X



【ビットコイン】給与が仮装通貨で支払われるアイドルユニットが登場 物販や入場料も仮装通貨決済
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★ 垢版2018/01/14(日) 19:58:44.78ID:CAP_USER9
12星座をモチーフにしたアイドルグループ「星座百景」を運営するシンデレラアカデミーは、
2018年1月5日に派生ユニット「仮想通貨少女」を結成。そのお披露目会が12日、宮地楽器 ZippalHallにて行われた。
多くの報道陣が集まるなか、ロイター通信やAFP通信などの海外メディアの姿も。
同イベントにはファンも駆けつけ、デビュー曲「月と仮想通貨と私」を含むオリジナル楽曲3曲を披露した。

・メンバーは"推し"の仮想通貨の属性をもつ
仮想通貨少女は「数ある仮想通貨のなかから未来のある通貨を厳選し正しい知識をエンターテイメントで
広めるユニット」をコンセプトとしており、メンバー全員に属性として各仮想通貨が割り当てられている。
ゆえにライブの自己紹介では、メンバー全員が”頭から湯気が出るくらい勉強中”だというそれぞれの銘柄の解説も交えて紹介されていた。

・成瀬ららさん
『B』の文字が描かれた黄緑色のマスクを被るグループのリーダー。属性はビットコインキャッシュ(BCH)。
・白浜妃奈乃さん
オレンジ色のマスクでグループのセンターを務める。属性はビットコイン(BTC)。
・天羽あみさん
白色のマスク。属性はイーサリアム(ETH)。
・南鈴々華さん
緑色のマスク。属性はネオ(NEO)。
・愛須ももさん
紫色のマスク。属性はモナ(MONA)。
・松沢果菜子さん
茶色のマスク。属性はカルダノ(ADA)。
・上川湖遥さん
ピンク色のマスク。属性はネム(XEM)。
・香月ひなたさん
青色のマスク。属性はリップル(XRP)。

なお、プロレスのような仮面を被る理由は「(同じメンバーが所属している)星座百景と区別するため」としており、
メイド服のコスチュームを身に着けている理由は「世界で仮想通貨が主流となってきつつあるので、世界でも人気の日本のメイド服を選んだ」とのこと。

・給与は"ビットコイン"支払い 人気の通貨は「イーサリアム」
仮想通貨の魅力を発信していく「仮想通貨少女」は、ライブ入場料、物販などは全てビットコインやイーサリアムなどの
仮想通貨での決済としている。そのため、今回行われたお披露目会での物販も仮想通貨決済で行っていた。

・会場の入り口には「ビットコイン決済」の張り紙が
また、メンバーの給与もビットコインで支払いされるそうで、給与が支給される前日は「相場が気になって仕方ない」とヒヤヒヤすることも。
現在は属性ごとの仮想通貨ではなく、メンバー全員がビットコイン(BTC)を所有しており、いずれは銘柄を変えていくこともあるという。

また、報道陣に「今後持ってみたい仮想通貨はあるか」と聞かれたところ、メンバーに人気だったのがイーサリアムだった。
この理由について、成瀬さんは「イーサリアムにはスマートコントラクトという技術があって、それがすごく便利なので使ってみたい」とコメント。
一方で、イーサリアムを属性とする天羽さんはモナコインを持ってみたいと話し、「普段からクリエイターさんの絵を見ることが大好きで、
私もいつか投げコインをしてみたいです」と魅力を語った。

https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1515746283888/
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Smadan/smadan_entertainment/2018/E1515746283888_f239_5.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Smadan/smadan_entertainment/2018/E1515746283888_7fc6_2.jpg
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Smadan/smadan_entertainment/2018/E1515746283888_cec3_4.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:00:03.07ID:PjLKSODC0
こんなの違法だろ
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:00:08.13ID:lzzuOC0n0
はいはい
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:00:23.12ID:hBXHl1900
お馬鹿w
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:01:11.30ID:W0F+Mgbh0
労働基準監督署「は?」
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:02:51.33ID:W0F+Mgbh0
【労働基準法第24条】

