X



【上方落語】桂文枝会長に疑惑、「喜楽館」名称選考で女性介在か 神戸・新開地[18/01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/01/22(月) 15:19:20.64ID:CAP_USER9
桂文枝会長に疑惑、「喜楽館」名称選考で女性介在か
2018年1月22日14時18分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201801220000401.html

桂文枝(2017年9月4日撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201801220000401-w500_0.jp

兵庫県と神戸市から計1億円の助成金を受け、神戸・新開地に今夏開場予定の上方落語協会第2の演芸場「喜楽館」の名称をめぐり、桂文枝会長(74)が、自身の知人女性を一般公募による選考過程に介在させたとする疑惑が22日、浮上した。同日発売の「週刊現代」が報じた。

「週刊現代」は「桂文枝が愛人に口止め 上方落語の殿堂を巡る『ヤラセ事件』」と題し、女性の証言を掲載。文枝が女性に「喜楽館」の名前で応募するよう求め、女性の応募が採用されたなどと記されている。

文枝会長らと名称選考を行った「新開地まちづくりNPO」事務局によると、同名称をめぐっては「別の方からも同じ名で5通あった」とし、同事務局も、選考会に同席。「会長が誰かにこだわって、ごり押ししたり、無理があったような印象は持っていない」と話した。

同事務局は報道内容の確認が終わり次第、対応するとし「説明責任がありますので、23日に対応させていただく」とした。

同事務局によると、公募には1046通の応募があり、昨年8月に名称を発表。その席上で、文枝が「喜楽館」を希望し、同NPO理事長らも同意したとし、「命名者は神戸市の女性」と発表されていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:21:16.69ID:EQL48sPP0
こいつチョンだから汚い事ばかりしてる
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:22:05.64ID:3vgzrMRB0
どうしようもねえなこいつ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:22:43.10ID:ym7L8Tj60
お気楽、極楽〜
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:22:45.60ID:+cbARXYy0
文枝って、前の三枝だろ? 女癖結構わるいのかね
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:23:15.09ID:3IbkPBVl0
吉本は、松竹で支えてる上方落語の権威を欲しがってる

落語もできない馬鹿落語家しかいない吉本落語を「新作落語」とは言わない
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:24:04.42ID:uH9vFeDF0
西の文枝
東の円楽
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:25:11.48ID:cHxNRops0
コリアンってほぼ根性腐ってる人多し。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:25:23.74ID:gTO3mhh00
どーでもええがなw 場外ボートレース場がある辺りで。一般人は殆ど
近寄らない。

場末っていうか大阪の西成や通天閣、鶴橋か尼崎って雰囲気だぞw
新開地に演芸場作ろうって話も瀕死の荒れた場所の再利用ってことで
あって。強引に何か始めなきゃ浮浪者の巣になるわw

桂文枝が口利きしなかったらw ずーっと放置されたままだっただろ。

なんで桂文枝ばかり叩こうとしてんだ? バーニングの嫌がらせか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:26:36.61ID:K8vUs5hK0
>文枝が女性に「喜楽館」の名前で応募するよう求め、女性の応募が採用されたなどと記されている。

そこまでして喜楽館したかったのか
そんなに良い名前とも思えないけど、性の博物館みたいだし
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:27:29.40ID:9ipS19dd0
ありとあらゆる手段を使って文枝の名前を奪い取ったと思ったら、襲名後はスキャンダル続出ときたもんだ。
先人も、草葉の陰で呆れとるわ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:27:38.45ID:ByfZK1S50
>>14
金に汚いとかじゃないかな?
普通は慰謝料を払って
過去を清算するが、
しなかったんだろ
人間としての問題
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:28:22.85ID:XzSsTTsm0
文枝どんだけだよw 
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:28:29.44ID:uc3PN0lf0
>>5
下のスキャンダルしか出てこない
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:28:36.91ID:eEqNajqb0
>>1

最初はよしもと芸人たちのざまああああ感≠ェ強かったが、今はそれすらないwww
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:28:43.23ID:bLA3+ZH10
犯人はヤス
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:30:12.33ID:gTO3mhh00
>>17
>自身の知人女性を一般公募による選考過程に介在させた

ってのが馬鹿馬鹿しいだろw 何の得にもなりゃしねぇw
金にもならないし愛人が大喜びすると思うか?

ネーミングライツみたいなものがあって、毎年、金でも入ってくる
ならともかく。難癖にしか思えんわw
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:30:15.44ID:VQUXj1Er0
悶死しとけ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:31:29.51ID:5fed7q9q0
浮気は芸の肥やしやで。お前ら知らんのか。
善良な市民が芸をやってもつまらん。
芸とは究極のところ、非日常なんや。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:31:44.51ID:JNxkKIkY0
>>14
よそ者だなお前w
どんだけ古いイメージで語ってるんだかw
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:33:22.72ID:oUzyYVbYO
昔は嫌いではなかったんだが、もはや老害
今や山崎邦正の方がマシなレベルだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:34:36.60ID:XzSsTTsm0
まだ始まってないのか 
ケチ付いたし中止でいいよ 
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:36:25.48ID:K6Z96EQX0
本当に もう老害

公職外れていち落語家としてなら、好き放題女遊びしてもよいけど、一応上方協会会長とか
新婚さん(公職ではないが長年のレギュラー)とか世間に対して品行方正に振る舞う必要の
ある仕事も継続しながら、こういう好きかってなことはまずいでしょ。
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:38:27.99ID:yjuV9QWI0
稀代の悪
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:39:54.04ID:DHnCwzmt0
こいつの文枝襲名を阻止できなかった一門が悪い
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:41:18.90ID:s/wkGAnj0
この週刊誌は売れねえナ
どうでも良いよ こんなネタ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:41:51.11ID:01vZyqC/0
トゥナイト解散が悔しかった
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:43:55.65ID:CZAGpc3I0
もう引退で
こいつがクビになっても他の人がいるでしょ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:44:26.60ID:eU2hL2w80
>>39
三枝が原因なの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:44:27.04ID:/Cn/x+AH0
クズすぎてもうね
今回は逃げずに会見開けよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:44:35.65ID:ARYMtd4w0
>>2
なんでお前そんな風に息を吐くように嘘ばっかりつくん?
チョンなんか?

桂文枝のファミリーヒストリー
http://roots.blog.jp/archives/cat_74366.html
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:44:59.71ID:gRc0o9Cb0
クイズ年の差なんて観てました
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:45:20.15ID:XXdD85N/0
アレから3年もたってないのに、もういらっしゃーいなの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:46:40.05ID:01vZyqC/0
>>44
真相は知らないけど三枝が愛人にして留学という体で海外に捨てたって噂だよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:47:04.45ID:cyHMOEqp0
ここには助成金名目で多額の公金が注ぎ込まれてるんだろ?
たしか地元のNPOとやらが寄席経営するんだよね?
吉本とかのれっきとしたプロの興行会社じゃなくて。
神戸市ってクリスマスツリーの時もそうだけど、
特定イベント事業に安易に乗っかりすぎてる気がするんだよな。
こういうのやるなら三宮とか元町ならわかるけど・・ 長田って。
採算とれんのかね? 結局失敗しました。注ぎ込んだ公金は無駄になりました
って事にならないように切に祈る。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:47:13.58ID:xCKAKnyr0
ダサい疑惑w
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:47:47.60ID:EQL48sPP0
顔なんて隠しようのないチョン顔だしな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:48:24.30ID:ARYMtd4w0
なんでや!
なんでお前ら小室哲哉は擁護するのに文枝師匠は叩くんや!
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:49:14.60ID:F6/Ugylz0
ここまで喜楽会館なし
よし、ホモはいないな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:50:10.30ID:qHYu6UxJ0
シルクが愛人だったこともほぼ間違いないが、シルクは三枝のことを悪く言わない。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:51:31.03ID:k73nOd8t0
さすがにこれだけボロボロ出てきたら新婚さんいらっしゃいもイメージ悪すぎるだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:51:41.27ID:JdQGixbl0
>>57
好かれる理由は何一つないし
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:52:13.98ID:YkHQsjd+0
師匠はブス専て知ってるからw

片平なぎら
山瀬まみ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:52:38.66ID:CHnhsX6rO
>>44
三枝の愛人(しずか)が妊娠して手切れ金を渡しアメリカ留学という名目で胎児したらしい

そしてトゥナイト解散
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:52:59.30ID:xCKAKnyr0
>>57
新婚さんいらっしゃいが大っ嫌い。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:53:06.26ID:7llPqjfc0
ヤングタウン東京やってた頃の桂三枝はモテまくりだったからな
上方芸人がいくら浮名を流しても三枝兄さんはかなわんと言われてたが
なんでこんなに別れ方が下手くそになってしまったんだろ
単にケチなとこが露呈しただけかな
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:54:15.27ID:xCKAKnyr0
>>65
愛人ってリンゴ姉さんじゃなかったのか

都市伝説がめちゃくちゃに進化してるw
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:54:32.32ID:ARYMtd4w0
>>56
お前のお陰でケツ掘りブランコとかインラン旅館とか知らんでもいい単語を覚えてしまったわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:55:25.04ID:xy+ns0BJ0
桂三枝、桂文珍、べかこ。
個人的にこの辺は胡散臭いなぁと思ってるけど、
落語の上手さでは誰が一番というか、
どういうランキングなんだろ?(´・ω・`)
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:55:27.33ID:Y2w0zWfn0
さんま、笑いが止まらんやろな。
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:56:42.10ID:XJrazUVu0
これはあかんわ、マジで
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:56:55.06ID:u6eRM1yc0
チンポンさん、いらっしゃーい!

