X



【芸能】杉田かおる 母の永眠を報告「美しく生き美しく旅立ちました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/01/15(月) 14:36:46.43ID:CAP_USER9
https://news.ameba.jp/entry/20180115-417
1月15日(月) 13:36

女優の杉田かおるが、14日に更新した自身のアメブロで、母親の介護を終えたことを報告した。
杉田は2013年に6歳年下の一般男性と再婚、実母と夫と3人で神奈川・湘南に移り住み、移住後は、実母の介護を理由に女優業をセーブしている。

杉田は、「1月6日6時30分母が永眠しました。おじいちゃんが美しく年をとってほしいと美年子とかいてミネコと読ませる名前をつけました。美しく生き美しく旅立ちました。」と母親が亡くなったことを報告。

また仕事をセーブして母親の介護に専念していたことについて、「忙しくてなかなか親孝行出来なくて最後の4年半はずっとずっと一緒にいられて幸せでした。人は仏様になれるんだと教えてくれた最後でした。そしてその事を考えてくれるために産んでくれたのだと知りました。お母さん本当にありがとうございました。」と振り返った。

杉田は、介護中の昨年10月10日のブログで、「自分があともう少し若くて元気だったらと思うと、悔しいです。自分が情けない。 心身ともに限界です。こんなにも自分も老いて親も老いていくというのは辛いものなのですね。」と介護の大変さについても赤裸々に吐露。これには多数の応援メッセージが寄せられ、感謝をつづっていた。

同年10月21日には、母が病院から自宅に戻る途中に救急搬送されたこと、そして呼吸器内科リハビリに奮闘していることも記し、12月18日には退院。

在宅介護から施設での介護に切り替えた昨年12月21日の記事では、入退院をくりかえしながらも自宅で介護を続けてきたことを振り返りつつ、「母が、自宅で倒れて肺気腫と診断されて20年。意識不明になって緊急入院したのが4年と四ヶ月前。」「今回呼吸器リハビリを受けるために自宅から離れた病院で治療していたこともあり、家族や主治医、病院関係者と相談の上に私としては苦渋の決断でしたが、とりあえず、大事をとって病院隣接の施設に入れて頂くことになりました。

今母は、ベテランの看護師さん介護士さんの元、寒い季節本人はとても快適だと喜んでおります。」「意地になって奮闘していた自分でしたが、プロの方にお任せして共倒れしなくて済んだとちょっとホッとしております。53年間、身体は弱いけどチャーミングで頭の良い母と楽しく暮らしてきたので正直寂しいです。主人が、いてくれて本当良かったです。」と心境を吐露していた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:44.01ID:i1D9xYTw0
そういや、杉田かおる、見なくなったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:02.64ID:2DIbADvk0
仕事をセーブしてたとは…知らなかった。
数々のオファーを断ってたのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:39:43.80ID:4Jtc9RmG0
限界と弱音を吐いてからポックリ
母ちゃんもわかってたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:19.48ID:PfahQB3F0
お疲れ様でした。

ご冥福をお祈りします。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:41:29.65ID:636FrR1q0
前のキャラはもう難しいな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:00.59ID:+ni4uERI0
介護する方もされる方も大変だったろうな
双方お疲れ様でした
ご冥福をお祈りします
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:01.34ID:VHKgbD4M0
子供に好き勝手させて、孫いません結婚してませんが多い世代
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:09.46ID:UQVoVdB10
ガースーさんにピザおごった人やろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:42:18.93ID:cfxTLJGc0
ようやく本当の幸せを手に入れられたんだな。
無理にキャラ作っていたが、根はまともそうだし優し過ぎだから壊れていたのだろう。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:15.82ID:iAFdOJ8D0
>>16
その通り

うちも嫁の親の介護で嫁は仕事やめたがそれでも
半年で追い詰められてきたので、施設を探して
親戚連中もの説得して施設入ってもらったよ。

親戚でも介護経験者は施設探してやって良い子供だと
言ってくれるが、遠いとこに住んでる人に限って
もうすこし頑張れない!できることはやるよ!と綺麗事言ってくる。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:49:51.85ID:6wSPE5Ku0
介護で大変そうだったからな 合掌
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:51:01.52ID:Urodpv330
NHKは介護利権にも群がってるから仕事増えそうだな
介護の話でw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:51:38.78ID:ZD0j7f/F0
あら?
あっという間だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:15.42ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:27.86ID:Sy8FvIMuO
これだけ根性入れて介護したってことは
母からの愛がずっと欲しかった人なんだな

