X



【テレビ】ビートたけし、東京藝術大学 丸山教授のボクサー像を作者の言い値で即決購入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2018/01/13(土) 18:54:56.17ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/14153531/
2018年1月13日 17時28分 トピックニュース

12日放送の「たけしのニッポンのミカタ!」(テレビ東京系)で、ビートたけしが、東京藝術大学で作品を即決購入した。

番組では、たけしやTOKIO・国分太一ら一行が東京藝術大学に赴き、学生らが作品を制作する様子を見学した。

その中で、工芸科の丸山智巳教授の作品を見せてもらえることに。たけしは一体の作品に注目する。それは125センチの仁王立ちした金属製のボクサー像だ。たけしは、思わず「これいいなぁ…」とつぶやいてしまった。

たけしは、ボクサーへの見方によって表情が変わると指摘し「(ボクサー像の)心情が変わってくるっていうのが面白いね」と絶賛したのだ。

ボクサー像をしばらくなで回したたけしは「いくらで売ってるんですか?」と唐突に丸山氏に尋ねた。続けて「なんだったら買おうと思ってるんだよ。1000万以下だったら買おうかと」と大胆な申し出をした。

頭を抱えていた丸山氏は「200万くらい…」と答えると、たけしは「買う! 今買う!」「即金で買うわ!」とすぐさま購入を決めた。周囲がどよめき立つと、たけしは上機嫌になって「これ買ってすぐに『なんでも鑑定団』に持っていくか」と、冗談を飛ばして笑いを誘っていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 18:56:14.74ID:QvM4XHSj0
頭を抱えていた丸山氏は「950万くらい…」と答えると、たけしは「買う! 今買う!」「即金で買うわ!」とすぐさま購入を決めた


ならよかったのに
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 18:59:02.58ID:8mFlY7ft0
アウトレイジでも大友と片岡が学生時代ボクシング部だったて設定だったが
コイツはボクシング好きなのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:00:00.15ID:0pcDvzmB0
作者に値段つけさせちゃダメだろ
ちゃんと相場を知ってる画商なりにやらせないと
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:01:00.33ID:1ZynsQ8l0
1000万て言っとけばよかったのに…
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:02:06.63ID:hBXRiebH0
999万って言えばよかった
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:04:22.53ID:ysdLiH+50
>>1
一年で一個しか作れないし売れないかも知れないんだから
バカ殿がいいと言っている時点で最大額で売ればいいんだよ
1000万円じゃ売れない
せめて1500万円なら
といって他も買ったぞ このバカ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:08:07.43ID:LJtPjHRa0
自分の作ったものを欲しいと思われるのは芸術家冥利に尽きるだろう
値段のことは置いといて
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:10:13.14ID:Z52OAIL50
たけしは時給300万だからな
ちょっと飯食った程度の出費にすぎない
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:13:19.13ID:ysdLiH+50
>>13
これか

ただでもいらんな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:17:25.11ID:s0X50FHe0
たけしは1000万以下なら買うつもりだったと言ったな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:20:49.76
たけしが即決して購入するぐらい気に入った作品を作った作者として名前が一気に売れただろうね
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:21:07.21ID:iB2bQEOr0
たけしは100年後の日本史の教科書の『昭和、平成の芸能』の欄に載るレベルだよな。あとはさんまくらいじゃね。
ダウンタウンあたりが教科書に載るとも思えんし
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:21:53.30ID:mK88x8Nz0
また暴行事件に発展するな

犯罪者は抑制しろよ

事件の後、たけし軍団が、会見で、たけしさんがパンパンでのしてた発言を忘れてなぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:22:10.79ID:zYM5k7Uf0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:23:33.71ID:fQ4xlixS0
制作時間考えたら200は安すぎじゃないの。。900万でも武は出すだろうからそれが
この作品の価値だろうにね。
http://tsdb.geidai.ac.jp/profile/ja.8c9cfdb7869d564c.html
ぐぐったら准教授だったんだが。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:23:40.89ID:20xzje0e0
>>13
すげーカッコいい。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:25:53.39ID:c98rID4S0
俺も部屋に飾りたい
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:27:13.87ID:b+4Q7O+y0
200万は安いんじゃない?
あの状況じゃ高く言えないよね
可哀想。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:27:18.08ID:w8Hjlh6R0
この件でこの教授に箔がついて他の作品も今よりいい値で売れそう
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:28:54.47ID:zqDpefgl0
200万円じゃコストだけだろ。
ちゃんと付加価値付けて値段付けろよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:29:12.01ID:5W/cbFXq0
200万と言われても実際はカメラの回っていないところで200万以上支払うのがビートたけし
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:29:15.88ID:45kJWoif0
>>13
これかうーん
まあ欲しい人には欲しいものか
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:29:15.89ID:SBHdFhXA0
売値を高く言えない人なのかな
マネージャーの出番だな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:31:42.45ID:3etbF/p40
>>13
これでまた黒人差別とかなったりして
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:34:13.53ID:WqP02Rtu0
生徒の作品(擬人化した猿とか)の方が欲しいけどな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:34:19.41ID:9+yeGH1P0
正直、あれ見たとき200万は安いやろと思ったわ。
質感までは分からんけど、金属打ち出しに漆塗りとか、相当だろ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:36:14.32ID:0V4OVFfw0
200万でこれ発注してもこれ作ってくれないよw
かたがあって流すだけとかとかちゃうし。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:36:44.01ID:FeUyveDa0
ボクサーとかUFCでボコられる雑魚やん
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:37:31.75ID:TPTlx4hCO
殿が欲しいと言ったら100万や200万じゃ格好悪いからな…
チップ含めて1000万くらい払いたかったんだろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:39:00.46ID:9+yeGH1P0
他のレスラーとかの像も有ったけど、ボクサーが抜けて良かった。
筋肉の付き方はタイソンを参考にしてるのはモロだけど、リスペクトだろう。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:40:17.25ID:SBHdFhXA0
これ見てるともう少しいじりたい、しかし、いじると間違い無く味が失われるような不思議なモヤモヤ感があるな
これ見て映画一本作るモチベーション得られたら200万じゃ相当安いな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:41:27.60ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:43:36.64ID:pDM21Guo0
たけしなら1000万渡しそうだ
先生が受け取るかどうかわからないが
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:44:42.30ID:nO5OQNMX0
たけしに芸術は理解できんだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:44:45.26ID:YhD0KkCZ0
200万といって、カメラの回ってないとこで+500万円は出していると思う。
そこが、たけしさん。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:46:09.56ID:qoQQRZyG0
>>26
1000年後でも載るだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:46:51.34ID:yuOA/d7s0
1000万まで出すというタケシに200万という教授 かなり好印象。これが強欲な
芸大学長の彫金だったら「もうちょっと出してよ」ぐらい言うところだな。
丸山教授 うん、好印象。
 
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:50:28.17ID:fAv6ov6A0
なんかツボにハマったんだろうな
「買う、買う、今買う。いくら?いくら?」て感じだったもんな

あの教授も、「教え子の前だしあまり値段とかそういうのは(^_^;)」て感じだったけど、あまりにもたけしがしつこいから、最後は割りとあっさり「200万くらい……」とか言っちゃって