の人か
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:56:56.56ID:xCKAKnyr0
>>75
落語では文珍だろ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:58:23.29ID:fGcbs2B30
>>11
もしかしてあの話に出てくる女マネージャーも当時何かあったんじゃないかって思ってきた
松本に謝罪させる時に「これは私の長年の勘なんだけど」みたいなこと言ってるのってそういうことなのかなって
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:58:31.88ID:0rFZALnN0
        __
       /   \__ 浮気ばかりしやがって〜
     /    /ヽ  \              ____
    /  ///  \  ヽ           /        )__
   /  //\  /\V ハ          / /⌒\/⌒ヽヽ
   |  |  (・ヽ /・)  |  |          | |         | |
   | (    ̄・・ ̄  )  |          | ノ⌒\  /⌒ヽ.|
   |  |  ノェェェェヽ。 |  |         (リ   ヽ  ノ   リ)
   V人  ヽ二ノ  ノ /⌒l         | ∴   |  ∴ |
    \ \  _  / /| `'''|          |ヽ__ (_) __ノ|
    /       | |  |          ヽ (____) ノ 
   /  へ      \/ /             \ ー  /
 / /  |        ノ              /トーイヽ
( _ ノ     |      \´       _    / | \//|\
        |       \_,, -‐ ''"   ̄ ̄゛''―---└'´ ̄`ヽて
        .|                   _______ ノ く
        ヽ           _,, -‐ ''" ̄| |.//   |  |て
                           |  |-------|  |
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 15:59:12.60ID:0rFZALnN0
      / ̄ ̄\__
     /       \ 不倫に上品、下品もないですけど、
    /  / ̄ ̄ ̄ヽ  | 品はないですね
   / /         |  |
   | /  ̄     ̄   ヽ |           __
  (ソ /・)/  /・ヽ   |⌒)         /   \__
   |   |        /        /    /ヽ  \
   ∧  (_)      /         /  ///  \  ヽ
    ∧ヽ----ノ //.         /  //\  /\V ハ
    /\  ̄  /\         |  |  (・ヽ /・)  |  |
    /ヽ   ̄ ̄   ヽ        | (    ̄・・ ̄  )  |
  /  ヽ        |         .|  |  ノェェェェヽ。 |  | 子供を育ても
 /   ∩ _rヘ    / ゲスッ!!    V人  ヽ二ノ  ノ  /  せんかったくせに
 |   /_ノ    |____     \ \  _  / /
 |  / / /::、::´ ̄  ̄  =― ー ̄ ゙゙̄―゙―−、|
 lヽ、__./   ヽ丶=―――__           \
 |        丶   ゙`゙ ̄ ̄   ̄ ̄ー         \
 \                     `\        |
                        (゙ ト、       |
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:00:22.73ID:xCKAKnyr0
>>83
ていうか週刊現代
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:01:14.02ID:XOwM5sgk0
>>65
白人の彼氏について行ったと聞いたが
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:02:09.73ID:2/Vk56hW0
三枝は昔から相当な女たらし
吉本随一と言っても過言じゃない
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:04:21.88ID:XOwM5sgk0
でも落語家だから まくらにまだバレましてって
一言いえば ドッカンドッカンだろ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:05:03.67ID:uGPBsRQI0
どんなネグリジェ着てんの?
写真撮ったろか?
オメコしたろか?およよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:06:05.56ID:XOwM5sgk0
仁鶴師匠は 浮いた噂きかんなそう言えば
もう独身だから遊びまくればいいのに。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:07:17.57ID:SLEZTz5W0
場所が悪すぎる❗新開地こだわるな❗
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:09:20.26ID:675XWUpY0
性の亡者
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:10:04.89ID:Fk8mICo/0
こいつの愛人との電話のやり取りは生々しくてねちっこそうな感じが出てたなぁ……
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:10:33.59ID:SnCX78XO0
OYOYO
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:10:44.24ID:JNxkKIkY0
>>51
新開地は長田じゃないよw
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:11:40.38ID:JNxkKIkY0
>>75
べかこは早い段階から三枝と大げんかした漢!
いっしょに語るなや。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:12:22.59ID:oqBQhPxv0
もうええねや もうええねや
リンゴもシルクも紫艶も もうええねや〜♪
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:13:12.36ID:uGPBsRQI0
新開地といえばソープ街
三枝の精液を注がれた嬢も多いやろ。可哀そうに
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:15:10.46ID:XzSsTTsm0
圓楽の不倫は笑えるけど 
文枝は笑えない 
ドロドロしてるからか 
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:15:57.93ID:6AClWugx0
クソ面白くもないクズ文枝
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:16:25.87ID:nFn+9W9W0
どうしても桂文枝を失脚させたい連中がいるようだが、致命傷になっていないからw
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:17:54.03ID:nFn+9W9W0
朝日放送社長、会見で 「新婚さんいらっしゃい」 やめるつもりさらさらない
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:18:05.61ID:HqtFIRoj0
これだけ下半身が元気だと新婚さんいらっしゃいの歴代アシスタントたちも何人かは食われたんだろうな
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:18:31.49ID:ncM26oos0
次々に女に手を出しまくり
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:19:17.52ID:oTA8coWi0
文枝は喜楽館という名称にしたいが
どうしたらいいのかと思案した結果か
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:19:23.99ID:C+ewbSyI0
特段ファンというわけではなかったが、桂三枝のころは好ましい印象があった。創作落語に取り組む姿勢にも好感をもてた。
実はこんなにも下品で、権力志向であり、ずるい男だったとはいえ。
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:20:28.80ID:nFn+9W9W0
>>110
岡本夏生には興味示さなかったと思う、すぐクビになったし
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:21:01.32ID:01vZyqC/0
>>70
シルクしずかリンゴってあの世代のコンビの片方は全員三枝が手を出してたのかw
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:21:01.68ID:GVebcxWg0
米朝が死んだらグダグダやな

枝雀が生きてたら、こんなことには、、、
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:21:50.12ID:eU2hL2w80
>>65
しずかは結婚して今は日本にいるみたいね
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:22:31.53ID:pZjYRxVF0
早く引退しろよ色ぼけジジイ。もう寿命だろ色ぼけジジイ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:24:45.97ID:COmCWQy50
文珍が 「落語界のタイガー・ウッズ」と命名してたわw
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:25:28.50ID:01vZyqC/0
>>115
強く拒否られただけかもしれんぞ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:25:47.89ID:BDfJOsZT0
>>80
松本くんねぇ師匠楽屋におるから謝ってくれる?
はい?
私はつきあい長いからわかる。さっきの松本君の寸劇の最後の一言「できるか!」言うたやん
はあ。
師匠は何も言わへんけどわたしにはわかる。あれ師匠に対して失礼やろ
はい?ちょっとちょっと台本持ってきてや。台本に書いてあるから言うたんやんか。そんなんで怒ってはるわけないし謝ったら変やろが。
とにかく謝って。

師匠すんませんでした。
「もう…ええねや」
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:26:21.68ID:wN3KqIhF0
>>10
円楽ってそんなに女癖悪いの?
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:29:34.15ID:OAQxySKv0
>>65
愛人だったの?
昔の噂では三枝のセクハラって聞いたけど?
セクハラに耐えられず干されるのなら辞めますじゃなかった?
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:30:54.07ID:bRgSazqz0
>>22
賞金だってあるだろうし、
「あれ私が名前つけたのよ
公募されてたけど実は最初から私が決めることになっててん」
こんなの好きな奴もおるからな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:31:30.11ID:kFoiisXJ0
頼れるエースはアンダースロー、ミスターアンダースロー
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:34:18.95ID:vKNi2d9BO
愛人を自分の番組に出す芸人三枝紳助浜田
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:37:24.65ID:HWpDe5l20
別れ方が汚いからこうなる
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:37:34.78ID:JNxkKIkY0
>>104

新開地は風俗街ではないよw
それは福原。桜筋にしたって、まさにそれは筋違いw
ほんとによそ者が知ったかするから笑えるw
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:38:27.04ID:zmdTghlr0
いい歳してケチで別れ方が汚くて自虐ネタに出来ないなんて女遊び肯定派の人間でも擁護出来ないだろ
挙げ句の果てにこれじゃもう新婚さん終わらせるしかない
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:45:05.24ID:JNxkKIkY0
「新開地はチャップリンが来日して最初にきた喜劇の街」by 三枝
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:46:34.40ID:H3ORFv0q0
大した賞品じゃないけど、愛人にあげたかったのか?

>命名した人には、副賞として「こけら落とし公演のペアチケット」と「新開地グルメセット」がプレゼントされます。
>あと、応募者10人に抽選で記念品もプレゼントされます。
https://kobe-journal.com/archives/1064947547.html
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:47:30.47ID:obrapJp+0
リンゴ、しずか、シルク、紫艶
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:49:01.47ID:pZjYRxVF0
新婚さんに出てる人なの?さっさと降板させれよクズ老人を
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:49:53.27ID:dq5+q+EX0
こいつホンマにゴミだな
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:51:15.66ID:dq5+q+EX0
明石家さんま達がこいつ散々ネタにして馬鹿にしてきたのがよくわかる
ホンマにクズなんやな
次々と明るみに出まくってるやん
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:54:25.47ID:BDfJOsZT0
>>144
ごっつええ感じサニーさんの原型
すべらない話いらっしゃい師匠との共演エピソード
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:56:22.16ID:Waa4BkR+0
先の不倫騒動で自らのチンコまるだしの写真流失した時点で会長職もテレビ番組も奪えばよかったんだよ。あんな醜態さらしてテレビに出続けるなんて恥ずかしい奴だよな。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:56:28.59ID:T2CVZxXp0
ま!ええとしよっ!!
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:57:15.40ID:OknD4IM/0
文枝がメチャクチャ出たがってた大阪の府知事か市長選、
家族が泣いて止めたってのは正解だったんだな。
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 16:58:35.80ID:fmXKWi3H0
喜楽館以外の候補がどんなのか書かれてないからなんとも
採用報酬が現金とか高額商品なら悪質だが報酬はなんだったのかも書かれてないし
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:04:41.24ID:JRe+LJf10
>>5
ついこの前も愛人に暴露されてたやん
そのさらに前の愛人には全裸でドヤ顔してる写真流されてるしな
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:05:19.59ID:YzJJveFz0
そういや去年末に、かつみさゆりの街ブラ番組で喜楽館出来るの紹介してたけど、さゆりにも手を出していた文枝への忖度やったんやね
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:08:43.34ID:JNxkKIkY0
>>157
>副賞として「こけら落とし公演のペアチケット」と「新開地グルメセット」

