X



【相撲】白鵬「かちあげ」だけじゃない禁じ手は「滑る汗」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:55.33ID:CAP_USER9
1/16(火) 11:00配信
白鵬「かちあげ」だけじゃない禁じ手は「滑る汗」

 土俵外でのさまざまな問題が勃発し、注目されている大相撲初場所。なかでも横綱審議委員会からダメ出しされた白鵬(32)の取組に不満を抱くファンは多い。それは、張り差し、かちあげといった “攻撃的な” 技が立合いで飛び出すからだ。見る側からすれば反則技のような気もするが……。

「2つの技は禁じ手ではないんです。なので、それを正面切って批判すれば、相撲そのものの展開に水を差すことになる。ただ、ファンの立場からすれば、『白鵬は荒っぽすぎる』と思う気持ちはわかります。もう大横綱どころか “大大横綱” なんだから、その名に傷がつくことは控えてほしいものです」

 こう語るのは、東京相撲記者クラブ会友の杉山邦博氏(87)。一方で、杉山氏はその “凶器” の弱点も指摘する。

「かちあげなどを使えば脇が空くわけですから、姿勢を低くして飛び込めばいい。食らう相手が勉強不足。たとえば先場所、嘉風が白鵬を破った一番。嘉風はあえてひと呼吸立合いをずらして飛び込んで、完勝したわけです」

 こうした意見がある一方、スポーツライターの玉木正之氏(65)は、白鵬の取組を真っ向から否定する。

「まずかちあげですが、はっきり言ってあれは “エルボースマッシュ”。しかも、右腕にはサポーターが巻いてある。複数巻いているとの噂もあり、そうすると巻いた部分が固くなるので、相当な衝撃です。

 張り差しにしても、ルール上問題ないという意見もあるが、横綱相撲じゃありません。注意できない八角理事長は力が弱すぎる。『絶対にやってはいけない』と明言すべきです。場所前の稽古総見でも白鵬は張り差しをやりましたが、協会側に喧嘩を売っているとしか思えない」

 玉木氏から“エルボースマッシュ”と評された、白鵬のかちあげ。その威力は計り知れない。なりふり構わない取組はそれだけにとどまらない。元力士が続ける。

「じつはもうひとつ白鵬には “禁じ手” があるんです。それは汗を拭かないこと。しっかりと拭かないで、相手に滑らせることが目的。対戦相手にとっては非常にやりにくいんです。力が落ちてきて、ガチンコ力士相手にはそうでもしないと勝てないってことでしょう」

 2017年、2016年と約4取組に1回はかちあげを繰り出してきた白鵬。初場所は横審からの注意によって、多くの相撲ファンが “監視役” として見守る。まさしく白鵬の一挙一動から目を離すことができない。
(週刊FLASH 2018年1月30日号)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180116-00010001-flash-peo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180116-00010001-flash-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/01/16(火) 11:10:54.62
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516068654/
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:33:56.11ID:qYlhwKXV0
ヌルヌルw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:36:52.53ID:mvc3jc+D0
>>445
みんなが思ってることだから
スカッとしたよね〜
白鵬は反省のカケラもない
だろうけど。
何で俺ばかり言われるんだ、
人種差別だくらい思ってそう
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:21.91ID:NEopKZEn0
>>446
「怖くない怖くない」って観客優しい

10年後の大横綱だね!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:41:21.38ID:gC8oB4GV0
まあアンチ白鵬ってわけじゃないけど、あの立ち合いで白鵬が勝っても毎回何かモヤモヤ感みたいなのが残ってたからな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:29.74ID:NEopKZEn0
>>449
日本人なら観客でさえ解る事が理解できないのだから横綱でいてはいけない

だいたい誰が土俵入り教えたんだろう
みっともなくて観てる方が恥ずかしいわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:42:41.24ID:T6Z3teb70
>>449
結局、甘やかされてる日本国内の外国人に話は通じないんだよね。
どんな悪事を働いても批判されても、「あなたはチョッパリに差別されてるだけだよ」と甘い言葉をかける連中がいるから。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:43:22.66ID:3cs9wQsv0
>>67
モンゴル互助会員でもガチンコやる関取もいるし、今後簡単には優勝はできないよ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:45:40.69ID:R715dTxo0
結局こいつは肘打ちの名手であって
相撲の上手い人ではなかったんだな
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 08:54:33.22ID:NEopKZEn0
>>456
違う!貴乃花も認めて絶賛してた時期もあったんだよ
「勝つことが品格」って考えになって勝つために手段選ばなくなったからダメなんだ

