【小室哲哉引退表明】ファンら不倫報道を痛烈批判「これで満足か!」「雑誌がまた一人の天才を殺しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/01/19(金) 16:20:26.02ID:CAP_USER9
小室哲哉の引退表明、ファン「これで満足か!」不倫報道を批判
1/19(金) 14:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00010004-musicv-ent

 音楽プロデューサーの小室哲哉が19日、引退することを表明した。18日発売の『週刊文春』が不倫疑惑を報道。その騒動の責任を取り「僕なりの騒動のけじめとして引退を決意しました」と語った。

 今回の表明はファンを中心に衝撃が走っている。SNSなどには驚きのコメントが相次ぎ
「身内の問題で引退とは。才能あるから残念」
「無実なら引退することもないだろうし」
「これで満足か!」
「小室哲哉氏は引退すべきではない」
と不倫報道に批判的な声や引退への落胆の声が見られる。

 また、お笑いタレントのエハラマサヒロはツイッターで「小室哲哉さん引退て…税金で生活してるんじゃないし一生モノ作りしてくれた方がみんな有り難いのに…もう不倫報道ええやろ。
誰にも迷惑かけてない事は放っておきなさいよ!! 雑誌がまた一人の天才を殺しました」と報道姿勢を痛烈に批判した。

 今回の騒動を巡っては『週刊文春』が、小室哲哉が看護師の女性と密会、宿泊したとして不倫疑惑を報じた。
デジタル版では同誌によるインタビュー内容も伝えられ、その内容から、宮根誠司フリーアナウンサーは18日放送の日本テレビ系の情報番組『情報ライブ ミヤネ屋』で引退を発表するのではないかと心配視していた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:21:50.63ID:gJKFz4DG0
文春
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:21:53.84ID:gaINKZ1X0
アホだな〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:22:43.30ID:oAETB+bS0
ぶっちゃけ殺しているのは世間だよ
週刊誌報道でヒステリックに吊し上げてるだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:50.15ID:kiQGyRfD0



0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:15.29
僕も病人になったので、妻がいるときに自宅に往診してきてもらってた。

その日は妻が帰省してたが、自宅に往診してきてもらってた。

そしたら文春に写真撮られて引退

こーいうこと? これ、TK悪いのか?    
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:24.97ID:GcCGOXCU0
エハラマサヒロって朝鮮民族っぽい顔だよね
朝鮮がルーツかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:25.93ID:sg7Gjfn30
>>8
とくに主婦やら糞無職で暇を持て余した5chの屑共な
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:36.67ID:NI9Arp9u0
なんか毎日誰かが不倫しててどうでもよくなってきた。不倫解禁しよう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:24:58.97ID:GcCGOXCU0
>>12
いや、文春には頑張ってほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:05.55ID:N2ubA04X0
しかもミュージシャンの不倫って当たり前じゃん・・・
  
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:16.40ID:0sgd7Jl70
コムロは今までもチャランポランだったから
数年後にカムバックするだろう

今はAKBと悪手券が幅を利かせすぎて

音楽だけをやるには時期が悪い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:34.84ID:IUr5fnlF0
今までたくさんの功績を残してきた人がこんなことで呆気なく引退するなんて
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:46.39ID:9n2p0LJm0
いやいや介護と不倫をすり替えるなって
この流れ薬と性的嗜好をすり替えた成宮の時と全く同じ流れ
はっきり言ってKEIKOが元気でも不倫してたと思うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:47.33ID:HQTnywB70
すでに鬱に片足突っ込んでるところに、不倫報道でポッキリ折れちゃったんだろうな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:48.64ID:ZFBkEwvY0
文春は悪くない ケイコがあんな状態なのに女連れ込む方がおかしい そもそも引退なんか自分が決めたことだろ こんなオワコンおじさんより乃木坂欅坂声優のスキャンダル追えよ そっちのが面白いからな こんなジジイどうでもいいだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:52.28ID:4jbmBarF0
>>1
週刊誌は仕事だからしかたねーわな。
引退せんでも事情説明した。それで終わりでええやん。って思うんだけどなぁ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:03.00ID:/2QL7EU60
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180119-00000042-sasahi-ent
介護、病で「疲れ果て」小室引退 

