X



【元クズキャラ芸人】ウーマンラッシュアワー村本大輔の文化人化が止まらない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★垢版2018/01/20(土) 14:07:45.06ID:CAP_USER9
文化人化進むウーマン村本、クズキャラはどこへ?
2018年01月19日 21時38分
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-37816/
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12184-37816/thumb-12184-37816-entame.jpg

 ウーマンラッシュアワー村本大輔の文化人化が止まらない。『THE MANZAI2017』(フジテレビ系)で披露した政治風刺漫才が好評を博し、
大晦日から元旦にかけて放送された『朝まで生テレビ』(テレビ朝日系)にも出演、「尖閣諸島は取られてもいい」と過激な発言を繰り返した。さらに、2018年度はアメリカ留学も宣言している。

 だが、村本は、もともとはまったく別のキャラクターとして売り出された。それがクズキャラである。

 「村本は大阪のNSC22期生です。同期にはキングコング、山里亮太などが連なる豊作の年です。しかし、村本は10組程度で構成される選抜クラスにも漏れ、ブレイクの機会を逸しました。
相手に対する要求がミリ単位のため、相方を10人変えたことでも知られます。2008年に中川パラダイスとウーマンラッシュアワーを結成し、ブレイクにつながります」(放送作家)

 長らく村本が拠点にしていたのは大阪だった。2013年に東京進出を果たし、コンビは年末の『THE MANZAI2013』(フジテレビ系)で優勝している。その時点で村本のウリはクズキャラだった。

 「当時は、複数のファンの女性に手を出していると公言するなど、ナンパ師としてのキャラクターを全面に押し出していましたね。
さらに、性格にも難があるようで、芸人同士のガチ喧嘩を取り上げた『ざっくりハイボール』(テレビ東京系)では、天竺鼠の川原克己から、楽屋での服泥棒未遂を告発されています。
もちろんネタの部分もあるのでしょうが、今後文化人化を目指す場合、これらのネガティブなエピソードはマイナスに作用しそうですね」(前出・同)

 どちらが本当の人間性なのかは定かではないが、村本の“キャラ変”は吉と出るか凶と出るか。行方を見守りたい。
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 12:40:40.41ID:7kQ/n8XX0
>>171
バカの発言で逆効果になってるけどwwwwwwwwwww
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 12:44:03.75ID:9XhNAUPoO
政治や国際情勢から距離を置くさんま、ハマタ、ジュニアは賢明。
中途半端に入ってくるたけし、松本、太田、中田はみっともない。
どっぷり漬かっている村本は裸の王様。末は大火傷か溺死か。
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 13:01:00.19ID:pmh6xoj10
クズ枠はとろサーモンが入ってるし
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 13:30:18.57ID:OWLsm9Oi0
>>204
水道橋「せやな」
太田「せやな」
竹山「せやな」
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:31:56.53ID:DAS1lz3n0
活動家の間違いだろw
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 12:34:45.50ID:Ha+PqMBC0
オードリー春日がラジオで仲のいい中川パラダイスと急に距離を置く宣言をしてた
理由を意味不明な感じでごまかしてたので多分村本の暴走の影響だろうな
とばっちりかわいそうに
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 13:11:09.36ID:fzr45+hy0
それまで自分の存在すら知らなかったろう進歩的文化人だか知識人様たちが
こぞって褒めてくれるんだからうれしいんだろうなあ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 21:11:25.36ID:w8QkP3xC0
>>228
たしかにな
「やりたい(願望)」と「できる」これは異なるってのにな
村本においては、文化人。社会問題を斬り込む
これを「やりたい」って思ったところで「できる」を満たすことはできないのさ

違う芸人だと
例えば「にゃんこスター」ここにしてもな
みんなを笑かしたい、芸人になりたい(やりたい)と
実際に、人を笑わせる、芸人である(できる)これは異なるって話しな
どんな奴でも願望を持つのは自由だが身の丈ってのを知った方がいいだろうな

にゃんこスターの女なんて、学歴があるから
わかりそうなことだけどな
「やりたい」んだけど「できない人である」
ここを認識しきれないあたりが、頭が悪いことになるんだよな
音痴の奴が歌でみんなを感動させたい
これは「やりたい」に該当するわな

