X



【テレビ】カレー1杯がわずか200円…激安店が実践する徹底したサービスカットの全貌★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2018/01/20(土) 10:50:30.99ID:CAP_USER9
19日放送の「スッキリ」(日本テレビ系)で、カレー1杯をたった200円で提供する店の仕組みが明かされた。

番組では、「スッキリTOUCH」のコーナーで「驚がく! 安すぎて心配になる店を徹底取材!」と題して、東京都足立区にあるカレー店「原価率研究所 竹ノ塚店」を突撃取材した。

東京都内のカレー1杯の平均価格785円に対し、この店ではカレーライス1杯を200円、チーズカレー1杯を300円で提供している。1日平均250食、多い時には400食も販売することもあるそうだ。

その激安価格の秘密は、徹底したサービスカットにあった。まず、量や辛さの調節は受け付けていない。さらに、飲食店では当然のサービスである水の提供はなく、どうしても水を飲みたい場合は、店内にある自動販売機で別途購入する必要がある。

また、使い捨ての容器を使用することで洗い物をなくし、徹底した効率化を実現。店員をわずか1名に抑えることができ、人件費も大きく削減している。さらに、暖房は設置せず、店内照明も最低限に抑え、電気代も大幅カットしているそうだ。

「いかにカレーを安く提供できるか」を追及していった結果、このようにサービスを軒並みカットするに至ったそうだ。

さらに、カレーの調理法も独自のものとなっている。水を沸かした大きな鍋で鶏肉を7分茹でた後、大手食品メーカーと共同開発した「魔法のルウ」を投入し、かき混ぜるだけ。わずか10分で長時間煮込んだようなとろみと旨味を再現し、一度に40人分のカレーを作っている。

創業4年目を迎え、現在は竹ノ塚店と京都府京都市にある西京極店の2店舗だが、5年以内で全国に100店舗出店を目指すそうだ。

2018年1月19日 12時56分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14180024/

★1:2018/01/19(金) 14:14:16.19
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516338856/
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:52:42.59ID:vGJdOZdq0
その手があったか
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:52:48.98ID:Usob87os0
美味いの?
自分、辛口じゃないカレー嫌い。
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:54:03.60ID:y36oH/hQ0
この店が流行れば、使い捨ての食器なんてエコじゃない!!って敏感な人が騒ぎそうだな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:54:33.94ID:CDLRkLbI0
徹底してるのは認めるが
恐ろしい方向に行ってる様な気がする
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:55:52.20ID:VJd1V5hH0
このカレーチェーンといい、丼丸といい、過剰な安値のチェーンは店が長続きしないね
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:57:04.85ID:HxwPz09j0
安かろう、としか言いようがないな
そこまで安さにこだわるなら自分で作るわ

レトルト100円、ライス50円くらいで作れるじゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:57:11.91ID:zyjpUhUr0
>>4
業務用のレトルトだろう。
10年くらい前に最寄り駅の立ち食いそば屋でカレー210円で食えてたから、そんなに無理じゃないと思うぞ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:57:26.64ID:JOWskYCw0
コンビニ弁当だって使い捨ての食器だろw
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:57:46.20ID:VJd1V5hH0
>>9
ぶっちゃけ>>1ほどオペレーションが単純なら、自販機化して無人店舗に出来ると思うんだけどなぁ
その辺りまだまだ甘い気がする
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:58:24.51ID:mJcGLeE60
またクソテレビとグルで出資詐欺ネタかw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:58:46.84ID:m/dGMVJC0
>>11
そこまで少量ってわけでもないんだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:58:57.08ID:Q9wePLX00
>>4
何でこんなに頭が悪いの
ちゃんと小中学校は卒業してるんだろうか
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:59:12.26ID:HgBxnyRP0
お前らがイメージしてる32種類のスパイス配合しじっくり煮込んだ
牛肉・たまねぎ・にんじん・じゃがいもカレーライスがなんと200円!
とかではないんだよ 

鶏肉を茹でてそれ用のルウを混ぜてごはんにかけただけ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:59:28.02ID:DOKM1z3a0
実際これはウマイの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 10:59:41.73ID:y36oH/hQ0
>>17
横浜の寿町でこんな食堂あったぞ。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:00:15.57ID:5rm9bTCn0
イートインスペース付きのカレー弁当販売店だろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:00:26.63ID:K7DStoAo0
安いのは良いが、貧乏人仕様の価格設定は活気の無い世の中が続くだけ
最近は辛口以上の辛さのカレーしか受け付けない
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:01:02.26ID:0BS6OoN70
安すぎるのは逆に怖い
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:01:31.92ID:NyNZpVqB0
高校の学食カレーが190円だったから

出来ないことはない。
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:02:15.31ID:EqYbms4U0
スラムと評される割には、竹ノ塚駅周辺の店ってどこもそんな安くないんだよ
赤羽や立石にアホほどあるセンベロ系飲み屋とかいうのは全然ない
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:02:17.10ID:BSqJKgNa0
減価償却とかどうしてんだ
機材も使い捨てか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:02:57.76ID:HgBxnyRP0
>>15
まあ、レトルトよりは茹でた肉にカレールーかけた
こっちのほうがまだ健康にいいかもな
カレーの時点で健康的ではないけどましってことで
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:04:19.81ID:MA9BgoRF0
従業員が可哀想。
薄給で最低限の人員数になるのは間違いない。
こういう乞食ビジネスが不況を加速させる。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:04:24.09ID:GNqzpLZv0
>>16
会社から補助が出てるんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:04:33.45ID:6ZUEoDrh0
>>9
こういうのを歓迎的に表現してるから、全体が貧弱にブラック化するんだよな
安いことが庶民的=善人経営者的な考えは捨てるべき
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:04:35.82ID:OGdlUERt0
税込200円で売ってフランチャイズ代もかかるのに経営は無理だろ
新潟1号店も潰れてるしせめて300円なら勝負できたかな?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:04:36.25ID:1AVES9AG0
ここが安いというより、ココイチが高すぎるんだよね
インスタントカレー店なら相場としてこんなものでしょう
むかし駅とかにスタンドカレー店があったけど、水セルフで値段はこんなものだったよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:04:39.98ID:K7DStoAo0
>>17
店内飲食も可か。狭いけど
ならば遠征してみる価値はあるかも
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:04:55.57ID:PM8SyRZT0
>>28
結構量多いなw
同じ200円でも普通にサトウのご飯にカリー屋の中辛かけるよりこっちの方が美味そう
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:06:23.24ID:BSqJKgNa0
>>28
具が見えない
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:06:27.47ID:ED5jt0Ll0
昔あったインスタントラーメン提供店舗って流行らなかったよな
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:08:03.94ID:NyNZpVqB0
テイスティカレーソースS9kg缶

(約60人前/缶)

販売価格:3,720円(税込)


これだと1食あたり62円。SBのカレーだから品質はお墨付き。


http://www.sbotodoke.com/product/detail/06533
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:08:05.62ID:1rCO4bFV0
最近いろんなもの(特に食料品!)の値上げがひどい
こういうのをどんどんやって生活費を下げるべきだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:08:13.07ID:PM8SyRZT0
これカレーの部分を牛丼の具にして牛丼屋にして200円で商売したら爆発的に流行るよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:08:16.61ID:LNoLmtnU0
はなまるうどんや壱番屋でトッピング取らない頼まないのは
かなり少数派だと思うけどここはどうなのだろう
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:08:18.71ID:uKv0sya70
カレーは太る
スクワットの前だけしか食わん
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:08:29.97ID:Kj0wSpzO0
靴と風俗と食い物は高い方が良いとは思っている
食い物は店舗や仕入れの立地上の費用の高低も、見なきゃいかんが
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:08:32.29ID:RfCUf0fP0
家でレトルト食えよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:08:47.89ID:5uwPBbo00
糖質の取り過ぎだな
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:10:11.40ID:UCe4Y9QI0
土地代建物代が安いのも秘訣。家畜用米とか炭火とか使えば200円は無理でも250円まではいけるんじゃね
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:10:37.62ID:/G0St6va0
>飲食店では当然のサービスである水の提供はなく、どうしても水を飲みたい場合は、店内にある自動販売機で別途購入する必要がある
一杯800円ですか?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:11:03.17ID:FMLiFDXe0
IKEAの399円の奴のがいいと思うけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:11:09.00ID:HxwPz09j0
>>28
作る手間を考えたら、これはこれでありかもしれん

まあこのんで食べる気にはなれないけど
安く済ませたい状況になったら需要ありそう
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:12:51.17ID:1thV3qb00
水は水筒持ち込みOKなの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:14:11.96ID:0BS6OoN70
>>42
君はプロなの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:15:13.96ID:wK6Baxgy0
>>48
なんでココイチと比較w
カレーって事以外、全く別物だが
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:15:15.24ID:QUJ3xcps0
>>60
量や辛さの変化の受け付けを一切しないことでワンオペ実現してるからトッピングなんて面倒はするわけないわな
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:16:17.19ID:uk5i3Zyy0
ああ、ここで食ったことあるよ。
うまいよ。
コンビニの400円カレー弁当よりぜんぜんうまい。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:17:54.99ID:bguKZ1er0
水無しとかはいいとして、「レトルト使って乗せてるだけ」とまで公言してるなら
昔のボンカレー自販機と休憩所置いとくだけにしたら?
掃除や片付け、自販機の集金だけの短期間パートさんを雇えばもっと安くできるだろ。
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:18:08.69ID:XAMoC7km0
ごはんとかカレーの具とかの質がどんなもんか分かったもんじゃないw
カレーで誤魔化せるから相当酷いもの使ってると思うw
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:18:45.41ID:MtCtmELE0
もうブロイラーと同じだな
とりあえずエサ食わせとけみたいな
これが21世紀の文化とは
とても思えない
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:19:09.57ID:89pYbFXS0
>>43
ピコ〜ン!カレー超激辛にして水売ったらいいんだ!
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:19:36.51ID:Ct4jQeh20
せめてワンコインで食える定食屋くらい増えてくれ
なんだよ
ランチ1000円当たり前みたいな風潮
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:19:37.74ID:v0hZW2DN0
>>21
立地から考えて無人だと客は減ると思うし機械の清掃やら補充、場所の清掃にで今の形のが安いんじゃない?
ましてや機械だと話題になりづらいし
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:19:44.92ID:R/UvsBrY0
業務用のレトルトなら1食分50円以下だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:20:02.03ID:uZ+2UrcG0
ココイチは絶対に割引券を出さないのが勝因だろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:20:23.11ID:uZ+2UrcG0
>>90
松屋
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:21:58.24ID:XAMoC7km0
カレールウだって相当酷いものだと思うw
植物油や添加物で安く作った紛い物のカレールウなんて身体に悪いだろw
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:22:23.11ID:2e0MJGlX0
汁だけで具がなーんも入ってねぇじゃん、
オレ嫌いなんだよね、ああゆうカレー。
やはりカレーのうまさって肉か入ってたり
ジャガイモが入ってたり人参が入ってたり
すればこそじゃん?
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:24:22.96ID:Hbn91o3W0
>>48
40年ぐらい前の物価でしょうか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:25:26.55ID:XAMoC7km0
要するにw
化学調味料で長時間煮込んだ味を作ったってだけの代物だよね?wカレールウ
魔法のルウってそういうことでしょ?w
安い外食には理由があるんだよw
絶対に植物油と化学調味料を使って、マトモな食材使ってないwだから安いのさ
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:25:40.52ID:AVI93rBc0
>>15
結局そういう話になるよね。
結局から言えばこの店は潰れるよ。
原価率研究所という名前も含めて、ブラックジョークとしか思えない。
そもそも論としての飲食店とはなんぞや?
一体どんな価値を顧客に提供するのかという部分を明確にする社会実験だね。
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:25:55.64ID:flbrwOeL0
こういうスレになると必ずとんでもないものや品質の悪いものを使ってるとか言い出す奴いるけど
とんでもないものや粗悪な不良品を安定的に仕入れるのってすごく難しいって事がわからんのかな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:26:18.35ID:UCe4Y9QI0
>>102
トップバリューの悪口はやめろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:27:10.22ID:rxEZlhGN0
>>11
これイイわ、旨そう
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:27:31.69ID:dVAAfu6u0
トッピングで稼ぐやつだろ
小料理屋やってるが二百円じゃ絶対利益でねーよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:27:53.23ID:1mbKBuge0
まぁそのうち潰れるわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:27:54.30ID:ovTi2s/s0
>>17
こんなの食ってるとさすがに惨めになるな
それにケンタッキー一個の方が高い
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:29:25.31ID:XAMoC7km0
>>105
植物油と化学調味料タップリのカレールウは
魔法のルウって形で仕入れてるw
米だって古米古々米割れ米を仕入れれば手に入るw
鶏肉なんて原価は高が知れてるw
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:29:42.72ID:HgBxnyRP0
>>102
800円とか1000円とかするラーメンだって
行列できる店のカリスマ店主が「化学調味料じゃないと
この味がでないんだよねえ」だから、健康言い出すなら
自分でカレー粉用意してスープカレーにでもするか
そもそも外食カレー自体が油たっぷりで健康ではないが
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:30:14.35ID:FmJYkdcq0
>>91
ココイチはトッピングが勝因だと思うよ。潰れないカレー店なんてココイチだけだし
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:30:15.53ID:Ptat6ldg0
>>15
朝なら面倒、昼は自炊無理、夕飯ならもう少しマシなもの食べたい。
なので朝、昼、ならあり。
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:30:44.97ID:fMT4nb2z0
>>48
昔がどれくらいか知らんが
物価が上がりまくってるわけで

