X



【プロ野球】日本ハム・中田 増量成功で体重104キロ「手応えを感じている」[18/01/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/21(日) 00:48:51.92ID:CAP_USER9
日本ハム・中田 増量成功で体重104キロ「手応えを感じている」
1/20(土) 21:33配信 デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/20/0010914943.shtml
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000120-dal-base

増量に成功した中田
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigguihNSwyl_.Xg2vQq7Vx.9w---x900-y895-q90-exp3h-pril/amd/20180120-00000120-dal-000-view.jpg

日本ハム・中田翔内野手が20日、新ボディーでプロ11年目に挑む考えを示した。

オフのトレーニングで12、13キロの増量に成功し、現在の体重は104キロ。「手応えを感じてるし、あとはシーズンを通してどう戦っていけるか」。今年初めて対面した栗山監督も「いい感じできていると思う。翔に関しては雰囲気を見れば分かる。やる気に満ちてる」と期待した。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:24.83ID:FoFKpTNl0
顔の形が変わっとる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:52:46.83ID:sO/BFCvT0
清原の失敗の真似をしてるようにしか見えん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:54:08.99ID:Zmn1zVCl0
デブってどうすんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:55:03.89ID:ypmtiWkN0
筋肉がいっぱいついたけど、ボールに当たらないというオチで終わるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:55:33.36ID:Y2whZ7PB0
体重は増やして正解やろ
太い方がホームラン打ちやすい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:56:25.61ID:t5ibfuGM0
清原もスリムになって失敗したからな
一塁清宮DH中田で内定してるんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:56:32.46ID:fiFQFPAY0
こいつ120ちかくあったのかよ
アーロンジャッジとかわらないじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:57:19.49ID:GeVGc/fZO
顔付き変わったよな…ギラギラした中田を見たい
応援しとるけんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:58:14.26ID:Oywi0RN10
体重増やしたのは
去年はかなり体絞ったけど
かなり悪い数字だったからかな?

長打力は体重に比例するかもしれないけど
打率や出塁率はあまり関係ないよね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:25.07ID:ydIAGYPE0
1塁へのダッシュで肉離れ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:05:34.72ID:v/rdsKs30
ただ太っただけじゃねえかwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:22.92ID:AVe9JrxE0
体重なくても飛ばす奴にアドバイスもらえよ、バットに当てる技術ありきだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:16.97ID:LYG7Our40
増量なら俺に聞け!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:36.78ID:9W2FBQVV0
絞っても肥えても技術不足やろしなあ
去年絞って自信満々発言してあれだからなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:01.09ID:pmK5V+HZ0
中田陽糸井のドラ1の鉄壁外野陣の一角

ハムは外野手を見る目に関しては天才だな。その前も稲葉新庄だろ?
天性の外野手を1塁で使うと失敗するぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:21.60ID:sqMXIJY20
小さいイメージだが
リトル清原のような
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:38.04ID:dBfffXZC0
>>14
え?そんな事ないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:28.86ID:gMtiz8CN0
痩せろデブ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:13.44ID:pZdmsKjR0
六本木のクロンボ余裕でボコれるれべるではあるが野球選手としてはどうなんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:17.21ID:GqVdcIea0
焼肉とラーメンで増量や!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:34.90ID:7xRGhHgM0
パワーつけてリラックスした状態で依然くらいのパワーを出すことができれば確実性を増すでしょう。増したパワーでさらにブンブン振り回したらただのバカ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:01.11ID:fiFQFPAY0
門田のようにDH専で走塁もちんたらやってればデブでもいいと思う
野球選手としては最低だが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:52.18ID:oXpFe9b60
リーグ最低クラスの打率をなんとかするには、
スイング矯正や打ち込みしかないだろ
何遠回りするんだか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:22:25.46ID:2KnTTfCS0
ブタみたいになってどうすんねん

だから焼き豚って言われるんだよ野球選手は
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:22:48.60ID:oXpFe9b60
>>48
アキレス腱を切る前は強肩俊足の外野手だったんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:22:59.75ID:2KnTTfCS0
糸井や柳田 坂本みたいに仕上げて来いよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:24:35.62ID:oXpFe9b60
野村克也が呆れ返ったノーステップのベタ足打法の兄ちゃんか
よほどタイミングを取るのが下手なんだろう
筋肉もいいがそちらを何とかせんと、来年は二割切るぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:31:12.28ID:ACx6PaiL0
豚やないか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:33:14.77ID:+F3kUXya0
ただデブっただけだな

