X



【サッカー】武藤嘉紀が1試合で2ゴール奪う! 自らシュートのこぼれ球を押し込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/21(日) 00:59:44.82ID:CAP_USER9
1/21(日) 0:56配信
武藤嘉紀が1試合で2ゴール奪う! 自らシュートのこぼれ球を押し込む

2ゴールを決めた武藤嘉紀 [写真]=Getty Images
 ブンデスリーガ第19節が20日に行われ、マインツに所属する武藤嘉紀がシュトゥットガルト戦で2ゴール目を決めた。

 55分、敵陣右サイドの深い位置からクロスが送られると、武藤が倒れこみながらマークについたDFの背後でシュートを放つ。一度はGKにセーブされるものの、目の前に転がってきたボールを押し込み、逆転弾を記録。武藤は同試合2ゴール目を奪い取った。

 武藤は今シーズン6ゴール目を記録している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00704669-soccerk-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:01:50.06ID:6lwXsDA20
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:02:10.43ID:5I93XE4g0
>>2
DAZNのTwitter行け、DAZNは全く出し惜しみ無くすぐ上げる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:13.30ID:5I93XE4g0
1点目凄いよな、DFを背負いながらペナの外から決めた!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:14.38ID:VlMT/GNS0
去年も全試合出てたら15点ペースだったのな
まあスペ体質ってのも含めてサッカー選手としての能力なんかもしれんけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:17.55ID:75u1QZ8d0
まぁ杉本よりは良いやろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:19.35ID:KDy2C3V20
スタメンでドッペル決めても代表に呼ばれない武藤
ベンチで出場すらできないのに代表に呼ばれる浅野
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:05:32.80ID:eHf+KMWu0
無回転シュートすげー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:27.47ID:/JkZIoBv0
1点目はキーパーのミス
ど真ん中じゃねえか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:35.42ID:TjEubgFY0
雪の中大変だなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:20.04ID:VlMT/GNS0
2点目のあと相手の選手やサポーターがすごい抗議してたのは何やろか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:36.69ID:paE4wKCc0
こんな乞食みてぇなクズのプレー見てるやつ馬鹿じゃね
リーグのレベルも低いわ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:57.16ID:2Kof7t/80
1点目、DFの足に当たってるんじゃないかな
キーパーが逆方向に反応してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:01.46ID:aw9B0lM40
1点目すごいじゃん
ディフェンダー押さえながらなんて
なかなか日本人じゃ少ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:44.67ID:7Pvw1EAZ0
>>7
こんな選手おるのに代表に呼ばないんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:16.34ID:Aau1i3dY0
なんだこのアーセナルなユニフォーム…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:33.11ID:/gat93kf0
これ自体は感心するけどまた体の負担考えずにやってる感じがする
すぐ怪我しそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:39.46ID:hb/E1/Cc0
シュットのGKにも問題ありだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:56.29ID:f2+tK0Cj0
1点目は完全にラッキーゴール。キーパーの大ミス。あれはキーパー止めないとダメだわ。
2点目はただのごっつぁんゴール

結局今日もごっつぁんゴールのラッキーゴール決めただけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:02.47ID:GZzQXcm40
1点目、シュート打つ前のDFに体寄せられても倒れないとこがいいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:08.30ID:hZRaaAnp0
>>7
1点目キーパーどうしたんだよ 
無回転だけどそんなに揺れてるように見えないんだが?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:39.59ID:XolDPcNi0
>>34
ご覧ください、こちらがレス乞食です
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:58.12ID:3ElHMuGr0
>>6

俺たち韓国猿は劣等だ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 31-13 韓国

( ´∀`) 日本 「31ポイント」 24Goal 7Assist (岡崎6G 1A、武藤6G 1A、香川4G 3A、乾3G 1A、吉田2G、柴崎1G、大迫1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「13ポイント」 9Goal 4Assist (ソン8G 4A、ク1G)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 65-25 韓国