5ちゃんねらーってロムらないんだなw
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:09:12.72ID:nPwrk7HZ0
こういうのも報じたらダメなんだろ
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:16:25.56ID:oEpsgoSY0
世間ではあたかも、紳士的で上品でさわやかな印象だったろうが、
実際にはケチで病的なほど寂しがりで気むずかしい
これが三枝(文枝)の本性なんだわ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:19:51.60ID:eU2hL2w80
権威と女が好きでおちょこ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:20:49.57ID:p0Us4gMc0
>>58
リンゴもやろ
DTがコントのネタにしてたし
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:27:45.14ID:LHtNoYTF0
不倫は勝手にすりゃいいが
こういう公私混同はダメだろう
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:30:01.75ID:bRgSazqz0
5月末まで名称を募集して、工事着工の際に正式名称を発表するという流れです。
命名した人には、副賞として「こけら落とし公演のペアチケット」と「新開地グルメセット」がプレゼントされます。
あと、応募者10人に抽選で記念品もプレゼントされます。
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:34:55.49ID:5xhCnVGg0
  /∵  ∵ \ 「アソコがぶらり 途中下車の旅」
    /∴       ヽ   ・・・・・"おやおや鶴瓶さん 目は笑ってない笑顔で またモロだしですかっ?"
   , |∴   /  \ |、
  |`──-( / )-( \)l |
  | [     ,   っ  l |
  `-,     'ヽ、_ソ  }'  << 一人だけにチンチン見せても おもろないがな 
   ノ ヽ、    `'   ノ、      テレビで みんなに見せんと・・・・・・・そやろ?
 /     ゝ ── '   ヽ        
/   ,ィ -っ、        ヽ  オレの事やで    アンパンマンならぬノーパンマンいうのは
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i http://24.media.tumblr.com/tumblr_mcynxa1gDr1qm81yto1_500.gif
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ   え?スカート内にカメ入れる??  カメラかいな!?
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ   パンツ見てもあかんやろ パンツの中を見んと・・・・・
   |     (小)   |    パンツ見られん方法教えたろか・・・・・パンツ穿かん事や! ええやろこれ?
 パンチラhttp://ime.nu/img.theinterviews.jp/photos/82/L_b950eb0681afef08680ed2ed7e64a2d6.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/82/71/differentialgearlock/folder/321240/img_321240_2283312_0
http://syunwadainikki.up.d.seesaa.net/syunwadainikki/image/ibomi.jpg http://ime.nu/petasoku.info/images/20100207_1/51.jpg
 見せられた女性の反応 http://ime.nu/gre.jpn.org/Yami/lol2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:79de9908516d06865855ae8ca8f2ac02)
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:39:03.73ID:nFn+9W9W0
三枝時代から手癖が悪いのは関西のおばちゃんみんな知ってた
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:40:25.44ID:OLdmbRx80
税金から1億円を補助???
こんなものに大金をつぎ込むな!!!
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:41:11.63ID:0iAd0SsR0
バラされる女遊びの全部が全部みみっちい
これでも一時代を築いた大物なのに情けなすぎるわ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:41:21.18ID:ru+PIBUW0
この人、問題ばっかり
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:41:31.43ID:ywCO5yA20
三枝の出る番組は敬遠するようになってきた。

顔を見たくない

声を聴きたくない
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:42:15.44ID:+827KeRu0
そりゃ女遊び位するだろうけれど
事後の処理がカッコ悪すぎるよね
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:42:53.48ID:z30hPNbW0
どんだけ稼ぐんだ
家で愛人とセックスしてろよ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:43:49.51ID:sKB6Ra5M0
こいつマジキチ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:44:42.25ID:Xu4KAS+n0
ベッキーを喜々として叩いてた奴らがブーメランで
男様が標的になったとたんに文春叩きw
男尊女卑男様の不倫はキレイな不倫w
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:44:42.69ID:aqkmmlo60
喜楽姦

に改名すればOK
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:45:51.57ID:e71JKPBd0
やっぱこいつか
近々大物関西落語家のスキャンダルが出るとTVで言ってたしな
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:49:35.19ID:mEvazDyzO
こういうクズに限って
他人後輩に説教ばっかしてんだよな
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:50:02.66ID:yvU2fUeo0
またかw
そろそろスキャンダルの総合デパートと呼ばれてもいいころw
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:52:36.97ID:rFPZRGew0
YESNO枕で回答させて!
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:54:54.20ID:nFn+9W9W0
金銭の着服や自県のもみ消し行為が発覚というレベルじゃないと
文枝の新婚さん降板はないでしょう、社長が続投支持だから
0189垢版2018/01/22(月) 17:55:11.00ID:5NaX8ZcM0
エロ爺
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 17:58:12.71ID:uxgfUIqV0
遊びはいいけどケチ臭いのがあかんわ
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:00:07.29ID:EGSNFpt+0
あまり騒ぎになったら人間国宝になれなくなっちゃう!

とか考えてそう
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:00:37.54ID:x67HdSQS0
>>188
むしろ社長が擁護した先からこういうスキャンダルが出てきて社長の顔を潰した形になったんじゃね?
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:01:31.59ID:+WQMtTFS0
>>191
粗チン
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:02:07.88ID:sU3G36NX0
>>21
フフっとなった
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:05:41.70ID:A2Wa5N1WO
文枝はすべてが安っぽい
女も金も
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:05:59.12ID:OHWMc5wx0
この人次から次へと出てくるけど
かき消してくれるような人周りに居ないの?
人望がないの?
周りから嫌われてるの?
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:08:38.33ID:aQxNQQwv0
これはもう新婚さんいらっしゃいは打ち切りかMCチェンジだろうね。
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:09:47.19ID:TF9MUnE50
>>1
化けの皮が完全に剥がれ、もう良いイメージなんて何一つも無いのに、まだこのエロボケ老害を特別扱いして番組まで継続させる関西民国のマスゴミも腐っている

そしてまた吉本芸人と吉本とズブズブの在京マスゴミも当然の如くダンマリを決め込んでエロボケ老害の不祥事を無かった事にするのですねw
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:13:28.67ID:mdweLuE00
新婚さんは山瀬一人でやれるだろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:24:28.62ID:3HawP+g10
女好きでケチだから、最後は女にやられる。奥さん以外とセックスすると金を必ず、渡さないさんしなら10倍かな
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:25:24.19ID:DAXkpNo50
見た感じはそんなに悪党てイメージもなかったのに…
喋りも落ち着いてるし
うんと若い頃は奥さんが三枝の浮気封じにパンツに野菜の刺繍してるってエピソードを面白おかしくしてたけど
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:32:14.89ID:t1WqthE00
一二三四ご苦労さん 六七はっきりくっきり東芝さん
40年ぐらい前の東芝のテレビのCM サザエさんの合間に流れてた
今のようなエロ爺さんになるとは想像しなかったな
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:34:14.01ID:gXUvzJfM0
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察以外ありえません。

集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴
・低知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満
を持っている・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務
員現業・精神性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層

教養の無い人たちは国家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ス
トーカーに加担してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使って世の中のことを何も知らないバカを操り、特定人物に
いやがらせする工作です。
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:34:47.66ID:hWl8Rf840
>>197
春団治、米朝、談志が存命ならこの人達が笑い話にもできたろうし
直接「何やってんだバカ」って言ってもらえて薄まったんだろうけどな
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:40:59.94ID:rk9nWi5A0
およよー
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:42:06.38ID:J3ChlgkK0
せめて吉朝が生きていればおもしろかったが
スキャンダルと襲名しか話題のない上方落語は終わりだ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:47:53.74ID:yOvZibbF0
ゆうゆがやられてなきゃ何でもいいわ
山瀬まみはやられててもいいや
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:50:01.84ID:aAQEFfPH0
文枝の話題は上沼恵美子は扱いません
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:52:16.02ID:ZqlMumnO0
鶴瓶が上方落語協会会長になるんかな

枝雀が生きてりゃなあ つくづく惜しい
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:53:34.87ID:xgsKk/UC0
明石家さんま 桂文枝の不倫報道を吉本から口止めされていると明かす
http://news.livedoor.com/article/detail/11233706/
さんまは「もうちょっと笑いにしたかったんですけど。ちょっと会社から『このことは触れないでください』と、特に私が釘刺されておりますので」と現在、不倫の話題は吉本興業から口止めされていると明かしたのだ。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 18:54:38.66ID:hWl8Rf840
>>212
よく分かる
吉朝の軽妙な語り口は米朝の後継者になり得たと思う
先代の春蝶も生きてりゃ重きを為したろうし枝雀も同じく惜しすぎる
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:03:49.91ID:7xkVx0M3O
>>210
さんまですらイジれないんだから、誰もイジれる訳がない
坂田籐十郎が鴈治郎時代に若い舞妓に手を出した話は笑えたんだけど、文枝の女性ネタはなんかセコいんだよね
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:05:28.93ID:/1dABgcy0
きん枝だと下の人間もいじりやすいんだけど、文枝はなあ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:05:41.05ID:ZqlMumnO0
枝雀、春蝶、吉朝、文枝 亡きいま
桂春之輔に期待するわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:06:40.53ID:SvrR0K5T0
>>217
鶴光だな

実は芸がしっかりしている
鶴瓶は駄目だ、あの息子が芸能界入りしてから
やたら評判が悪い
第2の高畑と噂されてる
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:06:49.72ID:Aq1E277M0
ハッテンバみたいな名称だな
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:08:02.15ID:ZqlMumnO0
鶴光www 大阪を捨てた男やんけ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:08:27.03ID:SvrR0K5T0
>>75
3人とも駄目だ

上方落語はこれで廃れるかもな
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:09:01.17ID:SvrR0K5T0
>>228
芸だけを見れば筋は良い
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:10:33.52ID:SvrR0K5T0
>>225
上方落語は不幸が続いたな

まあ江戸落語も似たようなもんだが
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:13:22.42ID:lAt0jzMu0
吉本は中堅がアホばかりと思ってたんだが、根元から腐ってたんだな
これは犯罪だろ
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:14:58.61ID:hWl8Rf840
>>226
あの人ちゃんと演芸場で演じ続けてるからな
しかも江戸の良いところも取り入れてる
まあ上方に戻るのは難しいだろうけど
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:23:55.81ID:8A5HP+TP0
まあ、米朝、先代円楽、談志という怖い先輩達がいなくなったから文枝もやり放題だわなw
ただ、上岡龍太郎がいる。
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:26:02.11ID:7xkVx0M3O
>>224
みんなすっかり忘れてるけど、桂きん枝は参院選に民主党から出馬して惨敗してるんだよな
六代目文枝・きん枝・小枝…五代目文枝一門は本当にどうしようもないわ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:34:55.22ID:pF7VX/kn0
名前を自分でつけられないことが嫌だったんだろ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:35:35.73ID:dgM96IxS0
ざこばとか小枝とか八方はどうなん?
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:36:25.77ID:7xkVx0M3O
>>238
あまり知られてないけど、紳助がガースー官房長官の対抗馬だった民主党候補を応援して、ガースーが選挙区で落選しそうになったことあるよな
ガースーは今でも紳助を許してないはず
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:41:49.40ID:7xkVx0M3O
>>239
公募の意味ないじゃん(笑)
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:42:00.67ID:YGsiAVNY0
発展場かと思った
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:43:36.18ID:dxqiTtNl0
文枝って嫌わてるのかね?
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:43:37.58ID:nFn+9W9W0
島田紳助は大阪選挙区の尾立は応援してたけど
神奈川2区の三村和也を応援してたのは初耳、あいつは広末涼子の親せきが売りだった
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:44:08.17ID:ZqlMumnO0
四代目林家染丸 はんなりした語り口で芸も達者やけど療養中なんやな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:46:55.82ID:Ti2eLLkD
こいつは不倫が芸の肥やしにならずに枯れ草剤になってる
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:47:08.49ID:9HyxeJZr0
関西の双巨頭の西川きよしを慕ってる後輩芸人は山のように居るが
三枝(文枝)を慕ってるものは居ないのではないかな
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:48:09.17ID:q2xtEGV30
さんま兄やんがまたネタにするんちゃいまっか
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:50:49.69ID:9HyxeJZr0
さんまも若い頃の仕打ちの恨みもあり
三枝のこと腹の中では嫌ってると思う
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:50:49.88ID:7xkVx0M3O
>>247
上方落語は全然詳しくないけど、その人の名前は東京落語の関連スレにもよく出て来るわ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:52:03.46ID:X3/Y2pLN0
これが噂の介護?
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:53:45.45ID:OiVH+9B80
目の奥が笑ってないウソ笑顔の鶴瓶が会長するくらいやったら
まだ真面目に落語やってる鶴光の方がええわ

