X



【視聴率】フジテレビ、ついにテレ東に抜かれ最下位転落 … CMが入らず最終局面へ[18/01/11]★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/12(金) 07:10:03.22ID:CAP_USER9
フジテレビ、ついにテレ東に抜かれ最下位転落 … CMが入らず最終局面へ
2018.01.11 Business Journal
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21949.html

フジテレビ本社ビル(「wikipedia」より)
biz-journal.jp/images/post_21949_1.jpg

2017年上半期の平均視聴率(4月3日〜10月1日、週ベース)は、日本テレビホールディングス(HD)傘下の日本テレビ放送網が全日(6時〜24時)、ゴールデンタイム(19時〜22時)、プライムタイム(19時〜23時)ともトップだった。「視聴率三冠王」で、日本テレビの独り勝ちだ。

各社がもっとも力を入れるゴールデンタイムの平均視聴率は、日本テレビが12.2%で首位、2位は日本放送協会(NHK)の10.2%、3位が東京放送ホールディングス(TBS)の9.6%、4位はテレビ朝日ホールディングス(テレビ朝日)の9.1%。5位はフジ・メディア・ホールディングス(フジテレビ)の7.7%、最下位はテレビ東京ホールディングス(テレビ東京)の6.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

民放キー局の17年4〜9月期連結決算に基づき、地上波テレビ単体の業績を比較してみよう。

ここでも、日本テレビがトップを走る。売上高は日本テレビ(1533億円)、フジテレビ(1272億円)、テレビ朝日(1183億円)、TBS(1075億円)、テレビ東京(541億円)の順。営業利益は日本テレビ(171億円)、テレビ朝日(35億円)、テレビ東京(32億円)、東京放送(29億円)と続くが、フジテレビだけが8億円の営業赤字となった。

テレビ業界は視聴率の低迷から抜け出せず、広告収入が目減りしている。視聴率でトップを走る日本テレビHDと営業赤字のフジ・メディアHDは、どこがどう違うのか。

■日本テレビの業績を下支えする放送外事業収入

日本テレビHDの17年4〜9月期の売上高は前年同期比1.8%増の2072億円、営業利益は9.4%減の202億円、純利益は42.1%減の104億円と、増収減益だった。

日本テレビ放送網は放送外収入の増加、人気映画・ドラマ・アニメが見放題のHuluの会費収入増、前期末にアンパンマンこどもミュージアムを運営するACMを連結子会社化したことなどによって増収となった。

営業利益はHuluのコンテンツ原価増、フィットネスクラブ「ティップネス」の新規出店関係費用増などにより減益。日本テレビグループのシステム開発や保守管理を行う連結子会社、日テレITプロデュースが、この期に稼働し始めた日本テレビネットワークの減損損失を計上したため、最終的に大幅減益となった。日テレITは49億円の損失を出していた。

中核子会社の日本テレビ放送網の売上高は1.1%増の1533億円、営業利益は1.6%減の171億円、純利益は7.5%減の133億円と、増収減益だった。

放送収入は1231億円で横ばい。番組販売収入が3.5%増の57億円、事業収入が6.8%増の233億円、不動産賃貸収入は4.1%減の10億円。放送収入が頭打ちのため、放送外の収入で稼いでいるのが実態だ。

有料放送、ライツ(コンテンツの販売)、通販、映画、イベント、海外ビジネスなどの事業収支は53億円。前期より18.5%増えた。放送(=広告)収入の伸び悩みを多角化事業が下支えしている。

日本テレビHDの18年3月期連結決算の売上高は前期比2.0%増の4250億円、営業利益は8.6%減の480億円、純利益は24.0%減の310億円の見通し。冬季オリンピックに向けた大型番組の制作で費用が膨らむためだ。

日本テレビは1月2日、17年の年間視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が、全日(午前6時〜24時)、プライム(19時〜23時)、ゴールデン(19時〜22時)の各時間帯で首位になり、4年連続で「3冠」を達成したと発表した。発表によると全日8.2%、プライム12.0%、ゴールデン12.4%だった。

