X



【スキー/ジャンプ】<高梨沙羅の評価>「Yahoo!コメント」と「ツイッター」で分断!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/24(水) 06:22:19.94ID:CAP_USER9
スキージャンプ選手の高梨沙羅が、『週刊新潮』の報じた記事が原因で炎上騒ぎに巻き込まれた。

高梨は記事のなかで、愛車がメルセデスベンツの『AMG G 63』であると紹介され、ほほ笑む姿が販売会社が顧客を対象に配布する季刊誌に載っていると紹介された。

同車は最低クラスでも2000万円程度のもので、軍用車から派生したSUV(スポーツ用多目的車)である。高梨は自らハンドルを握り、練習場へ向かっているという。記事の中では《ソチでの悔しさを晴らすには、平昌でメダルを取るしかない(中略)そのためには自分の好きなものに囲まれて生活するのも1つの方法かと》と語っていた。

週刊新潮の記事のなかでは、高梨が時計のオメガのイベントに参加したことも含めて、祖父からの次のようなコメントも掲載している。

《ベンツに乗っているなら“成功の証”のひとつかもと思う反面、まだ若いんだし、学生だし、そんな立派な車には乗らない方がいいんじゃないかという気持ちもありますよ。あの子は発展途上ですから、まだ早いのではないかと。孫がベンツの横に立っている写真は見たことあるけど、人様の持ち物だと思ってたので》

この記事を掲載したYahoo!ニュースのコメント欄には 4000件以上のコメントが投稿され、次のような意見が並んだ。

《理屈上は自分の努力で手に入れたもの。他人がとやかく言うことではない。しかし世間的にはイメージが変わるでしょうね》
《いきなり二千万の車に乗ったら先々乗りたい車選ぶのが大変だー 500万位のでもまだ高すぎると思う。ちょっと引いた。》
《おじいちゃん、分かってらっしゃる。》

⬛??Yahoo!では批判的、ツイッターでは肯定的

だが、これに対抗するかのようにツイッターでは高梨を擁護する投稿が目立っている。

《スキーの高梨沙羅がベンツ買ったらお前にはまだ早い生意気だと批判されてて草生える。おまいらの何倍も努力して稼いだ金なのにw》
《高梨沙羅ちゃんがベンツのゲレンデ乗ってるの控えめに言ってかっこよすぎる!!女の子がゴツい車乗ってるの大好物 ガソスタで働いてるときゲレンデの常連さんいてよく洗車してたなあー》
《スキージャンプの高梨沙羅選手が化粧してベンツに乗ってるだけでバッシングされてるみたいだけど、あの子推定年収5000万円だぞ
推定年収5000万円の世界的に著名な成人女性がノーメイクで軽自動車に乗ってたらお前らどう思う》

このように高梨の努力を認めた内容のものが多い。

高梨に関する話題がここまで盛り上がりを見せるのも、平昌五輪での活躍が予想されているからだ。高梨本人が季刊誌で述べたように、ソチの悔しさを晴らす活躍をすれば、騒々しくなくなるだろう。

2018.01.23 21:00 http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14199264/

イラスト
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2016/12/takanashi_sara-20161221135841.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:23:40.26ID:dCY4cclh0
整形してもブスはブスだよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:30:17.32ID:82uY6rlZ0
前回メダル取れなくても好きなものに囲まれて生活できるんなら
むしろモチベーション上がらない気がするけどね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:31:48.09ID:/hrVEIYx0
くだらない

