X



【サッカー】<川崎フロンターレ>宮崎産業経営大との練習試合で豪華“カメレオン布陣”が爆発!13点 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/21(日) 06:47:42.43ID:CAP_USER9
◆練習試合 川崎13―1宮崎産業経営大=45分×2、30分×1=(20日、綾町錦原総合運動公園・国際交流広場サッカー場)

川崎の超豪華布陣がベールを脱いだ。宮崎・綾町キャンプ最終日の20日、宮崎産業経営大と練習試合を行い、1本目は1トップに大久保、2列目は右から小林、家長、阿部、ボランチに森谷と中村が入った。

13分に家長からのスルーパスを小林が右足で決め先制。17分には左サイドの阿部からパスを受けた小林が再び右足でゴールに流し込んだ。
「感覚、タイミングがつかめてきてる。2点目も欲しいタイミングでドンピシャで(パスが)来た」と小林。
29分には大久保のパスに後方から走り込んだ森谷がループシュートで加点した。大久保も「流動的に動くから楽しいですね」と手応えをつかんだ。

前戦はポジションを固定せず、時には小林がFW、大久保がトップ下、家長が右MFなど変幻自在に形を変える“カメレオン布陣”。
1トップと2列目の選手がすべて得点に絡んだ。キャンプ最終日で疲労が蓄積した中での試合だったが、13―1と快勝。

鬼木達監督(43)は「貪欲に(点を)取りにいこうって話していた」と手応えを見せた。昨季王者は連係に磨きをかけて連覇を目指す。(恩田 諭)

1/21(日) 6:06配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000007-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180121-00000007-sph-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 06:48:05.28ID:DDrYSajY0
’’26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 06:49:51.91ID:hcI3c3WT0
シュート練習やんけ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:49:54.75ID:JstHWw7r0
いじめかっこ悪い
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:14:40.11ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:16:50.36ID:kGJl0sMU0
>>14
俺は鹿島サポじゃないが、ガンバ戦、浦和戦と明らかなハンドPKを見逃されてる時点で審判に守られすぎと思ったよ。
この世の中、勝てば官軍というわけではない
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:17:26.75ID:Cp+veo6l0
>>5
欧州のクラブでもキャンプ序盤は
地元のアマクラブと試合やるぞ

チーム作りってのを知らないのかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:23:09.78ID:qKYyibU50
川崎みたいなサッカーだと格下相手には大量得点できるよな。
上手い奴がシンプルに回すと手も足も出ないから
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:24:03.19ID:T6Be62jL0
ベストイレブン選ぶとFWが4人になる、みたいな布陣
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:24:07.78ID:kf1guOmy0
俺はフロンターレのサポを長年続けてきたが
今回の件でサポやめるわ
お前らも早めにやめたほうがいいぞ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:34:35.46ID:EPfMzLSZ0
>>23
なぜに?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:39:46.09ID:Cpj7JedVO
1点獲られてやんのw
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:39:48.54ID:KXlO2Gkv0
齋藤学が復帰したら、代わりにスタメンから外れるのは
阿部か家長だよな?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:41:47.12ID:XolDPcNi0
>>29
斎藤がその二人に勝てると思ってるの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:44:05.23ID:irpWTACX0
>>23
優勝効果で等々力の収容率がヤバくなるから
新たに応援しようとする人にとっては有難い

というより風間でかなりの古参が離れてこの集客だからな
内田も優勝したら手がつけられなくなるから川崎だけには優勝させてはいけないと言ってた
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:48:10.35ID:mciiQ8cG0
>>18
>この世の中、勝てば官軍というわけではない

やはり鹿島サポだな
尊敬されてない事が良く分かってる
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:58:55.74ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 11:21:52.62ID:wEwTcWkx0
>>29 それ以前にいまはボランチレギュラーの大島とネットが怪我しててそこに憲剛が入ってるので、二人が復帰したらいまの誰かが外れる
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 11:22:58.53ID:/JkZIoBv0
野球の時代は終わった・・・
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 11:39:40.30ID:ltXLBcnr0
まだバ鹿島サポが吠えてるな
気持ち悪い。
勝つ意外にクラブの魅力が無い所は、無冠だと見苦しいな…
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 11:43:50.27ID:pjkY/RZx0
剣豪はいよいよスタメン外れるかな?
38の選手をベンチに追いやれないこと自体やばいの
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 11:46:03.11ID:vxAK7KiH0
>>37
福田「まだバックスタンドの支払い残ってるからゴキの巣はそのままで、増築するね!」
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:34:27.58ID:glnkCHIF0
>>10
良い印象残せばワンチャンあるかもしれないから超気合入るよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:38:38.31ID:ltXLBcnr0
>>43
それが分からないから
鹿島は観客動員が増えない
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:41:57.70ID:WXEzlsCB0
>>49
娯楽の選択肢がパチンコと暴走族とサッカーしかないんだから
鹿島はそれでいいんじゃないの。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 13:42:50.92ID:irpWTACX0
>>50
鹿島は陸の孤島鹿行地区住民と従業員の唯一の娯楽にして希望だからな
タイトルへの集中力が半端ないのは尊敬してる

川崎はたまたま優勝できたけど、まだまだ執念としては劣る
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 14:25:30.27ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 14:31:19.63ID:pstMInld0
>>44
加齢による体力的な衰えはあっても憲剛や俊輔のようなサッカーIQの高い選手は稀少だからな
こういう選手がチームにいるといないとじゃ全然違う
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:20:07.60ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:32:13.40ID:5g6aaRAu0
阿部 小林 家長
(斎藤) (大久保) (赤崎)

憲剛

ネット 大島

車屋 奈良 谷口 エウシーニョ

チョン

こうか
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:45:23.40ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 17:46:53.52ID:ld6bDBTc0
タレントだらけでいいな
大久保が静かなうちは
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 20:17:47.70ID:NtxDQIxP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 20:19:59.85ID:hoLO/W5m0
圧倒しながら1点取られたとか流石川崎w
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 20:23:55.84ID:NtxDQIxP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況