X



【野球】夏の甲子園、外野席を有料化 混雑が深刻、事故を防止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/01/24(水) 16:05:59.21ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/articles/ASL1S4CD4L1SPTQP006.html
2018年1月24日15時55分

今夏の第100回全国高校野球選手権記念大会(日本高校野球連盟、朝日新聞社主催)の運営委員会が24日、大阪市内で開かれ、今夏から、来場者の安全対策として、入場無料だった外野席を有料とし、バックネット裏の中央特別席を全席前売り指定とすることが決まった。

これらは満員となることが多い選手権大会に限っての措置。特に外野席への入場を待つ列の混雑が深刻で、転倒事故などを防ぐため、観戦当日、球場で入場券を購入してもらうことになった。

 新たな収益は日本高野連と朝日、毎日両新聞社が野球の振興や選手育成、けが予防などについて協議している「高校野球200年構想」の事業費用にあてられる。

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180124002822_comm.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:09:51.69ID:pqC4gdeP0
なんちゃら事業の役員報酬に大半消えるんだろうな

選手の旅館代補助に充てろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:10:53.94ID:nYiIzIoC0
これはあかんで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:13.00ID:ckNmUWDQ0
無料だからこそ寿命が延びてたのに、有料にしたら高校野球でさえオワコンだろ
10年後の高校野球なんてどうなってるかわからんぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:16.70ID:xLgZ4fEZ0
カネは200円までなら払うから、出入り自由にしろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:38.22ID:aEXemMW20
>バックネット裏の中央特別席を全席前売り指定とすることが決まった。

ラガーはバックネット裏に戻って来んの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:16:02.32ID:w1pDGh000
>>11
内野の有料席が毎日満席な時点で何の問題もないわ
むしろよく今まで外野席を無料で続けられたよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:16:43.16ID:RsPEv7Oe0
八業門衆「俺たちの無料席場所取りが唸るぜ!」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:16:46.67ID:8B+Xz4k30
清宮が出る試合は混み方が凄かったからな。
乞食を減らさないと。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:17:42.55ID:1tu641QA0
藤浪がいたころの大阪桐蔭とどっかの試合を見に行ったけど満席でそのまま出て行ってって言われたな
俺の野球観戦?は生涯この一度だけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:18:01.24ID:w1pDGh000
>>13
今頃グループ一同でネット裏チケット獲得対策会議でもやってそうだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:19:19.85ID:RsPEv7Oe0
>>13
そこは子供達に…と思ったが痛々しかった。
せめて中学生辺りに解放してやりゃどうだ?パフォーマー並べてるより良いだろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:19:58.56ID:/iUj2HyG0
日本のスポーツではプロ野球の次に人気のあるコンテンツでしょ。
今まで無料で見れたこと自体が奇跡。経営者が馬鹿だった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:00.57ID:+/jBbzgr0
バックネット裏は値段あげまくってラガーみたいな金持ちに買わせた方がいい
俺は金さえ払えばラガーがいても別にいいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:05.56ID:YLPmqJQv0
>>15
魅力のないコンテンツはタダでも人なんて来ないから。
タダにするだけで人が来てくれたら誰も悩まんて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:39.46ID:FJssepJZ0
バックネット裏の例の人居なくなるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:46.66ID:NGdHNiCr0
>>6
プリキュア
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:53.28ID:w1pDGh000
>>31
そんなこと考えなくていいから自販機でコカコーラ買え(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:24:20.94ID:wPfEb7mY0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:25:05.09ID:vwa3LvVb0
無料だったのかよww
あいつら乞食だったんだなwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:25:18.80ID:xe2K07S80
無料だったんだな知らんかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:25:39.22ID:wafqmaX20
ラガー消えた思ったら
カメラスイッチんときにファースト内野席に金豚が映るようになったw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:25:56.61ID:o5aa0SvW0
>新たな収益は日本高野連と朝日、毎日両新聞社が野球の振興や選手育成、
>けが予防などについて協議している「高校野球200年構想」の事業費用にあてられる。