子役出身って母との関係が歪な人間多いね
宇多田とかもか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:53:38.82ID:ynkIwaUz0
演技は抜群に上手い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:55:04.86ID:OuH76jGb0
>>19
普通に半年は早いと思うな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:55:06.21ID:CkMt42/W0
つい最近母親の介護施設入り告白したばかりなのに
あっけないもんだね…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:55:26.22ID:96qttvJA0
蝶のように舞い蜂のように刺しました。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:55:42.58ID:Yy00sd190
介護するために退職決まった俺には、この話題はちょっと辛い
かーちゃんとまだまだ一緒にいたいんよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:56:19.39ID:oxUStUxR0
石立鉄男も草葉の陰で泣いてるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:56:49.52ID:qODq68ha0
最後まともになったなら良いじゃないか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:57:38.43ID:O4Nv9Ahp0
毒親だったからな。杉田が子役で稼いだ金は母親の酒代に消えた。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:30.92ID:BSy0IR+C0
杉田かおるの熟女ヌードで何回抜いたことか
ああいうルックスの女が好き
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:58:31.69ID:6T+Gpj8Q0
え?神奈川?福岡に住んでるのかと思った
前原だったような?
畑仕事が気に入って
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:08.85ID:np4eg4XW0
ご冥福をお祈りします
チー坊の介護のご苦労とお母さんへの永遠の愛情
仏様になって旅立たれました
チー坊の泣いている姿が見える
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:45.24ID:PXKl5I8m0
>>30
仕事やめないほうがいいんじゃないの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:10.83ID:6dERYXVJ0
独身者の親の介護問題はまだ始まってもいないんだろうな
自分では介護できない、かと言って施設に入れる金もないとなったらどうするのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:00:52.71ID:8s5CRbw70
>>34
温泉の?普通に早送りだったな。熟女は好きだが。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:02:50.40ID:hbdYKkv40
>>39
親への愛情は人によって違うからな
自分の生活壊してまで親に愛情注げるやつは凄いけど親より自分の生活優先させるやつを悪く言うのは違うぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:03:10.79ID:cSIe+GiR0
毒親だったのになあ
母親はましな毒だったのかなあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:05:11.97ID:w6zR0FPV0
>>40
別居して生活保護?
仕事辞めて介護したら共倒れじゃん
今どきの年寄は長生きするから
介護20年とかもあり得る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:05:24.75ID:pFgi7KW50
大変だったなこの人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:09.02ID:kmhXsJf10
4年介護は相当キツかったと思う
世間知らずの芸能人が本当によく頑張ったと思うし苦労したと思う
ゆっくり休んで落ち着いたらまたバラエティで見たい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:06:38.78ID:fElg0CVN0
>>45
ずっと介護してたからそれなりにマシだったんじゃね
うちは早く施設に入れたいくらい嫌い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:07:37.24ID:w6zR0FPV0
>>49
そうかなあ
お金はあるだろうし
芸能人家族を粗略にしたら何公表されるかわからないから
病院も施設も普通の人に対するよりちょっと親切だったと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:02.04ID:UUuC1WVf0
可愛らしいお母さんだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:37.21ID:klqbeuMC0
施設って特養か有料老人ホームだろ、都会だと特養なんて順番は回ってこない、田舎だと安い老人ホームも多いけど
都会だと安いところは、これまたほとんど空きがないだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:08:55.88ID:9HAB7jYe0
うちもそうだったけど、介護中は必死でがんばってたから
亡くなってすぐは悲しみとやりきった感が混じって変な感じだった
でも時間経ってからほんとの悲しみが襲ってくるんだよね
その状況になった時に旦那さんが居てくれるのはよかったね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:10:16.81ID:sxVjZBaC0
この人のはっちゃけキャラは実は全部お母さんのものだって言ってたね
そんなとこも憧れる仲良し母娘だったんだろう
介護は大変だったろうけど羨ましい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:11:21.31ID:QCNJ+uRd0
親が老いるって本当に辛いね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:14:26.30ID:BNrGSczN0
>>38
介護をなめるな貴様!さては公務員か貴様!公務員くらいだ、仕事と介護を両立できるのは!消えろ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:19:44.44ID:5q4yPz/v0
17歳、34歳、46歳
脱ぐタイミングのうまい女優さんだと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:25:12.69ID:b9px3D9N0
最後の四年間の介護は本当に見事だったと思います。美年子さんのご冥福をお祈りしますとともに杉田さんが気落ちしないことを祈ります。
本当に大変だったことと思います。しばらくはゆっくり休んでください。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:26:13.03ID:n8XPS0nk0
長かった
お疲れ様
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:12.34ID:kSKDfJU00
>>64