今の時代でこの価格は正直凄いわ
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:31:12.02ID:XAMoC7km0
>>113
それでもヤバイ米に植物油と化学調味料しか入ってないカレーよりマシw
特に米はなに使ってるか分からんぞwマジで
カレールウは安いだろうからねw化学調味料と植物油タップリ使ってるだろうからねw
米に鶏肉は相当やばいと思うけどw
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:31:31.01ID:aHskb+3I0
新潟の店はほとんど潰れたぞ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:32:40.16ID:XAMoC7km0
>>117
程度の問題よw
コレは絶対にヤバイレベルだよw
売値が200円ってw
なに入ってるかわからんw
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:32:59.46ID:r2z6qBm20
ν速に立てなよー
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:34:10.74ID:LLJjxBGG0
大阪の
180円のびっくりラーメンはダメだったな
多分追従する
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:34:31.12ID:VcDt1oTh0
マネーの虎に出てたどっかの社長も不味いカレーなんか無いって言ってたからきっと美味いよ!
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:34:45.95ID:XAMoC7km0
>>128
200円の売値でさw店構えて利益を上げてるんだろ?w
一体、なに使って原価下げてるの?wって思わんの?
とてもじゃないが、怖くて食えんわw
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:35:56.53ID:IHhG/lRu0
>>1
26年くらい前も立ち食い100円カレーってのが駅にあったけどな
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:36:32.51ID:XAMoC7km0
米が一番怖いw
なに使ってるか分かったもんじゃないw
ベクれってないだろうな?wマジで
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:36:38.49ID:rJvEVV5V0
>>105
優秀な輸入商社を介さないと安定的に仕入れできないし、
こういう会社だから輸入商社も安値で契約してるだろうしあまり頑張らないと思う
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:37:01.56ID:D7oaKOBP0
客層がこわい気がする。
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:37:33.28ID:Arya7wKb0
安い外食というところがポイントなのに
自炊すればいいとか言ってるやつはアホだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:37:44.55ID:6I3f8FbZ0
あのカレー屋のおねえさんの美人さに
言及してる人がいないのが信じられない
あのおねえさんも間違いなく
人気の要因の一つだろう
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:38:00.72ID:IDVfkBA50
新潟にあった店なくなってた
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:38:14.29ID:rJvEVV5V0
>>131
あれは不味すぎた
ラーメンもひどかったけど焼き飯が驚愕の不味さだった。今でも忘れられない
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:38:43.43ID:OGdlUERt0
>>117
バイト先でも鳥スープを出していたけど化学調味料を入れないと全然美味しくなかったなあw
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:38:44.52ID:q8eT8Rel0
1皿30円程度のコストで提供されるカレーと思うと
ちょっと身構えちゃうな
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:38:44.68ID:TLxKHpETO
ホームセンターで大量に並んでるやっすいドッグフードみたいなもんだろwww
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:39:10.59ID:XAMoC7km0
>>136
はあ・・
薄利多売の大手だから100円で行けるんだろ?w
まあ、マックのアレもなに入ってるか分からんから食わんがw私は
個人が店構えて200円でカレーなんて出してたら怖いわw
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:39:37.06ID:o8RL+Dx20
これとポップカレーは別会社?
近所に出来たポップカレーはすぐつぶれたな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:39:48.71ID:eZwjWsT70
人件費が高いから自販機でやらないと無理だろ
ブラックバイトでもさせてるのかな
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:40:13.18ID:L6JjQWZh0
保健所の抜き打ち添加物検査って無いん?
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:40:21.39ID:bwR5qHqb0
俺んちの近所の店は潰れたぞ、コンサル会社の売名目的でやってたんだろうけど
潰したらダメだろw
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:41:04.30ID:NyNZpVqB0
ダメだわ・・・



松屋で380円カレー食った方が安心だわ。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:41:05.24ID:Ptat6ldg0
単体店舗でワンオペやると従業員がインフルやノロっただけで終了なんだけどな。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:41:17.15ID:T7yCjble0
自分で作っても同じような値段で確実に美味いので用がないなぁ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:41:31.47ID:XAMoC7km0
>>140
トレーサビリティーが出来てるだけまだマシだと思うけど?w
個人の店でカレー一杯が200円なんてヤバくて食えんw
毒米とか出されてるかも知れんしw
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:42:07.90ID:XN7kAi3j0
200円でこれならむしろ有りかと
ココイチカレーみたいなのに800円より納得行くわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:43:13.28ID:dCcUiQS7O

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he12・ー
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:43:16.23ID:hg676sCk0
食べたけど量が多い
吉野家の特盛くらいある

カレーのような黄色い謎の粉と
鶏肉(むね肉)しか入ってない。
玉ねぎは入ってない。

冷えると寒天やゼリーみたいに固まる。

新潟の店は全部潰れた。
今は足立区と京都にある。

創業者が経営譲渡して別のひとが社長やってる。
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:43:23.98ID:XAMoC7km0
>>156
薄利多売・規模の利益って言葉知らんの?wねえ?
マックは多店舗で大量に捌けるから安いw
質も褒められる物ではないが、個人の店で200円で出すカレーよりマシだろ?w
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:43:28.46ID:qS1C80vl0
これに追加してトッピングで儲けるビジネルモデルならまぁいいんだろうけど
レンチンでいいんだし
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:44:31.32ID:1mbKBuge0
こういうことやる経営者は根本的に考え方が終わってる、
従業員は働いても働いても誰一人裕福になれない
だからと言って客も店なくなったからと言って、そこまで困ることもない
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:44:41.13ID:XAMoC7km0
>>168
じゃあw黙って中になに入ってるか分からんカレーでも
美味い美味いw言って喰ってろよwカス
オレはマックもヤバイカレーもお断りw
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:45:14.98ID:0AOZbuCD0
新潟県民だが社長は確か福島の人で震災の時に新潟に避難してきて新潟に恩返しだとか言って原価率研究所が数店舗できたけど今は新潟には店がないことは忘れない。
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:45:43.13ID:Dl0zRZFJ0
原価で言えば60円ぐらいだろうし余裕だろうな
むしろそこらのチェーンより圧倒的に利益率高いだろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:45:57.86ID:FXkerwdy0
昔秋葉原にあったマヤ電機みたいに必要なサービスまで削って失敗するパターンかな。
水と薬味削っちゃダメだろ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:47:35.87ID:bwR5qHqb0
>>160
上京してすぐ、松屋のチキンカレー食って鶏肉がゴロゴロ入ってて
300円未満だったから東京スゲーと思ったけど、今はほとんど具が
入ってないな。カレーで利益ゴリゴリにとりにいく感じが松屋おまえもかって
感じで悲しいわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:47:53.16ID:aVYC7pdV0
確かに日本はサービス過剰なところがあるね
人件費に乗るだけだからカットするのはいいと思う
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:48:46.63ID:V41/0CDh0
大手は実感のない便乗値上げをしてくなか大したもんだわ
震災民主時の物価を維持してんだから
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:48:53.64ID:Hbn91o3W0
おまえら安けりゃなんでも良いんだからこういうので十分だろ
俺は嫌だが
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:49:45.19ID:XAMoC7km0
>>177
それは戦略の転換が有るんだろ?w
ハンバーガーの質をちょっと上げて単価上げてる戦略を取ってる
でも安いハンバーガーも売ってるだろ?w
規模の利益を前提にしてる単価のモノと個人店の単価が同じなら
どっちがヤバイかなんて明らかだと思うけど?w
規模の利益ってのは仕入れの安さを追及できる点がメリットなんだからw
個人店が同じ値段で張り合った場合、質的低下は避けられないw
個人店の200円カレーなんて単価下げるためになに入れてるか分かったもんじゃないw
だから、怖いって言ってるのw
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:49:51.87ID:6I3f8FbZ0
あのカレー屋
おねえさんが一人でやってるように見せてたが
絶対、裏で男が操ってるだろ
あんな柔らかい物腰のおねえさん一人でやっていけるとは
とでも思えない
男、それもマネーの虎に出資者側で出て来そうなクセのある男が
裏で操作してるに違いない
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:49:52.96ID:FXkerwdy0
>>185
○○抜きとか○○多めでとかカスタマイズ全面禁止にする勇気のある店に是非行きたい。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:49:56.82ID:c4EyYOzr0
一方、世界一高コストの企業NHKの場合、1時間の番組で1億円w

とてもではないが、NHKの低クオリティ番組1億円に、ラーメン50万杯もの価値があるとは思えない。
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:50:32.38ID:Fa40zS7H0
>>4
カレーの原価がそもそも安い。
スパイスが安いからやろ。
蕎麦屋並みにぼったくりやねん
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:50:49.49ID:Dl0zRZFJ0
セルフなんて回転率落ちるし
ピークでも従業員一人で回せるようなシステムだから利益出る
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:50:55.74ID:1E9TM1sQ0
カレーはシチューと交互に家で毎日食ってるんで
外じゃ別のもの食べたくなるからいらん
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:50:56.41ID:1mbKBuge0
吉野家で牛丼単品で頼むのも侘し過ぎて出来ないのに
カレー食って200円だけ置いて店出る勇気がないな
立ち食い蕎麦くらいなら余裕だが
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:51:09.60ID:uiOZQniS0
テイクアウトオンリーの梅屋敷店で買った事あるけど100円ローソンでサトウのごはん+レトルトカレー買うのとさほど変わらない味だったな
ただとりたててマズイって味でも無いけど
ココイチでトッピング無し選ぶ位ならこっちの方がいいって感じ

あと大盛り(100円だっけか)を選ぶと何故か福神漬けじゃなくキムチがサービスで付いてきて、あっ…(察し)になったのは内緒w
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:51:34.11ID:yYPbY+N10
一番安いレトルトが78円だから
それに激安の米で作れば利益50%は取れる。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:52:47.21ID:lWarG+Vv0
カレーには男のロマンがある
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:53:16.70ID:XAMoC7km0
>>179
原価って知ってる?wねえ?
売値を下げたら、原価も下げないと経営できないのよ?w
200円カレーなんて個人店がやっててさwドコで原価下げて儲けてるのか?って不思議に思わんの?w
私は食材に原価カットが相当やばいレベルにまで及んでると思ってるからねw
怖くて食えんよwそう言ってるだけだぞw
一番原価カットが効くのが米だろうから、米が一番やばいと思うけどねw私は
古々米とか割れ米ならまだマシで、ベクレってたら目も当てられないw
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:53:47.59ID:P0X3i5Mi0
ただもう百円〜二百円上げてサービスと質上げたら丁度いい気がするけどな
本格派じゃなくていい普通の物を手間なく安く食える
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:53:53.29ID:xEBzwu4R0
700円でいいから人雇えよ賃金上げろよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:54:08.80ID:ZU0FEfoH0
>>159
ご飯炊いてレトルト温めて皿に盛って、食べたら皿を洗って・・・
の手間を考えたら家レトルトよりかなりいいね