ええかええかええのんか
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:54:05.46ID:0W/2PMaa0
窓辺のマーガレット桂文枝です
サニーと呼んでください
さんまおまえはチャッピーや
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:54:07.59ID:mD3AdQmN0
噂ではぼよよ〜んも元愛人とか
性格が悪くケチで手切金を払わないから暴露される
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 19:57:57.26ID:KlKLj9AGO
>>257
芸の上手さでは文珍だけど人望が無いからな

それはそうと最近姿を見せない仁鶴師匠は大丈夫かな。
あの人が亡くなったらショックすぎるわ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 20:09:25.31ID:AzDEjTst0
>>261
仁鶴は正直言ってもう復帰ムリだと思うわ
松喬(三喬)の襲名披露口上にも出て来れないくらいだもの
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 20:14:34.19ID:Rbq0x6190
乙武や舛添と同類のな、ただこいつはケチすぎて、きれいに遊べない

【芸能】 紫艶、桂文枝と20年間の不倫関係強調 号泣…「師匠は師で、父で、恋人」★3
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456181846/
【芸能】<不倫>桂文枝の全裸写真再び流出!紫艶「今人間国宝が欲しい時期に、愛人より名誉を選んだ。私を今、切り捨てる必要があった」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1458336332/
【芸能】<桂文枝(74)>8年交際の「愛人」発覚!“将来は俺の介護を…”相手女性が明かす...関西落語界の大御所★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514344349/
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 20:17:02.60ID:ycEXPxGt0
松喬(三喬)はすごく面白いけどあんまり知られていない
上方落語はマニアックなものになりつつある
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 20:18:47.08ID:9VMRCX200
愛人はいくらいてもどうでもいいが捨て方が汚いのとこれがバレる事がダメだろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 20:23:38.62ID:nFn+9W9W0
文枝を社会的に抹殺したい奴って誰なんだよ
決め手に欠けてるから、また失敗だぜ 紫艶から何度やってるんだよ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 20:26:41.25ID:UJ8CWLyj0
>>272
抹殺したいひとは何十年も前からいっぱいいると思うけど、実行したひとはおらんやろ


自分で地雷踏みまくってるだけ
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 20:42:10.80ID:rKxxaNLu0
愛人がいてもいいんだけど
愛人に暴露されるのわなあ。
手当ケチったんじゃないの。
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 21:06:07.28ID:eHKKtegk0
>>275
円楽のほうはスクープされても切れずに
もう一回スクープされるほど円満なのにな
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 21:18:05.70ID:F9AasPYu0
桂文枝は弁明も… 
「愛人との卑猥な電話」新音声を公開
1月9日

師匠本人が弁明

「週刊新潮」前号が報じた、上方落語界の大御所・桂文枝(74)の最後の愛人。今回、文枝師匠本人が取材に応じ、2時間にわたって弁明した。


前回、文枝師匠と8年間の愛人関係にあったと明かしたのは、日舞の先生・夏目恵美子さん(56=仮名=)である。
恵美子さんは“将来は俺の介護をしてほしい”といった師匠の発言のほか、数々のメールや電話の記録を元に、2人の交際を告白した。

 
だが年明け某日、ホテルの一室でインタビューに答えた文枝師匠は、

「正直言って彼女の『愛人告白』にはとても驚いているんです。
以前は、僕の落語を聞いて『元気になった、本当に有難う』と言ってくれていた人なんですよ」

と語り、こう続ける。

「とても優しい人やと思ったから『歳いったとき、介護頼むわ』ぐらいは彼女に言ったかも知れません。

セクシーな雰囲気になったかって? 
まあ、それっぽいこともあったかも分かりません。
彼女がネグリジェを買ったから(着てもらったり)とか。

でも、肉体関係はなかったんですよ。
彼女の部屋で横にはなったけどそれ以上のことはなかったということです。
少なくとも僕の中ではなかったと思っている」

一方、恵美子さんに文枝師匠の話を伝えると、呆れた様子でこれを否定。
こんな具体的なエピソードも披露する。

「(家に来た)文枝さんは階段を登りながら洋服を一枚一枚脱いでゆくのです。2階に着いたときは全裸になっており、脱ぎ散らかした服を指して“ミステリアスな感じがして面白いやろう”とふざけて見せたものです」

現在、デイリー新潮にて、文枝師匠と恵美子さんの新たな電話音声を公開中(※年齢制限あり)である。
かなり卑猥な言葉が交わされているが、これを聞いても文枝師匠はシラを切り通すのだろうか……。
1月10日発売の「週刊新潮」では、文枝師匠の弁明と恵美子さんの証言を詳しく掲載する。

文枝師匠と愛人女性の新たな電話音声を公開中。

https://i.imgur.com/l6CCkwq.jpg
https://i.imgur.com/R0rHrny.jpg
https://i.imgur.com/Nodw1Ku.jpg
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 21:21:08.13ID:Qw13uIvp0
吉本も中抜きできるドル箱芸人には甘々

米朝事務所はまともだわ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 21:26:17.80ID:AzDEjTst0
>>270
>松喬(三喬)はすごく面白いけどあんまり知られていない

ホントにね
心技体の充実ぶりで言えば当代随一の噺家の一人だと思うんだけど、東京ではほとんど知名度無いもんなぁ
弟弟子の生喬もだけど、もうちょっと露出増えて欲しいわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 21:28:47.56ID:d4WdJY420
文枝の名前を返上して三枝に戻れ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 21:33:40.13ID:ZqlMumnO0
何でこんなに次から次へと醜聞が表沙汰になるんやろ

そういえばあいつが弟子に来てから・・・・・・・・・www
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 21:35:42.83ID:6E1p3PLN0
>>1
オヨヨ。
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 21:40:48.59ID:RmPH4OIx0
>>20
年末に八方今田がいじってたけど大御所過ぎていじりづらいのかな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 21:43:45.72ID:CxkHuc950
>>124
錦糸町
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 22:57:40.49ID:/kBvJa6A0
この人なら不倫してみたいって人なら報道してくれていいけど
さすがにおじいちゃんは気持ち悪い
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 00:12:51.78ID:So92PIAB0
誰が一番クズなんでしょうか お手もとのフリップにお書きください
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 00:13:41.54ID:8AybC5pSO
人望無いんだな
火だるまじゃん
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 01:07:29.56ID:PjKydPAA0
>>80
それはない
トムキャットをブクブク太らせたような女だったはず
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 01:58:40.21ID:9wQKanuf0
何人の女いらっしゃ〜いしとんねんw
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 02:10:39.14ID:zqvdEzrN0
>>284
それがいい
文枝とは絶対認めない
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 02:19:33.22ID:zLuTwlfu0
こんだけ女遊びボロされてぶさいくやのう
少なからず名人は女遊びも綺麗やったで
ド汚いからボロされるんやで
ま、芸がない奴は権威や名誉に執着して噂も気になって説教する
ちっちゃい腐れ芸人やで
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 02:20:33.51ID:sx3+N1bC0
紫艶のときはリベンジポルノの被害者の一面もあったりしたけど
その後の醜聞はことごとくダメだね
同名の応募が他に5通あったのに
「命名者は神戸市の女性」と発表ってのも変

>>284
これは本当にそう思う
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 02:24:09.86ID:Strh/gng0
なぜホモのハッテン旅館と
著しく酷似した名称にするのか!!!
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 03:43:55.66ID:4Su613ZU0
喜楽会館は絶滅しようとしてるのに
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 04:17:42.27ID:OSE0iX550
横山ノックとか

 よしもと ロクなヤツいねぇ〜〜なシリーズ(^^♪
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 04:23:31.83ID:zuMlvS390
>>307
落語THE MOVIEは、雀々と文珍ではなくもっと上手い上方落語家を起用して欲しい
落語家としての雀々と文珍はそれぞれ魅力もあるけど、あの番組には向いてないわ
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 04:40:34.29ID:QjD8nsR00
>>311
ノックが吉本にいたのは漫画トリオ結成当初の極わずかな期間だけだぞ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 08:09:06.07ID:HDl7Siog0
円楽はあれでも線香のCM降ろされるペナルティ受けてるし
後輩や弟子にもボロクソいじられたし相手の女にも恨まれてないみたいだからな
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 08:24:04.51ID:wSuqEBUW0
>>287
ザ・パンダって知ってるか?

