X



【AbemaTV】 賞金1億円! 「リアルカイジGP(グランプリ)」 参加者一般募集

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/01/25(木) 17:23:07.16ID:CAP_USER9
AbemaTVが25日、業界最高賞金となる1億円をかけたリアル人生逆転リアリティーショー
「リアルカイジGP(グランプリ)」を今春よりレギュラー放送すると発表した。

福本伸行氏原作のギャンブルを題材とした人気漫画「カイジ」(講談社ヤングマガジン連載中)を実写番組化。
多額の負債を抱えた主人公が様々なギャンブルに挑む原作をもとにしたゲームや番組オリジナル企画に挑戦し、
全てに勝利した参加者1名が1億円を手にすることができる。

放送決定にあたり、同局では25日から業界最高金額となる1億円に挑戦する参加者の一般募集を開始。
募集条件は1億円を手に入れて人生を大逆転したいという思いを持つ18歳以上の男女で、
一般から著名人まで誰でも応募が可能。公式サイトでエントリーしている。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/25/kiji/20180125s00041000178000c.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:45:58.89ID:ne08lOO00
>>42
それだったら1000万円用意できる
金持ちしか参加出来ないからつまらん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:09.01ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:26.53ID:p39znmH70
>>1
アベマ攻めてるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:48.66ID:CPxjEvRP0
1億円なんて新車と家でも買ったらおしまいよ
夢はこの10倍以上
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:51.48ID:65LZOLGx0
まぁでも1億あれば多少人生変わるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:47:01.71ID:WBopqxru0
俺賞金なんかいらないから出させてくれよっていうユーチューバーも潜り込みそう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:47:02.10ID:wrcUfDN00
漫画と違って、死にはしないし、ケガもしないんだろ?
それに、出場者の半分は素人じゃないだろうし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:47:20.89ID:/IwN81qK0
おう取りあえず交通費と宿泊費くれや・・・
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:47:22.55ID:zmbZLfTG0
1億だと所得税引かれて6000万円ぐらい?
翌年の市民税が1000万円ぐらいに跳ね上がる?
すると残りは5000万円
それから何を買っても消費税10%だから4500万円

使える金額としては4500万円であってる?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:47:44.71ID:iTp58XEL0
一度に貰うと税金で半分くらいになるから、分割払いもあればいいな
払い終わる前に会社が傾くリスクも考えて、参加者が選べればいい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:48:33.59ID:qcqoGhXM0
TBSまるパクりで問題ないのか
まあTBSもカイジまるパクり(ちゃんと契約はしてるが)だから、Abemaも契約してれば問題ないか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:48:53.09ID:ZIs+MeAQ0
水泳富田とかカヌー鈴木とか元巨人笠原とかAmebaに出てきてほしいな
絶対面白い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:49:06.91ID:OZHPP5qd0
賞金は嘘ですwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:49:13.77ID:alp/R1MB0
借金ないと出場資格ないのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:49:33.79ID:Myi1vO3C0
それをニヤニヤして見るって
会長やビルの中から見てた連中と同じじゃん
死なないけどさ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:02.54ID:sCVwY/lQ0
高層ビルじゃなくていいから綱渡りは
落ちたところに大量のゴキブリとかムカデにしてくれんかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:04.05ID:KFKWx8DD0
和也編のマザーなんたらを再現しろよ、爪で開く仕込みテーブルもセットで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:51:50.12ID:enE2DNPP0
当然血抜いたり、鼓膜に針刺したりして死人出るんだろうなあ。
死人出ないのは認めん。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:52:10.52ID:dozE44oi0
>>64
まぁ
してもいいが
まず
予想
しておく

予防線張り過ぎで笑うわwww
チキンかw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:52:44.37ID:mxCAG5OK0
生主ユーチューバーがこぞって募集しそうだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:38.18ID:ijcXK44F0
耳を引きちぎったり鏡に顔面強打する勇気は無いぜ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:53:54.88ID:PDBVbGmE0
この会社ってノリが昔のフジテレビだな
そりゃ赤字ですわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:54:10.58ID:6Igu4vVB0
永井先生に出てもらえるよう
誰か説得してくれないかなあ

