X



【音楽】さしすせそズが解散
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/01/13(土) 03:12:33.51ID:CAP_USER9
1/12(金) 0:33配信 音楽ナタリー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000007-natalien-musi
さしすせそズが昨日1月11日をもって解散した。

昨年12月にイケダーマン池田(G)とパルプンテ山田(Dr)がバンドを卒業し、無期限で活動休止することを発表したさしすせそズ。
活動休止を発表すると同時に、松下陽祐(Vo, G)と勝瀬誠(B, Vo)は活動再開に向けてドラマーとギタリストを募集していた。

さしすせそズの解散理由は勝瀬がバンドを脱退するため。彼はさしすせそズのオフィシャルサイトにてコメントを発表しており、
その中で脱退理由について「僕が数ヶ月前からお付き合いをさせていただいている女性との間に子供を授かり、
そのことに対して頭がいっぱいになり、バンドに対するモチベーションを保てなくなった為です」とつづっている。
さらに「今までやってこられたのは、メンバーが、さしすせそズが、松下の書く曲が好きだったからです。
さしすせそズでの4年半の経験は、僕の人生の財産です。これまで応援して下さった皆様、関係者の皆様、
バンド仲間、そしてメンバー本当に本当にありがとうございました。そして、戻ってくるという約束を果たすことができず、
ごめんなさい」とバンドに関わった人たちへメッセージを残した。
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:17:40.28ID:n0Yp2Xu20
誰だよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:18:02.22ID:1RDTCDnU0
マジかよ俺のまみぬねのズが…orz
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:19:21.43ID:+Lc22e3I0
女性の方に質問です。
率直に「ああ、おちんちんしゃぶりたいな」と思う時はどんな時でしょうか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:20:55.73ID:siEUH4fM0
まじかー残念すぎる
誰だか知らんけどがんばってくれ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:21:02.93ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:21:26.03ID:8LXxz+qB0
ふざけんなよ!
何枚CD買ったと思ってんだ!
青春返せよこのやろー!
誰?
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:24:12.84ID:L1PB/WFY0
まじかよ。
青春のあいうえおのレコード買ったのに。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:24:48.74ID:7hLE5nVI0
さ行とかダッサww
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:25:16.39ID:6kBIduER0
あまりに知らな過ぎてボケもキレが出ないな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:26:40.32ID:aeKFMMne0
>>14
知っているのか、雷電!?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:27:18.24ID:L1PB/WFY0
あかさたなもすごい人気だったな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:27:31.48ID:cBhpnrTw0
おいおい、誰も知らないのかよ
さしすせそズファンなら、みんなこのバンド知ってるぜ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:31:38.09ID:rbUBcBht0
はひふへほー、これは名曲だったな
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:38:01.33ID:LbbL5F1t0
誰祭り会場はこちらですか?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:40:31.60ID:n2NafFrJ0
マジかよ世界狙えるバンドだったのに・・・


