X



【相撲】モト冬樹、相次ぐ相撲界の不祥事に持論「これは国技の相撲に外国の人を交えた弊害なんだろうなぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 14:55:26.27ID:CAP_USER9
1/22(月) 14:49配信
 タレントのモト冬樹(66)が22日、自身のブログを更新。不祥事が相次ぐ相撲界について「日本の国技の相撲に外国の人を交えた弊害なんだろうなぁ」と私見をつづった。

 相撲界では元横綱・日馬富士関(33)の暴行問題に続き、十両・大砂嵐(25)=大嶽=に無免許運転で追突事故を起こした疑いが浮上。冬樹は「最近いろいろ相撲取りの不祥事が多いよね 日馬富士しかり大砂嵐しかり これは日本の国技の相撲に外国の人を交えた弊害なんだろうなぁ」とつづった。

 「環境も習慣も違う人達に日本のこと 特に相撲道を理解してもらうのは大変なことだ」と冬樹。「いまの相撲界には外国の人が多い その人達はそれなりに固まるだろうし」とした上で、「要はその人達に日本をどれだけわかってもらえるか 教育できるかの問題なんだろうな その上での相撲じゃなきゃこの問題はなくならないかもしれないね」と教育の必要性を指摘した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000138-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:56:16.09ID:dSympSrt0
思ってても言っちゃいけないやつ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:11.34ID:cz0fV4KM0
1909年に国技館と命名され国技になっただけで
日本の国技はプロ野球だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:34.88ID:bJ9mE1170
言っちゃった
これはみんな思ってても言い出しっぺになりたくないから言わない奴だぞw

国技であり神事なので日本人だけでやりますよでいいんだけどな
それで他の競技と比較して相対的に弱体化したところで別に誰も損しない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:53.59ID:nMoPHpv+0
ワシのせいと言うことは内緒な?
    by 八角
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:59:38.94ID:xPrQL8hw0
違います。

多額の銭金の絡む興行権と公益法人での脱税を手放したくない
脳みそ脂肪だらけの親方衆と
中ニ病をこじらせてけが人を量産する馬鹿な元横綱親方で
いつまでもいがみ合っているから
下で見世物になっている力士たちが,上の言うことを聞くのがバカらしくなっているだけです

単に国籍・人種と言った低レベルの考えではかたつかない
根深い協会のたるみその物が不祥事の原因になっているのです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:16.76ID:Xjv066LH0
そうそう
国技をやるところだから国技館になったのではなく
国技館という名前をつけてしまったせいで
相撲が国技だと みんなが勘違いするようになってしまった
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:30.40ID:5iWolUkk0
>>9
少ないし一応個人主義の国だからキモい慣れ合いはなかったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:26.46ID:KfVKqaKw0
国技ってなんだんだよwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:42.41ID:cUMxH17b0
教育とか無理だよ所詮は出稼ぎ
外国人弟子廃止でいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:44.22ID:Bls+fz/U0
貴乃花が現役で,チヤホヤされてた頃の相撲,ばからしくて見る気がしなかった

そんな私が一時期,相撲ファンになったのが,朝青龍時代

ごみの横審が,彼を外して,興味失せた

あのあと,いろいろごたごたあったしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:53.42ID:5v4K1N4n0
ニコラス・ケイジ「共演NGにしておいてよかったぜ!頭が薄いだけで俺を分かったつもりになられちゃ困る」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:31.12ID:edLkEGSn0
違う。相撲取りって馬鹿しかいないからだよ。親方連中の顔付き見てみろ。金と女と酒で濁った目をしているから。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:33.59ID:cz0fV4KM0
江戸は昔からそうなんだよ
見世物が大好きなんだ 非合法な瓦版で人魚がいたとか東スポ顔負けの記事書いて
魚と猿をひっつけたミイラ作り見世物小屋でお金を取る そんな商売ばかり
相撲しかりだ どこが国技だ 聞いたこともねえ どの文献に書いてある
ねえよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:30.36ID:vI1Ox3uQ0
だな。思ってても口にしなかったけど。
高見山位までが良かった。
特にモンゴルが来てからは。良いと思っていた白鳳まで、あんな感じだし。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:42.95ID:aY2vC7a50
在日工作員の仕事は以下のような対立を煽って、2ちゃんねるを「下品な罵り合いの場」にするのが目的。

・サカ豚vs焼豚、イチローvs松井
・地域対立(東京vs名古屋vs大阪vs神戸、山口vs会津など)
・学歴厨、理系vs文系 、国立vs私立
・男女厨
・部落厨、在日認定厨 、精神病罵倒厨
・未婚vs既婚、コナシvsコアリ(鬼女板)、高齢出産vs羊水厨
・派遣VS正社員、ニートVS社会人
・公務員VS民間
・国粋厨、戦争厨
・持ち家派vs賃貸派、自家用車所有vs鉄ヲタ、
・GKvs非GK
・鬼女vsスィーツ(笑)vsキモオタ童貞vsリア充
・安藤美姫vs浅田真央
・愛煙厨vs禁煙厨
・熟女好きVSロリコン
・竹の子の里VSきのこの山 、こしあんvsつぶあん
・任天堂VSソニーVSマイクロソフトVSアップル
・購入厨vs割れ厨
・ゆとりvs昭和 、バブルvs氷河期vs団塊
・携帯(笑)vsPC
・天皇、皇室制度、皇族侮蔑ネタ連発厨、日の丸・君が代罵倒厨
・エアリス厨vsティファ厨(FFDQ板)、PCエンジンVSメガドライブ(レトロゲーム板)
・ネトウヨvsネトサヨ
・ユニクロvsしまむら君、アキバ系vs裏原系
・野村FFvs非野村FF
その他にも下品な罵りがあった場合は工作員です

