X



【サッカー】<ロナウジーニョ>正式に引退発表…ファンを楽しませ続けたファンタジスタが37歳でキャリアに終止符
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/17(水) 07:51:42.79ID:CAP_USER9
元ブラジル代表FWロナウジーニョは、正式に現役を引退することになった。代理人である実の兄が明かしている。

昨年12月に、2018年内での現役引退を表明していたロナウジーニョ。そして、実兄で代理人を務めるロベルト・アシス氏は『オ・グロボ』で、ブラジル代表やバルセロナなどで活躍した弟の正式な引退を発表した。

「弟はフットボールをやめる。これでおしまいだ。今は彼の引退にふさわしい場をどうするかについて考えている。たぶん、ロシアでのワールドカップの後、8月ぐらいになると思う。素晴らしく、盛大なものにしたいね。我々は今後、ブラジルやヨーロッパ、アジアでいくつかのイベントに参加する予定だ。それに、ブラジル代表との共演も準備している最中だ」

「(長年スポンサーを務めてきた)ナイキもこのプロジェクトに参加予定だ。今はスケジュールを調整している段階で、まだ何の詳細も決まっていない」

2003年からプレーしたバルセロナでは、リーガ・エスパニョーラ連覇やチャンピオンズリーグ優勝を経験。2005年には、バロンドールを受賞した。また、ブラジル代表として97キャップ、33ゴールを記録。2002年には、母国をワールドカップ優勝に導いている。

2015年にフルミネンセを退団して以降、フリーとなっていたロナウジーニョ。試合中、常に笑顔でプレーを楽しみ続け、そしてファンを楽しませ続けたファンタジスタが、37歳でその偉大なキャリアに終止符を打った。


1/17(水) 7:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00000032-goal-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 07:55:18.43ID:aTp2gE1P0
ロナウジーニョがいなくなってからバルサはつまらなくて強くなった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 07:58:20.96ID:niK8QCc30
とっくに引退してたと思ってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 07:58:29.36ID:YvdLB0Zd0
札幌に来なかったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 07:58:45.79ID:3w+92IrO0
カンビアッソ
カカー
ピルロ
トッティ
ロナウジーニョ
みんな引退しちゃった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 07:59:45.85ID:7L7SNuoh0
ジャージャービンクスみたいなやつか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:18.73ID:gff8MmaB0
この年代の奴らが活躍してたギリギリ2010年あたりまでが海外サッカー面白かった。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:40.10ID:oYDLKPP40
イケメン四天王

・ロナウジーニョ
・テベス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:04:09.39ID:JeKtpuy20
>>17
ゴディン
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:06:53.72ID:vQ4TNWTs0
>試合中、常に笑顔でプレーを楽しみ続け

歯茎が出てるやつは基本なるよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:50.05ID:HN/q+l4H0
チェルシー戦でテリーぶっ飛ばしつつ決めたドリブルシュートが印象に残ってる
テクよりフィジカルにビビった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:07:52.13ID:y7ai9QCI0
遊びながら頂点に立っちゃったって感じだな
だからこそ皆惹かれたんだろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:17.03ID:DKoObz3B0
見てて楽しい選手
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:29.34ID:oc954qM+0
>>17
宇賀神
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:08:49.35ID:VcAXzK6S0

ロナウジーニョを蹴った広州恒大のアホが一言
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:09:16.65ID:UouJLaIf0
やっぱトーキックやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:10:09.48ID:1/pScZvU0
ガウショが全盛期の頃まではバルサ好きだったな
メッシ時代になってから謎PKとかの審判買収してるんじゃねえのみたいなのが増えて好きじゃなくなったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:04.22ID:sV3lYAvK0
こいつガチのガチで守備全くしなかったもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:11:43.21ID:/vTftBTB0
最後のファンタジスタだったな
世界最強=世界最高だったのはロナウジーニョの時代まで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:12:58.09ID:5mV1rQTx0
>>12
実際つまらなくなったやろ。「ファンタジスタ」といわれるようなプレーは少なくなった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:15:17.78ID:VJ6FkXPN0
>>4
まあ、分からなくもない

ロナウジーニョが加入して勢い付いてた頃は面白かったね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:18:47.45ID:FrchTg3p0
>>15
単発のイベント的な試合に呼ばれて出てた
色んなクラブからオファーあったけど、そっちの方が楽に稼げるからずっとフリーだった
1試合800万のオファーを安すぎるって断ったぐらいだからめっちゃ稼いでる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:19:10.87ID:vQ4TNWTs0
>>1
ホナウジーニョな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:20:47.61ID:FuZH5IQt0
筋肉番付の落ちてくるボールに触れるかってやつに挑戦してたけど、あまりにショボすぎて衝撃だった
全盛期でもとんでもなく足遅かったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:21:40.15ID:aPDkrPUv0
サッカーのド素人でも見てて楽しいし凄いと分かる選手だった
こういうタイプの選手はもう出てこないんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:22:45.64ID:ZsnxeeXx0
やっぱりチェルシー戦のトゥーキック
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:25:37.47ID:mFFCAvsb0
終盤は契約して練習にも来ないをやってたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:26:29.51ID:JjDo59WE0
ファンタジスタって言葉がぴったりな選手
メッシやロナウドとは違う驚きをくれた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:26:37.64ID:giUhQg+u0
カカも引退するしな

