X



【相撲】元関脇貴闘力氏、ぶっちゃけトークで注意「相撲は見せ物。昔はもっとひどかった」[18/01/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/01/21(日) 12:19:16.91ID:CAP_USER9
元関脇貴闘力氏、ぶっちゃけトークで注意「相撲は見せ物。昔はもっとひどかった」
1/21(日) 11:52配信 デイリースポーツ
https://www.daily.co.jp/general/2018/01/21/0010916025.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000046-dal-spo

貴闘力
https://daily.c.yimg.jp/general/2018/01/21/Images/f_10916026.jpg

大相撲の元関脇・貴闘力が21日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、相撲界に関するぶっちゃけトークでMCの東野幸治から注意を受けた。

暴行事件など不祥事が続いている大相撲の現状について感想を求められた貴闘力氏は、「昔はもっとひどかったんですけど、ずっと隠していたような状況が多かったんです」と苦笑い。

ダウンタウン・松本人志からは「その一因でもあられる?」と指摘されると、「そうなんですよ」とバツが悪そうに頭をかいた。自身は2010年に野球賭博への関与が発覚し、相撲協会から解雇されている。

現役時代は張り手が武器だった貴闘力は、横綱白鵬の張り手について、「自分も相手を血だらけにして倒していたが、品格がないと言えば品格はないが、それをやめろというのなら禁じ手にすればいい」と持論を披露。

その理由として、「相撲は見せ物なんですよ」ときっぱり。「興業であるけれども、自分らはそれスポーツとして確立したかった。そこで確立させたい人間と、“いやいや興業でいいじゃないか”というおっさん連中の戦いがあった」と“暴露”すると、東野が「考えてしゃべりましょう」と警告した。

スポーツか興業かについては、「曖昧な問題なんですよね」としコメンテーターとして出演した石原良純は、スポーツであるならば、かち上げや張り手を使用不可にすることに疑問符を付けていた。
0002名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:19:31.91ID:BOuYsY9Y0
’’’’’日本人の祖先は朝鮮 26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0007名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:21:06.00ID:o56yxUON0
エンターテイメントだと宣言し、上場して民間企業としてやればえーのにな
0008名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:21:06.92ID:awpJadDt0
協会追放されたクズギャンブラーは息子に迷惑かけんなよ
0009名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:21:47.02ID:/2RwrDQ/0
さすが893
0010名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:22:23.45ID:j+kEQiXU0
コイツ確かにクズだけど、明るいクズって感じでなんか許せるよな
0012名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:22:47.71ID:Lv8rnCXv0
息子が期待らしいが、大鵬の孫としか紹介されてないね。
名字も違うし離婚してるのかな?
0014名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:23:13.92ID:ji7eeGP70
松本人志と東野幸治は何様だ
0015名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:23:36.44ID:v73slrtO0
大鵬だって奥さんに暴力振るったりとんでもない人間だったよな
0017名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:24:02.72ID:b7BUtEiS0
あまりぶっちゃけすぎると
息子さんが困るんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:24:03.21ID:sj+F2q300
見せ物なら全裸をお盆で隠しながらやってくれ
0019名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:24:44.78ID:N4vzUFp10
日本テレビ社員とダウンタウン松本など吉本興業芸人らによる集団暴行リンチの動画

★閲覧注意

https://video.twimg.com/ext_tw_video/947688562404737024/pu/vid/640x360/kljPXxh39t30j0VI.mp4



日本テレビ社員のせいで死者が出ていた!


「ガキ使」年末SPで抹消された危険シーンとは
http://www.asagei.com/excerpt/96647

ダチョウ倶楽部の上島竜兵が番組の裏側を明かしました。
彼は毎年“上島軍団vs出川軍団”のコーナーで体を張った芸を見せており、昨年はヒップから酸素を注入して腕相撲対決する『オナラ厳禁腕相撲レジェンド対決』に挑戦。
今年も同様のゲームを撮影したものの、放送されなかったというのです。
お蔵入りの理由はおそらく、昨年12月16日にエアーコンプレッサーで腸内に空気を注入された男性が死亡するという事件があったからでしょう。
事件が報道された際にはバラエティ番組の悪影響を指摘する声もあがっており、制作側としては放送を中止せざるを得なかったのでしょう


放送法

第四条 放送事業者は、国内放送及び内外放送(以下「国内放送等」という。)の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定めるところによらなければならない。

一 公安及び善良な風俗を害しないこと。
0020名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:24:57.82ID:0sUmcBTH0
スポーツだから、ルールの範囲内で勝利に執着するってことだよね。
一方で、横綱の品格。難しい問題だ
0021名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:25:02.08ID:+kiQtjbw0
そもそもが神事であり、それにスポーツや興行の要素を加味したのが今の大相撲
心技体のうち「心」が占める割合が高いのは当たり前
0024名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:25:39.17ID:2Vl/zURg0
そりゃ昔はタニマチが贔屓に力士が負けないように
勝負を預かるとかあったからね
0026名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:26:59.94ID:sh3NCKft0
>“いやいや興業でいいじゃないか”というおっさん連中