文珍では「悋気の独楽」がおすすめ。師匠先代文枝よりもいいんじゃないかな
市販されてる音源は米朝や枝雀のそのまたコピーな感じでイマイチ
雀々は東京進出してるけど、う〜ん

ほんと吉朝の早世が惜しまれる
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 08:25:57.04ID:OzyNHkMK0
これで会長の椅子から転げ落ちるのか
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 08:34:54.82ID:o8JqXvqJ0
文枝としては、「お前等、5chネラーとちごうて、わしは仰山の御万個から「いらっしゃい」されとるんやw」
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 08:38:01.65ID:yZO1hcxi0
さすがチョン枝師匠。下半身で生きてらっしゃる
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 08:40:38.52ID:gZ7nhdot0
どうしようもねぇな
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 10:23:14.20ID:i5g+5FM30
紫艶に全裸写真をネットに拡散されたのは痛恨の恥辱だったよなwww
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 10:25:05.46ID:fkcYry9N0
関西の話だし別にええんちゃう?
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 10:34:12.31ID:UYb+7lpi0
>>46
先祖に白石宗実いたのに在日扱いされてた白石麻衣
論破されたら「白石宗実は在日」と反論した書き込みを見て電車内で笑ってしまったw
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 11:05:14.28ID:n91M/SWA0
>>147
さんまのギリギリのとこのネタ半分マジ半分で三枝のクズっぷりがよく分かったわ

「さんまくん、最近天狗になってんちゃうか?」
「はい、ならせてもうてます」
「それがあかん言うてんねんやろー!!!!」
椅子ごとひっくり返る三枝

松本の「もうええねや」事件も当時勢い出てきたダウンタウンに対しての威嚇だろうな

いずれにしても人間ちっちゃいエピソード
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 11:32:11.32ID:TgeJ4FhX0
子供の頃から見てる人だけど女性タレント・出演者を見る目つきがやばかった記憶がある
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 11:44:36.01ID:27UA6WLT0
桂文枝、ただのスケベジジイ
「新婚さんいらっしゃい」は「不倫さんいらっしゃい」にでも改名しろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 11:57:27.80ID:y2A5GTE+0
一般公募かと思ったら三枝の愛人が名付けてたのかw
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:11:08.46ID:o8JqXvqJ0
3Dのコンピュータ・グラフィックの御万個が口をパクパクしながら「いらっしゃーい」と、
やれば、AVの「文枝の不倫さんいらっしゃい!」ができるぞw
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:13:50.35ID:PhCXcYy20
>>323
1/2にEテレの「日本の話芸」って番組できいたあと1/11の落語THEムービーで映像付きで見直したんだけど
どっちもいまいちだった
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:14:10.01ID:2MKfM4wj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:21:39.72ID:X4eJyxur0
文珍は首の太さがなんか見ていて嫌な気分になって笑えない
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:36:17.32ID:8AybC5pSO
鶴瓶に乾杯で文枝が出た時積極的に地元民と関わろうとせずシラーッとした調子で
素人参加番組を長年やっててカメラの前でこの態度とは視聴者の好感度なんか今更欲しがらなくても自分は磐石、と考えてるんだろうなと見てて思った
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:01:33.06ID:X4eJyxur0
>>339
鶴瓶とどっちが先輩なん?
鶴瓶だったらちゃんとやりなはれとかそれとなく注意しそうだけど
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:19:34.50ID:8AybC5pSO
>>341
どちらが上かは知らないなー
1人で動くんでっせとか何で一緒に来るんとか言ってた記憶

会社一筋の人生を歩んできたおじさんが定年後旅行に出たが社交的な妻(鶴瓶)と違ってどうしていいか分からないし他人に興味ないし…という感じだったな、良く言えば

芸人としてアウトだし仕事内容を事前に誰もちゃんと伝えてないの?と疑問だった
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:22:06.52ID:X4eJyxur0
>>342
逆に見たかったw
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:28:13.95ID:8AybC5pSO
>>343
確かにw

鶴瓶は最近臭みを感じて息子共々見たくない枠に入ってしまったけど
乾杯はゲストが(演じようとしても)素がチラホラ出るから面白い
文枝とは逆に完全に演じ切ろうとしてるぽいなコイツとかw
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:44:55.61ID:Tay62BfD0
>>215
扱って欲しいなクギズケ
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:54:18.45ID:2MKfM4wj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:59:45.89ID:cGIACTfy0
>>1
文枝の知人女性。本人がチクったんか?
文枝に冷たくされた腹いせに自爆テロか
どははは
下手な漫才よかオモロイわな
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:11:08.72ID:K4mO0qh80
うすら寒いわ…こいつのせいで新婚さんいらっしゃいのリアクションもうすら寒い。
早く司会交えて
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:12:46.24ID:XmMYOI/H0
蓄膿声が聞き苦しい
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:16:51.83ID:6zSZpcbt0
文珍好きやわー。なんか品があるやん?
中でも地獄八景亡者戯が好き。もちろん三代目桂米朝が一番やけど、文珍のも聞き応えがあって印象的。
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:28:55.23ID:Cf/dAZr00
>>317
八方がパンダだったから弄れたって?そんな感じでもないやろ

三枝は自分が弄られると拗ねるし笑いで返しができへんやん
裏で八方師匠が三枝のマネージャーから謝って言われてんちゃうかw
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:33:27.65ID:FzDf7cue0
>>134
あ?
電車で行けば新開地で降りるからな。あそこら一帯は新開地や
いちいち町名まで気にするやつなんかおらへん
お前の言い分は「三宮ちゃうで,北長狭通やで」と言うのと同じ
ははぁ,お前は福原町に住むソープのボーイやろwww
まぁ,頑張れ
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:36:45.50ID:OOaiRugm0
喜楽は愛人との関係を表す言葉なんだろ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:41:04.72ID:HTUuNOPE0
窓辺のマーガレット

木へんにホワイト
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 14:45:18.81ID:fZxIdzyL0
喜楽会館ができると聞いて、
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:17:00.40ID:rn9+Op6g0
34追放だな
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:20:53.35ID:rn9+Op6g0
>>75
南光>文珍>>>>34

文珍と34はdisりあってるような設定になってるけど実際は先代文枝師匠門下の兄弟弟子で
人望がない設定になっているのも共通w

南光と34は犬猿の仲
南光はんは桂でも米朝一門の方だし結構正統派
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:22:38.70ID:rn9+Op6g0
>>350
先代の方ね

古典落語をまともにやらずに新作落語と称した漫談とタレント活動ばかりしてきた
今の元34のことではない
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:25:55.42ID:FzDf7cue0
「気楽館へ,いらっしゃーい!」
これ聞いて行くような
そんなやつおらへんやろー
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:26:52.79ID:I7DyAecX0
これ神戸市動かないと「文枝が愛人につけさせた名前の小屋」でまかり通るなwww
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:30:29.79ID:tmDD365M0
まあ所詮これらはすべてコネや回しもん共で決められてるって日本中に認識させちゃったね。
オリンピックマーク然し、ミスユニバース日本代表然り。
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:36:24.89ID:oV8+nGUr0
もう,「愛人万戸館」に変更しろよ。
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:42:57.96ID:x+mQktsf0
この小屋ができても、ずっと命名時のいきさつに触れられ続けてしまう
不正はなかったとしても、ケチがついたことに違いはない
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 15:53:25.19ID:2MKfM4wj0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 16:16:17.39ID:FzDf7cue0
>> 実現すれば新開地には約40年ぶりに演芸場の灯がともることになり、まちづくり協議会の高四代(たかよんだい)会長(68)は「本通りに人は少ないが、大衆演劇や映画には大勢来ており、土壌はある。長い目で集客策を講じ、寄席を育てたい」と力を込める。
(神戸新聞ONLINE www.kobe-np.co.jp/news/bunka/201609/0009527887.shtml)

三枝とNPO会長,朝鮮人同志で甘い汁吸おうとしたんか
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 17:08:20.93ID:M4nNhsMG0
>>336
「けんげしゃ茶屋」というネタ自体が、イマイチ文珍に合ってない気がする

大店の主人でありながら度が過ぎたイタズラ者でもある、という主人公の複雑なキャラクターが、文珍自身のキャラクターとしっくり来ないんだよなぁ
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 17:30:24.75ID:gTzAWzFB0
名称選考なんてそんなもんだろ
公平に選んでるとこのほうが少ないんだろと思ってたわ
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 17:47:26.46ID:pY6R+L/d0
こいつホンマ屑やな
だいたい古典もできないのに文枝名乗るな
ダウンタウンが昔から揶揄してたみたいに嫌な奴丸出し
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 17:48:16.69ID:6zpDFcsN0
女関係で恨みを買ってるんだね
よしもと潰しかなと思ったが、たぶん一門の方だろう
身内や落語協会で追い落としを仕掛けてる奴がいるのは間違いない
ショボイ副賞の命名権とかさ、身内しか知らねーだろ
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 17:59:38.10ID:zbYDza7F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 17:59:55.52ID:TG2RJUFh0
文枝は新作に逃げることなく、古典に正面から向き合っていれば、ひょっとすると
上方落語界第二の人間国宝になれていたかもしれない。噺の地力はけっこうある。
なにもかもが、枝雀を仰ぎ見て諦め、文珍に迫ってこられる恐怖という彼の弱さ。

入門直後からテレビ界のスターになったにもかかわらず、落語にも精進していた点
は志ん朝と共通するのに、なんとも残念だ。
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:06:07.83ID:H5NGoQ/S0
チンコしゃぶらせながら不正かよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:07:17.90ID:lk4hUxyP0
文枝の落語ってあんまり見たことないけど
姿勢悪くない?
なんか身体曲がってる
たまたまその時がそうだったのかな
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:13:17.02ID:PB/07bd20
またお前か、三枝
恥晒さずに、さっさと引退しろや
文枝は返上して、小枝に襲名な
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:31:33.56ID:CMSik6tU0
四角い仁鶴に、まあるくおさめてほしいんだが、あの人はもうだめだし。
鶴光が大阪に戻って、会長してほしい。
文珍が黙ってないだろうけど。
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:42:20.55ID:qfxIsZNo0
>>191
いやいや、素っ裸で寒い時は縮むだろ。
俺も冬の外で2cmまで縮むぞ、室内で大きくなったら19cmぐらいになるけど。
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 18:44:08.83ID:XSXao2J80
>>382
もう年取ってキッチリ座るのが辛くなってるんだと思う
七代目松喬の襲名披露口上で並んで座ってるる時、小さく体が揺れてたもの

3歳年上の福團治がピシッと座ってたのと較べると、文枝は老け込んじゃったなぁという印象だったよ
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:07:52.53ID:QHCjkRxV0
三枝って今の分枝か
最悪の下半身男やわな
性浴の権化
よく、さんまに兄さんズラできたわな

性欲の三枝、もう引退しろよ
晩節を汚すんじゃ無いよ
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:09:57.47ID:e7foqThh0
さんまは、この人の話をするとき三枝兄さんと呼んでる
失礼だな
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:12:01.58ID:zbYDza7F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:12:29.96ID:j0hXhv5V0
自分がその名称をどうしても付けたくて女性に頼んだのか?
それとも女性に名称を付けさせてやりたくてやったのか?
どっちなんだい?
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:19:36.67ID:vhDxxxYZ0
高々名前決めるだけで叩いてる奴は心が狭すぎる。別に賞金も出てないし名前も良い。それ以上の名前が無かっただけだろ。それより不倫問題スルーしているワイドショーに噛みつけよ。
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:23:12.49ID:4eUYRZAq0
この件ってワイドショーで取り上げてる?
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:26:44.29ID:VBvXgJHT0
露見することがすべてこの人のみみっちい性格から来てるな
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:36:07.58ID:tmDD365M0
少なくとも公平性はほぼゼロと言える状況。
どんどん内部の膿をだしてほしい。
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:45:22.22ID:XSXao2J80
>>391
先代の文枝の印象があまりに強烈過ぎるから仕方ないでしょ
他の上方落語家でも、「文枝」と呼ぶ事に馴染めず「会長」と呼んでる人は少なくないし
(当代文枝は上方落語協会の会長を長く務めてる)
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 19:49:40.93ID:MUxYElrw0
男根さんいらっしゃい
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 20:01:28.21ID:YGWnuSoq0
http://www.asagei.com/97113
ザッと経緯を読んだけど、まあ何もかもがセコいね。
ほんとチンケなジジイ