ダルと同じ勘違い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:35:50.87ID:ACx6PaiL0
筋肉は付ければいいものでもないし、靭帯とかは鍛えようがないからな
下手にウェイト増すと関節壊れる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:41:59.52ID:EA6ol1LO0
増量じゃなく太っただけだろ?太り過ぎて打てなくなって減量したのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:45:35.20ID:WbgyLJKx0
>>3
一般的なプロはオンの時は怪我防止のためハードなトレーニングは禁止で食事も節制しとるからありえるけど
こいつは野球だからね
万年増量期みたいなもんだから
シーズンオフで単に肥えただけやろな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:52.30ID:BzBdYwD30
ストレート狙いなのにストレートに振り遅れるスイングは治ったのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:57:35.37ID:WwLT0dTs0
増量成功じゃのうて、現状維持に失敗やろ?
あほか、はよ膝こわれろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:00:39.71ID:o7Yx300T0
増量に成功したとか言うとまるで何かをやってのけたかのような達成感だなww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:04:18.30ID:Vflvpev70
かつて清原がケビン山崎の洗脳で筋肉増やして膝壊したのと状況が似すぎてる

もう飛距離は柳田やら大谷に勝てないの気付かないとね
内川とかを参考に率を上げる方向に努力したら良いのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:05:47.06ID:JtOt5Sd80
え、増量ってw
清宮ファーストで
今年から外野なのに大丈夫なんか?( 。’ω’)y─┛
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:08:06.71ID:r/LfY77V0
晩年の清原みたいになってきたな
内野ゴロで走っただけで肉離れしそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:08:39.51ID:APQOlW3G0
ナカタショウ+12
前回と比べて絞りきれてない印象ですね
これでは力を発揮できないでしょう
見送っていいと思います
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:03.05ID:baBn+EEf0
頭よくなさそうだからな
自分の足りないところが分からんのだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:12:29.22ID:g448pGJW0
去年ダイエットしたせいで飛ばなくなったって言い訳してたからな
今年打てなかったら本当にトレード要員なるわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:21:50.58ID:HtMaazXd0
もう年齢的にもおっさんだし
結局あまり伸びずに終わったよな、、
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:31:09.00ID:F5lky+kF0
日本ハム・中田、侍ボディー完成「筋量維持しつつ体重7、8キロ落とした」/野球/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/01/22/0009850489.shtml

> 常夏の島でオフモードを一掃した。真っ黒に日焼けし、より威圧感が増した27歳。約2週間のハワイ自主トレを振り返り
>「密度の濃い練習ができたね。シーズン終わりから体重が7、8キロは落ちた。筋量は維持しつつ、今は100キロないかな。体重はベストだね」と、はにかんだ。
> 現地ではトレーナーを務めるケビン山崎氏の指導を受けながら肉体を磨き、阪神・西岡ともトレーニングに励んだ。「剛さん(西岡)にもお世話になったし、いつもと違って仕上がりが早い。打ち込みも去年の倍以上はできている」と、充実の表情を浮かべた。



日本ハム・中田、ダイエット効果で2安打3打点「17キロぐらい落ちた」/野球/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/05/21/0010210303.shtml

> 昨年のシーズン後は体のキレを出すことをテーマに、オフは減量にも励んだ。「105キロあたりあった体重は92、3キロを維持できている。(落としたのは)10キロどころじゃない。17キロぐらい」と明かした。
>七回の2点タイムリーが本塁打にならず、お立ち台では「ダイエットでパワーが落ちているので、こんなもんで勘弁してください」と話し、スタンドを笑わせた。



日本ハム・中田 オフは肉食1日1キロ 来季体重100キロ維持でキャリアハイだ/野球/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/11/22/0010753550.shtml

> 打率・216、16本塁打、67打点。レギュラー定着後ワーストの成績に終わった今季を反省し、今オフは減量を禁じる。「体重を減らしていいことはないと、ここ数年試して思った。来年は100キロちょうどを維持していきたい」。
>今季は93キロまで落ちたこともあり、持ち味のパワーが発揮できなかったという。「体重が重い人の方が単純にボールは飛ぶ」。長距離砲として、飛距離増へ思い切った食事改革を図る。
> 今オフは1日1キロの肉料理を食べることを日課にしている。昨年までは脂身を取り除いていたが、今は朝からステーキを食べることもある。「良質の油を取ることも大事」。ウエートトレもほぼ無休で続け、パワーアップも図っている。