以上の対立助長煽り書き込みが減ったら工作員が活動してた証拠。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:48.97ID:z9rD+Ch70
まるで不祥事を起こすのは外国人だけみたいな言い方だな
野球賭博や八百長のことはすっかり忘れてしまったんだねw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:04:33.76ID:lEz24k42O
国技なら外人入れなきゃいいじゃん
日本人だけでも人数は何とかなるでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:04:57.21ID:NXSXSQQM0
こんだけダイレクトに言ってしまうと炎上不可避
もう少し知恵を働かせないとダメでしょw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:26.97ID:V7LYPbk90
カルト団体の行事を国技とか言って持ち上げるのはもうやめろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:44.21ID:GY16gzr80
各業界で大御所と言われている人とか長年やって来て終わりが見えて来た年配の人達こそ
後世の為に業界改善の為にこうやって各業界のブラックな部分をぶっちゃけて言うべきなんだよな。
若い奴がこう言う事を言ったらすぐに消されちゃうから。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:06:50.69ID:Y2BHCnHb0
外国人は参加すべきではない
これはヘイトではない
女便所に男が入ることができないのと同じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:42.83ID:mSuE+Mbp0
よく言ったw
今夜は月桂冠で一杯やろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:48.97ID:uH9vFeDF0
>坂上忍、モト冬樹、美川憲一「芸能界には芸能界にはしきたりがあるルールがある」
「芸能界は古いんだからしょうがない」「芸能界と普通の企業と比べられてもこまる」
芸能村のワイドショーのコメンテーターども、お前ら以前こういう発言してたよな
相撲村にも芸能村同様、古いしきたりがあり、一般社会と比べられてこまるだろ
カルト宗教と芸能村と相撲村と闇社会の常識と一般社会の常識は全然違う物だろうしね。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:56.16ID:wUVb7Kxc0
じゃあハワイ勢が全盛期だった頃、不祥事だらけだったのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:09:24.56ID:t/9/wVPM0
>>1
はい、ヘイト
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:09:39.88ID:Q2JsbYqF0
>>1
よく言った。まれにみる快挙。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:10:32.42ID:/CC/mnhU0
違うだろこの禿げ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:10:34.71ID:e2dMyNMy0
相撲は国技じゃない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:10:54.23ID:XWwlZrpy0
この意見には賛同出来んわ 必死に頑張ってる外国人力士もいるのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:11:30.50ID:wUVb7Kxc0
>>17
そのとき委員長だった鶴田卓彦は、日経社長時代を知れば
まさにマスゴミの中のマスゴミともいうべき卑劣漢だったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:11:39.96ID:LHtNoYTF0
>環境も習慣も違う人達に日本のこと 特に相撲道を理解してもらうのは大変なことだ
>要はその人達に日本をどれだけわかってもらえるか 教育できるかの問題なんだろうな 

ド正論
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:15.08ID:G9R3qqri0
そういや大相撲だけはチョンがいないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:50.02ID:ThUraiOX0
そりゃそうだ
もともと心技体きちんとそろった日本人を
相撲で選んで、横綱にして
自らを神社に奉納、護国豊穣を神様に
祈願する神事

相撲協会は神事と興行のバランスをきちんととるのが仕事なのに

日本の相撲を潰したい部落穢多朝鮮非人メディアが神事を無視して国際化なんちゃら扇動
横綱つくれば儲かるから
所詮世間知らずの低学歴
協会の馬鹿どもは強そうなやつ外国から連れてくる
外国人でもきちんとマナーしきたり守ればいいがきちんと教えられない馬鹿な集まり相撲協会

日本の相撲をとことんけがした朝青龍
モンゴル馴れ合い八百長相撲の癌細胞白猿

見てみぬふり馬鹿な集まり相撲協会
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:55.48ID:mEvazDyzO
武蔵丸 曙 バルト
なんか問題なかったけどなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:13:32.64ID:VP1d7EVt0
替りはなんぼでもいるしな
不良はどんどん国外退去
犯罪者出した部屋は外人弟子禁止だよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:16:57.28ID:ThUraiOX0
神事だから
貴乃花の思想
ガチンコで日本や天皇陛下云々は
ある程度正しいのに

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人メディアや、
能町なんちゃら馬鹿メスは
貴乃花はウヨクだウヨクだ
腹がいてえ受ける
部落穢多朝鮮非人丸出し

日本の相撲潰したい
正月に地獄絵図吐き気するフジサンケイチョンや
日刊チョンダイは
貴乃花に発狂
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:16:58.55ID:gKBiH/+H0
知り合いですらないハゲに、面と向かっていきなりこのハゲって事実を伝えるぐらいアウト
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:32.78ID:cz0fV4KM0
文化とは何か
例えば孫悟空 昔インドに釈迦村と言う場所があった
そこに一人の男がいた。彼は厳しい修行をし苦行したが何も変わらなかった
腹が立ち目を閉じたら苦労しても意味ないじゃんと目を開けた 悟りを開いた瞬間だ。ここから仏教が生まれた

