X



【音楽】宇多田ヒカル、新人初プロデュース 柴咲コウら手がけた小袋成彬 「この人の声を世に送り出す手助けしなきゃ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2018/01/17(水) 00:11:32.95ID:CAP_USER9
 歌手の宇多田ヒカル(34)が、新人アーティスト・小袋成彬(おぶくろ・なりあき、26)のプロデュースを手掛けることが16日、発表された。
小袋のデビューアルバム「分離派の夏」(4月25日発売)を全面プロデュース。宇多田が新人アーティストのプロデュースを手掛けるのは初となる。

 きっかけは、小袋が自身のアルバム「Fant)me」(16年)の収録曲「ともだち with 小袋成彬」に参加したことだ。宇多田は、その歌声にほれ込み、
プロデュースに名乗り。「この人の声を世に送り出す手助けをしなきゃいけない―。そんな使命感を感じさせてくれるアーティストをずっと待っていました」
と心境を明かした。

 小袋は大学在学中、R&Bユニット「N.O.R.K」のボーカルとして活動し、その後に音楽レーベル「Tokyo Recordings」を設立。柴咲コウ(36)や「水曜日のカンパネラ」などのプロデュースを手掛け、主に裏方として活動してきた。この日、都内で非公開で行われたお披露目ライブでは、25分間のパフォーマンスを披露。宇多田が絶賛する卓越した歌声で、200人の関係者をうならせた。

 宇多田が手掛けた「分離派の夏」は1冊の小説を読むような物語性をコンセプトに、収録14曲が継ぎ目なく構成されている。宇多田自身も参加した
「Lonely One feat.宇多田ヒカル」も収録。同曲はこの日深夜0時から先行配信がスタートした。

 宇多田は「主に裏方作業に徹していた小袋成彬の表現者としての真の目覚めに立ち会えたこと、ソロデビューアルバムの完成をこうして皆さんに
伝えられる幸運に感謝しています」と、こみ上げる喜びをかみ締めた。

 小袋もデビューにあたり「私の想像を超えた世界の広がりに、ただ胸を躍らせるばかりである」と感情を高ぶらせる。5月1日に東京・渋谷WWWで
初の単独ライブを行うことも決定。日本を代表する歌姫が見いだした才能に注目が集まる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180117-00010000-spht-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_sigggbtxn.h1EwDjKbYRk.tGig---x734-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180117-00010000-spht-001-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:12:21.87ID:XB8GC4Im0
オワコン
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:13:19.21ID:ZmsL0SfZ0
宇多田が当時のクオリティ以上のものを出したとしても
今ああいう売れ方はせんだろうな
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:14:34.23ID:WCfQSu4z0
まず自分がボイストレーニングしろよ

紅白の生歌はヒドかったぞ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:19:01.56ID:8ox+oCsB0
9曲目の人?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:19:29.07ID:DU6BGSjX0
別に声に魅力ないわ

秦基博の声には負ける
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:22:17.57ID:mQysbd7x0
宇多田はイレズミモンモンクンニラッパーとコラボしてから好かない
もう人間を見る目も落ちているとみなす
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:39:14.53ID:Akh1wquK0
この人のこと知らんけど、経歴を見る限りでは宇多田ヒカルよりもプロデュース能力高いんじゃ?
名前が欲しかったんかな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:48:23.77ID:rrc6J7DL0
プロデュースの名前だけ?
この人自身がすでにプロデューサーの実績あるやん
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:55:54.53ID:MR7R70Vv0
クンニの人とのタイトルがまた忘却ってのがなw
忘れろって言われるとまた思い出すわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 01:26:52.32ID:kaVsgLjY0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.yagoo.shop/
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 01:38:40.17ID:qWfQ9+C60
あのクンニの曲はイメージ下がり過ぎて可愛そう
ランダム再生でクンニが出ると笑いそうになるw
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 01:45:26.22ID:wj9yapBl0
忘却だけライブラリから削除したわ、そういえば
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 01:47:00.32ID:KNJpAat/0
歌田よりはるかに歌うまいね
でも洋楽より過ぎかな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 01:47:32.73ID:KNJpAat/0
歌田よりはるかに歌うまいね
でも洋楽より過ぎかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 01:53:19.66ID:SOGb7dD00
読めねーよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 02:06:19.37ID:2Zaw91EZ0
こんなさわやかじゃない目つきの悪い糞みたいな新人をプロデュースして
宇多田に何の得があるんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 02:08:37.93ID:z7PcQq7i0
今の宇多田がプロデュースしたところで嫌な予感しかしない
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 02:12:29.73ID:wj9yapBl0
 