五輪に出て結果見りゃいいじゃねえか
お前らごときに何が解る
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:32:17.14ID:r2QvPL4y0
とにかくブスという評価
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:34:11.14ID:HMDkRfvH0
整形なのかが気になるだけ
所詮整形女はコンプレックスの劣等女てことだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:36:06.95ID:UYT7jJB10
人生の敗北者が叩いてるんだよ
日本の国の穀潰しどもが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:38:44.64ID:2W0PBsnU0
オリンピックでの活躍が予想されてないだろワールドカップでまるで勝ててないのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:41:06.05ID:+Z4MK02/0
とりあえず雑念取り払って競技に集中してメダル獲って欲しいね
お洒落や贅沢は五輪の後からでも十分出来るからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:42:45.06ID:7ARzVmeS0
自分の金で何を買うのも自由。
それを見て何を言うのも自由。
誰も悪くない。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:44:40.04ID:EBG9RVHK0
この程度の選手でも5000万もらえるんだな
女子スキージャンプなんて超マイナー競技なのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:04.30ID:dlUFuWwV0
本音度
5ちゃん>>ヤフコメ>>>>Twitter
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:52:42.07ID:k9JOt0ji0
>>15
また五輪でメダル取れなかったら
スポンサーは離れるだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:54:53.68ID:5+fAsZTX0
女と金に目覚めて 終了ーーー

短い選手生命だったなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:59:18.73ID:9stKwUI60
やっぱり、ベンツと化粧はやめておかないと。
ここは匿名性がある程度確保されてるから、いくらでも好きなこと言えるけど。
Twitterだったら、「いいんじゃない?」って言うけどね。バッシング怖いし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:05:12.49ID:8K7s4vTh0
田舎の純朴な少女だと思って応援してたらがっつり整形してベンツだからな
そりゃまあ批判も出るわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:10:48.69ID:qofW4MPW0
周りの選手が伸びてきてこの人が勝てなくなったとレスで見たが
知らない人には色気付いて練習怠けてるんじゃと思われても仕方ないと思う
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:13:49.32ID:Le2M8lOe0
ノーメダルとはいえ、去年まで女王だったからね。今年の物足りなさは感じるが
栄枯盛衰は時代の必定。 金銀はムズいが銅ならどうでしょう ラストチャンス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:21:18.33ID:2PuJy4oM0
大会でも一人だけメイク濃い気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:21:27.06ID:z2uMLR/O0
マイナースポーツなんだからな そんなにライバルが多いわけでもないし、自分を甘やかす事で金が取れるとかはイミフだわ 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:23:00.27ID:KHa+ot0r0
もうピークすぎたよね
ぜんぜん勝てない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:25:34.47ID:V+WC6JOb0
低学歴低収入が高学歴高収入を叩いているのと同じ事か。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:26:23.77ID:nDbPVfjB0
全く結果が出てない中でぜいたく話をひけらかすタイミングが最悪よ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:27:08.06ID:enoGnwmz0
自分に似合わない車を買うってのが理解できない
高かろうが安かろうが普通は自分に似合うものを買わないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:29:14.18ID:mNkt2JHI0
勝てなくなったってのが何よりの証拠と思うけどねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:29:35.81ID:W1jtr1OI0
なんかいやだな
ブランドバックとかも好きそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:33:57.07ID:Qps8sSyL0
もうね教養が無く所得の低い奴らにSNSやコメントかけるサイトにアクセスできないようにするべきだわ
子供頃から勉強もせずゲームや寝てばかりと楽してきて今の自分の生活が貧しい癖に
それを理解せず他人に対する嫉妬がはんぱなくめんどくさい生き物になってるわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:34:02.00ID:vUMKHAHq0
>>20
化粧は良いだろwこれでまたスッピンで出たら化粧位しろ日本の恥だ!とか言うんだろ。しかしベンツは似合わないな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:37:05.69ID:rTn51uYY0
ルンビとアルトハウスが強すぎるけど、そんな時期でも常に三番手をキープ。これは本当に素晴らしい。