妻のKEIKOについては、2011年にくも膜下出血になって以来、「脳の障害という
ことで、少し欲がなくなって、僕が見る限りで女性から女の子の優しげな性格と
いう感じになったのかなという感覚」という。また、「大人の女性に対しての
コミュニケーション、会話のやりとりが日に日にできなくなってきた」と語り、
今は子供のようになり、小学4年生の漢字ドリルを楽しんでいると説明した。

 過去にはレコーディングスタジオに連れて行ったことも紹介。「未発表曲に
今なってますが、一曲、その時のKEIKOの心境を歌詞にしたためまして、一曲
何とか歌ってもらった曲が一曲ありますが、それ以降は『いいんじゃないの』
ということで。『もういいよね』ということで。それから約4年、5年近くです
が、ほぼ歌うことがなくなりました。それが今の現状です」と語った。

 本日の会見についても、出かける前にKEIKOに「会見してくるよ」と話したが、
KEIKOは状況を理解している様子ではなかったという。

 報道された不倫疑惑については、体調不良によってどの女性とも性交渉がで
きない状態で、男女関係であることを否定。過去にはC型肝炎を患い、昨年には
摂食障害、ストレスを原因とした突発性難聴で入院し、現在でも左耳が聞こえ
ない状態だと説明した。夫婦で大きな病に襲われ、「ちょっと疲れ果ててしま
った」と引退を決意することになった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:14.98ID:kiQGyRfD0
>>11
朝まで往診って
ずいぶん熱心な往診だよなー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:21.09ID:ZypQtgdt0
天才の才能はとっくに枯れ果ててた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:22.42ID:MMOYBFls0
イメージアップになるものは報道を利用して
イメージダウンになるのは報道するな

北朝鮮ですね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:25.38ID:N9KbQ2hn0
介護に疲れたんで不倫しまーすw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:25.76ID:78lG34560
きもちわりー
小室のどこが天才なんだか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:28.62ID:VXE6DAaw0
不倫バレたやつが
全員引退してるわけじゃないから
これは明らかに筋違いなんだよね
つまり馬鹿の擁護
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:46.79ID:0Wf1JXgk0
コストコいってこい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:26:55.63ID:sKFgS2jx0
さっさと引退しとけ
今は世界レベルの平手とねる率いる欅坂が居るから問題ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:29.44ID:Jl8RmaBe0
結局後追い目的のが多数出て来て周り巻き込むんだったら
引退しちまったほうが楽かもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:27:49.15ID:j+Vgu9cC0
というかもう嫁実家に追い払ってるんだから介護してないんだろ疲れてないだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:12.46ID:uIjAwsPP0
そんなもん自己責任だろアホ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:14.77ID:kiQGyRfD0
>>25
不倫して妻を裏切って謎の被害者アピールか

このオッサン相当痛いなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:15.83ID:LbC77bSo0
早実時代のあだ名はナメクジ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:29.46ID:HQTnywB70
「新聞の社説みたいな綺麗事が嫌い」 文春編集長が明かす外骨への思い
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/gaikotsu2?utm_term=.miM5mVZk

現場には「俺らの仕事は『王様は裸だ!』と初めに叫ぶことだ。その勇気を持とう」と、うるさいぐらいに言い続けてきました。

みんな薄々わかってるのに、怖くて言えない。それを週刊文春が言おうよと。そこには当然リスクもあるから、「ファクトでしっかり武装しようぜ」って。本当にそれに尽きるんですよね。

「過激」の部分をいかにリスクコントロールするか。隙を見せちゃうと、過激さがこっちに向かって仇となって跳ね返ってきてしまう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:35.93ID:UBFgHKHr0
こういうスキャンダルをありがたがって週刊誌を買うバカがいなくならないからどんどんエスカレートしてつまらんことまで掘り起こす
もうほぼ終わった人で半分消えかけてる奴等の不倫スクープなんてどうでもいいわ
どうせならAKBとか女子アイドルの枕問題とか真剣にやってみろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:45.07ID:BQlJviZM0
何でもかんでも悪にしたがるよなあ
そうしないと飯を食えない連中、その記事読んで何も考えず、ただ対象者を叩くだけの馬鹿

本当に罰せられて天誅食らうべきなのはそいつら
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:45.21ID:fQQ5kSY80
文春は弱い魚と弱った魚しか狙わない。最前線の権力者権力団体は狙わない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:29:05.10ID:wCUCZNxX0
何年後は復帰してるは…