宇多田の復帰って、何か業界的ないろんなことが絡んでるの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 02:42:24.93ID:KYvEToIs0
宇多田はあの独特の声じゃないと売れてないからな
クラシック歌手と違って歌は下手とか上手いとかより心に残る歌声が必要
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 03:19:38.42ID:Dppd9+J10
芸術家ぶってるけど
宇多田の知名度利用して売ろうとしてるところが胡散臭いなあ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 06:20:21.30ID:0qrSovnQ0
手をつけたい男か?
宇多田ってKOHHとかちょい悪っぽくて病んでそうな男好きだよなw
この男のプロデュースするより、この男がプロデュースして宇多田が歌った方が売れるんじゃね?
上手いけど洋楽に寄り過ぎた歌い方はBGM的にしかならん
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 06:39:09.38ID:rrc6J7DL0
>>31
宇多田が活発に活動してんのはソニーに移ったからだよ
あと父親は引退して元東芝のスタッフと新しい会社作ったからバリバリ働いてる
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 07:09:44.17ID:GBKXjacF0
本当に年下の男好きだよね
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 07:44:55.50ID:aHpq096Y0
林檎の後追いばかりしてて笑える
プロデュースやってる奴をプロデュースするってなんだよw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 07:56:24.20ID:T9MiHvye0
後追い?
自己プロデュース歌手でも宇多田でもデビューから誰でもプロデューサーは別でいるぞ
自分のスタッフ達がメジャーデビューさせたがってる歌手を自作アルバムに参加させて
同性愛の歌を一緒に歌ってたし、売り出し協力を頼まれたんだろう
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 09:33:12.15ID:YlAhDyq10
>>61
安室は当時アムラーだった30代40代が引退って事で買って売れてるわけで、新人が爆売れは無理だよ
宇多田は藤圭子の娘ってことで年配層も興味を持ってあそこまで売れたわけだが
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 09:46:25.06ID:wj9yapBl0
>>19
いや・・・・宇多田だけの声でいいわ
m-floもそうだけど、Vo. だけでいいんだってって思われてる組み合わせ多いんじゃない?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 10:03:17.95ID:TXz29DrK0
>>62
アムラー最強だな
やっぱりあれだけの社会現象を巻き起こしただけのパワーが有るわ

安室のファン層&藤圭子のファン層を取り込めば音楽業界大復活や
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 10:08:19.23ID:uFzHkV9q0
演歌歌手の親は数十年前から全く売れなくてテレビも殆ど出なくなってたし
ポップスの宇多田とはファンが違うやん
親の名前で売れるなら、もっと大物で活躍する歌手の二世がいっぱいる
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 10:34:45.40ID:swTL1BEK0
>>65
宇多田が才能ないとは言わないが、98年デビュー組のソロ女性歌手が粒ぞろいな中で、宇多田だけ桁違いに売れたのは二世の話題性もあると思うよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 10:41:24.83ID:wj9yapBl0
>>67
単なる才能
曲が売れてから親情報、そして売れ続けてる
自分でいい曲作れないと消えるだけ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 10:52:44.32ID:wj9yapBl0
>>70
は? 宇多田の楽曲の方が数と質で最初から圧倒してるわ
○○年組とかくだらない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 10:53:50.04ID:IZVv0yox0
情報操作だけでビッグにみせかけられている鼻声音痴
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:00:07.04ID:/y4S6CiE0
>>63
そうか?逆だけどな小袋だけのが良さげ
雰囲気だけの宇多田より声ちゃんと出してる小袋オンリーが普通に聴きたいと思った
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:03:19.84ID:cG6gAp/10
ちょっと疑問なんだけど
プロデューサーをプロデュースするってどう言う事?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:06:18.72ID:/y4S6CiE0
林檎は見せるのが上手い
年齢に合わせてファッションも変えてるし
宇多田にはこれがない