賃金は、通貨で、直接労働者に、その全額を支払わなければならない。



はい、アウトw
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:04:53.01ID:BFrdY1uF0
こんなの買い支える層なんて、クレカも通らない社会不適合者ってことを知らんのか?このプロデューサーは?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:06:22.50ID:Xs6rt4hN0
税金どうすんのこれ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:07:56.14ID:N6wps22C0
暮らしていけんのか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:08:01.04ID:wyVslc360
仮想だから、補償なしでOK
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:09:07.86ID:be78+lMT0
なんでもネタにしよんな
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:09:55.66ID:hWbQq1TT0
という設定
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:12:09.18ID:hWbQq1TT0
小数点以下の桁が多すぎていくらかわからんし
カネに困った運営が詐欺しそう(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:18:42.63ID:ZhaFjruQ0
詐欺だなw
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:19:21.97ID:13qXJ7780
ストックオプション的なものかな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:19:32.38ID:qMyaqt7O0
属性にしても勝手に通貨名を名乗っていいもんなのか?
一瞬ニュースになることだけが目的なんだろうか
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:21:30.36ID:CtJy7E600
リーダーはビットコインキャッシュ
ビットコインを抜くよ、6倍差がひっくり返る、お前らも急げよ(笑)
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:21:59.62ID:NKfWB5aK0
アイドルって仮装彼女みたいなもんなんだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:25:59.89ID:g0yE1H/t0
そういや星座をモチーフにしたって結成時に芸スポかなんかで見かけてその後全然見かけんな
TIFとか出てるの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:28:53.87ID:XgrCyyiw0
>>1
じゃあnanaco戦隊nanaco'sや、Tポイント少女、T-back'sもやれよ!
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:31:28.31ID:c3RToUQZ0
駄目だろこれ 
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:33:30.54ID:WMpgPVTl0
スレタイ誰も突っ込まんのか
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:39:46.93ID:2pp+MkGu0
ビットコイン自体はもうじき先物に上場されるから別におかしくはない。

しかしわざわざビットコインで支払う意味がない、業界の客寄せパンダとしか言い様がないわ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:44:30.88ID:GV4wZ9u30
そんなつまんねコインで給料払われたら死ぬ
イーサなら喜ぶ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:46:31.39ID:rXbfLTw90
文大統領の「日本、謝罪を」発言に
先進各国から あきれ声続出

欧州からは「馬鹿も休み休みに言えよ、だから韓国は駄目駄目なんだよ」と
キツイ批判が
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:47:30.32ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:12:57.99ID:Knk6FGaW0
給料は日本円で払わないといけないと法律で決められているのだが
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:18:04.38ID:N/Kuh3wY0
マスクで顔を隠すなんて、仮想通貨破綻でつるし上げられるのを恐れているからだろ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:21:07.83ID:jx3hCYBY0
仮装通貨ってなんだよ
欽ちゃんの通貨か?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:27:52.43ID:jx3hCYBY0
仮にも記者(笑)を名乗るなら仮装通貨なんて恥ずかしいスレタイはやめろよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:28:52.17ID:HyazzNhmO
日本には受けないものを地下か知らん胡散臭いヤクザ事務所アイドル使ったら嫌気が差す一方だろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:29:32.42ID:P8LbWUyp0
関わったらオワリ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:34:57.91ID:ocs74prj0
新しいブラック企業、労使関係?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:44:35.33ID:Obx4m7330
レートに関わらず予め決められた額の仮想通貨額を貰えるなら普及促進の話題にもなり得るだろうけど…
現実は、手元にあるビットコインの中から決められた額の日本円分相当をレートに沿って渡すだけだろう?

誰得よこれ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:02:48.29ID:UoyUU8Xj0
>>6
これ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:03:21.80ID:2pp+MkGu0
僕ならまずビットコインを値上がりさせて「億万長者アイドル」にしたてるかな。

しかし最後は彼女達の外見であり実力だからなぁ、話題性だけじゃわからない。
「ビットコイン48」もまぁ面白いかも知れないが。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:06:52.79ID:UoyUU8Xj0
>>73
そこは、ビッチコイン48か、ビーチク濃いじゃ無いと
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:30:09.27ID:9JqVqmjI0
話題作りなんだろうけど
カードすらいまいちな日本で仮想通貨とか絶対に流行らねえから
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:48:41.02ID:NjnyM16W0
仮想通貨が流行らないんじゃなくて、通貨として流通させるつもりがない投機目当ての商品では、通貨として流行りようもないってだけ
普及につれてレートが上がり後発ほどリスクを負わされるシステムではねぇ、今までは○○円まで上がるって差額利益の期待度でなんとかなってる(なってた)けど
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:59:45.76ID:c4RAeR9Q0
>>73
どうやって値上がりさせるんだよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:13:00.63ID:8N7xWnzN0
>>78
こんなに価値が安定しなくて、
ある日突然ほぼ無価値になってしまうリスクもそれなりに高いとなると、
通貨としての普及は難しいよね。
もしも日本円が同じような感じだったら、
日本円よりもドルやユーロが流通するかもしれないし。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:22:13.88ID:QHkgTLAQ0
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