体力的に自身の思う横綱で居られなくなったら潔く引退すれば良かっただけ
自業自得だよ
日本人舐め過ぎ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:00:51.47ID:Zcv/q6sc0
ヌルポウ「50万ハァハァ」 イッチ「モット」 ヌルポウ「80万ハァハァ」 イッチ「モット」 ヌルポウ「100万ハァハァ」 イッチ「おk」
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:07:28.20ID:WP5G6gde0
武蔵丸が前から指摘してたよな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:10:41.15ID:8N4qE9GU0
ビンタ + 顔面エルボー + ヌルヌル汗 + モンゴル八百 = 大横綱 (大爆笑)
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:16:34.98ID:3TEblAab0
今から思えばハワイ勢って良い奴多かったんだな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:23:10.34ID:mrPHhfOz0
横綱のくせに汚ねえ相撲だな
まさに汚相撲さん
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:52:29.21ID:UI79AVsj0
>>462
曙は晩節汚すから引退届出したのに協会が受理しなかったってマジなんかなあ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 09:58:34.93ID:MJePeTCb0
>>11
きんもーw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:00:40.69ID:NYz8qmr80
汗は拭いて出てきてるならしょうがないんじゃねえの
まさかオイル塗って出てきてるわけじゃないだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:02:49.52ID:ghPsepPm0
からあげ見えるから
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:43:44.14ID:L8B+yqrs0
白膿の唐揚げ(塩味)
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 10:49:48.16ID:uo4yRh+Z0
キン肉マンでそんな技あった気がする
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:09.52ID:0JdmK7QG0
>>313
相撲の実況民やって5年くらいになるけど、その頃には言われてた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:09:57.11ID:TK7v5jpQ0
ノーマル白鵬+スエットコーティング&肘部増加装甲=フルアーマー白鵬
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:37:46.99ID:Hb8mzt2P0
取組前に、ローション塗るのはやめろ!
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:39:41.98ID:Ssg/yEMY0
横綱らしい取り口ってなんだろう。
例えば舞の海が横綱になってたらそういう取り口しなきゃなかったんだろうか。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:40:08.42ID:dvpcNY830
やばいな
白鵬は種明かしをされた
マジシャンになった。
目つぶしと肘打ちを禁じられたら
役力士には勝てないのではないか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:42:39.26ID:txjG6Xd5O
サポーターはほんと巻くなよ
あんなのでエルボーは明らかにおかしい
せめて外せや!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:45:42.72ID:3HmpxVf10
>>1
>>「じつはもうひとつ白鵬には “禁じ手” があるんです。
>>それは汗を拭かないこと。
>>しっかりと拭かないで、相手に滑らせることが目的。


ヌル山と同じことやってるじゃねーか卑怯者
精神が似てるんだな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:48:34.36ID:3HmpxVf10
>>1
サポーターぐるぐる巻き、
滑る汗
エルボー、
最後は、勝負が決まってる相手に、わざわざダメ押しをして
土俵の下に叩き落とす陰湿さ

勝つためには汚い手はとことん使うって感じだな
まさに卑怯者の典型
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:55:57.46ID:EMNuqM7V0
朝青龍は子供達から面白がられるという意味で人気があったが
白鵬は優等生扱いの頃から子供達から怖がられていた
当時子供だった親戚の子らにきくと白鵬は不気味で気持ち悪いんだそうだ
子供の感覚って凄いな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:57:24.01ID:3TEblAab0
相撲の裸身は武器を所持せず戦うという証(ウロ) サポーターとはこれ如何にw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:59:44.88ID:OAUaZdsD0
もう取り組み前に行事がボディチェックしたほうがいいんじゃね?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:35:37.11ID:pyf+PsTB0
>>481
女とやってやってやりまくりたいとか言ってるのが白鵬だからね
そりゃキモいわ
0486ヤオチョー協会の黒幕は宮城野糞部屋
垢版 |
2018/01/17(水) 12:38:30.42ID:EuoczaPI0
黒鵬とエロ行司は、共に、宮城野

ヤオチョー協会の黒幕は宮城野糞部屋

プリキュアで磨いたら、地が出てきちゃって、
黒が出てきて、黒鵬になった







黒鵬とエロ行司は、共に、宮城野

ヤオチョー協会の黒幕は宮城野糞部屋

プリキュアで磨いたら、地が出てきちゃって、
黒が出てきて、黒鵬になった 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:39:05.22ID:pyf+PsTB0
>>456
別に名手でもない
他の力士はそんなことしないからね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:37.31ID:FlKhN8hN0
「白鵬は別のガチンコ力士もぶっ壊した」 貴乃花親方がタニマチに激白
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/01160803/?all=1&;page=2
スポーツ週刊新潮 2018年1月18日号掲載
「玉鷲を脱臼させた」
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:47:12.24ID:HC3jOOYY0
ボディローションまたは保湿性分たっぷりの化粧水なんかでも乾いた後でも濡らせば十分ぬるぬるになるからな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:52:12.18ID:mvc3jc+D0
>>488
事実かどうかは分からないが、
白鵬だったらやりかねない。
そう思われても仕方ないクズ。
東京五輪の委員会は白鵬ごときに
五輪で土俵入りなんかさせては
ならない。日本の恥になる。