東京事変 - 幕ノ内サディスティック - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=i9I55MZLYYY
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:09:01.66ID:z7PcQq7i0
>>75
林檎はパクリばかりで萎えるわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:09:11.22ID:wj9yapBl0
>>73
それはそれでいいじゃん
デュエットやるのはいいんだが、アルバムに feat. だれやねんこいつ
とかは、まじうんざり
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:11:49.12ID:RP6AcOOl0
大していい声でも上手くもない男だな
何でプロデュース?
宇多田の曲ももう枯れてると思うし
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:15:38.63ID:/y4S6CiE0
>>77
このところの宇多田の迷走はヲタでも分かってるんだな
10代から上手く脱皮出来てない
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:26:01.07ID:z7PcQq7i0
声ならこの冨永裕介の方がいいわ
実力あるのに10年以上泣かず飛ばず。
https://youtu.be/N6694lCmEDI
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:28:27.88ID:HHQ5KUmo0
スポティファイで新しいの聞いたけど毒にも薬にもならん曲だな
もうお腹いっぱいやわ、この手は
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:30:04.61ID:wj9yapBl0
>>80
きれいな声の歌のおにいさんだね
圧と支配力があれば、メジャーになれそうな印象
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:36:36.40ID:onl+WBNy0
ごり押しかい?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:52:00.34ID:dW28Pkyr0
どれほどかと思ったら大したことない歌声だね
作曲しない人への有名歌手からの楽曲提供は多いけど
今回宇多田ヒカルが本人よりも前に出ているのは
お墨付きがない売れないと判断されたんだろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:52:19.81ID:uGEnuO890
>>80こんな歌手全然知らなかったw良い声してるなぁ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:56:23.91ID:dW28Pkyr0
歌手は声だけじゃ売れないんだよね
声だけだと受け取る側の問題になるから裾野が広がらない
声以外の曲や歌詞や世界観などでアーティスト側からアピール出来る力がないと
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 11:59:36.01ID:K/iWIvpj0
野郎の歌声なんか聴きたくねーよ
女の子のほうがいい素材は多いし
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:04:50.07ID:g51eJAie0
しらんがな
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:07:24.30ID:rG5+xOxf0
昭和の誰だったかな、こんな感じで新人プロデュースしたけど全然売れなくて本人が復帰したんだよな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:09:29.90ID:Po1up/ru0
>>67
藤圭子の子供ってことが主な理由であんな売れんわ〜。
当時の感じとしては「本物」「別次元」ってイメージ。
今までの日本人歌手と違ってほんとの洋楽が日本の歌謡界に現れたって感じだった。
宇多田の1stのまえにミーシャのアルバム聴いて凄い本格派だと思ったけど
宇多田のを聴いたら全然違うと思ったし
(ちなみにいい悪いの話ではない。今でもミーシャの最初の頃のやつは好き)。
だから二世ってことよりも、
当時はまだ珍しかった「米国帰り」ってのが大きかったんじゃないかな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:14:41.33ID:zxFS4YcN0
>>67
最大でも浜崎あゆみからBzの間くらいの売り上げのはずが、色んな裏ドラが乗ってあんな記録的売り上げに

*かつての大物歌姫の娘
*デビュー曲を作詞作曲したのは14歳の時
*高校飛び級の天才児
*アメリカ帰りのバイリンガル
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:18:39.40ID:Kne3X6oI0
>>94
デビュー当時は母親と反対の方向性だったのに、どんどん母親みたいな暗い曲を歌うようになっていったな
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:23:48.57ID:Po1up/ru0
>>96
ん?

>>97
1stはほんとよかった。
2nd以降は暗くて殆ど聴いてない
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:23:56.35ID:zxFS4YcN0
どっちかというとMISIAの方が本格洋楽R&B的なんだよ