時が経ち中国の坊主がその悟りを学ぼうとインドに勉強しに行った三蔵法師だ
彼は何とかたどり着き釈迦の教えを中国に持ち帰った

そしてその教えは日本に伝わった。今の般若心経だ。あの巻物が天竺への成果だ
これを文化と言う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:46.65ID:AbJ+1LJz0
>>34
いつもニコニコしているせいか・・・ハワイ勢はなにをやっても
比較的ほほえましい印象しか残ってない

            ┏━━┓
          ┏┛  ━┻┳━━┳━┓
          ┃        ┃ :::::::::┣┓┗┳━┓
        ┏┫        ┃ :::::::::┃┗━┻━┛
        ┗┫        ┃ :::::::::┣┓
          ┃        ┃ :::::::::┃┗━┳━┓
          ┗┓  ━┳┻━━┻━━┻┓┃
            ┗━━┛        .  ┗┛
https://daily.c.yimg.jp/ring/2015/08/19/Images/d_08315279.jpg
http://www.alohayou.com/img/top60.jpg
https://www.jleague.jp/img/photo/2016/04/00014407.jpg
https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_zz/ovr200-jpp13572036.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:19:20.05ID:T5SnIS3p0
マネジメントもろくにできない中卒が親方ではどうしようもない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:20:40.22ID:XzSsTTsm0
空気嫁で伝わらない人種と一緒にやるのは難しい 
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:20:41.11ID:ThUraiOX0
あげくの果ては
ガチンコやるから
日本の相撲は故障だらけ
ガチンコが日本の相撲を滅ぼす捏造

笑える部落穢多朝鮮非人メディア

地方巡業じゃガチンコはやっていない
顔見せが主流だから

二ヶ月に一回の本場所をガチンコでやるのは当たり前
馬鹿な集まり相撲協会が股割や柔軟体操をきちんとやらせ柔らかい体にしないから
故障がおきる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:20:48.97ID:YG7zB3i80
むしろ日本人だけでやってたらとっくに廃れてたんじゃない?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:09.43ID:CKl3R+SD0
この人って本当は何モト冬樹なの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:42.92ID:x1qFnywE0
相撲協会の理事が全員力士上がりの親方である必然性がないよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:21:47.93ID:PhkbI32G0
国技に日本人が〜
何言ってんだこいつ
老人以外興味ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:04.74ID:Uap29zRg0
大相撲は国技じゃないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:07.54ID:ThUraiOX0
笑える部落穢多朝鮮非人メディア

ガチンコやるから故障が増えて日本の相撲が滅びる捏造

腹がいてえ受ける

八百長相撲蔓延
相撲人気低下で日本の相撲潰したいだけだろうが
部落穢多朝鮮非人メディア
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:21.83ID:qqpVKCVW0
八角理事長とハゲ比べ。

          |  彡⌒ミ  
           \ (´・ω・,彡⌒ミ
             (|   |(´・ω・`)::::
              (Y /:(|   |)::::::
               し \:(Y /::
                  \し´
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:49.68ID:B+A5V4jK0
なんか昔がなかったことになってるけど

大鵬も柏戸も北の富士も書類送検されてるし
双葉山は公務執行妨害で逮捕されてるし
前田山は休場中に日米野球見に行ってるし
春秋園事件等で何度も分裂や脱退騒動起きてるし


もともと相撲界や力士なんて、そういう人間たちが集まる文化でしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:24:31.09ID:ThUraiOX0
所詮は世間知らずの低学歴
馬鹿の集まり相撲協会だから
神事と興行のバランスすらきちんと理解できない

馬鹿だからきちんとマナーしきたり
教えられない

炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人メディアは
どうにかして日本の相撲潰したい

興行に部落穢多朝鮮非人ヤクザを関与させるなよ
馬鹿が
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:24:47.88ID:wB2JbPZK0
>>1

だから、ゼニ稼ぎに来てる 諸悪の根源 守銭奴モンゴルなんか 排除すればいいんだよ!!

相撲は日本の国技なんだから、

モンゴルを筆頭とする害国人を 排除して 純日本人だけで勝負すればいいんだよ!!!
.
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:24:49.85ID:rzhHfOce0
小錦とかジャージで外出する若手力士を叱責してたな
師匠ってのは重要なんだろうなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:24:58.31ID:Ej7oEMvT0
>>49
バルトはともかく、現役時代の曙と武蔵丸がなんの問題も起こさなかったとはとても思えない

おそらく相撲界が揉み消してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:25:07.24ID:ThUraiOX0
吐き気する賎しい穢れ寄生虫が
日本を滅ぼすんだよ
馬鹿が
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:27:13.19ID:2Uq2dXd60
>>12
武蔵が曙に星を売ってたんじゃないか?という話があった事はあった
品格に関する点では今のモンゴル勢に比べれば良い子揃いだったと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:29:27.40ID:8xDZxoha0
ヘイトスピーチが多いスレですね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:26.76ID:FlZm+TH00
まあそうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:33.09ID:bb5d15vP0
その外国人いなかった頃は横綱が拳銃密輸してたりするんですけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:34.82ID:rCrysluG0
まず武道やスポーツにおける健全とは
本来は柳生新陰流が剣禅一如の精神に始まる。