ブラジル代表は見事に世代交代したな
2010あたりは谷間だったけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:28:22.36ID:vQ4TNWTs0
>>41
分かってるね君
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:29:12.12ID:5lKijDWf0
フットサルももうやらないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:33:25.59ID:JeKtpuy20
>>41
チェルシー戦だとテリーふっとばしたドリブルの方がインパクト凄かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:35:27.23ID:Samkgp6t0
       エトオ
 イケメン           ジュリ
    凸       シャビ
      エジミウソン
ジオ プジョル マルケス オレゲール
      バルデス
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:35:36.40ID:e4iUhkrc0
>>28
その頃はメッシが真面目に守備してたけど今はしなくなったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:35:56.71ID:t8QRCfD40
トップ下が主役の時代はイケメンが終わらせた
ペップバルサより現代への戦術的影響は大きいと思うわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:36:20.70ID:5/wE3DV70
ドイツW杯の時に既に衰えが顕著だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:37:05.14ID:8EIt/Rfq0
ジーニョありがとう!今でも大好き!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:37:18.29ID:KngF7xeq0
ロナウジーニョの首ふり人形の顔は笑える
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:31.46ID:R715dTxo0
ピーク時が短い選手だったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:41.66ID:o01Zxrri0
ガウショといえばW杯のときにセックス禁止令が出て
「セックスしないと死んじゃうよ!」と名言を残したな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:39:50.65ID:hMLzbapm0
Jリーグくれば高給もらえるのにバカだなー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:40:17.30ID:Ftpzo+2I0
ムキムキになってキレが無くなったよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:12.71ID:dfzGKIQw0
レアルに

「ウチ、ブサイク獲らないからww」

と言われたのはワロタww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:07.89ID:K4zPTCf10
エンターテイナーなフットボーラーという括りなら史上最高だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:08.80ID:VJ6FkXPN0
>>68
ロナウジーニョじゃなくベッカムがバルサ行ってたらどうなってただろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:39.87ID:o7AS6Lz60
ロナウジーニョがいた頃は正義のバルサだったよ
アンチフットボールあたりから悪の化身になったけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:50.00ID:itINCxkq0
メッシがデビューしてから、あっという間に引立て役になったのが
メッシの凄さを物語ってるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:44:23.91ID:gC8oB4GV0
ソンフンミンも拍手を贈ってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:46:03.03ID:vygD5oz+0
>>68
ロッベン、スナイデルout
カカ、Cロナin
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:46:52.21ID:FlCQW8sf0
ジャージャービンクスみたいなのに、凄いプレイ連発していて好きな選手だった
指導者になるのかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:48:59.37ID:VJ6FkXPN0
>>77
ロッベンもスナイデルもブサイクではないだろ

ただ髪が(略
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:50:25.78ID:vQ4TNWTs0
試合でノールックパス真似して監督にど叱られたわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:52:26.71ID:y0EjOFwW0
まだ37だったのか。40越えてると勘違いしてたw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:53:30.70ID:zLCz/jWB0
こいつがやる片足でアウトにだしてすぐさまその足でインに戻すフェイントなんて名前だっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:53:51.92ID:LxSqppBL0
普段海外サッカーを扱わない番組でも毎週ロナウジーニョのプレー集を放送してたな
そういう意味ではメッシやロナウドより貢献は大きい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:54:42.90ID:y0EjOFwW0
>>82
歯を治して色気付いたから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:55:45.95ID:gC8oB4GV0
バルサのブランドを今みたいに引き上げた立役者の一人だったね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:56:27.94ID:Hf7aDDgW0
>>83
エラシコシコ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:56:51.04ID:Xu/DY1t80
                     /))))))))(((((()))))ヾヾ、
                      i((´        ゙i((i(((
( \               _  i))|  ⌒   ⌒  |))i))))  _                / )
 \ \  _ _ _   /  )i((| (●)  (<) |((i(((((((   \   _ _ _   / /
  \ \(  | | |)/  / i^)|ヽ   ・・  ノ|)^i)))))))). \  \( |  |.  |  )/ /
    ) |_|_|_||  /   し|  ../ニ\.  |iし((((((((   |   | |_ |_ | _|  (
    | \__\___\__)  )     | /|_|_|_|_|\. |  )))))))   (  (__/___/__/   |
    |       /   |     ヽ\ __/ /  ((((((    |   \        |
    |     /    /     |ヽ、___,/|   )))ソ     .|     \      /
     \    (    /                        .\     )    /