>>2以降に続きます。

★1が立った時間 2018/01/11(木) 11:38:11.73
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515673570/
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:15:40.93ID:O34zshQJ0
それでも、日枝は永遠に不滅です。
トップに、腐ったミカン乗せた鏡餅みたいなものよw
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:16:55.67ID:wzaLsiHJ0
>>130
TBS見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:32:19.35ID:xT3k7H1o0
>>794
いいなぁジャガーさん見られるなんて…
(深夜の放送終了前の番組に出てる)
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:32:21.15ID:D9N/xxOL0
>>46
フジはまだこんなレベル低い煽りやってんのかw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:35:16.07ID:bxwzU6t00
映像コンテンツ自体はまだまだ安泰だろうけど
テレビ局はもう完全にオワコンだね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:41:02.58ID:3wdgAXCt0
フジテレビって未だにバブル期の勢いあった頃引きずってるイメージでなんかダサい
そういうノリは時代遅れってことに気がつけ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:03:27.56ID:bSC1ObcQ0
目新しさが無いよな
人気どころ出しときゃいいんでしょ?的なかんじで
企画がポンコツ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:52:32.78ID:TqVu5js90
>>694
仮面ライダーでエキスポランドで戦ってる場面があったが
あれも千里のなせる技か
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:55:43.07ID:ugOe5tq20
>>800
仮面ライダーは東映が制作してたから東京、確か東映の生田撮影所が制作拠点だったはず。
ネットチェンジでNETの救済策としてできたのがゴレンジャー
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:59:21.30ID:ugOe5tq20
まあ大阪で撮影する際に千里に近いエキスポランドがロケハンに使われた可能性が高い。
ウルトラマンも大阪回は大阪タワー&朝日放送社屋が科学特捜隊の大阪支部になってたし(w
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:08:10.45ID:j8ZxGrvW0
>>800
放送局は都心部が良いのだが、MBSに関しては梅田に移転したら制作能力が劣化した。こちらも西の局で吉本依存が一番高い局だしな。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:12:55.89ID:JeuM0UTd0
>>637
一連托生で一緒に滅ぶ気なんだろ、花王
重役連中はすでに在日なんじゃないの
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:16:08.44ID:ugOe5tq20
>>803
梅田移転よりもUSJスタジオ持ってた時期が一番の暗黒期イメージ。
やっぱり撮影所、埋め立て地とは一番相性悪い説。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:20:12.48ID:j8ZxGrvW0
>>804
花王の番組提供、関東でのスポット枠の出しはフジテレビが他局より多いよね。
木曜日21時は、フジテレビ、TBS 、テレビ朝日に番組提供をしてリスク回避はしているが、視聴率を取っているのはテレ朝の米倉ドラマだしな。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:24:01.29ID:P2FUHddQ0
グッデイの
必死っぷりwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:26:47.18ID:j8ZxGrvW0
>>806
電通と日枝氏の親類が企画した、花王提供、日曜日21:00からの視聴率3%ドラマ『家族のうた』というドラマがありましたね。
電通系列ビデオリサーチにしても、視聴率3%ですよ、仮に日本から撤退したニールセンが調査したら2%や1%が表示されたかもしれない。
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:29:51.28ID:j8ZxGrvW0
>>805
MBSは、いつき先生の俳句指導が名物のプレバトで盛り返してはいるね。ちなみに、フジテレビ制作の嵐はプレバトに視聴率では負けている。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:31:48.14ID:I96s5VVY0
>>1
ほんとこの騒動は馬鹿げてるわ
こんなことで差別とか、ほんといいかげんにしろよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:27.03ID:rx2m1D9u0
日テレもまもなく…
私は日テレはほとんど視ません
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:41:20.83ID:j8ZxGrvW0
>>1
今はネットが主流だから、
クライアントは、テレビは視聴率上位の局にしか広告費を出したくないよね。
下位の局には、仕方なく又は息子や娘が社員で世話になっているから出しますよかな?又は値引きで埋めてもらっているのかな?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:46:36.81ID:j8ZxGrvW0
テレビ東京に関しては、ネット局が6局しかないから、提供スポンサーの番組制作費負担が四系列より大幅に安く済むし、
関東では視聴率6~8%は手堅く取るから、リスクも少ない。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:54:07.59ID:ugOe5tq20
フジってイメージは良かったんだよ。
90年代日テレに視聴率で抜かれた後もCM料金はフジの方が高かった。
日テレは視聴率の為にはCMが邪魔的思考で日立やヤンマーの大口単独スポンサー失ってるしね。
ただ2000年代後半から、やたら日本をdisって不必要なまでに韓国を上げる演出があの手この手で多かった。
広告代理店が評価してくれたのか、韓国の方から報奨金、功労金みたいなもんが出てたのかしらんけぢ。
でも結果はご存知の通りだが、イメージが挽回不可能なとこまで落ちてしまっている。
キー局でフジが純利益で最下位、しかもフジだけが赤字になっているってのがその象徴だと思うよ。
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:02.67ID:wzaLsiHJ0
>>813
TBS見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:28:43.73ID:wzaLsiHJ0
>>133
当然日テレ見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:32:34.50ID:iuciDOg00
もう停波して本国でやれよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:41:44.93ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:41.69ID:0cAkHZhg0
日本を貶めたのは大失敗だったな。
韓国はどうしようもないところも多いですが
おばちゃん向けのドラマにはネタ的に楽しめるものもあるんですよ。
という方向でやるくらいの知恵もなかったのかな。

