X



【ぜんじろう】エディ・マーフィーにふんした浜田さんに対する笑いであればセーフ、黒人としての容姿そのものに対する笑いであればアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/11(木) 20:07:07.84ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000007-jct-ent

 2017年大みそかのバラエティ番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんでSP 絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時」(日本テレビ系、以下ガキ使)で、「ダウンタウン」の浜田雅功さん(54)が映画「ビバリーヒルズ・コップ」の米俳優エディー・マーフィーさんにふんした「黒塗りメーク」は、ツイッターで「人種差別と捉えられかねない」との批判を招き、米ニューヨーク・タイムズや英BBCもこれを報じて物議を醸した。

 「日本と海外の常識の差がでました」。海外でスタンダップ・コメディアンとして活躍中のぜんじろうさん(49)はツイッターでそう指摘する。上岡龍太郎氏の弟子で「吉本印天然素材」の初期リーダーも務めたプロは、お笑い界のこの状況をどうみるか。J-CASTニュース編集部は詳しい話を聞いた。

■「無知」とみなされているのは悲しい

――ぜんじろうさんは90年代前半、関西ローカルの「テレビのツボ」(MBS)や「MBSヤングタウン」(MBSラジオ)でブレークした後、全国ネットの「超天才・たけしの元気が出るテレビ!! 」(日本テレビ系)などで活躍していました。

  はい。その後、1997年頃から海外にチャレンジしに行くようになりました。主に英語圏が多かったです。2003年くらいに、言葉の壁や自分の能力の限界もあって一旦、保留しましたが、その後は、NECのAI知能のロボットと漫才をすることにチャレンジしました。
  
  僕の芸はスタンダップコメディと言って、マイク1本で言葉を使って「社会」「政治」「人種」「宗教」「セックス」などを、経験と知識によって考察し、ネタにしていく大人のための芸です。これはアメリカ、イギリスで発祥したので、通常はアメリカ、イギリス、オランダなど西洋での公演でしたが、それが今や、アジア、中東、アフリカ圏でも盛んな芸になりました。
  
  僕は2016年からアジア圏に目を向けており、特に2017年は、韓国や中国、香港、インド、スリランカ、マレーシア、ネパール、タイ、シンガポールで公演しました。

――「ガキ使」の「黒塗りメーク」騒動について、うかがいます。ぜんじろうさんはツイッターで「日本と海外の常識の差がでました」「日本には黒人支配や差別とかの歴史がない」と書かれていましたね。

  「黒塗りメーク」そのものがアウトかは、日本には黒人支配や黒人に対する差別の歴史がないため、日本社会にとって非常に難しい問題で、黒人に対するリスペクトを表す黒塗りであれば、一概にダメとは言えないと思います。あのネタは、エディ・マーフィーにふんした浜田さんに対する笑いであればセーフですし、黒人としての容姿そのものに対する笑いであればアウトでしょう。
  
  これは日本に限らず、イギリスでも10年くらい前まで、白人が他人種にふんするコメディのテレビ番組がありました。当時から「人種差別だ」との批判はあったそうです。BBC は批判に対し、「番組の中のキャラクターは、イギリスが多文化社会であることを描いたものであり、人々を傷つけようとしているのではありません」と答えました。
  
  ガキ使のネタに差別心はないのですが、日本が国際社会と言うなら、特に番組スタッフがそうした声を想定してなかったようなのが残念です。また、ネットで色んな意見が出た後、プロデューサーや広報なりが、公式にコメントを出しておらず、一部の海外の方から「無知」とみなされているのは悲しいです。

(略)
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:24.89ID:0w18Md430
>>409
自分で言えよガイジ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:33.76ID:tuA6JGsC0
>>395

日本にも江戸時代から黒人がいたんだよ

欧州から来た宣教師が召使としてつれてきて子孫を残してる

弥助のように出世したのもいたが多くは差別の対象になった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:47.21ID:GBAT8Aty0
あれは浜田の変な顔はやっぱりどういじっても変な顔ってのがツボにハマるんだから、そもそも、みんなで浜田の顔面を笑い物にしてひどい!浜田をいじめるな!って批判以外は全部的外れなんだよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:17:53.84ID:xXKmO2cN0
>>414
アメだってハリウッド映画で黒人をお笑い要員にしてるじゃないか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:11.82ID:JM0Wle3Z0
>>401
チョンが嫌われるのはチョンの日頃の行いが悪いからであってそれは差別じゃないからな?