久しぶりのイケメンAA
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:02.30ID:5KOIAy7l0
>>79
ロッベンとスナイデルは人気の無さで幹部から馬鹿にされてレアルを出た。
要は外見や人気。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:03.97ID:LxSqppBL0
ターンしながらヒールで軸足に当ててパスとか背中でパスとか滅茶苦茶面白かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:58:57.93ID:L9CFoPaV0
ロナウド、アドリアーノ、ロナウジーニョ、カカってどう考えても成立するわけないんだけど、それでも共存させようと求めたブラジル人の気持ちも分かるわ 夢があるよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:59:38.27ID:ribmVtMB0
>>2
イケメンもここまで現役続けていたのも金の為だから


正確にいうと親戚一同にたかられて養う為に無理矢理現役続けざるを得なかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:28.09ID:i4Tfr5dE0
>>80
ノールックは正確に周りの状況把握する視野とイメージ能力がないとただの自己満だからな
お前の判断が悪かったのか、監督の知見・状況把握が不足していたのか、両方か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:04:51.80ID:lalGyuux0
CLのミラン戦でジュリに出したパスが凄かった
将棋で「え、そこに指すの?」みたいな感覚だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:00.30ID:5KOIAy7l0
ダービッツがラストピースで加入した途端連勝しだしたな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:05:03.85ID:zuhw29gX0
この代理人勤めてる実兄って札幌にいた人?
まるで使い物にならんかった記憶があるけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:07:38.76ID:IfKAKH0/0
GLだったけどネスタをちぎってぶち込んだゴールも凄かった
当時のミランは欧州最強クラスの守備陣だったのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:07.37ID:pnzrxW2J0
結局何が凄いかわからない選手だった。
とにかく原始的かつ古典的なトレクアルティスタというイメージ。
ピッチを三分割させたサードオブザピッチではアタッキングサードのみしか動けない。
試合の中で組織的に動けず、運動量と守備面での献身性もなく戦術理解も乏しい。
ペップ・グアルディオラが提唱した5レーン理論を何一つ体現できないだろう選手というイメージ。
実際ペップが就任して直ぐに戦力外にされたことからもプレーヤーのレベルの低さを証明している。
同じ攻撃MFでもアンドレア・イニエスタは偽インテリオールを活用して、
的確な判断と素早い実行力で、ポジショナブルプレーを再現できていたから、
フットボールIQの低さは顕著だと思われるけどね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:14:21.66ID:arb2RK9U0
シドニー五輪のときはこんなスーパースターになるとは思わなかったわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:15:26.54ID:l99dX35x0
オシムがサッカーはサーカスみたいな曲芸じゃないんだぞって批判してたのを思い出す
今思えば正しかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:17:34.28ID:iWrk/mAs0
スカパーで引退記念特集って感じでCLの試合再放送してくんねーかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:24:52.34ID:8c6WAR4f0
>>80
チャレンジを潰すダメな監督だな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:13.10ID:LxSqppBL0
>>105
曲芸じゃない所で曲芸やるから面白いんじゃん
そもそもがエンターテイメントなんだからあまりに勝利主義になってもつまらんし
しかも曲芸やりながら勝ってたからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:27:14.92ID:vYFO1D+k0
>>10
エトー忘れんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:44.92ID:vYFO1D+k0
>>39
一流プレイヤーがあんなお遊びに本気になるわけ無いだろ…怪我でもしたらどうするんだよ…
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:32:38.21ID:8c6WAR4f0
>>10
スーパーサブ、いぶし銀のヘンリクラーションの事も思い出してあげてください
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:33:51.01ID:MEeVTIzM0
歯グッキー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:34:02.98ID:Q2SMskGm0
アシスって昔々さっぽこにいたあのアシス?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:37:15.76ID:DJgAulpk0
>116
そうだよ
アシスと入れ替わりで ロナウジーニョが くる可能性があったってのは
地元では 割と有名な話
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:05.85ID:zaXt0Q/60
やっぱりクラシコのベルナベウでの2ゴールでしょ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:25.94ID:vM6Vc0R20
最後は札幌に帰ってきて欲しかったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:40:43.73ID:mWJ8uA590
そういえばグンマーのイベントで来日予定だったけど
ドタキャンされたんだっけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:45:53.50ID:jG5pUxTu0
背中でトラップしてアシストとかなんでもありだったな。おつかれさま
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:48:31.96ID:5ewI+EBQ0
まじお疲れ様
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:53:29.93ID:7P1DuTe80
>2005年には、バロンドールを受賞した。

ロナウジーニョ、ランパード、ジェラード
たった10年ちょっと前でも、のんびりした争いの時代だったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:54:41.45ID:oKlq7Q440
>>83
確かエラシコだっけか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:57:34.36ID:AzlnIlbZ0
メッシは俺が育てたとでも言って欲しかった
ただ>>10には違和感しかない
とにかくお疲れ様
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:51.45ID:MhpxpZ/S0
>>29
まさにラストファンタジスタだった
イケメン、江藤、凸のバルサが一番面白かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:33.61ID:UHgepwED0
ファンタジスタ桜子
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:38.87ID:lalGyuux0
ロナウジーニョ引退で、現役選手でバロンドール受賞者がメッシとクリスティアーノ・ロナウドの2人のみになりましたとさ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:10:32.14ID:+dVYGWku0
まだ現役だったのか、
まだ37だったのか、
これが率直な感想だなあ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:11:07.41ID:3sGZQMXj0
バルサ時代はマジ凄かったwミランチンチンにしたり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:11:26.11ID:yKcyQ0Ej0
こういう見ていて楽しい選手はこれから出てくるのだろうか