白鵬も妻子がいるならもう少し
人間として立派な振る舞いを
した方がいい。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:53:50.18ID:ohoNqxBn0
ちゃんとサポーター外してラリアットする小島を見習ってほしい
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:31.19ID:DboBbjj70
ヌル鵬w
もう無茶苦茶やな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:55:50.82ID:M6Ln0SaA0
>>480
ヌル鵬と一部のモンゴル人がチンピラ相撲とるせいで
真面目なモンゴル人(と他の外国人)力士が馬鹿を見る

モンゴルと日本の外交にまで害を及ぼす国賊ヌル鵬一味は追放すべき
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:11:47.87ID:+BPqJd8m0
ヌルヌルは白鵬だけではありません
アブラギッシュな力士がほとんどなんですよ
脂の塊だから仕方ありません

以上
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:12:28.11ID:QnrrMhyf0
サポーター着けてるってことは状況次第でやるってことだな
腐った勝利の方程式がいつか炸裂する
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:25:39.08ID:5xwXSM2Z0
>>476
小兵の千代の富士も見てて大変だったよ(特に前褌を取り損ねた時)
「横綱は変化しない」だったから小錦なんてまともに・・
寿命縮めたと思うね
でものど輪とかよくやって荒っぽかったけどもw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:25:52.28ID:oNal3VhX0
>>477
連勝記録を無かったことにして欲しい
横綱剥奪、早よ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:39:23.23ID:aREzSC/G0
大相撲初場所3日目(16日、両国国技館、観衆=1万816)
稀勢の里は立ち合い、逸ノ城の右差しをきらって頭から当たって左おっつけにいった。しかし、脇が甘く右を殺せずに差され、左上手をがっちり引かれた。
徹底して右を殺さないことで、一番なってはいけない格好になってしまった。前日、北勝富士相手にいい攻めを見せ、せっかく流れに乗りかけたのに取り口を間違え雑になった。
また暗雲立ちこめた感じだ。
白鵬は立ち合い、指摘された張り差しやかち上げをやらないのは分かるが、それ以前に立ち合いで当たっていない。
がちっと踏み込んで思い切り当たれば、そんな簡単に押される横綱ではない。
右足親指を痛めているそうで、踏ん張りが効かないのかもしれない。 (元大関武双山)
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 13:42:24.83ID:bjVXiiS/0
まわしをヌルヌルにした方が効きそうだけど
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:28.64ID:KUXKxp/Q0
>>504
あの人は相手が白鵬に対してやってない事には触れないんだよね
あーあーあー聞こえないみたいな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:27:57.68ID:/l3T2SRe0
エルボーのできない白鵬はただの豚さ

ジブリで映画化はよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:30:47.96ID:tU2IahB50
「かちあげクン」
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:36:54.01ID:NYz8qmr80
白鵬のヌルヌルも相手力士は気持ち悪いだろうけど
高安の毛むくじゃらも相手力士は汗ばんでてシャリシャリして気持ち悪いだろうな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:37:12.79ID:6ANDWZ/M0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:52:06.48ID:/l3T2SRe0
>>508

ワロタw

がりがりくんのメロディーで
か〜ちあ〜げくん♪か〜ちあ〜げくん♪
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:05:11.26ID:ZJOTebhN0
>>483

そうだよな、プロレスでさえもボディーチェックするモンな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:12:22.91ID:eI9iUigb0
今日は休みだから相撲観てんだが横綱土俵入りの白鵬には観覧に来てる人達も渋い顔が多く拍手も少ない
次の稀勢の里には目一杯の拍手と歓声
その次の鶴竜も白鵬と同じ
いくら稀勢の里が勝てなくても唯一日本人横綱だから気持ちがわかる
それに稀勢の里は日馬富士が怪我させた
意外に観覧に来てるお年寄りは日々の貴乃花親方、貴ノ岩バッシングに騙されていなかったから安心したよww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:14:05.52ID:OVSWna510
ヒジのサポーターに鉄板を隠し入れてエルボーするのが白鵬の得意技!
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 16:35:03.95ID:5s3EToak0
ニートで今朝飯食ってるけど、
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:01:09.88ID:gEjOwf1n0
> 黒鵬とエロ行司は、共に、宮城野