八百長やん
マスゴミもっと飛びつけよwww
マスゴミも同罪や
0027名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:27:06.97ID:MC0dnxEq0
白鵬を悪者にしたがるけどはっきりいって昔と比べたらマシな方なのが現実。
0030名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:28:33.93ID:2wLbT3Ju0
こんな発言してたら息子は大鵬の孫と呼ばれ続けるなw
0031名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:29:08.26ID:n8XLPOBO0
そりゃ大相模はただの興行だからなあ
0032名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:29:27.36ID:D/TVEIR60
見せ物が国技って、チョッパリ土人過ぎw
0033名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:30:05.47ID:a6JdnXC10
スレタイが糞だけど貴闘力はスポーツ側でしゃべってた
0034名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:30:13.69ID:bFaMWW4e0
昭和のスポーツって大体スポーツっていうより見せ物だな
0036名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:30:21.64ID:8EydupFR0
貴闘力が大鵬の娘と結婚(婿入り)
大鵬部屋が大鵬定年で、義理の息子貴闘力(大嶽)が引き継ぐ
貴闘力 賭博追放(この時離婚?)息子は大嶽部屋に
0038名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:30:50.95ID:Mfe9Rl3w0
嘘つきより遥かにマシ
0039名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:31:31.35ID:T5uLivke0
おれも大鵬の孫の父と知って驚いた
納谷さんなら婿さんだな
0041名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:32:00.39ID:sajZ9Y/m0
>>26
興行でもいいんだよ。
なのに神聖なる神事とか競技とか国技とか建前を全面に出すからおかしい話になる。
0042名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:32:11.96ID:v73slrtO0
>>25
外国人に野蛮だと思われたくないから神事ってことにしたんだっけ?
国技館も適当に作家がつけただけだしなあ
0044名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:32:35.06ID:5qEtp1z00
ワイドなショーの呪いがあるのに貴闘力が出演しちゃったか…
賭博で逮捕、あるかもしれません!
0046名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:33:34.17ID:GCFdU8/O0
>>33,>>1
だな
フェイクニュースでアフィ稼ぎの糞記事でスレ立てんな
0047名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:34:14.02ID:C2i/YA9s0
ウルフに引退を決意させたのは、実は、貴乃花ではなくコイツだと今でも思ってる。
0049名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:34:23.36ID:n8YF65QN0
長州力から由来のしこ名

ま、力も貴寄り・・・相撲界浄化タイプ
0052名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:35:30.86ID:n8YF65QN0
>>50
八百長?
0053名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:35:34.72ID:liLhUOfcO
横綱の品格だから、貴闘力の自分も血だらけにして倒した話ってあまり意味ない気するわ
0054名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:36:46.09ID:I2BQRFVE0
試合展開は主に蹴り技の応酬であり、最後は宿禰が蹴速の脇骨を蹴り折り、
更に倒れた蹴速に踏み付けで加撃して腰骨を踏み折り、絶命させたとされる。

最古の相撲に比べたら現代の相撲は興行だな
0055名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:37:03.12ID:wEwTcWkx0
エモやんの「球団がアホで野球ができひん」の話思い出した
0056名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:37:10.00ID:curWut2N0
そもそもあんな高く作った土俵で本気で下に付き飛ばしたり投げ飛ばしたりしたら怪我しまくりだろ
安全なんか何も考えてないのにガチでやれるわけない
0057名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:37:20.38ID:tIH7Dbv70
正直なコメントに考えて喋りましょうとかさ

東野何様なん?消えろ
0058名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:37:29.70ID:a8RA+bmh0
貴闘力の幕内一番下からの優勝

