X



【芸能】小島瑠璃子が埼玉県をバカにして大炎上した背景には「欲求不満」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:40.85ID:CAP_USER9
2018.01.18 19:00 芸能
(C)まいじつ

タレントの小島瑠璃子が埼玉県を馬鹿にする発言をして炎上している。

1月16日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)では、首都圏の神奈川県、千葉県、埼玉県出身のタレントが出演し、千葉県出身の小島は地元愛を熱く語って“暴走”した。

「千葉県市原市出身の小島は『神奈川からは馬鹿にされ、埼玉には勝っていると思うけど、“東京”の名前を使っていると言われて…』、『考えてください。埼玉に行かないで人生を終えられると思うんですよ。でも千葉に行かないでは人生を終えられない。ディズニーランドとか成田空港とか…。埼玉に行かないで人生を終える人は8割、9割いる』などと力説していました」(テレビ誌ライター)

取り柄がないとけなされた埼玉県を代表して戸田市出身の女優の夏菜が「(特徴が)ないからどの県にも歩み寄れるんです。優しい気持ちになれるってことです!」とアピール。それでも小島は「千葉は国として機能できる。埼玉は孤立したら2週間持つか持たないか。千葉は海産物もあり山もあり、成田空港から飛び立てる。外交もできる」と反論した。すると夏菜は「ピーナツでも食ってろ!」と千葉の名産物の名前を挙げて小島に反撃をしていた。

「番組後、小島に対してSNSでは《埼玉をバカにするな》といった投稿が相次ぎ、炎上騒ぎになりました。すごい勢いで埼玉県民の怒りに火が付き《ふざけるな。小島は一生、埼玉には来るな》、《そこまでバカにされる意味が分からない》、《千葉なんか二度と行くか》などと過激な書き込みが集まっています」(同・ライター)

背景には「欲求不満」か

このところ小島は好感度を上げている。そのせいか、増長気味だという話も出てきている。

「ちょっと人気が上昇して気が緩んでいるのは確かです。タレント仲間を集めて“小島会”的なものを作り、『いつか天下を取る』と酔っていきまいているという情報も入っています」(芸能関係者)

『関ジャニ∞』の村上信五との逢瀬を写真週刊誌に報じられてから、慎重に行動しているかと思いきや、女子会で羽を伸ばしているそうだ。その理由は何か。

「忙し過ぎて、かなりストレスがたまっているようです。もしかすると、村上に会えない欲求不満を女子会で解消しているのかもしれません」(同・関係者)

小島については、週刊誌の記者が執拗にマークしているが、村上との決定的な逢瀬の写真はいまだ出てきていない。

「ジャニーズ事務所から小島側に『二度と会わないで』と申し入れがあったと聞いています。しばらくは“小島会”でストレスを発散する日が続きそうです」(同)

小島にとってはつらい日々だ。

https://myjitsu.jp/archives/41427
https://myjitsu.jp/wp-content/uploads/2016/06/kojima_ruriko-20160624164634.jpg
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:46:12.84ID:PPs4Upux0
>>740
住みやすいのは間違いない
だが、それ以外に埼玉県人として誇れるなにかがあるのか?
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:47:11.94ID:fMGrk9AQ0
東京って頭についてるのは、千葉の奴らバカにしているんだよ 千葉じゃダサいからね
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:40.06ID:OGXYJ43q0
正論言ったら怒られたわけかw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:49:56.75ID:+CBvTEGG0
都民だけど千葉県は民度低いよ…
車の窓から平気でポテチの袋とか灰皿の吸い殻捨てるの見て
こいつら日本人かよって思った
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:50:13.17ID:Tsh0xKf30
逆逆
大学入った埼玉県民が絡んでくるんでびっくりしたよw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:33.61ID:5CIiaBRA0
>>1
北関東バトルネタ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:51:54.70ID:JpeMpCuH0
そもそも東京ドイツ村をネタにして千葉県民のこじるりのコンプレックスを一突きにしてしまったさんまがアカン
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:52:35.81ID:iotl9mnt0
男はまだしも女で埼玉出身は恥ずかしいだろうな
会社の女に出身聞いた時埼玉って答えたから
え?金玉?て聞き返しちゃったよw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:53:22.95ID:/9H9wVxP0
>>742
あのデブも劣等感の塊だからな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:56:07.30ID:c7qSG/1p0
>>741
おなじく
サマソニとかな
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:57:03.22ID:/b66PVJ90
>>733
東京ドイツ村は千葉人的には発狂ポイントなのかね?
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 07:58:49.76ID:KVGdgN1i0
自分が済んでる場所の観光地自慢する人多いけど
京都とか最悪だぞ。
箱根も新年から交通規制有るし
夏の海岸沿いも渋滞で嫌になる。
外国人観光客なんて施設と土産物屋にしか金落とさんだろ。
済む場所としての優劣なら埼玉は非常に優秀。
人口動態が証明してる。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:00:03.48ID:MeypoDTr0
欲求不満で実話かと思って 
巨乳をもてあまし 脱ぎたがっている
にどう繋げるか期待してたらなんか違った
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:01:11.10ID:ZzZ9m9Hk0
>>762
最近は欲求不満が大きすぎて横浜煽りだけじゃ収まらないのか
世田谷や目黒にも被害が及んでる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:01:58.75ID:Nr4T2TwgO
>>760
小学生か
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:03:43.63ID:OoGAaacO0
ソープも炎上する埼玉
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:04:30.38ID:42VcwGM00
県外同士なら良きライバルでいいじゃん
どこの県とは言わないが、善光寺vs松本城みたいな県もあるぞ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:04:31.94ID:XjKk7SFI0
確かに東京でバイトしていたとき千葉県は数えきれないくらい行ったが埼玉は数えるほどしか行ってないな
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:05:08.07ID:lhDtysu/0
そうかそうか
増長気味なのか。
テレビでは伝わってこないけどね。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:05:13.45ID:sEiIoAse0
>>764
全然発狂ポイントじゃないよ
どこにあるのかよく分からない施設ということで
他県民がネタにするのと同様に千葉県民にとっても
面白いネタだよw
まず千葉県民でも行ったことない人の方が多いはずだし
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:05:33.13ID:tKg4+YUu0
油豚
チンフェ
こじるり