天才って何時の時代の事言ってるの?そもそも介護理由に不倫する奴は天罰下るは
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:29:16.78ID:ItLQa5130
小室は秀才 by Yoshiki
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:29:31.19ID:KknVK3Lw0
は?疚しくねぇなら続けりゃイイだけだろ
介護が大変でだの病気でだのすり替えて逃げただけだろ
ほとぼり冷めたら復帰まで既に考えてるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:02.63ID:n2dC3ej+0
小林よしのり

小室哲哉の孤独な悩みが気の毒だ
https://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jokvdh75t-1998#_1998

小室哲哉が気の毒でならない。
週刊文春の「不倫狩り」報道で、ついに一つの大きな才能が葬られてしまった。

妻のKEIKOさんの病気と、本人の病気とを二重に背負い、
悩みに悩んで某女性の優しさに甘えただけで、
週刊文春からスキャンダルとしてでっち上げられ、
「不倫狩り」の餌食となり、引退するところまで追い詰められた。

フジテレビの女子アナも「荒野のW不倫」などと書き立てられ、テレビに出て来れなくなっている。
不倫は他人が糾弾すべきことでは全然ない。

次から次に有名人の人生を歪めてしまって、週刊文春は満足なのだろうか?

小室哲哉は本当に孤独だろう。
創作者の苦悩を誰も分からないだろうが、まさか絶望していないか、心配でもある。
.
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:03.06ID:H+kswxCk0
>>16
もっとジャニーズの醜態曝しに力入れて欲しいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:17.63ID:WgsDJPLM0
今回の件は気の毒だとは思うけど小室を天才だとは全く思わない
量産型なだけだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:50.16ID:/wStZv9f0
本人いわく不倫してないんだろ?なら
やめる必要ないじゃん?
やめなきゃいいじゃん?
文春がやめろっていったのかい?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:04.54ID:lG56NHqa0
文春は事実を言っただけで
本人が逃げちゃっただけの話じゃん
小室って人の同情ひくのうまいよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:14.76ID:5E5K5ImP0
引退って言えば
馬鹿が擁護して文春悪者になるって戦略
それにまんまと乗って擁護する馬鹿
訳の分からん迷走した話の会見して混乱させて逃げてるだけやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:18.76ID:N2ubA04X0
天才なら不倫しても良いとは言わないけど

ミュージシャンに不倫はつきもの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:30.35ID:wMASE5UI0
どうでもいい連中は厚顔無恥に生き残るんだから
文春砲なんて結局才能のある人間を殺すだけだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:33.41ID:BQlJviZM0
>>41
本当に叩くべき対象に牙を向けず、一個人にだけ牙を向いて襲い掛かって癖に、よくもまあそんな綺麗事が言えたもんだわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:42.74ID:kQfiDzgY0
お前らさ、文春砲の正体が何なのか真面目に考えたら?
なんで文春だけあんなにスキャンダルを見張れるの?
これ政府がやってる盗聴情報流してもらって、写真とってるだけでしょ

不倫報道をことさら流させるってことは、結婚自体にリスクがあることを
プロパガンダするだめ
つまり政府は日本人から結婚を取り上げようとしてんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:51.65ID:VcahH/xR0
今さら小室哲哉なんてスクープがない時用の小ネタだったんだろうけどな
そろそろ文春砲って持ち上げられて正義の味方面してた皮が剥がれるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:54.31ID:N+Yue3xb0
また一人の天才?
ベッキーって天才なの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:22.61ID:oAETB+bS0
>>14
人の不幸はメシウマ
現在の魔女狩りというか。
ただ文春もタイトルの付け方がうまいわ。
禁断のニンニク注射(w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:23.35ID:MrKwSKRz0
今まで文春砲とやらに乗っかって散々芸能人叩いて楽しんでた癖に、自分の贔屓ミュージシャンが狙われた途端に文春批判してて草
文春にロックオンされた奴を徹底的に潰してきたのは自分らだろうに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:33:08.83ID:Vc20u7MH0
いつでも復帰できるだろ
心配ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:33:18.47ID:ATzMcnhS0
>>56
今回の文春の記事で、ギリギリの所で踏ん張ってたものが完全に切れたんじゃないかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:33:19.72ID:KknVK3Lw0
そもそも介護した事もないのに大変とか言ってるバカな
ホントに真面目に介護してたら不倫なんてしてる時間ないから
結局誰かに任せる金と不倫や仕事続ける余裕あんだからこいつの場合
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:33:31.50ID:FAHCyITT0
テレビにだけ出たくて
媚び売ってる奴らと同じ感覚で
やると碌なことないぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:33:47.50ID:acYaI1Wn0
天才って言っても国内限定の才能だったしもうその才能もカッスカスだったろ
小室の場合才能出し切ってから潰されたんだからタイミングとしては悪くない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:33:49.61ID:4AY6j7gt0
不倫はいかんよ
進退は本人次第