ネイマールとジェズスはシンプルになったしジェルソンは伸び悩み

ウーデゴーに期待かな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:13:30.48ID:MhpxpZ/S0
3Rの時には格下扱いだったけど引退時にはしっかり肩を並べる存在

全盛期のフィジカルは最強レベル
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:24:47.20ID:OVfHDyNu0
>>90
あの爪先トントンってやってからフワッと浮かせたシュートは凄かった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:26:07.12ID:CaIg6JDn0
エクアドルのSCバルセロナにも少しだけいたんだよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:28:22.36ID:7rXpMr2b0
今の資金力があったら札幌が獲得してたんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:34:01.66ID:mVYG6krR0
ラモス「試合中に歯を見せるな!って言ってたけど、ロナウジーニョが活躍してから言えなくなった」
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:39:45.86ID:YS7+eEJD0
クラシコでハットした試合は凄かったな
レアルファンもスタンディングオベーション
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:40:08.96ID:mZR3ucyl0
プレイスタイルは全く好きじゃなかったけど、流石に流出動画は可哀想だった。みんなやってる事なのにな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:46:07.60ID:0vHwSZpw0
>>144
日本人には言えるけど外人には言えないんだよなラモス
ある意味日本人らしい年寄りっぽいとも言えるけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:47:39.42ID:LiVcJO590
この間NHKでこいつのドキュメンタリーみたいなのやってたけど
親類縁者に近所の人やらその家族や知り合いとか数十人がロナウジーニョの家に住み着いて金たかってたわ
ブラジルすげえなって思った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:05:47.42ID:Nmlcbh3q0
夜遊びしないで節制出来てればもっと全盛期は長く続いてたのかもしれないけど
短いからこそ余計に輝いて見えるのかもね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:20:57.02ID:2DlNlwO70
ノールックとエラシコのイメージ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:29.88ID:q3uvwqZY0
メッシくるまえのエトーとロナウジあと1人誰だって?
フィーゴみたいな奴
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:28:38.80ID:q3uvwqZY0
ジュリだ!自己解決おつ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:28:57.82ID:DD6k8LhU0
>>152
デコ?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:14.73ID:q3uvwqZY0
>>155
いや、ジュリだった●| ̄|_
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:33:37.23ID:zeiRjRfg0
>>149
中南米は一族の面倒見ないと
そいつがマフィアとつるんで誘拐とかするから

実際、身内に誘拐される中南米の有名人は少なくない
中米だとそのまま行方不明になる場合も…

ロナウジーニョも数年前からは完全にやる気ないのに
無理にサッカーやらされていた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:38:06.21ID:I8h/5J+t0
>>103
これはキモい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:39:23.04ID:Zq2XFA7W0
世界中で画一化された育成方法がとられている今、
もうこんな選手出てこんのやろな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:40:19.60ID:De77rYqc0
記憶には残ったけど全盛期でも20Gほどだから
クリロナ、メッシには全く及ばない選手だったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:42:00.83ID:ZBx5qN/4O
テリーを弾きとばしたり
チェフとカルバーリョのまわりだけ時を止めてシュートしてたよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:44:14.54ID:dF2kciwH0
2002年のWCイングランド戦を見に行っていたけど、
未だに同点ゴールをアシストしたドリブルが頭に
焼き付いていて一生の思い出。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:44:14.56ID:keSaWgwJ0
>>159
ブラジルからはこの先も必ず出てくるから心配すんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:44:31.98ID:DADfw+xY0
こいつのサッカーはわかりやすくて面白かった

メッシみたいに雲隠れしたのに突然出てきてゴールだけ決めるとかつまらない

90分やんちゃで面白いんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:08.35ID:77Brq8bd0
これでクワトロ・マジコは全滅かな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:57:33.17ID:keSaWgwJ0
>>103
ロナウジーニョはパイナポー(ライカールト)指揮下時は唯一特別扱いが許されていたよね
イヤホンで音楽を聴きながらランニングが許されていたり練習も他の選手とは別メニュー
試合の移動時にまで特別扱いが許されていてとにかくロナウジーニョ中心でクラブの全てが回っていた

シャビイニメッシ等の下部組織出身者はペップを知っているので
ペップは外来の選手にまず自分の威厳を示す事を優先したと考えていい
前任者の象徴である放漫なロナウジーニョを切ったとみていい
自分勝手なエトオも早い段階で切ったね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:57:39.29ID:2cr+VhXI0
デルピエロは正式には引退表明してなかったよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:01:25.88ID:NPxbG1Nn0
引退したなら群馬のイベントに来いよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:06:13.57ID:TE2xl06/0
>>105
なんでオシム信奉者ってこういう馬鹿ばっかなんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:06:42.42ID:pWXYK92B0
レアル戦でディフェンスをチンチンにして、レアルサポーターから拍手喝采浴びてた時が全盛期 凄かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:12.98ID:FgpNTg5S0
>>17
シャチリ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:19:11.57ID:VoFMoLkH0
>>162
俺もそれ。