で、誰?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:41:47.08ID:Sa7MlvY60
わをんを裏切ったクソ野郎
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:47:13.04ID:GgZ5UFSU0
マジかよもう寝る
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:48:51.43ID:G7FoXlil0
わいん・・?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 03:59:24.96ID:IK83n+b30
五十音感の違いにより解散
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:18:33.79ID:B6zk9pcd0
結構音楽詳しいと思ってたけど本気で知らなかった。。。
ズが付くバンド名はザゼンボーイズからかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:24:11.32ID:PQdYmlN30
「誰ーーーーーーーッッ!?!?!?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:29:06.33ID:WHwuOn2b0
>>50
>>48
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:30:45.05ID:7zc8U5MF0
元コドモドラゴンのギターみたいに コイツらもベビーメタルのバックに入れてやれ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:37:12.93ID:Lvvr88sH0
感性が古い感じするな中年か
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:37:46.74ID:GXnuZE+s0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:44:11.73ID:bxWlIjyN0
せやろな〜
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:45:05.33ID:atV1LlKQ0
さ…さすがぁ〜
し…知らなかったぁ〜
す…すごぉ〜い
せ…センスいいですね〜♪
そ…そうなんだぁ〜
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:48:13.12ID:Bw1WYOmp0
まじかよ マンドリンがロック史変えるくらいのセンスだったのに
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:48:16.70ID:Qef27SAY0
なぜ変な名前のヤツだけ抜けるのか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:56:25.07ID:4KdPrbl+0
このなかにイケダーマン池田氏とパルプンテ山田氏がいるらしい
https://i.imgur.com/BGTvqcg.jpg
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 04:56:41.52ID:jyUwyDdY0
マジかよ
これからサ行の発声どうすればいいんだ!?
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 05:19:44.64ID:Ut855UDs0
自分さしすせそース派なんで
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 05:37:51.39ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 05:38:42.51ID:/8bijMhB0
にゃにぃにゅにぇのょにゅ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 05:44:23.53ID:Ut855UDs0
取り残された形になった松下はダメージが大きいな
曲を書けるみたいだからそっちで大爆発の可能性があるのが救いか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 05:48:04.94ID:3R8mzTJa0
これだけインパクトあるグループ名なのにカスった事も無い
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 05:52:21.91ID:ZyOg5R3C0
誰やねん
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 05:55:52.63ID:b1wMf2hM0
わをんズにやられたらしいよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 05:57:57.22ID:RT3mGqpU0
スレタイだけで少し笑った
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 05:59:22.44ID:k0t+gOJu0
終わりやね。さ行も終わりやね
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:01:24.22ID:dXMp2T5E0
さしすせそズが解散???!!

・・・で誰だ。さしすせそズって???!!
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:03:22.12ID:iLnljlCP0
どうせならラ行が消えろよ特に「り」どうしても「い゛」になるんじゃボケ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:08:33.29ID:o5dRzcv30
誰やねんwww
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:09:13.81ID:0hiDOJD30
芸人かと思ったらバンドかい!
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:15:42.47ID:j4d2/EO80
ライバルだったたちつてとズのボーカルが
怒りと別れのコメントをツイッターに投稿したってよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:18:20.19ID:xlPJcmnG0
らりるれろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:32:07.33ID:MFKKgh/C0
>>8
さ 砂糖醤油
し 醤油
す 酢醤油
せ せうゆ
そ ソイソース
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:32:36.33ID:X5DuBFC20
残念だが俺にはまだ なにぬねのヌ がいる
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:33:11.04ID:sOf6D4d50
そういえば江戸っ子はは行がさ行になるんだったな
はひふへほズとの区別が大変だったろうからさしすせそズの解散はうれしいだろう
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:44:24.78ID:rHfvhUlq0
なぬ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:53:47.01ID:IPrVQgVo0
ガチでここまで知ってる人いないやん
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 06:54:13.36ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:00:33.79ID:r2T6FWHy0
はひふへほー
誰のギャグだったのか忘れたけど?
もっといい名前なかったのか
それだけは問いたいw
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:01:25.20ID:rqWk+Tuz0
おいおい、このクラスのバンドが解散するとか日本の音楽業界はもうダメなん誰だよ
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:12:54.14ID:t7QuCAvC0
こうなったら俺が2代目さしすせそズ襲名するわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:16:27.46ID:A2kvP/Jt0
悲しぃなぁ
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:20:51.32ID:uwgj502L0
たぬきそば
ちからそば
つきみそば
てんぷらそば
とんぷらそば
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:22:26.75ID:/gC5D7nb0
マジか…いろはにほへとズがなぁ…
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:35:18.27ID:r/JawIhb0
日本のワンオクと呼ばれたさしすせそズが解散って、めざましテレビの占いで12位だったとき以来の衝撃だ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:36:51.15ID:r/JawIhb0
ワンオクロックってiPhoneのIMEに登録されとらんのやな。喩えで出すにはマイナー過ぎたか
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 07:39:25.82ID:kaI0uDaJ0
>>69
すっげえ普通だな
てっきりめっちゃ長髪の奴とかキングボンビーみたいな格好の奴がいるかと思ってたわw
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:38:44.02ID:LlBURLe00
まじて知ってる奴いないの?
今まで、この手のスレでも多少はいたのに
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:39:45.91ID:sRfvtV3/0
ほっこりした
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:42:23.42ID:0XMYCu1y0
結婚して子供を授かったから、バンド活動とかいう遊びはやめて真面目に就職しますってこと?
もっとバンド頑張って稼げよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:44:10.06ID:hl7CsZd/0
ちりぬるをわかも最近見ないなあ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:51:46.41ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:53:55.73ID:CDNbYRgP0
聞いたこと無いにもほどがある
誰一人知らんだろそんなやつ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:54:20.90ID:9TbCllQ90
単純に子供出来て食わせていく為にバイトだけじゃ駄目だったんだろうな
これからはフルタイムで頑張ってくれ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 08:55:36.91ID:6/0DC4xq0
「イケダーマン池田」
声に出して読みたい日本語
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:00:36.20ID:ZyOg5R3C0
心から誰やねん
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:06:40.73ID:UuBob4p10
ほんとに実在してたのか?
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:09:41.46ID:36e8wdQ70
パルプンテ山田好きだったわ
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:11:43.65ID:J7OGyp350
途中までお笑いコンビの記事だと思って読んでた
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:12:08.93ID:8YnUPfWc0
赤とんぼの唄好きでした合掌
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:14:05.39ID:eTukjLui0
>>140
俺もズが解禁したのかと思った
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:16:32.06ID:8YnUPfWc0
パルプンテ山田こないだクロスレビューでドラクエ11に10点付けてたばかりじゃないかよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:23:19.40ID:UuBob4p10
つべで見たら想像したとおりの奴らだった…
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:26:47.66ID:AnIJ4Obd0
え?あのさしすせそズが? ショック
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:28:27.82ID:9zb6kpyF0
オカモトズの前身はずっとずれてるズ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:29:01.94ID:kWAIapAP0
マヨネー
ビネガー
ソイソー
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:29:38.53ID:Gt6ceKeu0
>>139
サルタンズ・オブ・ピンFC
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:30:18.45ID:/xiW3Ers0
かきくけこズに改名
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:30:39.64ID:Ff4QXF210
DARE SHINE
は名曲
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:33:51.34ID:jKnZjmoG0
バンドの時代は終わったよな
1人でPCで音楽制作して1人で丸儲けの方が圧倒的に美味しい
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:38:15.43ID:OvFK6w730
アイツの名前はさしすせそ
肝心要がかきくけこ
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:39:46.55ID:1AoUV7XM0
>>139
ギャラクシー500くらいのもん
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:41:51.60ID:uyQJfIIB0
だれ&だれ&だれ&だれ
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:44:53.08ID:8YnUPfWc0
パルプンテ山田がこれが最後のパルプンテだと言って解散
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 09:51:53.12ID:3xXEHEk60
>>128
子作った奴は新メンバー募集しとる側だわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:02:20.87ID:i1cdYQIaO
誰とか失礼すぎだろ
で、誰?
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:03:36.76ID:uZGAKcPY0
音楽シーンに多大な影響を与えたバンドだったね
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:03:43.81ID:x4/uEJpD0
>>131
そりゃM-1優勝ネタだもん
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:09:03.75ID:m4hjSIem0




そs

そだけ複数なんだな
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:11:05.48ID:9JK2yR/uO
あぁ!あのさしすせそズがなぁ〜
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:13:07.63ID:8YnUPfWc0
>>176
ぶっちゃけ激震が走ってる
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:19:51.61ID:Fryu3njh0
今年一番のニュースだね。
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:20:22.21ID:MB+6OwV80
>>27
最後の顔文字が年寄りの特徴
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:20:28.38ID:RjLw1ZLh0
マ…で誰?
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:21:30.12ID:IYkLGAzR0
びっくりするくらいつまらないヤツがいっぱいいる地獄のようなスレだな
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:27:38.29ID:LlBURLe00
誰かファンいないんかよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:28:22.24ID:i1cdYQIaO
>>187
本人怒りの登場
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 10:36:19.97ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 11:12:08.64ID:At1OzOSV0
バンド名と辞める2人の名前はふざけてるけど
他の2人は本名で温度差があるな
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 11:22:24.35ID:JJqUWzLR0
俺ならバ行で行くけど
よりヘビーだし
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 11:54:03.60ID:uyQJfIIB0
たばこ酒ATMは名曲
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 11:58:53.99ID:+Pf3/FHzO
意外とスレが伸びてて草
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:04:52.85ID:4uLtDc7J0
本当にこのバンドは存在したのでしょうか
記者の青春の忘れ物が生み出した淡い幻ということはありませんか
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:17:51.59ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 13:54:26.12ID:8mFlY7ft0
だから誰も知らん奴のことなんか報じるなっつの
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 14:00:34.34ID:4ZzDkJIY0
ぱぴぷぺぽんでパルプンテ
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 14:02:06.16ID:sOf6D4d50
「今音楽業界で最も話題の若手実力派イケメンバンドと最も呼ばれたいおふざけセンチメンタル京阪沿線バンド」だそうだ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 14:06:10.74ID:f5mKqgT90
ヒャダイン、パルプンテ山田、
ベギラマU子、イオナズン子。
ドラクエの呪文を芸名に使ってる方々
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 14:09:38.45ID:5ay6P/o00
パルプンテ選ぶって渋いな
ヒャダインとは大違い
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 14:24:35.63ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 15:58:48.19ID:+5JEp6420
残念だなあ
ボキャブラに出てる時はすげーの出て来たなと思ったんだがなあ
まあ出て無いし誰だか知らんし知りたくもないんだけどな
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/01/13(土) 22:32:33.31ID:0fxEjJ510
バンド名ははっぴいえんどのあいうえおの歌詞から取ったらしいけど、
メンバーの名前がふざけすぎで誤解されてるんだろうな…
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 00:23:27.46ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 02:03:57.81ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 04:04:04.88ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 04:07:51.88ID:qtFoFybT0
ヤバTとどこで差がついた・・・
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 04:17:31.77ID:wUMuMZUg0
うんちっちーず
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 04:44:30.32ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 06:13:39.59ID:rpaxHphG0
ちょっとひねった恋愛ソング唄う感じの 
pop punk って感じであった。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:19:35.13ID:7G9WMv7K0
スレタイ見て芸人コンビの解散かと思ったらバンドだった
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 07:27:18.58ID:7G9WMv7K0
>昨年12月にイケダーマン池田(G)とパルプンテ山田(Dr)がバンドを卒業し

「卒業」とかアイドルじゃねえんだから
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 08:26:53.39ID:EwjMdYz30
さ 斉藤由貴
し 清水良太郎
す 鈴木砂羽
せ せんだみつお
そ 反町隆史
ず ずうとるび
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 09:19:29.02ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:08:29.14ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:10:54.38ID:bU1JQZnEO
さすが大御所引き際が素晴らしい
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 11:11:15.58ID:PgzYOPkNO
砂糖


せんべい
ソルト
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 12:49:17.39ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 14:56:52.04ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:22:19.99ID:bU1JQZnEO
日本を代表するバンドそれがさしすせそズ
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:27:05.35ID:xT0rgW8Y0
あぁ、メンバーの頭文字から取ったバンドね
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:27:48.25ID:CkVW6kdx0
やはり名前が面白いだけじゃ、引退発表だけで11スレも行った塩ノ谷早耶香には勝てんな。
芸スポ的には去年は安室ではなく、塩ノ谷早耶香引退の年。
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 15:58:35.62ID:dAX9B9HM0
>>16
思う人なんだ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:00:28.66ID:IrX21bF60
知らんがなぁ
どうでもいい話だろう
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 16:00:43.28ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 17:45:52.80ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:10:04.73ID:NtDrQhxR0
当然のごとく「誰?」スレになっているようなので説明しよう

さしすせそズとは
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:13:03.89ID:kkSWF2mA0
イケダーマン池田(G)
パルプンテ山田(Dr)


名前でウケ狙い?
それ面白いと思ってるの?
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 19:16:18.70ID:D37QnrE+0
 どうせ知らねえんだろ?
 「誰?」って書き込んじまえよ
        ____
      /    \          ちゃんと調べてご冥福をお祈りするんだお!
    |\/  ノ' ヾ  \/|
   |/ ≪@>  <@≫ \|           ⊂ニニ⊃
   |     (__人__)     |            ____ノ L
    \、  ` ^^^^ ´  ,/           /\ /  ⌒
.   / ヾ  `ー‐" " ⌒ヽ         /(○) (○) \
   /       ヾ ,"      \      /   (__人__)    \
   |   r         r\,"⌒ヽ   |      |::::::|      |
   :::::: ::;;::  ,,, ;;::: ,,::;;;;::::''       \    l;;;;;;l     /l!| !
    ::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/   `ー'     \⌒⌒ヽ
     ::::::::;;::::::;; :::::::;;;:::::     (_ノノ/          ヽ !l ヽしし_)
       :::::::::::;;:: ::::::::       (   丶- 、           しE |
          ::::::;;;::::::::;;;;        `ー、_ノ          煤@l、E ノ (  バン! バン!
           :::::: :::::::           ::::::;; ::::::: ::::: :::::;;   ⌒
             :::::::::          :::::;;; ::::::::::::::: :::;
               ::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
               / ─    ─ \  ハァハァ…
              /  <○>  <○>  \
              |    (__人__)    |
              \     `⌒J´   /
              /              \
0265クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 垢版2018/01/14(日) 19:19:24.61ID:Iw2q12WX0
マジかよ!パンクロックの終演だわ。。
punk is deadになるかもな。。
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:44:49.24ID:cBmrjqNo0
やべぇ・・・・今年一番のショックだわ・・・・「誰?」って言わせたくて建てられたスレとしか思えない
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 20:46:29.17ID:cBmrjqNo0
おまえら相変わらずクソだな。誰?って、知りたきゃwikiでも調べろよバカ と思ったらwikiすら存在しなかった
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/01/14(日) 23:29:57.33ID:QcsqFEQb0
本当クソみたいなスレになったな、大喜利にしても品がない連中ばかりで
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 18:49:38.60ID:w1OefUoj0
アイウエオ企画
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 18:50:37.77ID:RM6mIbSi0
ブランキーの次に好きだったのに
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 18:56:36.94ID:uWo0/f1X0
マジかよ、世界に通用する唯一の日本人バンドだったのに。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/15(月) 23:22:00.27ID:xHOqVUzO0
大昔に熱湯CMやってた女子高生グループがまだ存在してんのかと思ったじゃないかよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 00:28:20.04ID:hSuj8ZUp0
解散の理由、さしすせそ作文で教えて
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 02:35:48.25ID:0fX8pDcm0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 04:39:06.18ID:kseqqcEd0
子供できたから売れないバンドなんかやってらんねーってことかな
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 05:04:47.31ID:0fX8pDcm0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 05:06:20.18ID:zKFGPEmi0
世界保健機構!!!!!
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 05:07:25.79ID:pPYHwacd0
思ったより伸びないな。
誰?だけで11スレも行った塩ノ谷紗耶香が異次元だってことがわかる。
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 05:15:23.43ID:0fX8pDcm0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 05:22:45.60ID:pPYHwacd0
>>275
「あかさたな」か。
メンバーの一人は名前変えて、いまだに芸能界にいるぞ。
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/16(火) 09:35:20.61ID:FALyKBE90
売れないお笑い芸人かと思った
名前からしてダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況