X



【相撲】大相撲一月場所五日目 栃ノ心力相撲5連勝!豪栄土 稀勢3連敗…嘉風連日金星 鶴竜完勝・御嶽も好内容5連勝 白鵬休場★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 19:56:38.88ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
旭大星  (3勝2敗) ●  寄り切り. ○ 朝乃山  (5勝0敗)
石浦    (3勝2敗) ●  寄り切り. ○ 竜電    (2勝3敗)
大奄美  (2勝3敗) ●  押し出し. ○ 豊山    (2勝3敗)
錦木    (2勝3敗) ●  叩き込み. ○ 大栄翔  (4勝1敗)
阿炎    (3勝2敗) ○ 引き落とし ● 輝      (3勝2敗)
豪風    (1勝4敗) ○ 突き落とし ● 大翔丸  (2勝3敗)
琴勇輝  (4勝1敗) ○   突き出し . ● 蒼国来  (2勝3敗)
松鳳山  (4勝1敗) ○ 引き落とし ● 千代丸  (3勝2敗)
安美錦  (1勝4敗) ● 突き落とし ○ 千代の国(1勝4敗)
千代翔馬(4勝1敗) ○ .下手投げ. ● 魁聖    (2勝3敗)
栃煌山  (4勝1敗) ○  叩き込み. ● 勢      (1勝4敗)
隠岐の海(1勝4敗) ●  寄り切り. ○ 遠藤    (4勝1敗)
宝富士  (3勝2敗) ○  押し出し. ● 荒鷲    (2勝3敗)
正代    (2勝3敗) ○ .下手投げ. ● 逸ノ城   (1勝4敗)
貴景勝  (2勝3敗) ● 引き落とし ○ 阿武咲  (2勝3敗)
御嶽海  (5勝0敗) ○  押し出し. ● 玉鷲    (2勝3敗)
北勝富士(1勝4敗) ●  押し出し. ○ 高安    (4勝1敗)
豪栄道  (4勝1敗) ●  寄り切り. ○ 栃ノ心   (5勝0敗)
白鵬    (2勝3敗) ■   不戦   □ 琴奨菊  (2勝3敗)
鶴竜    (5勝0敗) ○  寄り切り. ● 千代大龍(0勝5敗)
嘉風    (2勝3敗) ○  押し倒し. ● 稀勢の里(1勝4敗)

全勝:鶴竜、御嶽海、栃ノ心、朝乃山

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/5/

    明日の横綱・大関戦
大関  豪栄道 -  嘉風   前二
小結  阿武咲 -  高安   大関
前三 千代大龍-稀勢の里 横綱
横綱   鶴竜  - 琴奨菊  前二

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516265999/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:27.93ID:658dR2jx0
稀勢の里は組んだら投げれないから、もう無理なんだよ
だから出続けて休場したら引退と思っていいね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:38:55.79ID:agx0eLrz0
甘めに見積もってこんな感じ?

●鶴竜
●豪栄道
●御嶽海
○玉鷲
●阿武咲
○逸ノ城
●栃ノ心
○正代
○荒鷲
○千代大龍
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:39:04.92ID:iHqQvvwY0
「日本人」だからと、ヤオと贔屓を駆使して作り出した稀勢の里も、もはやゴミクズ。
一方、基地外親方とその狂信者、そして国籍以外に縋るモノがないカスによって虐められ叩かれた白鳳もリタイア。

そして相撲界は、旧き良き予定調和と様式美に彩られた、デブ同士の押し合いっこになるのでしたw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:40:14.38ID:3EWvV6r60
嘘つきを擁護するヤツって盲目ファンなのか、自分も虚言癖でシンパしちゃってるのか。。

白鵬は嘘つきの(自称)大横綱
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:41:10.45ID:jlptTsrp0
栃ノ心日本語うまいな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:22.42ID:658dR2jx0
デブ同士の戦いは怪我が付き物だから
怪我しないようにクッションでも置けよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:43:40.23ID:fl9K4mHV0
モンゴル特攻隊長日馬富士に壊された稀勢の里。黒幕はヌル鵬だけど、まぁもう無理だな。日馬富士程度に壊されたとか恥じだけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:17.39ID:9OUNAv9Y0
>>97
前場所優勝してるじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:38.92ID:QcWfZx2Z0
>>103
御免、自分で残りの相手予想貼っといて何だが
逸の場にはすでに負けてたから代わりに隠岐の海か遠藤あたりが入るね
流石にその辺は拾えるだろうか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:23.12ID:fl9K4mHV0
なんだ?今場所は鶴竜の犬公に優勝って忖度なんか?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:34.16ID:r7lYo9bF0
>>110
横綱が序盤で3敗したら、怪我の理由をつけて休場するのが一般的だから、
それでも出るのは引退の覚悟が決まっているからという説が主流。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:45:50.37ID:fl9K4mHV0
>>116
エルボーと目潰しとモンゴル互助会で
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:17.18ID:3EWvV6r60
>>107
足を本当に痛めて力出せないのか、仮病で力抜いてるのか
本当のことは他者に断定なんて出来ないから、自分の言ったこと信じてもらえるように普段から嘘はついちゃいけないってことだね

ひじ痛めたと言いながらエルボーしてるようじゃ、またウソついてるって思われて仕方ないね

白鵬の虚言症が直りますようにw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:46:29.98ID:TS4bKv470
横綱が連敗したら不甲斐ないだと恥だと言い、どんな手を使っても勝ちまくって横綱の強さを示したら汚い下品横綱相撲じゃないってww
ゴチャゴチャ言うくらいなら相撲なんて見るなやww
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:47:46.51ID:qN8tw4EV0
>>110
本人はもう横綱も現役生活もやめたいんじゃね
ブザマに金星を配給し尽くして引退というのが、キセなりの美学なんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:08.97ID:pTMHJxWu0
史上最低の横綱だろマジで
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:30.21ID:BwsNmLzn0
白鵬にかちあげするな張り手するなって言いがかり付けるのって片八百長強制してるのと何か違うの?
思い切り片八百押し付けてるようにしか見えないんだけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:46.25ID:fl9K4mHV0
俺ぁ逃げたヌル鵬よりで続ける稀勢の里に漢を見出だすね。稀勢の里は恥じをそそいでも引退をかけても出尽くすだろう。それこそ大和魂だろう?
日本人はその心をしれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:03.11ID:3EWvV6r60
>>116
先場所は張り差しかち上げしまくって気合い入ってたのにな
今場所どうしちゃったの?
無気力すぎだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:33.84ID:fl9K4mHV0
>>131
うるせぇモンゴルは糞カスなんだよ?あ?日本の相撲なゃいらねぇんだよ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:49:42.85ID:sdZ8WKCE0
これから白鵬が気持ち良く張り差し解禁できるように協会が頑張るだろう
既に親方衆が擁護しまくり
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:24.82ID:fl9K4mHV0
>>135
そうしたら相撲は終わりじゃ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:44.67ID:mugOdjQX0
昔に横綱か大関か知らんけど最高位から降格させてくれと言ったのがいたらしいから
特別に降格でいんじゃね? じゃなかったら自信できるまで休場でいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:54.35ID:3I73TfNl0
今場所はモンゴル人内で鶴竜を勝たせようって感じなの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:09.49ID:3EWvV6r60
>>131
???「俺はナイラしないっ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:18.43ID:pTMHJxWu0
稀勢の里の心情を理解できるのは勝氏しかいない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:52.55ID:9eTRKl6e0
やっぱりモンゴル横綱がいないと盛り上がらないなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:07.45ID:mJQpJiMy0
稀勢の里は、昔の北の湖みたいで無愛想であまり好きではないが、土俵下でうつ伏せになっている写真を見ていたたまれない気持ちになった。

実力ないのに横綱にされてしまって、気の毒すぎる。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:22.28ID:mugOdjQX0
>>137
頭抜け出たのに勝たせようって体制みたいだからなモンゴル会
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:52:56.74ID:q2sZOw9r0
去年、4横綱時代とかでNHKがやたらはしゃいでたけど、4横綱が揃って好成績って過去そんなにないんだよね。武蔵丸の時の記憶が多少あるんであまり期待してなかったわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:13.73ID:658dR2jx0
>>138
そうだろうね前場所白鵬勝ってるわけだし
順番から言って次は鶴竜だからな
だから白鵬があっさり休場したわけだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:53:33.17ID:rv/mI2xl0
>>137
昔みたいに「横綱」を名誉称号の扱いにすれば降格もできるのかもしれないが、
相撲は神事だから、横綱は全身全霊で相撲を取れなくなったら引退あるのみなんだろうね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:08.11ID:PegkFOdY0
>>125
横綱が連敗したら不甲斐ないだと恥だと言いって当たり前だろ
綱なんて勝って当たり前の世界なんだから
だから昇進にも慎重になる
稀勢は綱を取った時にも散々言われたが判断が早すぎた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:20.77ID:3EWvV6r60
>>139
忍「この人の40勝()ってなんなの?w」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:59.88ID:agx0eLrz0
>>138
まあまだ鶴竜はモンゴル人と1回しか当たってないんだけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:04.40ID:8hMYAPRZ0
せっかく、いつエルボーが出るか楽しみに見てたのにー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:55:28.02ID:658dR2jx0
結局白鵬の計画通りに鶴竜が優勝するんだよ
豪栄道も敗れてるし、思うつぼだなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:31.90ID:fU6WE8cBO
もう何十年ぶりに相撲観たよ、栃の心ゼイゼイ言ってたな、何処の国か知らんがガンバレナ。面白かったよ。貴乃花大きらい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:43.34ID:fP/SQZUP0
白鵬擁護したくないけど
正直キセは白膿を見習って休場すべきなのでは…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:04.74ID:AqIEAYef0
>>153
横綱と当たる圏内にいるモンゴルなんて、あとは玉鷲と
ギリ荒鷲が入るかどうか、っていうぐらいだしな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:58:46.55ID:vyKtjs5S0
稀勢の里はそろそろ休場して大阪場所中に引退か
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:08.11ID:658dR2jx0
栃の心が昨日今日で無敗の大関倒してるわけだし
鶴竜優勝に加担してるわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:15.95ID:Qu4rPmfO0
稀勢の里の引退発表って今晩何時頃?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:37.62ID:gtX5Q5UI0
千代大龍に勝ってから適当な理由で休場でもいいかな 
負けたら引退で 
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 20:59:49.18ID:tDhtMr7L0
白鵬は右足親指の靭帯が完全に切れて内部でとぐろを巻いてたんだけど
移植手術なしの簡易手術して責任感で復帰を早めただけだからな。
モンゴル差別主義者の雑魚解説者はそういうことに感謝することもなく心配することもなく
全員首にしたらいいんだよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:25.66ID:BwsNmLzn0
もう休場して来場所 ってわけに行かないだろ
明日の朝引退発表だろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:29.35ID:bGEayAxO0
>>94
みんなに出るな出るなって忠告されたのに勝手に出たんだろうが
白鵬なんか関係ないから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:55.32ID:5hS49P3m0
栃丿心がんばってんな。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:31.59ID:gtX5Q5UI0
>>174
今場所ドーピング入ってるだけで
来場所から元に戻るだろw 
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:37.45ID:NQdIpYO60
>>80
キセが弱いせいだな
これは間違いない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:03:46.13ID:tRrpz05p0
八百長無しのガチンコならこんなもんでしょ
稀勢の里はモンゴル勢につぶされた後遺症が尾を引いてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:11.55ID:Wq34xWH10
なんだかんだ言って白鵬はやってくれると思ったがすぐ逃げ出してガッカリだわ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:37.27ID:agx0eLrz0
>>158
多分12かな
最多は北の湖で53(在位65場所)、
2位が日馬富士で40(31場所)だからこの記録更新は難しいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:42.45ID:5hS49P3m0
キセ引退だなこりゃ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:09.23ID:PEb4rhD+0
横綱が簡単に休場していいのかよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:15.86ID:sdZ8WKCE0
>>136
張り差し自体は悪い技じゃないからさ
白鵬がとりあえず殊勝な態度を取ったから目標達成だろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:23.05ID:mugOdjQX0
>>177

もういいよそれでも
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:05:24.96ID:3EWvV6r60
>>168
確かに
モンゴル差別主義者は貴ノ岩の診断書を怪しいってさんざん疑ってたな
白鵬の診断書について言及されないのはおかしいよな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:16.43ID:8sc4obwt0
島国根性まるだしの日本人が民族の発展にいかに害悪があるかよく分かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:26.54ID:bGmLLbLt0
>>170
稀勢の里は何で負けるのか分からないくらい、もう自信がなくなってると思うわ
白鵬は怪我して調子がイマイチなのも知れんけど、ホンネは給料出ないしやる気ないから休もうって感じに見える
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:06:38.20ID:DtVU834j0
御嶽海チャンスだぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:11.50ID:fVJIpj760
明日は勝てるだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:39.13ID:k9xGfPRG0
今場所で白鵬の実力がはっきりしただろ
イカサマ封印されたらこのザマだよ!
断言しよう。史上最低の横綱だよ白鵬は!!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:07:54.89ID:658dR2jx0
白鵬は真の悪党だな
優勝して休場しての繰り返しだしずる賢さも天下一だなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:48.40ID:f3nQPubp0
明日から全勝で11勝か、優勝はキツイな。上位陣総崩れで奇跡の優勝も面白いと思うがなぁ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:08.85ID:yAZ2Ph260
栃ノ心の取り口好き
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 21:09:15.52ID:o4HP3r000
角界の渡辺竜王こと白鵬翔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況