でも、音痴なんだから、同時に「できない」ここになることがわからないのかな??
音痴だろうが、「そうなりたい」これは自由やで。そりゃ本人の意思であり、願望だからね
願望を持つのは自由だけど、身の丈ってものを知った方がいいわな
賢い奴だと、自分の力量を知ることができるのだが
馬鹿だと、自分の力量も知らず「願望だけで突っ走る」ってことになるんだよな
才能がないし、頭もないんだから。やめといた方がいいのにね
笑わせたいってのは自由だけど「それをすることができる」
ここには、才能と頭、そして「実力」ってのが必要になるだからね
「実力がない以上はそれは不可能なことである」これがわかりそうなものだけどな

村本には1の実力がはないのさ
だって、頭が悪いからね
頭の良い奴ではないと、1のことって難しいのさ
頭が良いうえに、賢くないといけないってのに

簡単な方
「頭が良い」ここすら満たすことができてないのが村本だからな

トークがうまいわけでもないし、社会問題を上手に調理できるわけでもない

勢いだけで、突っ走ってるだけだよな

できるのは、頭が良く、賢く「実力がある者だけ」
ここを村本にしても、にゃんこスターにしても理解した方がいいで

君らに実力がないんだから仕方ないのさ
ポテンシャル(潜在能力)があるのなら、今はできないだけで
将来できる可能性があることになるから、続けてもいいが

こいつらにポテンシャルは感じない

最低でも、自分が感じてる、ポテンシャルを持ちうる者だって
自覚、自分における認識があるなら、他人の言うことなんて気にせず
やればいいが

どう見ても、それはないってところか
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 21:21:40.48ID:w8QkP3xC0
「やりたい(願望)」
「できる」

これが異なるのは上述した通り

学校のクラスがあるが
そこにおいて、将来「アーティストになりたい人?」って聞いて
願望を調査してみる

そして、その願望から
「実際にアーティストの試験(事務所)を受けている)
「音楽をネットで発表している」
「アイドルの面接を受けている」

これが願望の方な??
「できる」
これは、実際にその人の「歌の力量を測る」
ここと同じな??

願望と比例しないのさ

願望が強い子ほど、上手に歌を歌う
これは関係がないことな

むしろ、アーティストなんて興味がないって奴の方が
歌わせた時に上手やってみ??

そいつは「やりたくはない(願望はない)」に該当するが
「できる奴」
ここになるのさ

芸人でも同じやで??

笑わせたいって願望と、実際にできる
これは異なるし

「笑わせる気がない」「芸人になんてなる気がない」って言った奴の方が
お前等より笑わせるのが上手だってこともいっぱいあるのさ
そいつらは「できる奴」だってことになるだけな
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 21:24:46.22ID:0hfYpSil0
こいつつまらんから無視しとけ
芸人ダメ、文化人ダメ
ダメなヤツは何やってもダメ
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 21:30:39.71ID:Zc3B5vKy0
芸人が本来の仕事を忘れ、文化人化するのは厳禁にしろ!!
文化人はそれ相応の頭脳と学歴経歴、博識振りが必要
こいつらにはその基礎さえ無い!!
本来の学者に任せれば充分、居るだけでその番組を見る価値が無く為るからな!!
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 22:25:23.35ID:w8QkP3xC0
時代の流れ
読みとしては正解になるけどな

村本にできるのは
トーク量◎
噛みつき△
笑い△

この程度なんだよな

時代の流れでいけば、頭の良さ
ここが芸人だろうが、芸能人は求められていくのだが

頭が良い奴しか可能ではないのさ

だから、櫻井翔って嵐の人がいるが
ああいうタイプも、頭が良くないから無理って話しな

頭が良いところでトークができないやろ??

それなりの大学以上におけるトーク
ここが必要になるのが、今後のメディア、芸能村ってところなのにな

それができるのは一部の本当に頭の良い連中だけな
村本やその他
偽物には無理なのさ

「頭の良いふり」
「ふりしかできない」
こうなるのさ
「頭が悪い人だからね」
頭が悪い人ができるのは、頭の良いふりだけで
本当に頭が良いとは異なるのさ

おしゃべりな高卒のDQNぐらいの連中が話してる
ここが村本のレベルってところなんだよな
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 22:31:18.75ID:w8QkP3xC0
まー
スペックでいけば
ニコ生だと、石川典行、ティナフィローレ加川
このあたりと同等なんだよな
笑いのスペックに限り、村本が上をいってるってところか