あとから「しまった〜、もうちょいふっかけりゃ良かった〜」て思ったんじゃね

1000万円以下なら今すぐ買う!って言ってたからな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:51:47.16ID:AFlS/3zh0
吹っ掛ければよかったとかいってるやつはアホだろ。
万が一にでも武がしぶって買わなかったら大損。金の話じゃなく名前が売れるからな。
金にはそんなこまってないだろうし芸術家冥利につきるだろう。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:52:49.85ID:FXRyFfGM0
確かにこれはいいわ、他のもいい
さすがに200万とかは出せないけどフィギュア化したら買うわw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:54:41.29ID:qZCAVhcK0
あれ200万は安すぎる
もっと高く売らないとダメ
量産品や工芸品ならともかく芸術作品なんだから
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 19:56:33.47ID:AFlS/3zh0
>>64
実際金かかってるだろうし、他の客が武はタダなのに金出さなくなるかも。
売る気があるならぼちぼち売れるだろう名前売れたし。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:00:39.68ID:+M6mz1cd0
>>36
間違いなく上乗せして払ってる
下手すれば1000万払ってるよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:00:54.24ID:AFlS/3zh0
ただ武の趣味は完全に所に影響受けてるなw
所はさんまにも取り入ってるしコミュ力凄すぎ。タモリとも前は仲よかったし
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:01:50.77ID:9I98Wc080
公務員だから製作原価以上だと売却利益が出て後々問題になるから200万って答えたんだろうね
教授の言い値ってところがたけしの頭の良いところ
たけしの払える値段で、って教授が言ったとしても、たけしは材料費はいくらかと尋ねたと思う
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:02:21.91ID:XuAxPoja0
「たけしが即決キャッシュで買った」
ってのはかなりの箔だと思う。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:05:35.14ID:qAVBq1mM0
漫才ブームの頃から年収10億で
最盛期では20億いってたであろうたけしが1000万以下なら買うって
随分しょぼいこと言うな
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:05:43.54ID:SBHdFhXA0
動画見たら結構でかいな
しかしこれ3体要るだろう
欲しいと思った人には3体で5千万くらい言えるんじゃないか
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:07:53.53ID:hXrovcSi0
200は安すぎ
でも、宣伝になって他のが高騰するかもだから、オッケーかもな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:07:56.53ID:YvfIS+uo0
謙虚な人だね俺なら1000万でって言うわw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:09:03.21ID:sTrE6swh0
>>5
伝説の東洋王者金沢和良と対談したり、めちゃボクシング好き
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:10:03.93ID:3gYL8vl40
せめて500と言っておけば・・・
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:10:27.93ID:yuOA/d7s0
>>67
この先生の値段はある程度決まってるから市場価格を超えるようなことをしたら
強欲だと叩かれる。今回の撮影のハプニングは「金の斧、銀の斧」だったと思うよ。
結果、正しい判断をして男を上げた。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:13:52.97ID:iB2bQEOr0
東京藝大の教授やで?自分の才能を『公(おおやけ)』の為に使ってる志の高い人やろ。
200万が安いとかの話自体がナンセンスなのよ。金儲けならいくらでも出来るほどの才能くらいはあるやろ。金儲けに興味がないだけで
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:14:08.87ID:SimVnTA70
所ジョージと連名でしょぼい寄附したケチ男か
こいつ金の話ばっかだな
つまらねー奴
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:14:43.43ID:FXCHO1la0
>>13
村上隆の商品レベルやね
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:16:10.85ID:z5c1LQu30
俺が中古エロDVDをパケで気に入って2000円で買うのと同じくらいの感覚だろうな
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:16:13.08ID:ia182Oxa0
レス追っての感想だが、クソ安いな。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:18:38.45ID:U45QmJRT0
たけしは東京藝大の映像研究科で教授やってたからな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:20:16.24ID:VbMqcEje0
しょぼい寄付ってw確かにしょぼかったような・・いくらだったっけ?
たけしおたは裏で数十倍の寄付してるって言うんだろうけど。w
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:21:33.43ID:yDYeyy83O
藝大に媚び売ってるのか?情けないタレントだなあ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:22:35.08ID:4jW76QDP0
動画見たら結構良い感じやん
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:24:41.27ID:7Xp2SjoJ0
世界のキタノのお墨付きともなれば今後値上がりするだろうしな。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:26:39.45ID:Lzlv6EEq0
>>26
まあ、日本のこれまでの歴史において芸能史上最も稼いだ人だしな
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:28:48.40ID:L746qY0O0
たけしと所ジョージは震災の時なんかもすげー隠れて寄付してるような人だから、
これには最低500万は支払ってるだろうね
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:29:56.13ID:L746qY0O0
>>91
詳しくは言えないけど、お前の生涯得る収入の100倍は寄付してるよ
残念だったなw
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:30:32.76ID:WwAoOcTz0
番組観てたけどクレカは使えないだろうから現金で払ったんだろうな
いつもそんな大金持ち歩いてるのかが気になった
小切手かも知れないけど
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:31:09.03ID:Lzlv6EEq0
たけしのボクシング愛とボクサーリスペクトは以前からヒシヒシと感じてたからな
若い頃ボクシングやってたし
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:32:07.73ID:m38z54L/0
200万は安すぎだろ
等身大フィギュアの値段考えりゃ
500万はとってもいいんじゃないか?
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:32:21.69ID:AsCrscpV0
>>28
ググったら作品解説に「表情を見て物語を探してほしい」ってあるわ
その通りのリアクションをたけしがしたわけだから作者冥利に尽きるだろうな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:32:52.04ID:TUjSvbYW0
村田vsエンダムの再戦の時かな
村田の所訪れて軽くサンドバッグ殴ってたけど完全に経験者の動きだったな
井上尚哉だっけかな
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:33:09.12ID:uGCDExrM0
>>98
でも実際、この人の代表作って何よ

漫才時代はB&Bのほうが人気あった

本職以外がやる芸でも
本では松本人志に負け
唄ではぼんちや浜田&小室に負け
映画じゃ桑田に負け
司会じゃ伸介に負け
スポーツマネージャでも鶴太郎に負け
役者じゃ負けまくり
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:33:44.10
>>103
大人数連れて飲み行ったりしたときは基本的に現金払いだから大御所て呼ばれてる人は最低でも100万以上は現金で普段から持ち歩いてる
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:33:59.70ID:4ToRB6GD0
なんかダビデ像みたいな感じの奴かと思ったらドンキホーテのよくわからん店に置いてありそうな人形で草
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:34:06.18ID:4wcLAJcgO
>>93なんで?
東京芸大の奴らの作品なら
そこら辺の自称芸術家のそれよりええやろ(´・ω・`)

気に入ってくれて言い値で買ってくれて
双方良いことしかない。
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:34:09.73ID:W3bytWD60
藝大がそっち方面ではダントツなんか
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:34:15.22ID:KAFYmMG20
>>13
練習した素人がマイクタイソンの像を作ってみたら微妙に似てませんでした

というように見えた
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:34:22.90ID:iB2bQEOr0
>>103
常に1000万円持ち歩いてるっていう意味を込めて1000万円までなら買うって言うたんちゃう?

