X



【芸能】松本明子、25年1800万円かけて維持してきた空き家の実家が640万円で売れ涙「肩の荷が下りました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 19:36:46.24ID:CAP_USER9
 タレントの松本明子(51)が12日放送のTBS系「爆報!THE フライデー」(金曜・後7時)に出演。香川・高松市にある実家売却の様子を公開した。

 松本は亡くなった父親の「高松の家を守ってくれ」という遺言により、実家を25年間に渡って、空き家にも関わらず維持してきた。築45年5DKの物件をリフォーム代だけで620万円、東京から通う交通費、水道代など総額1800万円をかけて懸命に維持してきたという。

 しかし、「もう50歳になりましたし、通うのもキツい」という理由から地方自治体のホームページ「空き家バンク」に売却の意思を登録。売却希望額680万円から購入者を募った。

 最初に訪れた不動産業者の購入希望額は335万円。がっくりと肩を落とした松本だが、その後、高齢夫婦が640万円での購入を希望。これには松本も「はい! (売却を)お願いしていいいですか」と即決。「本当に良い方に選んでいただいて良かったです。愛着もありますし、思い出もありますし…。うれしい反面、寂しさもありますけど、肩の荷が下りました」と笑顔で続けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000111-sph-ent
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:23:26.39ID:gf1wAEjh0
上下水道も引くのはタダじゃないの。宅地にするにも許可がいる。造成
して上下水道や電線引くだけでも金はかかるの。浄化槽設置したり離れた
場所だと数十万円から数百万円になるケースもある。

親への情とか思い出があるから「大切にしてくれる人」「そのまま住んで
くれる人」を探すから四苦八苦するわけw 解体してしまえばそれなりに
売れるんだよ。超ド田舎の過疎地域ならそりゃ売れんわw ただし宅地で
電気ガス水道が提供されてて、過疎化が進んでいない場合は結構売れてるよw

言っておくが売るための広告も無料じゃないんだよ。登録したり告知する
だけでも金がかかるの。固定資産税や維持費が面倒なので、途中で諦めて
安値で売る人がいるから業者がそれを待ち構えてる。売ろうとしないんだ。

売りたい人は自分でネット広告を出すのがいい。写真をできるだけ詳細に撮って
自分で掲載する。そうすると転売業者ではない個人が釣れるから。

不動産業者任せにしたらw 広告代や登録費だけ延々むしられるぞw せっかく
スマホもネットもTwitterもあるんだからさ。最大限利用しないと。車だって
ネットで売れるケースが増えてるだろ。今後は家もだよ。手間を惜しまないこと。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 03:58:55.08ID:wseKbAKN0
守れない遺言なんて守らなくて構わない。
文句言ってきた先祖なんて聞いたこと無い。
子孫の行動縛るなよ。
現世ってのはその時生きてる奴が差配するもんだ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:46:12.86ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:55:34.13ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:29:18.12ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:41:57.01ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:17.99ID:Q/0rb8Bx0
想いを遺されるとつらい
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:54.06ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:25:48.24ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:12.28ID:r12sDb5J0
>>291
松本明子って結構なドキュンだったらしいな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:03.46ID:dxKbSGfq0
>>555
過疎地の村の土地はあと数年もすると
売却すらできなくなるよ
だから誰も住んでなきゃ売れる時に売らないと
金払って国に引き取ってもらう事になる
過疎地じゃなくて春日部市とか松山市とか久喜市とかの関東の郊外の団地もそうなってきてるからな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:31:46.82ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:33:06.05ID:mLN0wszS0
>>322
おしんこ。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:46:19.51ID:4LWXq/lD0
これはもう社会問題だからね
主観で金つぎこんだからって価値を持つとは限らないしそこそこで売れてよかった
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:49.55ID:Pw1uI4Uh0
まんが日本むかしばなしの、「親の言うことを聞かない息子に自分たちの墓を守らせたいが
普通にたのんだら言うこと聞かないだろうからわざと『川の側に墓つくれ』ってたのんで、
そしたら没後息子がそれだけはしっかり言った通り実行しちゃって、大水の度に墓が流されそうになる」
っていう話を思い出した

普通に考えて守れねえだろ、っていう遺言は無理して守るこたないんだよ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 15:52:23.25ID:Gd04cm8L0
「1000万上げるから引き取って」と同じだったわけか
田舎って辛いわ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:03:42.93ID:9J6HEtSb0
>>585
土地の境界を確定したり用途地域の確認建ぺい率
容積率の確認等々調査する項目がたくさんある。
ネットで古着を売るのとは訳が違う。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:04.84ID:SBYfDHI40
地方でも市街地だから売れるときに売れて良かったな
過疎地の戸建てなんて誰も買わねえただの負債
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:03:39.89ID:vKb0Yh5u0
>>581
「親父が生活楽しむより俺ら子供たちに援助しろ
貰ったところで恩返しはする気はないけどね」