これを流したら視聴者はどう感じるのかを想像できなくなったときに
フジテレビは死んだんだ。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:21.67ID:sIO71V5f0
2008年
1位 フジテレビ
2位 日本テレビ
3位 テレビ朝日
4位 TBS
5位 テレビ東京

2018年
1位 日本テレビ
2位 TBS
3位 テレビ朝日
4位 テレビ東京
5位 フジテレビ

10年で何故こうなった
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:07.86ID:wzaLsiHJ0
>>135
当然裏番組見るのでしょうか?情報求むっ!!
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:58:32.82ID:0yHuUPp30
>>822
法則ぱねぇw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:59:42.95ID:wzaLsiHJ0
>>154
他のホテルへ行っているのでしょうか?情報求むっ!!
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:20.55ID:Bw1WYOmp0
チョンにスポンサーなってもらえよ
そのためにチョンいっぱいいるんだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:12:49.17ID:rwilV91o0
フジテレビは CMゼロを目指そう 
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:18:22.77ID:3O6kapO10
 
フジが視聴率でテレ東に抜かれるのはおそらく2年後(・∀・)
---
★★視聴率推移:ゴールデン(年度)★★

●フジテレビ(CX)
2005 14.3%(____) ※断トツ1位
2006 14.1%(▼0.2)
2007 13.8%(▼0.3)
2008 13.3%(▼0.5)
2009 13.6%(+0.3) ※9月朝鮮民主党政権誕生
2010 12.6%(▼1.0) 
2011 12.5%(▼0.1) ※1位。★7月岡村「いやなら見るな」★
2012 10.9%(▼1.6) ※激減して一気に4位に落ちる。
2013 10.5%(▼0.4) ※4位。1位読売、2位朝日、3位NHK
2014 09.8%(▼0.7) ※激減し5位TBSとは0.3%差
2015 08.9%(▼0.8) ※また激減。TBSに抜かれて5位転落
2016 08.0%(▼0.9) ※最下位のテレビ東京とは1.5%差
2017 07.7%(▼0.3) ※上期のみ。最下位のテレビ東京とはわずか1.1% ←←NEW!!

http://www.garbagenews.net/archives/2020115.html
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:18.43ID:/W+0uo1s0
CM無いってことはCMまたぎもなくなるのか?
だったら見てやることもなくはないと検討するに吝かでない。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:21:12.72ID:y2ldd96k0
>>825
竹林だろ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:26:49.32ID:X1CM+f6t0
そもそもテレビ点ける時間が激減した上にザッピングする時8チャンだけは抜かすからな
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:02.43ID:oizMfaXE0
>>830
自社関連CM、なんとか機構のと
枠を特に取ってない大企業様