行くつもりないけど
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:55:06.48ID:fMT4nb2z0
一日平均250食って売上平均50000円
忙しい時間帯以外は1人で回せるとして人件費5000円程度
食器込みで1食原価100円もいかないだろうし

冴えない個人経営の居酒屋くらいは利益出てるんじゃないか
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:55:21.27ID:FFvkUOWZ0
レトルトカレーにご飯つけて出すだけでカレー屋は成立するよな
近年のレトルトカレーやたらうまいし
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:56:08.52ID:VU939YjF0
>>152
中学生あたりのガキならともかく
いい年した大人がこんな書き込みしてたら悲しくなるな
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:57:17.94ID:dLze7eJJ0
>現在は竹ノ塚店と京都府京都市にある西京極店の2店舗だが

うちの近くの平塚にあると聞いたがもう無くなってんだ
元祖の新潟も無いのか
値段が幾らだろうがそれなりに美味くなけりゃ
なんでそれで100店目指す?
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:58:20.69ID:Fa40zS7H0
sbとハウスだっけ?
スパイス抑えてる二社を取っ払えば利益が出ちゃうのかもしれん
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:58:21.23ID:BB7eL9cs0
>>146
同感

ラーメンなんかじゃなくて飯の不味さの記憶が鮮烈。
あと従業員が多国籍だったな。
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 11:59:32.07ID:aVYC7pdV0
無駄なサービスカットして原価下げるってコンセプトは一定のニーズあるだろうね
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:00:00.38ID:KgeSMe1v0
味 普通です。 そうとしか
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:00:08.46ID:DWL+7VPs0
>>209
人件費5000円じゃあがらねーよ
営業時間調べたら11:00〜20:00
東京都の最低賃金は932円
932円×9時間=8,388円

使い捨て容器+ブラジルか中国産の鶏肉+謎のルーで60〜70円くらいじゃね?
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:00:56.77ID:J91BrfRH0
>>211
奴の書き込み見ると頭が小学生のまま大人になった鈴間がいるけど、そいつみたいだよ。
調子に乗るなっていうと調子っていう乗り物なんかありません!とか言うしよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:01:22.25ID:eSedq6jx0
「いかにカレーを安く提供できるか」を追及していった結果、自炊しろの張り紙が!

ってな感じになっていきそうなんだがw
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:01:51.75ID:fMT4nb2z0
>>161
一応原価率研究所ってとこが元らしいし
病気とかやったらヘルプ呼べるんじゃない?
お湯入れてかき混ぜるだけだから
素人でも即戦力だろうし
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:02:06.79ID:T7yCjble0
>>208
それはお前が誤ってる
日本全体をデフレ方向に引っ張り続けることで日本はここ20年で随分と後進国に成り下がった

中国のGDPが30倍、アメリカ・韓国のGDPが2倍以上に膨れ上がるなか、
日本のGDPは1.01倍になった程度
相対的に貧乏になりまくってることに気付いたほうがいい
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:02:09.23ID:XAMoC7km0
>>209
鶏肉も原価高が知れてるし、カレールウも煮込まなくて良い化学調味料タップリのレトルト
米もヤバイほど安いもの使ってるだろうからねw
原価80円前後じゃね?w
4割原価ってのは外食経営の鉄則だし
売値が安ければ安いほど原価って下がる傾向だしw
もっと安いかも知れんw
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:02:09.82ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:03:09.12ID:EqYbms4U0
びっくりラーメンは無くなったけど、
それよりはるか前から営業していたファミリーラーメンは今も都内に生存店があるらしい
俺が小学校の頃に190円で現在(?)210円
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:03:33.74ID:vcrjIlVu0
>>204
まあ怪しいお米だろうな
廃棄食材横流しルートもあるしな
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:03:34.07ID:gznmJyTr0
そして食中毒をおこして閉店撤退
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:04:31.18ID:ck7UqoTn0
カレー200円でそこまで貧乏くさい思いするなら牛丼300円でいいやんw
大体水なしとか無理だわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:04:53.38ID:FXkerwdy0
>>209
売上
50000✕25日=750000
おねいさんの人件費(交通費固定費込)12000✕25=300000
製造費
50✕250✕25=312500
光熱費
30000
家賃
80000
諸経費
20000

儲からない
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:04:57.54ID:dLze7eJJ0
うちのすぐ近所にありゃだけど
原価率なんたらのネーミングの話題性で
わざわざクルマ(当然駐車場ないだろ)や電車バス利用で
原価率どころじゃない負担で食いにはいかない
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:04:58.95ID:Pu8trLfJ0
確か市販の炊飯器で炊いてるらしいけど、250食とかなると市販の炊飯器で足りるもんかね

しかし、ここはよく考えられてるよ
食器は洗うのが面倒だがらプラ容器だけ。スプーンも使い捨て
水もないから洗い物がない
米も無洗米をつかってるんだろうな
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:05:14.29ID:fMT4nb2z0
>>219
そんなもんか
鶏肉は国産らしいがそれだともうちょい原価上がりそうだな

まぁ300食程度売れてるなら十分利益は出てるな
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:05:32.73ID:wYd1mJwT0
ますます日本人が従業員として働く環境がなくなってくなw
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:05:39.47ID:f013mDQO0
こんなんカレースープだろ
200円で妥当
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:06:10.60ID:V41/0CDh0
ワンコイン以上払う大手飲食チェーンの米も糞不味いからな
農家のツテでもあるのかな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:07:12.11ID:iUYKu+nV0
水が有料のカレー屋には行きたくないなあ
たぶん水筒持込も不可なんだろうし
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:07:35.81ID:Wq/zVEWx0
普通にボンカレーやククレカレーをメーカーからバルク買いしてだせば
もっと安くなるんじゃね?
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:07:57.75ID:DWL+7VPs0
>>245
最近そういうビジネスばっかりだよな
こわいこわい
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:08:43.12ID:2pKvKXsV0
カレーは1人前を作るのが難しいから、スーパーで売っているバーモントカレーを
箱に書いてあるレシピ通りに作っても、商売にならないかな?

それとも業務用ってスーパーで買うより安いの?
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:09:23.00ID:vcrjIlVu0
>>244
産廃業者につてがあったらどうするよ
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:10:14.33ID:9X1tN8060
店名が色々ディスってるなw
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:11:13.35ID:dAIOcKLQ0
俺が行くネカフェは利用30分200円でカレーもドリンクもソフトクリームも食い放題だぞ
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:14:16.23ID:V2wKHIB10
うちの社員食堂の圧勝だな
うどん そば 80円
揚げ物3つで100円
カレー150円
定食200円
サラダ、ドリンクバー合わせて200円
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:14:17.56ID:KQiyLXWS0
会社の食堂のカレーが200円でちゃんと具が入ってて上手い
普通じゃん
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:14:55.71ID:1eHJvhjz0
なんか心が貧しくなるから嫌だな
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:15:13.54ID:KQiyLXWS0
安さを目指すなら一杯50円にしてみろよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:15:23.31ID:2pKvKXsV0
マイスプーンやマイ皿を持参したら、値引きというのはどうかな
カレーは量り売りで
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:15:33.24ID:9X1tN8060
社食は福利厚生みたいなモンだろw
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:15:37.59ID:HzL1Ix8f0
今100均もすごい経営努力でいろんな品を出してくるからな
たかが100円でも相当やれる
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:15:44.61ID:Y1JptdK+0
>>263
それ、単に会社から補助金入ってるだけやん
給料に換算したら相当な金額が食堂に行ってるぞ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:16:31.29ID:dLze7eJJ0
>>252 ハードル低い?俺評価基準だとココイチのカレーなら充分合格、満足
すき家のカレー(同容量だと値段こっちが高かったりする)なんかより
あのレベルのカレー自分で安く作りたいのだが
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:16:33.08ID:eSL5DWpM0
炊き出しカレーだなこりゃ、、
さあ住所不定の皆さん並んだ並んだ!
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:17:15.89ID:ElY3e8lB0
カレーだけ提供してライス持ち込み可にすりゃ100円
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:17:50.11ID:NHNhDUZ7O
いやあ足立区と京都 そこでがんばってんだから美味いんだな
前者はクレーマーやキチガイチョンの街
後者はひねくれて性格悪いキチガイの街だから
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:17:50.53ID:9ZrZKmpb0
新潟の店舗を閉店させているのに
成功しているように報道するのもなぁ。。。
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:18:32.12ID:HzL1Ix8f0
なんか1000円床屋のノウハウと被るね
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:18:39.05
梅屋敷店も一年前に閉店した(´・ω・`)
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:19:11.07ID:z/xXGH6a0
>>235
カレーの売り上げがもう少しあるだろうし
人件費がもう少し安いだろう
家賃と諸経費はもうちょい掛かるのでは?
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:19:42.03ID:eSL5DWpM0
米大丈夫かな、
残留放射能とか。
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:19:55.21ID:lBMEl/mX0
>>268
マイ箸がちょっと話題になった時洗い方が不十分で食中毒になった客がいたけど
店のせいになったりしなかったっけ?
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:19:56.41ID:jth4/62R0
激安セールのレトルトカレーの方がうまいんじゃね?
価格帯もこれ以下だし
地代と人件費、ただここで食べるターゲット層ってどうなの?
成立するのかなこの商売w
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:20:03.89ID:EL8ARsg50
>>11
すげえ!
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:20:04.08ID:9/jjZ6jj0
高えが量はあるな
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:20:05.17ID:FKDghsX90
これはなかなか面白くていいんじゃないの
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:20:32.16ID:yUKFY2uzO
チーズ乗せただけで値段が1.5倍とかヤバすぎw
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:20:40.89ID:oi7K9uOv0
以前話題になってテレビで取り上げてたのに何で今更
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:20:51.39ID:dLze7eJJ0
>>273 いい会社だよ
いまどき補助削られ一食500円で作れだの
超立派な厨房はあるくせに宝の持ち腐れ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:20:56.14ID:khicD8Os0
服屋の


接客サービス



いらない(´・ω・`)
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:21:00.49ID:QeTIl2om0
これ学生の自炊カレーの作り方だろ。

小さい鍋かフライパンに、1人前分の水を入れる。
鶏肉又は豚肉を少し入れて煮立てる。
肉からだしが出たころあいで、カレールーを1皿分入れて溶けるまでかき混ぜる。
溶けたら完成。
こうすると、カレーが一皿分、簡単にできる。

手間はレトルトカレーと同等ぐらいで、価格は圧倒的に安い。
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:21:27.32ID:V2wKHIB10
完全無料で食べ放題のJALカレー最高だな
0円だぞ0円
肉はトロトロだし味は専門店レベル
ここに勝てるとこは無いだろう
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:21:45.12ID:O7KYxwiv0
具がないw
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:22:42.64ID:Esi8BrD10
ワンオペ1人で300人も400人も相手にさせるのかよ馬鹿かコイツ
こういう安売りしか能がないクソ店が日本経済の足引っ張ってんだよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:22:47.44ID:SuYCDv/+0
>>21
そういや自動販売機のカレーがあったはず
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:22:59.23ID:jth4/62R0
カレーの原価は極端まで下げて
水は出せるんだけど、コップ洗いのコスト考えてあえて出さない
わざとらしくチープな店内にして

これネタ商売でしょ、失敗するよ
無理に削ってるんじゃなくて、わざと削ってる
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:23:59.10ID:EqYbms4U0
この店の数百メートル北の埼玉県側に、
かつてサイゼリヤとミスターバーク(ステーキ屋)、ライフがあった
やがてサイゼは薬局になり、ライフはギガマートになった
数年後、全部つぶれて今は更地。返す刀で隣のパチンコ屋までつぶれる始末

商売に向かない土地のような気がする
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:24:05.20ID:eSL5DWpM0
ワタミカレー?
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:25:00.97ID:frHFAXKp0
>>1
「魔法のルウ」とか怪しさ満点
怖すぎだろw
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:25:06.99ID:dLze7eJJ0
>>287 カレー粉で作ると見た目凄い美味そうに見えるのが出来るんだけど
カレーはなかなか難しい
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:25:19.06ID:O7KYxwiv0
>>301
ラウンジのカレーと比べるなよw
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:25:19.88ID:Wq/zVEWx0
>>288
カレーよかドリンクで儲けてるんじゃないか?
少し辛めにしとけばドリンクなしではつらいw
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:25:22.74ID:9X1tN8060
大が330g
並が300g
小が220g。
どの量を選んでも
全て200円