雑誌のせいにするのはノータリンのすること
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:34:04.01ID:goqeOEvs0
ただ事実上の一夫多妻やって全員幸せにしてただけだもんな
この件がきっかけで離婚したらお金は得られても不幸になるだけだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:34:06.45ID:QkG0y73Z0
>>55
名曲山ほどあるぞ
ミリオン量産時代なんぞでは小室の才能は語れない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:34:20.20ID:BQlJviZM0
>>56
誘導された世論らしきものが納得しないからだろ

なんともまあ息苦しい世の中になってきたわな
下らんことに踊らされてる馬鹿が多すぎるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:19.74ID:eTYCsH710
引退は本人の意思だろw別に辞める必要は無い
じゃあなぜ引退するのか?それは逃げたいから。一般人だからもう追いかけるなよってこと
落書き引退の江角と薬物疑惑の成宮のように逃げただけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:31.26ID:kQfiDzgY0
そもそも文春がやってきた不倫話、よーく思い出してみ
携帯をコピーして女房が見たとか、マジで信じてるの?
素人がそんなことできる訳ないだろ、常識的に考えろよ

そして、どこから情報が漏れたのかさっぱり分からないから
親戚中に確認しても情報漏れの場所が分からない

なんでそんな情報を文春が手に入れてるの?
こんなの高度な盗聴できる人間がいないとできる訳ないでしょ
文春記者ってCIA工作員かなにかか?w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:39.06ID:ar6ffDf60
何が天才だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:55.70ID:F7EWId5C0
こんなんで騒ぐなら全盛期の坂本龍一とかどーなるんだよwww
あとさ、小室は大変だと思うけど、下の世話やらなんやら一番大変なトコ
やってんのは本業の介護職のヒトだからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:04.39ID:goqeOEvs0
小室叩いてるやつは綺麗事ばかり言ってるポリコレみたいなもんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:19.35ID:bB/ExWR80
引退するまったく必要ないわ
しばらくTV出演謹慎しますだけで十分
0086
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:24.39ID:ZwC3gpB+O
隠し撮りしてる奴を 晒してやろうぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:47.06ID:eMgw11BZ0
>>51
創作者だからね
不倫くらい自由にやらせろって言うんだよな
ファンも認めてるんだから不倫を続けても誰も不幸にならない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:12.03ID:vj5l5E8i0
満足だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:18.53ID:MZKnFeoE0
ベッキーはダメで小室はかわいそうってか
別に天才じゃないし、まあ結果は残してるけど
もう過去の事だし、「才能が殺された」って
とっくに死んでるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:23.42ID:h0y97DaS0
ケイコの母親にコメント取りに行ってたのは呆れたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:29.20ID:+i8a7V1a0
>>83
身体的には問題ないから
そっちの介護は必要ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:31.00ID:HnZFELf90
後ろめたいから引退するんだろ
事実無根なら文春を訴えればいいのさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:33.76ID:D69knCwm0
以前のように曲書けなくなってきたし
自分の感覚が世間とずれてきたって何かのテレビインタビューで答えてたよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:54.24ID:kQfiDzgY0
文春は政府の犬
盗聴やってる政府の情報をもらって記事にしてるだけ
プロパガンダ機関
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:54.80ID:zvmvYPes0
>>41
その結果行き着いたのが芸能人の粗探しとは
ずいぶんとよく出来たリスクコントロールですね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:55.68ID:56aTSBvK0
不倫否定してる上に、自分で定年だっていってたやんw
ファンとかいってるけど、ホントは小室のこと信じてないんだなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:59.13ID:BzgL4HhH0
>>84
自宅治療に通ってもらうなんて一般家庭にだってあるわな
公共の場で出来ない話をしちゃうなんでザラだと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:59.63ID:tPx+qxCQ0
売れてる時に調子に乗ったから…自業自得ってことじゃないですか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:38:04.54ID:B5MOBksl0
天才どころかつんくのライバルレベルだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況