>>1
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:48:54.99ID:XwHnQxmm0
オフの間に体重増えたら罰金とるとこもあるのにさすがハムは太っ腹
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:50:19.78ID:JtOt5Sd80
オフはちょい太るぐらいがええやろ
どうせシーズン中に痩せるし(`・ω・´)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 02:54:03.06ID:Abpb5WIs0
首が冷たくなってきた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:02:00.21ID:yLOrl1vI0
増毛に成功したのかと思った
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:08:41.36ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:19:46.83ID:Xzh6PYtR0
元々当たれば飛ぶんだから減量して動きやすくしたほうがいいと思うのだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:32:22.84ID:YSU354kL0
打てなくて肉体改造し出すと末期だぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:36:13.06ID:gx6ACpKe0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全豪の報道しろ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  大坂  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:46:26.56ID:ehntC68P0
これ知ってる。アカン奴や
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:58:53.19ID:Ab5z4NYY0
筋肉だけで12キロも付くわけねえだろ。
余計な脂肪も含まれてるだろうけど、野球的にはOKなの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:01:18.60ID:pmK5V+HZ0
確実に飛ばせるようになるなら別に筋肉でも脂肪でも構わないぞ

別にスポーツに置いて脂肪=悪ってわけじゃない。その競技で結果がだせる身体ならそれでいいのさ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:02:52.82ID:Lo2647Uq0
大谷がいても清宮が来ても
あくまでハムの中心は中田だよっていうハムフロントの姿勢はすごいと思うw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:04:58.58ID:IFELxZ2v0
何の数珠
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:11:20.38ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:30:40.53ID:Z3sIuoC10
ある程度は心配してたけど
まさかここまで清原をトレースするとは思わなかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:31:12.61ID:8lMM581T0
膝「急に走っちゃらめぇ!!こ、壊れちゃうううう!!」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:34:31.31ID:i5dPosdy0
清宮君との比較
体重 ≒
走力・肩・守備はダントツ >
打力は ≧
見た目は言うに及ばず・・・・・
 
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:48:56.17ID:AFCd17CK0
いいとこ筋量は+2kgくらいかな
飛距離伸ばすだけなら脂肪でも役立つけど
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:53:54.22ID:P0dCdsY40
村田の劣化バージョンって言ったら村田に失礼なくらいのゴミカスwww

このアホもこんな事が出来るのも今年までだなwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:54:22.66ID:cG6/0jGR0
やっぱこいつ清原の劣化版だよなえ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:57:03.54ID:FBrKh8SI0
熱闘甲子園見てたら球児が一発芸みたいなのやってたけど
腹が出てぶよぶよしてた。高校生でもあれだから中田は・・・。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:58:22.19ID:cG6/0jGR0
>>121
まあ言えてるw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:01:47.93ID:Lo2647Uq0
陽はショート
中田はサード
糸井は投手
西川はショート
松本もショート
全員元外野じゃないからなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:02:32.16ID:XbVA3Q6h0
注射何本打ったんだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:04:21.99ID:XbVA3Q6h0
最近ドーピングの事件あったばかりなのによーやるわ
やきうはドーピングフリーだからしゃーない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:11:42.08ID:aLbJBFYE0
コイツ程度の身体でドーピング認定とかアホかお前は
NFLとかには何も言わんカスポチ野郎が
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 05:23:31.46ID:aLbJBFYE0
ならお前デブって野球選手なれば?
今のお前よりは金稼げて女にもモテると思うよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:11:08.40ID:iT7fVGzz0
ホームランバッターは体重あった方が良いからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:16:32.86ID:P80oRZ5e0
細い大谷と対抗する必要なくなったからな
デブ清宮には重量で対抗せねば
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:44:13.46ID:Ee6HszBy0
増量成功してもバットにボールが当たらない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 06:59:28.84ID:QoW7dKWi0
体重移動の反発力で持っていこうとしてるのかね
だったら今の時期は温泉こもって関節柔軟性持たせたり
水の抵抗でわかりやすいから移動のムラを探っておいた方がいいんじゃないかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:03:01.35ID:yyj8YSNB0
増量てw
相撲取りにでもなれやwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:05:42.41ID:KvOMhIKD0
レフト務まるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:07:51.16ID:Iq4KcwIh0
札幌ドームのコンクリートみたいな硬さのフィールドに
0.1dも体重付けて動くのは膝こしにすげー悪そうなんだが中田って足には故障はないんだっけか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:11:38.74ID:KvOMhIKD0
清宮を意識したんだろう
飛距離で負けたくないと
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:19:40.67ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:27:16.97ID:SREqDhy00
こいつの場合、配球を読む練習をしないと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:34:18.29ID:5wPqvOC80
>>3
松井秀喜がオフの3か月で7キロの筋肉増量したと書かれてるから脂肪と筋肉6キロずつの可能性がある(棒
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:36:49.09ID:FJYN22hH0
野球選手は一塁まで走っただけで肉離れするデブが多すぎる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:41:48.29ID:/MB0NWg70
体重絞って成績も大幅ダウンしたからな逆をしたくなるのはわかる
でも体重増やして去年と同じようや成績だったらいよいよだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:47:55.79ID:KvOMhIKD0
27〜8歳くらいになると肉が腹に付くようになるよな
増量したとか言って腹がぽっこり出てたら笑うw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:48:59.82ID:LACriJQl0
なんで野球選手って豚なの?
こんな体重じゃ力士と変わらないじゃん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:55:04.60ID:Gi/qHcfg0
>>41
去年は絞っていたがあの結果

>>123
球団は野手として期待してたんじゃなかった?
でも本人が投手に拘った
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:00:24.12ID:w0Is8cEC0
翔さあん!

