからな
休んでろって思うわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:32.87ID:0F0ETmqw0
観光のお土産の店員してたけど予防のためだとマスクは駄目
表情が見えないと信頼信用に欠けるから
支配人やマネージャーはがっつりマスクして現場見回っていたが、、、
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:47.80ID:GjdyBSTq0
耳悪そうな人にはマスク外したほうがいいけど、
臨機応変でいいと思う。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:16.40ID:6Wfq60J2O
>>24
そういうことじゃなくて表立って症状が表れてる人に対しての話をしてるんだろ
論点を一々ずらすなよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:37.35ID:qWT2Ylgf0
咳やクシャミ酷い奴に限ってマスクしてないのはなんなんだ…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:57.07ID:xD2v/CFR0
マスクしてよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:35:16.11ID:qWT2Ylgf0
予防とかじゃなくて乾燥すると咳出やすい体質だからマスクは欠かせないんだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:37:26.99ID:uoAvscYZ0
マスクするのは結構なことだ
そんなことに目くじらたてる奴は日常でも嫌がられてるだろう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:39:35.26ID:PprnoB/r0
この前いつもカットしてもらってる美容師がマスクしてたから「風邪ですか?」と聞いたら「妊娠してるんですよ〜」だって。
妊娠中に接客やって髪を切るって風邪うつされる可能性高いから大変だろうなって思った。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:40:36.59ID:wtSks60z0
接客するからには唾が飛ぶ
日常的にマスクしてほしいわ汚ならしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:45.28ID:KnTXiwAn0
皆様から風邪をもらわないためにしてます
あと口臭い奴とかよくいるから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:43:43.05ID:8yJ8FwiR0
飲食店で透明のプラスチックのやつはいい
コンビニで普通の白いマスクしてゲホゲホ咳してる店員はやだ
絶対に手にもウイルスが付いてるだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:47:08.83ID:fbIqTSuZ0
>>132
言い返せないから煽り
情けないなー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:51:33.23ID:+hRROIKi0
クリーニングでバイトしてるが
マスクしないでゲボゲボしてる客が多すぎる
おかげでインフルになって以来年中マスクだよ
あと、ノロだかで吐いた吐瀉物が付着してる
服を持ってくるバカもいるし、一度他の店で
それを受けちゃって工場内の人数人ノロ感染してから
吐瀉物系も全面受付禁止になったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:53:01.79ID:kolrFwQ70
ここ数年、冬の間に
通勤中の電車の中でくらいしか
マスクしないけど
風邪などはひいていない
ただマスクして通勤すると
酸欠気味になるのか息苦しい
みんなは息苦しくない?

職場に一年中マスクしてる人いるけど
その人たちの方が年中風邪ひいてる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:54:34.99ID:fXBbzdSd0
病院も接客業だが、マスクしてないといずれ職員が全滅するやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 00:58:32.53ID:ksEDvwLy0
接客はマスクしてよ
商品に唾飛ぶやん汚い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:01:09.31ID:+hRROIKi0
>>135
同じく風邪引いてない
マスクは必須だけど、まえに記事で
マスクをずっとしてると
酸欠が原因で鬱になりやすいという報告あってから
人が居ないところでは極力下にずらしてる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:01:36.61ID:nqPB/TEL0
耳の不自由な人は困ってるね、マスクされると。
しゃべってるということ自体が分からないから。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:05:34.58ID:xoybLBOB0
マスクしてないコンビニ店員みると
凄く嫌な気分になるし、あんた絶対
客から菌もらってるよ?って思っちゃう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:06:53.63ID:JhOxewXf0
介護職だからマスクは絶対着用と言われてるけど耳が遠いお年寄りが多いからマスクしてると普段より
更に大声で話さなければならずしんどい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:09:40.98ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:10:12.56ID:8l/Pp7ua0
感染してから発症するまで時差があるんだから客のこと考えたらマスクしているほうがいいな
まぁ実際は臭い客にもキモい客にも接客しなきゃならないしマスクしている方が心理的負担が減るからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:14:41.39ID:fqBZwwsU0
いい年した大人でも咳する時に手を口元に持って行かない奴が増えた
本来マスクするべき奴がしないから接客業でも風邪予防のためにしていいよ
でも自分の口がマスクで隠れてて口の動きが見えず声も籠るからはっきりしゃべる事は心掛けて欲しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:16:19.35ID:zek6BTC00
可愛い子はマスクするなよ。
ブスやブサイクは風邪云々以前に口が臭いからマスクしろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:16:25.21ID:tt+KO0daO
マスクをすると跡が残る年になってきた。
密閉の新幹線の中だけはマスクをするようにしてたが、
現地に着いてマスクを外すと悲惨なことに…
跡形が絶対につかないマスクを作ってくれ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:20:32.55ID:jMWQ9+P70
>>142
マスクは予防の観点からは全く意味が無いので
自分が風邪ひいてないなら付ける必要はない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:26:30.40ID:GnxQJgQE0
飲食業
小売業
接客業とはなんだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:30:23.66ID:dBXX5Wkz0
で、実際マスクでどのくらいの率予防できるんだ?