マスクで最近は顔出しもしてるみたいだし、行ける行ける
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:54:39.68ID:n0UbZN+V0
この前の放送はTBSだったのに今度はテレ朝系のアベマかよ
カイジやってないのあとNHKとフジとテレ東くらいじゃないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:54:42.08ID:BVzD7k0d0
アベマは大赤字なのに大丈夫なの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:55:26.30ID:mxCAG5OK0
>>133
たしかにリスクなしだなこれ
生主ユーチューバーにしたらいい宣伝番組になるな
1億だめでもそのあとの金稼ぎにはなるか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:55:50.31ID:JmYR9Q5S0
パソコン周り強化するぐらいしか、使いみち思いつかない 寂しい人生だなあオレ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:05.76ID:0lA4XteO0
カイジみたいなクルーンを3つつけたようなパチンコ台を作れば流行りそうなのにね
カイジの世界みたいに何億とかは無理だけどクルーン突破出来たら7000発確定!くらいなの
受けると思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:16.48ID:sPtMs72P0
何らかのリスク背負わないとつまんないな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:27.63ID:PjHf4ryl0
これソシャゲで借金作った奴が参加したら皮肉が利いて面白いのにw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:59.16ID:GHG/D0OK0
ただのゲームじゃなくて参加者同士の蹴落としあいがないとつまらん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:01.15ID:cKTA7uml0
>>100
サバイバーの日本版は昔TBSでやってたやんか
あの人達、今も元気かな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:09.52ID:ASQhs1k90
きちんとした台本がないと茶番になっちゃうけどだいじょぶか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:10.20ID:VklwbW6u0
趣味悪いねえ

アレの見てる側が視聴者やろ笑

訳アリばっか集めるつもりなら

倫理道徳疑う笑
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:28.64ID:IbAtUDLs0
リアルガイジは毎年24時間テレビで観てお腹いっぱいだから遠慮しときます
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:29.04ID:9O/wsVI80
>>102
LIAR GAMEみたいに貸し付ければいい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:57:48.86ID:dyaE4YXQ0
え?法律で高額賞金ダメなんじゃないのか。ならeスポーツのダメは何でなんだ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:11.70ID:yuo88VRZ0
>>1
もうヤケクソになってきた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:22.95ID:8cVZpSk80
6.本番組による怪我、その他事故(自然災害等の不可抗力含む)は応募者の自己責任となること。
また、参加者同士のトラブルについては、当事者間で解決すること

期待していいのか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:38.47ID:9IcurIQR0
やると思った
テレビのは安すぎ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:43.54ID:mxCAG5OK0
暗黒界隈の生主とか出そう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:50.93ID:bFAgpC0b0
カイジがいたら出るレベルやないかw
藤原竜也と物まね芸人だすの禁止な
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:59:08.01ID:p39znmH70
>>136
永井にこれ見ながら実況して欲しいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:59:12.28ID:Do0/jb050
本当にエグいリスクがあったらゲス番組になるし
ノーリスクも面白くないだろうし

その辺次第かな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:59:31.99ID:jOcjGax10
こないだテレビでやってたヤツ、
鉄骨渡りのときに鉄骨を蹴ったらダメだったの?

ヤワで揺れてたから、2人を先に渡らせて鉄骨を蹴って落してからいけば圧勝だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:59:45.11ID:cgAbvQii0
柿ピーとビール1億円分か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 17:59:58.76ID:k3TT6yhw0
>>64
運営の仕切ってるゲームで勝った奴に賞金渡すんなら運営の制御内だろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:15.05ID:xrgyoAIc0
地上波だと賞金に上限あるらしい
クイズミリオネアも電話で聞く奴も参加者にいれることにして
なんとか1000万に合わせたから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:01:40.28ID:McybhqjE0
>>168
この前のTBSのやつは200万円+αだったな
ショボ過ぎて盛り上がりに欠けた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:02:34.32ID:2zJIlrj00
指五本無くなったりするリスクがあるなら見たい。
地下1050年とか焼き土下座とかも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:03.74ID:jOcjGax10
>>42
それやると賭博罪になる可能性がある
ドキュメンタルがちょっと問題になってた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:06.41ID:p39znmH70
さっそく出そうなクズが