腹は膨れそうw
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:25:56.15ID:FKDghsX90
>>304
コウランって系列の
ただしもう機械が古くて治せる人がいなかったような
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:26:21.15ID:3BLkC3QU0
>>11
これ200円なら食いに行くわ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:27:38.66ID:Esi8BrD10
1人で平均250人相手させる店員に負担いってるだけ
最低でも2人はいるわボケブラックにもほどがある
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:28:17.58ID:dVB1kl4B0
>>11
チェーンの漫画喫茶のカレーみたいでクソまずそう
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:28:22.17ID:QUJ3xcps0
>>165
勿論毒米の可能性は高い
自分が言ってるのはよくある800円位とるファミレスやフードコートも同じってこと
ここより人件費設備費を取るだけで材料変わらんてこと
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:28:50.68ID:jth4/62R0
だいたいテレビで宣伝させてる時点でコストが生じてる
何軒かこの手の店見てきたけど、だいたい廃れてる
一部例外もあるけどwテレビ宣伝ドーピングで生き残りの確率は極端に低い
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:29:21.63ID:7O9rpzSp0
200円と考えれば味もボリュームも凄いとは思うけど、また食べようとは思わないんだよな
失礼だけどよっぽど金ない人には天国とは思うけど
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:29:59.67ID:BwNjyfYJ0
>>307
だから賃料値切ったり安く借りられるんだよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:30:28.25ID:KeJO2qoC0
誤解されやすいけど基本的にここは持ち帰りがメイン
狭い店内に簡易な数席程度のイートインがあると思えば分かりやすい
大半が持ち帰りだし食ってる横に人が並ぶからさっさと食って店を出る
水とかいらないし(食後に外で飲む)落ち着くとか誰も求めてないんだよここには
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:31:32.44ID:Y1JptdK+0
>>333
そう考えると、食べるスペースに長々居座る馬鹿が出ないような嫌がらせって考えるとしっくりくるな
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:32:11.64ID:Wq/zVEWx0
>>331
良くない
ドリンクを買わせることが大事なのだから
200円で食いにいったつもりが300円強払うはめになるなる罠w
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:33:16.60ID:qXRjidW70
>>328
店が減っているのを考えると、あえてここで宣伝して出展希望者を増やそうとする魂胆かな?
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:33:34.11ID:jth4/62R0
250円弁当のカレー特化版、暖かい版
イートインスペースはおまけ
こんな感じか
コストをカレーにすることで200円を可能にした
デメリットはカレーしかないので、リピート率に難が出る
これならターゲット層はわかるけど、微妙だな
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:33:35.62ID:u5kUW3B+0
ここまずいよ
粉っぽいカレーにパサついた米
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:33:36.81ID:s8BhsSvW0
まあ乞食のための店も必要だしそれなりの客しか来ないだろう
リッチマンは普通にレストランだし
0345名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:34:18.83ID:s9ER6wCB0
>>1
うちで作るより安い!
作るのやめようっと
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:34:34.40ID:RVfXhjEn0
>>4
学校サボって2ちゃん書き込みか・・
おじさんは感心しないぞ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:35:44.74ID:v6K1L8Ui0
以前母子家庭で三人の子供に週一度ここのカレーを食べさせるのが唯一の贅沢という
番組見て不覚にも泣いてしまったよw

おまいらにとってはなんてことないお店でも世の中にはそれに頼ってる人もいるんだよ
0349名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:36:52.11ID:HzL1Ix8f0
後はロボットにやらせる方法だな
料金は食券で済むし
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:36:54.91ID:frHFAXKp0
水もでないような店で食事する意味は?雨風がしのげるだけ?

200円の高級カレーパン買ってそこらで食べてたほうがよっぽど正しいお金の使い方だわ
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:37:00.48ID:dU80NxgI0
外食すると水を最低1リットルは飲むから

絶対にこの店いけないw

自販機の水代の方が高くなりそうw
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:38:08.81ID:D+hF4F4g0
ココイチみたいなカレー屋が高いのは
スパイスの輸入が数社で独占されて
ネックになるかららしいです
だからトッピングで稼いでくれって方針
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:38:43.54ID:9HIelnDi0
>>1
判ったから、放射能汚染避難区域での米作りを禁止しろ。
放射能観測レベルをいじるな。
国際標準で禁止しろ!
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:38:52.99ID:dU80NxgI0
>>347
アホ。家庭のカレーなら200円以下で食べれるわ
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:39:00.93ID:qniPrGCA0
こういう店でレトルト使ってるのは当たり前で割り切れるけど、
カレー1皿1000円以上する専門店でレトルト使ってるところは本当腹立つ。
レトルトでも美味いならともかくスーパーのレトルトカレー以下の味だったりするとキレそうになるわ。
0360名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:39:12.53ID:jth4/62R0
具材を考えるとスーパーセールで出る100円くらいのレトルトの方が充実してる
時々、ご当地高価バージョンも出るしねスーパーセール
母子家庭とかネタじゃないの?
家で食べた方が明らかに安く美味しいものが食べられる
外食たって、イートインスペースなんだから意味ないんじゃないの?
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:40:08.18ID:sjVCXEa/0
>>19
4枚目の写真、容器に「開栓後は要冷蔵」って書いてあるのに、
これって1日中店内に置かれているのか?
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:40:23.15ID:v/UmdpEp0
原価率研究所しらんやついるんか
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:40:39.41ID:Pu8trLfJ0
1日250食だろ?
8時間なら平均で1時間あたり30食だから2分に1食
食券だし、セルフだし、容器とスプーンは使い捨てだし、水も出さないから
もくもくと2分に1食のペースでカレーをよそうだけ。
カレーは開店前に10分煮込むだけだし、ご飯を炊くのがちょっと面倒だが、
1オペでも十分でねーかな?
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:41:19.38ID:O7KYxwiv0
なんか腹減った
松屋で定食でも食うかな
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:41:32.86ID:u6tIHpIc0
これたまたま番組見てたけど、
業務用のカレーフレーク1kgのを放り込んで40人分作ってた、レシピ通りだな
銘柄によるけど尼でも700円くらいで買えるから、
原価率30%そこそこというのは事実

というか俺自身がほぼこれに近い作り方を自宅でしてるから、
評判の悪くないカレーフレークを選べば誰でもできることは出来る
ただなんでもそうだけど大鍋で作ったほうがうまいのは確かだろうね
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:41:48.94ID:fDGnT8tXO
>>229びっくりラーメン
なんで無くなったんだろ
具とか少ないが一応本格的ラーメン180円
他にも安い中華飯やチャーハン 他もビールとか何もかも安かった
俺的には十分うまくてよく行ってたが客入りはよくなかったな
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:42:13.83ID:WOp4d/gP0
つまり店員が超ブラックってことか

これとは関係ないが
どっかのおばあちゃんが
500円ぽっきりバイキングをやってて
それにすごい客が来てむさぼり食っていくんだが
おばあちゃんは実際は年金使い貯金切り崩して
500円ぽっきりをやってるらしい

ちょっと考えれば裏ネタを
きかなくてもわかりそうなもんだが
寄生してむさぼり食う奴は
恥ずかしくないのだろうか

ばあちゃんは老後の楽しみでやってんのかもしれんが
せめて200円300円おいていけよと
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:42:22.43ID:EqYbms4U0
西日暮里駅前 はってん食堂 カレー300円(月2日に190円セールあり)
鶯谷駅前 信濃路 カレー400円(豆腐の味噌汁つき)
上野駅広小路口 クラウンエース ポークorチキンカレー400円 カツカレー500円

この辺も東京のカレー平均単価を大きく押し下げていたのだなw
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:43:23.50ID:WOp4d/gP0
こういう安価商法は
割りにあわない額で働いてる人がいるって
忘れんなよクソども
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:43:56.48ID:nNhGu4Lc0
【話題】一皿50円の回転寿司の店、新宿にオープン!店長が安さの秘密語る「福島近辺で獲れた魚介類を使うなど、徹底したコストダウンに努めています」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1513205751/l50
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:44:28.14ID:aJD6bf3T0
原価率研究所 チーズカレー1杯を300円 こちらで儲けているなきっと
トッピング商法は飲食店の基本
だいたい共通しているな  
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:45:14.18ID:dU80NxgI0
>>377
自販機でかなり儲けてる
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:46:20.20ID:D+hF4F4g0
>>370
え?
店がその値段にしてるんだからしょうがないだろ
確か西八王子に百円ラーメンがあったな
その店ならさすがにサイドメニューも、頼んで帰るわ
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:46:41.22ID:V2wKHIB10
昔、名古屋に1円カレーの店があったな
特に条件はない
ガチでカレー1円、他のも100円以下の糞安い店
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:47:21.99ID:Pu8trLfJ0
盛るだけよそうだけってのがポイントだな
もともとは牛丼屋もこれと同じビジネスモデルだったんだが、
トッピングとか種類を増やしすぎた
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:48:08.02ID:qXRjidW70
>>371
> 西日暮里駅前 はってん食堂 カレー300円(月2日に190円セールあり)
           ~~~~~~~~~~
なんかイヤすぎな名前だろ・・・
男ひとりで入りにくいわw
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:48:22.40ID:bLkjWIs70
一日400食とか一日数百人の客相手にしなきゃいけないなんて想像するだけで疲れるんだが
薄利多売な商売ってほんと貧乏暇無しって感じだから絶対こーいうとこの従業員にはなりたくない
安く売って数さばくのって結局一人の労働負担が増えちゃうってことだから本当可哀想
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:48:58.11ID:hvpqphC+0
この商売は無理だよ。
ただでさえこれから人件費上がっていって、飲食業は慢性的な人手不足が確定しているのに。
後はフランチャイズで如何に馬鹿(オーナー)から事業提供終了まで摂取できるかだけ。
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:49:01.57ID:bLkjWIs70
>>44
ほんとそう思う
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:49:11.55ID:KeJO2qoC0
>>364
机上の理論過ぎて草
アイドルタイムとか知らないだろw
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:49:38.64ID:dU80NxgI0
>>1
魔法のルウ?
片栗粉っていい直せよw
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:49:46.90ID:Pu8trLfJ0
>>380
>>388
ピーク帯に30秒で1食の提供だとしても余裕じゃね?
ぶっちゃけ1食1食作るより、例えば4食ぐらいまとめて注文があったほうが
ご飯だけ詰める→カレーだけ盛るって流れになるから手間が減る
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:50:33.09ID:dU80NxgI0
ラーメン屋も相当ボッタクリだよな

たかがラーメンに800円とか絶対金出さないわ
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:50:36.09ID:DWL+7VPs0
>>370
ばーちゃんは安くておいしいごはんを食べてもらうのが生きがいなんやろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:50:36.75ID:s1inS5vf0
足立区でカレーを食べてコンクリコンクリ
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:52:09.19ID:yLfxAqsI0
むかし、180円のびっくりラーメンというのがあったな
こんなの商売になるんかと思っていたら案の定潰れたが
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:52:28.27ID:qTuuNHo10
ホテルで高いカレー食べたらレトルトのホテルカレー(200円位)と同じ味だった
場所代と言われても高いだろ
レトルト侮れないよね

新潟店なくなったね
関係あるのか知らないけど250円のにこまるって店はあるね
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:52:44.30ID:Esi8BrD10
>>390
ならテメーが是非働いてみてほしいね

こんなゴミチェーンでもピックルが湧いてると思うと反吐が出るわ
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:53:37.14ID:uZx2jypA0
>>15
金はないけど自分で材料買ったり作るのめんどくさ、という層はいるんだよ。
一応、店のは鶏肉入ってるみたいだし、レトルトよりは多少マシだろう。
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:53:40.15ID:CwI6uyVv0
つかさ、こういうのは不況を加速云々じゃなく貧困層向けとしてあっていいんだよ
でも日本は総中流が長かったから貧困じゃない層までが浅ましく利用しようとするわけよ
しかも衛生面やら味やら普通の店のクオリティじゃないと叩かれる
だからメディアで取り上げるべきじゃないんだよね
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:54:08.68ID:dU80NxgI0
松屋で毎朝モーニング定食を食べてる
Wエッグ定食のライス大盛り、納豆で590円。
たまに追加でライスおかわり160円。