宇多田と椎名林檎が売れた理由は、昔の歌謡曲も混じってるクロスオーバー音楽だから
初期の宇多田は当時の流行りのアレンジのR&Bにロックや親の影響による昔の日本のポップスが混じってる
林檎は本人がやってたクラッシックと本人と親兄弟の影響のジャズやR&Bや古い歌謡曲を日本ではあまり根付かなかったオルタナロックでコーティングしてる
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:26:44.33ID:Po1up/ru0
>>99
実質的にどっちが本物かってことじゃなくて
あくまでもイメージの話
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:32:39.09ID:FwZLpgPB0
別にかっこよくないから顔出さなくてもいいのに
顔出しのプロデュースってことで宇多田が好きなのかな?と思う
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:41:41.07ID:Po1up/ru0
>>106
アメリカ狙いで作ったMVは酷かったねぇ。
あれは見てちょっとビックリした。
平凡極まりない
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 12:55:39.13ID:kPQJtkT00
宇多田ヒカルちゃんの曲のほとんどはソニーミュージックパブリッシングという会社に権利がある
ソニーへの移籍も自然な流れだった
Utadaで出したものはのぞく。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:01:29.03ID:NK4B8H8b0
>>74
俺もそう思う
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:04:29.30ID:01BGd80v0
>>67
藤圭子の名前は大人に関心持たれやすいという意味では貢献したかもしれんが、
それだけでここまでCD買ってもらえるとは思えないし、
だいたい宇多田を支持した同世代のほとんどは藤を知らなかったよ。
やっぱり曲そのものの力だと思う。
それぐらいAutomatic〜First Love畳みかけは強烈だったし
加えて親父のメディア戦略が完璧すぎた。

最初に曲だけバーンと流してラジオから火つけた後、
「15歳で作詞作曲も本人でアメリカ生まれで飛び級してて…」
て只者じゃない感のある情報がポンポン出てきて
しかも藤圭子の娘だと分かり中高年も興味持つ。
デビュー曲が口コミ1位になった絶妙なタイミングで2ndシングル発売しミリオン。
翌月に満を持してのあのアルバムリリース。
タイトル曲は文句のつけようがないキラーバラードで、主題歌採用したドラマも大ヒット。
そしてデビューから半年後、飢餓感がピークに達したタイミングでテレビ初出演。

ほんと惚れ惚れするほど華麗なデビューだわw
今じゃありえない売りだし方だけど。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:23:30.15ID:zxFS4YcN0
>>112
>それだけでここまでCD買ってもらえるとは思えないし
誰もそれだけとは言ってないし

>宇多田を支持した同世代のほとんどは藤を知らなかったよ
藤圭子を知ってる世代も買ったから歴史的ヒットになったんで、同世代だけが買ってたらあそこまで売れなかった

>親父のメディア戦略が完璧すぎた
たまたま
そんなにプッシュしてなかったからどこのメディアもスケジュールを抑えられてなかった
そして学業優先でプロモーションも週末だけだったので高校卒業まで必然的に出られるメディアはほぼラジオのレギュラーだけだった
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:26:08.43ID:Po1up/ru0
>>112
分かる分かるw
当時の一般の空気とその事情を上手く説明してると思う
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:26:30.25ID:Dppd9+J10
紀里谷さんもそうだったけどさあ
宇多田って理屈っぽい意識高い系クリエイター好きだよね
自分はそういうの薄ら寒く感じてしまうけど
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:28:00.57ID:Po1up/ru0
>>117
たまたま が偶然上手くハマったってことか。
運も持ってたんだなぁ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:29:37.93ID:zxFS4YcN0
宇多田の売り出しには2つの系統があった

一つはMISIAと同じチーム
DJにアナログ盤を配ってクラブでかけてもらってそこから火をつける戦略
MISIAはかけてもらえたが宇多田は失敗

もう一つは旧来の売り方をするチーム
ラジオやテレビにCMを流したりする、ごく当たり前の売り出し方
宇多田はそちらから火が付いた
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:41:35.72ID:zxFS4YcN0
>>75
林檎は音楽については好き勝手やってたら勝手に時代が追い付いただけ
10数年前からソロではミュージカルや昔のディズニー映画みたいなビッグバンド、スイング系のジャズを、東京事変では後期からアシッドジャズやファンクやAORみたいな曲をやって誰得やねんと叩かれていた
すると数年前からシティポップが流行り始め、一昨年はララランドでミュージカルブームが起きた

逆に宇多田は今の欧米の音楽とリンクしてる
現在の流行りを研究して、現在のトップSSWが使うエンジニアを使ったりして常に同時代性を維持しようとしている
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:42:01.36ID:ktY4YfRa0
小袋のコメントが秀逸すぎるw
テンプレ化して2ちゃんねるのアイドルになれるぞw
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:43:35.99ID:ktY4YfRa0
俺はエロの「分離派」だ!
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:46:11.62ID:ktY4YfRa0
一か所変えるだけでこの汎用性、小袋君優秀だよ

一連の認識の変化は、あらゆる自然の機微を美しいものへと変えていた。
過ぎた車の静けさに孤独を習い、ケヤキを仰ぎ見る子供へと注ぐ木漏れ日は儚げで美しく、
短い影が作る顔の陰影からレンブラントの絵画のような老いの緊張を学んだ。

見えないものを見ようとすることが耽美ならば、世界はこれほどまでに美しく輝くのか!