昨今の風刺ネタは微妙だが、バイトリーダーはおもろかったかな
あれだけ点数が高いかな

すべらない話も微妙かな
まーわかるけどね
ああやって笑かしたいってのだけはわかるわ

あれは笑いな
村本がやってるのは、笑い
世間で認知されてるのが、村本の笑いってよりは
笑いってことではないところで、村本が認知されてるだけな

みんなは村本を違うように認識してるってところだろうな
村本自身と自分だけは、笑いで一致してるってところか
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:23:13.18ID:zbYDza7F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:49:53.83ID:2t1STbTp0
意識高くなった村本にはこの事件に言及して欲しいw

松江哲明「童貞。をプロデュース」性犯罪事件→10年後に未曾有の復讐へ 第4部 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1512690902/
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:53:52.28ID:8hmGGwj30
何の実績もないし学も知識もないのに文化人枠とかwwww
実績なら北野
薀蓄ならタモリ、ぐらいだろう。お笑い芸人で文化人気取れるのは
村本とかwwww
せいぜい底辺代弁馬鹿枠だろ?
前の汁ズと同じ枠だよ。何が文化人か。あほくさい
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:59:30.25ID:mNcWo7yx0
独演会やればパヨクがチケット買ってくれるし
公演にも呼んでもらえるだろうから生活は安定しそうじゃん
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 03:59:35.30ID:bqeF14as0
空気読まずにどんどん言ったれw
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 04:08:45.60ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 04:11:39.97ID:WUPmQptu0
おバカ芸人・ウーマン村本の文化人化www
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 04:17:54.77ID:mpXx4Z1H0
アイドルのアーティスト病
芸人の文化人病
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 04:38:10.07ID:zrF6UACC0
留学って何を勉強するのよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:30:04.16ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:32:53.00ID:FO+ORQ9R0
学がないから全てが薄っぺらい
インプットがないからアウトプットに内容がない
それでいて一人で悦に入っている

まるで松本の映画のようだ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:35:15.62ID:NWrW2EZz0
ウーマン村本を評価してるのが既存のお笑いをバカにする連中なのを本人どう思ってるんだ
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:47:23.55ID:+EuopRSO0
一番割食ってんのはパラダイスだな
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:49:04.15ID:3x6O5AkS0
サヨクってクズだもんな
サヨクが大好きなマルクスもクズだし
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:49:08.50ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:49:53.81ID:MDiMHEWJ0
文化人のレベルも低いもんだな
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:52:18.17ID:vvYO7J4Y0
逆にこんなんで文化人扱いされるとは
文化人もずいぶんとレベルが低いようで
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:55:50.06ID:JUbrTjc20
村本先生になる日も近い
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:58:22.48ID:5m8teKKw0
全然文化人じゃないだろ
37歳にもなってドチテ坊やなだけじゃねえか
ブンカ人、いやプンカ人、いやいやプンスカ人でいいんじゃないか?
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 07:58:49.50ID:9cLwdPni0
今のテレビが無能でワイドショーくらいしか作れないから 芸人も俳優も歌手もみんな評論家になるしかない状態
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:01:07.77ID:6UPvoukX0
突っ込み入れられたら
俺は無知な国民代表って言って逃げるからなw
たいした文化人様だわw
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:01:29.89ID:cUWrzx130
糞田舎は滅びるべきで
基地だけ置いときゃいい
エコなコンパクトシティ推進しよう
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:04:55.93ID:lMXAh53A0
文化人てなんだよw
スポーツ選手やお笑いタレントの反対語かね?
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:06:55.56ID:EZ/LY5E70
媚中、媚韓に徹してれば食べていかれる。日本のテレビはそういうところ。そのうちサンモニのレギュラーになれるかもねw
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:08:07.57ID:VnYWf5Nx0
学がない人が文化人ぶろうとするほど滑稽なものってないよな…
勉強の仕方すら分からないから惨めなくらい言動が薄っぺらくなるし簡単に色が付いた主張に乗ってしまう
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:23:30.41ID:ZoX09zKW0
文化人じゃなくて活動家化だろ、シールズのナントカ君と同じじゃん
中卒が一か月くらい渡米して何を学ぶんだよ?
左翼はバカでは出来ないよ、正論をそれらしい屁理屈や論点すり替えでかわすスキルが必要なんだから
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 09:25:41.37ID:FnW6buNN0
>>265
帰ってきたら、「アメリカでは〜」「人種問題が〜」「トランプが〜」ってやるんだろうな多分。
他国を飛び回るジャーナリスト気取りで、また上から目線で勘違い発言始めそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況