独身貴族だからできる贅沢よ
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:54:09.75ID:dU80NxgI0
松屋で毎朝モーニング定食を食べてる
Wエッグ定食のライス大盛り、納豆で590円。
たまに追加でライスおかわり160円。

独身貴族だからできる贅沢よ
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:54:49.59ID:6I3f8FbZ0
>>390
謙虚になれよ!
無自覚な泥棒が一番たちが悪いんだよ!
僕が誰だか知ってますか?!
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:55:26.40ID:DWL+7VPs0
>>386
だから直営はいくつか既に店たたんでて、フランチャイズで店舗増やすんだろ
フランチャイズ商法にひっかかる奴がお客様
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:55:29.06ID:uZx2jypA0
>>21
機械オンリーだとトラブル対応難しいからね。
あとはニンゲンのほうが機械様より安いってのも…
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:55:46.53ID:zyjpUhUr0
前は秋葉原の田毎で350円カツカレーを食うのが楽しみだったのだが、今はステーキカレーになってしまった
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:55:58.30ID:8VZ2UC6F0
徳島だかどっかのボンカレーの自販機あったよな 仁鶴師匠の
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:57:31.02ID:uZx2jypA0
>>43
実際そこ狙ってるだろ。カレー食ったらドリンク欲しくなるわ。
客からしてもカレー200円で飲料水150円払っても350円だから悪くない。
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:58:25.93ID:wRfBN3O/0
削れないところ削ってる激安はいいな

水なし暖房なしで店内も暗い
でもそんな店なら食器は使い捨てのほうが衛生的でいいわ

光熱費本当馬鹿にならないから
ここ削れるならほとんどの飲食店は今の半額でも儲け今以上にでるはず
ただ半額にしてもこの状態じゃ普通客こないわな
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:58:26.01ID:IyDB1PSW0
これが出来るなら、
テイクアウトの料金高すぎだよね、
テイクアウト値段下げたらもっと売れるよね
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:58:32.60ID:CkUp8Wdc0
実際このレベルになると自炊するのとコスパ対して変わらんな
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:59:03.40ID:+zkecgxy0
>使い捨ての容器を使用することで洗い物をなくし


この発想は凄い。確かにものすごい経費節約になりそうだ
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 12:59:17.13ID:uZx2jypA0
>>44
やることはコンビニ店員以下の単純作業じゃないかな。
客層は良くないだろうからトラブった時が心配だけど。
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:00:29.15ID:jth4/62R0
まとめると、全然違うかもしれないけどw
250円弁当のカレー特化版(200円、鳥肉を煮込んでルーを入れる)
イートインスペースはつけたけどテイクアウト中心(水はない)
これからフランチャイズ展開したい
フランチャイズ展開のためにテレビで宣伝

フランチャイズで儲ける200円カレー弁当のビジネスモデル

こんな感じ?
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:00:34.33ID:uZx2jypA0
>>48
さすがにココイチに悪いだろ。
流行ってるココイチ店舗はは環境に気を配ってるから居心地いいぞ。
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:00:38.26ID:c1jFrx1D0
水筒持参可にすればいいな
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:00:54.87ID:2wR2aZsx0
鶏肉はハト?
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:01:38.47ID:vwah7WkW0
>>258
どこにあるの!
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:02:03.00ID:JMY9Vos30
>>416
みたらわかるけど店というかどこか工場の片隅でコンビニ弁当を食べてるような感じ
まあこういうのも有かと

これが叩かれるならコンビニ弁当のほうがよほど叩かれると思う
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:02:20.96ID:c1jFrx1D0
ここってスプーンも使い捨て?
はしは?

そこまで記事にしてほしかったわ
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:03:05.31ID:D+LOSMDX0
>>1
追及じゃなくて追求な
記事もコストカットするのはかまわんが、最低限のところには金使えよ、信用なくすぞ
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:03:10.50ID:Wq/zVEWx0
>>391
外食ではラーメン専門店が一番儲かるらしい。
原価率もだが、値段の割には長居しないでさっさと出ていくので回転率がいい。
イタリアンのランチとかだと1000円で提供しても
女が居座っていつまでもくっちゃべってるからな。
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:03:14.52ID:4JiYxxHE0
怪しいお米つかってそう
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:03:30.61ID:c1jFrx1D0
>>424
まぁ竹ノ塚って一応東京都だけど、大した店もなくしょぼいからね
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:04:23.91ID:CkUp8Wdc0
>>428
カフェとかもきつそうだよな。回転率悪意うえに対して単価高くないし
内装もこだわらないと人入らなそうだし
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:04:27.45ID:KeJO2qoC0
>>410
大半がテイクアウトなんだから自販機の売り上げとか外の他者、他社の自販機と同じじゃないかな
あまり売れないメーカーの自販機だし苦戦してるだろうし
店内設置だとむしろ売り上げ減るし
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:04:33.39ID:6I3f8FbZ0
最近ラーメン屋とか立ち食いソバ屋で
割り箸じゃない店増えたよね
食いにくくてしゃあないわw
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:05:17.08ID:HgBxnyRP0
>>428
ラーメン屋は長居しにくいな

女さんはイタリアンのランチでなくたってタバコ吸いながら
牛丼屋でも粘れる奴らだが
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:07:03.83ID:MWnn8Vji0
これまで人類が目指したものは人が増えて食料エネルギー増産して

危機に供えましょうだった。これからは、ロボット、AI活用して

無駄な人を減らしましょう。
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:09:42.06ID:vJKwYYI20
なお従業員は半分がうつ病
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:09:49.46ID:cxr5zPud0
c&cのビーフカレー440円のほうがいいよ
水代合わせて300円の微妙なカレーより
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:09:50.40ID:5BIbBzqt0
確か新潟で放送した時は鍋もってルーを買いに来る人がいるってやってたな
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:10:56.59ID:tFJcyqkc0
>>368
そりゃ客入りがよくなかったからだろ
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:12:14.94ID:KeJO2qoC0
>>440
社員は食堂利用を想定しての給料換算だからな
会社は派遣の人の派遣会社に還元してるし
派遣会社が取り分減らすから派遣にも食堂使わせてと交渉したら良いだけ
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:12:25.36ID:Wq/zVEWx0
>>432
ちなみにうちの奥さんに気に入られたカフェは次々と潰れていくようだ
大体、内装のセンスがよくてオーナーが感じよくて
長居したくなるような共通点があるらしいw

うちの奥さんが「この店はいい」というとフラッグ立ったと見なしてよい
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:14:03.50ID:E0Ofu82t0
外食というものがどのような価値を提供するかという根源の問題や。
ここは潰れる。
それは、この200円のカレーにコンビニや、レトルトに勝てる価値もなければ、店に座って食うという体験も価値がない。

ホリエモンのスナックの話
https://www.inshokuten.com/foodist/article/4537/
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:14:34.07ID:Xr/3tZok0
CoCo壱が高すぎて殿様営業してムカつくから、わざとCoCo壱の隣にぶつけるヤマダ電機商法でいけば勝てるぞ
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:15:02.99ID:6I3f8FbZ0
>>451
あなた、もしかして井上康生さんですか?w
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:15:19.93ID:B/TJPxmN0
ベイシアでカレー売ってるって前スレで初めて知ったわ
行くのが夕方以降だから知らんかっただけかな
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:15:20.87ID:CZlx6Dkg0
もはや配給だろそれ。
お腹が空いて困ってる人のためのサービス。
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:16:08.28ID:3r7h7zZW0
CoCo壱の隣にかいてんするコバンザメ商法で行けんじゃね
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:16:26.82ID:Ur4T8D7d0
こんなカレーいらんねん
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:16:41.88ID:JMY9Vos30
ココイチは基本的においしくないよ

そしたらココイチオタはトッピングしてないからだって言い張る
カツ乗せたらそれはカツの味はするでしょう…

いつも行ってるカレー屋はスパイシーでおいしい
値段もトッピングしないココイチと変わらない
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:17:37.05ID:AGENoW6k0
この200円のカレーですら原価率3分の1とかねwww

飲食なりに大変なんだろうけど原価の7倍で商品売りつけるのはさすがにすげw
建設関係で素人に盛っても4倍が心情www
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:18:09.17ID:Mz/jRp9q0
大手食品メーカーとこんな創業四年で二店舗の会社が
共同開発なんかほんとにしてるのかね?
0467名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:20:13.88ID:LlrxXYAg0
>>452
しかもそれが大成功 圧倒的黒字経営
他の飲食チェーン羨望の眼差しよ
あれだけ店舗数多いのに客の揉め事も全然ないってね
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:20:49.32ID:JMY9Vos30
>>462
水を出すと洗わないといけない コストアップ
紙コップでだすとしてもコストアップ
水を蛇口から直接飲んでも水道料分コストアップ

テーブル3つしかないのにカレーを食った後水だけおかわりして居座る馬鹿がいる コストアップ
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:21:21.77ID:Xr/3tZok0
>>464
単純に他にないからだよ。

CoCo壱程度のクオリティで2割3割安い店が出来たらCoCo壱吹っ飛ぶだろうね。
近頃はただでさえ昼間でも空席目立つけど
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:21:49.30ID:vDFbxeav0
>>358
まあせめてもの外食って事でカーちゃん頑張ってるんでしょ、子供の喜ぶ顔も見れるし。
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:22:12.85ID:4JiYxxHE0
>>464
あのカレーが不味かったけど
カレーがそんなに不味いわけないし
どんな味だったか思い出せないし
ちょっと入ってみるか、って定期的になる
そして入って食うとやっぱり不味いという
無限ループ
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:22:20.08ID:9ekdC95z0
近所にも別の200円カレー店出来たけどほとんど客が来なくて
あっという間に潰れたわ
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:22:55.31ID:sv2oE1i90
スタバは学生や会社員が数百円で2〜3時間粘るから儲かんねえよな
ついには椅子の座り心地悪くしたり何とか回転率上げようとしてて悲しいw
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:23:00.33ID:4ld79Gcj0
材料は鶏肉とルーだけ?
ルーも質の悪い油脂とか体に悪い物だらけだろ
白米とゆで卵を食った方が体にいいわw
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:23:06.47ID:KAVg+0Ix0
>>470
隣で安いもの売られても吹っ飛ばないのが
ココイチの強さなのに
何にもわかってないなぁ
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:23:17.64ID:CwI6uyVv0
>>465
一定数捌ける条件で小規模店舗経営者向けのサービスがあるのかもよ
パターンがある程度決まってるとかさ
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:24:04.05ID:9YUmwwok0
ココイチは、大量のルーを安定供給できるってのが強みだとか。
他社も「ココイチになら勝てるww」つって参戦して、散っていくわけだな。
メニューの一つにはできるがメインで戦えない。
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:24:57.51ID:Xr/3tZok0
CoCo壱が旨いとか言ってるバカもいるよなぁ。
それよりCoCo壱でスプーンを皿にカチャカチャ鳴らして食うやつに対してマジで殺意がわく
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:25:23.97ID:Vi7vFjKm0
>>480
ハウス最強説。
つーか、ハウスとsbにルー卸さねえって言われても
何とかする仕組みが無いとどう考えてもカレー屋は難しいよな。
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:25:24.25ID:JMY9Vos30
>>476
前に朝食付きというカプセルホテルに泊まったら
朝ごはん卵かけごはんだったわ

あの時のガッカリ感…

その日のプレゼン失敗したわ
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:26:56.38ID:Oim7Ygv50
この店、1〜2年前に東京進出、開店準備をテレビで何度か特集されてたが
まだそこから店舗増えてないのか
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:27:05.49ID:qlpOPSpV0
>>1
どこが芸スポ
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:28:01.37ID:O7KYxwiv0
>>477
チャートと決算が証明してるしなw
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:30:57.17ID:6I3f8FbZ0
>>483
でもカプセルホテルとかで食う卵かけご飯は
みょうに美味いw
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:37:58.11ID:w1SLdyG+0
セブンイレブンのカレーの方がはるかに美味い。

