X



【大相撲】<貴乃花親方の「胸中」>裁判も辞さず!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/12(金) 07:45:32.42ID:CAP_USER9
「これからは粛々と、法的に進めていきます」

 1月4日に開かれた日本相撲協会の臨時評議員会の後、貴乃花親方(45)は疲れた様子で、“今後”についてそう「胸中」を打ち明けたという――。

 角界を揺るがす大騒動に発展した元横綱・日馬富士による貴ノ岩への暴行問題は、どうやら法廷で決着をつけることになりそうだ。

「親方は’17年12月28日の相撲協会臨時理事会の前から、『処分の内容次第で裁判を起こす』と言っていました。結局、その臨時理事会でも4日の評議員会でも親方の意見は一顧だにされず、『理事解任』という重い処分が下されたわけですから、親方の気持ちに変わりはない」

 そう語るのは、臨時評議員会が開かれた翌5日、理事解任処分が下された直後の貴乃花親方と電話で話したという有力支援者である。

 裁判を起こすとなれば、愛弟子である貴ノ岩に暴行を加えた日馬富士への損害賠償請求になるだろう。

「日馬富士にももちろん怒っていますが、親方がもっとも『許せない』と感じているのは、横綱・白鵬です」

 本誌1月5日発売号で掲載した通り、昨年の初場所13日目が終わった’17年1月20日夜、白鵬は付き人を使って貴ノ岩に電話をかけている。この時、白鵬は星ひとつの差で稀勢の里を追っている状況だった。着信があった際、すぐに「八百長の依頼だ」と察知した貴ノ岩は電話に出なかった。

「それを根に持った白鵬が日馬富士と共謀して暴行事件を起こしたと、親方は確信しています。だからこそ、『自分は暴行を止めた側だ』という態度を貫いている白鵬に怒っており、日馬富士を訴えることで、真実を明らかにしたいと考えているんです。白鵬がこのまま口を閉ざし続けるなら、親方は絶対に日馬富士との示談には応じない」

 一方、貴乃花親方の話に聞く耳を持たず、「事件を報告しなかった」というだけの理由で理事解任を決議した相撲協会に対してはどうか。

「協会にも頭に来ているのは確かです。4日の臨時評議員会にも、親方は呆きれ返っていました」

 1月14日に初場所が開幕した後も、貴乃花親方vs.相撲協会&白鵬の場外乱闘はまだまだ続きそうだ。

 FRIDAY最新号では、臨時評議員会の舞台裏や貴乃花親方の今後の動きについて詳しく報じている。

1/12(金) 7:31配信 フライデー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180112-00010000-friday-spo
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:31:04.79ID:/F/t9PX90
>>592
示談にするかしないかは起訴する際に再確認してるよ貴ノ岩に
わざわざ鳥取から逢いにも来ているし
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:38.09ID:sE0HGbbO0
白鵬黒幕説且つ貴乃花擁護の人は都合のいい時は警察万歳で都合の悪いことは警察信じられんなんだな
被害者の供述と加害者の供述が違っていれば徹底的に調べられるよ
特にこれだけ社会の注目が集まっている事件なんだから
そのうえで白鵬が計画した教唆したなんて事実は出てこなかったんだよ
酔っ払いが限度を弁えられなくなった末の傷害事件ってだけ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:41.52ID:8x/tcpI70
>>600

そういうのも推測にされちゃうんだよ。
もう双方が自分の都合の悪い報道はフェイクっていう感じになってるからw
そこで、どっちが相手に不利な情報を多く流しているかと、客観的な信ぴょう性が高いかというと、
わかるでしょ?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:27.40ID:vj5czIsv0
>>598
憶測や思い込みでモノを言うと>>595に怒られるよ
>>600
ワイドショーの内容をソースにされてもね
そもそも貴乃花は報告書の内容話してないのにそれが分かるのか?
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:36:34.56ID:8x/tcpI70
>>605
都合のいいとこどりは協会側のほうだと思うけどなぁ。
立件するのが難しいっていう判断でしょ。
時間はたってるし、いろいろでさ。
加害者と被害者の供述が違うなんてこういうもめごとでは普通だっていうしね。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:14.43ID:8x/tcpI70
協会側にシンパシー感じてる人ってどんな理由からなの?
ちょっと興味あるな。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:36.19ID:/F/t9PX90
>>608
考えたらわかるだろw
示談にするつもりないなんて貴ノ岩は示談なんて知らんはず

