X



【漫画】金田一が冴えないサラリーマンに!「金田一37歳の事件簿」イブニングで始動[18/01/23]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/23(火) 01:22:08.61ID:CAP_USER9
金田一が冴えないサラリーマンに!「金田一37歳の事件簿」イブニングで始動
2018年1月23日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/266234

「金田一37歳の事件簿」扉ページ。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0122/evening201804_kindaichi03_fixw_730_hq.jpg

「金田一37歳の事件簿」より。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0122/evening201804_kindaichi01_fixw_640_hq.jpg

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0122/evening201804_kindaichi02_fixw_640_hq.jpg

イブニング4号
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0122/evening201804_fixw_640_hq.jpg

天樹征丸原作によるさとうふみやの新連載「金田一37歳の事件簿」が、本日1月23日発売のイブニング4号(講談社)にてスタートした。

本作は週刊少年マガジン(講談社)にて連載された「金田一少年の事件簿」シリーズの主人公・金田一一の20年後を描く物語。「もう謎は解きたくない」とぼやく37歳になり、しがないサラリーマンとして日々を過ごす金田一が新たな事件に挑む。

そのほか今号には、Webサイト・モアイにて連載中の片倉真二「ムギのころ」が出張掲載。また山上たつひこ、いがらしみきお原作による実写映画「羊の木」の公開を記念し、月末一役の錦戸亮のインタビューも掲載された。なお朱戸アオ「リウーを待ちながら」は最終回を迎えている。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:12:17.91ID:JqgnqJr30
>>4
いいぞ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:03.59ID:FCFJuuR00
>>81
クローズドサークルっていうミステリー用語がある
船上とか孤島とか洋館とかの隔離された場所が舞台になる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:16:10.02ID:d5nH9g6y0
タイトルは
金田一中年の事件簿
ではダメだったんだろうか

あと出来れば眠りの小五郎と対決を期待する
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:30.61ID:EXvwdTwO0
「謎なんか解きなくない」つっても本人の意思とか関係なく剣持が…加えてもっと警察内で偉くなってるであろう明智があんな便利な謎解き屋を放っては置かない。
つか、謎解き放棄なんかしたら確実に高遠が許さないだろ?ターゲットにされるのは必至。
そもそも臭いまでのヒューマニズムと犯人許すまじな気質の持ち主ゆえの謎解きからの犯人への諭しがパターンだったのに…
作者は自分が組み立てたキャラ設定を完全に見失ってんじゃない?
夢オチくらいでしか成り立たん状況設定だな…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:52.78ID:7JhneaOW0
探偵として全然歳じゃない
日本の漫画主人公は異常高校生多すぎ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:18:32.47ID:eAIUOulk0
普通に警察官になればよかったのにまさか公務員試験落ちたとかじゃないだろうな
なにをどうやったらあそこから美雪と結婚しないルートになるんだろうか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:18:39.77ID:YpHpBpiW0
アイドルとの三角関係がまだ続いてるんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:21:36.96ID:4InBElEE0
まだ髪の毛結んでんのか
頼むから切ろうや
本気で冴えない奴じゃないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:22:44.77ID:5oVzM26k0
この雑誌380円もするのか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:18.75ID:CiTDOfHO0
>>2
大歓迎ですわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:47.43ID:CiTDOfHO0
>>13
露骨なエロは要らん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:24:18.17ID:eh2pgvvT0
夢がないね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:25:09.44ID:Din7wn960
島耕作の若い頃のやつで味しめたのか
ワイン漫画とかこの原作は何してもくどい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:26:50.13ID:Wa01FNm70
女子高生のエロシーンが売り物の漫画だったのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:26:52.86ID:BE4Y2ESJ0
初期の民俗学テイストの話が好きなんだ
原作カナリヨウザブロウ?だったかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:05.51ID:ExdfCz+D0
>>4
ふふってなった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:37.91ID:7z+o68fj0
>>88
ちょっとぐぐったら揉めたようで、遺族が勝手に使わせないよう「金田一耕助」を商標登録して
今では和解はしてるとか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:29:17.60ID:C1Zf+Gue0
とりあえず髪切れやw
こんな髪のリーマンがいるかw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:30:14.39ID:hMh1829V0
>>75
ドラゴンボール超は酷すぎだよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:30:40.95ID:geWrO6QM0
>>1
ゴミ箱が丸めたティッシュペーパーばっか・・・
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:07.37ID:oh8IF5Pz0
いろいろと無理があって
長続きしなさそう

題名に年齢を冠するのも
推理を嫌がってるのも
みゆきとのことも
37歳だと洒落になってない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:33:11.56ID:QvscioJk0
>>1
なんでマンガの主人公の最後、もしくはその後って
凄い成功者になれないことが多いんだろう。
凄い才能持ってんだからそれなりの成功者にしてやればいいのに
っていつも思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:34:33.06ID:tz/egiZW0
才能活かして警察か探偵やってんじゃないのかガッカリ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:35:15.16ID:sZnsk3xg0
イブニングの画像見たら、今島耕作就活編とかやってんのな
続編をやるにせよやらないにせよどっちにしても緩やかな死に向かってる感
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:30.22ID:QvscioJk0
>>81
場所は、その方がより面白い話が作れるし
一般の場所が舞台だと制約も多いでしょ。