これは人生で最も衝撃的な体験であった。みずみずしい感情が、薄皮剥がれたこの身に閃光のように駆け巡った。
自らの複雑な性癖ゆえに自らを世界の「分離派」と認め、これまで内なる世界を広げようとしなかった悪習などなかったかのように、
恍惚な夏の日々は私をも世界へ溶かしてしまった。私はもう、単なるロリコンに戻れないでいた。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:59:41.53ID:pS3e5VNY0
アンタが東芝プロジェクトのお飾りなのに
他人をプロデュースする力なんかないでしょ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 14:21:47.12ID:4zHDjBNM0
>>126
林檎は別に先取りしてるわけではないと思うぞ
ミュージカル映画ならシカゴのヒットなんかもあるし
シティ・ポップやAORは数年前どころかLight Mellowとか結構前からのブームだし
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 14:42:29.71ID:UrYz2RZw0
>>137
コバタケはAKKOとの実娘プロデュースしてデビューさせて映画主題歌やCM曲ねじ込んで
押しまくってたけど売れなかったのに赤の他人を宣伝してやって売れるはずないよな
売れてなくても局にコネ作ればナオト・インティライミみたいTVは出まくれるかも
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 14:47:08.39ID:zxFS4YcN0
>>138
先取りしてるなんて誰も書いてないし
好き勝手やったら勝手に時代とシンクロしただけの話
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 14:49:30.91ID:zxFS4YcN0
>>139
お前みたいなのに叩かれてるのを無視してやってたら時代にピタッとはまって来ただけの話

当時はスイングジャズだのAORだのやってたら笑われてたからな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 14:52:48.04ID:kwsXuSzs0
林檎と言えばフジロックのドン滑りライブだわ
あれより寒い空間は記憶にない
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 15:26:13.07ID:JFTeM9T60
宇多田のライブはお葬式みたいだけどみんなちゃんと聞いてる
でもあれは座って観るライブにすべきだな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 15:46:47.03ID:6ANDWZ/M0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 17:02:48.78ID:wj9yapBl0
>>155
かわいいな
ゼッタイ歌わないけど
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 19:37:38.50ID:uc9TNo2f0
>>157
宇多田と音楽の方向性が似てるな
よりディープな感じでこっちの方が好きだわ
この人が宇多田に曲書けばいいんちゃうの
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 19:58:53.30ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 20:37:23.28ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 20:52:45.99ID:xAR4LjiW0
検索するとyoutuberのヒカルが出てくるようになってうざい
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 21:18:39.06ID:bIU7o2jM0
宇多田のファンは声ファンが多いからプロデュースなんてやっても成功しないよ
ボイトレしろ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 21:35:59.14ID:wj9yapBl0
>>163
Chrome の拡張機能 Video Blocker を入れて、チャンネルごと全部はじけw
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 21:44:54.08ID:WfAEIGjU0
>>157
ゴミみたいな曲だな
ありがちなコードをボヤーンと編集してアーティストぶるよくいるやつ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 21:57:22.15ID:wj9yapBl0
>>157
・・・・日本語で歌えないの?
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 22:19:50.04ID:j3ns+Pas0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 00:15:02.07ID:+0t/U9Rm0
このほど、初めて自分ではない他人に楽曲などでプロデュースするという事を発表した宇多田ヒカル。
しかし、経歴からして遅すぎた印象は否めない気がする。言い方は悪いが、既に過去の人になり下がった感じがしてしょうがないのだ。
個人的に思うけど、宇多田ヒカルって言われてからしか動かないような気がした。これも言い方は悪いけど、「何で今更?」と思う新人プロデュースにしか思えない。
久々に今年、全国ツアーも実施するという。しかしこのほど放送されたNHK紅白歌合戦には選ばれず、西野カナやE-girlsなど(何度か出ている)常連と比較しても持続性で難がある欠点を露呈。
現状は前途多難な再出発にしか感じない。「日経エンタ」など一部のマスコミはある程度の評価しているものの、どこか孤立してしまったかのような気もしてしまう。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 00:51:34.04ID:2p75AkXv0
「宇多田ヒカルの(生歌は)あんまり好きじゃない」とか言うと、何か必ず
「声はりあげる歌手が好きなの?」みたいなこと言い出す人達いるけど
なんでそうなるんだよ 声張り上げない歌手宇多田ヒカルしかしらないのかよ?