じゃあ君は何をソースとして信じているの?
全部活字か映像だよね?
それとも現場にいたわけ?
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:39:51.86ID:YPtdPoqr0
協会は頭が悪くて、貴乃花は頭がおかしい、それで悲惨な戦いが延々と続いている。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:42:18.16ID:8x/tcpI70
>>611
貴ノ岩が示談なんて知らないっていうのがそもそも憶測じゃんw
それに普通に考えたらそういうの説明してくれる人とかいるわけでさw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:43:31.20ID:vj5czIsv0
>>611
いやだから>>600の後段のくだりなんて想像以外の何物でもないと思うんだが
君はワイドショーのコメンテーターか何かを盲進してるわけ?
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:14.56ID:/F/t9PX90
>>616
某理事から取材したという形でやっていたからね
なんも信じられないなら
あんたは誰に何を求めているの?
あんたのなかで何を真実としてスレに参加してるの?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:47:26.79ID:/F/t9PX90
>>589
この人がいうソースってなに?
自分が目で見ないと認めないなら話しにならんやんw
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:49:30.78ID:XZqNVr+Z0
>>618
照の富士が先にやられたってのは警察関係者から否定されてたな。
これについては?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:44.39ID:vj5czIsv0
>>618
>>619
せめて活字じゃないの?
貴ノ岩が言った内容が本当にあるなら何でソースにないのかね?
みんな知りたがってる格好のネタじゃん
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:50:52.20ID:/F/t9PX90
>>621
捜査関係者が軽々しく取材に応じるかなと思って見てた
かなり内密にやっていたしね協会以外は
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:08.49ID:/F/t9PX90
>>622
活字なら全て信じるの?
違うよね?
都合いいことだけ取り込むよね?

めんどくさい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:53.22ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:15.30ID:XZqNVr+Z0
>>623
都合のいい事しか信じないのは同じだな。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:48.93ID:vj5czIsv0
>>624
ソースに無いから困るだけでしょ
君の想像じゃないの?って言われても仕方ないよね?

>>627
想像で話してるのはもうお互い様だから
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:28.86ID:XZqNVr+Z0
>>628
貴乃花が何の訴訟するんだ?
貴乃岩が日馬富士に対して損害賠償請求ならわかるけど。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:57:07.87ID:XZqNVr+Z0
>>632
想像かよ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:57:38.07ID:/F/t9PX90
>>630
民事訴訟法
> 第一九二条(不出頭に対する過料等)
>  証人が正当な理由なく出頭しないときは、裁判所は、決定で、これに
> よって生じた訴訟費用の負担を命じ、かつ、十万円以下の過料に処する。
> 2前項の決定に対しては、即時抗告をすることができる。
>
> 第一九三条(不出頭に対する罰金等)
>  証人が正当な理由なく出頭しないときは、十万円以下の罰金又は拘留に処する。
> 2前項の罪を犯した者には、情状により、罰金及び拘留を併科することができる。


これじゃね?
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:13.56ID:vj5czIsv0
>>631
俺が、
貴ノ岩は示談したいけど立場上出来ないってテレビで言ってた
って言っても信じないでしょ?
それと同じことだよw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:58:56.09ID:/F/t9PX90
>>633
は?
それもTVでやってな。
しんじるかあんた次第

映像がどこかのスレにあった
探せば?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:15.07ID:8x/tcpI70
もう都合のいいとこどりはお互いさまとして、流れてくる情報を客観的に見てさ
それでも協会側が正しいとかいう判断になるのかね?
毒を流してるのは協会のほうに見えるけどなぁ
まぁ貴乃花親方も変なんだろうけどさ
協会はどくっけ強いよなぁ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:04:10.53ID:vj5czIsv0
>>638
貴乃花側を批判すると、「協会側が正しいと思ってる」って向かって来るのがそもそも間違いじゃね?
まぁ俺はそもそも貴ノ岩が何を思ってるのか知りたいだけなんだが?
この問題に関しては協会側も貴乃花側もどっちもおかしいわな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:51.22ID:sE0HGbbO0
>>609
自分に都合が悪いことは「立件するのが難しいから」か

普通に白鵬は計画・教唆していないと判断されたと考える方が自然
なぜなら白鵬の聴取時間が主犯と睨まれた人物としては少な過ぎるから
冷静に警察の動きを追っていればわかることだろう

