X



【サッカー】<比嘉>「俊さん」ゲキでサッカー人生が延びた!「俊さん、もうサッカー出来ねぇから雇ってよ」「もう、ちょっと頑張れよ』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/14(日) 22:07:43.74ID:CAP_USER9
J2東京ヴェルディに新加入したDF比嘉祐介(28)が14日、ジェフユナイテッド千葉との契約が17年で満了した後、J1横浜F・マリノス時代の先輩のジュビロ磐田MF中村俊輔(39)に「雇ってよ」と相談し、ゲキを飛ばされ、プロサッカー選手としてのキャリア続行につながったと明かした。

 比嘉はこの日、都内で行われた新体制発表会に出席した。取材陣から背番号について聞かれると「背番号は25でいきたかった。俊さんが着けていたので。東京Vでは埋まっていたので、何でもいい」と13番に決めた経緯を語った。

 比嘉にとって、中村俊は「マネしようとしたって出来ない。俊さんや中田英寿さんを見てサッカーを始めた」憧れの存在。12年に横浜でプロデビューした当時、中村俊はキャプテンだった。その後、比嘉が京都サンガFC、千葉と移籍しても試合を見てくれ、話もしばしばする関係だという。

 東京Vへの移籍が決まり、中村俊と連絡を取ったかと聞かれると、比嘉は千葉との契約が満了になった際、電話したと明かした。「『俊さん、もうサッカー出来ねぇから雇ってよ』と、初めてガチに」相談すると「『もう、ちょっと頑張れよ。もっと出来るんだろ』と半分、説教じゃないけど」(比嘉)とゲキを飛ばされたという。

 その後、東京Vからオファーを受け、完全移籍が決まった。電話で報告すると「良かったじゃん。チーム、あったんだ。頑張れよ」と喜んでくれたという。「オファーをもらったのが、うれしかった。自分で先発を勝ち取れば、俊さんも(横浜DF栗原)勇蔵君も、自分の頑張っている姿を見てもらえる」と闘志を燃やした。

 2月25日の開幕戦の相手は、契約満了となった因縁の千葉とホーム味の素スタジアムで対戦することが決まった。比嘉は「スタメンで出られたら最高。楽しみしかない。思いっきり削ります。何もやらせたい。どうせ、あっちもガーっとくる。ファウルをもらわないように、うまくやりたい」とジョークを飛ばした。

 千葉では17年、リーグ戦の出場は8試合にとどまり無得点だったが、11月11日の名古屋戦(3−0勝利)と同19日の最終節・横浜FC戦(2−1勝利)と終盤の大事な試合に2戦連続で先発し、J1昇格プレーオフ進出に貢献。

昇格を決めた名古屋グランパスとの準決勝(2−4敗戦)ではフル出場した。ファン・エスナイデル監督の厳しい練習、食事制限で体を鍛え「フタを空けてみれば、最後は良かった」と収穫も感じている。

「開幕戦に勝って、頑張っている姿を見てもらいたい。アイツのクビ、切らなきゃ良かったって言わせたい」と笑みを浮かべた。【村上幸将】

1/14(日) 20:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00100356-nksports-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:09:39.74ID:vK0cF5XlO
ガキの使い黒人扮装ベッキータイキックに群がったポリコレコジキ

駒崎弘樹

津田大介

茂木健一郎

水道橋

江川紹子

志葉玲

小島慶子

長野智子

結局いつものパヨクでした(笑)
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:13:53.12ID:wbldHetd0
そうかそうかw
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:14:14.02ID:s5DtloDr0
五輪代表候補として胸を張って引退しておくれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:15:21.03ID:Y4PBjscB0
>>6
俊さんのマネージャーになるんじゃね?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:15:22.41ID:ZOont7bb0
流経、ユース代表、横浜、京都、東京

大都会を渡り歩くエリートなんだよなぁ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:15:37.99ID:hf2apAEY0
俊さん人脈広そうだし比嘉さんの仕事を斡旋するぐらい容易いだろ
でもそれじゃダメだよな
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:17:42.84ID:1qz6ZOyD0
>>4
中村の場合は確かアディダスと生涯スポンサー契約結んでたから、
死ぬまで安泰だね

永遠に毎年5000万円もらえるってわけわからん
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:17:47.48ID:fqnECY0z0
>良かったじゃん。チーム、あったんだ。頑張れよ