すなわち平和のようにあっても悪を武をもって制する
武士の剣禅にこそが健全なのである

ゆえに士族の生まれ、なおかつ禅宗の生まれでない者は
たとえ大和の民であろうとも真の意味で健全(剣禅)を
理解することはこれかなわず。

所詮はどこまでいっても不健全なる負けず嫌いが
悪を巻くだけの醜悪なる興行である
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:35:23.78ID:KDHzupff0
この人たまにアホなこと書いてるけど思慮が足りないよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:35:54.70ID:bvJHUu8L0
>>1
素晴らしいコメントです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:03.02ID:QywWMLcx0
>>49
琴欧州も入れてあげて
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:37:20.62ID:ElgFjKtU0
日本人と琴欧州みたいに日本に敬意を持ってるヨーロッパ人だけにしたほうがいいよ
モンゴルとかアジアいらん
基本反日で自己中だし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:00.80ID:as+eL8ZZ0
は?モンゴル土人で特に白膿だろ
アメリカ人は相撲の文化を学ぼう、合わせようとして問題なかった
白膿は横綱になると、王様気分でどうしようも無くなった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:38.83ID:cz0fV4KM0
では士族とやらで決着をつけたまえ
追って沙汰する
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:41.10ID:ElgFjKtU0
>>49
彼ら、ハワイとヨーロッパ出身じゃん
モンゴルとかアジアがいらないんだよ
精神が卑しいから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:39:18.60ID:+cjapNmB0
昔からやってた伝統が時代に合わなくなってきたってだけだから
外国人がどうこうって話ではないでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:41.55ID:FvmysjAM0
問題なのって今のところモンゴルだけ、しかもモンゴルでも数人だけだからなぁ。
モトの言う事は正しいと思うが対策不可能って訳でもない気がする
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:41.78ID:ElgFjKtU0
基本的に日本に溶け込もうと努力する白人は立派な人が多い
朝鮮、中国、モンゴル、ベトナム、フィリピンとかアジアは日本を踏み台にして
利用することしか考えてない
卑しいのしかいない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:06.25ID:/esMcMZP0
でもまあ実際にそうだわな
究極的に考えれば国技をやめるか外国人をやめるかの二択だろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:41:12.60ID:pBLYsV1t0
はい差別
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:42:35.12ID:f4s/wTNV0
まだ大砂嵐は否定してるらしいな
日本と警察と防犯カメラをなめてんのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:42:42.94ID:q9WvYqEU0
>>49
ボノは相原勇と婚約破棄、勝手に結婚
バルトはダラけた格好でうろついて注意
みたいなことやってる。
蒙古でもひとみさんや天空、レッドみたいな優等生もいる。
結局は人間性の問題。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:42:47.33ID:0d+IrTAB0
相撲が国技かどうかってのは、自衛隊が軍隊かいなかの前にケリをつけるべき問題
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:43:06.71ID:K6Z96EQX0
>53
確かにフジGはひどいな

貴乃花が正論(まあ偏屈で間違いも多いが)であって、外人多すぎの弊害出すぎ

外人(日本育ちは別)、の場合には、入幕までに文化の勉強させないとね
相撲はスポーツではありませんから

格闘はするけどスポーツではない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:43:13.98ID:ElgFjKtU0
アジアだけでなく黒人もボロが多い
遺伝子の問題
白人でも支配地(オーストラリア、アメリカ、カナダ、ニュージーランド、アフリカ、東南アジア、
南米)の白人はボロが多い
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:44:42.08ID:+cbARXYy0
外人駄目っても、混血は?
初代若乃花の韓国愛人に産ませた子供は、大相撲に入れたが目が出なかった
高安、御岳海もお母さんフィリピンだしなー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:44:50.11ID:XzSsTTsm0
>>96
法より協会のほうが上だから 
そりゃ粘るでしょ 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:45:10.40ID:vXeTh57R0
普通に誰でもそう思うことだし、話してもいるよ
国柄にもよるから教育したって無理なのよ
言論統制されてる訳でもないのに
思っても口に出したら駄目って何で?
ねぇ、何で?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:45:39.58ID:gTHLPUHb0
>>56
wwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:45:48.99ID:I9B1upZF0
まだ神事としての伝統や精神が多く残ってた相撲を
勝ち負けだけの格闘技の試合に近づけてしまった事の弊害だよ。
外国人力士の台頭はその一部でしかない。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:45:54.71ID:sF4p/dxZ0
集団リンチ殺人とか野球賭博も外国人のせいなの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:47:50.35ID:a82pEjn70
それは偏見だね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:50:05.06ID:wUCVuFW30
そうだな
外国人力士がいない時代は
横綱が拳銃密輸するくらい品行方正だった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:51:17.49ID:dwh0OuLg0
結論:移民は断固反対
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:54:22.78ID:Ep8Y54d10
>>9
ハワイは治安が良いし、アメリカの大学教育まで受けたマイノリティー達だからな
ただの外国人じゃない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:56:49.21ID:XmUFz5kX0
協会の定めた規則に反して好き勝手やってるのは外国人力士が多い印象あるけど
暴行、犯罪は昔からあったから国籍関係ないのでは
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:59:18.28ID:bS2jLf8E0
当たり前のことを言っただけ
多くの外人は日本人ほど遵法精神高くないってのは事実だもんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:59:31.48ID:Ew3GqLmn0
時津風部屋とか
すぐ反証が出ちゃう意見を
何も考えず出さないでよ
頭空っぽなんか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:00:04.79ID:DycBee3C0
昔の力士も拳銃密輸とかしてただろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:00:51.41ID:q9WvYqEU0
賭博で追放食らったのもいるし、国籍なんてあんま関係ないけど。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:02:22.30ID:udHcFo090
やはり外人は駄目だろ。暴力や八百長が蔓延るのは奴らのせいだ
日本人だけの頃はそんな事は無かったはず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:05:55.25ID:wLDS77Pw0
>>111
和製ニコラス(笑)
なんか久しぶりに聞いたなあ。なんかホッコリする。
人柄なんだろねぇ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:06:04.94ID:SU96opTJ0
集団リンチ殺人した時津風一団は全員生粋のモンゴル人だったのか。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:07:31.96ID:V7LYPbk90
日本の歴代横綱の武勇伝()を知らないのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:11:03.30ID:QRWitWnG0
問題起こしたモンゴル人も問題だが
隠蔽失敗の意趣返しで貴乃花と貴乃花部屋の力士に対してパワハラを
繰り返している相撲協会の日本人の方が問題だろ