わかったか?知恵遅れ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:12.02ID:grOOIgDc0
日本文化の嘲笑で稼ぐユーチューバーのローガン・ポールと同じでしょ

この批判される構造は
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:17.33ID:+L3BntTp0
>>1
んなことみんなわかってる前提で、
意識の差とか、差別意識なくてもやっていい事悪い事とか
そういう議論してんだろ
バカ用のスレ?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:20.09ID:hkEr4l7S0
お前、肌白いな
って言われて喜ぶか
男に、肌が白い、なんて言うのは褒め言葉じゃないからね
肌黒いな、って言われて、悪口を言われたと思うか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:40.17ID:v0kmB0UK0
だからね、差別利権ってのはそんなにあまっちょろいもんじゃないの
奴らは差別利権が欲しいだけなんだから、当事者に判断を委ねるのはやめた方がいい
例えばね。当事者に「これ差別?」って聞くと、例えそれが差別とされてない事でも「差別ニダ?」と喚きたてるの
在チョンが四六時中やってるだろう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:42.98ID:tuA6JGsC0
>>410

ああ、それがもう差別だね

普通にハリウッドでも仕事してる人なのに
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:51.08ID:59Rp26Ea0
ぜんじろう懐かしいw
テレつぼで人気出て調子に乗っていとうせいこうプロデュースで
CD出してたなああの芸無し
しかしこのコメントはなかなか
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:05.34ID:R+KB4u1J0
>>416
擁護してくれてる海外の黒人たちにはこの番組が黒人を笑いものにしていたことは内緒にしておきたいね
無用な反感は買いたくない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:07.10ID:SkfxumXx0
何でお前が決めとんねん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:34.50ID:grOOIgDc0
ダウンタウンは老害
松本人志は裸の王様
日本のお笑いは昭和
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:40.32ID:JM0Wle3Z0
結論

差別じゃありません

わかったか?知恵遅れ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:43.89ID:C3rdeY370
エディマーフィーのモノマネなんだから、顔を黒塗りしないほうが逆に不自然だろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:19:48.51ID:+z3ZcQvX0
ぜんじろう生存確認wスカパーの番組見てたけどあれから見てないなもう15年くらいか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:06.99ID:7Iq3D2Ho0
>>216
その記事持ってきてよ
どこの駄文か分からないけど同じように報じてたbbcまで猛烈に批判とか寝ぼけたこと言ってるサイトあったな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:15.97ID:0w18Md430
>>431
日本人にも中国人にも韓国人にも嫌われているが
在日だけは擁護すんだなw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:22.91ID:gbqG2B/d0
>>412
慰安婦の話はさておき、
友達にリスペクトの意味をこめて「芸能人の〇〇に似てるな」って言ったとする
友達は過去にその〇〇に似てることで嫌な思いをした経験があり、それを言われることを嫌っていたとする
そしたらやっぱり「これ言われるの嫌だったんだ。知らなかったわ、ごめん。これからは気をつけるよ」ってならないか?

でもこの問題は個人の付き合いの話でもないし難しいと思う
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:36.67ID:R+KB4u1J0
>>424
黒人を馬鹿にしているならアメリカ人は怒ったほうがいいね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:37.14ID:+C53Ygxu0
なんでもセーフだろ
黒人が馬鹿にされるのがなんでタブーやねん
知った事かよ 人種差別大いに結構 表現の自由だろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:42.11ID:0w18Md430
>>437
うんうん
お前は何も分からないんだよな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:06.03ID:7b0I+kG60
俺の場合
ビバリーヒルズコップの1と2は最高だったし
当時のエディ・マーフィ自体が神
それを笑いのネタにしたこと自体が許せんな
黒人どーのこーのではなく
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:10.17ID:mYWKyyVt0
ぜんじろうはまあまあ面白いんだよな
わざわざテレビで見ようと思う境目くらいの面白さなんだよな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:10.45ID:mPXMS0zb0
あれは日本人を真似するときの吊り目パフォと同じ。