俊さんって口数少ないせいなのか、他人事だるっみたいな感じに聞こえる
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:19:32.47ID:kHjQICGS0
こんなに愛される選手になるなら牛久の金馬車でジャグラー打ってる時にサインもらっときゃ良かったよ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:21:13.15ID:OTFkFUs+0
ヴェルディは比嘉で安西和樹の代わりは
つとまるのか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:22:28.19ID:muSOgXHw0
一方磐田での俊さんの新弟子川又は俊ちゃんと呼んで抱き合ってる画像をあげていた
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:22:53.64ID:sM4Jusip0
>>4
それはスポーツ選手に限らんよ
その道一本でやってたものは皆大変
だからオレは尊敬してるけど
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:23:33.56ID:l8Y2zkcM0
どうしたの?怪我で劣化したの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:26:57.48ID:C89WkHfQ0
スピードない、ドリブル出来ない、クロス下手
ディフェンスはまあまあ
でもそのキャラでなぜか愛され続ける比嘉さん
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:27:31.13ID:XgrCyyiw0
>>1
ガヤガヤの、ワチャワチャだー!
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:29:26.85ID:kiV9QXEo0
コミュ力だけでここまでやれてるのは凄い
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:31:27.91ID:qqw2au1U0
ロンドン世代の思い出
・この比嘉と山村っての以外に誰かいないのかよ
(本大会は吉田と徳永先生が選ばれ見事に埋めてくれた)
・左ハーフ大渋滞(大津、原口、宇佐美、齋藤‥‥‥)
・大迫まさかの落選
・香川が別次元のとこいて呼べず

こんなかんじかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:32:09.95ID:leRIzg9t0
昔、比嘉さんが京都にレンタルされた時、俊さんが「比嘉は自腹で買い戻す(笑)」発言したよなぁ
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:34:00.46ID:PgY+gXzZ0
俊さんにとって比嘉は救心のような存在
効いてるのかよく分からないけど気休めに服用する
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:36:11.87ID:PMBANKp50
>>2
しつこいんだよバカ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:36:47.92ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:52:04.57ID:g1SddckY0
そうかそうか
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:59:56.80ID:AyOA2Vkv0
俊輔ってイメージと違って人望あるよな
兄貴分っていうか、色んな人に慕われている
本田だって長谷部だって嫌ってる訳ではないだろうし
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:05:00.51ID:6kP35BlZ0
>>31
コロコロ権田
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:09:38.89ID:gOUGuu1n0
>>28
生まれ持った才能なんだろうな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:16:24.51ID:0NOkAjQM0
監督になったら通訳として雇ってくれるだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:30:46.22ID:VEjHYV0Q0
     ,;-ヾ:::、:::゙゙ソノ-、
   /ヘ::ヾ::ヾ:::::ノ::ノ::\
  /:ヾ:;-`‐`‐'ー'-''、彡::゙;
  !:/:/        ゙:ミ::、:i
  ノ:::::i  ヘ、_ _/ヽ iミヾ:|
.  i::/| 《●》 《●》 |:、:::;!
.  !:、_i   ̄(、_, ) ̄  !_ノノ
  リ:;;、   -=ニ=-  .!ミゞ
   彡\   ̄  /;;ミ
    彡;\;:;:;:;:;:/;;ミゞ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:31:45.10ID:Tavd2YJZ0
>>31
呼ばれなかった大迫と原口が主力になって山村もセレッソで覚醒してるから世の中分からないもんだ




比嘉さんは変わらずだけどw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:33:49.59ID:/mDuGfbN0
俊さん「俺は親じゃないんだから自分でどうにかして欲しい」
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:34:58.71ID:qfV1GGOk0
流石にJ2なら上手い方だろと思ったらそんな事は無かった
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:39:29.00ID:OGDOTIra0
>>16
干からびるほど広告塔になってるからしょーがない

