2018.01.25 14:45

マツコ、高橋一生に「(エッチな)動画みる?」まさかの回答にスタジオ沸く

俳優の高橋一生が24日放送のフジテレビ系バラエティー番組「ホンマでっか!?TV」(毎週水曜よる9時〜)に出演。タレントのマツコ・デラックスからの「アダルトビデオを観るか」という質問への高橋の回答に注目が集まった。

この日、番組に女優の長澤まさみと共にゲスト出演した高橋は「体中のあちこちが乾燥している」と相談。番組では各分野の評論家から様々な解決策が紹介された。

◆高橋一生、マツコの質問に「動画は観ます」

その中で、「唇が乾いたら結構舐めてしまう」という高橋の発言を聞いた脳科学者の澤口俊之氏は「唇は性的快感が強い所」と切り出し、「唇をよく舐めていると、(性的快感が)鈍感になるか、いつでも発情している状態になるかのどちらかになる」と指摘。
高橋はこれに対し「(性的なことに)興味がないって方向には思考がいったことがない」と答えた。

その回答を聞いた澤口氏はさらに「性的興味がある場合、(アダルトな)画像に走る人が多い。私は(高橋がアダルトな)動画を観る方だと思いますよ」と推測。
この発言を受けマツコは、高橋にこっそりと「観る?観る?観る?」と興味津々に質問した。高橋は「画像は観ないです」と冷静に返したが、さらにマツコが「動画は観るの?」と聞くと、高橋は「動画は、でもたまに観ますね」と冷静に回答。
2人でこっそりと話していたが、マツコが司会を務める明石家さんまに「たまに観るって」と代弁して話すと、スタジオからは笑い声が上がった。(modelpress編集部)


高橋一生
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/66/c6f/w700c-ez_0d43e742a598779645105ebed0911fd376819dea3c770d93.jpg
https://mdpr.jp/news/detail/1742618