> 何故か必ず金田一と深雪がそこに居ると言うw

そら2人がいるところで起きる事件なんだから当たり前w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:30.81ID:TsLNBd0D0
古尾谷雅人が亡くなったことを思い出す
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:37:09.33ID:VOvMIzxz0
40歳じゃないの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:37:39.16ID:poUrzf490
>>84
あれ伊丹十三と宮本信子の息子だよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:38:35.90ID:+y/HoK7o0
ただのリーマン
美雪とは結婚してなさげ

誰得
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:38:49.38ID:s7CC/WZX0
美雪は明智の奥さん、金田一は独身。
剣持は退職してそば屋の主人。
これぐらいでおk。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:40.24ID:oh8IF5Pz0
コナンと違って連続殺人がデフォだから
スマホ持ち前提の現代で孤島ばっかりの
設定って直ぐに飽きるんだよね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:43.84ID:QvscioJk0
>>88
へ〜、ホームズの件は無許可だったんかw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:34.11ID:Zrn/62nL0
ふみに「お兄ちゃんには夢がないね」と言われて殺してしまいばれない様に工作する話なら読みたい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:42:02.58ID:sZnsk3xg0
>>148
その後すぐ佐木2号が出てきたわけで。佐木2号も死んだんかもしれんけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:43:06.87ID:sx3+N1bC0
出所してきた過去の犯人とか出てくるんかね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:43:20.89ID:VOvMIzxz0
ふみも30歳前後になるか…
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:45:08.02ID:S2ZOoUNs0
>>109
少年が対象読者なんだから当たり前だろ
お前児童文学に主人公が子供ばかりって言うわけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:45:32.68ID:1E0hCEcH0
面白そう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:47:16.37ID:VOvMIzxz0
>>155
3人以上殺してる奴ばっかだから死刑囚だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:47:59.14ID:QvscioJk0
>>154
そういう意味じゃないんだけど・・・・w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:48:43.54ID:w0sOe8pv0
みゆきが死んでてその心臓が別のキャラに移植という
クソみたいな続編だけはやめて
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:52:14.01ID:lqlQjz2E0
>>163
わらべ唄のやつの犯人未成年じゃなかったっけ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:53:20.19ID:6d2+nKqB0
顔変わってねーのかよ
面白そうだけどなんか「読者の未来に寄せてみた」感が悲しい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:53:39.17ID:2q/UOZ9F0
美雪と結婚してて幼い子供つきの冴えないサラリーマンの方がよかったのにな
設定間違えててんで
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:54:16.23ID:Zrn/62nL0
コナンに犯人に自殺されるような探偵はクズって煽られてから全然死ななくなったけど
犯人は自殺してこそ金田一だろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:55:35.23ID:PdUkj2yw0
これ単発の企画じゃなくて連載なん?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:56:44.47ID:PDLDh9fG0
堂本剛がオバハンみたいな髪型なのはこの為だったのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:58:49.01ID:LaGz4Vw+0
金田一に惚れてたアイドルの子も流石に現実見て違う奴と結婚してるだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 02:59:16.68ID:caAuN2ZW0
これ美雪の現状次第で大荒れになりそうだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:06:02.53ID:6Ez9sWxe0
でもやることは変わらないでしょ。なんでオレがこんな目にとかいいながら解決していくだけ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:08:07.62ID:scSm48ti0
マジンガーZの兜とか、グレンダイザーや新作アニメだと天才科学者だし、
将来成功する主役も色々いるんじゃね。

おそ松くんとか成功した奴多いのに、新作アニメで未来書き換えられてしまったのもいるが。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:10:08.76ID:zJsyfxBi0
>>115
ジャニヲタババア死ね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:10:12.30ID:FLWpwxCi0
>>178
ハリウッド映画だと、他の男とガキこさえてて
離婚して、なんやかんやまたくっつく感じだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:11:31.96ID:5hJ8n51g0
>>89
割と多いらしいよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:12:15.76ID:mRbO+TEZ0
若い女性の後輩が相棒役のようだね
これはドラマ化あるでしょうね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:14:27.14ID:scSm48ti0
ど根性ガエル実写版みたい、ヒロインが他の男とくっ付いて離婚。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:15:32.46ID:iQVQFkCf0
噂あったが本当に始まったのか
これ初代のキャストとスタッフでドラマ化狙ってるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:18:06.38ID:2fJn7dqj0
>>4
そのネタMYOJOで見たわ
確か尿潤金田一の時の読者投稿
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:23:39.32ID:sMPcyz/X0
ジッちゃんの顔にかけて
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:24:32.24ID:hnAY4VI30
これは面白設定だわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:24:42.40ID:2H1Kfnq80
>>190
剣持がもう自殺してるから無理
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:24:52.87ID:LrtzvG+u0
童顔のジャニーズって
年取ると童顔のおっさんって感じで微妙な顔になるけど
元天才少年の冴えないサラリーマン役ならハマり役だな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 03:25:54.88ID:AoBLRSODO
>冴えないサラリーマン

この設定だと今の堂本剛でも出来そうだなw
残念な大人になってガッカリさせたところが被る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況