完全に迷走してますやあん!

だっさい姿は見たくねえでっす!WW
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:03:27.78ID:MQHtwBPJ0
ハムは失敗覚悟で一回コイツの贅肉剥ぎ取ってスリムにしてみろよ 多分今より使える選手になるぞ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:05:16.78ID:xWV6J0/i0
単なるデブ、清宮にすねてるだけ、今年で最後かな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:05:31.60ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:22:28.11ID:UDmijXnX0
筋肉増量するより、今までで一番成績良かったシーズンの体重にした方がいいんじゃないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:30:20.72ID:iRrwuiZa0
>>154
野球知らないだろ?
長打打つには体重が必要なんだよ
長打を期待される野球選手に痩せろってのは相撲取りに痩せろっていってるのと一緒
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:40:42.75ID:yoOFV8j50
脂肪の多い落合
筋肉まみれの清原
どっちが成功したか野球見てればよくわかる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:45:16.18ID:MfcMFuQM0
去年減らしたらフェンスの手前で失速しまくったからな
それで必要以上に力んでスターウォーズしまくった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:48:40.03ID:Cp+veo6l0
>>163
力士は太り過ぎて自分にも相手も負担かけて
怪我人ばかりだけどな

野球は脂肪でも太ればいいの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:51:24.28ID:GJdt86qX0
体重ないとホームラン打てないんだからしょうがないべ
おかわりが痩せたら故障減るかもしれないが、痩せてホームラン打てなくなったおかわりなんてなんの魅力もないだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:24.99ID:557XjSgW0
筋トレなんて意味ない
糸井なんて筋トレしまくってるけど20本打った事1度もない
むしろ筋肉がスイングの邪魔になる可能性が高い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:14.57ID:WxfZ6TNP0
>>62
本音と建前の区別もつかんから日ハムファンは馬鹿って
言われるんだぞw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:36.18ID:mP4Eo07Y0
>>171
弾道はセンスだからな、最低限フェンスオーバーさせるだけの筋力は必要だけど
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:03.82ID:S4osQDNJO
松坂化したらどうするんだろう
日本ハムだからハムや焼豚のPRでもさせるか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:24.39ID:3ERMqcv70
中年太りになっていざ身体を絞ろうとしても若い頃の元の身体に戻らないパターン
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:33.05ID:IEs+KLLZ0
痩せたり太ったり迷走しすぎだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:38.67ID:bt88Rub/0
怪我して一塁しか守れねぇのに増やしたら意味ねぇじゃん。落として動けるようにしないと阿部とか田淵みたいになるだけ
歴代の選手が毎回これで失敗してきて成功例ないんだよ。メジャーも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:29:40.33ID:m043i7160
痩せて失敗したんだから当然の流れだろ
これ以上痩せたらホームラン12本くらいの選手になるわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:30:13.89ID:KV7uegE20
足腰を鍛える走り込みをやらずに筋トレばっかりしてたから
去年あんな酷い成績だったんじゃないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:34:35.11ID:UtoyPPJh0
体重、下半身、体重を乗せた打球を打つ技術
この3つがないと現代野球でホームラン量産は難しい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:45:54.39ID:nFsDFYiZ0
こいつも勘違い街道まっしぐらってところか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:41.31ID:PAVSe+pY0
プロ生活長いのに
いまだに自分のベスト体重わからずに短期間で10s増量って…
プロ野球選手の意識の低さやべーな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:48:46.23ID:an9LCH2O0
前半で膝壊すだろなこれ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:37.42ID:FGPbYCR20
膝壊すからやめろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:44.23ID:2/8VD3yX0
パワーD→C
走力F→F
守備F→F