千葉三大炎上芸人
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:05:46.08ID:ii6191ex0
千葉は他県と陸続きな場所がない島国なんで。

その点に関しては沖縄と一緒
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:11.54ID:UQwqP/b+0
指扇が山奥とか言ってる奴じゃ勝てないわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:06:30.78ID:KqEid3bu0
リア充は千葉
アニオタは埼玉
でいいだろ、良い住み分けが出来てて
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:07:02.69ID:bSuD5HMy0
>>1 疲れる顔としゃべり・・・
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:07:44.86ID:qJE9YPuF0
西武とロッテなら魅力あるの圧倒的西武だしなぁ
やきう脳ですまん
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:09:32.23ID:cHrLReIx0
西武が魅力?どこが?w
選手はチンピラみたいだしファンはグズばかり
球場も蒸し風呂欠陥ドームだしケチだし
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:04.47ID:5v6jgKuw0
>>781
あるにはあるけど最高峰でも東京スカイツリーより低いw
確か47都道府県でも最低だった気がする
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:12:06.31ID:FuV6Ywt30
>>780
レッズとレイソルも
魅力では、レッズ圧勝だしなあ
ジェフとかお笑いだし
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:14:21.20ID:EwyxF0vh0
そもそも武蔵国を変に分割したのが悪い。
ベッドタウンだけ分離しても
拠点性に乏しいから
しょぼく見えるのは当たり前。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:14:29.78ID:YzxTLFrL0
こじるりかわいそうに
単にそういう企画だから
エッジの効いたこと言って頑張っただけなのに…
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:15:48.48ID:xq9bmWcP0
千葉ならこりんも出せよな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:17:48.07ID:wW+ajLgZ0
地域煽りがルーティンワークと化してるマツコでさえしょっちゅう炎上してるのに
こじるり如きがこういう事しちゃ駄目
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:18:10.86ID:he6luiUw0
多様性がある訳だから
いいことなんじゃないの?
もし千葉でも埼玉でもどちらかが
すっぽり抜け落ちて海とか湖とかだったら
寂しいだろ?
風景が、じゃなく、
そこには人も文化も産業もないという意味で
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:18:44.18ID:P9SrsJWd0
番組のフォーマットに乗っかって一生懸命やったんだろうなあ
千葉も埼玉も田舎の方はほんとド田舎だよ 都会ぽい町もあるけど
御殿でこのネタがもう一つはじけないのはさんまがポカーン状態で仕切ってるからだろう
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:19:16.46ID:6L3TkTaR0
神奈川+静岡+千葉で南関東
埼玉+東京で埼京のイメージ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:20:43.54ID:P4uLSMSP0
マツコのように神奈川叩いたほうが共感得られそう
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:20:53.49ID:qbgh6d9+0
こじるりもハーフモデルと男遊びしてれば良かったのに調子に乗ってジャニタレのチンポ吸ったばかりにヲタの総攻撃にあってるな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:21:29.39ID:6kfpgmwq0
東京の番組で他地域サゲやるのって不快に思われて当然だろ。
周辺地域から消費しに来てくれる客に対して、別な場所では悪口言いまくってるわけだし。
しかも地域同士の罵り合いを演出して喜ぶという。
最悪なのはアホの自覚も無い東京の連中だよ。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:21:30.90ID:gcs8POTn0
土曜夕方に事務所先輩のさまぁ〜ず三村さんとラジオやってるので聞いてるが、
忙しい割にはお給料が激安のようだし、何気にそのあたりでも不満はあるのかな、と。
またキャスター系の仕事もあるので、特にスキャンダル起こしにくいというプレッシャーもあるから、強行突破したいとか。