新聞界のドンであるナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

新聞の社説は一番重要だからちゃんと読めとか言われたことあるよな?w
その世界最大の発行部数が自慢な新聞の社説でこれだからな実態はw

読売を読んでる奴=バカwwww
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:23:15.07ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:09:35.19ID:/DzSEfqd0
仮想通貨はオワコン
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:24:03.24ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:10:51.81ID:87wd8Bas0
わざわざ客が来れるハードル上げるとかバカなのか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:36:52.49ID:tva3UFPT0
給料の受取方法とか知らねーよバカw
石高で支払われるアイドルとかやってろよもうw
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:38:15.13ID:WZ5ez2/p0
もう何でもアリありだなw
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:42:32.18ID:Bhc50Emh0
給与を仮想通貨で支払うってw
給与は現金で支払わないと労働基準法違反だぞ
給与を仮想通貨でなんて払ったら、いきなり犯罪成立だわw
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:54:22.01ID:Jofutia00
野獣コインはいいのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 02:21:04.49ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 02:22:35.11ID:FK0ORWzq0
コイン銘柄の選び方が手堅くてワロタw
でもモナとカルダノはちょっとハズレ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 02:32:26.32ID:rPGnbgbb0
>>45
準法定通貨という言葉も概念も一切存在しない
法令等にも財務省および金融庁通達にも一切ない
嘘ばっかりついてると逮捕されるぞ
通報しておくからな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 15:09:41.90ID:1LmmYRfB0
10円でも1円でも買えるぞ。小数点以下の枚数で買えるのが仮想通貨の面白いところ
ただ、仮想通貨で儲かるだの何だの言われてるが、今から入るとほぼ100%損する
一年前からやってる俺が言うんだから間違いない
ただ、ほぼ確実に近い確率で儲ける方法がある
方法は実に簡単。【ビットコインの暴落を拾う】
ビットコインは不定期(1ヶ月〜2ヶ月間隔)で直近の高値から3〜4割の大暴落をした後急激に値を戻す
今の推移だと100万〜120万円まで落ちてくる確率が非常に高い
そこを狙って購入すると、実にあっさり勝てる
上がり続けると思って買うから損をするのだ

値下げを待つ間に取引所の開設はしておくといい
コインチェックの【トレードビュー】タブで指値が指せる
下のURLから登録してくれ。間違っても【取引所】タブで買わないように。ボッタクリだから
http://goo.gl/H7QhU3
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 15:19:01.73ID:SbtlzLgl0
ビットコインって即現金化できるの?
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 17:57:52.03ID:DaB+f6RX0
なんぼ考えても分からん 保証してくれる機関も無く、電子なので
形もないのに流通してる そもそもだれが管理してるの?
誰が発行してるの? さっぱり分からんわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 19:17:52.47ID:nrUx5f6A0
「円天」みたいなもんでしょ、コインって言っても物じゃないから実物がない。
どこが発行してるのかもわからないし、どこで日本円に換金するのかも知らない。

誰が考えたのか知らないが、うまくやったなぁと思うわ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 19:32:58.94ID:UQljcGra0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 20:55:36.76ID:XaG+8W0m0
コントでやるネタ程度で人生賭けるなよ…
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 21:40:55.27ID:UQljcGra0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 23:08:45.39ID:UQljcGra0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 01:25:25.30ID:0fX8pDcm0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 02:05:36.83ID:0fX8pDcm0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 05:01:39.83ID:70ElWhGS0
>>45
「準」法定通貨て
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 05:06:35.76ID:ReLoWByb0
>>45
そんな法律は存在しない
あるというのならソースを出してみろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 05:18:41.89ID:0fX8pDcm0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 11:28:59.55ID:0cZS/JJj0
話題になれば何でもOK
日本は経済至上主義だ
日本は金さえ稼げれば何でもありだ
海外のようにオブラートに包むことすらしない
世界のエログロは全て日本にある
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 14:32:44.38ID:jPnQ39FE0
換金不可な仮想通貨で経営者はウハウハだろな!
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 15:00:58.21ID:jPnQ39FE0
韓国業者の仮想通貨に騙された
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 15:02:53.91ID:dgjCH6u40
円天みたいな集団w
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 15:04:39.19ID:NbvdA+GW0
これアカンやつ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 18:04:56.66ID:o61re5Av0
投機熱高まる仮想通貨市場、火消し図った韓国政府が大炎上
http://news.livedoor.com/article/detail/14152121/