そのせいで昔マッシュルームだったのに今じゃ干からびた椎茸みたいになってるやん
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:39:42.44ID:tf1bp4k70
>>45
そりゃそうだろ
パス受けた時点で蹴り出すしか選択肢が無いのに
そもそも出すなってなる
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:50:03.70ID:IwjWXT1A0
>>53
俊さんの付き人で比嘉出てきたらその場を全部持ってっちゃいそうw
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:51:43.21ID:tlG7sx9n0
付き人ってのは身の回りの世話が出来なきゃいけないけど、比嘉じゃ雇い主の俊輔が世話しなきゃならないのでは
0068垢版2018/01/14(日) 23:59:49.70ID:j3SPPgRQ0
2017シーズンの終盤試合に出れたのはスタメンの乾が怪我したから
でもいいムード作ってくれただろうしこれからも頑張って欲しい
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:15:54.26ID:D5O0lIIF0
>>1
イイハナシダナー
にしても最近のゲイスポは日本人sageとチョンsgeばっかでつまらん
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:18:01.60ID:D5O0lIIF0
なんかミスってたw
ageねww
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:29:10.09ID:RryY1Egp0
>>60
少なくとも食っていけなくなることはないだろうな
何かしら職にありついてそこそこうまく生きていく気がするw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:38:15.34ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:38:40.98ID:sVkY65z90
なんだかんだロンドン予選から本戦までとても楽しめた。 比嘉さんのおかげもあって
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:54:03.42ID:UsK9YDWK0
マジで比嘉さん俊さんを慕ってるんだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:58:03.08ID:2alXXX/40
>中村俊輔(39)に「雇ってよ」と相談し

千葉で戦力外になったスレで
「俊さんの個人マネージャーやれ」ってネタで言われてたが、本当に言ったのかよ(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:00:48.09ID:+GpXhgbO0
まぁ、プレーだけみると、ブレが荒くて単なる下手くそな選手なんだけどね
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:10:26.67ID:x62GwsEc0
俊さん、将来は川又や比嘉さんと両手に花だな
二人をきっちり養ってやれ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:11:54.49ID:n24JvCu60
>>61
どうしてそうなった・・・・
割とマジで
Jどっか拾えよ多分変なニダーより使えるぞ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:15:04.45ID:qzrrAj7T0
俊さんが開校したスクールでコーチする川又とホペイロの比嘉さんが見える
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:31:09.94ID:Mbs8+P8b0
比嘉さんと同じサイドに置かれた宇佐美は前に後ろに獅子奮迅の活躍してたな〜
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 02:59:45.45ID:HkC126Ms0
>>24
>ディフェンスはまあまあ
1対1で抜かれる
POは比嘉さんのサイドから崩されてた
千葉サポが緑サポに贈った取説にも攻撃より守備に難ありと
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 03:44:13.76ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 03:47:21.08ID:iZJxn11O0
比嘉さんは人間性がAランクだからな
引退したら教員免許取って高校サッカーのコーチでもなった方が良い
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 03:49:50.69ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 03:52:58.90ID:o0b95MiV0
>>90

0622 U-名無しさん (ワッチョイ 4bf8-KzxY) 2018/01/05 13:30:38
>>619
利き足は右ですが左SBが主戦場です(右SBも可能)
上下運動はしっかりこなしますが毎試合60分過ぎぐらいで足を攣るので交代枠が必要となります
意外といいクロスをあげますがワロスも多々あります
一人で突破できるタイプではありません
スピードは並のため守備へ戻る際に遅れがちです
上記の通り攻撃面より守備に難ありです
中村俊輔が絶大な信頼を寄せる人物です
キャラクターについては言わずもがなです
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 03:54:45.02ID:KyZbZihI0
代表から落選したのに
チームを五輪ベスト4に導いた男
カズあたりとは器が違う
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 04:17:11.19ID:kkH7CWOn0
28歳にしてこのメンタルか?
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 06:54:53.82ID:+XyrPqan0
中村俊輔は偉大だな
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 07:17:28.93ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 07:53:43.96ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 09:16:47.13ID:9T+Z+LzM0
語り口を想像しただけでこの人絶対人気者だわって分かるな
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 14:21:24.82ID:EfBsg/A10
登録名ガーヒーは認められるのか
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 15:13:18.65ID:lmgkyX6f0
アイツ、史上最強だった
シンプルだけどなかなか口には出せない表現だわw