あとは単発が増える
弁護士事務所とか、下卑た分野の
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:27:38.43ID:oizMfaXE0
>>832
押さなくなったな
東京だから7か9は押すけど
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:48.21ID:C08poo380
>>821
内部に朝鮮猿が大量に居るからだろうね
朝鮮推しだけじゃ済まずに日本を侮辱したくてたならないんだろ
特有の精神疾患だろうねw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:32:56.23ID:X1CM+f6t0
>>834
ウチはテレビ大阪で7チャン点ける順番は早い
順に点けてって目に止まったらそのままだしな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:38:17.18ID:ugOe5tq20
財界支援が最後の砦。
具体的に言えばプライムニュースのスポンサーとかな。
そこが見捨てたときフジは完全に終わる。
亀山が間違いないトドメを差した。
韓流とか日本Disとか地獄絵図ポスターは悪い意味で現場任せのノーチェックだったんだろうが、湾岸スタジオは奴の踊るの成功体験だけで作られた超不良債権。
とにかくただでさえ立地条件悪い。
緑山が出来たちも評判悪かったがあそこはオープンロケとかができたからね。
湾岸スタジオはそれもできない。
てか砧からも撤退していると聞くし。
関東で大地震起きたらどうするつもりなんだ?
多分、フジだけ放送業務が出来なくなる可能性がかなり高い。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:39:22.99ID:902BS5fS0
テレビ局の最終局面ってどんな様子を示してるんだ?
倒産とかあり得ないよな?電波停止とか?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:01:04.96ID:wzaLsiHJ0
>>832
>>834
フジテレビ以外の番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:02:23.35ID:wzaLsiHJ0
>>216
当然これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:48.32ID:evBn0thP0
>テレビ東京・伊藤P
>「おこがましくも日本テレビさんとテレビ東京のバラエティ番組には共通点があって、
> それは『汗をかく』ということです。
> 日テレさんはお金があって汗をかいているが、
> 我々はお金がないから汗をかくしかないんですけど」


フジテレビはお金がないのに、汗をかかない、かこうとしない、
ていうか汗のかき方すら知らないんだと思う。
だから、あんなネット動画の寄せ集めみたいなオールVTR番組をゴールデンで垂れ流す。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:43:56.89ID:Qo0bdxmI0
とにかくテレ東を石川でも映るようにしてくれ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:42.61ID:xiAh0v6h0
でも年収3000万で、不倫、社内でスワッピングしてるんだろ。www
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:44.40ID:xiAh0v6h0
財界が見捨てるとか言ってるけど、
視聴者が見捨ててるんだろ。金目当てのくだらない番組ばかりだからだよ。
どんだけ偉そうな目線なんだ。w
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:31.55ID:xiAh0v6h0
フジテレビのセレブのみんさん!
年収3000万で不倫しててください。セレブですねえ。!凄いですね!
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:58:42.37ID:B7D1q7AN0
NHKには頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:06:05.50ID:TXwedQhk0
>>842
とりあえず富山と相互乗り入れで4局が妥当かと思いますけどね
人口だけなら3局しかない青森より少ないし
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:07:34.83ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:30:47.76ID:BzzMyZcz0
創意工夫のテレ東に対して
失礼
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:33:25.70ID:IsSEWUbf0
ここまで酷いと普通はかつての
ABCやMBS・テレ東地方系列みたいに準キー局から
強烈な突き上げ食らうんだが
悲しいかな現在在阪では最もキー局への
影響力小さい関テレというね…。

(ローカル枠は今も悪くはないけど近年は
キー局への影響力はすっかり薄くなった)
東海テレビも少しはなんかいえよと
思うがこの惨状なら。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:34:32.85ID:wzaLsiHJ0
>>225
それ以外は裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:44:00.20ID:ozY2Q4ch0
>>249
当時フジにはイノウェイがいた
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:48:07.89ID:j8ZxGrvW0
>>852
フジテレビの支配が強くなったのと、
読売テレビがローカル番組を強化した分、関西テレビの自社制作番組が弱くなりましたな。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:50:50.92ID:kp4bZmZI0
10年前なら関西テレビがキー局になって、水曜アンカーが全国ネットに!
という夢も見られたが、フジテレビの横暴編成で潰されたしな。

