X



【相撲】大相撲一月場所四日目 白鵬連敗!腰伸びてバッタリ 稀勢3敗…奨菊の攻めに棒立ち 高安に土!反撃に転ずも攻め急ぎ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/01/17(水) 18:01:28.97ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
大奄美  (2勝2敗) ○  送り出し. ● 妙義龍  (1勝3敗)
石浦    (3勝1敗) ●  寄り倒し. ○ 錦木    (2勝2敗)
阿炎    (2勝2敗) ○ .上手投げ. ● 竜電    (1勝3敗)
朝乃山  (4勝0敗) ○  寄り切り. ● 豊山    (1勝3敗)
豪風    (0勝4敗) ●  寄り切り. ○ 大栄翔  (3勝1敗)
蒼国来  (2勝2敗) ●   突き出し . ○ 輝      (3勝1敗)
琴勇輝  (3勝1敗) ○  押し出し. ● 大翔丸  (2勝2敗)
松鳳山  (3勝1敗) ○  掬い投げ . ● 安美錦  (1勝3敗)
千代丸  (3勝1敗) ○ 引き落とし ● 魁聖    (2勝2敗)
千代翔馬(3勝1敗) ●  押し出し. ○ 栃煌山  (3勝1敗)
千代の国(0勝4敗) ●  押し出し. ○ 勢      (1勝3敗)
隠岐の海(1勝3敗) ●  寄り切り. ○ 宝富士  (2勝2敗)
遠藤    (3勝1敗) ○  押し出し. ● 荒鷲    (2勝2敗)
千代大龍(0勝4敗) ●   つきひざ . ○ 正代    (1勝3敗)
御嶽海  (4勝0敗) ○ 引き落とし ● 貴景勝  (2勝2敗)
阿武咲  (1勝3敗) ○  叩き込み. ● 玉鷲    (2勝2敗)
豪栄道  (4勝0敗) ○  寄り倒し. ● 北勝富士(1勝3敗)
栃ノ心   (4勝0敗) ○ 突き落とし ● 高安    (3勝1敗)
鶴竜    (4勝0敗) ○  寄り切り. ● 逸ノ城   (1勝3敗)
琴奨菊  (1勝3敗) ○ 突き落とし ● 稀勢の里(1勝3敗)
白鵬    (2勝2敗) ●  叩き込み. ○ 嘉風    (1勝3敗)

全勝:鶴竜、豪栄道、御嶽海、栃ノ心、朝乃山

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/4/

    明日の横綱・大関戦
前一 北勝富士-  高安   大関
大関  豪栄道 - 栃ノ心   前三
横綱   白鵬  - 琴奨菊  前二
横綱   鶴竜  -千代大龍 前三
前二   嘉風  -稀勢の里 横綱
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:42:48.56ID:YP/T+yS50
横審も眼鏡違いだけなら許されるけどさ
白鵬の張り手かち上げを公式会見で批判したりするから、この騒動だと自覚しろ
ファンが「ああいうのってせこいよね」と各人の好みを言うのは構わんけど
横審が言ったことであたかも反則技みたいな禁じ手にされてしまった
更に親方の言動についてまで口を出すとか、ただの相撲ファンクラブだろ、横審って
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:42:54.50ID:fcc0cHCH0
嘉風ヤッター!!
悪鵬はエルボーとビンタしないと勝てないってことよ ウンコ横綱
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:03.48ID:/kPEu9WC0
>>849

大関時代 12勝から13勝で綱とり芸人と言われてたあの頃のほうがよかったような・・

まぁでも去年夢見させてくれてよかった ファンも何も思い残すことはないべ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:07.39ID:HwvOneKC0
エルボー禁じ手にするべきだね
白鵬もエルボー禁止されたらこんなんだし、大砂嵐なんかもエルボー無しなら落ちる一方だし
今まで白鵬だけエルボー有りだったのが問題だろう
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:21.82ID:KaHMMA+o0
日本の恥
白鵬負けて喜ぶ情けない日本人ばかりになってしまったし日本の凋落は止まらんわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:26.18ID:O/4y7tYr0
ぶっちゃけ白鵬なんか、エルボー無きゃ優勝10回も厳しいだろうな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:37.18ID:zFKCByuI0
白鵬も休んで金でも数えてる方がいいんじゃねーか こんな弱いやつと相撲たらとってもしょうがないだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:38.61ID:PQpGhw1j0
稀勢の里可哀想だな
メディアや相撲関係者が色気ださなけりゃいい大関で終えられただろうに
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:43:57.99ID:sXZnGFNP0
 白鵬にエルボーくらわす力士が現われないかなぁ・・・
横綱じゃないなら横綱相撲とらなくて良いよね?www
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:01.05ID:yYSbObVc0
>>938
八百長なんて、問題になったのは直接メールでやり取りしてたからだろ