「んなわけない。」って思った奴結構いるだろ?
でもその程度の感覚なんだよ。外国人にしてみれば。
吊り目パフォを許せない奴がいるように、黒塗りだけでも許せない奴らは必ずいる。
たとえ少数でも必ずいるのだから、その少数のために、「やらない」。国際的にはそういう考え方をする。

個人的にはそんくらい許容しろよって思うけど。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:17.91ID:grOOIgDc0
ティファニーで朝食を
「奇妙な日本人のユニオシ」が映画公開後40年も批判され続けた

それと同じ構造
キモイ日本人で当時は大受けだったけど時代経過で民度が上がった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:21.43ID:JM0Wle3Z0
>>431
なんでも差別にする知恵遅れチョンはさっさと自害しろよ

わかったか?知恵遅れチョン

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:42.02ID:R+KB4u1J0
>>429
人それぞれじゃね
白いのを気にしてる人も黒いのを気にしてる人もいるだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:53.15ID:LF2IOrlZ0
だから今こそテレビのツボ復活しろって
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:59.56ID:MVFXpdrY0
「白バイ野郎ジョン&パンチ」にパロディーにしておけば問題なかったわけだな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:21:59.77ID:VtHMWveh0
ぜんじろうw
こいつと一緒に番組やってた頃の大桃美代子がめっちゃ可愛かったわ
上沼恵美子に土下座してえみちゃんねるに出してもらえば?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:22:00.64ID:gbqG2B/d0
>>420
「かも」だろ
でももし松本が「黒人」を馬鹿にして笑ってるのなら、
そこらへんの広告や映画などに出てくる黒人を見るたびに笑うと思うんだが
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:22:04.25ID:0w18Md430
>>443
お前が気をつけたところで似てるんだろ
その他の連中にどうやって周知させるんだ?
ただのお前とそいつの自己満足じゃん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:22:26.07ID:+MWV1VDG0
>>386
なんでもそうだなw
極一部のネットで吠える系のウヨサヨみたいのが煩いだけなんだろうな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:22:52.77ID:tuA6JGsC0
なぜ再放送で松本の「黒人アカン」発言がエデイットのか
たぶん松本の指示なんじゃないかなあって思う
松本はああ見えて賢い芸人だから何が問題かは把握してると思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:22:56.38ID:1GlPqD0F0
そもそも差別ってのは常に上から下に対して行われるものであって
黒人の方が日本人を差別してる状態なのに、なんも問題なかろう
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:00.11ID:ceDBNCPL0
差別だと批判して名を売ろうとするその姿勢が
本当の差別を矮小化させてるだけなんじゃない?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:02.29ID:kMX+mWHv0
>>414
やっぱり黒人が少ないのがでかいんじゃないかな
予想外の出来事ってヤツ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:09.45ID:+Z5KLkSHO
これからは化学者コントでボン!→頭はアフロ顔黒々という
ベタコントすらできなくなるのか
日本だけじゃなくてミスタービーンでやってたし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:10.28ID:grOOIgDc0
日本以外では「黒人>アジア人」の価値観が多数派
だからアジア人の扱いはもっとひどい
アジア人は笑い者にしても炎上率が低くなる

この現実もどうにかしないと
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:33.72ID:DKyYfcZ50
これでかえって騒ぎ過ぎると逆にエディマーフィが、日本での黒人蔑視の象徴になってしまうのが何より失礼だよ‥
パヨクやマスゴミはそうなる方が都合良いのかもしれんがな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:39.99ID:R+KB4u1J0
>>457
松本なら笑うかもね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:23:49.13ID:iO2gL4ZG0
ぜんじろうってまだお笑いやってたんか?
数年ぶりくらいに名前聞いたわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:34.73ID:grOOIgDc0
「俺が好き放題差別する自由」ってなんなの?
松本人志は頭おかしいだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:34.85ID:JM0Wle3Z0
差別だーと騒ぐやつは知恵遅れかアスペ
もしくは差別でご飯食べてる乞食