これ以上ない囮のロナウド、きっちり決めるリバウドと凄い3人攻撃だった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:21:05.65ID:hVvb93b50
ハゲ界の神ジダン
青髭界の神フィーゴ
デブ界の神ロナウド
出っ歯界の神ロナウジーニョ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:23:48.54ID:3DYKTAdA0
好きな選手ではなかったな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:25:45.04ID:keSaWgwJ0
>>70
ニステルローイもやって来たかもね
全く別のチームになってたと思うとそれはそれで面白い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:26:16.40ID:W54M5txj0
一方で三浦カスさんは…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:12.68ID:YvcNPFBR0
メッシとロナウジーニョって同時にピッチに出場したときあるのか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:44.57ID:keSaWgwJ0
>>82
バルサが与えてた薬物だろうね
ミラン行ったら別人になった、これはリバウドしかりね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:27:54.98ID:5mV1rQTx0
>>131
いまのバルサは強いだけで全然面白くないもんな、イケメンは負ける試合でもすごいインパクトだった。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:28:36.98ID:3DYKTAdA0
コンサドーレ札幌はマラドーナの兄もいたよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:13.02ID:vYFO1D+k0
>>181
メッシの初ゴールはロナウジーニョのパスからだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:34.62ID:3DYKTAdA0
マラドーナの兄じゃない
弟だ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:29:59.11ID:I8h/5J+t0
>>181
メッシのリーガ初ゴールがロナウジーニョのアシスト
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:30:24.04ID:YvcNPFBR0
>>185
まじで?メッシはロナウジーニョと入れ替わりなんだと思ってたわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:31:06.03ID:SDS/H0J/0
ロナウジーニョから無駄とイケメンを削ぎ落したのがメッシだよなぁ
メッシにはメッシの機能美があるんだけど、
ロナウジーニョの魅せ美のほうが好きだったわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:33:53.22ID:keSaWgwJ0
>>181
当然あるよ
ある対マドリークラシコでメッシが男になってメッシが台頭した

まぁ最初からロナウジーニョは他のバルサ歴代ブラジル人と同じ様に時期が来たら売るつもりだったからね
大物選手のバルサラストイヤーは必ず調子崩すんだけどクラブはそうやって追い出す準備をしている
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:33:54.01ID:Av7q4cRy0
>>19
実際プレー中は険しい顔してたよ。歯茎出てたからそう見えるのかもな。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:39:09.66ID:NsfZ6dUY0
めっちゃ上手かった
ポニテ揺らしながらドリブルする姿はまさに馬のようだった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:46:01.70ID:vL9DVD/h0
02大会で活躍した試合後にスポーツ紙の1面にデカデカと顔写真が載って
「男は顔じゃない!」と横に大文字が添えられていたっけ
当時はベッカムフィーバーだったからなぁ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:41.07ID:PhhtKDhY0
アシスは電話で弟のロナウジーニョに励まされてたらしい
ボクもゴール決めれたんだから兄さんも決めれるよって
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:54:05.45ID:hEKKNbnp0
>>1
Jリーグならまだ通用するぞ
カネもたんまりもらえるぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:13.58ID:lalGyuux0
>>189
無駄というか遊びだな
シャペウしまくってボールキープしたり、背中や肩使ってパスする選手なんてもう出てこない気がする
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:57:50.97ID:IwxU42la0
一番好きな選手だわ
晩節は恵まれなかったけど引退表明しただけでも立派
おつかれさん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:35.28ID:Gz3QgyTU0
>>31
ファンタジスタ(笑)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:05:12.88ID:Itbv3M3p0
強い時のACミランをサン・シーロでフットサル紛いのリフティングやら曲芸やらで
蹂躙したのに一番戦慄受けた。この人が第一線退いてから日本の海外サッカー人気
が急降下、終了した。サッカーに興味ない人間にも求心力絶大なマイケル・ジャクソン
みたいな立ち位置、地味なメッシクリ時代から各国タレント極端に落ちたからな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:11:23.82ID:yk3MrKdX0
バロンドール獲った頃は凄かったけど、ある頃から急激に衰えたよね。
あれは何が原因だったんだろ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:11:49.89ID:rDMSOaWx0
インドでフットサルやってたとこまでは追ってた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:13:00.86ID:Itbv3M3p0
メッシにアンクルブレイクされたボアテングがその後のインタビューで尚歴代最高は
ロナウジーニョだと断言してた。夜遊びしないで熟睡準備万端だった時のロナウジは
あり得ないぐらいキレキレでお前とお前とお前、ぶち抜くみたいな感じで本当に実行
してたらしい。まあロナウジーニョ時代のDF基準で見ればボアテングなんて糞レベル
だけど。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:41:02.12ID:qjlC8klb0
>>96
全盛期のころにテレビでロナウジーニョ特集やってたけど、ものの見事に一族がたかってたなw
中南米のよくある光景だけど。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:42:09.84ID:L07OpXu+0
>>54
トゥーキックやCMのバー3回当てよりもテリーを飛ばしたプレイが至高