純粋にパワーアップやんけ、やべーな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:51:41.59ID:sXvpxyb00
新人だが安田も既に95キロあるからな
安田は未完の器だから110キロまでいくと思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:52:42.71ID:x1IN8K7d0
中田未だ日ハムに居たのか
もう中田要らない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:14.24ID:QL7K9nUd0
100キロ前後なんて今のプロ野球では普通の体重
岩美は115キロまで増量したぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:56:07.35ID:pmK5V+HZ0
太るのって結構難しいからねぇ
野球は日程はハードだからシーズン中は痩せちゃうしな
増量するなら今の時期しかない
成功なのかはやってみるしかない世界
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:58:12.21ID:PAVSe+pY0
無理に痩せてたのを戻しただけか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 09:58:23.39ID:lED2sGKw0
落合も試合こなすと2、3キロ痩せちゃって太るのが大変だったらしいからな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:08.15ID:nhlVuqhn0
>>198
どこに痩せる要素があったんだ?
落合は糖尿病だったのかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:24.02ID:7iLEzMhE0
こりゃすぐに膝が逝かれるな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:03:58.24ID:h3WOGEgw0
>>192
あいつ188cmあるし、年齢的に更に伸びる可能性もあるだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:09:00.21ID:PAVSe+pY0
>>200
水分抜けてるだけ
将棋の棋士もそれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:11:00.67ID:6lSegsrN0
いや痩せろよw
スイングの腰の切れ鈍ってんじゃん。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:12:33.29ID:05iD7rkn0
元々いい体なのに更に10キロ以上も筋肉付いたな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:13:18.09ID:0Gn+Sbh10
日本人の高身長は駄目よ、視界が高くなって返って打ちにくいわ
太田みたいになる
175〜185もあれば十分
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:15:22.79ID:aFbuTwZ50
太りやすい選手が羨ましかったらしいからな
痩せると打球が飛ばなくなるからとにかく食べて太る努力してた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:18:15.20ID:d36BAxLz0
>>60
ダルって腹筋割れてんのか?
てめーイメージだけで語るな
どっちもデブだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:21:58.26ID:LvIxq38s0
>>1
それタダのデブだわ
引退した松坂が以前あの体型だったな…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:25:54.95ID:jduReMms0
技術あれば脂肪だけでもいいんだぜ
野球選手腹出てる連中のが圧倒的に多いからな
ショートやってた宮本ですらブヨンボヨンの腹だったし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:28:19.71ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:29:23.25ID:UtoyPPJh0
痩せてる男が好きなら玉蹴りでも応援してやりな
野球はそういうスポーツじゃないから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:30:46.01ID:cbcAEbH70
ボールにかすりもしないのに。
ベンチはタコ殴り。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:15.14ID:fmbahNaS0
ブタが二人
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:39:38.78ID:Mi5Cu5kk0
日本ハムのシャウエッセンと中田は増量キャンペーン中。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:40:01.81ID:pmK5V+HZ0
体重増やせるのって才能だからな

一般人が太るのとは訳が違う。
そういう世界に行けない凡人は割と勘違いしちゃう人も多いけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:42:02.68ID:IPgTNr9x0
>>17
既に壊れとる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:25.79ID:IPgTNr9x0
>>204
頭を使うのって凄いカロリー使うんやで
棋士が合間にシュークリームとか甘いもんやたら食うのはそれ
頭の良いガリ勉君のイメージって太ってないだろ?
そういうことや
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:45:08.97
プロ野球選手のオフって3か月くらい?
月4キロの増量は相当なペースだな
ここから何キロ絞るんだろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 10:58:56.17ID:0sY2BrxK0
ビルドアップ後の清原みたいに外角低めの球を上半身の力だけでライトスタンドに放り込めるなら有りじゃね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:47.35ID:1EWp8U+u0
>>1
目指せ横綱
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:44.66ID:D1MnFMQ70
中田と斎藤は今年活躍しなかったらクビにしろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:36:54.44ID:KV7uegE20
中田より清宮が何キロまで膨らむのかの方が興味がある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:37:42.42ID:1v5wL4ls0
同じ結果でもふざけた格好をしてるから叩かれるんだよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:04.35ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:55:50.04ID:p1uQEX1o0
え、減量の成功じゃなくて増量してんの?
筋肉だとしても増やしすぎのような
てか、筋肉だけでそんなに増やせないよね
元々マッチョなのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:55:53.30ID:mAJxV5Vd0
日本人はどんなにがっちり体型でも100kg超えたらダメだな。
プロ野球選手でいえば、松井とか清原とか、ああいう体型の選手は速攻でヒザをぶっ壊す。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:58:13.69ID:VwL2DLh20
元々、膝に爆弾あって満足に全力疾走もできない選手なのに増量とかアホだろw

2010年5月 日本ハム中田翔内野手(21)が10日、都内の病院で、負傷していた左ひざ半月板の手術を行い、成功した。

 ↓

2014年7月
【悲報】中田翔の膝、骨折よりひどい骨挫傷だった
5月上旬から右太もも裏の痛みに苦しむようになり、追い打ちを掛けるように今月6日ロッテ戦で左膝に死球を受け、骨折より長引く場合が多いとされる骨挫傷を負った。
両足の激痛との付き合いが始まり、満足に走れない姿を「怠慢プレー」と取られることもあった。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 11:59:01.67ID:YOk5rdKo0
あー今年もまたダメだな いつになったら阪神に行くのよww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:00:31.73ID:Me8BvEi30
痩せて今の成績なんだから仕方ないべ
去年以上に痩せて更に成績下げたら意味がない
体重増加で怪我を恐れてたら何にも出来ないわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:23.27ID:Da4EwdBz0
大谷抜けて清宮入って来てさすがに尻に火が付いたかw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:30.60ID:C2oE5NvF0
増量ってw
ただ太っただけだろw