相撲協会=犯罪者
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:17:56.00ID:6AClWugx0
デブの見せ物
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:18:11.87ID:rQTXj9Cd0
横綱は尊敬される存在って振る舞いをしないといけない、モンゴル土民は横綱は偉いと考える馬鹿
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:20:43.78ID:gsQi9LIf0
>>68
その通り
大鵬柏戸北の富士は拳銃の密輸をやって相撲協会からおとがめなし
しかも北の富士は本場所サボってハワイに遊びに行った
その後は医者に不眠症で欠場というウソの診断書書かせた
昔の横綱たちは白鵬朝青龍より遥かに品格がない
いまなら大問題だからな拳銃の密輸とか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:22:15.83ID:gsQi9LIf0
>>101
バカの差別主義者かw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:25:40.07ID:SU96opTJ0
横綱の品格も土俵の上では勝てないドルジを追放するために急によってたかって
使い始めた場外戦の陰気で集団ヒステリーな国粋主義者の因縁だからな。

何人だろうが力士に品格なんてそもそもない。横綱になったモンゴル人は
トラブルメーカー世襲ボンボン貴乃花よりはみんな素行はマシだろう。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:27:54.69ID:2felva0d0
ものまね四天王やぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:28:30.68ID:Plk4nqoD0
リベラルのハゲしい抗議で吊るしはげられるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:30:52.14ID:m0f04z+J0
ジャップが何言ってるんだよw相撲界に蔓延するホモも外人のせいってか?ジャップは本当に間抜けだな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:31:57.50ID:0TlISuBk0
日本人だけにしても大して変わらないんじゃないの
池坊やら日本人親方やら
前に力士殴り殺した連中も日本人だし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:35:28.40ID:h7pvy3Kd0
外国人で一括りすんな差別ハゲ
ハワイ力士はみんな真面目で日本に溶け込んでたろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:36:58.17ID:RqI+P3zv0
そうなんだよな
だいたいいつも外国人力士が事件起こしてる
国技じゃなくすればいいんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:38:36.56ID:K4QdX1IL0
三つ子の魂、百まで

特に途上国で幼少期、初等教育を受けた人は、相撲道を理解し適応できない人が出る確率が高いでしょうね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:39:17.55ID:h01PtQpI0
逆にだからやりがいがあって面白いんじゃないかなぁ
外人さん 入れなかったら大相撲は廃れてたよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:40:25.47ID:6tYdT2mk0
これは俺も思うし、思ってる奴多いだろうけど、言ったらあかん奴やあああああ
バカとしか言いようが無い。もちろんブログに書くことね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:42:00.60ID:2xi0k4AQ0
>>142
日本人力士がやっても隠蔽されるからだろ。

>>145
全く思わない。オレは外国人力士に日本人力士がボコボコにされるのを見たい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:45.69ID:XAxDHbAR0
自称国技です
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:44:47.95ID:Ge5xEWr30
えらい。よくいってくれたわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:29.82ID:r4bLSo920
いやそう思うよw
差別するなら入れなきゃいいだけ。それで衰退しても知らんw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:31.14ID:8/XV4WtN0
北尾や琴光喜や若麒麟とか
それらは日本人が相撲はじめた弊害か?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:47:29.82ID:EWP9MNE80
オレの虎来欧がいないとか考えられないので、
これには同意できない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:48:52.05ID:py+9US8Y0
外国人が入る前から不祥事は起きていた
よってこの論理は破綻している
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:49:22.32ID:r4bLSo920
>>141
ハワイ勢だって差別されてストレスから事件起こしてるじゃん。
大相撲に外人入れるのが間違いだったんだよ。
小錦も曙もかわいそうに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:39.77ID:Hs94hrUw0
問題は日本人でもない、外国人でもない
相撲という興行が悪い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:45.19ID:ArNUDZP60
去年の夏場所以降金星を12個も配給している横綱さんにも一言欲しいね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:58.04ID:xW95q0me0
もう神事だからマワシじゃないとダメとか止めにして柔道着のズボンみたいなのを履いてマワシ締めるのを認めろよ
そしたら競技人口も増えるし見苦しくないぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:51:27.04ID:Cy5bEqfj0
ルール守らないヤツは
日本人でも外国人でも迷惑
死角がないほど防犯カメラつけてほしい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:51:32.47ID:0WXq05s70
もともと腐ってた世界ジャネーノ
しらんけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:54:01.93ID:6N/uVcvQ0
>>152
そうではないな