ヤングおー!おー!の頃も自分がその頃まだ珍しかった
大卒っていうとこを鼻にかけて若手や後輩にネチネチ言ってたらしい
「君らホンマにアホやな、どこの学校出てんねん」てな感じ


鶴瓶や西川きよしさんなんかは偉ぶろうとはしない。
だから人も付いてくるし、若手からも親しみを込めて
ネタにされてる。
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 20:01:36.25ID:oTHQKZdN0
人間的に終わりだろこの人
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 21:30:33.58ID:DuZXKtbn0
桂文枝“不正疑惑”証言の女性に噂される“さらなる爆弾”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180123-00010008-jisin-ent

「週刊新潮」で日舞の先生をつとめる女性(56)との不倫疑惑を報じられ、真っ向から否定した落語家の桂文枝(74)に新たな疑惑が浮上した。

1月22日発売の「週刊現代」(講談社)は「桂文枝が愛人に口止め 上方落語の殿堂を巡る『ヤラセ事件』」と題し、女性の証言を掲載。
神戸・新開地で今夏開場が予定されている演芸場「神戸新開地・喜楽館」の一般公募による名称選考について、文枝が女性に「喜楽館」の名前で応募させていたというのだ。


女にチクられる次期人間国宝、文枝師匠w
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 21:39:14.36ID:NLlDmVt70
吉本トップなんだろ
どんな組織なんだよ
上から下まで不祥事だらけじゃないか
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 22:41:12.46ID:ARcX3kEb0
>>91
若手タレントが目の前まで挨拶に行っても、ガン無視するというあの仁鶴のこと?
前にNHKの元旦番組に出演してたけど、一応出演しておいて嫌味と文句タラタラで、
生放送なのでアナウンサーとか平謝り、スタジオが凍り付いてた
見てる方もいたたまれなかったよ
まあ、嫁が亡くなって憔悴しきってるらしいから仁鶴ももう長くはないかもね
上方落語の大御所で、紳士だったのは米朝さんが最後だと思う
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:15:22.55ID:N1Grs+2c0
新婚さんの後任司会はだれがいいだろう
乙武とか面白いかな 
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:38:44.27ID:/kNwV8JUO
>>325
あれ気持ち悪過ぎてもうあの人ムリwww
テレビも出ないで欲しい
ホント気持ち悪い
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:43:23.40ID:DuZXKtbn0
>>420
黄ソファーで全裸てぃんぽ触ってるあれかw
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:50:31.62ID:TKBKkVL10
>>362
三枝(文枝)vs南光は「法的手段に訴える」騒動の非を三枝が半ば認めて降伏したため
南光が矛を収めて手打ちが済んだからその後共演しまくってるやん。3月にも名古屋でやるぞ
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:51:01.33ID:iC+qQw8I0
>>1
>地主と20年の賃借契約を結んだ。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1791656.html


これも地元ではおかしいっていわれてるんだよ

土地が高くもない場所なのに
2億円以上もの税金予算をつぎ込んで建築するのに、借地なんだよ…
みんな首を捻ってる

で、この企画のいいだしっぺが文枝なんだよね
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:52:59.08ID:fiHXVijs0
笑瓶は落語やった事ないのに協会員で、さんまは協会員ではない
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:04:09.62ID:Pr+pssLp0
大阪はドロドロしたところあるからねえ
タイガースのフロント人事は在版マスコミの駆け引きとか
最近の三枝スキャンダルもなんか裏があるんではと
勘ぐってしまうよ
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:04:51.48ID:7MV9tL59O
政界財界芸能界その他

補助金に群がるクズの多いけと
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:05:27.58ID:0lOhoHsI0
新婚さんいらっしゃいなんて一発アウトの案件だろうに当たり前にやってるもんな
応募してくるほうもそういうのはどうでもいいから存続してるんだろうな
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:10:01.58ID:AHURDTJ40
愛人て紫煙と後から出てきたおばちゃんと二人いたけど
どっちなんだこれ?
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:11:25.24ID:v+V4iTXd0
前も妾への金ケチってクソみたいな話が出てたけど
今回もまたクソみたいな話だな

こいつどんだけケツの穴小さいんだよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:12:11.40ID:OvGBZ51r0
>>423
うへえ
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:13:32.03ID:OvGBZ51r0
>>423
震災後の空き地けっこうあんのになあ
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:14:28.22ID:OvGBZ51r0
この落語会館の建設計画自体あやしな
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:16:33.93ID:v+V4iTXd0
名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/01/23(火) 23:51:01.33 ID:iC+qQw8I0
>>1
>地主と20年の賃借契約を結んだ。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1791656.html


これも地元ではおかしいっていわれてるんだよ

土地が高くもない場所なのに
2億円以上もの税金予算をつぎ込んで建築するのに、借地なんだよ…
みんな首を捻ってる

で、この企画のいいだしっぺが文枝なんだよね

-----

根本的にえらい怪しい話になってきたな
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:08:14.49ID:OvGBZ51r0
>>434
>上方落語協会(大阪市) 文枝会長

>定席構想は2014年、文枝会長が公表。
>新開地の住民が活用できる土地情報を寄せたことから動き始めた。

>施設は協会が運営する大阪・天満天神繁昌亭(216席)とほぼ同規模を想定し、
>建設費の2億円程度は県、市が国の補助金を活用して負担。
>地元商店主らでつくる「新開地周辺地区まちづくり協議会」の実務を担う「新開地まちづくりNPO」が運営し、
>赤字が出た場合は地元が負担する方針が固まった。
https://www.kobe-np.co.jp/news/bunka/201609/0009527887.shtml


上方落語協会(大阪市) が第一弾として大阪に造った「天満天神繁昌亭」
は赤字で協会財政までもを圧迫か…

>協会財政は消費税増税の影響などで維持費がかさみ、
>14年度は約540万円の赤字に。
>昨年9月に入場料の値上げに踏み切るなど、余力がある状況ではなくなった。


そんな状態で、兵庫県や神戸市の税金2億円使って、第二の演場を
つくてくれと文枝が提案

赤字になったときのために、赤字の場合は「上方落語協会」ではなく「地元が負担」との
契約

無茶苦茶だなこれ
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:12:22.51ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:25:47.12ID:zRaRIFcJ0
晩節を汚しまくってるなこのじーさん
人間的に慕われて無い感じもよくでてるわ
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:26:49.15ID:k0Z6uOjB0
>>53
確かにチョン顔ではあるなw

今までは気付かなかったがこの人の顔在日で有名な南原と同じ目をしてるんだよなぁw
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:35:54.22ID:7DfNGPY10
>>438
それなりな権限を得てからはずっと同じようなことをしていて、それがばれたのだけ
ニュースになってるってだけじゃないかな。
晩節じゃなくて、ずっと汚れてたという感じの。
老いて急に狂ったという感じには思えない
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:37:02.04ID:7DfNGPY10
>>436
集金は役人がおいしい思いは建てる人たちとキックバックのある人たちという神戸らしい構図。
地元民
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 02:23:40.76ID:G6nkvnYYO
>>441
薄々・または濃厚におかしいな〜と察知しても
バックのある・又は下手に手を出すと面倒な住民の言いなりだからな役人は
不正チェック機能なんか皆無に等しい

という怒りの声を神戸住みの知人複数から聞いている
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 02:51:03.34ID:C7fNdaZ60
芸能事務所をヤクザの世界に例えるとバーニングが最強の山口組でヨシモトは住吉?
その中でも威厳を放つ老がい爺さんの力はマスコミの小室を盾の沈黙対応を見てもすごそうだわ
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 03:49:10.68ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0447亀田勃起垢版2018/01/24(水) 03:56:24.48ID:6VAQdofE0
>>436
新開地はさびれてるが大丈夫か?ポートピアか福原くらいしかないよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 04:17:56.64ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 05:33:15.57ID:hgngU+EE0
>>436
これ地元が負担する赤字でどうにもなくなって責任追及されたころには
すでに発端の文枝は老衰でこの世にいないorボケてるから証言できないって有耶無耶にする作戦でしょw
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 05:35:09.63ID:hgngU+EE0
>>447
さびれてるからこそ好き放題できると思って狙われたんだろうね
狙い通りスピード採択

活発な街であればこんなふざけた条件でやらないよ
大赤字になって次世代が無きみるの分かってるもん
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 05:43:39.46ID:MiPP59fD0
関西のテレビ局は吉本に支配されて吉本傘下といっても過言ではないけど、
関西ローカルのいつもえげつないワイドショーでこの話題やった?
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 05:53:05.61ID:5OuCLfyr0
関西じゃどこのTVもやってない
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 06:02:47.11ID:im4omdQH0
>>444
バカな例えだな
吉本は創業時から山口組本家が後ろ盾
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 06:07:51.93ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 06:23:10.46ID:aRf7augj0
同じ名で5通あったのに、なんで命名者は神戸市の女性と発表するんだよ
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 06:23:46.33ID:5OuCLfyr0
>>457
確かに…なんでや
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 06:37:42.35ID:VLLPuc4/0
>>436
上方落語協会が、自分らで本場大阪で建てた「天満天神繁昌亭」運営が赤字で首回らなくなってるものを
新開地につくってうまくいくわけないじゃん・・・・
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 06:58:35.74ID:HTNehvp20
まあ、文枝のスキャンダルにも裏がありそうだな。
幾ら何でも文枝は女性関係を暴かれ過ぎだ。
身持ちの良い落語家なんか極少数か、ゼロぐらいの世界だと思うが。
文枝が会長では駄目だと吉本が判断したのかもな。
繁盛亭が赤字で首が回らない?
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:07:07.41ID:VLLPuc4/0
>>461
あっ!
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:09:31.04ID:UMeA8H++0
もともと人望なかっただろこの人
みんな我慢してたのが、堰を切ったように
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:10:27.02ID:HTNehvp20
文枝潰しの主導は吉本以外にないだろ。
これほど文枝の私生活を把握してるのは吉本しかない。
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:15:11.73ID:vzPhFJdH0
年末に不倫スキャンダル出た時、相手が一般人だからと言って逃げて
テレビ報道一切なしの桂文枝