https://youtu.be/zeM9RjKwwrM
https://youtu.be/B-NpATPAa08?t=19s
宇多田にも生でもこんな感じで唄って欲しいね って言ってるだけなんだが
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 01:32:15.37ID:2Zuetn2w0
宇多田を売り出したのと同じスタッフが担当してるようだからヒットはしない
宇多田は去年自分のディレクターに小袋と引き合わされてコラボしたとか
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 01:36:38.31ID:Aps7jR0B0
宇多田の声は誰かと比較不可能 
胸に響いたり心に残る歌声なのがポップス歌手にとって何より大事

歌唱力自慢が良いならオペラでも聞いておけ、ポップスにはいない怪物級だらけだからな
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 02:40:19.40ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 04:11:17.86ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 06:10:36.84ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 07:44:22.69ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 09:42:20.70ID:IfcFsEKd0
 
小袋成彬 1stアルバム「分離派の夏」ティザー映像
https://www.youtube.com/watch?v=0yl0L2J1AOI

埋もれている才能が芽吹く瞬間の水々しさ、それを汲み出す喜び
彼女は自らの手で歴史を刻もうとしている

・・・・俺は何をいってるんだろうか?
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 09:44:52.55ID:/fX3fN/30
コブクロっているよね。
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 09:48:02.53ID:akSL5euV0
20年前ならFMからヒットしたタイプだけど今は無理だな
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 09:50:00.67ID:IfcFsEKd0
 
>小袋もデビューにあたり「私の想像を超えた世界の広がりに、ただ胸を躍らせるばかりである」と感情を高ぶらせる。

アルバムのタイトルが「分離派の夏」で、コメントが「マンモス、う○ぴー!!」 とかだったら
ギャップ萌えしてたかもしれない。。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 11:07:58.48ID:sUXqVoOZ0
しょうもない新人をツイッターで必死に宣伝してプロデューサー気分
宇多田も落ちたもんだな
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 11:20:17.63ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 11:32:12.23ID:4bbG+Abi0
宇多田デビューからのスタッフ達が押してる歌手だから義理堅く宣伝してやってるんだろう
本人が曲作ってるならプロデュースとか関係ないな
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 11:42:46.47ID:11CQUELa0
>>77
それに関しては安室は上手いんだよな。
歌い方や声質のせいかもしれないけど、誰と合わせても比較的うまくやるし。
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 13:27:18.62ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 13:58:24.87ID:sdatjerS0
ファントメはこいつの曲とクンニラッパーと林檎の曲は飛ばす
なんで邪魔なの入れるかね
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 14:51:31.94ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 15:12:06.20ID:u6AmB4p/0
小袋って「ともだち」でバックコーラスしてる人か
「忘却」の糞ラップの人じゃないだけマシたけど
うーん裏方でいいんじゃない?
ってか男とコラボするの好きだよねー
でもほとんど不要(´・ω・`)

