X



【サッカー】日本サッカー協会会長 田嶋氏が再任へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:53.46ID:CAP_USER9
1月18日 19時35分サッカー

日本サッカー協会の次の会長選挙は現在の田嶋幸三会長のほかに候補者がなく、今月27日の評議員会で再任が認められる見通しとなりました。
日本サッカー協会の会長は、一部の幹部などで作る委員会が主導して候補者を絞り込むなどして決めていましたが、FIFA=国際サッカー連盟から公平性に欠けるなどと指摘され、おととしの役員改選にあわせて初めて選挙を導入しました。

そして最初の選挙で就任した現在の田嶋会長がことし3月で任期満了となることから2回目の会長選挙を行うことになり、18日の理事会のあと候補者が示されました。

会長選挙の候補者になるには、改選時までの5年間のうち2年以上にわたってサッカー界に貢献していることや会長就任時に70歳未満であることなどが条件です。

田嶋会長は先月、2期目を目指して立候補する意向を示し、その後、理事会の選任や評議員の推薦を受けて18日正式な候補者として示されました。

一方、ほかに候補者はなかったため、各都道府県のサッカー協会やJ1のクラブの代表などの評議員による今月27日の評議員会で田嶋会長の再任が認められる見通しとなりました。

再任が認められた場合、田嶋会長は最終的に3月の理事会を経て、2期目をスタートさせることになります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180118/k10011293771000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180118/K10011293771_1801181950_1801181957_01_02.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:02.65ID:XDoZ3g7W0
<丶`∀´> 〜♪
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:11:13.89ID:6WxqPK450
代表が人気無くなってる時期の責任者だからこいつも戦犯の一人だろ
代表人気はほんと落ちる一方
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:12:00.49ID:CWZlnZoq0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:29:09.61ID:TJU3wQdZ0
JFAは儲かってるから問題ない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:32:21.05ID:882sTHrA0
秋春制は各都道府県協会が望んでるからな
だから前回の原博美との選挙で田嶋が勝ったんだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:22.65ID:EVLoBFex0
雇われ会長
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:29.09ID:M1VXdX0l0
何故再任?
もっと若くて保守じゃない人の方が良いのでは?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:21:28.15ID:882sTHrA0
>>12
大河→川淵に引き抜かれてバスケBリーグに
原博美→川淵に負けて協会辞めてJリーグに
岡田→今治のJ3昇格に専念

他の協会理事は田嶋が連れてきた大学教授

人材不足なんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:22:28.76ID:RSs3+Kv70
サカ豚良かったな。これでさらに日本一スポーツの地位も不動のものだな!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:38:15.13ID:luuH45eu0
鹿島終了

浦和優勝おめでとう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:02.41ID:Xpkh4OvK0
>>16
原も秋春制賛成派だぞ?
村井に会長になってもらって絶望と友達になろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況