たけしが100万ぽっち持ち歩いてるウロウロ飯食いに行けんよな。芸人が飯食ったり酒飲んでる所に出くわしたら全部奢るんやろし。1000万円常に持ってると思う
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:34:43.21ID:dYX4JqVD0
赤ピーマンか、ラジオで言っていたのは
その時殿は財布に1000万入ってたから
1000万なら「今」買うって表現をしてたんだと。
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:37:27.29ID:LNwLdcur0
たけしは昔ヨネクラジムに通ってたよ

しかしボクサー像に一目惚れっぽかったな
デストロイヤーがモデルっぽいレスラー像も良かった
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:38:15.21ID:ubxCwm4+0
>>13
いいねこれ
これから戦いを挑むために静かに闘志を燃やすのか
または戦いを終えたあとふっと息を抜いた瞬間なのか
または一戦を退く老兵か
いろいろな思いを見る人にめぐらす作品だ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:38:36.31ID:3Lhr1/HQO
>>13
え?これなの?
少なくともファイティングポーズとってるとか躍動感があるやつだと思ってた
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:45:22.45ID:Ddc6C3ex0
>>26
全然面白い事言わないのに載る理由は?映画は何本か当たったらしいが
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:45:26.23ID:T8JhkJ6/0
>>19
>>37
>>87
>>120
芸術を解することの出来ない土人一覧
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:45:54.97ID:vfsnBcBX0
>>120
仁王立ちって書いてあるやん
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:48:30.60ID:Ddc6C3ex0
>>36
後からその話がもれる
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:49:56.48ID:nCFNZ9jX0
>>13
ダサっ100円でもいらんわ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:49:58.77ID:/abarJFj0
買って届いたときに、満足してたから、本気で気に入ったんだな。
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:50:49.61ID:T8JhkJ6/0
>>93
芸術を解することの出来ない土人
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:51:09.06ID:o8hi/LkF0
>>125
先生乙
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:52:56.50ID:84Zpwgss0
確かに200万で同じもの作れるかって言われると作れないね
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:53:40.26ID:T8JhkJ6/0
>>131
低能なレスつけるのやめてもらっていい?
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:53:52.75ID:V2l4zfjD0
仕事がんばって大成功すると気に入ったもの、欲しいと思ったものが買える。

家でも高級車でもボクサー像でもな。
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:54:31.72ID:bSVCqaK30
うーん自分は欲しいと思わなかったけど
この先生の作品注目されて高くなるだろうね
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:55:04.24ID:aiCm2htb0
たけしがあそこまでべた褒めして買ったことであの先生の作品に箔がすごいついて
win-winだったんじゃね
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:56:23.66ID:Rv6fivgL0
>>14
質感の表現がリアルでいい意味でデフォルメされていていい
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:56:27.91ID:ps8mNYi60
まぁ学校の教授なんかやってる人じゃ金額を吹っ掛けるなんて出来ないわな
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 20:57:23.05ID:Tff67r+i0
たけしが買ったってことで人気作家の仲間入りだなw
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:00:53.98ID:Rv6fivgL0
>>28
動画で観た方が質感の素晴らしさと
表情が伝わるな
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:01:24.08ID:G6+p8+bl0
でもまあ芸術作品なんて欲しがる人がいたら値段が上がるわけだから
値段なんてあってないようなもんだよな

200万くらいなのかもね

それでたけしが欲しがったとなると
上がるのかも
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:02:10.06ID:Zzi4eiZzO
たけしは無表情が好きなんだよな。臭い芝居や佇まいが大嫌い。しかし、仏像みたいなマイクタイソンだな
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:02:52.13ID:3etbF/p40
>>142
使うつもりで購入したのかたと思う
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:06:37.98ID:vMwgvJuR0
このバカに価値がわかる筈が無い
ただのミエ、根っからのクズ、早く消えろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:07:03.56ID:7xj8OC6e0
>>13
写真だと
いらんわ、とせせら笑った

>>28
動画だと
今にも動き出しそうで背すじが凍った


買わない(買えない)けど、この方は物凄い芸術家になるんじゃなかろうか?
こんなにリアルな彫像みたことない
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:10:38.63ID:tb+BzVPX0
>>13
思ったよりいいもんでわろた
あくまで価値は人それぞれだろうけど欲しい人が全くいないだろうというような駄作ではない
少なくとも欲しがる人はいるだろうって出来の一品やね

値段の相場はわからんけど
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:10:45.34ID:GKcsT1yR0
タケシけちだなー
1000万以下なら買うっていったら、それ以下を言うしかないじゃん…
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:11:26.24ID:8KfFGNo80
>>28
モナリザみたいに色々な解釈が出来る表情なんだな。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:13:55.69ID:V6ydpvax0
普通に手数料含めて画廊を通して買うことになるだろうな
本来ならご本人を前にして1000万とか金額を言うのは
品がないんだよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:16:52.19ID:GKcsT1yR0
でもまぁタケシに即買いされるなんて芸術家としてのランクが2つぐらいあがったようなもんだよね。
実質2億円で買ってもらったようなもの。
芸大の先生から世界の芸術家として飛躍するんだから。
おめでとうございます。
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:17:25.90ID:oGN4Ritq0
>>28
やっぱり分かんねえ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:18:03.63ID:p6C3SB4x0
値段の問題じゃない
あの「たけし」がべた褒めして即決購入したということが最大の栄誉だろ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:18:14.46ID:u4SVj/KD0
>>13

肉感は良いんだけどもうすこしミットやパンツの質感が良くなればいい気がする
とプラモデルをたまに作るニワカが言ってみる
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:18:15.63ID:6ifNjhDD0
芸術大学と学芸大学の違いを教えてくれ。
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:23:33.23ID:KAFYmMG20
>>170
芸術大学=美術教師の養成所

学芸大学=一般的教科の教師養成所
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:24:33.57ID:ysdLiH+50
ボクサー
じゃなくて ただのタイソンじゃんか
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:24:39.62ID:1EVR/Q+d0
200万即金で美術品を支払えるのは凄いわ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:26:23.20ID:m38z54L/0
誰か精通した人いる?
この銅像に200万は安いの?
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:27:47.63ID:KAFYmMG20
>>176
私は今朝、夢精により精通した中学2年生ですが
この銅像に200万は高いと思います
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:27:49.99ID:Az87wUFG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:32:36.11ID:u4SVj/KD0
>>13

肉感は良いんだけどもうすこしミットやパンツの質感が良くなればいい気がする
とプラモデルをたまに作るニワカが言ってみる
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:33:27.56ID:VPSsCli80
>>13
思ってたのと違った
見る目のある人が見たら素晴らしいんだろうけど、私にはわからい。
知人がバスキアを所有してるが、正直なところ何も感じなくて劣等感…
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:33:58.71ID:8KfFGNo80
>>174
タイソンてより晩年のフォアマンだな。
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:34:30.00ID:q7Z3k2xb0
>>180
おまえは2回もそれをいってなんの意味があるの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:34:42.61ID:V8NWxoKV0
頭を抱えていた丸山氏は「15億くらい…」と答えると、たけしは「買う! 今買う!」「即金で買うわ!」とすぐさま購入を決めた
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:35:12.63ID:bwiG+am50
>>28
相手が1000万以下なら買おうかな?と言ってるのに、200万円と答えるヤツってなんなの?