今は雌伏の時だよ。

叩いているのは日本人の民度が低いからだから、それも仕方がないが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:42:28.96ID:enoGnwmz0
ベンツ買ったから負けるようになったは何の因果関係もない
むしろ成長して骨格とか筋肉の付き方が変わったからだろ
若い時活躍する女アスリートは誰もが通る道じゃん
浅田真央しかり安藤美姫しかり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:43:43.74ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:44:54.65ID:bQUs9TVy0
>>36
あんなちんちくりん体型なのにモデルばりのメイクは似合わんと思うけどね
顔だけ浮いてる
しかも練習中までバッチリメイクとかそれは違うだろってなると思うけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:47:46.18ID:ZVXFjlCE0
>>40
メガキュアの成分メチルパラベン、プロピルパラベンって毎日口に入れて大丈夫なの?人体に影響ないの?
答えて下さい不安です
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:49:49.48ID:pIxPEA+f0
>>2
整形と成長とメイクの違いもわからない
馬鹿がまた一人ここにwww
お前ら整形チョンと一緒にすんじゃねぇよバーカwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:49:53.93ID:IBnYEcKy0
ヤフコメはマジで某掲示板と同レベルだからな
twitterは世間体バイアスが入ってるわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:01:21.00ID:pul/q/S10
本当かは知らんがベンツは事故に強いイメージがあるから
体が資本のスポーツ選手が乗ってもええやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:48.32ID:6hcraLrT0
ベンツ高梨
オメガ高梨
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:11:22.79ID:rSjdduwh0
整形ベンツ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:14:16.10ID:51qvmIDT0
三冠王取った野球選手がベンツ乗ってても非難されんよね
それ以上の空前絶後の記録を叩き出した高菜が非難されるのって
ジャンプという競技が舐められてんじゃね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:15:49.75ID:45SHmNq/0
とっくに化けの皮が剥がれたのだが。

先行者で活躍できただけ。
選手自体が居ないマイナーだったからね。最初に練習してたやつが強かった

同じように始めたらすっかり勝てないw
日本人選手にすら負けてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:21:58.28ID:05Aq5nW8O
五輪で勝てなければただの人だからな
こんな誰もやっていないマイナー競技
女子レスリングもそうだが
男子が人間の限界に挑戦するから見たいんであって

女子のボクシングの世界チャンプに金を払えるかというと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:25:18.00ID:rTn51uYY0
>>54

こういうの100%在日朝鮮人の日本人批判なんだろうね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:25:57.68ID:rTn51uYY0
>>53
日本人の民度が低いだけですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:27:19.42ID:rTn51uYY0
プロ野球なんか2軍でもベンツなのになw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:30:49.60ID:hIbWFp2j0
>>55
スポーツバリバリやってた女だが全面同意。
残念だけど女のスポーツは男の真似。
女子供とはよく言ったもの。
観賞用。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:31:05.95ID:D48hpIRi0
勝ちゃーええよ
負けたらスポンサーもいなくなるだろうし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:35.15ID:HMDIxTdh0
確かに化粧は周囲からやけに浮いてるなと思った
試合はもう少しあっさり目にして遊びに行ったりするときにがっつりやればいいのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:41:18.25ID:I90g+TYo0
大金が入って来るようになったからモチベーションも上がらなくなったんだろうな
自分のお金でどんな車に乗ろうが勝手だけど普通の考えを持つ選手だったら五輪前に高級車なんて買わなかったはず
ようは調子に乗って勘違いしてるって事だ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:46:09.04ID:R74Dl9uG0
高級車に乗るに値する人物は成功者
高梨沙羅さんってまだ成功者じゃないよね
今はまだ期待による注目を浴びているに過ぎない
スキージャンプなんてマイナーな競技
一般人はオリンピックでしか目にする機会もないだろう
そんな競技の唯一の晴れ舞台
オリンピックで金メダルを手にしてこそ成功者
成功してからならゲレンデに乗ろうが自由だ
連続で金メダルを手にすれば
国民栄誉賞も貰えるかもしれない
そうしたらイケメンと結婚して
政治家になってもいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:13.72ID:/3eWvd430
他の国は知らないが、日本て金メダル1個くらいじゃ一生それだけで生活していくなんて無理だし
特に女子の場合はメダル獲った人よりも話題性がある人のほうが大きく扱われるなんてザラだし
メダル獲るまで我慢してればいいのにとも思うけど、何が正しいのか解からないな…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:58:04.58ID:G2OReqKi0
早熟だっただけで金回りが良くなったから勝てなくなったとは思わん
収入に合った車がベンツなんだったら別に良いじゃないか
生活保護者じゃないんだぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:01:25.03ID:/0Uw377f0
今週末の大会をNHKは五輪前の最終戦と言っているが、2月にもあるんじゃね?
高梨が出ないだけで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:09:06.16ID:JD3SZyXl0
アスリートなんだから事故ることを考えたら丈夫な高級車の方がいい気もする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:10:24.79ID:R74Dl9uG0
>>70
吹いた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:14:07.26ID:4LkgE3sC0
過度な期待は禁物だが、ソチの経験を生かして本番ではやってくれると考えたい
今年W杯で連勝中の外国勢は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:15:11.33ID:4LkgE3sC0
>>73
つづき
ソチの時の高梨のようになるかもしれない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:19:04.41ID:mukK3Ee00
ヤフコメなんて鬼女と高齢者しかいない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:20:44.22ID:66Xf7NO00
メイクは外国人選手に教わったから仕方ないんだよ
1位取れてないのは外国人選手が好調なだけで調子落としてるわけじゃない
メイクでたたくとかまじでやめてやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:28:17.87ID:kD15OczT0
オリンピック終わるまでガタガタ言うな
メダル取れなかったら叩け
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:33:37.81ID:+JbjYKdI0
メダル取れそうだからって銭ゲバ企業に利用され整形し持ち上げられたのに
まさか一度もメダルとれずに終わりでもしたら・・・