それにしても貴ノ岩の回復順調ニュースのコメが全然伸びなかったのは悲しかったな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:03.34ID:6wHfWKTV0
何でおかしな事になってるかは協会は貴乃花を敵視してはおらず同じ協会員として常識的に行動してほしい。
貴乃花はなぜか協会を敵視しており、協力する気は一切無い。
だからだと思うよ。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:15:14.71ID:/F/t9PX90
>>640
相撲協会定款
定款28条
2項で部長は、相撲協会の業務を分担執行していることが記されている。
巡業部長の職務は地方巡業の実施運営を行うというものであり、協会員の生活指導に当たり適当な指導を行うのは生活指導部長の職務と協会HPに明記してある


もともと鏡山の責任じゃないの?
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:16:44.04ID:/F/t9PX90
>>643
これ纏めてあるよ

貴乃花親方は最初から黙りしてた訳じゃない
マスコミに向かって語らなかっただけで3日のヒアリングで「弁護士や警察に相談してると貴乃花が言ってた」と春日野がスポーツ紙に語ってる
最初は聴取の条件を提示して協力しようとしていたようだが、協会側がその提案を蹴った形
春日野は「理由は言えない言えば大変なことになる」
テレビではその事は言わずに、貴乃花親方が「分からない」等ととぼけてたので(何にもないのかな〜)と思ってたと初動の遅れの言い訳にしてた
11日の臨時理事会の時も貴乃花親方は被害届を出した経緯を八角に報告してると後で記事になってた
14日の発覚したころ協会は寝耳に水のフリをしていたので、世間は貴乃花親方がいきなり弁護士と言い出したような印象を持った
実際は「危機管理委に協力して事件を究明したい」という姿勢もこの聴取で貴乃花親方は見せていた
しかしその後協会が繰り広げたのは貴ノ岩叩きと日馬富士擁護
世論を味方に出来ないと見るや貴ノ岩に同情的な立場に変わり、貴ノ岩への聴取要請を開始する
記事を辿るだけでも、貴乃花親方は協会からの呼び出しに22日に2回、24日に2回、25日に1回、計5回応じてる
体調が良くない事を繰り返し説明して聴取を断っているのに
協力的じゃないと責め立てマスコミは行方不明だと大騒ぎ
11月30日の理事会でも聴取拒否の理由を述べようとしたが協会は聞き入れず、代わりに聴取承諾へと追い立てた
この経緯は無かったかのように全く接触が取れないと鏡山が延々とマスコミにアピール
何も言わない、協力しないと被害者気取りには違和感しかない
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:19:50.77ID:UP/ns6Hh0
>>595
憶測や思い込みで八百長だのモンゴルだの抜かしている貴乃花信者は正義でクリーンなんだよな。
北朝鮮総連のお前の考えだとw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:22:50.27ID:UP/ns6Hh0
>>613
あぼーんしてるのにレスしてるのが見えるw
自作自演かピックルでのお仕事ですかw
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:26:06.06ID:UP/ns6Hh0
>>638
又協会側とかレッテル貼って誘導してる汚い議論のやり方だな。
組織人として非常識だからだよ。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:30:45.38ID:5byyQp5X0
誰の意思が働いているかということはわかりかねるが、示談していないことは事実で、
(略式)起訴の際に付帯私訴を行っていないなら、民事訴訟か調停になる。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:21.27ID:5byyQp5X0
>>649
協会及び評議会の理事解任(降格)処分はありえない。

理事は選挙によって選ばれたのであり、礼儀をわきまえないということで
職務を付けないということはあっても、理事解任処分は行うべきではなかった。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 18:46:31.24ID:/F/t9PX90
>>652
貴乃花のどこがおかしい?
なんも話してないのにおかしいって

貴乃花は巡業部長として処理するレベルじゃないと判断して警察にいきました。
警察に協会に報告してくれと頼んだ。
協会に報告しなければと言ったら、警察の方からそれはこちらでやるからと言われたと、ジャーナリスト大谷はつべで、宗像はフジテレビに出て説明している

警察から連絡はあったが、和解したと聞いていたから理事会にあげなかったと執行部(高野が言った)
これって貴乃花と同じように勝手に判断してるよね?
危機管理をたてなかった高野は、警察から隠匿するように言われたから。
これと同じ理屈で貴乃花は黙っている

更に高野は、被害者が誰なのか警察からおしえてもらえなかった
和解したと聞いてたのに、誰と誰が和解したのか知らなかったということですか?
更に伊勢ヶ浜と貴乃花に電話をしてなかった?なんで電話したんだろう?


