X



【相撲】貴乃花親方の反論文書“全容”が判明 元日馬富士がアイスピックを手にし貴ノ岩に「殺してやろうか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 18:33:17.19ID:CAP_USER9
 元横綱日馬富士(33)の暴行事件に端を発した日本相撲協会の騒動をめぐり、理事を解任された貴乃花親方(45)=元横綱=が昨年12月の臨時理事会で配布した独自報告書の全容が、
協会関係者への取材で判明した。協会の危機管理委員会による調査結果報告書と大きく食い違う内容で、事件当時の元日馬富士の耳を疑うような暴言に加え、横綱白鵬(32)の不審な行動も
記されていた。「貴文書」が明かす事件の“真相”とは。夕刊フジだけが知る「貴の本音」第1弾。

 八角理事長(54)は初場所の初日を迎えた14日、恒例の協会あいさつで、一連の不祥事に言及せず、謝罪もなかった。だが、暴行事件の真相が解明され、決着したとはいえそうもない。

 《中間報告に事実と異なる部分が数多く存在するのは、関係者が(協会の)危機管理委員会に真実を語っていないためと考えられる》

 臨時理事会で理事らに配布され、その後回収された独自報告書には、こんな趣旨の貴乃花親方の主張が記されていた。親方が協会に根強い不信感を抱いていたことがうかがえる。

 暴行事件の発生後、協会の危機管理委員会(高野利雄委員長=元名古屋高検検事長)は関係者の聴取や現場の調査を進め、昨年11月30日の定例理事会で中間報告を発表し、12月20日の
臨時理事会で最終の報告書を公表した。

 貴乃花親方が不信感を抱いた中間報告。だが、最終的にまとめられた報告書でも、その内容は親方の主張と大きく異なる部分があった。

 1つは、加害者である元日馬富士の“悪質性”だ。被害者の十両貴ノ岩(27)が暴行を受けた際の様子について、危機管理委の報告書は次のように記している。

 《白鵬らの説教がひと段落したと考えた貴ノ岩は、スマートフォンの操作を始めた》

 その様子を見とがめた元日馬富士が貴ノ岩を問いただし、暴行へと発展していった、というのが危機管理委の報告書に書かれた流れだ。

 貴乃花親方の独自報告書では、貴ノ岩は説教が終わって20分くらい経過した後、スマホの画面を一瞬だけ確認したという。「ひと段落」と「20分」では時間経過が大きく異なり、
スマホ操作に腹を立てたことが暴行のきっかけだったのかどうかも疑問が残る。

 元日馬富士による暴行の様子にも食い違いがあった。

 危機管理委の報告書には、元日馬富士は素手で貴ノ岩をたたいたほか、シャンパンのボトルで殴るふりをし(手が滑ってボトルは落下)、カラオケのリモコンで貴ノ岩の頭部を殴ったとされる。
白鵬が元日馬富士を止めようとしたのも、ボトルを落とし、リモコンを手に取った動作を見たからとしている。

 だが、独自報告書では、元日馬富士がリモコンなどで貴ノ岩を殴った後、アイスピックを手にしたのを見て、ようやく白鵬が止めに入ったという内容となっていた。危機管理委の報告書は、
アイスピックについて元日馬富士が持ち出した事実は認められないとしている。

 暴行時の元日馬富士の言葉についても、独自報告書は危機管理委の報告書に記されていない内容を記していた。元日馬富士は、貴ノ岩にこう言い放ったという。

 「何様なんだ。殺してやろうか」

 危機管理委の報告書には、元日馬富士の「こら、お前は何様なんだ」という言葉があるものの、「殺してやろうか」と発言した部分はない。

 元日馬富士は傷害罪で略式起訴され、鳥取簡裁は今月4日、罰金50万円の略式命令を出した。アイスピックまで手にし、「殺してやろうか」という発言を言っていたことが事実ならば、
「傷害罪」で済まされていいのかという疑問も浮かぶ。