いくらでも誤魔化せるよね
部数減で瀕死の朝日と毎日の
新たな財源になるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:26:06.37ID:F0gnBcve0
100円でいいんじゃね
でていったらまた100円
警備員の近くに入れ物用意していれてもらうといい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:26:23.00ID:F0gnBcve0
>>38
死ぬぞ夏の外野
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:26:24.94ID:n1EiW+H40
なーにが、200年構想だ
こいつらは100年前、野球をぼろくそに叩いて統制した連中です

当時の野球人たちは野球を守るために野球道を作って学生野球を律し、線引きしてプロに歩みを進めたんです

今こそ野球の真実を知りましょう

これからの100年はこいつらに任せていては野球は滅びます
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:04.22ID:rfYjvxXG0
これはかなりの改革、ビックリやわ
どうなるんや?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:05.02ID:NKpIVTvB0
>>7
登録選手監督部長の交通費宿泊費は出してる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:44.17ID:jjblvVGx0
高校野球甲子園球場
価格表(2017年)

バックネット裏 2000円
一塁三塁内野席 1500円
アルプススタンド 600円
外野席 全席無料


今アルプスが600円だから外野は有料化しても300円ぐらいだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:49.44ID:+ZBgrQA+0
金払えば確実に見られるわけだから客増えるかもな
価格も安いだろうし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:28:29.45ID:F0gnBcve0
>>47
もっと増やせばいい
俺個人としてはちびっこのいる席を夏の大会は地方から来てもらうようにして
それのお金にすればいいと思うのだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:29.36ID:kcYRvEW40
タダじゃないなら外野席なんか行かないって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:58.26ID:WW7d/5XB0
そもそも無料だったのが驚き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:21.14ID:n1EiW+H40
>>2
当たり前なんだよ
こいつらは野球(すなわちプロ野球でありメジャーリーグ)を叩いてた連中なんだから

日本で野球というその現象を起こして学業(運動では体育)よりそちらに興じている学生たちを統制した姿こそが高野連

だからタダだったんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:31:26.35ID:nfVOe4x40
安全対策とかいう美辞麗句は要らんな。こういうところな、高校野球が糞なところ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:27.79ID:MyGBR5Yd0
>>51
何年か前まで内野席1200円だったのになあ
学生の試合なのに値上げしやがって
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:32:58.54ID:jkARn0bA0
今まで無料だったのか

有料にして球児の宿泊費遠征費全部出せよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:33:22.22ID:n1EiW+H40
ちなみに、その金とる野球を叩いていたのは坪井玄道という日本で最初の体育教師であり現筑波大学の教師です
はい、日本でサッカーを輸入し体育として流布していた張本人であり日本サッカーの祖です

プロアマ規定の根元は実はこいつであり、サッカーが原因なんです

今こそ野球の真実を知りましょう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:33:24.03ID:YLPmqJQv0
真夏のくっそ暑い中、
「タダならめっちゃ並んででも見に行く」
「でも入場料数百円払うなら見に行かん」
そんな奴のほうが少数派だとしか俺には思えないんだがね

そういうやつはTDRやUSJでもファストパスも買わずに延々と並ぶのだろうか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:33:41.90ID:NKpIVTvB0
>>54
ちびっこ席を全国から招待するのは良い案だね
1、2回戦なんかは当該都道府県から招待できそうだしね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:33:56.91ID:onrWE/vC0
外野は糞暑い
帰り際、第4試合の後半の日の入り前に上段で浜風浴びに行くとこだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:33:59.45ID:oZj1SyRS0
いくらになるのか知らんが
それで観客ごっそり減ったら笑えるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:21.69ID:y7eJbok90
>>7
出してるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:28.94ID:rfYjvxXG0
外野は少しは減るかもな
内野中央の指定は何故にや?
朝から4試合きっちり見る奴は少ないで
4試合目だけ見に来る場合とかもったいないなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:34:39.45ID:F0gnBcve0
>>57
ばかはお前wwwwwwwwwwwwww
高校野球がなきゃ野球なんてとっくに日本でもマイナースポーツになってるわ
あと過密スケジュールに文句いうやついるけどスポーツの大会で過密スケジュールにならない大会なんてないし
言ってることがまったく的を得ていない
高校野球通した選手以外にろくなスター作れないプロ野球が何いってるんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:07.54ID:hHqr0j3U0
普通にギリギリまで金取って野球の普及のために使えばいいのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:37.91ID:aEXemMW20
甲子園の使用料はタダで高野連は阪神電鉄に1円も払ってない
放映権も無料でゼロ円