最低でも500万円って答えるのが礼儀だろ?違うの?満ち足りたものたちの経済行為は理解不能だわ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:38:08.81ID:m+5lugfE0
アートを買うときは、作家から直接買うより画廊を通すのがマナーだと思うけど
殿だから仕方ないか
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:38:18.05ID:Tff67r+i0
>>185
国立の教員だから質素な感じ出さないと
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:43:56.40ID:vpOIu7nM0
テレビで広報、たけしがべた褒め、200万より遥かに高い価値を獲得してるんだよ、あの作家はよ
俺やお前らが褒めるのと違うんだからw
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:44:17.81ID:86ChQBBt0
>>28
動画みて、金属板叩き出し+漆塗りて聞いたら、200万は安い。
依頼して200万では作れない
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:45:08.78ID:9+yeGH1P0
>>182
タイソンにしてもフォアマンにしても、たけしが言っていた
リストンにしても黒人のナチュラルなハードパンチャーは
ああいう肉の付き方してると思う。
白人、スラブ系や最近の筋肉バキバキのマッチョ系とは違う。
あのなで肩、腕の付き方、背中のラインが良い。
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:45:29.60ID:bL3SZ8B+0
>>66
売ってもらえると思わなかったんじゃないの?
手元に置いときたい作品だったかもせれないし
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:48:10.04ID:5Eo8PrIW0
業者より安いとか
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:49:03.77ID:JG6//hau0
武ちゃんなら
寄付金込みって言って1000払うはず
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:50:13.84ID:AUWQK/U90
>>132
後藤田乙
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:50:23.22ID:NawBsNAz0
こんなアホな教授がいるからダメなんだよ、日本の芸術大学は。利休やピカソの何を学んでいるの?
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:50:39.57ID:cnWctM5B0
芸術的勝ちはわからんけどコレ200万で作れんの?w
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:51:10.65ID:AUWQK/U90
>>146
後藤田乙
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:52:05.66ID:AUWQK/U90
>>196
安価まちがえた
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 21:52:50.21ID:oGN4Ritq0
>>176
精通した人はこんな画面越しに評価などしないよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:00:31.52ID:rwO5eqK80
>>205
移動、運搬にユニック使ったりするから
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:02:38.36ID:QhJZmWHe0
鑑定団ワロタ
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:07:48.21ID:oMv0jIEz0
>>205
石だの鉄塊だの重量物持ち上げたり必要なんだろうなあ
学生のうちから取らされてたりして
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:09:25.91ID:9wt3QaJs0
この後、満額1000万払ったと思うわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:09:44.98ID:tM5WZOXW0
向かしはモーツアルト?みたいに金持ちが芸術家のパトロンになって
芸術に邁進させて才能を開花させてたな
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:10:47.94ID:tM5WZOXW0
あとで見てやっぱりいらねえ
とならなかったなw
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:11:24.08ID:D4P9i5nh0
本来ならブローカーを通じて売買が行われるから
制作者に直接金が入る今回は別に安いってわけじゃない。
ブローカーを通じてなら最低でも500万〜だろうし。
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:13:50.14ID:tM5WZOXW0
>>127
もれたほうがかっこいいw
たけし軍団よろしく
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:16:45.86ID:D4friH3v0
なんで税込1000万円って言わなかったの!?信じられない!
嘘でしょ!公だったから税金気になったの?それともお人よしなの?
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:23:03.37ID:kSgxZx950
>>13
何がいいのかさっぱりわからねぇな。

見方によって表情がうんたらとかも、
こっちが考えさせられるのは見ててめんどくさい。
逆に見方とか全く変わらない物が欲しい。
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:23:23.43ID:aQtuhshd0
>>1を読んで>>13を見たら、そーなんだ。
くらいの感想だが、水嶋ヒロ作ですとか言われてたらボロクソ叩いてたと思う。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:23:54.58ID:D4friH3v0
丸山教授の他の作品も検索したら出てきたけれど、どれも素晴らしい!
たけしが欲しがるのもわかる。
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:28:32.66ID:/8bijMhB0
チョンみたいな目が気になる
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:29:03.63ID:IWLX98Hy0
>>61
テレビだからだろバカ
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:31:50.95ID:By023HNJ0
バイソンかよ
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:38:48.59ID:uShsun3t0
実際いくら払ったのか気になる
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:39:04.20ID:k/5vJNw/O
>>202
良さを感じるか否かは好みの問題。
ただ、芸術作品としてのプレミアムを考慮しなくとも「値段はこんなもん」だと思うよ。
原料費および手間賃を考えるとね。
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:39:56.90ID:RRxQssI30
>>93

ばか
タケシは芸大教授だよ
そんな ことも知らんのか
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:41:05.23ID:WBQaVFU/0
>>219
俺にはワンパターンにしか見えない
大きさ的に、材料費手間賃200万は理解できる

2013年作だから、5年売れ残ってるのか?
売る気が無いのか?
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:45:51.44ID:sk9m19Jb0
200万は安いわ しょーもない画家がアホみたいに高い
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:48:11.98ID:O62Sjw5D0
>>215
准教授で、特に作品を売って食っているわけでもなかろう上、
今50代で全盛期のたけしで大いに笑った世代、あのリスペクトしている世界のキタノでもある人が欲しいといってくれ、大事にしてくれそうならタダで貰ってもらっても逆にありがたい、
少しは想像力を働かせろよ

まあたけしの方が多少失礼っぽいけどな テレビ向けもあるとはいえ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:52:19.28ID:wKm6eDSG0
録画みた
モデルは大昔に売ってたタイソンフィギュアやん
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:03:45.57ID:nzDFGmWP0
ああいう風にポンと買えるのはいいなあ
先生はほんとは400万とか言いたいのを
テレビだから200万て言って
たけしもほんとにそれでいいの?
って感じだったな
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:03:55.62ID:mGsu7T5vO
>>13
久々に画像が見れた(^o^)/


だけど、このフィギア欲しいってなるかなあ?
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:07:03.83ID:nzDFGmWP0
>>238
銅の質感の良さとあとは
ボクシングとか好きじゃないとならないだろうね
たけしもボクシング大好きだから
作品見てボクサーの心情とかいろいろ
想像して楽しんでたし
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:09:09.22ID:pi1dn3WT0
>>13だとへーだけど
>>28の動画見たら200万安いと思う
生で見たらもっといいんだろうな
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:10:23.74ID:UHYwlUyH0
勤務時間に、大学の材料と設備で制作したものを販売するって可能なの?
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:10:44.74ID:nzDFGmWP0
>>240
120センチってのも絶妙なのかもね
たけしみたいにいろんな角度から見て
楽しめて小さすぎて迫力がないという
ことにはならないギリギリの大きさというか
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:13:55.30ID:FmI5RYC00
>>236
復帰後のフォアマンにしか見えんけどなあ
マイケルモーラーとやったときとかそっくり
タイソンはもっとシャープなマッチョのイメージだし
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:21:17.07ID:FmI5RYC00
>>242
映像で見ると寸法と質感がいいな
同じように頭をペチペチやりたくなる
200万は到底無理だが
たけしは何千万ですか?と聞いてたから1200万くらいでも買いそうな勢いだったな
さすがにそこまでやっちゃうと今後の作品が売れなくなっちゃうだろうけど、これで名が売れたから相場は上がるんだろうな
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:24:15.39ID:TzeNtE+f0
金属板の叩き出しでこのサイズなら200万円はバーゲンセールだね
たけしが何度も聞き直したのも手元に置いてある作品にしては破格の値段だからだろうね
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:31:05.23ID:nzDFGmWP0
>>247
テレビに映ってるから高い値段いえなくて
たけしがまさかあそこで買うなんて
いうと思ってないから世間から
反感買わないように200万て
言ったんじゃないかと思うと
先生がかわいそうではあるw
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:34:50.98ID:4UbHXsBw0
>>113
タイソンのつもりなら微妙どころの話じゃねぇだろこんなん
フォアマンだろこれは
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:37:14.74ID:q38WuxHI0
この教授良い人だな
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:38:10.63ID:ZSauQY6W0
>>158
たけしを嫌ってるのってたけしと同世代が多いんだよなー
もちろん同世代として応援してる人もたくさんいるけどさ
たぶん>>156は惨めな団塊
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:41:43.74ID:Az87wUFG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:42:23.19ID:RRxQssI30
タケシは