まぁ、値段も倍以上するしなw
0500名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:38:47.08ID:RR6B8RgZ0
88円のレトルトカレーに飯つけて出す仕事
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:38:49.13ID:aVYC7pdV0
東横インの朝飯本当に不味いよな
あんなの食わない方がマシ
同じように無料で不味い飯出してるホテルも止めた方がいいぞ
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:40:01.08ID:aVYC7pdV0
コンビニの高級指向の商品は旨いな通常の倍くらいするけどたかがしれてるし
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:40:55.42ID:EqYbms4U0
セブンのカレーは不必要にしょっぱいから嫌いだわ
金のカレーが出てきた辺りから、カレー関連製品全部しょっぱくなった
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:40:55.67ID:RR6B8RgZ0
薄利多売というのは多売できないとすぐ潰れるからなあ
ココイチみたいにぼったくらないと
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:41:12.88ID:DH/3pLE60
ココイチってどこがおいしいのかよくわからなかったな

家で作ってもお湯がわいたら玉ねぎ、野菜、肉(ジャガイモ、ニンジンは
いらないという結論に至った)をぶっこんで
煮立ったらカレールーをまたぶっこんで、とろみがついたら完成で
イメージの割に全然手間かからないからな
だいたい野菜切る所から始めても1時間もかからない

玉ねぎは炒めてからってやつもいるけど大差ない、むしろ
ちょっとでも焦がしちゃって焦げの匂いが入るほうがまずくなるから
炒めないほうが全体的に見ていい、味かわんねーし

個人的にすきなのは、玉ねぎ、肉大量、キャベツ大量、な
身体の事考えて
楽な上に身体にもいいしうまい、ジャガイモ、ニンジンは
入れなきゃって固定概念があるやつが多いけど実際はいらないから
料理初心者はよく覚えとけ

あとルーはケチるな、絶対捨てることになるから、買ってきたら
全部あけて全部入れろ、肉もな、カレーは残ったら
ジップロックで冷凍してもいいし数日間カレーでも余裕
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:42:02.44ID:0Zyc0jnS0
どうせ人件費ガッツリ削ってるんだろw
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:42:12.09ID:kWo0MAyd0
この店が流行って、支店が出来ていってないところが一番の問題

やすけりゃいいってわけじゃない
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:43:03.24ID:tW2KfTK90
いらんわ
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:47:44.84ID:MODpRPa10
マネーの虎でなんでん社長がやりたいって言ってたカレー100円、ナン100円、ライス100円の店って実現したんだっけか
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:49:44.59ID:RR6B8RgZ0
やるとしたらサバ定食400円の店かな
使うのはサバ缶w 定食だから飯と味噌汁をつける
健康という付加価値がつけられるから、500円でもいいかな
そこは様子を見てw
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:50:20.24ID:pavm0dQv0
1回だけ1000円カットの床屋に行ったことがあるけど、豚になったようで嫌だったわ。
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:53:28.68ID:YV3uLWCf0
これぞ究極の味だ
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:58:17.13ID:M9Z2wbge0
高いカレーなら外で食う価値あるけど安いのなら家でレトルトでいいと思う
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:58:21.15ID:YsCXDVFt0
>>428
ラーメン屋は昼の男の客がメインだし、食べるのが早いし、食べる目的しかないからすぐに店から出るけど
女は喋る時間がメインだから回転率は悪いね
0523名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 13:58:41.99ID:4sqxpTtC0
>>10
>>4 はどんな鶏肉を使ってるかわからないと言ってるんだと思ふ
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:00:34.90ID:6I3f8FbZ0
セブンイレブンのカレー
うまいって聞いたから食べてみたけど
全然うまいと思わなかった
俺の味覚がおかしいのかもしれない
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:01:16.43ID:EqYbms4U0
>>520
こんなに人いたことあるの?
普段列なんかできないし、こんなにチャリも停まってないよ
0527名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:01:47.66ID:0GeIk1Tr0
他のメニューもあればいいね
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:05:03.46ID:o06GMtxt0
>>517
そこは羊にしとこうよ。
5000円くらいで1時間かかる髪切り(洗髪とかいろいろサービス付いたりするけど)と
1000円10分の髪切り
俺なんかは、どっちでも結果が同じだから、もう前者の選択はあり得ない
ちなみに禿げてはいません。
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:07:35.23ID:k04+sjyK0
>>530
結果が同じはさすがにないんじゃねw
言っている意味が、どんな髪型になっても人間的な評価は結局変わらずという意味であれば納得します。
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:10:45.19ID:EqYbms4U0
ここよりちょっと南にあった、ポークカレー専門店「カリーZINE」という店が好きだった
昔の洋食屋や喫茶店によくあった酸味のある黒いカレー、でも肉は豚バラ角切りでめっちゃおいしかった
ただ、いつ行っても大して人いなくて、5年くらいで潰れてしまった
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:12:14.35ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:12:15.76ID:JppHgYkf0
食ったけど別に普通のレトルトカレー風味だったよ。それ以外の感想はない。量はそれなり。
ってか200円のカレーに味求めちゃダメでしよ。金出せばいくらでも美味いカレー屋いっぱいあるんだから
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:12:50.91ID:7QmprUQe0
>>142
ここたまに行ってるんだけど、女性客は見た事無い
中高生、サラリーマン、土方、バスやタクシーの運転などなど色んな人が買いに来てるよ
食べて行く人より持ち帰りが多いかな
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:16:19.97ID:DJHbLREx0
0円カレーの店は今も続いてるんか?
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:17:06.50ID:fm1ECjlK0
レトルトカレーは121度4分の温度履歴のために30分以上はレトルト釜に入れているから
ふつうに店舗でレトルトの味というのもあれはあれで難しかったりする
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:23:15.59ID:DWL+7VPs0
>>515
甘いわ
うちの近所の焼きサバ定食は480円だから
味噌汁・おしんこ付き
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:26:29.55ID:r50PBK3Y0
この調理方法だと
あの怖いウエルシュ菌は発生しなそうだなw
街中で、カレー店でもないのが、飲食店でない店の片隅でカレー提供してたりするが
怖くて食えないw
0552名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:29:11.92ID:bll8R60i0
>>428
大阪のえべっさんの屋台(テーブル席あり)で女3人組が店主に
「姉ちゃんら、エエ加減出てや、90分くらいおるど」って追い出されてた
食い残しありのプラ容器にタバコ捨ててたり汚いギャルだったが
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:29:12.02ID:uZx2jypA0
>>507
家で作るカレーと比べてどうするよ。
注文してすぐ出てくる。自分で洗い物しなくていい。
だから店で食うんだろ。

ココイチはまずくはないだろ。
ソース自体はプレーンでトッピング前提というだけで。
食いたい具でカレー食いたい、カスタマイズしたい。
でも自分で作るのは…という奴が行く店だよ。
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:31:07.15ID:T5eOEjr/0
>>540
韓国にお帰り下さい
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:31:58.51ID:HgBxnyRP0
>>523
外食はみんなその心配あるだろ ブラジル産ならアウトで
国産でないとだめというなら、産地を表示してる店で食うしかない
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:32:26.60ID:Ptat6ldg0
>>544
せれは流石に凸凹したトレーに全てお玉で盛り付けるような店舗でないと話しが大げさ。
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:35:33.03ID:InUlpdeS0
さくら水産はランチで玉子かけご飯と味噌汁が食い放題なのがいい

夜は絶対に行かないが
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:35:53.29ID:Oct3yReG0
流行りだしたらまた車椅子障害者が乗り込んで潰しにかかるんだろ
0566名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:41:35.47ID:/KCQfxPq0
ファミマの280円カレーが美味い
メンチカツつければ完璧
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:41:43.18ID:EqYbms4U0
でも、さくら水産は足立区に進出していないのであった
北千住にすら店を出さない、どうなるかをよく知っているからだろう
光の速さでお断り
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:52:52.77ID:QisNEEHS0
自販機儲かりまくるな
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:54:57.02ID:DyPUPlnx0
昔は竹ノ塚店、普通に食えたレベルだったよね、今はシャバシャバの黄色い水とベチャベチャのご飯。
200円でも客がいない、東京チカラ飯の末期感が漂う感じの店になった
0574名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 14:59:40.19ID:9D8iBAtN0
さくら水産、サイゼリアのランチ、東京チカラ飯

この辺で食うと空腹は満たされても心が満たされない
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:02:06.23ID:emx+Mxf40
原価率研究所ってフランチャイズ募集してるな
直営店だけじゃなくて、FC展開もして100店目指すのか
てか、200円カレーだけでFCオーナーは食っていけるだけの収入を得られのか
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:08:27.15ID:WEbB+3EC0
200円はすごいと思うけど、トッピングで設けないと無理があるな
トッピング詐欺のココイチですら、基本が500円だもんな。

カレーのいいところは、ルーで作れるってのが大きい。
ラーメンで言えば、化学調味料のでスープ作るようなもんだしね
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:09:09.69ID:K7DStoAo0
>>497
旧牛丼太郎の流れを汲む丼(どんぶり)太郎は茗荷谷に一店舗残ってるね。丼太郎でも「どんたろう」と読む店は別物
銀座の牛丼太郎も全く別
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:12:54.19ID:fm1ECjlK0
>>574
心を満たすが昼食でなくてもいいときは多いし働く準備ができればよしなときもあるさ
それはともかく東京チカラ飯ってまだあるのか
0582名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:23:17.79ID:Jcc6EWgd0
実物を見てないから何とも言えないが
被災地やホームレスに配給される使い捨て容器のカレーより多少ましなレベルって感じ?
てか水も買わなきゃならなんて飲食店の体をなしてないと思う
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:25:12.27ID:sDSjg6dg0
マジレスするが原価は1食30円だな
家賃、光熱費、人件費といった固定費を支払っても利益は50〜60万残るから薄利でもない
鶏肉でダシとってカレー粉をぶち込んで一丁あがりだから自慢できるもんじゃない
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:32:48.38ID:8tR/DhBo0
1食200円とかの店、無くなってほしいわ。
この手の店で安く済ませる人が増えれば経済が回らなくなって結局は自分に還って来るのにな。
俺は朝400、昼夜1000円ずつと飲み物で3千円位は使ってる。
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:43:30.65ID:MPoL/XyT0
業務用カレールーをキロで買って作ったら大してコスパ変わらなそう
小分けして冷凍しとく
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:45:28.86ID:xtKbmbpa0
>>584
原価30円なんてどうやっても無理
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:45:43.09ID:Rl/O80sb0
>>17
この間 新潟に行った時に原価率研究所、200円カレーってあったんだけど、系列店
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 15:52:52.61ID:K3cunlEtO
>>578
サイドメニューで利益出さないとやっていけないからな
餃子の王将は看板の餃子では一皿の利益なんてうんこだろうが他のメニューやアルコールなどで利益が出る
だがカレー屋で酒頼むやつなんてそうはいないし、さりとて看板のカレーの値段をそう上げるわけにもいかない
となるとトッピングで利益を出すしかない
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:01:25.98ID:WEbB+3EC0
人件費コストを抑えまくってた牛丼屋も上がる一方だしな。

380円の並を上げないだけ頑張ってるのか。
牛丼屋は上げるとガタ落ち志高湖があるもんな
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:02:43.71ID:sjVCXEa/0
>>572
「ボンカレー・ライス」ロゴの自販機は、徳島県に1台だけ残っている。
ボンカレーが電子レンジ対応になったせいか(蒸気穴から中身が漏れる?)
今は別のカレーに変わっているらしいが。
ボンカレーのブランドでなければ、他にもある模様。
https://youtu.be/SpAUmDFZ0so?t=40s
https://youtu.be/COVgUQHqktg?t=50s

>>580
昨秋横浜駅近くで発見したが、今もあるかは不明。< チカラめし
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:05:24.06ID:ww86fRXZ0
>>589
どんだけどんぶり勘定なんんだよ
これだけ安さで目立っちゃうと同業者にも良い噂立てられないからな
あの店の客層は半ば乞食なんてイメージ浸透しまえば一気に客など来なくなる
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:18:00.59ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:27:40.65ID:XAMoC7km0
『独自の』安全基準を満たした鶏肉を使用ってw
大丈夫か?wココ
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:30:40.19ID:yKwQI7vk0
>創業4年目を迎え、現在は竹ノ塚店と京都府京都市にある西京極店の2店舗だが