( ´∀`) 日本 「65ポイント」 44Goal 21Assist (森岡7G 9A、中島7G 2A、岡崎6G 1A、武藤6G 1A、久保6G 1A、香川4G 3A、乾3G 1A、吉田2G、酒井宏樹2A、柴崎1G、大迫1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「25ポイント」 19Goal 6Assist (ソン8G 4A、クォン5G 2A、ソク5G、ク1G)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:20.68ID:v/rdsKs30
ゴキブリ在日のウンコミンコピペくるぞwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:02.79ID:ZF9KCUSj0
ドッペルゲンガーとはやるなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:13.74ID:eLfNx4P00
スペらなきゃプレミアやリーガレベルの武藤

しかし、3年連続スペランカーの安定の実績があるため
稼働率が低くてブンデスの牢獄から抜けられない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:19.59ID:XgLSmpza0
ホント怪我だけしなけりゃいい線いきそうな選手だと思うんだけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:27.74ID:vsLbAc590
1点目はかなり変化してるんだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:38.38ID:HFd7/Npq0
じゃないほうの武藤だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:41.59ID:WKKtBbO60
足に当たって軌道変わったね
相変わらずバランスの良さを感じさせる
そして得点力が高い
ハナクソが代表に呼ばないおかげで怪我とも無縁のようだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:18.11ID:2Kof7t/80
ドッピエッタかドッペルパックか、どっちだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:24.36ID:uV3yfFBO0
あんま浮かれん方がええぞ皆の者

こいつも他の日本人プレイヤーと同じく
GKの真ん中にシュートしちゃう病だから
少し歯車が狂ったら全く点が取れなくなる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:35.71ID:TjEubgFY0
武藤乙
大歓声
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:39.38ID:cK+SJTwO0
1本目ナックルな感じか?
それにしてもゴリゴリしててイイねー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:56.33ID:eLfNx4P00
武藤はスペらなきゃ1年でブンデス牢獄から釈放されていたからな
2年連続で半年くらいしか稼働していない安定の実績のスペランカー
25試合前後スタメン出場出来ればブンデスなら二桁余裕
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:58.00ID:uB/3H2rt0
サイドだと本職に負けるから
まあクラブでとにかく点取るしかないと言う通りだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:59.45ID:GfFchpXt0
ソンフンミン>>>>>>>>>>>>>>>>>>武藤
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:44.66ID:Aau1i3dY0
この人のすごいところって何?
他の日本人と何が違うのかわからん…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:49.78ID:mw+HWUcX0
一本目はよくみるとブレ玉だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:08.47ID:bpEUlrIv0
なんかいっつもごっつぁんだなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:12.87ID:YV3n8Agw0
>>7
2点目は武藤のファールだな
完全にDF引っ張ってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:15.69ID:5I93XE4g0
ブンデスのDF背負ってペナの外から決めれるFWは中々いない

やっぱ武藤の身体能力は凄いな、接触を全く避けない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:19.57ID:oImYzGWe0
武藤ってそんな上手くもないし、でかくもないのによく点をとるね
ビッグクラブに移籍は無理してもシャルケとかBMGとかもう一つ上のクラブには行けそうだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:25.74ID:eLfNx4P00
>>53
武藤がブンデスに3年も抑留されたのは決定力のせいじゃなくて
ゴール決めた直後にスペるからだよ