新潮には、伊勢ヶ浜から警察は動きませんよと言われたと貴乃花
これは最初から高野が知っていて根回ししていたのかって疑ってるけど俺は

どう見ても協会がおかしいと想うんだけど?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:03:13.00ID:vj5czIsv0
>>657

仕方ないな、はいよ。
>>638
>貴乃花側を批判すると、「協会側が正しいと思ってる」って向かって来るのがそもそも間違いじゃね?
>まぁ俺はそもそも貴ノ岩が何を思ってるのか知りたいだけなんだが?
>この問題に関しては協会側も貴乃花側もどっちもおかしいわな

貴乃花がおかしい所は普通のリーマンなら分かるんじゃないの?
処分の軽重はともかく処分は仕方ないと思うけど
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:10:06.72ID:/F/t9PX90
>>658
これもいちおう
こんなのあるんだって


●貴ノ岩と貴乃花は、犯罪被害者等基本法及び第3期東京都犯罪被害者等支援計画により、「犯罪被害者等」に当たる。
犯罪被害者等は、犯罪被害者とその家族又は遺族と定義されたが、家族又は遺族という法律用語が存在せず、法は上記支援計画に委ねた。
そこで、家族は、民法の親族、つまり血縁や籍、国籍に囚われず、広く家族とみなせる者を含むとし、貴乃花や貴乃花部屋の人も犯罪被害者等と認められる。
そして、犯罪被害者等については、法で以下の通り定めている。

犯罪被害者等基本法第3条第1項
> すべて犯罪被害者等は、個人の尊厳が重んぜられ、その尊厳にふさわしい処遇を保障される権利を有する。

犯罪被害者等基本法第6条
国民は、犯罪被害者等の名誉又は生活の平穏を害することのないよう十分配慮するとともに、国及び地方公共団体が実施する犯罪被害者等のための施策に協力するよう努めなければならない。

この施策はたくさんあるが、2次被害を防いだり、被害者の休暇制度、雇用面で不利益な処分を受けないこと、その救済措置などが盛り込まれている。

●また貴乃花は、現行の公益通報者保護法の公益通報者には当たらないものの、高松高裁平成20年9月30日判決では、内部告発をし、労働基準法上の労働者には当たらない警察官が、労働法の懲戒権濫用法理や公益通報者保護法の類推適用を受けるかが争点となった。
裁判所は一般論と断った上で、『内部告発を内容とするような特段の事情のある場合には,ことの性質上,上司が部下に対する指導監督権の行使にも慎重な配慮を要するものと解され,
部下が面会そのものや真偽の確認すら拒んでいるにもかかわらず,面会等を迫るなどすることは,指導監督権の行使の方法において違法の疑いが生じ得るものといえる。』
と判示し、内部告発者である雇用契約以外の人に対する不利益処分に対しても、懲戒権濫用法理や公益通報者保護法の類推適用を認めた。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:11:34.85ID:vj5czIsv0
>>659
貴乃花目線の話だと思うんだけど、全部事実という前提で話せばいいの?
協会悪いねー。

で貴乃花の対応には問題はないと?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:35.63ID:/F/t9PX90
>>661
つか君って自分は何一つソースないよね?
事実か?事実か?そればっか

貴乃花についてどこがおかしいと聞いても漠然とした回答
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:17:39.53ID:vj5czIsv0
>>662
知らんがなw
自分で書いた内容を検証するなら自分でやってくれ
時系列も自分で作れよ
何でお前のためにやらんきゃならんのだw
0665名末ウしさん@恐縮bナす
垢版 |
2018/01/13(土) 19:19:58.87ID:/F/t9PX90
>>664
うわ、ズルい奴だわ
どこがおかしいか具体的に言えないのになぜ絡んできたの?

貴ノ岩の気持ちをみんな聞きたいって
そのみんなってどこの誰?
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:20:07.04ID:UP/ns6Hh0
>>656
貴乃花一味はコピペするのが仕事だからね。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:21:51.99ID:UP/ns6Hh0
>>664
こいつw
コピペが出てきて、レス数見たら普通に業者でしょw
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:23:07.26ID:WxQI3Ol50
協会派と貴乃花派と単純には分けられないけど、こんな感じ?
・協会派
貴乃花の反組織的な行為は一般的に見て許せない
協会の体質、事件とは分けて考える
・貴乃花派
事件は酷い、協会の腐った体質はいかん、モンゴル支配ダメ
なので正義である貴乃花の態度は仕方ない、事件とは分けて考えない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:25:14.34ID:UP/ns6Hh0
>>671
だから、そいつ、70レスもしてコピペ用意してる貴乃花一味の業者w
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:26:48.59ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:28:05.24ID:vj5czIsv0
>>675
お互いソースソース言う同士になったな。
>>676
君がリーマンじゃなくて分からないならそれでいいんじゃないの?
まだ俺に絡むの?
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:30:52.59ID:/F/t9PX90
>>678
ソースじゃなくて
貴乃花のどこがおかしいの?
言えないのかな?