焼肉でもおごってもらったのかこの記事を書いたやつはw

こんなやつがハンカチ様を批判してるんだからな。
争いは同じレベルでしか発生しないんだな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:33.33ID:C2oE5NvF0
相撲取りにでもなる気なら別だけど、日本人のへなちょこボールを打つのに
パワーが必要なわけないだろw

膝をやるか切れのないスイングで昨年以上のひどい成績で
終わるかのどちらカだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:06:12.16ID:KxXtf4eL0
ハリーは糸井より中田に物申せよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:56.57ID:NF84Jvco0
膝悪いのに…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:08:04.38ID:zpCOWdeN0
他の長距離打者と比べると、背は小さい方だったよな?
180センチくらいだったかな?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:30.14ID:4cd8bvO50
打点も104で頼むわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:17:03.53ID:s82C9yzk0
張本の頃は球場が狭かったし
張本だって今の球場とボールでやるなら最低でも体重95キロにはもっていかないと通算500本は打てないよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:21:45.06ID:SFatKjvX0
飛距離がアップするかしらんけど打率には関係ないし
走塁で肉離れするデメリットの方が大きそうだけど。
もっと危ない守備はもう一塁は清宮に譲ってDHか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:25:43.09ID:1SxzysMx0
一ヶ月12`って殆ど脂肪やw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:02.18ID:UBFxxccK0
内角低めも打てなくって中から外のベルトから上しか打てなくなりそうな予感
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:12.16ID:NorWG7pY0
中田は首が細いから太ってるイメージないね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:35:41.56ID:pmK5V+HZ0
太るって難しいからね
増量を簡単に考えちゃ駄目よ

体重増やしたり維持出来ないで苦労する選手ってかなりいるから(´・ω・`)

増量出来るってのは内臓強い才能
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:38.38ID:DvVJeqTd0
>>253
お前が太るのと中田の増量一緒にしたらアカンw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:11.10ID:5ORR8J//0
どう考えても脂肪だろw
中田はベンチプレスでダウンタウン松本よりも数値低いからな
松ちゃんはベンチ130挙げれたからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:13.27ID:JeAL1YMf0
減らした方が良いの?増やした方が良いの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:51.46ID:JeAL1YMf0
何でも良いが、40本はホームラン打たんとな。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:16.73ID:NbuOFRmOO
手応えを感じているおまえは斎藤か
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:02.85ID:bPPcI4ZD0
村田のほうが上
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:49.98ID:1Vr9bxXx0
体重の急な増減は寿命を縮めるよ
太ってるならそのままの方が安全
体重が上下すると、毛細血管への負担が半端無い
血管ボロボロになって心不全になる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:19:50.22ID:k8wSkicb0
元々デカイのにさらにデカなったな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:16.15ID:BsjOxMyi0
野球選手ってカッコ悪いな
もっと痩せろよ 運動不足じゃねえの?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:00.39ID:8lfUrHJQ0
西岡と自主トレしてるのちらっと見たけどなんか太ったなと思ったら増量したんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:24.92ID:3zW3dd8O0
まさに

ぶたすごろく

あ、双六に失礼か
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:02.71ID:ym5LMMzM0
膝悪くなかったっけ?中田って。
膝にも悪いし、走れなくなるし守備は捨ててんのかな。
去年打撃不振で散々だったみたいだが、これで今年打てなきゃトレードにも使えんな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 13:52:48.17ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:12:53.18ID:X/1uBMiC0
太ってる人間の多い野球、相撲は今も変わらず大人気
痩せてる人間の多いさっかぁはいまだに不人気スポーツ
体型や顔がスポーツ人気に関係ないのがよくわかるわな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:32.97ID:G1nWeoy40
去年は体重絞りすぎて途中でへばってしまった。
今年はやってくれそうな気がする。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:44.41ID:Wu50+wud0
>>73
絞りすぎたって言うか体重落とすやり方が小谷野もやらかした「サラダダイエット」だからな
小谷野もそれで失敗して成績落としたあと体重戻して復活した。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:38:53.48ID:WwjYKPIm0
>>103
ボディビルダーでもそれでおk
増量期と減量期があり、脂肪なんか後から落とせばいいだけ
ちゃんと落とせばな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 14:43:35.35ID:0cLOv/1J0
>>74
大谷って一度も中田の本塁打数こえられなかったね
かわいそうに…
中田のワーストシーズンが大谷のベストシーズンって感じかなぁ?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:10:27.58ID:U4+0gcGu0
>>277
中田と二刀流の大谷じゃ打席数が違い過ぎるから率で比較してみたわ