そもそも女子スキージャンプなんて競技人口で言えば女子五輪でも最底辺の競技だ。
あんなのでメダル争う選手が2000万の車乗れるって違和感あるわね

上村愛子レベルでやっと乗っても許されるクラス。

努力してる云々言うなら、スピードスケート選手の努力度合いのほうがすごいと思うし。
本当に過酷なトレーニング積んでるよ。清水宏保の肉体とか見たら分かると思うけど。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:41:44.43ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:44:15.32ID:C8VDOjpT0
>>56
事実を見れないで言われたらチョン認定してるキチガイこそさっさと死ねよ

お前みたいなクズはチョンと同じだゴミカスだから息してるのも無駄
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:45:30.29ID:vuXCH6Hj0
金持っちゃうと反動で努力しなくなる。勝てないのも仕方ないけど他人がとやかく言うことではない
結局は本人に全て返ってくること。自分で責任を負えば何をやっても良いでしょ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:54:08.11ID:dKx91ys20
「趣味はお洒落と車」という若い女がトップに立てる世界ではない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:56:07.94ID:RPu0vxwo0
まとめると、大金稼げて凄いね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:58:31.11ID:pCpgmOnr0
正直メダル獲れれば御の字だろう。もしかすると大舞台に強い伊藤有希のほうが上の順位に来るかもしれん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:02:07.49ID:G5KIu4x10
おまえらが思い描く道産子像そのものだったのにな
地味な田舎っぺ顔で合コンに来ても気後れせず安心して話が出来るレベル
それがブサイクのままだけどド田舎の下品なギャルみたいになっちゃったら裏切られた気分になるよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:02:31.76ID:VUaZXP8E0
結果が全てだよな。だから出なかったら大変だ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:03:07.55ID:qEaPIUJe0
ヤフーの方が複数のアカウント作りやすいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:06:38.87ID:cGoktBUT0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本人叩き記事でスレ立てして生活費稼ぎ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:09:06.22ID:sVbVTRqu0
アフィ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:23:04.85ID:BVF0Ye6k0
何才か知らんけど、二十歳こえてて自分で稼いだ金で買ったんならいいだろ
批判してるやつは嫉妬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況