相手が一般人でも会見してケジメをつけて引退した小室哲哉
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:18:03.49ID:k0Z6uOjB0
>>460
三枝は関大時代から吉本の大のお気に入りの在日チョンだぞ

今でいう在日チョンのジュニア以上に吉本のお気に入りでかわいがられていたのに、その吉本が三枝を切るわけない

このスレでも三枝は在日チョンじゃ無いといつものNHK放送のファミリーヒストリーを出してきて擁護するくらいに

いまだにこの在日芸人は吉本に守られて過保護に扱われているよ
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:57:33.85ID:pECszFE90
2003年 桂文枝が上方落語協会6代目会長に就任
2006年 上方落語協会が、大阪に戦後初の定席「天満天神繁昌亭」を開館

2014年 神戸新開地定席構想スタート
・桂文枝が、新開地のすし店から落語定席を願う手紙を受け取ったとして「運命の出会い」と言い
兵庫県や神戸市の協力(助成金)を仰ぐよう、話を進め出す
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1791656.html

2014年 しかし06年に開館した「天満天神繁昌亭」が赤字であることが公になり、街と協会双方から危ぶむ声が出る

2016年夏 協会が「運営は地元、赤字は地元が負担する」と協会員を説得
・桂きん枝副会長が見学会を3回行い、若手ら計約50人を案内するなど説得回る。
https://www.kobe-np.co.jp/news/bunka/201609/0009527887.shtml

2016年〜2017年 神戸新開地定席(2018年3月完成予定)建設補助金2億円が決定
◆整備費
約2億7千万円(関連費用を含むと3億1千万円)
◆住民にも寄付を募り始める
http://shinkaichi.or.jp/engei/
◆土地は20年の借地(は?)

2017年6月 着工
2017年8月 一般公募により名称を募集した中から、桂文枝が希望した「喜楽館」が選ばれる。
・「喜楽館」の同名応募は5名
・その中から抽選で1名が選ばれ、偶然にも「文枝の知り合い女性」が命名者となった。
・命名者の女性氏名は「非公表」。
・女性には商品のチケットとグルメセット(値段非公表)が贈られた。

2018年1月 新開地まちづくりNPO理事長が会見「事実であればモラルに問題があるが、愛着があるので『喜楽館』を変えるつもりはない」
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:31:18.01ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:59:04.96ID:/3eWvd430
かと言って新婚さんいらっしゃいは他の人がやってるの想像つかないけど
代わったら代わったで、こんなもんかと慣れて来るかもね
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 09:06:56.95ID:k0Z6uOjB0
>>470
三枝が吉本お気に入りの在日チョンである限り、あの番組をクビになる事は無いよw
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 09:51:11.40ID:+lPsLZBc0
繁盛亭って客入ってるんじゃないのか
東京じゃいくつも定席あるのに大阪はひとつでも赤字か
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 09:58:57.87ID:9sUmhX/X0
客が来ないから定席が無くなって
ずっとそのままだったところに無理やり作ったわけだしな
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:11:17.04ID:tIqvLbxf0
>>470
報道番組の司会ならともかく「新婚さん〜」なんて元々ゲスい内容だからノーダメージかむしろプラスだろ
>>472
最初のほうは良かったんだけどね
>>474
地代が跳ね上がるが神戸で集客なら三宮か元町だわな
神戸駅やそれ以西の長田なんて何をやっても集まらん
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:13:09.10ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:23:24.34ID:7SkYsnNC0
>>12
およよ
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:35:48.21ID:G6nkvnYYO
>>226
第2の高畑wうまいなあ
上岡がいた頃は睨みを利かされてたのか分を弁えてたが最近は傲慢増長ぶりが酷いからな
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 11:11:15.64ID:apX5jRxd0
地図見たら、ボートピア側の商店街じゃなくて、大通り挟んで反対側の商店街で、より福原に近い方じゃん
ってかその自分が見てた新しい演芸場を紹介する記事と地図って、そもそも、福原の店や嬢を案内する
風俗系サイト内の記事だった・・・・w
ボートピア側でさえほぼオッサン・ジイサン・警備員しかいなくて女性一人にはハードル高いのに、
一大ソープ街の目と鼻の先に、落語愛好家の女性が着物でも着て気軽に出掛けられるとは思えんなあ・・・・
終了が夜とかだったら、絶対やめた方がいい
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:22:21.73ID:X7ZZKq170
>>479
でたよ、また古い固定観念でカキコしてくる香具師がw
お前の頭の中は福原しかないんかw 福原と新開地は別の街じゃ。
地図をよく見ろ、予定地は新開地本通りのど真ん中やろがい。
ダイアンがロケしてたら、横をブラタモリのロケ隊が通過していった新開地本通り。
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:23:37.68ID:k9jHwmPx0
>>445
幹てつやが
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:32:13.81ID:BElLRrhM0
吉本と神戸の関係
神戸は日本最大の被差別部落&朝鮮部落
神戸ヤクザ=吉本興業企業舎弟
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:33:35.54ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 12:47:53.24ID:MDqkPZD00
新開地まちづくりNPOが建物を建てて運営を行うんだったら、
上方落語協会は落語家を派遣するだけだね。

2016年9月の記事には「構想推進の賛否を会員に問う」ってあるけど、何を話し合ったんだろう?
協会のデメリットは何もないと思うけど。
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:11:32.41ID:pECszFE90
>>485
そのころはまだ、赤字になるのがわかりきってるのに「地元が赤字を負担する」なんて
美味い話が通る確約がなかったから
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:11:46.89ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:32:15.01ID:4oLur9Dj0
これで地元じゃ落語なんて嫌いになったって人多そう
うちの町内ではそう
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:37:33.33ID:+PD2NzIk0
しかし苦労して文枝襲名したはいいけど、襲名してからいい事無いばかりか悪い事ばかりじゃん
愛人からベラベラバラされたり黒い部分バレたりさ

自業自得とはいえゲンの悪い名前になっちゃったねw
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:51:11.17ID:7DfNGPY10
>>489
三枝時代から特に変わってないだろうから継いで会長とかにならんほうがよかったね。
まぁ吉本などの都合でしょうけれど
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 14:59:03.33ID:lhVAm6z60
>>461
他は何故か匿名だったりしてw
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:21:50.89ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:30:03.28ID:UYRXV9hr0
>>423
地主と20年の賃借契約?新開地で?あの寂れた一角で?
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:34:14.90ID:z6VvCrOO0
それでも新婚さんいらっしゃいには一切影響がありません。
結局テレビ局次第でどうにでもなるんじゃん。
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 15:45:00.52ID:GNdcjmU+0
ここは上方落語協会も芸協も落協も円楽一門も立川も関係なく上がれる寄席になるって聞いて楽しみにしてたのに
こんなことでケチ付けるような真似すんなよ
そもそも喜楽館って名称がすでにダサいしいかにも関西って感じで下品で安っぽいんだよ
普通に〇〇亭とか〇〇寄席でいいじゃん
大御所、特に上方の鶴瓶や文珍らはオープン期に必ず駆り出されるだろうから苦労するなw
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 16:12:41.82ID:suRIl/Oq0
繁昌亭って寄席が赤字だなんて
どんだけ客が入ってないんだよっていう
建築費は盛大に寄付を募ってたし
借地代だって神社から借りてて安いはずだ
運営に要する金額は相当低いはずなんだよな
芸人にギャラ払いすぎとちがうか
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 18:13:12.94ID:5uWKWZ150
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 18:29:03.96ID:RDu9n3qW0
桂文枝の名を継ぐ人じゃ無かったな
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 18:47:07.42ID:2oRtDAiH0
もうええねや
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 19:00:29.89ID:5uWKWZ150
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 19:33:28.85ID:8WBpXH200
とにかくやることがケチ臭くて萎えるわ、このおっさんは
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 19:39:29.73ID:HTNehvp20
関東の昔のトップの小さんだって落語は面白くなかったし、それなりに嫌われてただろw
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:15:38.57ID:+JHEHfbt0
SMAPの森が辞めた時、おえらいさんの愛人山瀬まみに手を出したから辞めさせられた
って噂話聞いたな
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:17:04.77ID:UX4L9bJv0
>>64
オヨヨ
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:27:39.05ID:k0Z6uOjB0
>>508
さすがにあんなブス愛人にする物好き居ねーだろw

しかし三枝もマジもんの女好きだなw

数年前に三枝が吉本のサイトで在日チョンだとバラされた時は
三枝お気に入りの吉本が工作員を使ってでも三枝は在日チョンじゃない

なぜならNHKのファミリーヒストリーに出てるからとアホ丸出しの訳の分からん擁護してて笑ったもんだが

これだけ連発で女性スキャンダルが出たら、さすがの吉本も呆れたのか以前のように三枝を擁護もしなくなったなw

しかし三枝の目元が在日チョンの南原にソックリだと言うのも今さらながらに気付いた

ホント在日チョンは女にだらしねーのは共通点だなw
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 20:37:59.14ID:5XaYD7e/0
やしきたかじんと似たような話だな
上から下までクソだらけの関西メディア芸能界
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:04:24.32ID:I8P/Gnck0
>>467
上方落語協会ってこんな汚いことする奴らなんだな
神戸から出ていけ
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:07:17.18ID:DR4jR9o60
きん枝、小枝と並んで落語家史上最低だろ
人を楽しませる資格などない

岡本夏生が100%正しかったよ
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:28:39.01ID:5uWKWZ150
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 21:32:51.21ID:2aTPHCXl0
すごいね
補助金2億円ももらっておいて、更に私利私欲のためにこんなことするなんて

他人の善意につけこんでこんなことする落語協会なんて無くなってしまえ
必要ないわ
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:18:06.76ID:k0Z6uOjB0
>>511
そういや、たかじんも在日チョンだとバラされてたなw

その在日チョンのたかじんが唯一カバン持ちをした相手が在日チョンの三枝だというw
>>518
おっいつもおなじみのの吉本工作員かw

どうしたお前、以前のようにファミリーヒストリー出してきてアホ丸出しの三枝擁護しねーのかよw

さすがにこれだけ愛人スキャンダルが出てきたら工作員であるお前も呆れて擁護出来ねーかw
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:21:32.42ID:4+Ge4+cP0
この痛い奴、三枝が在日の証拠あるの?と聞いても
何にも答えられないヘタレですw
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 22:29:56.11ID:k0Z6uOjB0
>>521
効いてる効いてるw

さぁはたしてこの三枝下げのスレで吉本工作員のお前の意見が通じるのか?
楽しみだなぁw

吉本工作員のお前と話した所で平行線でなにも解決しなーから
このスレに居る日本人に判断を委ねるよ

がんばって在日チョンの三枝を必死に擁護しろよw
ホントこれだけ愛人スキャンダルで信用無くした三枝を擁護しねーといけない工作員のお前は大変だな

同情するよw
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 23:20:02.53ID:5uWKWZ150
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 23:53:08.45ID:k0Z6uOjB0
>>521
アレッいつものように三枝は在日チョンではないと
何か言い返しして来るのかと思って楽しみに待ってたのに今日はこの程度の返しで終わりなの?