これこそヤオだよな
なんで当時誰も疑わなかったんだろう
0059名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:37:52.58ID:LBwYMe3K0
相撲が見世物だってのは同感
客が来ず誰も見てくれなければ成り立たない
問題は何を見せるか?ってことだね
デブのナイラを見せるなら美女の裸相撲を見せた方がいい
0060名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:38:13.18ID:7xTRcmhT0
相撲協会が言ってるだけで、張り手を得意にしている力士同士が
ガチでやりあってるシーンは見ていて面白いけどね
0061名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:38:56.81ID:2dR4W+eS0
客が喜べばそれでいいじゃんね
ただ裏で金のやり取りするくらいなら最初からブックを作れと
0062名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:39:28.37ID:NM3/akj10
八百長ショーでもええやん、プロレスでもみんな納得して楽しんでる。
0064名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:39:46.20ID:m9Kzn3soO
こいつの時代は若貴を横綱にして人気稼いでた八百長全盛期。
興業だという理由はよくわかる。
0065名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:39:47.62ID:EyD2jdML0
もうさ、八百長なんてやってません真剣勝負してますとか建前はやめてさ
プロレスみたいに台本通りにやってるんでってぶっちゃけちゃえばいいじゃん
相撲好きなんてみんなそれわかってて見てるんでしょ?
影響ないと思うけどなあ
0066名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:39:56.44ID:n8YF65QN0
>>58
カド番で☆を買いすぎて優勝してしまったのも居たとか居ないとか
0067名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:40:05.94ID:HJz+Ag0j0
力道山が相撲の制度そのまんま引き継いだのがプロレスだからな。プロレスと相撲の違いなんて実は世間の受けとり方が違うだけで只のエンタメだからな。普通に考えれば解るけど15日間も喧嘩で相手を素手で倒すことなんて不可能だから。
0068名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:40:43.96ID:cSssDhMv0
現役力士時代松村邦洋とメシ食いに行ったら松村がヤンキーに見つかり
「松村だ」と群がり「おい松村何かやれ」「たけしやれよ」
貴闘力が「こら!松村さんだろ」と凄んだらヤンキー退散
松村がお礼を言うと「いや松ちゃん本当ごめんな、俺がカタギじゃなかったら
あいつら全員半殺しにしてやったのに」と悔しそうに拳で壁をバンバン叩いた、いい人
0069名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:41:04.95ID:I2BQRFVE0
千代大海武双山を総合格闘技風にアレンジしたのがドンフライ高山である
0070名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:41:07.53ID:nMkyj5LT0
まぁこの人は貴乃花と組んでガチンコ革命起こした人だからな
0072名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:41:28.40ID:VT9jAVt30
>>58
相撲の八百長ってエンターテイメントの演出手段じゃなくて
星の根回しに代表されるなぁなぁの人間関係の話なんじゃない?
0073名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:42:41.65ID:I2BQRFVE0
相撲は相撲でいいんだよ
なんでも八百長と真剣勝負で線引きたがる奴がバカ
年寄りはそんなの解ってて見てるからな
0074名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:43:25.44ID:TQXJFG+c0
ドンパチだけどガチンコ力士だった
0076名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:45:30.79ID:cVUf7bnS0
巡業は八百で良いよ

でも賞金の懸かった場所とトーナメントはガチでやってほしい
肉体的負担に関してはまた別に真剣に考えるべき問題だけどさ…
0077名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:45:53.18ID:4W9yUnuE0
見せ物だったら横綱の品格がないと注意してもいいだろ
スポーツじゃないんだからルールは関係ない
0078名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:46:04.12ID:ZK31B0Wj0
力士になりたがる香具師は少ないだろうが、

二代目三代目だらけじゃ全体の実力が低下するだろうな。w
0079名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:46:36.93ID:NPKqlTL40
塩バッシャーってまく人だっけ
0080名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:46:54.94ID:XTHrPFiS0
.スポーツにしてしまうとますます日本人力士が勝てなくなってしまう
0081名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:47:13.30ID:DvVJeqTd0
スポーツか興業かなんか誰も論じてないだろアホかよ
協会のお偉方は相撲は神事だって言い分なんだろ
0083名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:48:22.99ID:KMjtAfeU0
相撲出身者の白鵬擁護率の高さ
0084名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:48:30.55ID:FbI/RBvC0
神事にビデオ判定入れるな
0085名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:48:32.28ID:8P3cUIRZ0
>>76
無理やな
0087名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:48:47.08ID:YLSMJaza0
確かに、国技ではなく見せ物に成り下がっている
東野も物の言い方反省しろ
0088名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:48:53.00ID:2dR4W+eS0
現状ガチっていうていにしとかないと横綱への超待遇に説明がつかないからなあ
鶴竜ごときがどうして横綱まで至れたのかという話にもなるし
あくまで力士間の内々だけで星のやり取りしてるって証拠よね
0089名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:49:45.66ID:F5KUX58J0
八百長してた連中が現役力士に指導してんだもんなあ
0090名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:49:51.88ID:I2BQRFVE0
ビデオ判定も現代のテクノロジーで正確にジャッジしてるという演出の一環
0092名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:50:41.93ID:9m50OeQt0
東野に注意されたからどうだってのよ
本音を聞きたくて呼んだんでしょうが
0094名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:51:26.92ID:v73slrtO0
>>82
佐藤祥子の「知られざる大鵬」って本
奥さん本人の証言がある
弟子の前でビンタされたり女将教育って程で暴力振るわれてたんだってさ
0095名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:51:27.37ID:V4OPV1C00
二子山部屋だし、相撲に関してはガチだな
ただし、あの兄弟横綱対決は例外
0097名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:51:31.34ID:mwh+IXHL0
>>2
騎馬民族制服説は、とっくに否定されてるし、百済と倭は時代的に並存してた。
大陸情勢で不利な百済は、倭に朝貢し倭の協力を求めてたし。滅亡百済の遺民
が日本に亡命してきたのは事実だが、数的に祖先とはなー?
0098名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:51:52.27ID:QlCUJOtG0
>>86
ちゃんこ部屋じゃないの?
賭博して出入り禁止でしょ。
将来約束されてたのに。
0099名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:51:54.33ID:QguQ/ZFG0
全場所 全取り組みガチンコ勝負でやったら
1年後には休場だらけで場所が開けなくなるわな
0100名無しさん@恐縮です2018/01/21(日) 12:51:58.56ID:tbhGD7QX0
興行でもいいけど、あの観客のプラカードや力士コールは止めて欲しいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況