【社説】「仮想通貨が最後の希望」という韓国20-30代の叫び
http://news.livedoor.com/article/detail/14152122/

仮想通貨の規制反対 請願への賛同が近く20万人突破=韓国
http://news.livedoor.com/article/detail/14159054/

仮想通貨の規制反対請願が賛同20万人超 韓国大統領府が回答へ
http://news.livedoor.com/article/detail/14164045/

韓国で「暗号貨幣規制反対」国民請願20万突破
http://news.livedoor.com/article/detail/14164466/

世界のビットコイン取引の21%も!! 韓国がビットコインに熱狂している理由
http://news.livedoor.com/article/detail/14165785/

仮想通貨「早期に総合対策講じる」 取引所閉鎖の選択肢も=韓国副首相
http://news.livedoor.com/article/detail/14164577/

仮想通貨規制巡る政府内の混乱 「望ましくない」=文大統領
http://news.livedoor.com/article/detail/14165821/
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 22:10:35.69ID:H3WQ/2mc0
ビットコインって何なのかいまいちよく分からないんだが
北斗の拳で説明してくれないか?
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 22:16:47.63ID:0cZS/JJj0
>>130
例えるまでもないネット国の通貨と考えろ
日本なら円、アメリカならドル、中国なら元、んでネットA国はビットコイン、ネットB国はモナーコイン、etcetc...
ってな、それだけの話よ
ネットだから国境がなくて他の国の通貨が流れてきたと捉えればそれだけの話だ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 06:18:50.84ID:6LMM0/7T0
>>91
まぁそういう体なんでしょ
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 07:09:57.08ID:ZWMQXvnC0
ゲーセンやスロットのコインと変わらないがレートが変動するため高額で買わなければならない
換金の保証も無い
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 07:16:36.49ID:1OcQ5xfE0
>>10
ビットコイン相場分の円支給が真相なんだろな
その後形式的にビットコイン買うんだろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 07:28:05.94ID:ZWMQXvnC0
元締めによって条件が違いバラバラ
換金が出来ても手数料を50%引かれたり
レートが高い時だけ売り出して、低い時だけ換金出来るとか
一般人は騙されるだけのパターン
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 07:53:47.93ID:u6ivnn1s0
仮想通貨軒並み暴落だけどコイツらどうなんの?w
0138垢版2018/01/17(水) 08:11:35.72ID:vGQHLbXE0
多分、物販で稼ぐシステムが主流なのにやってけないだろ
てか1BTCが120万円ぐらいなんだが?
アイドルユニットに払えるのか
毎月0.001BTC払うのかな?
0139垢版2018/01/17(水) 08:13:44.43ID:vGQHLbXE0
>>135
換金しなければ良いよ。
決済利用はできるんだから
いわゆる円天のグローバル版だからな
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 08:26:32.87ID:94Xt7xd40
ただいま暴落中(笑)
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 09:57:44.24ID:UHgepwED0
客も仮想
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:28:39.34ID:VyDorlN10
仮想通貨は金ではないので物も購入出来ない
ネットショップの0.001%くらい未満のショップで利用可能らしいが、
現金を持っているのが一番賢い
株も仮想通貨もそうだけど相場物は儲けたと噂が出た頃にはもう遅い
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:31:34.51ID:nRwZeQBp0
こんな大暴落で押し付けるなんて鬼だな
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:42:17.65ID:6ANDWZ/M0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:44:05.30ID:UpMieoYU0
こんなの現物支給と変わらないじゃん