世界の9割以上は差別じゃないと言ってます

わかったか?知恵遅れ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:45.42ID:WQG4XKTr0
ブラックフェイスは問答無用でアウトだよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:01.97ID:0QAvkDHH0
ガキの使いは黒人の板前と今夜は山田で黒人を笑ってるからなあ
これ単体だとギリギリセーフだけど前科も含めたらアウトじゃねえか
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:19.11ID:R+KB4u1J0
>>464
容姿が珍しいことを取り上げて馬鹿にするのは恥ずかしいことだ
という価値観が日本では文化として定着していないのだろうね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:20.09ID:+L3BntTp0
黒人をネタに使ったりしちゃうのは差別意識がないから
在日をタブーにしてるのは差別意識があるから

まあ心理はこれだけどな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:22.22ID:8PZV3yBT0
エディーマーフィーは白人とアジア人だけじゃなくて、デブとか禿とか色んな人に扮装して笑いを取ってる
黒人の容姿そのものを笑っても良いんじゃないの
でも浜田の顔の黒人だから面白いのであって面白くない奴が黒人に扮しても面白くない。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:22.55ID:EJnHRH1w0
>>428
世界的な常識

この常識とは別に
世界において、馬鹿の常識な

日本でもいるやろ?低知能みたいな連中な?
条件反射で言葉尻だったり、その意味を考えることもなく

それによって、それを「ダメだと評価する連中」
この類な??

高コミュニケーションができず、低コミュニケーションであり
言葉やその場だけで判断してしまうアスペルガーとか
類君みたいな類な??

類君みたいな人達だから、ちゃんと説明しないとわからないんやで??

頭が悪いから空気読めないやろ??

具体例で、簡略化するとな??
「馬鹿」って言葉を使ってはいけないってするやろ??
悪口やからな
誰でも「馬鹿」って使ってはいけないんじゃないのか??ってなるやろ

だったら、相手が何かをしました
学校でクラスメイトが国語の授業で読み間違いました
それに対してクラスメイトが「お前は馬鹿だ。バカヤロウだ」
これは問題なのがわかるわな??

だったら
学校でクラスメイトが「お前の母親は○○だ!(悪口)」を言いました
それに対してクラスメイトが「お前は馬鹿だ」

これは言い返しになるわな??

だったら、お前に彼女がいます
この荷物が持ち上がられないから手伝ってと言いました
そしたら、お前が彼女を抱きしめました

彼女「もぅ、馬鹿ぁー」

同じ「馬鹿」って言ってるんやで??
1みたいな条件反射の低知能は、全部アウトだってことになりますね??
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:43.63ID:JM0Wle3Z0
>>474
差別するなよ知恵遅れ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:45.35ID:hkEr4l7S0
白人の人種差別は
有色人種への差別
黒人だけを差別してるわけじゃない
有色人種は全て差別の対象だったんだよ
白人と、それ以外の人種って区分だからね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:25:50.53ID:5jfx86zB0
これを放送したらこういうリアクションあるだろうという想像力が無かったのかな?

俺、アメリカンポリスが題材って聞いた時に年末にトランプや北朝鮮絡みで
アメリカ関連に対するヘイトや自粛ムードが発生してるリスクとか考えないのかな?
って思ったりしたけどな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:15.02ID:jeyH1n/z0
黒人差別ガーって叫んでた奴もほとんど飽きてきたのにぜんじろうは毎回話題に乗っかるのが遅いなw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:25.66ID:OBth9jir0
日本ではエディ・マーフィとこの作品は大人気だったし
妙にハマる浜田を笑ってんだよ
映画だってコメディだろ
なんでも日本叩きに持ってくんじゃねーよ反日勢力
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:26.67ID:QDa3KNPQ0
日本語のニュアンスは難しいからな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:37.29ID:x1keaBl1O
>>406
笑ってはいけない旅館黒人板前は山崎が黒人登場すぐに笑ってたな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:44.37ID:MwhnFkrK0
>>466
メジャーリーグのダルビッシュへの吊り目パフォーマンスも来シーズン開幕から数試合の出場停止っていうカスみたいにショボい処分だったしな
あれが黒人選手へのモンキーパフォーマンスだったら永久追放クラスの処分出されてるわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:51.23ID:8PZV3yBT0
渡辺直美はデブだから面白いんだろ
黒人だから面白いもあって当然
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:51.29ID:grOOIgDc0
日本ではいまだに
肥満を嘲笑
薄毛を嘲笑

でお笑い界の定番だからね
これが公共電波のゴールデンで流れるのだもの有料ライブハウスじゃなくて
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:58.62ID:OmlEzX340
A) 笑われると不快になる黒人がいる⇒なので黒人を笑わないようにしよう
上記の考え方は正しいか?