元・東京芸術大学大学院映像研究科特別教授(2005年 - 2008年)
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:47:22.81ID:whnGG5Vh0
>>13
この予想外っぷりと、オフビートっぷりと、ゆるそうでいて細部のちゃんとした出来とって、ギャップがいろいろ凄い作品だな
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:47:26.91ID:mqLvCiIX0
>>13
夜中トイレに起きた時に目に入ったら怖い
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:54:58.94ID:G2YwmmwY0
西田「おい北野お前いま何言うたん?」
北野「何がだよ」
西田「教授が一生懸命作った作品を欲しいだとコラ」
北野「だから一千万以下なら買うって言ってんだろ馬鹿野郎」
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:55:52.41ID:Cuvx0OkL0
たけしは価値を認めたものを値切る事はしない。
だから、この先生の作品の相場と比べて安いと感じたら色付けて払うよ。
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:57:15.06ID:FGiG/m2T0
>>13
なんか味があるな。言葉で言えない妙な味がある。きっとそこが価値なんだろな・・
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:57:59.04ID:TzeNtE+f0
銅板の叩き出しに漆加工かぁ
こりゃ手間暇かかってるわ
たけしが1000万以下なら〜と最初に提示する理由も分かるわ
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 23:58:47.21ID:VA6flWam0
教授の切り出し方を考えると
付加価値無しで200万だろうね
武は最初に「1000万以下なら」って言ってるんだから
800〜700万ぐらいは払ってやれよ
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 00:04:54.33ID:JZe4TkOd0
教授の手元に置いてあるってことは趣味的かつ採算度外視で手を加えてるってことだしな
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 00:07:20.38ID:5oxtg4uX
>>13
これは確かにプロのしかも芸術家の仕業やな
100万ついてても全く不思議な気はしない
〜1000万の価値は自分にはわからないけど
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 00:13:20.79ID:WVj8H8MJ0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 00:14:29.57ID:vqXQXA5Q0
これ、たけしが買ったって事でより一層高い値に成りそう
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 00:23:30.97ID:bKM6LsZC0
最初に1000万というワードを出してくれてるのに欲の無い教授だな w
最低でも500万くらい行っとけよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 00:25:48.20ID:bA5VkU+q0
>>28
動画だといいね
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:11:35.24ID:wdQKCq6w0
>>237
まあ
サラリーマンは自分の基礎収入≒福利厚生・年金・退職金の
実質手取分は凄いんだけど 何か他人事でぴんと来てないから
100万以上は大金という感覚なんだろうが 
自営業はそんだけもらっても手元に残るのは
経費・税金を弾いたら微々たるもんだから そんな安くていいの
となるわな
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:14:55.61ID:KkwtvLKH0
>>5
たけしのボクシング好きは有名だね
昔、名門のヨネクラジムに通ってたとか
そのヨネクラジムも最近閉鎖しちゃったらしいね
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:19:29.77ID:BbU3Xscb0
作品の良し悪しは置いておいて
自分ならこんな銅像持ってても持て余すのでいらないが
自分の美術館みたいなスペースがあったら夢が広がるな
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:22:40.93ID:qe9csJP00
>>279
宣伝効果
今後発注あるかもね
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:24:05.66ID:wahTsn3N0
>>13
すげえな
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:26:02.73ID:GSLrQfmc0
NA「たけしもよく訪れる画材店」
NA「絵を描く際はかならずアクリル絵の具を使用している」

店内を徘徊するたけし「アクリル絵の具はどこだい?」

よく訪れる・・・
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:30:06.17ID:DUP2P1oEO
>>13
芸術作品は欲しい奴がいて値段が発生するからなww

1000万円ですと言われたら1000万円です。
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:30:42.48ID:wfPFsJll0
200万は安いな実物見たけど
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:39:51.19ID:BEBQSJ7F0
でもまあたけしが死んだらたけしの描いた絵や持ってた私物の方が高く売れるだろうなあ
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:44:03.69ID:okLBKgHj0
>>1を読むと、教授がその場で値段をつけたみたいに読めるけど
動画を見ると、自分の作品の相場を答えたような感じだね。

やっぱりこういう、書き起こしはダメだわ、動画で見ないと
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:47:04.07ID:Us5hLfjF0
1点ものってこと考えると安いな
200ってそこらの時計と変わらないくらいだし
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:50:07.91ID:IN5wD+8h0
>>28
肉体のラインがええなあ
この人に実在のルチャドールシリーズ作って欲しいわ
サントとかカネックとかソラールとか
そうなると芸術じゃなくてフィギュアになっちゃうのかも知らんけど
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:52:43.61ID:wfPFsJll0
>>292
そのうちWWEが依頼しそう
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:52:51.27ID:5AzK88Dm0
ああ見てたけど、俺も欲しいと思った。
でも型とって量産したヤツとか売ったらいいんじゃないのとは思った
200万どころじゃなく量産品20万円でも200体くらいは売れると思うけどな
通販でさ
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:58:00.04ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 01:58:31.26ID:6MByv91q0
>>13
うせだろwww
シュメール人の顔にタイソンかよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:00:16.31ID:6MByv91q0
>>13
これいい!て言ってる奴はビートがいいって言ってるバイアスだろwww
せんびがんとセンス磨けよ
いい訳がない
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:04:22.70ID:q3/4r+DZ0
教授w
500万って言っとけよw
ビビったのか…
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:06:35.01ID:q3/4r+DZ0
たけしも1000万って具体的な数字出したなら1000万出しといたら死んだ時たけし伝説のネタ増えてウィンウィンなのに
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:13:29.66ID:O/hSo4nE0
200万は安いだろうな
制作期間一年はかかるだろ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:21:12.84ID:6cU+RS790
たけしのことだから多分裏で1000万払ってるな
それにしてもボクサー像かっこいい
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:22:56.63ID:q3/4r+DZ0
教授が笑えるw
超短い時間の中で様々なこと考えたんだろう。最終的に絞り出てきた金額が「200万」w
悪い人じゃないな
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:23:46.55ID:TshBwOIx0
即金で200万本当に出したならビート武は
真面目にパトロンとかの才能あるな
税金で銀座で女はべらせて飲む官僚とか
ひたすら投資もせず現金溜め込む経団連
こんなのよりよっぽど良い金のある人の使い方だよ
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:27:30.86ID:q3/4r+DZ0
お前らもビビりだから言っても精々300万だろうなw
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:52:30.94ID:8fgFeA210
上から目線の無職が何匹もいて笑っちゃいますw
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 03:09:00.96ID:aHef5gpF0
200万で十分だとする教授と、さらに上乗せして払おうとするたけしの攻防
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 03:12:29.37ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 03:12:39.06ID:5UdG53px0
しっかり身についた知性があって、芸術にも理解が深いのはかっこいい
こんな芸人たけしとタモリくらい
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 03:13:59.76ID:q3/4r+DZ0
>>321
人をイジメるしか脳が無い関西芸人とは根本的に違うな
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 03:24:00.05ID:8f93z84V0
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_// クリックしちゃダメッ!
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 03:45:29.51ID:B2jkb1Mz0
マジレスすると200万の価値はないよ
せいぜい40万ぐらい。高くてボッタ価格で80万
残念だけどこれが市場価格だよ
しかし、ビートたけしの所有物って事で付加価値で120万ぐらいは値段がつく。

個人が教授にオーダーすれば200万だけどな
それなら妥当。

因みにたけしが映画の中でこの銅像を使えば、180万円ぐらい値段つくだろう
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 04:28:52.06ID:5UdG53px0
どちらにしても、
自分が欲しいと思ったものを言い値で買うってとこが大物でかっこいいんじゃん
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 05:28:16.95ID:uFu45U/v0
日本美術年鑑に載ってない作家は値段つかない
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 05:37:33.21ID:CmvKhA5a0
>>28
たけしがその場で気に入って買った芸術家として
名が上がるよな
この人の作品はブランド化した
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 05:47:05.77ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 05:49:22.17ID:5W3GZ8EU0
たけしは芸大教授だからね
今もやってるか知らんけど
同僚支援みたいなのもあるのかもな
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 05:52:57.16ID:poAAQPko0
これって、会社員が会社の備品勝手に売り払ったようなもんじゃないの?
自分で作ったとはいっても、大学のものじゃないの?
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 06:12:07.31ID:ulzreWaN0
たけしは金持ちなんだから昔のパトロンみたいに
無名でも自分が気に入った作品手当たり次第に買えばいいんだよ
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:02:59.70ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:35:39.63ID:L0PRKeDJ0
>>326
もう少し鑑定士っぽく言ってw
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:40:54.50ID:hTy46+oh0
たけしってガッツ石松に凄まれて
「すいません、ガッツさん、頭下げますんで。勘弁してください」とかブルってた奴だろ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:43:00.33ID:bU1JQZnEO
メガキュア連投野郎ウザい ここで宣伝したって誰も買わないのに
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:20:28.84ID:REr273150
「2000万円でお願いします」と言っておけば、たけしさんなら収録後に購入するとは思う
金持ちにとって芸術の価値は、投資であり正に其の価格そのものだから
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:27:46.73ID:yuD1jbK00
国立大の先生だからあまり高く言えなかったのか。
値段交渉はカメラの回ってないところか、P音にしてもらえばよかったのに。
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:47:17.85ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:54:45.16ID:NU8XH0We0
たけしの彩色しただるまはいらん 
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 09:00:32.73ID:Rxcv1g/i0
テレビカメラのあるところで値付けさすなよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 09:51:11.92ID:LPcsFWRS0
ジャズの流れるバーに飾ってある人形みたいだ
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:17:37.07ID:i/o4mHKE0
>>71
黒澤明にも気に入られて、宮崎駿にも気に入られて、植木等にも気に入られて、瞬間催眠術でも使えるんじゃないかってレベルだな
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:23:41.12ID:iJMWlk0Z0
この教授は作品だけでなく名前も売れた
その宣伝効果は200万どころじゃない
中堅芸人が買ったならフ〜ンで終わるけど
たけしが即決で買ったなら注目される
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 10:59:53.24ID:vSBubuRU0
おそらく原価ギリギリで200万くらいということだから、たけしなら最低倍は心づけ込みで払ったんじゃないの?
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:03:21.19ID:fMPiu9/p0
てか国立大学の准教授だから個人の作品でも高額で売買することは無理でしょ
そしてどうみても公費で作った物だから所有権は大学にあるだろうし
大学として販売するにも准教授本人が勝手に価格決定することも無理でしょ

なんか裏では結果的に材料費+αくらいで大学が販売して
それ以外にたけしが研究室に寄付みたいな形で処理してそう
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:22:04.12ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:25:41.60ID:gH1jimgt0
200万は安かった。
結構大きいみたいだし。
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:19:54.22ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:25:21.28ID:ktaqYjLe0
>>13
こんなのだったらスパイスシードのキン肉マンフィギュアの方が良く出来てるわ。
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:26:00.18ID:XSIb+xn40
ボクシング好きアピールしてるみたいだけど
ゴロフキンすら知らないんだぜ・・・
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:28:26.10ID:dF75wuiq0
ちょっと知ってたらわかるけど、こんなん200万じゃ絶対買えねえよ。
最低でも500万からだ
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:29:33.16ID:CmvKhA5a0
北野武が即買いしたってことで
この准教授の名は上がったから
メリットはある
今後売れまくる
0369名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:30:16.22ID:gAXNNHj70
芸大の教授やるくらいのクリエイターの作品だしブロンズの表面に漆を重ね塗りして質感出した力作だぞ
二百万は妥当だろ
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:39:56.54ID:ktaqYjLe0
>>366
やるのが好きなんだろ。お前みたいに知識ある奴ジムに良く入ってくるけどすぐ辞めてくよw
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:41:41.92ID:IwXb8A4Z0
客員教授にしてもらってるから、ロビー活動だろ。
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:23:13.20ID:zQynJFLk0
>>13
たしかにこれは良い。
素人が見ても言い値以上の価値はありそうだから
たけしなら200万円以上の金額は必ず払うと思う。
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:36:55.93ID:DYv01SJg0
値切るものじゃないからね
たけ坊はわかってるから
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:39:57.00ID:DYv01SJg0
>>340
素直に謝れる
いいんじゃない
ちゃんと許す ガッ石松
今 なかいいじゃん
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:47:11.19ID:Y/Fn5itq0
>>13
俺は何も感じねー(笑)
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:50:02.83ID:VA1xI7Gr0
>>93
大学院だったか映画分野の特任教授だろ、たけしは
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 13:51:55.89ID:nky1T/du0
たけしはアート関係の番組よくでてるけど 番組内で買ったのは初めてじゃないか?
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:06:28.57ID:Hp0LqerE0
>>13
ええやん
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:09:56.29ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:18:47.57ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:23:25.29ID:BQ+QziUw0
絵画は号いくらという相場みたいなものがあるけど、
彫刻はそういうのはないよね。kgいくらだったら、屑鉄と変わらんし。
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:25:06.57ID:tTBNgNPE0
>>13
確かにベビー級の黒人ボクサーはこんなんだよな。
リアルだわ。
0386名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:44:05.14ID:cLT6WHOe0
>>13
腹のたるんだ黒人ヘビーボクサーwwwwwwwww

てっきり日本人ボクサーの像かと思ったわ
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:10:53.12ID:Q6AFcHYb0
>>28
手前のプロレスラーの方気にしてんじゃん。

しかし国分は邪魔、全てが軽くいい加減な感じになる
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:15:52.74ID:Q6AFcHYb0
つか教授喜んでない。安く言い過ぎちゃったか
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:21:08.69ID:TIqWvs4l0
>1960年代前半、日本にはかつてないボクシング・ブームが起こり、元旦から試合が行われ、
>テレビでは週に10本以上のプロボクシング中継があった。(Wikipedia)
たけしの子供時代だな。
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:26:52.98ID:eHhucX/f0
たけし如きに売りたく無さそうだったな
天下の藝大だしなw
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:28:08.82ID:5ZiWJWWc0
所ジョージとからむようになってから
タケシはなんか嫌いだわ。
なんかカブれてる感がなw
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:28:34.11ID:C7GJCozP0
>>390
たけしはボクシングジムもいっててボクシング大好きな人
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:30:45.04ID:vmVQRCYu0
ソ二ーリストンみたいだなとか言ってた
0395名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:33:18.34ID:Tj+iyJvV0
>>13
想像したのとは違うが、味があってこれはこれで・・・
0398名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:47:37.95ID:2B9AfjCG0
>>28
動画でみるのと印象が違う。動き出しそう。
実物はもっと迫力あるんだろうな。
0400名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:03:34.61ID:wdQKCq6w0
>>396
もっとボクシングの動きを捉えた動的な堂増加と思ったらただの静止像かよ
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:04:17.23ID:wdQKCq6w0
×堂増加
〇銅像か
0402名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:06:05.54ID:wdQKCq6w0
×堂増加
〇銅像か
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:09:33.02ID:P+GYByce0
友達の宮田長官の作品も
買ってよれよ、たけ坊。
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:48:05.04ID:wgB3ocvi0
あの像ラリーホームズとタイソン混ぜたような感じだなと思った
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 18:55:00.30ID:sV9XPl4k0
>>13
海洋堂なら定価5000円以下で作れそう
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:01:29.78ID:ylM8sNJ90
たけしの手にあの頭が絶妙にハマったんだと思うね
頭触りまくって何年か後には磨かれたみたいに光っていたりしてな
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:13:17.43ID:Hm50qll40
テレビなんかに出ちゃって女子生徒への●●やら●●●が…
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:33:11.42ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:39:42.25ID:XsibJWoQ0
芸大の教員の作品の価格の持つ意味を自覚すべきだと思う。彼の教え子の作品の扱いはどうなる?騙したりぼったくりしろとは言わないが、公開放送される意味や影響力を少しは考えてほしい。
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:43:53.15ID:XsibJWoQ0
中国のアート市場の方が価値について戦略的だ。この200万円の件で思うのは、アニメーターの薄給単価だ。誰がやすねを提示して、その結果どうなったかだ。
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:48:55.44ID:c1COV5ru0
あれ 松田に似てるな
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:49:41.38ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:51:13.20ID:o/P5fWAv0
>>28
ペチペチ触りたくなるもんなんだろうな
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:13:55.80ID:Vpk2QH100
>>19
ワロタw
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:18:29.77ID:dgRoobOU0
>>411
だよな
同業者、美術商はオカンムリだと思われ
まるで自分らが銭ゲバみたいだもんな(真偽はともかく
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:25:10.29ID:poAAQPko0
>>404 芸大とか専門学校の講師って、その道で食えないやつがやってるイメージがあるけどな。
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 21:50:51.20ID:k5Dkozqg0
200万なら初期値で妥当だよ
もう世界的に価値ついたって事になるから
次からこの作家は強気の値段で売れる
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:04:23.05ID:U/jZXRkU0
これ鍛金なの?
鍛金なら無名の人でも
この大きさならそれぐらいの値段が付きそうだな
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 22:27:31.10ID:wdQKCq6w0
>>125
チンパンジーの絵を芸術とか言っちゃう親父乙
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:51:40.30ID:Rj53oti/0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0427名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:57:38.45ID:zQynJFLk0
知らない番組だったからぐぐって動画見たら
国分が司会やってて萎えた
出過ぎだろこいつ
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 00:06:27.29ID:YoGVadMq0
面白い作風…漆やら材料だけで結構行きそう
ものが大きいから置く場所を選ぶ作品
狭い所だと作品の良さが浸食されちゃう

考え事してる時のアイキャッチに良さそう
瞑目してる表情が素晴らしく静かで穏やか
この像と会話するのは楽しいかもしれない
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:06:04.40ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:17:35.91ID:MDP1Q0g10
>>419
芸大=東京藝術大学のことだぞ。他は全部「美大」
高村光雲、黒田清輝、横山大観、下山観山は食えない芸術家かって話だ
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:43:08.82ID:3v7PrTBc0
>>418
車の値段くらいでいいんじゃないの?
1000万は高杉
いくらなんでも
鑑定団で有名どころだって200万くらい
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 01:43:52.09ID:jRxOuoo80
>>399嫌な素人やの
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 02:49:38.33ID:uk2DA1pT0
>>424
>>425
土人はレスつけんなよ
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 02:53:53.16ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 03:12:54.18ID:1hV6eZNp0
これはうれしいだろうね
たけしが評価してくれるなんて
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 03:22:38.23ID:ykMUjlOF0
先生が悩んだのは地方公務員法のこともあるし原材料費ぐらいの値段だしただけなんだろうな
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 04:28:56.11ID:dLaU0DQM0
たけしの小遣い月200だから
全部使い切った
0444名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 05:02:04.97ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0446名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 05:37:55.24ID:xii45ZXA0
>>13
かわいい
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 05:47:38.42ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 05:52:56.13ID:cBXWJBHk0
>>418
でも世界の武が安い!と即決したということは作者にとっては大きいと思う
何気に人生が大きく変わった瞬間かもね
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 05:56:10.77ID:H09cqxav0
定価だと300から400万くらいか
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 05:56:38.06ID:Rb+Q9iIl0
これ、魂入っちゃってるね
瞬きぐらいはすると思うよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 05:57:58.33ID:H09cqxav0
銅像高いの知らない奴多杉
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 06:05:23.45ID:89hpE+SR0
>>441
全部だと思ってるとこがかわいい
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 08:25:45.54ID:8s5CRbw70
東京芸術大に友達言ったけどその後どうなったのだろう。
芸術って食えないからな。大変だよね。
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 09:04:44.10ID:InENvIQ10
銅自体がそもそも高価な金属だしな
漆も塗ってるし金かかってるよコレ
教授の趣味で作ってたもんだろうな
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 10:46:53.01ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 11:32:42.29ID:bdAlcu9S0
>>28
この像そんな価値があるものなのか?
オレにはわからん
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 11:58:49.84ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 14:37:17.55ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 14:42:28.79ID:z3Fs6V5X0
たけしが購入したことでブランド化したからな
もうすでに金持ちが他モデルを超高額で買ってるだろう
0461名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 14:53:21.42ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0462名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 21:52:37.71ID:3yl0a8OM0
テレビ観たけどこの像は凄く良かったわ
値段としては倍の400でもよかった気がする
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 22:01:25.15ID:/BgEnch5O
200言われたら400くらい裏で払ってそう
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 22:14:29.76ID:UQljcGra0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 22:26:14.82ID:cf0WfY3X0
>>28
手作りだし、でかいし、工芸品だし、これで200万円だと儲け全然無いだろな。制作日数も相当かかってるだろうし。
でもビートたけしがテレビでべた褒めして買ってくれたから、名前も売れて箔もつくし、売れて良かったかもな。
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 23:02:30.21ID:KzG5lSUg0
>>454
この先生が鍛金でこの像をどのようにして作ったのか知らないけれど
普通の鍛金だったら見た目よりかなり軽いはずだし
銅なんてキロ一万円もしない
手間はかかるが材料費はそんなにかからない
鍛金ものの値段はかかった手間と技術力
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 02:59:43.71ID:BsFZne9G0
たけしはロベルト デュランに憧れていたんだっけか WOWOWが始まる前からだから海外からビデオテープ取り寄せるくらいのボクオタだった 相撲b窿vロレスはボャ鴻Nソに扱き下b�キが
0469名無bオさん@恐縮でbキ垢版2018/01/16(火) 03:04:18.76ID:5T0UxGiM0
「ビート」って「beat」なの?
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 03:08:18.19ID:FtVqtcr20
先生随分良心的な値段付けちゃったね
一般人でも二百なら買うぞ
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 03:17:11.26ID:aXhF/Fpz0
>>185
他では既に値段を言ってたんだろ

それ知ってるやつがこの番組見たら幻滅する
たぶん見てる
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 03:20:37.67ID:R61jl4CW0
>>13
思ってたのと違うけど
夜中に目を見開いていそう
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 03:35:41.58ID:0fX8pDcm0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 03:56:25.79ID:+/smXzHO0
>>454
10円玉が銅だぞ。相場は推して知るべし。
0475名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 03:59:43.34ID:BP7P4qX90
たけしなら裏で倍は払ってるだろうな 銅像に200万は安すぎるしな
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 04:01:16.63ID:eawXuTUv0
美術品って結構相場がしっかりしてる市場だからな
個人的に買いにきたならふっかけられるけどTVでってなるとそんなにふっかけると後で問題になりかねないし
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 04:14:37.33ID:BM1BQe+L0
>>13
見た瞬間に声出して笑ってしまった
感情を揺さぶる何かを持ってるってことだろうw
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 04:33:00.56ID:6tIFmCf+0
昔の番組でたけしは後楽園ホールで大平サブローとガチのボクシングやってた
0480名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 06:17:09.43ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:31:17.98ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:40:06.84ID:0UctLfLB0
たけしはボクシングに特別な思い入れがあるよな
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:42:31.43ID:/lu3AmGU0
>>477 えっ?笑った?
俺は悲しい気持ちになったよ。寂寥感というか。
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:44:08.18ID:HsSsOj4S0
芸術家としては世界で売るときに世界の北野が認めたって
箔が付くから200万でも長い目で見たらいいのでは
0488名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 08:48:35.35ID:cSWauF2g0
たけしの事だから多分100万位上乗せして買ってるだろうな
200万じゃ申し訳ないとか言って
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 17:07:01.09ID:Cvf/vt7h0
タケちゃん、嫁さんに財布握られてるんじゃなかったのかよ。

200マソ即決とか、どーなってんだよ
0491名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 17:11:20.32ID:Fj9WAfj70
なんかいいよね
座ってるやつほしいわ
助手席に置いて運転する
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 17:14:17.00ID:sYe15Way0
200とか安すぎ
たけしはホントに欲しかったんだろうからすぐ金だせるがな
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 17:23:41.99ID:2Gsk639F0
立体っていいけど場所取るのがネック
過程見てもでき見ても200万は安すぎ
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 18:38:54.85ID:fBoBBWKG0
>>450
夜中に動き出したりするんですか?
そういえば近所の小学校の二宮忖度の銅像も夜中になると動き出すと言われてたな
誰も見ていないとヤンキー座りになるらしい
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 23:20:57.41ID:nIWvLnTZ0
丸山氏の卒業制作かな?水牛かなにかの彫像を見たことあるけど凄えぞこの人、半端ない才能
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 23:45:22.74ID:b2fcVwzm0
たけしが200万で買うわけない
倍の400万くらいは置いてくる
0497名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 23:50:38.89ID:kE4279SW0
たけしは実質800万位で
色つけて1000万って感じだったのかな
200万提示は内心相当驚いたかもね
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 00:04:49.42ID:l0uRunnJ0
>>28
動画の方が何倍もええやん
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 05:12:57.95ID:At3N4Dgx0
丸山教授の3ヶ月分くらいの金が臨時で入ったのか?
0502名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 05:13:49.73ID:OP48XXNZ0
たけしだったら色つけて300万で買うよくらいいってほしかったな
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 05:18:19.49ID:3avHj5kz0
藝大の鍛金はレベル高いからな
大昔に天才が一人出て、その卒業制作がマスターピースになって毎年生徒の見本になってる
お前らもこれくらいやれよってことなんだろう
0505 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)垢版2018/01/17(水) 05:22:00.33
>>26
芸能人なんて昭和の初期からいたが誰が教科書に載ってる?誰も載らないだろう( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 05:35:53.34ID:2diHAI940
>>13
これがいいと思った人のところへ行ったんだから価値はある
いきなり贈られたら嫌がらせだけどな
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 05:42:47.37ID:1AAZXbxS0
ピカソとかトランプ大統領の描いた絵とかは?
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 05:50:35.25ID:CYTXdNKg0
200万は謙虚と言うか弱気だよな
もっと値が高くても問題ないでしょコレ
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 05:52:07.37ID:3avHj5kz0
しっかし、大学出て2〜3年、それも藝大じゃなくムサビとかの作品が100万超えとかなのに
藝大教授のこの大きさの作品が200万なわけないだろ
最低500万、実際は800万くらいするんじゃね
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 06:13:04.74ID:u+OR/Ex30
和服姿のおねーちゃんの自画像(絵画)がいいなぁ
前回放送したとき目に止まり 今回は録画した

別番組で所さんにバイクの神輿を売りつけようと
してたぞ 置き場がないわと拒否してたが
置き場なら腐るほどあるだろだな
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 06:24:17.46ID:RL6m4T6K0
丸山さん宣伝になってよかったね
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 06:36:19.13ID:Yp9fbsWl0
残りの800万は研究室への寄付になりますね、これ
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 06:36:51.59ID:xF/YQPcz0
俺たちだと2万円くらいの感覚か。
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:09:01.41ID:SYVlboi10
>>23
つまんね
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 13:17:06.66ID:ocjXhlNJ0
>>13
イヤこれはダメだろ?また黒人がザワつくぞ
0518名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 15:07:35.39ID:BNgdoFz70
>>517
シューズも肌と同じ色で黒くしてある
つまりボクサーだと遠目でもわかるよう際立たせる為にグローブとパンツを赤くし他をただ暗くしただけだと言い逃れできる
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 15:18:24.33ID:+oEatErR0
美術品なんて価値は激しく変動する
ゴッホは生前一枚しか売れず他の絵に値段はつかなかったが
死後に「ひまわり」に100億以上の値がつくようになった
1千万で買うと言ってるんだからその値で売れば何も問題ない
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:11:25.50ID:KwpWz7PS0
安いんだか高いんだか知らないけど
ビート氏がお買い上げってのがハクになるからこの先もっと売れるようになる
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:12:07.77ID:P2prO33X0
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は?
犯人は警察組織内の体を張った汚れ役、機動隊か!?
この組織は平時は暇な組織であり、厳しく訓練され結束力も強い(集団ストーカー犯罪等の法逸脱行為を日常的
に行っておれば秘密事項が多くなり裏切りは許されない・・犯罪を世間にバラす可能性がある人間は追い出すか
中には殺して自殺扱い)
https://sites.google.com/site/gangstalkinghksssyk/policy_and_law_plan/reduction_plan_of_the_police
ニュースを見ると警察官の自殺は機動隊という部署の人間に多いようです。警察組織には不都合な人間を機動隊
へ転属して追い出すという流れがあり、その手法もすでにマニュアル化されているような状態になっていること
も予想されます。警察官やその身内や知り合いの人は、機動隊へ転属した警察官に注意を呼びかけたほうがよい
かもしれません。
それとも集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。

この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長前任者松本純、警察庁長官坂口正芳、警視総監沖田
芳樹、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:22:27.66ID:6ANDWZ/M0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0525名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 16:43:38.86ID:AieIL+Qa0
褒める書き込みが多いから動画みてみたけど
私が想像していた以上に変な代物だった

芸術はよくわからない
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/01/17(水) 17:20:37.97ID:6ANDWZ/M0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況