かおる心の声「サケがのめる、のめるのめる、のめるのめるどー!」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:41.21ID:5/LIjXHn0
よし介護頑張ったキャラで復活だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:09.05ID:SEgV2Ax40
親孝行がんばりましたね。お疲れ様です
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:19.39ID:kh1CW+LR0
ついこの間母の介護で云々のスレ立ってたな
日本は寿命長いけど一概に良いことではない...
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:56.48ID:5/LIjXHn0
老人ホームに預けりゃ楽だったのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:40.63ID:xtVpfizr0
偉すぎる
杉田は本当に最後の最後まで介護してたんだな
出来る事じゃないよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:37:48.72ID:iAFdOJ8D0
>>27
両親とも介護になってしまったし介護度が上がったからな
同じ状態ならもっと介護出来てたとは思うが、施設観ると
早めに入ってもらっても良かったとは思うわ

母親 要介護1→要介護4
父親 要支援2→要介護1
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:16.00ID:b9px3D9N0
>>30
収入途絶えるけど生活費とかは大丈夫なの?
介護のために仕事やめられるのがすごいわ
うちは収入なくなるから昼は家にいて夜勤で仕事しとるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:30.73ID:mDMz9IB80
>>71
> 老人ホームに預けりゃ楽だったのに

こう言うバカいるんだよなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:41:41.04ID:0SN/dklS0
>>19
>もうすこし頑張れない!できることはやるよ!と綺麗事言ってくる。
今時そんな口出してくる人がいることに驚き。信じられない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:28.63ID:w6zR0FPV0
>>77
なんで?
芸能人はお金があるんだからそのほうがいいじゃん
テレビに1回出れば1か月分の老人ホーム代くらいでるわけでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:42:46.53ID:iAFdOJ8D0
>>39
馬鹿じゃね?

介護度のを状態によっては24時間対応できる
施設の方が良かったりもする

実際に家族だけで24時間介護は無理だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:37.19ID:iAFdOJ8D0
>>78
このスレでも施設に入れると鬼呼ばわりする奴がいるくらいだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:45.30ID:kmhXsJf10
>>51
じゃおまえが4年間自宅介護してみ?
この人が施設介護に切り替えたのつい最近だぞ
家は兄弟二人と嫁計4人で交代制だったけど大変だったぜ
おまえもやってみたらわかるが金云々じゃないのよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:44:47.47ID:MfwFQQCU0
>>1
53歳で介護かあ…本当に偉いね感服するわ
お疲れ様でした
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:59.19ID:MfwFQQCU0
>>83
>>51は芸能人でお金ぎあるのだから
もっと早く施設に入れたら良かったのではって話じゃない?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:16.71ID:79gO5F2R0
俺は両親とも30のときの子供だから親はまず俺が50歳になるまで生きてないだろうなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:55.89ID:CkMt42/W0
>>30
頑張れな
でも自分がもう無理だと思う事があったら早目に第三者の手も借りろよ
自分も倒れたらどうしようもないからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:23.90ID:w6zR0FPV0
>>83
お金やコネがある介護と全くない介護は全然違うよ
当たり前じゃん

お前もやってみろってバカじゃね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:53:30.56ID:PuEjBOW+0
こんな状態だったのに、よくあの泊まってっていいですか?って番組受けてくれたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:53:58.70ID:yoMeW3He0
ずっと介護してたんだよね
お疲れ様でした
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:55:09.84ID:mDMz9IB80
>>83
経験値低いバカの認識は、「金があるなら、預けて楽して、はい、オッケー」だからなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:56:33.81ID:xonYtTsr0
南大沢でたまに親子で見かけたな
杉田かおるが再ブレイクする前に
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:58:27.27ID:9gOQ0THW0
施設に預けてもきっと毎日会いに行ってたんでは?

本当にご苦労さまです。

こーゆーのって実際に経験した人には本当に苦労がわかるよね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:01:17.18ID:mGL2TXl+O
この人介護って言ってたけど、密着してた時酸素吸入してたけど、普通に1人でご飯食べてたし、トイレも介助いらないから、介護って言い方どうかと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:07.64ID:R6KRhkpr0
>>39
施設に入れないと健康管理や危機対応が
できねーんだよ。
馬鹿じゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:02:20.23ID:O4Nv9Ahp0
自宅で介護してたのは金がなかったからだろ。いくら芸能人といえども仕事が
なければ金は入ってこない。過去に稼いだ金はほとんどが借金返済に消えただろうし
売れっ子でなければ入ってくる金なんて大したことない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:19.96ID:NBuHw7JS0
>>97
他人がいてる時といない時じゃボケ方が違うんだよ。
二時間おきにビール飲んでる酔っ払いみたいな状態。
シラフに近い時もあれば、ベロンベロンで何言ってるか意味不明の時もある。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:05.15ID:Yy00sd190
>>76
2年前にまだ介護度が低かったうちに自営してた店と権利を売り払っておいたのと2年間コツコツ貯めた蓄えがあるから当面は大丈夫なんです
ただ社会から取り残されたくないので、出来るうちは時間作って短時間のアルバイトするつもり
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:11:48.49ID:xtVpfizr0
なまじ意識がしっかりしてると
老人ホーム入りたくないと意地張られる。

