X



【プロ野球】ソフトバンク和田、中日テスト松坂に「絶対大丈夫」 松坂のソフトバンク退団後も連絡を取り合う仲[18/01/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/20(土) 00:57:05.49ID:CAP_USER9
ソフトバンク和田、中日テスト松坂に「絶対大丈夫」
2018年1月19日19時3分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801190000588.html

ソフトバンク和田毅投手(36)が同期生、松坂大輔投手(37)の中日入団テスト合格に太鼓判を押した。

松坂のソフトバンク退団後も連絡を取り合う仲で、23日実施のテストについて「合格の基準とかはわかりませんが、ぼくは絶対大丈夫だと信じています」と話した。

昨年、松坂の投げる姿や球を見ており「高校の時から憧れとして見ていた存在。それだけのボールを投げているというのは知っている」と評した。「絶対に合格すると思っている。そこからチーム内での競争とかフラットな条件だと思う。お互いそういう同じ立場だし、頑張っていかないと」と、お互いの活躍を思い描き気を引き締めていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:00:55.77ID:7MtQFnWt0
松坂世代は岩隈が一番の出世頭だったな
岩隈が200勝できなかったら、誰も名球会はいれんわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:03:07.93ID:h/3yLw+N0
いいよね
どんな状況でも支え合う仲間がいるって
ネラーには無理だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:49.71ID:WJ1/CxZG0
和田と松坂は同い年なのに和田の方が大人に見える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:53.88ID:055HDbgd0
和田とか井口はプロ入り前に中日入りも噂されていたけど
根本の力で二人ともダイエー入りしたんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:36:55.10ID:JwcZ3jB40
松坂世代 和田 木佐貫 村田 朝青龍 田臥 広末涼子 新山千春 真鍋かおり 小池栄子 優香 又吉 小島よしお 藤岡幹大 俺
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:40:55.63ID:qSEkfn8l0
>>10
和田は子供の頃、名古屋に住んでた
井口は父親が中日ファン
接点はそれだけw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:25:55.59ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:36:59.90ID:raroWdVG0
>>7
一瞬、松坂ハゲたのかと思ったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:49:23.05ID:MBVtHHy20
>>12
和田は本人が中日ファン
ダイエー時代の公式ページにも入団前は中日ファンだったって書いてた
今中ファンだったらしい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 02:55:32.83ID:83GW3fqa0
ついでに村田も入れて イメージ一新!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 03:33:36.57ID:sO5DPFJP0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:15:30.60ID:UkctsRfs0
もうグッズ作ってるのに落ちる訳ないべさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:16:16.98ID:QXWBnS4Z0
枠の無駄
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:24:59.94ID:WOkGenEf0
中日って最低だな
だから選手からも嫌われてんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:23.94ID:o4OneWH90
そりゃ大丈夫だろうなw
コネ採用で合格決まってる奴が形だけ面接行くようなもんだから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:43:15.37ID:QXWBnS4Z0
中日も罪だよ 潔く引退させて第二の人生を歩ませるのも本人のためだろ
本気で戦力として考えるのなら、前年と同じ4億払えよ
どうせ2000万でお茶を濁すんだろ? 
それはグッズ売りシャツ売りとしか見てないこと
そんなことやってるから優勝なんて100万年できないね 確信
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:29.43ID:QXWBnS4Z0
本気で優勝狙ってるチームは本気の選手に枠を使うんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:23.49ID:w93jqVtP0
松坂と和田、どっちの嫁がいいのか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:55:39.36ID:W9xOoU6X0
自分の著書で、父親の転勤で島根に移って良かった。あのまま、愛知県にいたら、
今の僕はなかっただろうと言い切った和田さんw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:56:10.30ID:Lw6pYgrcO
TDN
「WDく〜ん、あ〜そ〜ぼ〜(意味深)。」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:11.14ID:BSor3Gt50
>>34
中日は今までに何人も引退直前の奴を安い年俸で漁ってきたからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:56.69ID:Jd/OZfX00
嫁が根本はるみだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:00:57.29ID:DugFstdX0
「絶対大丈夫」なのは和田より松坂の方がずっと自覚しとるわ
仮にMAX100キロのストレートしか投げれなくても
絶対大丈夫だし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:17:45.80ID:QXWBnS4Z0
和田は一応一昨年最多勝とったからね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:18:18.37ID:xdNHPwcg0
>>3
松坂世代は,誰も名球会入り出来ていない,下手糞世代だな。
他の世代より劣っているのに,何故,奉るのか分からん。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:20:33.87ID:sO5DPFJP0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:42:34.18ID:dkA1XWIj0
>>9
常識人がアイドルと結婚せんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:55:19.74ID:L6zMHOdT0
客寄せパンダはもういい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 12:56:03.51ID:xGpDkVN80
>>12
名古屋じゃない、江南
野球もそこで始めた
その後島根に引っ越し
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:00:16.77ID:JXwVDykt0
たまには大学野球で互いに凌ぎを削った立教の投手にも連絡取ってあげてもいいと思います
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 13:38:05.40ID:QXWBnS4Z0
>>48
怒りはないと思うよ。後藤社長は12億の件もこちらからありがたく契約してもらったって
言ってたからね。
それに社長はSBGの財務部長だし孫さんと一緒に投資の失敗も数多く経験してきただろうし
投資のリスクはわかってるでしょう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 14:31:11.79ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 18:58:37.63ID:HTDfj2170
基本給500万円

あとは完全出来高制にすればいい

1軍での実績
 ストライク100円/球
 ホームラン50万円/本
 奪三振 1000円/回
 打点 5万円/点

2軍での実績
 ストライク10円/球
 ホームラン5万円/本
 奪三振 100円/回
 打点 5千円/点
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 14:29:07.76ID:Dfw6DxeS0
松坂って甲子園甲子園言われるがそんなに凄かったのか?
大谷のほうが遥かに上だろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/22(月) 23:09:31.25ID:8LnpfohR0
>>64
大谷が松坂世代にいたら大谷に完全試合されて終わりだよ
松坂も和田も杉内も村田もな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:07:21.60ID:WcEs5/Gv0
素人考えだけど心の奥底で野球を舐めてたんじゃないかと思うわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:08:19.85ID:ldPNJ7Kr0
ゴゴスマ来たね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:09:54.16ID:9GnlNbTO0
リップサービスはやめろ
ソフトバンクの選手は誰一人として松坂を仲間だとは思っていなかったと正直に言えよw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/23(火) 14:25:54.08ID:Yjt1pLlX0
豚「わっちー、中日はテストした振りで合格させてくれるってよww」

和田「……(既読スルー)」
和田「入団テスト大丈夫そうですよ」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/24(水) 00:05:17.85ID:SDmjHLxZ0
深い所では野球舐めてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況