 ・・・ か   

 そこんとこマスコミは今後強調しないと相撲は滅亡するからな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:24:29.89ID:hPQVLQJa0
ルールで合法なのに横綱だから張り手、かちあげは
見たくない、ふさわしくない上の人が言ったら実質禁止って八百長みたいなことじゃないのか。
本来勝てる勝負もまけてしまう事態もありえる。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:28:17.76ID:mvc3jc+D0
>>519
白鵬がOKなら相手も白鵬に対して
OKにしないといけない。
横綱相手に張り手、かち上げは
しないという暗黙のルールがある。
白鵬は自分がされないことが
わかってるからやりたい放題
やってるんですよ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:35:11.94ID:1OEeGZhf0
今ごろ白鵬の秋山っぷりに驚いてる人って、ニュースのスポーツコーナーで取り上げる
「今日の取り組み」しか見てないのか?以前から中継見てれば白鵬だけ異様に
滑りやすそうなテカテカした身体してたのは周知のことかと思ってたわw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:42:27.74ID:6ANDWZ/M0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:47:24.46ID:GLDzgETv0
>>522
人一倍代謝良くて、汗かきなのは仕方ないけど、テカテカさせたままちゃんと拭いてないってところがね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:50.90ID:b3/AVFiL0
モンゴル相撲ってヌルヌルじゃなかったっけ?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 17:51:25.53ID:/l3T2SRe0
>>519
あまりにも慣習として当たり前になっていることは自明の事として
わざわざ法律として成文化しないイギリスの慣習法といっしょなんじゃないかな

相撲もあまりにも当たり前な禁じ手は成文化してないんだと思うよ

肘打ちも、膝蹴りも、足の甲の踏み付けも、膝への間接蹴りも、ローキックもハイキックも禁じてじゃないけど
そんなの相撲じゃないことは日本人なら誰でも知ってたからわざわざ書かなかったんじゃないかな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:46.50ID:MA2Jg3m80
ザマーwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:01:17.16ID:3nphlDuu0
自分が滑った!
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:01:20.78ID:eI9iUigb0
白鵬、嘉風に負けたw\(^o^)/
メッキが剥がれたな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:01:58.33ID:y7QAUpzT0
    /   ,ヘ:::::::::::::::::::::::::{  !   ',
   /     /-'::::::::::::::::::::::::::ゝ┤   l
  i   ィ::;:::::/::::::i::::::::::::::::::::::::l    !    ___O
  ゝ-''フ//ソ/l-i::::ハ!+-ノレ'i:::i:!:l   /        ノ
    iハレリレ'''ヾW , ==、lノ:::ルlゝ、_ノ r'´~ヽ   /
     ,ル'i:i:o 、_   o ゙〉//:i::〉:ゞ、/   ノ ─┼─ヽヽ
    ノ/::i:ゝ、 レ' `フ , イツノ:∠:く ノ  /   . ̄| ̄
    レリt- ;::>`ニ´,イアレ' i'^f-、>'ー、/⌒i_     ' -┼ァ
    r'´  〉゙t'^-ッノ i ^'゙ノ 〈 (. 、 `)ノ )   |  '
    iゞエァ/  Eシ’  ゝ、{、ヾ ヽ、ニ´i二).     |
     ! 'ー- 、∩    ヽ、ニ=' ̄         |
   ,.-'" ゙ー .、_   `ヲ-ー'´ `ー.、
 /  /     ̄`´        \
/   /       l          \
白鵬2連敗超ざっまああああああああああああwww
立ち合いタックルだっせええええええええええウサw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 18:08:46.43ID:x3ZhDf9z0
>>526
横綱だけ禁止というのがおかしい
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:00:48.00ID:j3ns+Pas0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0538黒鵬は引退しかないな
垢版 |
2018/01/17(水) 19:10:15.21ID:EuoczaPI0
メガキュア使って、白鵬のメッキが剥がれて、
黒鵬になって、また負けたな。

そろそろ、場所中に、引退宣言だな。

それとも、ヤオチョー理事長が、エルボー打ちを認めて、白星挙げられるかね。

犬HKの解析では、90%がエルボー打ちもどきで、黒鵬が勝ってるんじゃ、
それを封じられたら、黒鵬は引退しかないな。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:18:01.05ID:UCh1LHxw0
すべるよー
0542黒鵬、いや黒膿
垢版 |
2018/01/17(水) 19:23:30.22ID:EuoczaPI0
膿で滑るとは、黒鵬、いや黒膿、汚ねぇーな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:26:23.13ID:q5eD/la30
>>1
サイキック猫だましが使えなくなったらこれかwww
0544褌担ぎに、ヤオチョー協会は白鵬を降格
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:28.81ID:EuoczaPI0
いま、テレビで白鵬の立会いを見たが、

オイラ素人がみても、白鵬、弱いな。



これじゃ、褌担ぎに、ヤオチョー協会は白鵬を降格だよ、
で、三角理事長は解雇だな、こんなのを横綱にしてるんじゃな、
ババアも一緒にな。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 19:37:48.36ID:86CHLedh0
すっごい滑るよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況