去年フライデーされた直後の収録では、さすがの三村さんでも気を遣ってか追及しきれなかったんだよな・・・
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:21:32.00ID:0iMbhNOJ0
アイデンティティが生まれた場所にしかないっていうのも寂しい話だね
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:22:10.35ID:3nVbwNFw0
東京ディズニーリゾート(千葉県)
東京ドイツ村(千葉県)
東京サバゲパーク(千葉県)
新東京サーキット(千葉県)
新東京病院(千葉県)
東京都立八柱霊園(千葉県)

この辺は完全に植民地だね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:24:11.89ID:bYfJb5ir0
東京ドイツ村は村おこしのチャンスやろ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:25:04.73ID:zFaUfOUg0
埼玉は以前住みにくい県ワースト1になっていたが、
実際のところ自然災害はほとんどなくなってるし
住みやすいんですよね
ただ、住むところってのはあるけど
観光で訪れる魅力は少ないかもね
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:28:53.96ID:zFaUfOUg0
>>1
バラエティ番組の戯言を真に受ける視聴者ってなんなの?w
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:30:26.38ID:GwYwxDRu0
こいつ乳輪と大陰唇がでかそうな顔してる
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:32:43.46ID:qlIbyRfC0
「東京ドイツ村」は出来たとき、最早どこにあるのか訳が分からないとしてネットで結構バズった
これが単なる「ドイツ村」だったら誰もが話題にしなかったと思うから戦略としては正しかったんだろうと思う
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:33:37.58ID:he6luiUw0
ある意味交流が足りてないんだろうなあ
夏休みにでも、3-5日くらいのプチ交換留学して
農家ホームステイとか、まあ思いつきだけど、
お互いの良いところを知る機会が必要だ
外国人にはウェルカムしているが、
日本人同士の交流は、
巨大発信都市がバリアーとなっていたこともあり、
お留守になってた
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:40.92ID:HG19hS450
そりゃ観光という点なら千葉のほうが上だ
なんなら東京より千葉のほうが上
ただ名前は借りてるけど

埼玉は住む所
人口は埼玉>千葉で数字が物語ってる国内総生産も上じゃなかったか?
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:36:21.11ID:QXyJvyDE0
考えてください。埼玉に行かないで人生を終えられると思うんですよ。でも千葉に行かないでは人生を終えられない。ディズニーランドとか成田空港とか…。埼玉に行かないで人生を終える人は8割、9割いる