 白鵬の当時の行動についても、貴乃花親方側と危機管理委側の見解は大きく異なっている。

 危機管理委の報告書によると、白鵬は暴行の途中で元日馬富士を制し、現場のラウンジ個室の外に出した。

 しかし、独自報告書には次のような趣旨の内容が記されていた。

 《白鵬関は、暴行が始まった後に、個室内にいたホステスを個室から外に出るよう指示した》

 白鵬が何のために、ホステスを外に出したのかには触れられていない。暴行に巻き込まれないようにという配慮なのか、それともホステスに暴行の様子を見られたくなかったのか。

夕刊フジ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000018-ykf-spo
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:14:34.53ID:siB2MOwq0
殺意があったなら殺人未遂だな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:15:01.87ID:vByHVI0q0
騒動の過熱中に
貴乃花がマスコミに喋ってたら
凄いことになってただろうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:15:51.23ID:Y2FOaX6/0
>>83
貴乃花が宗像に渡してからのリークだよw
今更独自取材の訳でもあるまいし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:10.11ID:hwpE5/2o0
警察がすべての関係者から話を聞いて
検察が略式起訴と判断した事件だよ
貴乃花文書は誰と誰と誰の証言で作ったもの?
客前にアイスピックは出さねぇだろww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:16:49.40ID:OC16eSZx0
夕刊フジかー、どう受け取ったらいいんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:23.44ID:M8nALQjH0
もう新日が運営したらいいんじゃね?相撲
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:40.79ID:OLWCDK0V0
協会関係者からのはなしで本当に貴乃花が作った報告書の中身が分かるのか?
やっぱり、貴乃花自身が公開しないとな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:17:53.91ID:z3wOpBEy0
店にアイスピックはなかったって話だったのにどこから持ってきたんだ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:02.69ID:75ji89UN0
包丁を手に
悪い子はいねが〜
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:15.29ID:TNVoHfR60
客は貴が正義なのわかってるようだから 
じっくりやればいい 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:23.25ID:Q1NPg+Or0
捜査当局にしてみれば
こんなものはよくある酔っ払いの喧嘩レベルの微罪案件だろうからな
そのくせ有名人が関わったせいで注目度だけは高いという
非常に面倒な案件
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:31.06ID:7P1DuTe8O
報告書は回収されて公開されることはないから何とでも言えるわな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:20:26.65ID:gBif0hSS0
略式起訴で罰金確定しても
この件は二度と蒸し返さないと誓いますと
和解文書で誓ったわけじゃないんだから
言いたいこと言えばいいんだよ
事実無根だ許せんと思うなら
日馬側から名誉棄損の訴訟起こせばいいでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:21:03.03ID:OLWCDK0V0
宗像先生は立派な方で高野委員長や八角理事長を厳しく糾弾したのに、
なぜ、危機管理委員長だったときには裏金問題の解決に尽力をしなかったのかな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:22:16.52ID:OLWCDK0V0
>>107
警察や検察が無能だと言ってるようなものだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:01.06ID:Y2FOaX6/0
>>95
それw
安いキャバとかだろw
お前そんな店に行くのか?
少なくとも、明らかに凶器になるもんを客のすぐそばに置いて酒提供してるってあり得ないでしょ。
慣れていない女の手が滑って氷が飛んだり、傷つける可能性があるのにそんなことするのかね?
鳥取だとそうなのかな?
相撲取りがそんな安い店に行くのかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:24:00.92ID:Y2FOaX6/0
>>109
貴乃花と一緒に裏金ポッケナイナイ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:26:14.22ID:24WkvLYb0
             ■■
         ■■■■■■
         ■ _   _ ■
        ii /      \ ii
       | _ _\   /_ _ |
      /     l l     \
      \ __/ ● ● \__ /
        |     .▽     |
        \        /
           ̄i ̄ ̄ ̄i ̄
          /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ             
        | ,Y        Y  |            
         |  | ・     ・ |.  | 
         |  l         |  | 
        |  ヽ..    l   /  ノ   
        ヽ   ヽ . .. |  /  /ヽ     
        /\ \ |  / /  ヽ
       / .  ヽ 三||三 ノ     ヽ    
    .  /        ( ;;;; )        ヽ     
     /      /     ヽ        ヽ      
  .  /      /       \      ヽ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:30:14.62ID:gBif0hSS0
殺してやろうかと本当に言ったとしても
録音されてない限りは無理
その場にいた連中が証言するはずないし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:30:35.60ID:xGxxH/aE0
貴乃花の報告書だけにアイスピックが載ってたなら、そんなの客席にないだろと思うけど
貴ノ岩から話を聞けるわけがない横野がかなり初期にアイスピックの話をしてるから
現場にいた誰がかアイスピックがあった話をしてたと言う事は本当の可能性が高いな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:32:19.32ID:N721uv6f0
クソババアの池坊どうすんのこれ?????
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:32:48.89ID:oivoT+3KO
さすがにこれは盛り過ぎて、逆にリアリティーに欠けるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:06.47ID:Q1NPg+Or0
日馬富士がアイスピックで実際襲いかかったならともかく
「殺してやろうか」と言ってアイスピックで脅しただけでは殺意の証明になるわけがない
白鵬の止めるタイミングやホステス云々も
(例えば白鵬も起訴するといったように)判断を大きく変える材料にはならない
照ノ富士の件はそもそも別件だから関係ない

この文書の中身だけでは、事実だとしても大した意味は持たないんじゃないか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:12.49ID:IDB+FojV0
書類送検から2週間たったよ
検察発表まだー?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:45.97ID:gBif0hSS0
>>118
あーそうだね
アイスピックとかどっから降ってわいたんだとその時は思ったけど
こうなってくると、逆に貴ノ岩側の証言の補強材料になるね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:57.97ID:qkK2DBa10
>>112
安い店じゃないなら防犯カメラぐらいはあるだろw
つまり、目的は暴行だからそれができる馴染みの店に連れてったんだろてこと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:17.67ID:AJQ9gl0j0
アイスピック持ってたのって逆じゃなかったっけ
自分の勘違いかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:34:26.92ID:w+AnwOas0
白鵬が初期と言ってる事が変わった事について何の処分も受けてないんだよな
マスコミには映像残ってるだろうに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:35:38.49ID:mCk4KpNQ0
アイスピック持って「殺してやろうか?」

殺人未遂じゃんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:02.58ID:QpQg/8pf0
横野「貴ノ岩がアイスピックを手にした」

(日馬富士がアイスピックを手にしたという情報を受けて)「ハァ? 現場にアイスピックなどなかった」


とにかく、被害者に殺人未遂冤罪を押しつけた横野容疑者と相撲記者たちの逮捕を。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:02.61ID:ri+qs2X+0
>>99

> 日馬富士は夕刊フジ訴えちゃえよ。引きずりだしてやれこいつら

是非やってほしね
それは貴乃花には都合がいいわ
やれよ犯罪者
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:15.04ID:Y2FOaX6/0
>>118
ただ、まともな店だと客の手の届く範囲にアイスピックを置くなんてあり得ないからね。
校長や県会議員が横綱をそう言う店に連れて行ったと言われたら営業妨害だね。
そうすると付人が金もの屋でアイスピック購入かよw

この話が流れたら一発で誰か特定できてしまうw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:27.50ID:b2wdVwC+0
モンゴル軍団&相撲協会vs貴乃花部屋
抗争の顛末やいかに!
決着はSummer Slamで!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:27.45ID:b2wdVwC+0
八角out
マクマホンin

これで全解決
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:45.51ID:Y2FOaX6/0
>>124
おいおい、お得意の陰謀論丸出しの妄想かよw
やめてくれw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:07.80ID:nGeWTykB0
>>125
相撲レポーターの横野レイコがこの情報が出て来ることを察知して
事前に貴ノ岩が持ったことにして捏造報道していた。
横野も豚箱に入れるべき。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:43.44ID:6pwNzKA30
その辺は警察で調べが済んでるんだろうしなぁ ニヤニヤ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:51.64ID:Y2FOaX6/0
>>133
宗像経由のリークって少し知能があれば分かるはずなんですけどね。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:56.28ID:ZLTlXbN10
もう馬鹿乃花の言い分も信じられんが、この際相撲協会が崩壊するまでやってくれ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:39:20.14ID:OLWCDK0V0
貴乃花はちっとも民事訴訟をしないな
するつもりがないのか
刑事事件の公判があると信じていたのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:35.48ID:e3dQJKm90
夕刊フジを信じるバカは芸スポにはいないだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:40:39.29ID:gf+aQhzf0
さーて当事者側なのにも関わらずずいぶん偉そうに貴乃花批判繰り返してきた相撲協会や池坊他評議員はどーするのかねぇ〜
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:41:07.41ID:2+tJMB/t0
普通アイスピックは客に出さないだろ
どこからアイスピックもってきたん?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:11.11ID:OLWCDK0V0
協会関係者への取材で判明した

貴乃花から聞いては無いのか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:44:41.71ID:Rv9KxIHL0
この記事のせいで白鵬が怪我した体になってるの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:45:12.68ID:OLWCDK0V0
簡易裁判所から日馬富士へ罰金命令がでたから、
八角にしたら一件落着だろ、だから裏金問題について民事訴訟化したんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:29.92ID:Q2+2BGu00
貴乃花親方の反論文書“全容”が判明 
元日馬富士がアイスピックを手にし貴ノ岩に「殺してやろうか」

話が!話がーーーーーーーーーーーーーーーーーーー違うじゃねーかよ!!
横野レイコ女史は!!
日馬富士がビール瓶で殴ったらーーーーーーーーーーー貴の岩がアイスピックで応戦じゃなかったのか!!
巷でーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー話題になっていたが!!

それにしても!中卒のデブは酔っぱらったらーーーーー殺し合いかよ!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:35.43ID:4ADEr+nT0
相撲協会は貴乃花報告書を無視し加害者側の主張だけを事実認定した
通常国会始まったら「第三者委員会に調べさせろ」ってなるよ
そこで本当に公正な第三者が委員になれば事態が動く
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:43.74ID:TOJR7V3w0
しょうもない
こんな話に紙を16枚×人数分も使うなよ

そのアイスピックか録音データがないとどうにもならないだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:46:50.09ID:oiACxpC60
夕刊フジを読みながら老いぼれてくのはごめんだ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:48:05.13ID:hMLzbapm0
マスコミに話題を提供しつづけるスキャンダルメーカー貴乃花www

相撲界の暴露本でも出せや
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:48:15.62ID:gBif0hSS0
そこまで暇じゃないだろ国会…
黙って公益法人認可取り下げればいいだけだろ
審議するほどのことでもないし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:13.33ID:8NE3YoVvO
>>143
はっきりしてるのは
「夕方フジがウソをでっち上げて貴乃花を援護する理由がない」
ことだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:38.00ID:hMLzbapm0
白鵬の説教がつまらねーからスマホいじったんだろ 本当の原因は白鵬
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:49:40.82ID:P2rMUe8B0
貴乃花のいっていることとやっていることが違いすぎるんだよなあ。
刑事事件なんだから捜査は警察に任せるべきだ、ということであれば、そっちはそっちでほぼ決着しているんだから
こんなんどうだっていいだろうに。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:50:17.73ID:0z5h7iIUO
>>112
わはは
俺の行ってる安い店をバカにするな
でも、ホステスがピック使うのも粋だよ
ピック=凶器って決めつけるのも なんだか変な感覚やなあ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:11.87ID:OLWCDK0V0
現政権の内閣府が相撲協会に対して公益法人を認可をしたから
公益法人の取り消しは無い
罰金刑程度の傷害事件で安倍総理を巻き込まないで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:52:53.30ID:ky0q6gZv0
氷は割って出てくるから、アイスピックはなかったんじゃないの?
マドラーじゃなかったの?でも、マドラーで殺してやろうかは迫力ないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:41.21ID:hMLzbapm0
品格ゼロのクソ野郎を横綱と認めた横綱審議委員会にも責任があるだろうがよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:53:44.63ID:P2rMUe8B0
大体、こういう報告書が出るということは、貴乃花は独自で調査していたということだろ。
警察が捜査中にもかかわらず。
いままで協会の調査に対して「法を無視する連中だ、許せん」といっていたやつは、とっくに憤死しているか
まだ生き恥をさらしているなら腹を自分で引き裂くかするべきだろうに。
お前らの信仰対象の貴乃花も独自で調査してたんだから。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:54:06.67ID:v8W/0aEk0
>>154
そんなしょうもない話の反対のことを協会の正式な調査報告書にある以上、
火の粉を払うためには仕方ない。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:54:55.81ID:ozmDnFsH0
マスコミは貴乃花報告書を全社つかんでいるけど、報道しない。腐っている。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:55:41.68ID:Ju+Ubf+c0
貴乃花も自分の派閥はしっかり固めて
それ以上の離反者は出てないようだから、理事の座は守れるんじゃないか
さすがに今さら評議会が理事復帰そのものを阻止したりはしないだろう
でも勢力拡大には至りそうもないし、自らの理事長就任など夢のまた夢
そして理事と言いつつ、八角により閑職に追いやられる