アイドルも一応労働者だぞ
法律違反でございます
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:45:18.69ID:QCdTVcdO0
このアイドルは失敗する方に500ペリカ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:46:42.99ID:VKM4BhLS0
経営者が逮捕される案件じゃんw
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:51:43.08ID:PYZgtMGk0
プロレスラーみたいなのいるな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 17:02:45.26ID:VKM4BhLS0
なんか円天臭くねw
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 17:23:50.84ID:v5vD7Jib0
【仮想通貨】ビットコイン 100万円割れ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516172375/
【中国】仮想通貨取引を禁止すべき─人民銀副総裁=会議メモ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516122992/
仮想通貨規制、国ごとではなく世界規模で行うべき=独連銀理事
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516092587/
【韓国】世界のビットコイン取引の21%も!! 韓国がビットコインに熱狂している理由とは?[01/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516107225/
【仮想通貨】バフェット氏「仮想通貨は総じて悪い結末に至るだろうと、ほぼ確信を持って言える」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1515658441/
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 17:25:33.13ID:zrU/h9k+0
おれ仮想包茎
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 17:56:28.77ID:ZiGz2QUP0
ビットコインなんてただの投機の一つじゃないか

それを給料にするってことは先物取引の小麦を給料にしたり、
現物はないけど金相場にぶち込みますねあなたの給料(豊田商事かw)
ってのと同等だろ

頭おかしい
0158垢版2018/01/17(水) 18:51:29.18ID:vGQHLbXE0
>>153
取引の実態は、もろ円天だよ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 19:24:46.59ID:j3ns+Pas0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 19:45:44.89ID:0EOCb4Ke0
まず法的に無理だろ
仮想通貨がどれだけの値段だろうが無給で働かせてることになるぞ
0162垢版2018/01/17(水) 20:02:45.34ID:vGQHLbXE0
このアイドルグループが月の最低賃金が1BTCで以下ってことを訴えるまでがテンプレ
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 20:14:28.71ID:j3ns+Pas0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 20:22:12.94ID:VKM4BhLS0
何も知らないガキを労働違反させるってここヤバすぎるなw
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 20:27:41.41ID:U93uifmc0
>>157
企てた連中がいるってとこだろうな

CMとか宣伝を強めたタイミングで全部売り抜けた連中がいるんじゃないの?
1年で20倍にしておいて、逃げただけってところだろうな

もう、手遅れってところか
アホが飛びついた時点で、勝負はついてましたねって感じだったけどな

飛びつかせておいて、そのタイミングが売りだったってだけやろ
よくある話しだからな

みんなが買うって頃が、元締め、儲ける奴等においては
売り時って時なんだよな
仕込みは終了しており、みんなが飛びついてあげってそのタイミングで
逃げるってよくある手法だからね

逃げるために、飛びつかせるのさ
仕込んだ奴等だけが儲かるためにな
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 20:30:40.18ID:U93uifmc0
あれだけCMや
宣伝がバンバン入ったタイミングで
下がるってのがな

これは大きく売られた
投資家が逃げたってことになるからね

やられた連中が多いから笑えるよな

だから、100万以下まで一時下がったんだよな
持ち直しは、その後の奴等ってところか

買い直しもあれば、賢い連中は逃げてるし
買い直して、再度飛びつかせて、逃げるってところか

常套手段だからな
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 20:31:35.26ID:U93uifmc0
世間での買い時

仕込み者の売り時

こうなりやすいからな
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 21:42:23.83ID:L3M9YQ/00
プログラマー界隈とロシアから、
「10人にも満たないハッカーによる価格操作の可能性がある」という情報が出たからな
んでそれとは別に中国政府が手を引く可能性が出たからな

中国とロシアの二大勢力が手を引くかもしれないとなれば暴落は当然だ
少なくとも一時的には暴落する
この後に戻るのかさらに突き抜けるのか、それともこのまま落ちるのかは知らないが
そういう部分もやはり投機だな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 05:34:18.51ID:P3DjeLmb0
>>2
なんで違法?

気になるのは主催者側の税金。仮想通貨のキャピタルゲインは円や商品などと交換された時に取得した時の円対価との差額が雑所得として課税されるんだけど、売り上げの時点で仮想通貨だとどうなるんだろ。単純に円とかに交換した時に全額所得になるんじゃないだろうか。
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 13:24:04.90ID:puDotl+20
仮想通貨女子の発表したあたりからビットコインは大暴落の一途
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 14:59:01.54ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 15:11:28.82ID:LasImCDf0
仮想通貨使えなくなるかもなw
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 16:40:25.45ID:MbAyHxI40
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/18(木) 16:41:21.11ID:NDSYLVS00
帝愛グループプロデュースw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況