ここらへんを改革してきちんと甲子園に使用料を払ってNHKから放映権も徴収しろ
ついでに高野連は高体連にも加入しろって鈴木大地に言われたらしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:58.75ID:y7eJbok90
>>70
まあ注目低いカードは今でもスカスカだけどねw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:36:01.41ID:BghyZz9F0
テレビ放映権無料なんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:36:12.23ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:36:18.80ID:QBLv20Y+0
>>51
意外と高いなw
いうても高校生やろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:36:22.98ID:HLufeUv+0
外野席は一試合だけ見て帰ったことある
そのあとは空席になるんか?
それにワイみたいに、一試合だけ見て帰る奴がいっぱいおったら、空席だらけになるんとちゃうか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:37:48.01ID:ontcSiiF0
>>83
いや高校野球の時の甲子園は全席自由席だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:38:30.64ID:n1EiW+H40
>>74
あのね、高校野球だから人気になったんじゃなくて、人気のある野球の全国大会をしようという野球人たちの発想を
根こそぎブン取り、統制し全国大会はそれしか出来なくしただけの話なんですよ

今こそ野球の真実を知りましょう

そいつらから野球を守り継承していくために作ったのが野球道であったりプロ野球なんです
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:38:53.83ID:F0gnBcve0
>>77
これのおかげで(これだけじゃないが)膨大なワールドカップや五輪の放映権料浮かしてるのに
1ヶ月経費のめちゃくちゃかからない国民受けのいい番組をNHKは放送できてるんだが
何せ放映権料0で機材固定だぜどんだけ安価な番組だか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:39:20.48ID:onrWE/vC0
去年みたいに初戦で人気カード連発すると観に行くのもしんどいわ
いい加減、ラグビーやサッカーみたいにシード制にすりゃいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:40:20.89ID:F0gnBcve0
>>86
プロ野球選手はシーズンオフ
ゴルフに宴会に酒だっけ?
日本代表拒否しまくりだっけ
普及活動何してんのw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:41:00.36ID:w1pDGh000
>>51
バックネット裏 5000円
一塁三塁内野席 1000円
アルプススタンド 500円
外野席 100円

こんなんでいいんじゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:41:05.06ID:AN1d/Z+W0
有料にしても客は減らんよ。
大人気だし。
ただ、雨天の第4試合のクソチーム同士はガラガラ。
そのような状況下で柳葉敏郎が母校の応援してたなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:41:46.36ID:u47XQRcl0
転売屋が跋扈するだけじゃんこれ
サッカーなんかと違ってアホみたいに人気あるんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:43:46.05ID:94r5S0RH0
>>1
ラガーさんはもういないのかな?
一般人に便乗した芸人も死ねばいいのに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:43:53.00ID:B2+IYOhk0
>>13
ドリームシート以外の席の事だろ
だからラガーも8拷問クラブもテレビに映ることは2度とない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:44:55.21ID:n1EiW+H40
>>91
あのね、君たちはかつての野球人たちが打ち立てた100年構想があったことをなにも知らない

リアルに完遂したあとに、宙ぶらりんになった野球にマウンティングしてるわけ

100年前に野球叩いてた連中の末裔たちがな
それが君たち
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:44:58.00ID:XkaCYr2M0
>>1
今まで無料やったんかい
100円くらいとれよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:49.70ID:kytz5QOO0
全席有料でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況