かなり前から、そういう現象って起きてるのさ
ネット社会になったからね

1みたいなことで、そうなのではなく
あることにおいて、そうなりやすいって現象が起きてるだけな

1みたいなことや些細なことであれば、それはどの業界やそこでも
ありうるってことになるんだわ

でも、なぜそうなるのか??ってのは、1つの現象において
今の社会だと、そうなりやすいって話しな

それは、メリット(利益やその他)ここも含まれて
そうなりやすいってことなのさ

人間だからね
人間社会である以上はそうなる現象が起きてしまいやすいのさ
ネット社会だからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:54:31.54ID:UF0YSt6f0
日本人が多かった頃はさぞ清廉な業界やったんやろなあ(すっとぼけ)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:56:16.55ID:yc0FDPN/0
セブンイレブンとトヨタがある限り移民が加速するんだよ
ジャップは現実認めようぜ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:56:20.70ID:Hd3oKbL90
相撲は興業減らさないとダメだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:56:36.75ID:KOYBh3Ht0
>>1
この人の奥さん目が細くてのぺーっとしててもろチョンなんだけど。。。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:56:54.72ID:lOIerKlu0
モト冬樹に強く共感。よくぞ言ってくれた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:02:00.08ID:hcAvQizy0
日本人だけの頃、今よりよっぽど八百長が蔓延っていた馴れ合い団体なのに
何を言ってるんだよ
八百長こそ一番の裏切りで悪質な行為だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:02:27.48ID:GD7W+RiW0
日本人しかいなかった昭和の大相撲がどれだけ不祥事てんこ盛りだったと思ってんだこのバカは
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:08:43.74ID:eJPVn3w50
【Q】「子どもの育児で夫ともめています! 親にたたかれて育った夫は、
子どもに手を上げるのは当然と。私は体罰をやめさせたい。どうすればいいか
悩みます、エビちゃん助けて?」(ヒーちゃんママさん・25・主婦・秋田県)


【A】蛭子能収
「オレは、自分の子どもだけでなく、人をたたいた経験がほとんどありません。
子どもが小さかったころは、家で漫画を描いていると、うるさくてイラっとすることも。
でもパチッとたたいてやろうと思っても手が動かないんですよ。
だから、どんな理由があっても手を上げる人の気持ちがわかりません。
これは夫婦にとって重要な問題。暴力が嫌だったら、離婚する覚悟で言ったほうがいいですよ。

暴力といえば、相撲が大変ですね。乱暴な気質がどの相撲部屋でもあるんでしょうね。
誰かが「みんな暴力はやめよう」と言えばいいのに。俺も、ニュース番組(ネットTV局の『AbemaPrime』)の
スポーツコーナーを担当しているから、最近は相撲を見るようにしています。
でも、何で相撲を取る人って“ダラ〜ン”としているんですか?みんなタルンタルンで、
よく相撲が取れるなと感心しています。そもそも何で裸なんですか? 
誰かが勇気を持って『洋服を着て相撲しよう』と言えば、みんな、
これまでのおかしさに気づくはずですよ。」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:31:09.85ID:DKERrLPN0
大前提が間違えてる
相撲は国技じゃないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 17:48:18.35ID:VUIthbdK0
モト冬樹は正論
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 18:10:47.26ID:tz7L66Vp0
体がデカくて丈夫なだけで他に行き場のないような奴を集めてるからだと思う
体だけでなく頭や性格も良ければ、もっとマシな会社やスポーツを選択してるはず
十両になるまで無給だよ?
相撲やらせる位なら就職させるでしょ普通

相撲道を強く打ち出すのは、強く言わないと従わないような人間しかいないからでしょ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 18:27:18.33ID:0TlISuBk0
そうやって外国人のせいにして切断処理するから
日本の腐った部分がますます腐るんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 19:06:48.99ID:Vu4gZkVx0
>>177
国技とは国が正式に法令で定めた物であり、現在日本に正式に『国技』と呼ぶものは存在しない。

しいて言うなら国民的行事。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 19:19:03.66ID:DlUPS1Kt0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 19:23:48.21ID:vXsZNLJo0
外人入れなきゃ体制維持できないなら自称国技と法人返上しろよ
プロレスみたいに独立独歩でやっていけよ
外人排除して身の丈にあった運営するのは嫌なんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:10.52ID:vXsZNLJo0
>>183
かわいがりにしても白鵬やモンゴル勢が始めたわけじゃないからな
角界の体質なんだよ。稽古は絶対必要だけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 19:28:49.03ID:kikBCpUv0
そもそも相撲は日本の国技じゃない。
イスラエル人が日本で広めた神事。

日本の国技は柔道、剣道だ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:32.62ID:Ifta0Q+UO
伊達にハゲちらかしてないな。
ハゲ隠しするようなやつとは言葉の重みが違う。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:01:51.96ID:qeqWUO4T0
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:22.68ID:qeqWUO4T0
>>192
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:05:51.10ID:qeqWUO4T0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:07:50.11ID:qeqWUO4T0
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:08:07.29ID:qeqWUO4T0
近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/