日馬富士は追放、白鵬は張り手カチアゲ禁止により弱体化+イメージダウン
八角や相撲協会はバッシングされイメージダウン、今後の展開次第では相撲人気ダウンの可能性
貴乃花の方も権力闘争には敗れ目的達成できず、貴ノ岩はモンゴルで悪者にされたあげく十両最下位まで降格
無関係の力士だって、相撲自体がイメージダウンすればCM契約打ち切りやテレビ出演減少等の影響を受ける
そして、本音ではみんな「生意気な後輩に多少食らわすぐらい問題ないだろ」と思ってるんだから暴力的体質自体は今後とも変わりそうにない

結局これだけ騒いであげくに、誰も勝者がおらず敗者だけ
誰にとっても得るものは無く失うものばかりという結果になりそうですな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:05.30ID:3TEblAab0
一度公益法人格を得たけれど不祥事により返却でイイじゃん 政府もだらしないぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:50.02ID:iDMEyT190
横野はこの事を察知して、貴ノ岩が持っていたと捏造→それが無理そうだからアイスピックがなかったことに
とスライドしていったんだな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:56:57.54ID:mwnkBS1H0
もう関係者全員クビでいいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:57:05.22ID:y+BISox00
>>168
調査と言っても貴ノ岩に話をきいただけだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:58:03.80ID:TOJR7V3w0
マジで園児のケンカみたいになってきたな

それにモンペが介入して国恥になってる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:58:20.97ID:Mt3Ka3G60
この言い分も貴ノ岩から聞いた話だからホントかどうかもわからん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:10.21ID:v5vD7Jib0
【東京】平昌五輪 旅行会社(グリーンツアー)が、フィギュアスケートの席確保できずトラブル ほとんどがキャンセル、返金されない人も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516186075/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:14.28ID:h4HxZaTyO
>>179
まーなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:59:39.94ID:OLWCDK0V0
裏金問題の民事訴訟の結果が早く知りたい。
1、2年はかかるけど
ところで貴乃花がいつ民事訴訟をやるんだ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:02:43.63ID:x5uduI9C0
>>66
田舎のスナックなんてマジでそんなもんだぞ。
氷とアイスピックセット出てくる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:03:13.83ID:cPr9l27/0
校長の知り合いの店だから、氷割るのが間に合わなくなって
付き人達にアイスピックで割らしてたとかありそうだけどな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:07:43.81ID:TOJR7V3w0
何かもっと決定的なやつないの
証拠か証人を用意して、16ページ、どやってやらないと意味ないよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:08:04.91ID:j3ns+Pas0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:08:48.33ID:5RM1zESR0
明治維新後から日本人の頭悪くなってるから、伝統文化とかまやかしでしかないよ
ただ装ってるだけ、内面に沁み込んでない、出来の悪い商人や百姓が調子に乗ったからだろうね
考えてみてよ、今のこの国のどこにサムライがいるんだよって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況