【芸人逮捕】トップリードの新妻悠太逮捕!マンションに侵入し窃盗未遂で住人が取り押さえ、警察に引き渡し★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516870767/
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:14.07ID:pT22cxEW0
それで俺たちは挑戦に何すればいいの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:26.00ID:44axgU5D0
宝くじと違って誰が1億手に入れたとか丸分かりだしもし一般人が手に入れれてもその後のリスク怖ぇーな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:27.25ID:qYOnKAM50
何もリスク無しに失うものが無いからなつまんねえよ
死ぬ覚悟が見たいわ
鉄骨渡りで下にネットとか張ってんなよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:29.57ID:/lAo+VXB0
カイジじゃなくてリアルバトルロワイアル見たい
サバイバルゲームの延長みたいな感じで
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:03:49.88ID:L+823VZl0
その前にAbemaはカイジやアカギの放送しろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:05:25.34ID:35qc2GGw0
勝ったらいくらじゃなくて負けたらいくらだろ
負けがあるからひりつくんだよわかってねー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:05:32.62ID:cgAbvQii0
アベマのcmなんとかしろ
レオパ、競艇、消費者金融、スタッフサービス
全部底辺じゃん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:02.65ID:eTXZMZrX0
おっぱい触らせようと、してた女だせ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:06:10.86ID:Ppp4+gby0
>>180
いや1億円ぽっち持ってるからて襲われたりしないだろ
ただ金持ちを襲いたいならそんな奴は都心部にごまんといるし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:21.03ID:n0HbW98I0
アベマ攻めてるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:42.57ID:mRf/1xSd0
是非とも優勝者だけが一億ゲットでその他はノーマネー方式にしてもらいたいものだね
2位の絶望が見たい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:51.21ID:vW/eZm4B0
カイジは心理戦だから
心の中を実況しないと、表面だけ見せたって盛り上げるわけない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:08.37ID:CGafNLf60
この利根川幸雄 こと金に限り虚偽は一切言わぬ
出す……!出すが…今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり……我々がその気になれば
金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう……ということ……!

……というオチかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:09:30.34ID:tFjs+i6N0
これ大丈夫なん?法律的に
ミリオネアって確か便宜上1人200万だかの積み上げで1000万クリアしてんじゃなかったっけ

でもabemaならまた払う気ないのかな、最後に無茶な主催者枠と勝負させられて負けちゃう的な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:03.17ID:j6sioBlN0
      /  ./::::::::        ̄        ::::::\  ヽ
      l  ./::::::::: -‐-                ::::::ヽ  l
     |  .l::::::::      ` ー 、__, -一'´ ̄      ::::::l  .|
.     │ |:::: __                   ___ :::::| .|
.      |. |::::/_  ̄``‐-、__       _,.-‐'´ ̄..__\:::::| . |
    │..|::::: ̄   ̄``‐-、_|      |_,-‐'´ ̄    ̄::::::|..│
     | |:::::::    ___         ___     :::::| |
     | \:::::    `‐-゚-‐´        `‐-゚-‐´     :::/ |
   /⌒ヽ. |:::::        |::::     |        :::::| ./⌒ヽ
   .l /⌒| |:::::::       |::::       |         ::::::| |/⌒l |
   | |/⌒|...|:::::      l  |:::::        |  l      :::::| |/⌒l .|
..  | | _(_|...|::::::     /  |:::::       |  |      ::::|...| l__:) |
    | l__,ノ| .|::::: _./    \____/   .\._ ::::::| .| l__ノ./
   ヽ.__人.|:::: iー‐-----──'⌒⌒──-----‐一i  ::::|,人__ノ
      .|::::::  l 「l二l二l二l二l二l二l二l二l二l二lフ ノ  ::::::|
     /|::::::  ヽ\ __________.//  ::::::|\
   ./  |:::::::..  \` ‐┴┴┴┴┴┴┴┴‐'´/   ::::::|   \
食べ終わったら・・・・・・・・奴はとりあえず満足して・・・・・・
こう考えるだろう・・・・・・・明日からがんばろう・・・・・・
明日から節制だ・・・と・・・!
が・・・・・・・・・・・・・
その考えがまるでダメ・・・・・・・
「明日からがんばろう」という発想からは・・・どんな芽も吹きはしない・・・・・・・・・・・!
そのことに20歳を超えてまだ・・・わからんのか・・・・!?
明日からがんばるんじゃない・・・・・・・・
今日・・・・・・今日「だけ」がんばるんだっ・・・・・・・・・・・・!
今日をがんばった者・・・・・・・・・・・
今日をがんばり始めた者にのみ・・・・・
明日が来るんだよ・・・・・・・・・・・!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 18:10:09.04ID:3cdbGbSE0
沼とか普通に打って勝てるんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況