普通に笑ったし納得もできるわ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:37:18.38ID:1WDvp4pl0
>>762
マツコの場合炎上したらそれをネタにさらに叩いて来るから質が悪い
横浜市民に命を狙われてるとか話が大袈裟になって行くからw
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:39:26.22ID:yTPbe+pr0
正直千葉も東京の植民地くらいにしか用事ないけどね
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:39:33.26ID:he6luiUw0
こういう何ということもない関東ネタを
大袈裟にする事で
得をすると考える人
が、居なければ良いけどね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:42:26.19ID:Wa9ghfHS0
>>559
土地が安いから千葉に建てたってだけの新東京国際空港と東京ディズニーランドでホルホルしちゃうのw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:43:34.88ID:he6luiUw0
それからやはり政治の失敗で
普通に暮らす人の生活が苦しくなり、傷んできているんだよ
隣が東京だから、それを易々と認めるわけには行かない
が、ライバルと目せる対象に厳しく出る、という
お給料が上がらないと、これから色々と荒んでくる、
その徴候と捉えてもいいのだと思う
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:45:08.52ID:sEiIoAse0
さんまは奈良出身で関西ネタをやったら不利だから関東ネタばかりやるよね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:45:58.57ID:hyfzwge10
さすがにこんな明らかに分かるネタにマジギレしてる奴は池沼以外の何者でもないだろ
人と関わんのやめて富士の樹海にでも引きこもっとけや
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:46:38.48ID:fjq9UONk0
欲求不満が吹き出したキッカケが「東京ドイツ村」ってのが中々根深いものがあるなw
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:47:06.69ID:3DYzrSeS0
自慢だけしてろ
フジテレビのように他を腐して上げようとするから嫌われるのである
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:47:29.92ID:H/9jNI230
>>796
お前が死んでも誰も困らないけどな
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:48:27.53ID:8wieCCrP0
知的障害者と馬鹿と不細工しかいない大阪なんかよりはマシだと思うよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:48:55.95ID:3DYzrSeS0
小島は関係ないが、何かと東京東京名乗るのはやめろ
お前らは千葉だから
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:50:00.48ID:J6hRTYDz0
炎上するほどの発言か?
埼玉土人は心に余裕がないな
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:50:38.13ID:yg6l7D0J0
埼玉の良さが全然出てこないなおまえらの書き込みからは埼玉を選んだ後悔しか感じないWWWWWWWWW
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:51:41.94ID:6kfpgmwq0
一番腐ってるのは東京
これは間違いない。
他地域サゲるなんて生意気なんだよ。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:52:10.80ID:Fpqug+Ez0
鳥取も何もないけどなんで話題にされないんだろう?話題にするほどオーラがないのかw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:52:13.63ID:CNeYJ5/r0
>>822
千葉の人達は麻痺しちゃってるのかも知れないけど県内の施設に東京◯◯とかつけられるのって完全にバカにされてるもんなぁ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:33.43ID:he6luiUw0
寧ろ東京にヒトモノカネが集まり過ぎて歪みが蓄積されていて、
対策としては上手に分散させて、
日本のどこに住んでも豊かで楽しくて得もある、が
理想だろうね
それは国家の安全保障を高めるわけでもある
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:59.94ID:3DYzrSeS0
千葉愛を持ってる人間こそ苦言を呈するべきだろ
東京東京何事かと
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:55:06.17ID:4QkrFIV/0
>>833
千葉愛とかきっしょ
だから千葉県民は頭悪いのかw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:55:51.24ID:BNc2qnKp0
>>822
都民としては植民地の人の心情はちょっとはかりかねますね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:56:18.24ID:fXUnjEhh0
るりたん(^ω^)ペロペロ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:57:44.75ID:26VuCi6x0
目糞鼻糞ってやつか
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:57:47.70ID:QgcwiStv0
こじるりはかなり株を下げたけど東京ドイツ村(千葉県)はブレークのチャンスだね
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:57:51.02ID:6kfpgmwq0
一番の問題は東京なんだぜ
歴代知事みても都民に自治能力もその意思も無いのは明らか
無責任なフリーライダーだけが集まって他地域サゲしてせせら笑う。
東京こそがもう限界。マスコミ見ても終わってるし。
千葉人も埼玉人も喧嘩すんなよ。
東京見棄てて大阪辺りと共闘した方が良い。
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:58:01.39ID:3DYzrSeS0
千葉愛云々いう小島のスレが立ってたろ
だから独特なんだよ千葉の人間は
言ってる割には東京東京意味不明である
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:46.42ID:T6PXeR2iO
こいつのせいでまた千葉がディスられ始めた
千葉県民から見ても東京と名の付く施設とか仰る通りですって思ってるんだから黙ってろよ
埼玉は草加せんべえ美味いよ、美味いよ!
それでいいだろ
もう関東の争いに巻き込まれたくないんだよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:59:59.98ID:3DYzrSeS0
千葉ディズニーランドであって東京じゃねえだろ
捏造すんなよ
本気で東京気取りなのかよ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:05.34ID:qP6zhSG20
千葉だろうが埼玉だろうが東京ありきだからどっちでも好きにしろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:28.49ID:8cXYgg5U0
埼玉県民でプライド持ってるのは北部か秩父ぐらいだろ
バカにされてもみんな気にしない(・ε・)
そういう意味では千葉県民はプライド高いな
千葉は埼玉よりまし
そんなんで嬉しいのか
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:02:15.56ID:3DYzrSeS0
普通に考えろよ
とんでもない捏造だぜ
教育上非常によろしくない
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:03:42.74ID:l8plKUeU0
>>842
ディズニー側が"千葉"じゃブランドイメージ崩壊するからって"東京"名乗ってるだけだろ
ドイツ村は知らん
あそこもひょっとしたらドイツから千葉じゃ嫌と注文がきたのかも知れんが
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:04:38.43ID:3DYzrSeS0
だから千葉県民が苦言を呈せと言ってる
東京云々何事かと
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:06:44.38ID:VX9m1QzM0
千葉犬民は縄張り意識が病的に強い者が多いんだろう

自分ちの傍の公道に見知らぬものが通りかかったら

俺のシマを荒らすんじゃねえとかワンワン吠えだしそう
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:07:05.73ID:3DYzrSeS0
千葉を冠するのが恥ずかしいとは何事かと
怒れ怒れ千葉県民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況