CMは作り物だが
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:22:25.39ID:pbGZnrvF0
>>1
伝説をありがとう
来日時鹿嶋との生試合見れて良かった
一生の思ひで
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:29:54.67ID:zvQoswVo0
当時流行ってたノールックパスを
友達がやって靭帯断裂してたなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:41:57.67ID:8d5jBZnk0
バルサの後の記憶がない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:52:45.44ID:Q+PZI3yo0
バルサの暗黒時代から黄金時代への架け橋になった選手だったな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:55:42.75ID:nAx6WWUX0
https://youtu.be/KxW42c-dJbA

このミラン戦であのネスタをぶち抜いて決めたゴールはヤバイ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 14:56:48.21ID:DdSnqtsD0
日本ではやたら人気で評価高いけど、世界ではそこまで評価高くないのはなんでだ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:14.41ID:3B07Z7Zw0
あれ!?既に引退してるもんだと思ってた
自慰行為を思い出してしまうのが悲しい性
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:09.34ID:6ANDWZ/M0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:59.81ID:wuUvwTvi0
チェルシー戦の 例のスーパーゴールが
語られてるけど 個人的には
'06のクラシコでの2ゴールがヤバイ
ドリブルのテンポ
切り返しのボールを置く位置
腰を回して撃つシュート
あれがドリブルの完成形だと思った
香川がインタビューで
最も理想的なプレーだと
答えてたのも印象的
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:23:33.59ID:X3ESFQjJ0
>>10
冬にダーヴィッツ獲らなければライカールトの首飛んでたかもしれないもんな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:26:55.67ID:m0f/04lN0
時代がちょうど過渡期だったから彼は輝いてたけど今のフィジカルとスプリント、スピード全盛のフットボールにおいては通用しない。
今はマネとかサラーみたいに速さがないとまず通用しない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:38:10.66ID:IJ4md2Xn0
>>93
ニワカを食いつかせられるなら最高の貢献だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:45:25.77ID:w51VRemO0
マルディーニネスタの最強ミランDFラインを翻弄してて気分爽快だった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:52:28.33ID:f0RNto440
ブラジル人はどうも全盛期が長く続かんよね
ダメになる理由はそれぞれだけど
ネイマもそうなりそうだし
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:16:22.94ID:2WmlldnY0
アシスと札幌というかススキノ来たらええやん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:16:05.38ID:YQFLaqJN0
でもロナウジーニョ憧れ世代はかなりいるんだよね
インパクトはすごかった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:21:10.36ID:JmIn3Gws0
見ていて面白い選手だった
メッシはつまんね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:48.69ID:6ANDWZ/M0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:49:44.60ID:zQz856Pj0
まだ34歳なんか?お願い1年だけでもJでやって下さい。ファンタジックなパス能力だけで無く、スプリントスピードとパワープレイも歴代最強だと思ってる。誰にも真似できない唯一無二の選手。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:51:42.98ID:5X5GzScm0
30代後半でトップレベル維持するのは無理になるよな
40になったら明らかに若い頃より衰える
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:02.22ID:nxS+O7Re0
ドリブラーの印象強いが、パスやFKも本当上手かったよな〜
メッシの台頭と共に一気に影薄くなったが、見ていてワクワクするトリッキーなワンプレーで流れ変えられるのは、ロナウジーニョだけだったわ
丁度攻守の切り替えや前線からの守備が重視される前の、ギリギリまだジダンやリケルメみたいなファンタジスタが、自由にやれた頃だったもんな‥
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:59:50.23ID:xL3Zjg950
初めて見た時丸坊主だったので
プレー以上に凄いインパクトだったわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:47:56.39ID:tQnvaBDu0
>>164
90分雲隠れはさすがにエアプすぎて草