絡んできたのお前な
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:31:56.51ID:8UPHHBRi0
社畜根性が染みついた奴隷日本人の言い分
→貴乃花は上司への報告を怠った非常識人!!!!!!!

世界の常識
→貴乃花は勇気ある内部告発をした英雄
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:33:39.58ID:/F/t9PX90
>>682
説明できないんだろ?

で、貴ノ岩の気持ちを知りたがってるみなさんどこにいるの?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:35:33.45ID:vj5czIsv0
>>683
リーマンなら分かるだろと答えてるわけで
それが分からない奴に答えても無駄な。
君が貴ノ岩の気持ちに興味がないことも分かったわ。
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:35:38.42ID:/F/t9PX90
>>682
言葉の意味も糞も何一つ貴乃花のおかしいとこ言えないじゃんお前w

絡んできたのお前
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:07.04ID:UP/ns6Hh0
>>682
こいつは貴乃花擁護のコピペと大量のレスして朝鮮パチンコの繋がりを隠したい業者だよ。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:36:41.46ID:/F/t9PX90
>>684
リーマンならみんなお前の言い分がわかるとでも?

貴ノ岩の気持ちより体が心配だね
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:38:37.55ID:vj5czIsv0
>>685
ほんとは分かってるくせにーw
絡んできたのお前なw

いやー中学生レベルのやり取りだな
お前とは旨い酒が飲めそうだw
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:41:42.60ID:/F/t9PX90
>>688
>>589

> >>583
> ソースあるのその話?

どう見ても絡んできたのお前


話そらすね〜
貴乃花についてなにもいえないから

貴ノ岩に興味があるという単なる弥次馬だもんな
詳しいこと知らないんだろ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:46:35.62ID:vj5czIsv0
>>689
ソースあるか聞いたらダメなのかw

貴ノ岩の気持ちが分かる奴はいまのところ居ないと思うんだが。
肝心の貴乃花もあの調子だし。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:48:01.50ID:/F/t9PX90
>>690

> ソースあるか聞いたらダメなのかw
絡んできたのお前って説明したの

> 貴ノ岩の気持ちが分かる奴はいまのところ居ないと思うんだが。
それお前の想像

> 肝心の貴乃花もあの調子だし。
どの調子?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:30.25ID:mB4RPu7U0
このやり取りは興味深い

↓↓↓

627名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:04:33.21ID:fSKS0ExSO
多分民事裁判まで喋るなって弁護士から言われてんじゃね。
マスコミに出てる人達は誤解受けるから早く喋った方がいいとか好き勝手にいってるけど。

641名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:21:29.96ID:rLUsEGmT0
>>627
(まともな)弁護士はそういうアドバイスしないよ。
単純な個人的な損得なら、しゃべらないという選択肢はあるけど、貴乃花は理事だ(った)から。
協会の利益より個人的な利益を優先させるなら、理事を辞めろ、といわれるし、じっさいそうなった。
訴訟をするのはするでいいんだけど、だからといって業務をサボることはできない。そんなことしたら、それこそ損害賠償ものだよ。
「なんで協会と話さなかったんですか」といわれて「民事訴訟を優先させていたから」とか答えさせるよう弁護士が仕組んだとしたら、
その弁護士は大概だよ。

645名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:28:44.19ID:1CG8xI380
>>641
解任ありきで進んでいるのに、弁護士が裁判所以外でどうしろと。
きちんと証拠を残して正々堂々と裁判所で戦うのが世の中のルール。

653名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:33:39.24ID:rLUsEGmT0
>>645
そこは単純で、まともな弁護士なら「義務があることはちゃんとやれ、義務がないことについては毅然として断れ」
というだろうね。
たとえば、本当かどうか知らんが、示談を勧められた、ということであれば、断ればいい。示談をするのは義務ではないから。
だけど、協会に報告するのは義務だから、こっちはちゃんとやっておく、と。
ちゃんと義務を果たしておけば、仮に解任されたとしても「不当だ」といえる。
逆に、義務を果たしていなければ、解任されたとしても不当とは言えない、ということになる。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:24.43ID:UP/ns6Hh0
>>692
貴乃花一味の業者じゃないんだから、コピペはほどほどにね。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:30.50ID:mB4RPu7U0
この ID:F6se66TP0 のレスは、かなりレベルが高い。