中田翔(2015)
HR30本÷611打席=4.9%

大谷翔平(2016)
HR22本÷382打席=5.7%

大谷のがHRの期待値高いね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:29:23.73ID:ydIAGYPE0
デブやきう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:35:41.04ID:jZj+AKWt0
>>3
馬鹿なの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 15:40:17.63ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 17:12:39.08ID:n25+rWoL0
>>278
打席数が少ない時点で問題外
プロなんだから
本塁打率なんて打席数が増えれば下がるんだよ

まあ、本塁打率が唯一の勲章ならそれでいいかな
大谷もメッキが剥がれてかわいそうだから…
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 18:09:13.86ID:0yfu/xk50
これ実際は正月太りと不摂生で増えた体重を筋トレで誤魔化しただけだよね。昔から投手とかこういうのいる
体力とか筋力増やしたいだけなら体重維持したままでも出来るし。怪我もあるのに増やすって考えはトレーナー有りの考えじゃないよね。明らかに持論ぽいけど。むしろそういうの管理するためにトレーナーがいるはずなんだがトレーナーは無能か?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:03:44.13ID:0l4Xx9RI0
>>283
打席数が少ない時点でイレギュラーなんだよね
おとといきやがれって、感じ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:17.21ID:ydIAGYPE0
体脂肪を増やしても許されるのはやきうだけ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 20:34:19.90ID:xCIF7A020
肉離れ頻発の予感。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 21:10:53.74ID:NtxDQIxP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:43.84ID:0X+Aeniy0
>>252
小顔で首が長いからな
痩せてそれなりにカッコつけたら筒香は無理だが中田には雰囲気イケメンになる要素は十分あるよなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 05:30:35.54ID:b6Wf7EQr0
95kgくらいにしとけ
パワーを重視するにしても、それ以上は身長(182cm)に対して重過ぎて動けなくなる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 05:38:36.12ID:f6qQ5aSM0
中田は今のところ周りに恵まれてるから清原にはならないだろう
阪神移籍したらわからんけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 07:47:33.49ID:sywck3X70
100キロくらいは普通の時代だよ、太ってると思うやつの方が時代遅れ
安田も高卒18才で95キロあるから確実に100キロ超えはする
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:11:15.24ID:OIb4/wzU0
同じスラッガー枠にドラ1の清宮君が入って来るわけだから、体重増やして対抗するのは当然だよ。

ホームランを期待されるスラッガーなら体重が重いほうが有利だ。
清宮君も既に体重101kgなのだから、中田が昨年の92kgのままなら不利になっちまうやね。
同じヘビーウェイトに階級を上げるのは正しいやり方。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:08.45ID:ZZAhMAtK0
まあ、今年を見よう
あかんと思うがw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:08.76ID:c3j44YqX0
ガリガリの一塁手なんて使い物にならん
痩せて負担が軽くなっても去年みたいに打てなきゃ意味がない
0304天災従北メガネ猿  d【◎m◎】b
垢版 |
2018/01/22(月) 22:05:35.09ID:TceHJOdp0
給料に恥じない実績を上げて欲しい。
日ハムは、斉藤とか給料泥棒が多過ぎる。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 22:15:00.83ID:Ee2oGxwK0
>>304
斉藤で給料泥棒とか、阪神なんてドラ1なのに1軍の試合で見ることなく
いつの間にか引退していった選手なんて山のようにいるのに
斉藤くらい勝ってくれたらまぁまぁ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 22:17:43.51ID:gVq7lIXI0
お前が先に身に付けるのは体重より技術だろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 16:40:33.37ID:rzU4Xu3G0
野球選手は5センチ鯖読みとか普通
183が公称だけど178とかかもな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:51.77ID:wZYGgXOo0
清宮一塁なら中田はどこ守るんだ?
レフトか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:12:34.23ID:zbYDza7F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:46.12ID:J43VFNnR0
中田は才能は松井とか清原に次ぐレベルのはずだからな
Pとしても破格だったしまさに野球の申し子だった