FNN自体普通に消滅していいよ。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:21.03ID:wzaLsiHJ0
>>251
それ以外に番組は日テレが多いのでしょうか?情報求むっ!!
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:44.14ID:j8ZxGrvW0
>>816
ネット時代では、誤魔化しが出来ないからね。
韓国推し、編成のマンネリ、制作のズレ、ニュース情報番組などの生放送の制作能力劣化、縁故採用が多い危機意識の無さ、得意とした若者のテレビ離れなどが重なったんだろ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:48.33ID:L129u+580
>>841
データ上はフジは金(売上)はあるんだよ。
しかし謎のコストがかかりすぎて利益がでない。
何に金を使ってるんだろう?

またテレ東と比較してスポンサー料はかなり高い(売上が全然違う)のに、視聴率がテレ東の半分の時もある。

スポンサー側からするとフジはコスパがかなり悪いことになる。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:01:10.78ID:974doKiM0
うちの地方のフジネット系局もちょっと前までほとんどフジの番組垂れ流し状態だったけど最近は自社制作ローカル番組増えてきたな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:02:35.66ID:IsSEWUbf0
>>855
確かに他の在阪主要3局と比べて
企画制作力は少し落ちるのは感じるようになった。
そんなトコまで追従してもらいたくないのだが。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:26.04ID:j8ZxGrvW0
>>856
KNNの誕生か?
キーのフジテレビとやらは、日曜日、カンテレから『あるある』を取り上げたら、
テレ朝のパクりや、低視聴率ドラマや、日本嫌いの韓国整形女優主演=視聴率5%ドラマだしな。
カンテレに、花王名人劇場をやらせたほうが良かったんだよ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:53.27ID:KQZFAcdN0
各局の新ドラマを一応予約するけど
フジだけは最初から外してるもんな。
バラエティはザッピングして
なんとなく見ることはあるけど。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:39.20ID:j8ZxGrvW0
>>830
フリースポット契約のハウスとコーワ、AC 、自社のイベント、自社の関連企業で穴埋め。
例えば、仙台の系列局だと、ハウス→コーワ→関連会社ハウジングプラザ→ハウス→番組宣伝→子会社が主催のコンサートの告知→東京からの回線ネット番組
関東だと、花王さんがスポット出しているみたいだから、ハウスとコーワが目立たないみたいだけど…
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:02.28ID:sXnoyxyY0
CMが取れないって
それは一大事どころじゃないだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:32.17ID:j8ZxGrvW0
>>838
廃局の例は、愛知国際エフエム放送だな。
株主のコーワが見離した。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:01.56ID:8ee7ldBn0
>>858
と言うか昔は特に観たいものがなくても、BGMがわりにテレビ点けてたけど
いつの間にか「日本はダメだ」「韓国すごい」「日本人は反省しろ」
みたいなのが四六時中聴こえてくるようになって、不快だから点けなくなった
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:55.43ID:OAAMUVox0
民放キー局で唯一の赤字ってやばすぎるな
視聴率低下どころの騒ぎじゃないじゃん
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:17:35.45ID:j8ZxGrvW0
>>866
その為の、縁故入社枠。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:43.23ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:39.78ID:y8WX9+s70
見て見て!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:04.71ID:pg5n5wZS0
フジは極力見ないようにしてる。
だって日本人だから。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:08.15ID:RFpjhU0s0
>>865
仙台放送かな?
フジの子会社化になったら東北ブロックネットもなくなって寂しいなあという印象だな
ACはあまり流れないのかね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:55.49ID:gAGLjHPU0
>>260
これと、ニュースで浅田真央ちゃんのインタビューで本人の前に転倒シーンの巨大パネルを置いたこと
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasupiro0721/20170411/20170411201157.png
わざわざ縮めて足が短く見えるような加工までして
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasupiro0721/20170411/20170411201414.png