↓↓↓

649名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:31:02.02ID:1CG8xI380
この貴乃花問題に関する協会の対応は、ほぼ法律に違反した行動をとっている。

662名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:49:34.92ID:F6se66TP0
>>649
うん バカはわかってないようだがここまで日本相撲協会に法的並びに
社会的落ち度は一つもねーんだわw

事件を隠蔽したじゃないか?事件翌日には日馬富士貴ノ岩双方和解し
周囲もこれを見届けている。これを覆すのなら正式な手続きを踏まえて
貴乃花は「いやあれはなかった事に」「自分が当初聞いていた事情とは
違うんで(そもそも階段から落ちただの言ってたのは貴ノ岩で他誰のせい
でもない)」と言うならば一旦和解成立と報告も上がっていたのを知って
いた協会へ「いや事件化します」と一方的にだろうが断らなきゃならない。
貴ノ岩の身柄は貴乃花が抑えていてずっと監禁し、隠蔽などありえない
わけだしな。で協会は警察から聞かされたわけだ、「告訴状が貴乃花部屋
から出されています」と。で11月本場所直前に迫り、双方和解し済んだ事
という報告以外知る由もない協会は当然貴乃花親方へ事情確認をするが
「警察に言った後は捜査が終わるまで喋っちゃいけないと思ってた」なんて
中学生レベルの勘違い思い込みの元、協会にすら一切事情説明も報告も
無し。協会は何をどう掴んで把握しこれを発表すりゃいいんだ?貴乃花が
警察以外に喋らないと2月頑張ってたんだからアスペでw

協会がこれを責められたら、このまんま言うしかなく、2ちゃんのバカどもは
何も理解してねえようだがw、「貴乃花はこの件で処分されたんだ今回」 馬鹿www
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:00:33.90ID:/F/t9PX90
>>695
だいぶ前に言ったはず
貴ノ岩の心情として
本当のことが放せないなら法廷で話したいと強く希望している。
白鵬と日馬富士は本当のことを話してほしい
モンゴルで自分が悪者にされている悔しい


貴乃花の考えとして後援者
理事戦前に訴訟を起こすつもり

24日に略式が確定するし場所も終わってるしじゃない?
まずは力士の本文を優先させねばと
文春で語っている


ソース?俺がTVで見たもの。
信じなるかはお前次第

で、お前はなんの情報もないくせに求める気持ち悪い奴
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:02:02.32ID:j8qTyuEo0
このまま貴乃岩が復帰しても危ないんじゃねーの?
土俵上で大怪我させられる可能性が無いわけじゃないし?
日馬富士のあとの実行役は誰よ?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:04:27.32ID:UP/ns6Hh0
>>697
危ないって何?
相撲はガチンコだろ。
ルールに従って取組して怪我が出るのは仕方ない。
まさか、貴乃花が忖度されたように他の力士は貴ノ岩に忖度しろってか?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:05:15.10ID:vj5czIsv0
>>696
それ正しいの?
信じるか信じないのは俺の自由なら信じないわけだが
みんなそれで納得してるわけ?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:06:49.07ID:/F/t9PX90
>>699
は?TVや文春で見たし正しいといっても信じないなら意味なくね?

単なる野次馬がなんの情報もないんだろ
嫌らしいやつやわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:07:53.07ID:/F/t9PX90
>>699

つか、またみんな?
なんでみんなに拘るの?
みんなが信じてるなら信じるわけ?

自分の意志とか考えがないんですね君は
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:23.00ID:/F/t9PX90
>>699
●貴ノ岩と貴乃花は、犯罪被害者等基本法及び第3期東京都犯罪被害者等支援計画により、「犯罪被害者等」に当たる。
犯罪被害者等は、犯罪被害者とその家族又は遺族と定義されたが、家族又は遺族という法律用語が存在せず、法は上記支援計画に委ねた。

警視庁と都が守っているんだよ
こういった法律を並べてる頭いい人が
もう一つのスレにゴロゴロしている。
そこに飛び込んでみなよ(笑)俺もお前も勝てないから
なんの情報も出さない知らないお前はもうウンザリ
やり方が姑息すぎる。アボンする
バイバーイ伯母さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況