2年目もELでゴール決めた後すぐ怪我してまともに出れなかった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:30.39ID:RHzbEyA20
シーズンフルで出れれば
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:36.15ID:ePXc+/Dg0
前の代表戦でも見限ったような使い方だったな。
ポテンシャルはあるんだからハリルホはちゃんと使わないと。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:45.30ID:iEDmGBs00
>>62
スピードとフィジカルどちらも兼ね備えてる この2つを兼ね備えてる日本人選手は珍しい てか今までにいないかも
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:52.83ID:Ov+9WLu+0
1点目当たったことで打ってた方とは若干逆になって、反応してたキーパーが取れなかったのかな。PKでいうチップキックのような感じで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:03.94ID:piS0U97w0
大迫外して武藤にしろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:03.98ID:hZRaaAnp0
代表のFW誰にするか悩ましいな
実力的に抜けた選手はいない
今だったら大迫よりも武藤や岡崎の方が何かを起こせそうな気はする
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:34.65ID:oImYzGWe0
フィジカル強いっていうけど別にそんなに体格よくないじゃん
スピードなら浅野の方が上だし
当たりの強さだけなら大迫の方が上だろ
でも点をとるのは武藤なんだよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:00.64ID:/JkZIoBv0
ダウンタウンのガキの使いの町ブラロケで素人に紛れて分かりづらかったもんな
結局スルーされてた

あの時の怒りが連続ゴールにつながりましたね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:02.98ID:k60+Obaw0
スペ体質なのがなあ
今調子が良くてもW杯前に怪我しそうなのがなんとも
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:09.73ID:l+r0JIhI0
日本には浅野原口大迫という不動のトップ3がいるからな
余程結果出さないとこの分厚い層でレギュラー取るのは至難だろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:15.36ID:yRAkaVex0
1点目はGKが下手なだけ
クルトワ、デヘア、チェフのような一流GKなら確実に止めてた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:33.44ID:kTG/N2+e0
なぜか大迫みたいな得点能力のない雑魚が優遇される日本代表
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:36.41ID:LGFr4LYR0
ブンデス組では武藤が一番好きだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:47.56ID:vTW6dd1H0
1点目は角度が変わったのか無回転なのかGKがヘボいのかよくわからんゴールだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:49.00ID:pmK5V+HZ0
もう少し練習好きなら大成するんだがなぁ

筋トレの量を今の倍以上やるようになれば強くなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:05.32ID:2KnTTfCS0
相変わらず身体強いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:16.63ID:5UJFensz0
2点ともすごいな
引っ張られようが倒れていようが絶対入れてやるぞこの野郎!って感じ

うちのFIFA18でもセカンドチームで使ってるけど武藤はレート高くない割によく点取ってくれるんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:11.46ID:2Kof7t/80
日本人でまともなセンターフォワードが今のところいない、残念ながら
というのが正解なのかな

だったら4-4-2にするのも1つの方法
クラブでの活躍で選ぶなら今なら岡崎、武藤
だけどハリルはやらないだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:16.11ID:2KnTTfCS0
身体強い 高さある 積極性ある 根性ある 頭いい 顔いい 育ちいい 金ある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:17.49ID:1W19kiFI0
>>73
岡野もそうだろ
技術が皆無で枠にまったくボール飛ばないだけで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:20.49ID:oImYzGWe0
岡崎にしてもそうだけど得点感覚って素人には見えない部分をもっと評価しなきゃいけないな
例えばマインツで言うならコルドバとか武藤より明らかにフィジカルも強かった選手いたけど
全然点とれなかったじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:27.71ID:DvC5BulW0
>>76
岡崎はCFで使うぐらいなら右WGかトップ下でええわ
CFできる選手じゃない
大迫は…点取れないから武藤のがましか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:54.83ID:k9u7C5eF0
武藤は生まれ持ったフィジカルじゃなくて鍛えて得たフィジカルなんだよね
こいつユニ脱ぐと筋肉のひとつひとつが極限まで鍛えられてるのがわかる
本当に計算され尽くしたトレーニングしてるんだと思う 頭いいから
でもそれに油断して無理をしてしまうのがだめ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:27.67ID:8G5SZRRF0
>>5
残念どっちもゴラッソ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:33.72ID:2KnTTfCS0
ハリルが如何に無能か

岡崎 香川 武藤が選外

大迫 原口 浅野を招集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況