吉本工作員のお前がいつものように三枝は在日チョンじゃないと
もっと絡んできてくれねーとつまんねーじゃん

吉本工作員をあおってお前が絡んで三枝を擁護する事によって
三枝が吉本に手厚く擁護されてる在日チョンだという証明になるのにw

さすがに芸スポの、しかも三枝下げのスレではいつもの三枝は在日チョンじゃないととは言いづらいかw

吉本お気に入りの在日チョン、桂三枝なんだから吉本工作員のお前が手を抜いてどうするw

いつものように必死に桂三枝は在日チョンじゃないと擁護しないとw
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 00:55:19.70ID:EtDvsaPO0
NPO代表の高四代(こうよんだい)氏というのが、前々からどの国ルーツの人なのか謎
生まれと育ちは新開地らしいけど・・・・
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 01:07:46.70ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 01:26:28.11ID:1Semxza60
>>527
ちっさな散髪屋の親父だよ
そんな奴が4億円を動かすプロジェクトのリーダーをやる謎
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 02:28:20.24ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 04:47:09.60ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 05:47:45.76ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0533名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 07:20:42.22ID:hEDiDXDk0
文枝への援護射撃が殆ど全くないのは吉本に見捨てられたからか。
明日は我が身と思う芸人は関西だけじゃないだろ。
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 08:37:48.44ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0535名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:05:11.34ID:xACIE3U10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:09:20.90ID:IQQeJiQK0
報道しない自由発動
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:24:50.77ID:clBqNlm+0
直ちに会長を辞任せよ、、それが最善の策

後釜は文珍?
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 09:31:07.34ID:69tSjX9s0
師匠だかなんだか知らんがただのエロジジイだろ
0540名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 10:53:23.49ID:seVTuUHi0
>>486
違うみたいよ。

2016年9月27日の神戸新聞NEXT(>>467のリンク先)には、

> 施設は協会が運営する大阪・天満天神繁昌亭(216席)とほぼ同規模を想定し、
> 建設費の2億円程度は県、市が国の補助金を活用して負担。地元商店主らでつ
> くる「新開地周辺地区まちづくり協議会」の実務を担う「新開地まちづくりNPO」が
> 運営し、赤字が出た場合は地元が負担する方針が固まった。
> ところが、協会が会員に対し賛否を問うた上であらためて協議を進める方針を明
> らかにしたのだ。

って書かれてる。

協会内に慎重論が根強くあったのは、
単に集客力に不安とか赤字になるんじゃないかとかそういうことだけじゃないと思う。
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 11:30:57.15ID:WAy/v2rq0
>>538
後釜は同じ一門はまずいんじゃねえの?知らんけど…
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 12:24:18.18ID:hEDiDXDk0
さすがに、ここまで叩かれたら70越えた爺の文枝も家でオンオン泣いてるんじゃないか?
吉本もエグイことするわな。
北野誠も、脅かされた時はいい年してテレビで泣いて謝ってたもんな。
今回は他の芸人たちも完全にビビってるはず。
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 12:48:32.00ID:4oBoXEmy0
>>505
おかみさん強烈だったよな
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 13:33:40.42ID:hEDiDXDk0
>>544
嫁さんの方は良く知らないが、しっかり者でないと落語協会会長の妻は務まらないだろうね。
先代林家三平の嫁もきつかった。
仁鶴の嫁もきつい。
まあ、彼等は浮気ばかりしてるからw
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 13:37:42.32ID:QIsadzNJ0
このおっさんは誰も批判できないアンタッチャブルな存在かよ
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 13:55:19.93ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 14:24:18.70ID:EtDvsaPO0
文枝の嫁はもう他界してるよな、不幸中の幸いだよ
昔、「うちの嫁は完璧な良妻賢母」ってインタビューで答えてた
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 14:51:13.07ID:LG7Mqr46O
前の愛人騒動時近所に出られないと妻に文句を言われたと文枝がコメントしてたでしょ
10歳下だし文枝より生きるよ
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 14:51:34.91ID:xACIE3U10
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 14:58:45.33ID:bWBxi68s0
文枝が「淡路島名誉大使」に就任した事に対し、最も怒り心頭だったのが
あの焼肉芸人Tだったとか。
聞いた話で申し訳ないが、友人が経営してる居酒屋に後輩連中と一緒に飲みに来て「何で俺じゃなくあんな終わってるクソジジイやねん!!」と激しくボヤいて叫んでたらしい(笑)
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 15:05:30.46ID:J1pQAjoz0
>>551
ワロタw
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 15:33:35.71ID:16VfMLw60
気持ち悪い吐きそうです師匠
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 16:19:05.28ID:OJxXCy4/0
芸人らしく綺麗に遊んで欲しいね。いつも、ケチ感&あざとい感が残るんだよね。
 さんま見習うべし・・・。=普通だったのように、誰か暴露して欲しい。

 会長は引退した方がいいね。
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 16:19:37.16ID:so0Bud7H0
師匠の女が全部決めるって普通のことやん
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 16:57:00.51ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 16:59:01.66ID:NwZQLaKf0
>>551
淡路島の女王様のあのお方が切れるなら(あの方は実は温厚っぽいが)わかるけど
なんで淡路に縁もない上におもんないし維新信者のキチガイのTむけんがw
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 19:01:19.95ID:x4/OA0bu0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 20:35:09.90ID:x4/OA0bu0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 21:25:31.94ID:Y2gcEvXF0
いつまで待っても三枝在日のソース出てこないなあ
いつまで待たせるんだw
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 23:40:27.17ID:Pni6sSXF0
>>563
いろんな芸人の話す文枝のエピソードは、嫌な人間性をほのめかす悪口が多かった
他の偉い芸人とかに比べると明らかに愛されてないなっていう

まあ、昔は表沙汰にならなかったことが表沙汰になって叩かれる世の中になったってことだろうなあ
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/01/25(木) 23:50:42.54ID:1FgRhbHo0
リンゴもシルクも、さゆりも紫艶も、もう…ええねや
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 00:01:03.69ID:QY3E1xKd0
>>564
よく言わない人が多いのはやっかみかなと思ってもいたけど、こういうところを知ってたからかとは思った。
権威権力があるから表立って言う人はいないけど。
苦手というとか言う程度で
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 00:40:02.93ID:QpuKaAxL0
南光だったかが三枝時代の文枝と喧嘩したんじゃなかったか?
今考えると三枝は当時からアレだったんだなあとw
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 01:38:54.36ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 01:42:39.32ID:POc/q1+X0
こんだけ暴露されるって
よっぽど酷い別れ方してるんだろうな
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 01:42:39.38ID:YUJkMtYl0
これだけ売られるって事は凄いケチなんだと思う
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 02:22:12.08ID:YdjO0akG0
>>551
た○けんって淡路のどっかで市長の座を狙ってるんじゃ?とか聞いたことあるけど
もしその話がホントなら勘違いも甚だしいどころの騒ぎじゃない!
人気も人望も殆んど皆無に近い単なる嫌われ反日芸人のクセにって思うわ

聞いた話だから嘘かホントか知らないけど上沼さんの事も裏ではBBA呼ばわりしてるらしいじゃん
もしそれが事実なら本人の耳に入って干されたらいいと思う!
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 03:01:48.09ID:7F1+WBIM0
>>568
「法的手段に訴えるぞ!」〜三枝vs南光問題  ※関西の芸人事情をよく知っている、玄人向き。
https://web.archive.org/web/20110520215818/http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/1255/nankou.html

桂南光が、上岡龍太郎のラジオ番組に出演。
三枝と電話で大ゲンカになった時のやり取りを話したときの、書き起こし。

どさくさに紛れて上岡が、三枝をボロクソに批判しているのが面白い。
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 03:06:53.28ID:7F1+WBIM0
>>568
三枝は性悪でケチ。なおかつ権力欲の塊。
たぶん三枝を 本当に 慕っている後輩芸人なんて、誰もいないだろう。
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 03:14:42.90ID:IHvpI6NZ0
会長はこれだし、落語ブームにも乗れないしで、上方落語はもう駄目だな
また土方落語と間違われる日が来る
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 03:18:49.25ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 03:58:25.79ID:tzJCGfOh0
>>570
>>571
同じ時刻におなじ思考
これがシンクロニシティってやつか
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 05:20:08.69ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 07:32:57.67ID:h5GgLGq20
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 07:49:24.98ID:AFbrcCKL0
ようもこんだけ次から次へと出てくるもんだな
スキャンダルの宝石箱やないか
こいつこそまさにゲスの極み
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 08:29:40.35ID:fxThEf1z0
スキャンダルの宝石箱ワロタ
ゴミ箱が正しい。
0583名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 08:35:51.48ID:UUGSiTox0
さんまがモノマネしてなかったらもっと早く消えてたんちゃうか
新婚さんは面白いけど
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 09:16:25.97ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 09:34:18.86ID:zYLLbGYa0
>>573
南光も嫌いだったが三枝のクズさがわかるエピだな
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 10:44:36.16ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 12:50:34.06ID:VNj78kpE0
>>573
南光つえーw
三枝ちっちぇーwww
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 14:44:47.82ID:h5GgLGq20
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 14:54:02.26ID:ZXyqeDC40
文枝、年末年始から飛ばしてるな
話題に事かかなくていいね

恵美子にはヘキエキしたけど
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 14:55:29.89ID:ZXyqeDC40
文枝は元気そうだが

すっかりふさぎこんでるという仁鶴は立ち直ったのか?
仁鶴が心配
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 15:10:19.55ID:01SC1QIK0
文枝を擁護する気はさらさらないけれど、「法的手段に訴える〜」というのは、それ以前、
文枝(当時は三枝)が小林信彦から脅された言葉でね、「およよっ」が著作権侵害だと。
それ以来文枝は「およよっ」というギャグを封印し、今に至っている。

今では世間もすっかり忘れているが、あのときは小林信彦の了見の狭さに嫌気がさし、そ
れまで全作品を読んでいたのが、小林作品の読者から脱落した。
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/01/26(金) 15:19:56.66ID:bcx2YiIz0
次の会長候補って誰?
仁鶴鶴瓶はやらんだろうし
ざこばは病気だし
小米朝?八方?春之輔?ねぇ

文珍かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況