>>75
だからって整形しちゃダメだよ
ミコたんになっちゃうよ
あと声潰れてきたからユーミン化してる

>>80
優しい山崎まさよしやな

>>106
今詩集出てるけど、日本語の使い方が上手いと思う

>>195
五輪ソング「HERO」のフル聴いたらずっこけた
テレビで流れるとこだけ必死になって作ったのがわかる
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 15:45:20.80ID:sUXqVoOZ0
宇多田の歌詞ってとんでもなくダサいのがある
曲もCMで流れるとこだけ力入れたなって捨て曲もあるし
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 15:59:42.33ID:IfcFsEKd0
>>204
契約条件満たして納期に間に合わせるのもプロなんやで
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 16:11:12.70ID:y4U1sZSM0
あー、林檎ちゃんを意識してるのね、、、。
いつも正々堂々と自分のやり方で、
好きようにやってたのに、初めて
なんとなーく、誰かに負けたくないと
言う気持ちを持ったの。憶測だけどw
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 16:38:39.23ID:yMZm+kbe0
林檎ちゃんと言いきてるヤツ怖いな
つか宇多田は浮遊感のある詞に超現実的な歌詞を混ぜるのが好きだと昔から言ってるよ
逆にハイセンスな歌詞って何だ?
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 16:55:01.37ID:N3XXOgiK0
キープトラインの歌詞とかダサすぎるだろ
カラーズも売れたけど歌詞が色を並べただけでダサくて酷い
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 18:30:28.71ID:qlydGEdR0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 18:34:27.42ID:u6AmB4p/0
>>204
ダサいよ
詩集見ても、メロディないとうーんと思うものも
でも歌で聞くとメロディへの乗せ方が面白かったりする
ちなみに詩集では小田和正、吉本ばなな、
最果タヒ、河瀬直美らが宇多田の詩について寄稿してる
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 18:40:15.20ID:avuRbQ6Y0
かっこいい俳優ってみんな足長いね
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 18:48:10.43ID:Dsc3fHJb0
Automaticとかはダサくても曲にのると面白いと思ったかな
休業前の4th5thアルバムなどは本当ダサくて暗くてどうしようもない歌詞や曲が多かった
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 19:08:34.84ID:avuRbQ6Y0
>>219
黄金の月だけは好き
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 19:17:31.81ID:g7BwqJAE0
>>7
コイツ顔と名前からして特亜の人?
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 19:28:53.61ID:Tam+R/Px0
>>221
教科書とか読まん人?
秦氏と言えば、由緒正しい渡来人の系譜だろ。
日本に来た歴史考えれば、その辺の日本人よりよっぽどしっかりしてるわ。
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 20:08:30.03ID:avuRbQ6Y0
売り出すときに過保護みたいな雰囲気になっちゃうと
えー、ちょっとそれってお母さんと登校する小学生みたいで恥ずかしくない?
って感じになっちゃうよね
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 20:16:51.57ID:qlydGEdR0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 22:03:12.16ID:qlydGEdR0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:23:59.24ID:u6AmB4p/0
林檎にはこんな記事が

椎名林檎「もう自分では歌いたくない」親しい人に漏らす転身計画
週刊女性2018年1月30日号
ttp://www.jprime.jp/articles/-/11468
>「親しい人には“もう自分では歌いたくない”と漏らしているそうです。
>今後はプロデュースのみをやっていきたいようで、
>有望なアーティストを探しているのだとか」(レコード会社関係者)
ttp://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/396/img_b33b684525fc635a4cab152860d93673261993.jpg
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:49:34.42ID:qlydGEdR0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 23:59:52.37ID:1vNOHlHA0
ゴーストプロデュース
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 01:36:03.52ID:CxdnpMEx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 01:57:38.82ID:yZrYJa9f0
前から思ってたけど
この二人デキてるだろ
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 01:59:25.48ID:xrqj6sdQ0
男かよ!
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 02:41:43.55ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 04:26:18.28ID:Gj0ahx0x0
ゲイだよな
同性愛の歌を歌ってたけど平井堅と歌声似すぎで曲は大衆向けではないし売れんな
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 11:29:17.97ID:7ksP5V3c0
スレ伸びない上に書き込みの9割がメガキュア荒らしで草
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 11:56:10.20ID:4J2KW0Va0
生歌はともかく宇多田の声は好き
あとユーミンも好き
玉置浩二の声も好き
やっぱり歌は上手さ以前に声質
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 12:34:16.02ID:Orsqvswq0
ユーミンの声はデビュー当時のは好きだが、今ではババア声になって聴くに堪えない
宇多田の声も掠れ声で嫌い
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/19(金) 15:47:44.24ID:AQaYrA0a0
1/19が誕生日の有名人
松任谷由実、柴門ふみ、白井貴子、川本真琴、Cocco、
宇多田ヒカル、キャロン・ウィーラー、
ロバート・パーマー、ドリー・パートン、ナラ・レオン

ユーミンと宇多田ヒカルって誕生日同じなのかよ(゚ω゚)
ってかお誕生日おめでとう( ´∀`)
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 19:59:10.51ID:abmRD5/r0
得意のステマで売り出すももはや通用しない
なので売れないだろうな
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 20:10:48.00ID:4MXbxteB0
同姓愛のともだちって曲良かったけど
お袋さんそっち系の人なの?
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 22:40:03.63ID:zO6Ohstw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/20(土) 23:11:08.29ID:zO6Ohstw0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況