これから拡げるぞっていうよりは縮小して2店舗
0603名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:32:00.57ID:gAO9hbqA0
ステーキ店で提供してるカレーも原価率低そう。
あれだけ250円で売ったら商売になるかね?
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:34:51.48ID:XAMoC7km0
>>603
それはアニキ使ってるからねw
本業あってのカレーだからムリだろうねw
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:41:57.86ID:6N+SEcOC0
俺のカレーはレトルト60円
ご飯70円
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:46:53.55ID:8Csv9yvz0
このくらいなら30円が妥当
200円はぼったりすぎ
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:48:05.67ID:hWetKT0b0
新潟は車社会であって200円のカレーのためにわざわざ車は出さないし駐車場が無ければ通勤や買い物のついででも買わない
大都市ならうまくいくかもしれんね
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:49:16.20ID:4GO07JhO0
>>532
求める髪型によるけど
シンプルなのは1000円のほうが上手に仕上がったりするから、わからん
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:49:31.08ID:XAMoC7km0
スーパーで売れ残った野菜や肉使って作るカレーならまだマシだよねw
古米古々米ベクレル米に『独自の安全基準』をクリアした鶏肉を
訳わからん魔法のルウにぶち込んで、ぶっかけて提供される200円のカレーw
とてもじゃないが、食べられないよw怖くて

やっすい鶏の唐揚げを喜んで買ってるやつは、豚になるし病気になるぞw
ヤバイ鶏肉に、使い回して真っ黒になった植物油で揚げた唐揚げなんて、毒物以外の何物でもない
外食が太る・体に悪いってのは、原価下げるために植物油を多用する事と
使い回して酸化してる油を摂取するからだよw
0615名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 16:57:13.06ID:NiH+lyYmO
なんか原価ギリギリでやってるような店名やが普通のカレーに比べてチーズ高くない?
0616名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:00:01.06ID:rwdSwEVV0
>>589
ネットで調べた範囲でのシミュレーションだと1食あたり31.5円
米の算出は炊き上がり150g
業務用米2.5キロ(50食)625円
業務用鶏肉1キロ(50食)350円
業務用カレールー1キロ(50食)600円
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:08:11.07ID:h0V81TuL0
想像を絶する量をさばかないと利益を生み出せない額
従業員が大変すぎる
奴隷外国人でもこき使ってるんじゃないのか?
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:10:44.12ID:sQUXgRRd0
>>620
バイトも使わないんだろ
0623名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:12:33.35ID:h0V81TuL0
ここまでいくと
カレーバイキングみたいにして
勝手に客が鍋から飯とルーを取って食う形にしたほうが
合理的だな
あと店の内外での立ち食いが基本で
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:13:25.14ID:HgBxnyRP0
>>615
ココイチならチーズトッピング200円でも安いってなるのに
この店のチーズのせ100円は「高すぎ」ってどうなんだ?
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:25:19.10ID:vEBAzaKO0
ひらめいた人件費が高いなら全部自動化にして無人にしたらいいじゃん
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 17:59:49.08ID:k30b7G6C0
インドカレー専門店で食べたら日本のカレーには戻れないわ
まるで別物
お前らも行ってみ
0635名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 18:03:11.13ID:Y0idnQ+50
あれ、ここってうまく経営がいかずに、つい最近、事業譲渡したんじゃなかったか。
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 18:03:47.49ID:zO6Ohstw0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 18:07:45.76ID:fXBKWatB0
こういうところに来る客って典型的な乞食だから
値上げすればあっという間に客は離れる
いつまで200円で続けられるか見もの
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 18:08:11.72ID:fm1ECjlK0
>>632
インドカレーと一般的に呼ばれているものも
カレースパイスという発明をした英国も
出汁のきいたカレー汁的なものを生み出したお蕎麦屋さんも
別物として楽しんでいるから、それは大丈夫だよ
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 18:31:29.05ID:uZx2jypA0
>5年以内で全国に100店舗出店を目指す

激安外食ってたまに出現するけどどこも定着しない。

よほど立地が良くないと客層悪いのを嫌う客が離れて…の悪循環になる。
いまの店舗維持する以上のことができれば大した経営手腕だと思うよ。
0645名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 18:43:16.13ID:bwR5qHqb0
今は知らんけど、フランチャイズで幸せになれるのは
ココイチだけ言われてたな、考え様によってはボッタクリだわ
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 19:08:56.71ID:6VjoWelI0
100円以下で買えるレトルトカレーに比べると味はどうなのだろう?
水が仮に100円なら合計300円
安いレトルトカレーレベルだとしたら微妙な値段だな
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 19:26:38.89ID:AJv4XFaK0
前スレ960

高校の頃から帰りにしょっちゅうずっと通ってた豚骨(鶏ガラもかな)でスープとった昔ながらの東京ラーメンが今も秋葉の片隅にある
ちょっと値上げしたけど今でも安いな
ここの細い路地だけ未だに当時の下町が残ってるんだがちょっと前に行ったら少し変わってたな
何より2代目の腰が低くて人のいい主人が亡くなってて驚いた
まだかなり若かったのにね
息子がいるんだが息子じゃなく親戚の20歳いくかいかないくらいの若いあんちゃんがあとついで頑張ってたよ
食べログでもコスパだの評価されてるな


これ関取ラーメンだろ?
表通りからだとタイトーステーションのとこの路地入ったとこにあるクソ狭いとこだな
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 19:29:13.77ID:Ht5WFl/i0
再計算
売上
平均250食✕200✕25=750000
自販機粗利
50✕150✕25=187500
人件費
9000✕25=225000
製造原価
60✕250✕25=375000
家賃
85000
光熱費
25000
諸経費
20000

937500-225000-375000-85000-25000-20000=207500

自販機で利益出す感じか?
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:11:30.65ID:fm1ECjlK0
ほんとうの貧困層はおうちで料理ができないんだよ
理解しがたいけどそういうものなんだろう
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:23:43.48ID:ZCif1Hym0
これ結構旨いんだよな
サービスエリアとか野球場で食べるカレーより全然おいしい
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:29:26.31ID:AJv4XFaK0
>>371
日暮里やらその変なら一由そば、六文そばがめちゃくちゃ安くて美味い
カレーもレトルトじゃないとこもあるし
0657名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:45:52.32ID:0gHs/UZD0
>>623
それこそ乞食の溜まり場化して
ターゲットの低所得者層すら、寄り付けない店になるな
とにかくこの値段設定は経営者バカすぎだろ
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:47:27.61ID:Q6AfLsnb0
1日に10万程度か
よく東京でやれてるなと思ったけど、絶対的客数も居るからなあ
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:52:52.19ID:iu0Pn0us0
平均250食で1日5万の売上
きついな
FCで儲ける戦略なんだろうがついてこれんだろ
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:56:51.83ID:9D8iBAtN0
>>648
関取ラーメンの人亡くなったか

今若い人やってるけど、味はもう一息かな
亡くなった店主の頃普通に激うまだったからね
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:01:38.26ID:lIGrW/OW
アベノミクスの成果
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:09:10.39ID:y4m6M5260
このルーを作ってる会社知っとるけどな
0666名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:22:38.73ID:zzwkrG2P0
足立区は貧民窟だから200円でも高いのでは
ホームレス相手の炊き出しや配給、コンビニやスーパーの廃棄品なら無料
標準的な区民はパンの耳を10円で買ってきて家族全員の1食分にするらしい
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:25:55.89ID:tOdC3+zV0
以前は松屋で290円のカレーとかあったな
カレーなんて大量にルー煮てご飯にかけるだけなんだから200円だってできるんじゃないの
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:26:41.52ID:tOdC3+zV0
しかしこれ芸能ネタなのかしら
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:41:03.65ID:qr3UqIRM0
250食売れても五万円しか利益ない…
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 21:48:00.54ID:zO6Ohstw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:12:06.85ID:qX96dB200
イートインがあるテイクアウト専門店と思えば大した効率化では無い感じするけどね
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:19:04.81ID:DTGnIa/J0
店長の給料もサービスカットよね
出店増やすってんだから
薄給でしょうなぁ 家賃も払わなあかん
光熱費も
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:43:09.53ID:rH3YcuIW0
竹ノ塚というとキャバ嬢・あいなを思い出す。
0676名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 23:17:32.16ID:K7DStoAo0
トッピングも豊富な様で辛さ調整も自由に出来そう
寄付しても良いかな
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:23:17.92ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:35:10.38ID:2ndDJtUE0
陶器の皿にラップを巻いて、食べ終わったらラップを取って新しく巻く。
使い捨て皿よりこっちの方が安く済まないか?
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:39:50.73ID:D8FxQun+0
これが経済大国日本の実態か
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:40:16.99ID:xnx+J5qa0
>>84
たしかに米は怪しい
0685名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:41:41.28ID:QYsTwbBs0
>>680
> >>678
> だってそれ216円じゃん

時間を入れると
間違いなく安いよ
ローソンが
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:44:32.30ID:aQNIahIy0
美味しい系のレトルトカレーでも定価300円位するから
それより安いって凄いな
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:46:11.89ID:MZuciPhE0
スーパーの特売利用すれば10食分600円でリッチなカレー作れる
あと90円足せば隠し味の生姜も入れられる

・ハウスのカレー粉 150円
・玉ねぎ、人参、じゃがいもセット 150円
・豚ひき肉250g 140円
・米6合 約260円
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:48:37.60ID:gI7K0oZIO
家で作った方が安いよ
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:48:52.15ID:rDYSGexR0
これはびっくりラーメンより速攻ポシャるな
1年持ったら奇跡なレベル
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:49:41.78ID:dq5TJYUi0
>>669
それ100均にもおなじことが言えるの!
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:50:13.24ID:MZuciPhE0
>>683
牛丼がマズくなった一番の要因は米だからね
逆に米がうまければ何でも誤魔化せる
0694名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:50:24.04ID:HLS+ubg70
>>東京都内のカレー1杯の平均価格785円

まずこのデータがおかしい
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:52:05.78ID:5uG9uEGk0
今あるか知らないけど三茶の駅出たとこの蕎麦屋でもカレーライスが200円くらいで食えた気がする
0697名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:53:37.53ID:dq5TJYUi0
店員さん、この娘にカレーを一杯 私のはいいので

どうだい?美味しいかい?良かったな あぁお父さんは良いんだお腹いっぱいなんだ

どうだい?美味しいかい?
 