近藤が社長を務める会社
(株)オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

白鵬が極秘に「設立」していた「芸能プロ」の実態
http://www.asagei.com/excerpt/88736
http://www.asagei.com/excerpt/88738
http://www.asagei.com/excerpt/88740
http://www.asagei.com/excerpt/88756


近藤(左)から、時計をもらって喜ぶ石浦
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/11363929_1474766366160473_697700159_n.jpg

konchanko石浦。
#ええやつ
#かわいいやつ
#時計あげた
#酔った勢い(笑)

komei_sumitaroいきなり過ぎてびっくりしましたが大切につけます!!毎日眺めてます!笑

石浦の非公開アカウント? プロフィール写真笑
https://www.instagram.com/komei_sumitaro/
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:10.75ID:qeqWUO4T0
三沢のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNhfpEV4AAhE9B.jpg
白鵬のエルボー
https://pbs .tw img.com/media/DQNh7gmUQAA1NqZ.jpg
おい白鵬、お前はプロレスラーにでもなったつもりか?

白鵬と三沢のエルボー
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1494289179/829

角界の白い膿こと白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

白鵬に対するプラカード
実行犯日馬富士、主犯白鵬、協会解雇
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/dbdbb3b5cc260cfd48e88b2a96e47d3c.jpg

白鵬が震災義援金を懐に入れちゃった疑惑
http://www.news-postseven.com/archives/20110509_19850.html
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:14:29.69ID:qeqWUO4T0
角界の隠蔽体質は、10年前の時津風部屋力士暴行死事件から全く変わってない。

時太山リンチ殺人事件を風化させないスレ:その23
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1493241748/

時太山にたいして酷すぎるわ
http://i.i mgur.com/O0l44N4.jpg

時津風への暴行で死亡させた事件の時は
これを病死扱いしてさっさと火葬して隠蔽しようとしてた相撲界
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/20100706191005.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/201503202203029d9.jpg

時津風部屋「殺人力士」が角界復帰していた!
http://www.asagei.com/excerpt/66588
http://www.asagei.com/excerpt/66596
http://www.asagei.com/excerpt/66600

時津風部屋力士暴行死事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/時津風部屋力士暴行死事件
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:15:21.54ID:S6SW9Ube0
ほんと外国人がいるとつまらないね
グローバル時代なら面白いという空気もあったが
もう時代遅れというか
他のスポーツもあるんだし、棲み分けは大事。何もかもグローバル、世界基準とか取り入れすぎると
お腹いっぱいというか外国人が勝とうが負けようがどうでもいい。そして外国人に勝とうが負けようがどうでもいい
って感じになってくる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:16:24.13ID:qeqWUO4T0
協会の体質を考えると、八百長を口にしようものなら、消すことも考える可能性がある。

この本の著者とそのタニマチは、病院で暗殺された可能性があるからな。

■書籍
元・大鳴門親方
復刻新版 八百長―相撲協会一刀両断
https://www.amazon.co.jp/復刻新版-八百長―相撲協会一刀両断-元・大鳴門親方/dp/4846307867

■ソース
大鳴戸親方怪死事件 経緯 相撲界最大の闇
八百長告発で二人が消された? 同じ日に同じ病院で同じ死因で二人死亡!
http://sumoyaocho.seesaa.net/article/184723599.html
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:16:46.76ID:3WzYVu790
今の力士なんか部屋でゲームしてるような奴ばかりだからな。

相撲人気は外国人に助けてもらってるんだよ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:21:08.58ID:DC6Hho0m0
外国人を入れたことによる相撲界の不祥事って何だ?
日馬富士の暴行→○
大砂嵐→○
八百長→△
親方による暴行、しごき、いじめかわいがり→×

件数で言うと上2件くらいじゃね?
あとは外国人関係なくしょっちゅう行われた不祥事だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:21:35.52ID:zcLjHHwI0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ

【テレビ】<久米宏>「僕は何があっても貴乃花親方の味方です」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515400788/

↑川淵三郎にしろ、久米宏にしろ、マスコミの早稲田閥=左翼が貴乃花支持の時点で貴乃花がいかに売国奴か直ぐにわかる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:05.17ID:zcLjHHwI0
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬不倫ババア安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:47.68ID:zcLjHHwI0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:23:56.41ID:zcLjHHwI0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
...... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 21:27:03.07ID:bTqQoaKQ0
日本人だけなら暗黙の了解で隠せてた事が外国人力士が増えて表に出てきただけだろ。
それを弊害と見るか、浄化のチャンスと見るかは人による。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 01:25:49.63ID:yHX6LZUA0
黒幕は安倍
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 01:31:02.12ID:r8+lLubl0
モト冬樹だって外人としてハリウッドにお世話になってるのに
ニコラスケイジとして
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 01:31:45.01ID:EbIlXB060
>>1
その通りだと思う
基本的にメンタルが違う人達だから
教育は大切だし難しいだろうなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 01:39:41.99ID:TsdqNNy50
>>56
こんな姿でも曙かっこいいのね
流石だわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 01:43:05.98ID:higqcjWa0
この人大嫌い
奥さんも変だよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 01:45:02.51ID:2gC8JU2S0
モトさんて、口ではものすごく正論言うんだけど行動が伴わないからめっちゃ嫌いw
女性への扱いも異様に酷いし
奥様が妙に幸せアピールしてるブログ書いてるのも怪しいものだと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 01:58:05.70ID:2a3IP+cQ0
もともと相撲界なんて、
興行団体なんだから、暴力的で適当で利権まみれだわ
問題として表に出るようになっただけで
日本人だけでやってた時の方が、エゲツなかったんじゃね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 01:58:53.54ID:CE5wBzJd0
正論やん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 05:07:22.31ID:SRYG1dVU0
>>1
まあそう言う事
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 05:20:59.35ID:yM6YX8Mx0
日本で生まれ育ってない外国人にカチアゲエルボー禁止つったって空気とか読めないに決まってる