まだ30になってないし本領はこれからだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 18:59:39.41ID:yxn5m71f0
走れんの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 19:43:52.18ID:zbYDza7F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 05:56:25.36ID:u6JuXbrI0
やきうデブ( ^∀^)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 06:59:38.65ID:jqYV/QPy0
>>319
パワーはあると思うが、それを活かす技術が低い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:02:51.84ID:QLQVk3e70
中田は身長180cmらしいけど鯖読んでそう
清宮は184cmで体重は同じくらい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:28:29.97ID:jqYV/QPy0
>>325
NPBは公称-1.5cmが実寸
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 07:56:53.00ID:XGilGjwMO
>>95
それ去年やったぞ
それであのていたらくになったから戻したんでしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:00:40.45ID:MTR5Un7H0
中田の身長で体重104キロはデブすぎだろ
重すぎて膝がダメになってリハビラーになるだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:03:23.41ID:9jDNuMyV0
中田の欠点は始動が遅い
プロレベルだからコンマ何秒とかのレベルだが
それが大きい
簡単にいえば打つ準備ができる前にボールが来てしまうんで
慌てて振るような感じを常に抱えている。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:04:16.59ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:14:57.84ID:DBRNdK2f0
筋量を維持して増量なら良いけど、
肥っただけなんじゃないの?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:15:57.86ID:DBRNdK2f0
>>329
増量したら尚更、体のキレがわるくなるんじゃね?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 08:22:33.39ID:+Ye4MiOO0
速攻ケガする未来が見える
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:17:55.87ID:o+jJYrIN0
中田って180くらいだろ
104`になったら巨人の阿部と身長・体重が変わらない体系だろう
ただのデブじゃん
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:28:41.25ID:6azLEGMi0
ていうかこいつが活躍できないのパワー関係ないだろ
いくら筋肉つけたってチャンスでポップフライとかゲッツーくらうのは治らんで
技術的な練習しとけよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:33:06.62ID:f+0xFqM/O
技術に自信ないから筋トレに走るんだろ
少しくらい打ち損じても無理やりヒットやHRにできると
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:46:03.93ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:48:09.78ID:Q82y7zje0
膝ボロなのに増量して1年もつのか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:55:34.72ID:XQI1fqGF0
>>14
中田の問題は飛距離でなく、ミート出来るかどうかだと思うのだが
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 09:58:36.60ID:JDXML/4P0
いや104sは鯖読んでるな
110以上はあるだろ
太りすぎ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:00:57.38ID:o+jJYrIN0
体重増やすと膝に負担かかるから晩年の清原みたいにすぐ膝が痛いとかで故障するだろ
見た目のまんまバカだな中田って
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:23:11.06ID:i3ycZOs00
>>211
昔、上原がテレビでオフに増量した松井の写真見て笑いながら、「何食ったらこんな急に大きくなれるんだよ」
「誰か聞いて来いって、まあ絶対に答えんやろうけど」って暗にステロイドを匂わす発言してたな。
小馬鹿にした笑い声だったから、あんまり仲良くないんだろうなって思った。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 10:41:47.19ID:wmRIxwnX0
いや技術練習や走り込みがしんどいから筋トレするねん
俺もそうやった
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:49:18.32ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 12:57:49.51ID:tALoOpCo0
どう見ても清原です
引退後クスリと恐喝で逮捕まで見えました。ありがとうございました
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:03.84ID:sDPpFfnAO
「体重を増やさないと飛ばない」
は思い込みだろう。イチローだってあの体でメジャーのピッチャーからHR打ってたわけで。要はミート力と技術じゃないの?
オーバーフェンスすればいいんだから、飛距離は気にしないでいいんじゃないのかな?
この手の輩の思考はよう分からんな。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:15:30.63ID:vhd3bFwF0
>>149
松井のステロイドは本当にわかりやすかった
たった数ヶ月であからさまに体つきが変わって
ヤンキースの選手からも鼻で笑われてたよな確かw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:19:32.63ID:0LybS/C+0
好物はステロイド
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:37:38.91ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 13:55:14.29ID:zJQ9Ku7Z0
>>354
イチローや前田みたいに1本や2本ならゴミでも打つけど
それでは勝てないだろ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 14:41:29.40ID:l6ERxH3c0
>>354
今は芯を外す小さく変化する球も多いから芯をちょっと外してもスタンドまで持っていけるパワーがないとホームラン量産は難しい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 15:26:33.92ID:vUuNJ5fg0
ガリガリのホームランバッターがほぼいないこと見ればいかに体重が大事かわかるだろうに
昔なら球場が狭いしボールが飛ぶから70キロ80キロでも量産出来たけど
今の時代で飛ばすには90キロ以上ないと無理
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:36.11ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:08:43.80ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:33.73ID:oD0Ngdf90
>>329
遅いんじゃなくて早すぎるだろ、完璧に捉えた打球がことごとくレフト側へのファールだ。
天性のスイングスピードの速さを全く活かせてない。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 18:00:12.95ID:oD0Ngdf90
>>354
中田は一度それに気付いて打撃改良成功したのにまた振り回すようになってしまったのは問題だ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 19:28:07.49ID:/NwquGlc0
>>360
成績酷いからバラエティ断ってる
杉谷も野球盤でなかったし
その代わりに西川が出始めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況