0698名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:54:44.61ID:KtnoTIfC0
去年、山形市にも出来たが2ヶ月くらいで潰れた。
従業員は全員障害者だったらしい。
0699名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:55:10.30ID:uBMXpdmm0
>>681
スプーンでラップ破ったりしたら
0700名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:56:00.27ID:BCQKsvhw0
5の日にゴーゴーカレーでトッピング券をもらう
次月5日に380円カレーを券でカツカレーにしてもらう、そしてトッピング券をもらう
以下繰り返せば毎月380円でカツカレーが食べられる
0701名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:57:28.85ID:WyoqH38Q0
カレー屋は回転率が悪い
あと夜は勝負になりにくい

だからココイチが成功したのは奇跡らしい
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:57:42.38ID:KtWTlXEh0
本家新潟の店舗は全滅したの?
0703名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 00:59:01.25ID:e2YLTdJG0
家でレトルトカレー食べるのも、ご飯炊くの面倒臭い、皿洗うの面倒臭いって思うタイプが行く店か?
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:00:07.86ID:e2YLTdJG0
>>701
ネパール人「マジカヨ」
0705名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:00:33.79ID:dq5TJYUi0
なんかころっころしたトリュフみたいなの混ぜてあっという間に作ってな 普通においしそうだ
 
0706名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:06:40.79ID:U3NVirK10
>>152
何時何分何秒?
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:07:12.80ID:XJ4eCMWQ0
>>689
カレーのもとは100均で100円で買えるだろハウスにこだわらなくても
特売でジャワカレーとか100円になってる時もあるしな
0709名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:12:14.11ID:Ewoy2Ara0
立ち食いそばとかでも安いとこは300円台だったりするから
そこからあれこれ引き算していけば200円は確かにいけそうだが、200円だからなんなんだろう
それならもう少し出して牛丼でも食べるわ
0711名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:13:01.31ID:eOXseH6m0
>>362
目敏いな
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:17:12.42ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0713名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:18:13.51ID:3yO7mz7H0
>>702
去年のはじめ頃全滅した
0714名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:22:10.08ID:PMhVJHyT0
川崎の堀ノ内に200円カレーのお店あるよ
ちゃんと座って食べられる

ただしお水は別料金
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:38:33.01ID:71Ff5uL30
>>12
189円のびっくりラーメン一番というチェーンもあったな
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:44:24.34ID:o6cb9TyU0
少し高くなるけどファミマの280円カレー(税抜)が今まで食べたカレーで1番美味い

なんだろうな、そんな貧乏でもないんだが
0718名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 01:55:47.22ID:YVajhtEt0
いいじゃん。どんどん増えて欲しいよね。ちょうど労働者不足だし、みんな見習うべき
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 03:29:07.59ID:VpcNb3TaO
この店フランチャイズ募集してるん?
どう言った詐欺契約で騙そうとしてる情報書いてある?
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 03:46:11.96ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0721名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:41:41.00ID:4fKubD4f0
>>152
知ってる?ネットは顔や正体は隠せてもアホは隠せないってこと。
そしてそのアホは周りの人はとっくに気づいてること。
0722名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:44:21.25ID:DOtnHykz0
いざとなったら鍋なんてリサイクルで
水道水変わりに雨水つかって
レトルトでしあげりゃタダでつくれるしな
200円でも利益出る方法なんてごまんとあるわいな
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 04:53:46.29ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 05:00:04.57ID:ObGwsFwV0
>>529
なんでやゴーゴーカレー旨いだろ

まずくて高いのはココイチ
なんでみんな食ってるのかが謎
0726名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 05:02:49.47ID:dOg2/vuX0
1回食ってみたい
0727名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 05:09:49.82ID:Pcpjmt680
ワンオペ
0728名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 05:17:03.27ID:wp0K/D8f0
カレーの安いのは味は多分美味いとは思うがいつから煮込んでるのかが気になるから躊躇するんだよなぁ
0729名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 05:18:29.92ID:ucmhcWki0
一時都内でも沢山出店してたリトリスプーンは美味しかったな
ココイチなんかより安くて上手くて夜中もやってて利用してたけど気付いたら一気に潰れた

後に運営元の判断で通販だけやるとかいうの見たけど勿体なかったわ
0730名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 06:00:22.73ID:qKy773F/0
テイクアウトが主て分かって無いレス多いな
0733名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 06:57:28.97ID:SzpyzHne0
>>731
丹下段平が来てそうだなw
0734名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:03:54.65ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0735名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:08:27.90ID:F0yzq0Rr0
食べログの客「具はルーに溶けてしまったのか、肉片1個以外は見事に無し。」

いやいや、最初からないんですよ 肉片1個とか3個とかにルーかけただけ
0737名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:16:05.12ID:cb517TqJ0
半田屋とかで250円とかでカレーやってるよな
あっちは郊外だから競合しないのか
0738名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:28:35.01ID:2ds1Eef50
東京はともかくなんで京都西京極なんだろ?
割と近いから今度行ってみるか
0739名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 07:36:08.31ID:uhTeesf70
安倍「…」
0741名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:02:16.01ID:IqP8b1T10
家で作ったほうが安いとか言っているバカは
当然野菜は自家栽培なんだろうな
0742名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:08:14.92ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0743名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:11:07.78ID:s0UamyfN0
米が外米とか古米とか
0744名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 08:57:31.96ID:KHEAsi/m0
90円ぐらいのレトルトカレーでも中々美味い物もあるからパックご飯にかけて食べた方がいいだろ
その店まで行って財布から金を出す手間を考えると袋開けてレンジのボタンを押す方が簡単だし
0746名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:19:32.52ID:rDYSGexR0
FC権で儲けようたって、最初加盟金取って終わりだろ
この値段じゃ毎月の上納金は納めれない
0751名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 09:29:28.76ID:/4o8lfux0
300円、350円でも客は来るだろうし、200円でやっていける場所はかなり限定されちゃうな
0752名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 10:10:54.40ID:VVk6d/O90
外でコレ食べるなら家で具なしカレーつくるわ
0753名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 10:16:53.67ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0754名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 10:18:19.82ID:F0yzq0Rr0
>>752
家で作ったカレーを職場で食うのか
レンチンか そういう人見たことないがなあ
そこまでして家のカレー食いたいのかと
0755名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:11:58.37ID:5X39pARS0
激安は話題性があるは短命だろ
100円ラーメンや激安居酒屋なんて
あっという間消えて逝ったし…
0756名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:23:59.20ID:LUJsJsgG0
200円のカレー売って50円の利益なら
200杯売っても1人分の人件費も出ない
ひとりで店切り盛りできるわけでもないし
地代とか他の費用考えれば店休んだほうが儲かる
0757名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 12:29:45.11ID:bkgITrUo0
>>553
美味くないだろw
あんなルーだけ溶いたみたいなカレーどこに食べる価値あんのかわからん。

トッピングクソたけーしな。あんなコンビニみたいな味のトッピングなのに。
0760名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 15:16:03.02ID:GVx0gJzJ0
>>759
コレが湧くということは潰れるという事。
この店にわざわざ行く動機は何かという事。
安いという価値では勝てないという事。
ネパール人のカレー屋、豚骨ラーメン、焼肉屋、駅前スナック…
0763名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 16:36:50.92ID:oZVdC4HF0
原価厨的な意味での「家でも作れる」じゃないけど、家で再現可能な味となると、取り立てて行く理由なくなるんだよな
うちから2km弱のところにこの店あるけど、味にも値段にも不満全くないけど、何回か行ってそれ以降行かなくなったもん

ココイチだって、家で再現難しい要素があるから、たまには行くかってなる
特定のカレー屋のそれが食べたいとなると、他のカレー食べても欲求はおさまらないんだよ
0767名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 20:27:33.12ID:hA6Xu7ee0
>>759
テレビ番組の実況板がひどい
家族経営の定食屋での納豆100円にスーパーで3パック60円で買えるとか文句
お高いウドン屋のつるとんたんって店で千円以上のウドンが出ると自分で作れば100円とか
0769名無しさん@恐縮です垢版2018/01/21(日) 20:54:59.11ID:ObGwsFwV0
>>764
人件費は原価に含まれる
材料費やら光熱費やら人件費やらを差っ引いた残りが利益
200円中50円も利益が出るなら合格ラインだよ
0770名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 00:50:19.11ID:DbGScZip0
五百円、ワンコインのほうがいいんじゃないの?お釣り扱う手間と時間を省けるよ。五百円玉のみとか。

それか、もうレトルトを自販機で売って店員は温めて提供するだけの店にしたら?
0772名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 09:20:10.50ID:l8+ywWwX0
物には適正な価格がある
一食ワンコイン以下の飲食店は社会悪でしかない
0773名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 09:28:54.68ID:S2dlx/Y10
>>770
そういうカレー屋も近く(国道4号沿いの保木間のあたり)にあったけどつぶれた
全国のご当地カレーのレトルトを食べさせるカレー屋
0775名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 09:42:46.36ID:/nkJnjuJ0
もしかして外食と言えども、自宅で作れるものは、わざわざ食べに行くメリットはないのかな
プロの技とか期待してはダメか
0776名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 09:48:48.28ID:mvM41zCT0
サトウのご飯とレトルトカレーで200円ぐらいだろ
同じようなクオリティーだと思えば驚くことはない
0777名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 10:15:25.52ID:8lEaKMsq0
一人暮らししたての学生はそれさえもめんどくさいんよ
皿洗いとか一番したくない作業だし
近くにあったら楽だろうな
0781名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 13:52:24.68ID:dJnoqPr00
>>770
その役目はコンビニが有るだろ
500円とかの制限有るだけ不利だし無駄
0782名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 14:04:56.25ID:mvM41zCT0
>>779
要するに店の維持費を上乗せしてる分、レトルトカレーよりクオリティが低い可能性が高いという事だな
0784名無しさん@恐縮です垢版2018/01/22(月) 14:12:31.35ID:Zk+m4xkv0
なんか世の中が日経と全然比例しない
逆にちょっと前より国民が貧困に喘いでる感じすらする
0787名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 04:30:42.26ID:28Xm+CDS0
マックスバリュのセルフのカレーに店員一人つけて対応させてる感じか
0788名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 05:23:36.75ID:8HNNPJdh0
もともと新潟応援で新潟で色々展開してたから
コメは新潟米で肉は国産 ルーは大手食品メーカー
と共同開発とかって以前記事で見たよ

今も同じなら味は普通でもそこそこ食えるのではないか
0792名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 20:04:41.55ID:qABdtiuT0
もう潔く、ボンカレーを外で食べさせる店にすればいいのでは
0793名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:01:57.99ID:kHPfbSY00
100円で買えるレトルトカレーと300円のものではクオリティがまるで違う
200円カレーはどちらに近いのだろう
0795名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:21:42.67ID:7E2eKYaU0
ココイチカレーって食べたことないけど家で作るのと大差ないんでしょ?
インドカレーとかならわかるけどカレーを外食で食べたいと思う気持ちがわからない
0796名無しさん@恐縮です垢版2018/01/23(火) 23:46:24.48ID:/V4CCstK0
>>791
クリスマスに六本木ウルフギャングに行ったら、水が千数百円、ほうれん草のソテーが1400円とかでびびったw
0797名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 00:52:00.28ID:8xwQPB2+0
>>795
ココイチのは給食みたいなベーシックなカレーであってトッピングありきらしい
外食で食うべきカレーは多数の食材を大鍋で長時間煮込んで作るような
個人系のカレー専門店や洋食屋の本格欧風カレーだよ

むしろ逆に家で市販の固形ルーで作ったようなカレーなんかレトルトやスーパーや
コンビニのカレーにさえ遠く及ばず、家でカレー作って食いたいなんて全く思わんね
数人前のカレーを1〜2時間煮込んだ程度のカレーでは店のようなコクや深みは出ない
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 01:39:12.69ID:qhGQQoks0
薄利多売と価格競争の結果、消費者として若干の得をしたとしても
その裏で割りを食って苦しむのは労働者としてのお前自身だけどな。

いつになったら日本の消費者は理解するんだろう。
消費者としての自分が労働者としての自分の首を絞めてるということに。
0799名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 02:04:02.95ID:8xwQPB2+0
>>798
実際はそうでもないんだよ、日本では物価だけ上がって収入が増えないのがオチだ
そうなるくらいなら値下げ競争やってる方がマシだろ

この店のように工夫をこらして無理せず従業員に割りを食わせずに
安売りが出来る店や企業というものが必ずあってそういうところを利用し育てればいいだけだ
0800名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 02:47:03.11ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0801名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 02:50:38.27ID:2c7tX0Uw0
>>799
> >>798
> 実際はそうでもないんだよ、日本では物価だけ上がって収入が増えないのがオチだ

利益が上がった分は企業が内部で溜め込むからなあ
一寸先は闇の現状では仕方ないが
0802名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:40:21.52ID:z0mzhUMG0
>>795
> カレーを外食で食べたいと思う気持ちがわからない

少量作るのが難しいから、一度作ると、食べ続けなければならない
一人暮らしだと冷蔵庫も小さいしね
0803名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 08:52:40.29ID:tIqvLbxf0
>>771
あれは深夜でもやってるのと個室があるから重宝されてる店だから
芸能人の打ち上げとか水商売のアフターとか用
うどんとすりゃめっちゃ高いが前記のような客層なら焼肉だと胃に重いし高いしそれに比べりゃ
むしろ格安ってことで普通のうどん屋とは全然意味合いの違う店なので
0804名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 09:00:06.17ID:utaSmGes0
>>17
ここまで、レベル落としてまで飯食いたくないわ。空しくなる。

200円じゃないと外食できないっていう貧乏人なんてほとんどいないだろ。
0806名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:25:04.45ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0809名無しさん@恐縮です垢版2018/01/24(水) 10:38:48.85ID:RDbVhDzp0
一食200円くらいのメニューが意外にスタンダード化するかもしれない
怖いぜ、今は現役世代減少で人手不足だがその影響で機械化がさらに加速してその後は大失業時代が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況