これからも頑張れ左サンドバッグ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 15:42:46.11ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 15:45:36.14ID:McSwOvhv0
j2なのに引退後のこと何も考えてないのか
人脈あるのはいいけど、それ頼みじゃいかんだろw
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 15:49:42.26ID:n0Mhgc+80
一年でも早く辞めて引退後の人生見つけた方がいいだろうに
モノにならないのがわかってるのに現役を伸ばすのって頭が悪いんじゃないだろうか
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 15:56:33.85ID:Oacrn9go0
地震のときに怒られた人か
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 16:04:37.29ID:U6eeUNbh0
>>114
喜納のが先だしな
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 16:14:29.80ID:K9FRWi710
>『俊さん、もうサッカー出来ねぇから雇ってよ』と、初めてガチに
冗談じゃねえな
サッカー以外の何に使えるんだよw
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 16:47:02.81ID:pTWtdy9+0
宇佐美に守備をさせる事が出来る選手

勝った試合も比嘉が出てた試合だったしなぁ。
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 17:16:13.94ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 18:56:26.68ID:ewkIuOVm0
比嘉さんは引退してもコミュ力を生かして営業で食っていけると思う
国語力不足で訳わからん事を話して内容が充分に伝わらなくても契約を取る営業はいるからね
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 23:55:05.97ID:SuVUsINg0
>>97
なんでプロになれたの?アンダー代表にも選ばれてたしプロになる前は凄かったのか?
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 01:21:26.45ID:fhTiiKtA0
俊輔ってスター選手だった頃より、むしろオワコンになってからの方が
他人に慕われるようになったよな
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:41:05.72ID:LEYUl24D0
そもそもなんで比嘉さんはプロになれたのかわからない
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:43:40.64ID:slonEPVU0
>>1
    ,;-ヾ:::、:::゙゙ソノ-、
   /ヘ::ヾ::ヾ:::::ノ::ノ::\
  /:ヾ:;-`‐`‐'ー'-''、彡::゙;
  !:/:/        ゙:ミ::、:i
  ノ:::::i  ヘ、_ _/ヽ iミヾ:|
.  i::/| 《●》 《●》 |:、:::;!  「あいつら史上最強やった」
.  !:、_i   ̄(、_, ) ̄  !_ノノ
  リ:;;、   -=ニ=-  .!ミゞ
   彡\   ̄  /;;ミ
    彡;\;:;:;:;:;:/;;ミゞ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:43:54.42ID:9/TZBA4E0
ここまでDVD無しとは
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:48:48.82ID:slonEPVU0
>>37
それは柏の比嘉。あと中国戦だったかも。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 01:10:07.80ID:EK4umhP10
落選した五輪代表に応援DVDを作ったんだっけ
サッカー選手としては3流だけど人間としては素晴らしいよね
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 01:55:33.36ID:8eWzYni70
比嘉はもうちょい守備テクニックが身に付けば使い勝手良くなると思うんだが。

今さら足元の技術なんざいらないから守備さえある程度出来れば。
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 04:02:06.14ID:toi5fqiT0
比嘉さんが千葉のユニフォームでZOZOTOWNとコラボしてりの、あれなんなをだ?
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 01:24:48.74ID:yVCyOd/N0
でも高校の頃は地域で一番上手かったんだよね?
プロの世界って凄いよな…。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 06:36:03.09ID:aZiuhnzC0
>>141
市町村などの基礎自治体は1741ある
そりゃ過疎の村とかもあるけど、ざっくり言って学年でその町一番の選手は全国でひと学年あたり1500人はいる

その学年で都道府県一番の選手だって全国で47人いる、そういうのはポジションごとに呼ぶから実際は200人はいる
それが毎年毎年出る

プロは10代から30代までの概ね20世代が在籍してて、総数はJ1トップからJ3下位までで全国で概ね1000人
単純計算でひと世代50人、ボリュームゾーンでもひと世代100人がせいぜい
しかも集める対象は全世界

上には上がいる、ってことですわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 06:49:47.26ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 16:26:54.39ID:1jMPoI4g0
>>1
おもろい
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 16:27:33.26ID:1jMPoI4g0
>>141
五輪世代で代表になっただけでも充分凄いけどね
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 17:41:09.69ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 18:06:01.43ID:Xeq8XaP+0
>>142
そう考えたらほんと凄いよな
しかも海外でやってるのなんかその中のトップレベルだからな
芸スポでは下手くそ扱いされてるけど岡崎なんてここ10年でトップクラスのFWなのにな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 19:27:28.57ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 20:40:58.52ID:wFEyT6zT0
ロンドン世代ももう30まじかか
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 21:13:53.40ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 21:23:49.03ID:vTe9cwrk0
>>24
スタミナないも追加で
だいたい70分くらいで交替だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況