下記の考え方はどうか?
B) 笑われると不快に感じる人がいる⇒なので人を笑わないようにしよう

批判している連中はなぜかAを主張する
それって人種差別でしょ?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:02.32ID:gbqG2B/d0
>>458
この例に限れば周知とか関係ないだろ?浜田のエディマーフィーの件じゃないぞ
知らず知らずのうちに意図せず友達を傷つけていたらそのことを謝罪する
あなたは謝らないの?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:08.27ID:YSsUuqjR0
単に自分の見た目とソックリにされただけで、なぜ自分が差別されてると短絡的に思ってしまうのか

黒人問題でそこだけは理解できない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:39.96ID:R+KB4u1J0
>>477
在日を差別すると文句を言われるけど
黒人を差別しても今まで文句を言われなかった
ただそれだけだろう
で、今回文句言われたから今考え中
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:46.33ID:PdYNUq/80
>>482
いや、想像出来ただろうけど差別じゃないから引く理由がないしな。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:27:54.38ID:w7HLnNFA0
その後の松っちゃんの発言が差別をだしている。
いつも思ってる事を発言してしまっている!
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:08.17ID:mIXerRwg0
このスレにいる奴なら黒人板長やアフリカ中央テレビ知ってると思うけどあれはどうなん?
あれこそ見つかったら完全にアウトだと思うんだが
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:18.70ID:0w18Md430
>>492
は?知らないことで何で謝らないといけないんだ?
そいつのトラウマなんて知らんがな
他人に押し付けてないで自分で乗り越えろよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:21.43ID:gbqG2B/d0
>>470
黒人の芸能人や有名人が番組で松本と会っても、
あっただけで笑ってる場面は見た記憶ないな
もしあるなら教えてくれないか?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:23.46ID:nh93nVec0
アフリカ中央テレビは?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:28:51.44ID:VYq1dDsF0
ぜんじろうを最後に確認したのはこどものおもちゃでの声優だった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:29:19.66ID:tuA6JGsC0
ダウンタウン信者が壊れ始めてきたな

まっつんも悪気は無かったと思うし反省してるなら今回はおおごとにはならないと思うから心配しすぎることはないと思うよ

明後日くらいにワイドナの収録があると思うがそこで失言さえしなければこれ以上炎上はしないと思う
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:13.41ID:R+KB4u1J0
>>501
なんか黒人の板前を見て笑ってたらしいぞ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:14.09ID:bCFMCY2W0
前者が日本人
後者が白人
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:27.54ID:grOOIgDc0
まあ熱心なダウンタウンのファンがこの差別コントを擁護するのはしようがないよ
だってそういうネタで20年笑ってきた人生だもの

松本人志を擁護しないと自分の人格を自分で否定することになる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:30.86ID:7cxA4RD60
黒人の板前に爆笑してたんだけどな。過去の笑ってはいけないで
その時は大した問題にならんかったのにね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:33.68ID:h6dFXdac0
これから黒人俳優のモノマネを日本人がする時はどうすれば似れるの?

しなければいいとかは無しで
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:38.10ID:FWf+6lEH0
肌が黒いから悪いって考えがなければ差別とはならんよな

差別だ言ってる連中が、差別主義者だよねw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:38.12ID:MlSJCBP+0
黒人の容姿を笑っちゃいけないのはなんで?

黒くてギョロ目で「オマエフザケンナヨ」とか言ってたら面白いに決まってんじゃんww
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:39.73ID:JM0Wle3Z0
>>504
誰も問題にしてないのに何が炎上なんだ?
知恵遅れ

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:08.23ID:15VKCgmc0
トーザの壺
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:20.20ID:R+KB4u1J0
>>510
発想した人がこういう番組作ってんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況