こういう最近のサッカー見てないジジイがロナウジーニョ持ち上げてるんだろうなと思うと寒気がする  さっさと死ねガイジ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:25:18.78ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:32.42ID:ViOKYyPb0
バーに当てまくってる動画ってあれマジでやってたんだっけ?
バーから跳ね返ったやつ胸虎してまたバー当てたりしてるやつ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:36:42.17ID:ak2HKj/00
シドニー五輪で日本と対戦してるんだよな
その時は10番付けてたアレックスの方が目立ってた
パリサンジェルマンでしばらく燻ってていつの間にかバルセロナ移籍して覚醒したって印象
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:41.31ID:FjoIHOcH0
>>253
日韓w杯で3Rで活躍した。
それからバルサ行った。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:38:28.79ID:vYFO1D+k0
>>249
ブラジル人ってほんと尻が好きなんだなw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 20:42:01.60ID:KNJhTdKQ0
>>1
バルサのときの同僚が、ほんとに全く練習してなかったと暴露してたな。
それであそこまでやるのは宇宙人。真面目にやってたらロナウド超えてたかも。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 21:17:21.68ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:16:19.41ID:j3ns+Pas0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:06.11ID:oRALQBCq0
ルックノールックパスという新しいスタイルを確立したレジェンドやん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:29:25.82ID:r7CKIzju0
パス出した後にやる無意味なノールックだがな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:32:37.20ID:8v8DvHqL0
ノンステップシュートは一生忘れられない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:34:20.98ID:TMc0rp+U0
ライカールトバルサが楽しかったな
あのくらいの強さが愛される
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:40:27.25ID:j3ns+Pas0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:43:53.36ID:t5QXeRmQ0
>>152
右はジュリーやろ 控えにメッシ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:28.70ID:GvvUTwpZ0
サイドと利き足が逆のウイングを流行らせたのはこの人の功績だったね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:39.81ID:t5QXeRmQ0
>>233
そのマネとかサラーとかいるチームはよほど強いんだろうな
衰えたイニエスタが最強スペインで現役なのに全盛期のロナウジーニョが通用しないわけがないだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:16.93ID:qDbQBIWN0
ひょろかったのにごつくなったなね
ロビーニョとかネイマールとかひょろいまま 
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 00:37:45.27ID:ZGAA7q0T0
>>258
真面目にやってたらこんなスタイルにはならないだろうなぁ
お陰で旬が短かったし難しいもんだな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:01:00.74ID:iQzUg04V0
2004-2006のファンタジスタ

ロナウジーニョ
ジダン
リケルメ
アイマール
デ・ラ・ペーニャ
バレロン
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:23.96ID:iQzUg04V0
スーパーサッカー 加藤浩次、水沼貴史、高木琢也
やべっちFC 矢部浩之、堀池巧
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 01:11:50.44ID:1jMPoI4g0
ロナウジーニョは遊び人すぎて破産しそう笑
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 02:02:59.31ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:51:54.16ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 04:54:09.89ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 05:04:47.82ID:PELjMQYe0
プロのサッカー選手としてではなく、ただボールで遊んでた

そんなロニーが好きでした
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 06:13:50.52ID:rf/2rufp0
ロナウジーニュとエトーが加入してからバルセロナが強豪に変化した
今でも、ロナウジーニュ、エトー、ジュリの3トップは最強だと思う
バランスが良い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 10:02:24.78ID:TuJJV3z8O
早速動画UPサンクス♪テリーのぶっ飛ばしからネスタ(笑)俺の好きなグジョンセンも沢山映ってたよ(笑)感謝(^-^)
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:47.41ID:r0NE6qhl0
>>17
デコ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:09.61ID:AZ08B6k70
ファンにも同僚にも愛されるロナウジーニョ
そうでもないネイマール
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:16:53.93ID:B49/dnzw0
全盛期は本当に化け物だった
テクニックありながらもフィジカルもめちゃくちゃ強かったしな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:18:12.57ID:gcZef5q50
37歳だったのか
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:37.20ID:1QaW/Pxk0
バルサ時代はもちろんだけどミランでプチ復活した時もかなりえげつなかったな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:45:29.81ID:iQzUg04V0
2006-07ぐらいから明らかにゴツく太った
バルサはCLでリバプールに負けるし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 17:48:34.62ID:q3zyBsvH0
ロナウジーニョがバルサいてチェルシーがモウリーニョとアブラで強くなり始めてた頃のCLは面白かったなー
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 01:04:52.39ID:rwhTnqC70
もう1回バロンドール獲ってればジーコクラスにはなってたんだろうな〜
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:25:53.95ID:bDAZVcEU0
2004年 UEFAベストイレブン

シェフチェンコ アンリ

ロナウジーニョ

ネドベド ロナウド

マニシェ
A.コール カフー

ネスタ カルバーリョ

ブッフォン

監督 モウリーニョ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:07.96ID:A0gzF5vL0
PSGとかバルサ当初はフィジカルバカな印象だったなぁ。

いやファンタジスタどうこうに異論は無いけど
急にフィジカル落ちたきがする。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 09:53:39.16ID:g1BOenwU0
>>301
急に?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 11:18:55.19ID:VZrGKvI30
>>270
坊主時代から下半身は異常にでかかったよ
ネイマール、ロビーニョとは元々違う
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:50:46.80ID:YdThSUZz0
サッカーを心から愛し練習にアレルギー反応を示した偉大なるイケメン
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 14:57:30.29ID:iqLKsv8k0
もうこいつオ○ニーのイメージしかないわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:17:23.98ID:P2J4npc50
旧ロナウド、ロナウジーニョが凄すぎて、
ネイマールの何が凄いのか分からない(´・ω・`)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:46.38ID:V08IdNdv0
>>307
ダイブ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:24.38ID:T6g4KtsK0
>>33
どっちが強いかって論争はともかく、あの頃のバルサはかっこ良かった
メッシが幅を聞かせ出してからなんか性悪なイメージ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 15:40:27.83ID:3+htxAVk0
この人遊び人過ぎて破産一直線な気がするわ。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 16:00:17.53ID:tV2TZxxH0
https://youtu.be/wVPPmdn63Pk