あんまり意味ないって医者が言ってたの見た記憶があるんだが・・・
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:33:15.77ID:bUZrES+U0
ハロワの職員でいつもマスク付けてるオッサンがいる
利用者が紹介状出してもらうために受けたい企業へ職員から電話してもらうんだけどその時もマスク付けたまま
ただでさえそのオッサン滑舌悪いのにこれじゃ電話受けた企業側からの心証も悪くなるだろうしその人にあたった利用者落ちる確率上がるんじゃないかなと思った
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:33:49.86ID:3/jqIrVU0
>>154
インフルエンザは感染してから発症するまでの潜伏期間が2日らしい
症状無くてもその2日の間にウイルス撒き散らす可能性考えたら
不特定多数を接客する業種はマスクしてる方がいいんじゃないかね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:36:51.10ID:5HoweFys0
今の時代、客相手に顔隠せることもメリットだと思うわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:44:31.81ID:OfyS3I+R0
>>1
是非してほしい。
料理持った手で喋られるの嫌。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:45:42.36ID:feX5SGQx0
医療施設なら大概マスクをつけてるし
こちらが望む業務をサクッと遂行してくれるなら何でもいいよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:46:50.91ID:aM7czYPN0
家電量販店の接客業だけど、予防じゃなくて客にうつさないためなんだよ・・・
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:47:08.94ID:f1Ol8TBB0
電車とか口臭いおっさんはマジでマスクしてくれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:48:14.20ID:tM5E8s1/0
オバハンも口臭い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:48:46.74ID:7fACH7Dg0
>>158
ハロワに求人出してる側から言わせてもらうとハロワ職員の滑舌など採用に関係ない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:51:44.02ID:tLz8zm4j0
自分が風邪ひいてるからではなく
客からうつされないためだと思われる
マスクしてる接客業の人もいるよね
あれはやめてほしい
接客業で顔がわからないのは
あんまり気分いいものじゃない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:52:49.29ID:1QLxKXvCO
全国民マスクでいいよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:15.69ID:2ZvIDWKQ0
風邪だけじゃないしな
これからは花粉の季節だし
PM2.5も増えるから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:36.16ID:l6PHP+Rb0
接客やってる時にマスクつけてると落ち着くんだよなー。リラックスして喋れるというか
あと口の臭い気にしないでいいしw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:56:53.76ID:2ZvIDWKQ0
>>172
液体が見えて汚いよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:14.15ID:Kbb41XY10
風引いるのに来店する糞客や料理も運ぶならマスクした方がいいだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:24.28ID:2xrXAn1a0
料理の説明の時に唾液が飛ぶからマスク着用を義務付けて欲しい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:47.51ID:66uMk+VS0
いろんな人と接してるからマスクとかしててもいいんじゃないか
罹ったら罹ったでまき散らす側にもなっちゃうし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 01:58:47.52ID:zXfHdg3y0
もう店員は覆面で良いと思う
優劣で言う劣が多いんだから客の不快感は減る
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:01:32.71ID:FUs7smmK0
マスクしてる事に過剰に嫌悪感出す奴たまにいるけど、あれ何なんだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:04:41.44ID:a1P4Pt/f0
男だけどマスクしとけば髭を適当に剃っても大丈夫だから助かる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:11:24.40ID:wn9ns09T0
>>169
そうかな?俺は衛生面に気を使う店員だなと安心するけどな 全員付けてる店もあったけどそこは本当に綺麗な店だった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:25:27.06ID:fqBZwwsU0
>>169
接客業の人がマスクして顔が見えなくても声のトーンやしゃべり方、客と視線合わせるかとかでその人の接客態度分かるでしょ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:32:28.01ID:caKb6PeM0
歌いながらアイスこねくり回す唾入りアイス屋はなにが対策すべきやで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:36:14.74ID:TrsFBiLnO
すごく咳をしているのにマスクしないお客様もいるから怖い。逆にお客様から接客業なのになぜマスクをしないのとクレームも届く。予防の為に接客業でもマスク着用は必要。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:38:03.35ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:54:47.04ID:a+JhnEy20
マスク越しに喋られても
何言ってるかわかんねーんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 02:58:31.17ID:dhvl+J090
マスクで接客されたくないなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:03:41.31ID:0KeBJX4m0
前回まで終始マスクしたままの対応だった歯科衛生士がマスクを外すように成ってたが
コレが原因なのかね・・・自分は如何でも良いんだけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:04:04.90ID:1QLxKXvCO
食品工場じゃマスク必須なんだから食べ物扱うとこはみんなマスクに
コールドストーンもマスク越しに歌え
マスクしてもダンスでホコリが舞い散ってそうだから絶対買わないが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:05:25.88ID:nb9mcBvU0
店員の唾飛ばされないし嫌な口臭してたらたまらないからマスクしてていいよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/29(月) 03:08:47.38ID:hyLjVUfs0
要するに、
実力のない弱小超人がマスクをつけて強そうに振る舞うことが気に入らないから、剥いでやる

ってことだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況