・はっきり禁止と出すか
・外国人禁止か

どっちかにしたら
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 05:43:51.61ID:4jn3G6uJ0
事の発端はモンゴルだが日本人って事になってる協会やマスゴミの貴乃花叩きの方が不快だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 05:48:50.41ID:4jn3G6uJ0
>>223
白膿とか砂嵐の顔面エルボーは脳震盪起こしてるから喰らった力士はパンチドランカーになるかもな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 05:49:37.71ID:26WbF7XH0
可愛がりでボコボコにしている業界なんだから
相撲業界自体が不祥事の温床みたいなもんだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 05:54:05.54ID:U9n4BNX/0
正論だよな。

元々外国人入れるなら…
入門前に国籍日本にするとか
宗旨替えさせるくらいにしないとダメだわ。
文化的素地が強いのに、変な出稼ぎ外人入れるから
おかしいことになってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 07:43:36.81ID:SRYG1dVU0
人手不足を外国人で補おうとするな、との神のお教え
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:59.73ID:pPkNcrOQ0
全然正論じゃない。レイシストの戯言。記録が残ってる近代の日本出身の力士でも
やらかしてばかり。集団リンチ殺人とか893を潤す野球賭博で何億円とか
整体師やカルト教団に洗脳されたり弟子もカルト教団に染めたり
モンゴル人でもやってないのに。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 07:57:55.42ID:FBL0oOIs0
高見山の時に言えよ。
50年以上前だぞ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 08:16:08.43ID:0DKQWfgZ0
相撲は神事でもあるから大和民族以外は入れちゃダメだったんだよ

金儲けに走った馬鹿どものせいで無茶苦茶だ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 08:22:25.91ID:Ib7A6lrP0
ハワイアンが問題起こさなかったのは神様に対する考え方が日本に近いのと
ハワイとはいえアメリカという先進的な教育受けてるのと高見山が苦労して作った道だからかなぁ
日本の馬鹿な親方が外人まともに扱えるわけないんだよなぁ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:16:33.55ID:ezdxAjg+0
不祥事おこした力士の親方も日本出身の親方もいるのに。簡単に調べれば
わかることも知ろうともしないなんて。耄碌してるか知恵遅れなんだろうなぁ。
最初から結論ありきのレイシストが屁理屈こねまわしてるだけ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:18:26.36ID:rIobLSUA0
外国から来て通訳もつけずに日本社会で力士としてやってんの凄くない?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 13:18:38.65ID:eZ9Kjci9O
国技ってなんだよw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:27:56.25ID:Ac8WIUsq0
大相撲は昔からヤクザ同然だろ

可愛がりや八百長は
モンゴル人だけがやってる
特殊文化と言うが

「可愛がり」や「八百長」って言葉が
昔からある日本語の時点で

モンゴル発祥の文化ということに
捏造するには無理がある
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:44:19.22ID:SRYG1dVU0
モンゴル発祥なんて誰が言ってんだよw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:19:20.78ID:2MKfM4wj0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:46:22.46ID:ezdxAjg+0
昔はここでも大関互助会っていってたのに。
モンゴル互助会といいだしてモンゴル人しか互助してない
かのようなレッテルをはる歴史修正主義どものせこさ。
魁皇とか千代大海や琴奨菊もモンゴル人だったのか。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:47:57.68ID:6U/MovN30
何言ってんだハゲ
外人いなけりゃとっくに見る人いなくなって潰れとるわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:24.07ID:iLalN0k30
自分から志願するならまだしもスカウトまでして相撲界に入れることは無いと思うけどね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 16:24:06.79ID:2MKfM4wj0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 16:38:25.97ID:YQkKP19c0
>>241
モト冬木は
八百長や可愛がりなどの
日本に昔からあって
日本人力士があたりまえように
やってきた文化を

「日本人だけのときは無かった。外国人を入れたせいで始まった」と
捏造してるぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:54:06.46ID:zbYDza7F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 20:02:46.05ID:zbYDza7F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:13:35.74ID:s/F3EIkG0
外国人ガーつって都合の悪いことは全部外国人のせいにして
日本の腐った部分を無かったことにし続けてきたから
今こんなに腐っちゃってるってのに
反省しないおっさんだね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:00:19.56ID:rBtXZ2Fd0
>>2
山中さんを馬鹿にするなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:08:15.98ID:VgF0LKfj0
全くその通り
外国人は、出稼ぎ程度と思ってるんだから話にならない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 22:14:04.88ID:O8kPWDvk0
>>243
それ以前に朝潮北天佑とかな
因みに北天佑の弟を可愛がりでぶっつぶしたのが千代の富士と言われている
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/25(木) 23:32:20.68ID:KVL2ylVR0
不祥事隠蔽の為なら弟子を見殺しにするわけだし。
日本人親方が腐ってる。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/26(金) 02:03:48.57ID:usrs6UlB0
>>47
ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況