これ、本当に酷い仕打ちで真央ちゃんが可愛そうで許せなくて怒り心頭だったわ
藁人形に浅田真央って書いて釘打ち付けるドラマやったりさ
本当常軌を逸してて信じられなかった
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:02:24.16ID:S60Ka8mz0
そういえばインチキ臭い薬のCMしかやんねーな末期だろこれ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:29.17ID:j8ZxGrvW0
>>874
仙台放送は、日本シリーズの楽天絡みの中継権を唯一取れなかったね。
昔は、おはよう徳島のパクりの『OXあさ一番』や、『2時ですOXです』など、自社制作が盛んでした。
類似の歴史だったSTVやHTVは、自社制作番組が盛んなのに、仙台放送は、在仙で唯一、ワイドショータイプの帯番組を制作していない。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:18.58ID:ozY2Q4ch0
ここの元女子アナが正月に人轢き殺した一件もイメージ悪化に一役買ってるよな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:31.73ID:gAGLjHPU0
>>875にさらに追加でフジテレビとマスコミによる浅田真央いじめ

2008年フィギュアスケートグランプリ(ソウル)で浅田真央が優勝したのに
フジテレビは「優勝したのは浅田真央だが、実力はキムヨナが上」と浅田真央を終始バッシング
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasupiro0721/20170411/20170411201506.png

2010年世界フィギュアのBS放送の際、解説者の荒川静香さんが「(浅田の演技は)全ての面で完璧だった」と絶賛するコメントをしたのに、
地上波で再放送する際にこの絶賛コメントを意図的にカットして放送

わざわざキムヨナと浅田真央を並べて、キムヨナは綺麗な顔写真を使っているのに浅田真央はジャンプ中の表情が崩れた写真を使う
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasupiro0721/20170411/20170411202119.png

他にも
2008年世界フィギュア:浅田優勝→君が代カット
2009年世界フィギュア:ヨナ優勝→韓国国歌全放送
2010年世界フィギュア:浅田優勝→君が代カット
2011年世界フィギュア:安藤優勝→震災の日本を応援する演出全カット
など
フィギュアスケート関連でも悪意ありまくりの反日いやがらせ全開
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:58.08ID:jrutUJmR0
嫌なら出稿するな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:48.48ID:3U0NEJrQ0
真の意味での鹿内Jr的経営の終焉かもな。
てかJrが生きていてもやはり2011年頃には老害化してたと思う。
結局、C調のコミュニティー能力(笑)て数字持ってる(笑)タレントの芸能プロ囲って番組制作は現場に丸投げと思いきや芸能プロからクレームが来たら口を出すスタイルがダメになったという事。
ラジヲの時間って映画あるだろ。
あれがフジの制作現場を誇張しつつも上手く表現している。
堀ノ内編成部長みたいな編成マンはもう今の時代は通用しないって事。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:15.54ID:uXCzRx+00
朝鮮と深く関わったばっかりに潰れた大企業一号になりそうだな。
日本にありながら韓国ばかり見て社員も韓国人ばかりのクソ企業。
韓国政府からの指令で韓国のステマばっかり好き勝手にやってたら潰れましたとさ。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:03:56.69ID:DeVbGLDC0
フジテレビが潰れても誰も困らないってことわかってないんじゃないかね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:05:35.56ID:sGlpkAzP0
人情の厚いフジがやっと腐れた看板番組を切るまでになったのは良い
この勢いで更なる大ナタをふるって大改造して昔のように復活してほしいものだ
最近の冷徹日テレの傲慢さには鉄槌が必要なのでテレ朝が週間視聴率を取ったの良いこと
0889上下水道民営化絶対反対
垢版 |
2018/01/13(土) 16:12:14.58ID:fBQQiDx90
嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな

というより詰まらないだけ。
もう10年フジのバラエティー見てないかも。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:15:39.67ID:rmp5Np1v0
嫌なら見るな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:43:22.91ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています