X



【大相撲】<大砂嵐>9日目から休場へ!八車運転で事故 しかも無免許か…本人否定「夫人が運転」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/22(月) 06:46:03.93ID:CAP_USER9
角界の不祥事が止まらない。エジプト出身で西十両8枚目の大砂嵐(25)=大嶽=が今月4日に現役力士に禁じられている自動車運転の末、長野県内で追突事故を起こしていたことが21日発覚した。無免許運転だった疑いもある。

日本相撲協会は緊急協議を開き、追突事故を起こした大砂嵐と師匠の大嶽親方(元十両大竜)から事情聴取。春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は、大砂嵐は運転しておらず、夫人が運転していたと主張したことを明らかにした。
大砂嵐は事故を大嶽親方と協会には報告しておらず、協会は22日以降に確認するとしている。大砂嵐は問題の影響で22日の初場所9日目から休場する。

協会では力士が車の運転をすることを禁止としている。角界の交通事故は00年に闘牙が死亡事故、07年には旭天鵬が人身事故を起こしている。また11年には尾上親方(小結浜ノ嶋)が酒気帯び運転で警視庁に摘発されている。

大砂嵐は最高位が西前頭筆頭。インターネット動画で見た横綱貴乃花(現親方)に憧れて力士を志して来日。「昭和の大横綱」大鵬(故人)の流れをくむ大嶽部屋で、大砂嵐も偉大な先人から薫陶を受け、成長した。
今場所は21日の8日目も相撲を取り1勝7敗。6日目の19日はその恩人、元大鵬納谷幸喜氏の命日に白星。「(教えは)いつも忘れない」と話していた。

大鵬の孫、納谷(17)が今場所、初土俵を踏み3連勝で“一番出世”を果たした。この日の新序出世披露で大鵬の化粧まわしを着用し、お披露目され、大きな注目を浴びた。明るい話題の中、同部屋の兄弟子が、泥を塗ってしまった。

協会は再発防止を訴えながら、膿(うみ)を出し切ったどころか、また新たな醜聞にまみれた。前半戦は全て満員札止めに沸く初場所のファンを裏切った。

1/22(月) 5:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000003-dal-fight

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggq0KAVQJWrdSDKIZNWfrI7Q---x835-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180122-00000003-dal-000-view.jpg";
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:02:57.00ID:m8VFY1jG0
嘘つきは朝鮮人の国技。
エジプト人がしてはイカン。
引退。発覚、木偶の坊の辞任。
公益認定を取り消し。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:03:47.47ID:1BpByoVg0
エジプト料理

ミイラのてんぷら
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:07:16.58ID:eok2bsnL0
母国エジプトに強制送還しろよ
危険すぎる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:08:16.97ID:IMeTMgy80
>>1 在日朝鮮人は大砂嵐を徹底擁護
↓↓↓
明治神宮や靖国神社での御奉納相撲を宗教思想信条を理由に拒否した力士はいまだかつていないが
大砂が出世すれば、それを拒否する前例第一号力士になる可能性が高い

※ちなみに八角理事長はこんな人
↓↓↓
■日本大相撲協会の韓鮮汚染■

※【八角(横綱・北勝海/ホクトウミ)】引退の際、最有力タニマチとして断髪式に参加した在日朝鮮人

【(故)全演植(ヂョン ヨンシュク)】
・朝鮮半島生まれ、1941年に日本に渡り、1993年12月に死亡
・朝鮮総連 最高幹部(ナンバー2)を務めた(※在日本朝鮮人総聯合会 副議長)
・北朝鮮の国会議員を務めた(※最高人民会議代議員)
・受勲…金日成勲章 他
・さくらコマース(パチンコチェーンや食品企業モランボンなど)を実弟らと共に創業
・現在、朝鮮総連と八角部屋タニマチは忠実な第一の部下であった【許宗萬(ホ ジョンマン)】が引き継いでいる

【許宗萬(ホ ジョンマン)】
・八角部屋のタニマチを北勝海(現 八角)の断髪式にも参加した先代【(故)全演植(ヂョン ヨンシュク)】から引継ぎ、今に至る
・朝鮮総連最高幹部【(故)全演植(ヂョン ヨンシュク)】の忠実な第一の部下
・現、朝鮮総連トップ(※在日本朝鮮人総聯合会 第三代議長)
・現、北朝鮮国会議員(※最高人民会議代議員)
・受賞受勲…金日成勲章、金正日勲章、共和国労働英雄称号
・北朝鮮による日本人拉致事件の最重要人物の一人
・韓国民団の代表に朝鮮総連の自分の部下を就任させる工作を奇跡的に成功させ、韓国民団の完全な乗っ取りに成功
(以降、日本国内での韓流は朝鮮総連が仕切っている)
・ニックネーム…北南在日のドン、集金マシーン、送金マシーン
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:10:42.47ID:pLBE7GZW0
正直に話して、お上の慈悲を乞うというのも、日本の文化です。
きちんと話して、許しを乞うてください。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:11:56.66ID:Sm+jdnM/0
警察には監視カメラ映像とかで本人運転してたのはバレてんだよね?
なのにまだ相撲協会には嘘つくのはなんでなんだ?
0114松坂太輔
垢版 |
2018/01/22(月) 09:19:20.01ID:EGeu1BI5O
なんでバレるようなウソつくの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:22:00.22ID:PUm65pMY0
事故の相手が処分されるんでしょ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:22:42.42ID:/g+hXsmH0
もう相撲など廃止にしてしまえ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:25:35.81ID:Cgx8JpxN0
弟子の不祥事でも大嶽親方も処分だな
評議会委員も辞任だな
貴乃花一門は貴乃花の処分に続いて、
次は大嶽親方が処分の対象かな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:26:44.49ID:OlURMH8D0
昨日国技館で生で見ておいてよかった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:29:11.16ID:sFZ57kJb0
「カチ上げ白鵬」と「カチ上げ大砂嵐」 一緒に本国へ帰れ それなら罰は許す
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:29:36.64ID:vrKaFpb+0
日馬といっしょで、このまま黙ってれば問題にはならないって場所にはいったんやろなぁ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:29:49.79ID:ErEn7Yfb0
奥さんが妊娠中なのに無免許で運転させられてしかもスキーとか
奥さんの事なんにも考えてないのね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:30:26.45ID:zNNYApfk0
家族で強制送還
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:35:46.19ID:v07x1T8k0
大竜って誰だよ
今大嶽部屋って他に誰が親方やってんの?貴闘力も出入りしてんの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:36:20.66ID:8H5eP0HQ0
終わったなw
なんでバレる嘘つくかね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:00.22ID:+CrZqKhb0
同行した弁護士が気になる
タニマチが紹介したのか、大使館か、部屋か、協会か
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:13.14ID:Cgx8JpxN0
貴乃花一門は他の一門より絆が強い一門だからな
野球賭博のときのように大嶽親方や大砂嵐を守るため
貴乃花が自身の辞表を出さなければいいが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:57.79ID:NrTzZ6Iu0
池坊と高野の会見は、まだか!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:43:00.99ID:nxn+LmEJ0
誰かと思ったらかち上げバカじゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:46:11.63ID:1BpByoVg0
この人はいなくてもいい力士?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:48:13.95ID:n3cwt5iH0
>>130
エルボーをかまして相手力士をぶっ壊すのが得意
力士仲間からは嫌われている
いなくなればみんな喜ぶ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:49:37.62ID:AMUdDG/70
報告義務は〜
力士の運転は〜
親方の責任は〜
協会の責任は〜

池坊聞いてる?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:14.81ID:0t/hO6jE0
診断書は提出してあるのか?
0137名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:54.78ID:xY2i/C1QO
どうも怪我が悪化して十両だったのだがスキーに行って追突事故とは、将来の僅かな希望も砕く低い心構え
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:59.95ID:tuG5RiEb0
>大嶽部屋
大鵬(拳銃不法所持)、貴闘力(賭博)、露鵬(大麻)。
大砂嵐のは軽く感じる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:51:33.74ID:qa5alSkI0
松坂はオリンピックのメダリストに身代わりさせてたな
あの童顔
クズだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:53:46.86ID:1BpByoVg0
妊婦はシートベルトしなくていいんだっけ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:54:28.14ID:Cgx8JpxN0
>>140
貴乃花一門は他の一門より絆が強い一門だからな
野球賭博のときのように大嶽親方や大砂嵐を守るため
貴乃花が自身の辞表を出さなければいいが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:58:47.63ID:iSlOmGI10
外国人を免罪符だと思ってないか?
池某が擁護するときもモンゴルは〜とか言うけど
何年日本に居るんだって話
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 09:58:53.29ID:3g92dVpo0
最初のNHK報道と全然違うじゃんか

本人は否定 運転は妊娠中の妻と主張

弁護士によると、追突事故を起こした当時、運転していたのは妊娠中の妻で、
大砂嵐関は運転はしていないと主張。また、大砂嵐関は国際免許を取得しておらず、
妻はエジプトで発行された免許で運転していたという。

https://mainichi.jp/articles/20180122/k00/00m/050/118000c
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:02:47.46ID:pKzL1Kk00
場所中でもラマダンは守るのに法律は守らない
外国人の倫理観はよくわからん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:01.84ID:Kacrtg4R0
こいつ平気で嘘つくからなあwww反則エルボーも「絶対、故意じゃない!」て
言ってても師匠に「いやどうみても、わざと」って切り捨てられ、やれなくなって
とたんに勝てなくなったしwwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:06:10.73ID:wv5ojm9V0
組織の一員っていう意識が欠けてんだよなあ。

外国人を入れることに異論は無いんだけど
「よそはよそ、うちはうち」っていうタイプは
日本の文化にはそぐわない気がする。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:14:02.16ID:JMCs++Hl0
静岡のアナウンサーも無免で逮捕されて会社からは諭旨解雇で懲役5月、執行猶予3年が付いたんだから
悪質な替え玉出頭&無免許運転ならコレよりもっと重い刑にしなきゃおかしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:17:38.93ID:rpvA7M300
こんなもん本当か嘘かは道路のカメラで簡単に確認できるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:32:53.85ID:1BpByoVg0
>>133
サンクス
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:44:21.93ID:2XcavwAZ0
近くの防犯カメラで大砂嵐が運転したのが確認されたとニュースにあったような気がするけど?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:46:13.26ID:5npuMnuA0
夫婦共に無免許運転とかw
流石日本人婚約者捨てタニマチや親方にも黙ってエジプトで結婚した夫婦だわ
ルールとかマナーとか平気で破る
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 10:49:10.93ID:5npuMnuA0
この嫁と結婚してから落ち目だわな
タニマチ大激怒でほとんどいなくなったし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 11:14:40.10ID:xMMsrBkv0
そういえば、池坊さんお静かになられましたね。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 11:31:51.01ID:Y2irz3nC0
八車運転?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 11:36:18.42ID:UuxRYLkx0
最近思うのが物事全般において外国人の中でも分からなかったら(他にも日本においての最低限のルールやマナーも守らずに)別にこれくらいの事いいだろう的な考えの人が結構いるのを感じる……
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 11:38:11.84ID:jLhLM0WC0
夫人も無免許だそうだが、夫人は一度も車の運転をしたことがないのでは?
嘘だったらバレるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 11:40:57.06ID:YT3Vc5g/0
大砂嵐「妊娠中の妻をかばおうと運転席に行った」

・・・かばってないじゃんw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:58.80ID:iSlOmGI10
嫁も無免許
どうやって、車を調達したんだ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:03:00.40ID:Ldg5Cs0B0
日本の警察なめすぎ
本人→嫁はあっても嫁→本人はないわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:07:13.42ID:d0r1vRcL0
>>169
車買うのに免許の提示とかいらないから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:20:53.66ID:7LdePZ9w0
運転禁止は十両以上な

140 : 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 : 2014/01/08(水) 17:03:47.59 : AAS 
>>139 

式秀部屋の高橋徹(四股名はダサいから表記したくない)なんて検査の時は52?しかなかった 
中学か高校の頃に柔道をちょっぴりやってただけで高卒後はフリーターだったっけな 
そして運転係として式秀に勧誘された 

ここで1つ注意 
力士の運転禁止ってのは十両以上の話で幕下以下は規定的に曖昧な扱い
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:30:09.05ID:KFrQq3yW0
逃坊から注目を逸らすためのネタかもよ
逃坊を逃げさすなよ、みんな!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:17.65ID:fGwOpnw00
休場のするのに医師の診断書の変わりに
警察の事故証明書をだすのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:47.58ID:q2H+BR4+0
便所虫 とトランプが言っていたよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 12:53:27.94ID:hWR8OsXp0
>>61
今までは問題が発生しても親方と協会が協調して
協会が全力で揉み消す体制が整っていたからね
今までも問題はたくさんあったけど
御用記者も含めてみんなで協力して隠蔽出来てたけど
貴乃花が反乱起こしたから
隠蔽フィルターが機能しなくなってるね
機能してないというか
協会側と貴乃花陣営とで暴露合戦になってるんだろうねw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 13:31:21.22ID:5inLfJBC0
国際免許の偽造ってかなり多いよ
中国人が商売にしててよく捕まってる
キッチリ調べた方がいいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 13:37:15.96ID:lidKMvQ10
>日本相撲協会は緊急協議を開き、追突事故を起こした大砂嵐と師匠の大嶽親方(元十両大竜)から事情聴取。春日野広報部長(元関脇栃乃和歌)は、大砂嵐は運転しておらず、夫人が運転していたと主張したことを明らかにした。


こんな嘘の発表して恥かくなら警察にまかせりゃいいのに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:13:03.98ID:KEEli0L00
>>1
あれだろ?
実は寝てる間に中身が入れ替わってたんだろ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:13:58.73ID:i5X7sMqH0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:24:00.89ID:ydo1/eQN0
「夫人が運転」

無罪
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:24:35.90ID:iUB2b9vQ0
無免許で交通事故を起こしたのがわかり
親方が相撲が取れる状態ではないと
休場とどけでた
大砂嵐は自分は運転していなかったと主張している
だって@NHK相撲中継
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:43:30.77ID:/7opPhii0
お前らが無免許で事故起こしたら逮捕されるのに逮捕もされずに相撲とってたっておかしい国だよなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:20:37.95ID:q2H+BR4+0
便所のような国から来た便所虫だとトランプが言っていた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:23:53.19ID:q2H+BR4+0
オマエは便所からでてきたサナダムシだとトランプが言っていた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:26:42.49ID:q2H+BR4+0
真田の国からでてきたサナダムシだとトランプが言っていた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:27:21.49ID:a8aCOxUV0
差別をするわけではないけど、
もう外国人力士を入れるのは辞めた方が、
相撲界と本人達のために良いと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:27:59.08ID:q2H+BR4+0
オマエの住むとこは便所しかないとトランプが言っていたぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:50.19ID:q9WvYqEU0
残念ながらこのまま引退だろうな。
力士は車運転禁止なのに運転して、
さらに無免許運転で、さらにさらに奥さんに罪をなすりつけるって、
いくらなんでも擁護のしようがない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:24.91ID:q2H+BR4+0
オマエの住むとこは便所しかないとトランプが言っていたぞ   アイツなら言いかげん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:31:25.98ID:a8aCOxUV0
>>196
そうそれ!
親方や協会の責任も有るかもしれないけどどんだけ教育しても結局外人勢には何も伝わってないからどうしようもない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:43:03.51ID:f4s/wTNV0
まだ大砂嵐は否定してるらしいな
日本と警察と防犯カメラをなめてんのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:10:23.50ID:Yki5Zdim0
何の事情も知らずに叩いてる馬鹿共はくたばれ
結婚したこともねーここの馬鹿共は気持ちなんて分かんねーだろな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:29:23.50ID:/lj8o0hi0
大砂嵐は交通事故起こしたけど無罪だよ。

日本の憲法や法律は日本語でしか書いてないじゃないか(´・ω・‘)

日本語が分からない外国の人が事故や事件を起こしても、彼らは
知らずにやってしまっているんだよ。

たとえ無免許で交通事故で人を殺しても、日本語の法律が解ら
ないんじゃ仕方ないと思う。日本語でしか書いてない日本の法律
が悪いんだし、国際化されてない日本が悪いんだと思うよ。

この文化鎖国でガラパゴス日本人はもっと外国人に配慮すべきだろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:31:22.02ID:VQUXj1Er0
引退かな、さみしいな…髪の毛が
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 16:36:09.40ID:o/KiIHN50
最高裁判所まで争ってくれ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 18:05:06.94ID:bsPL7yqo0
>>195
運転禁止の内規だけなら
相撲協会の内規がおかしいだけという論調も成立したが
無免許運転だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況