事前の打ち合わせなくても、その場で空気読んだり忖度したり過去の取り組みの貸し借りを思い出したりする
片八百なんか規制のしようがないじゃん
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:02.27ID:tThsgzXF0
強すぎると「品格がー品格がー」
その一方で勝負スポーツのようにガチ相撲でやれとかw
バカじゃね?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:09.39ID:zjDe43Kf0
晴馬にぶっ壊されたからしょうがない
結果的には相手ももう引退したし
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:25.90ID:acqRP8fp0
殺人エルボー使った力士は殺した方がええな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:27.43ID:RQWWTDPx0
>>928
正論から一気に犯罪者側に落ちるのすこ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:29.09ID:k5oXDTg40
相手も張り手やかち上げしてないのでイーブン
それでも負ける(笑)
いつもみたいに事前の打ち合わせしてなかったのかな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:36.74ID:Mk4rdrex0
白鵬さんにはエルボや勝ちあげを
解禁にしてあげないといけないちゃう!?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:42.94ID:Fs0QCtOh0
エルホーは八百封印されたから、近いうちにでかい怪我して終わりそう
鬱憤たまってる敵いっぱいいそうだし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:54.66ID:8LreH4xe0
>>932
もういいんじゃね。結局「俺らが気に入らない取り口は全部禁止」ってだけだから。
そこにはルールも品格もないんだよ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:44:56.49ID:kHAoFs4M0
>>566
大関互助会知らないのかよ?
最近相撲観だした人なの?
八百長なんて日本人がやってたシステムじゃん?

「相撲道」・・・キッモw
貴乃花教信者はこれだからやだよ。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:01.73ID://3hziAy0
>>11
我慢して良かったな。頑張れよ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:03.09ID:JLg3AR80O
お前ら鶴竜持ち上げてるけど、朝青龍時代の白鵬も似たような評価だったのを忘れるなよ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:04.81ID:j02gFS7g0
さすがに今場所はヤバいと思って八百長自粛したんだろ
実力はこんなもんよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:07.06ID:/apPrh6J0
>>219
ガチでやらないから世代交代しないんだよな

ヌルい相撲を見て喜ぶレベルの低い客が悪い
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:08.99ID:5Ddg8PiP0
>目潰し肘打ちだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:10.94ID:OLWCDK0V0
白鵬が負けてもキセノンが優勝しないと意味がないのでは?
鶴竜も現場にいたのに、鶴竜の優勝はええのか?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:13.90ID:YWrSDY8F0
>>946
そりゃないw
評判の悪いカチあげとやらも
やりだしたのは大鵬の優勝を超えるあたりからだぞ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:15.01ID:VtSXTDBn0
>>944
なんで?日本人はズルが嫌いなだけ!正々堂々としてたら応援してたはずよw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:17.41ID:jVDbLtjY0
鶴はガチ相撲だったんだろうな
元々よく負けてたけど、ガチだから負けてたんだろう
もともと下半身の粘りは現役力士の中ではトップクラスだったしな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:17.91ID:dG1PmpAT0
白鵬2勝2敗
でも買ったうちの1勝は逸の城だから
実質1勝www
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:31.84ID:/kPEu9WC0
>>922 ほとんど筋トレしてこなかったらしいね 今から千代の富士のような身体目指すか?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:35.12ID:xYr1aqIm0
奨菊は何で白鳳に今日の相撲出来ないんかな?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:36.86ID:dhnbwEYn0
>>950
横綱はやってもok
横綱以外が横綱に張り手他をやったらいけない風潮

どんだけだよwww
普通は逆だろっていうw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:38.24ID:XbvN5OMI0
俺は張り差しもかち上げも技自体はなんの問題もないと思うけどね
ただ、これだけあからさまに影響あるのは、たよりすぎてたな
白鵬が一番強いときは、低く当たってたちあい下からすっと前みつ取ってた
まあ、これは千代の富士も一番強いときは同じたちあい
加齢で低く当たれなくなってくると、張ったり注射したりになる

白鵬は千代の富士みたく小さくないんだから、突っ張ってもいいと思うけどね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:40.19ID:i3WpLijT0
実況で拾ってきた

255 公共放送名無しさん sage 2018/01/17(水) 17:59:05.72 ID:VFcVMr0J
ttp://i.imgur.com/KrKlmXM.jpg 
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:43.09ID:XXQz7SS00
>>877
モンゴル人らしい低脳の言い訳だなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:48.77ID:acqRP8fp0
>>964
相撲道知らないの?

おまえ素人なら黙ってた方がええで
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:56.12ID:zhSvMkWZ0
張り手、エルボー使わないとこんなもんか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:56.48ID:zFKCByuI0
稀勢の里には品がない力がないあるのは体重だけ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:58.16ID:UoVr9OSQ0
自分より弱い格下平幕相手に張り手、かち上げしてまで記録を作るとか汚すぎる
そんな余裕の無い横綱だとしたら普通ならとっくの昔に引退してる
大横綱に相応しくない汚い相撲取ってまで地位にしがみついて情けない失望してる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:45:58.77ID:chbPr6Rv0
稀勢の里は力士人生のさいごに横綱になれてよかった。
引退は仕方ない。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:02.50ID:RQWWTDPx0
モンゴル勢の発狂だけだな面白いのは
まぁ壊された稀勢の里と貴乃花の亡霊だとだも思ってくれ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:08.47ID:M3BbEYgH0
>>973
白鵬にだけ禁じ手を課すのは正々堂々なんですか?
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:14.85ID:WSybpCiS0
今回は鶴竜を優勝させるシナリオの場所
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:18.55ID:fyyYl9340
八百長やめたからwww
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:18.80ID:acqRP8fp0
白鵬はゴミ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:22.24ID:YWrSDY8F0
>>971
いいだろw
実力で優勝するんだからw

例の件の現場にいたかどうかなんて
全く関係ない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:46:23.32ID:44eS8Pgj0
>>954
強すぎるから叩かれてるんじゃなく八百すぎるから叩かれてんだよマヌケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44分 55秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況