なんかちょっと親がかわいそうになった
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:09:00.98ID:bs2vxngu0
>>597
国も引き取らんよ
俺の親戚が困ってる
税金安くしてもらったけど
ゴミだよ田舎の住宅地
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 17:12:56.52ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:54.46ID:SZKVz4Gm0
>松本明子、25年1800万円かけて維持してきた
>空き家の実家が640万円で売れ涙

芸能人なんだ、タダの主婦じゃ無い。
1千万、2千万なんて、ゴミがねだ、しけたこと言うな。

それネタにして稼げば、1-2千万なんかすぐだ。
バブル崩壊時だったら億だろ、億のカネが吹っ飛んだ。
けどそれを持ちネタにして、それ以上稼いだろ。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:51:21.56ID:5LhRKBMq0
和歌山】和歌山女児スプレー事件、田辺市臨時職員の男を今日にも再逮捕へ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:54:24.68ID:8Kx/ToQH0
住む気がないんならタダでも手放した方がいいわ
二軒維持するのは金だけじゃなくて精神的にも良くない
相続したらさっさと処分すべき
何とか金に繋がらないかとか欲を出してると自分もコロっと逝って余計おおごと
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:03.01ID:o5MdFqvt0
俺もこの前ほとんど親交がなかったオジサンが死んだからゴミ屋敷を相続しろとか言われてたな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:57:45.32ID:8Kx/ToQH0
>>606
固定資産税滞納すると競売にかけられるがな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:58:03.64ID:gV48hzta0
原田龍二のお兄さんの旦那はもともとほんとんど無名だったけれど
松本明子も最近テレビで見ないねえ
パチンコ営業でもやってんのかな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:36:43.01ID:bs2vxngu0
>>613
100坪で年間1万だよ
役所に引き取ってくれと頼んだら
税金が安くなった 5000円引
住宅地で更地でこの税金だよ ゴミ土地で高くね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:48:16.03ID:UQljcGra0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:34.08ID:10lGXAl30
>>4
アレは要は転売ヤーだからね
自称職人を引き連れて難癖付けて値引きさせる気まんまん
あんなのに売ったら家も可哀想だよ
まあああいうのに騙される人も多いんだろうけど
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:08:58.71ID:SmApYbTv0
>>614
猫侍で見たな旦那は。松本さんはヒルナンデスのどケチ隊でたまに出てたな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 09:49:28.86ID:w4Eal1RN0
仕込みってのは普通にありそう
ぐるやな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:04:47.29ID:f3Ismhb40
地方って人口減りまくっているのに駅前はマンションが乱立しているとこ多いな
工場跡地とか大概はマンションになる
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:12:19.41ID:WmzWoCyn0
四国とか地方に移民入れまくれば良いのに
人口が増えれば、商業施設とかも出来て便利になる
工場なども誘致して

東京と違って家賃が安いとの触れ込みで外人集めて欲しい
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:12:20.96ID:KDZH/3SJ0
空き家バンクってのは雨漏りとか床がベコベコの状態でも登録出来んのか?俺も売りたい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:13:18.73ID:IHYi1SkV0
>>366
帝王になったら教えてくれ
兄貴はキャラ変えてきたな見習ったらどうだろうか弟
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:24:35.46ID:9UGJjOIU0
売れるだけましだな。
限界集落では100万円以下でも売れないよ。
10年後ぐらいには、無人の廃集落になるから当然だけどね。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:32:02.66ID:5SjpaC420
俺のお袋の実家、ばーちゃん家
戦前築だと思うけど、凄まじいことなってるわ
離れは十数年前くらいには既に平行四辺形になってたけど
完全に倒壊

母屋も下から竹とか生えて、畳突き破ってて、家の中が竹林
になってる なんか「ジュマンジ」みたい
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 10:38:58.43ID:xgFRe7uc0
この手の遺言は子供にとっては最悪だよな
俺だったら「売るなりなんなり好きにしろ」と言うわ
逸見政孝の遺族も苦労したし
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/16(火) 13:48:10.09ID:0zyVAHXq0
家だけじゃなく何でも中古で買ってれば売るときも元から自分のものじゃないって感じで勢い良く手放せそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況