そして介護を全くしてない兄弟が親の意見を尊重しろ!老人ホーム入れるな!
とか言ってくる

よくあるケース
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:12:56.76ID:TS0HFMNP0
この母親が子供を売りにしなかったら
杉田かおるは普通の人生を歩めていたのかもしれないと思うと
いい母親だったとは言えない気がする
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:13:24.06ID:ruWr1dI90
>>39
糞尿の臭い漂う相部屋とかな。

でも認知症進んで親子の認識も出来なくなったら遠慮なくぶち込むわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:27.45ID:VHYXejMD0
介護大変だったろうお疲れさん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:48.47ID:2nJUTTDI0
これからは自分の為に生きて
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:50.72ID:kmhXsJf10
>>90
最後の4年間懸命に介護したから絆が作れたね、良い最期だったねって言ってんのに
なんで金前提経済力前提のバカレスしてくんの?
オレは杉田かおるにお疲れさんて言ってんだからいちいち否定しないでくれる?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:22:08.43ID:b9px3D9N0
>>105
当面かぁ…長いと20年とか続く場合もあるからアルバイトでもお金作れる時は作っておいたほうがいいよ
ほんとに。杉田さんじゃないけど共倒れになりそうになって施設にってことになった時にお金ないとほんと困るから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:29:53.19ID:w6zR0FPV0
>>117
平均寿命って、生まれてすぐ0歳で死んだ赤ちゃんも入れてだから
今60歳で生きてる女性の平均寿命は90超えるって
仕事辞めないほうがいいと思うなあ
特に発散が下手な男性は

仕事辞めるほど親を思ってるなら、認知症になっても親に伝わるよ
24時間一緒にいてやるのだけが親孝行じゃない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:30:21.17ID:nCnCK2Mn0
>>107
子供を稼がせてる親は確かに問題あるな
稼いでた子ほど残念な大人になるしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:31:38.10ID:Yy00sd190
>>114
今ある2500万ちょいじゃ施設に入れるとなるとあっという間に溶けてしまいそうですよね
まだ要介護1なので働けるうちにお金作っておきますわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:32:09.22ID:GiEsRICM0
3年B組金八先生
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:32:09.93ID:WclCOcOm0
うらやましい
自分も介護中だが、当分しにそうにない
こっちが先にしにそうだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:39:41.55ID:eEUMFoUg0
かおるさん、お疲れ様でした。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:46:07.11ID:FTPhJKV50
介護はホント大変だっただろうな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:48:00.45ID:TPvPqkyo0
乙カレー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:56:28.56ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:59:38.59ID:vjRkWSlW0
杉田かおる頑張ったんだね
ほんと、みんな労ってあげてほしい
旦那もご苦労様
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:25.77ID:HmT1lRv60
介護自体は面倒でもなんとかできるが、
認知で意思疎通や同じこと繰り返し要求されると辛いわぁ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:48.70ID:9xWoZT120
>>97
介護ってそれだけじゃないんだが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:15:02.19ID:bvyVM5wQ0
最近は70こえて重度な病気が無い場合、ばあさんがだいたい91,2 爺さんが90手前くらいまで生きるよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:17:39.88ID:9xWoZT120
>>77
いや、楽だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:19:25.83ID:iEjnF8kV0
>>21
自分のときにほんと欲しい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:24:42.93ID:fI52oN7U0
> 遠いとこに住んでる人に限って
> もうすこし頑張れない!できることはやるよ!と綺麗事言ってくる。
これな
自分は1人っ子で辛かったわ
結局何もしてくれなかった
在宅介護もろくな医者もいない
在宅看護師もお悔やみの言葉すらなかったわ
病院も施設も在宅も・・・今の医療って本当に冷たくなった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:38:05.28ID:At4F0s8Z0
タバコ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:44:18.99ID:GmkD5rCO0
>>78
早いとか遅いとかの問題ではないな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:47:12.14ID:dN5xWwI00
親に対して色々思うところあったと思うがよくやりきったなぁ
お疲れ様
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:50:33.41ID:M95lxLvd0
この人と太ってるときの斉藤由貴が見分けつかなかった
斉藤由貴の代わりに出てくればいいよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:51:31.35ID:QYWchvFq0
あんな破天荒なキャラで売ってるけど苦労人だし真面目だよな
10代の頃の写真集ではお世話になりました
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:12.98ID:3I4aNIa80
>>30
全部一人で抱え込まないで、時々はヘルパーさんにお世話になるとか、自分の身体も大事にしてね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:55:29.16ID:UQljcGra0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:12:07.94ID:jEh03mr80
最後に親孝行出来て良かったね
母親が亡くなって悲しみや喪失感はあるだろうが、親より先に死ぬのは親不孝
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:45.62ID:UQljcGra0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:58.85ID:npiSOwIe0
この人も子役の闇を抱えて生きてきたもんなぁ
宗教の広告塔とか脱会とか色々あったよね。
いろんな思いをさせられた親の介護って、大変だったと思うお疲れ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:59:50.24ID:9APhSeDF0
介護だけはやった者にしかわからない辛さがある。
少し話せばその人がしっかり介護した経験があるか、口だけやったように話しているかすぐわかる。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:18:36.29ID:YjoIt7JK0
>>115
ちゃんとした施設だと100歳ちかい老人ごろごろいるよな
健康管理しっかりしてるからなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 22:57:06.90ID:fd5AUsI90
急に見なくなったな、母子ともに。

合掌
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 00:32:35.50ID:7fGcq+Xi0
お母さんが年取ってから、ある日急に実は整形だって告白されたんじゃなかったっけ。
お母さんの二重まぶたは整形だって。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 01:39:02.53ID:X61fY9+x0
うちのじいちゃん98だけど足腰丈夫、頭もボケてない。俺より余程体力ある。昔の人はすごいね。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 05:25:57.02ID:BM1BQe+L0
これでまた性獣が野に放たれるのか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 11:22:35.21ID:A+zOSDrW0
>>161
億の借金背負わせて逃げた母親だよ…良く世話したって
50近くまで借金に縛られて、憎んで当然なのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:44:09.13ID:uNVRQ8JQ0
>>78
うちの次兄がそうだよ
離れて暮らしている癖に親を施設に入れるのは可哀想だと猛反対
でも自分が何かをする気は全く無い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:50:20.47ID:VtR2Dtb30
毒母で苦労が多かったと思うけどやっと終わった感じじゃないかな
達観してる感じが相当いろんな思いがある人なんだってわかるしなあ
これからは旦那さんと穏やかな時間が流れるといいと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 18:51:51.39ID:3pA4Fc4L0
杉田かおるが死なないで良かった。
介護で疲れ果てて自殺しちゃう人もいるからな…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 23:55:16.52ID:1Uwy0cyK0
幼少期から人生滅茶苦茶にされてきた50年以上の人生だもんな

地位も金も名誉も手に入れた
でもあまりにもその代償が大きすぎる人生
壮絶という言葉が彼女ほどぴったりくる人はいないだろう

杉田かおるも振り回されたが杉田かおるが結果として振り回してしまった人物も多いだろう
きっと恨んでいる人も多いはず
界隈すべてが悲劇だ

なのに彼女の母親だけは美味しいところだけもらっての一生だったか

いいんじゃないか、そろそろ、杉田が母親恨んだって。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 11:04:17.06ID:FfoDHenX0
介護体験記書くのかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:54.02ID:hJ9kc2eF0
>>177
そういう人には「だったら、お前が引き取って面倒見ろよ。
明日、お前のところに連れて行こうか? あ?」
これで、口出ししなくなるよ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/17(水) 15:51:30.13ID:HjlGzGUx0
すげえ羨ましい、うちの義母が今祖母90の介護してるわw
10歳ぐらい上の年齢に見えてきてぶっ壊れる寸前
施設を探してるけど身体は動くから特養に入れないし・・・長生きは悪、ホント悪
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/18(木) 15:30:22.67ID:BUoDLcmcO
子供居ないよね?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 12:56:45.37ID:4J2KW0Va0
妹は杉田のマネージャーしてたのに数年前に外国人と結婚して渡米したらしい
別に妹も一緒に介護しろとは言わないが渡米って…
杉田はいい人だと思うよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:34.38ID:ANf0rKSQ0
>>186
その妹の学費や生活費を稼いでいたのは杉田かおる。

杉田が破天荒キャラで叩かれてた時「小学生が妹さんの学費や家族の生活費を
稼いでたんですよ。真似出来ますか?」てラジオでゲスト出演してた時に
擁護してたのが石立鉄男。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況