ミラン戦であのネスタをぶっちぎってのこのゴールが1番好き
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:07.74ID:CxdnpMEx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 19:47:32.95ID:d+FAt0xB0
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。

警察の集団ストーカーは単なる盗聴盗撮や付きまといだけではありません。もっと悪辣な行為をしています。
留守中の家宅侵入。器物破損。窃盗。これらが警察の集団ストーカー犯罪の核心部です!
留守中の家宅侵入。器物破損。窃盗。これらが警察の集団ストーカー犯罪の核心部です!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:57.72ID:pstYBDGi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0319沼津FC
垢版 |
2018/01/19(金) 20:50:57.18ID:M3RE4kdn0
いまだにフットサルに06/07のユニたまに着てくわ
ナンバリングが金でカッコいいんだよ
ロナウジーニョはボールタッチももちろんパないんだけど腕の使い方が抜群に上手かった
あれじゃDFは触れん
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 20:52:05.65ID:niATJUgP0
チェルシー戦のスーパーゴールの時のユニのダサさは異常
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 22:55:23.86ID:cvbnyFVx0
オナニー動画って本物だったのかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:01:49.67ID:fHDkPVx+0
絶頂期のプレーはまさにファンタジスタ。
曲芸的だったけども、魅力は半端なかった。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:09:25.86ID:MM6ADHtA0
あと2年いや1年でもいい
日本でやってくれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:19:20.52ID:8uB9dY+60
全盛期が大学生の頃で金ないけどガウショ見たくてWOWOW契約して毎週深夜まで起きて見てたわ。メッシの初出場の時もライブで見えたしエトー、デコ、ファンブロンクホルストとか個性豊かで面白かった良い思い出。イケメンお疲れ様〜
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 23:58:32.50ID:fc9d9OIO0
意外性のあるプレーが良かったわ
今のバルサとかドイツって丁寧で上手くても意外性なんか皆無だしつまんねえ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 00:36:08.17ID:sO5DPFJP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:22.02ID:lOjryIiI0
上がってきたファン・ブロンクホルストをよくスルーしてたなー
ジダンはちゃんとロベカル使うのに
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 01:26:33.01ID:P/a4BcTK0
>>103
お前のレスを見てむず痒くなったわ どうしてくれる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 14:14:25.98ID:41XrvkQV0
>>243
ブラジル帰ってからのロナウジーニョのクズっぷりを知らんのだな
契約履行せずサボりまくりでいろんなクラブに入ってはすぐ退団してたのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 15:18:19.94ID:lq0cqr3yO
体の関節を無理矢理使ってるような動きだから、全盛期短いんじゃねと思ってたらやっぱり短かった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:25:31.86ID:sWu1R8K50
選手としてのピーク時は短かったけど本当にカッコよかったね
ピッチで一人だけスターオーラを放ってて全ての動きに誰もが釘付けだった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:34.77ID:B0YWMlGJ0
本当に面白い選手だった
クリロナメッシ時代に入る前、最高に輝いていた最後のファンタジスタ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 17:30:53.24ID:npUiCavw0
>>10
ビッグクラブが二桁順位に沈んでた時
冬に救いにきたのがダービッツだったなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:51.66ID:sWu1R8K50
>>338
いってもミラン時代はまだ80%くらいは力が残ってたし、ブラジル帰ってからもリベルタドーレス獲ってるからな
その後はまあ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/20(土) 22:16:50.79ID:vIBlujXl0
>>339
シャビはバルサが暗黒期抜け出したのはダーヴィッツ加入のおかげって言ってたな
0344くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/01/20(土) 22:17:34.81ID:Fl1yuR7G0
背中に当ててチャンスメイクできる選手は、この人しか知らんな。
「創造的」って言葉が使えた数少ない選手だったな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:47.04ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:35:06.65ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:37:04.75ID:lh0ACM0G0
フジテレビによく出てたイメージ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:51:00.35ID:JKiVSNuu0
スターウォーズにロナウジーニョそっくりな登場人物がいるらしい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:14.13ID:JKiVSNuu0
2004-2006 各チーム10番

ロナウジーニョ
ジダン
アングロ
ケジュマン

デル・ピエロ
ルイコスタ
アドリアーノ
トッティ

ジョー・コール
ファン・ニステルローイ
ベルカンプ
ルイス・ガルシア
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 03:42:23.35ID:jpUUUqFi0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 04:58:39.50ID:jpUUUqFi0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:13:07.54ID:bhR/upb20
メッシもクラブワールドカップのエストゥディアンテス戦の頃は面白かったんだけどね
なんで見てると眠くなるサッカーになっちゃったんだろ
面白くないんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/21(日) 07:25:06.88ID:jpUUUqFi0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況