X



【音楽】荻野目洋子「ダンシング・ヒーロー」カラオケ週間ランク1位 “バブリーロス”が起爆剤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/01/11(木) 11:43:09.55ID:CAP_USER9
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/11/kiji/20180110s00041000224000c.html
2018年1月11日 05:46

 歌手荻野目洋子(49)の代表曲で、大阪府立登美丘高校ダンス部の「バブリーダンス」の曲として起用された「ダンシング・ヒーロー」が、最新15日付のオリコン週間カラオケランキングで1位を記録することが10日、確定した。集計期間は今月1〜7日。年明けに最も歌われた歌となった。

 「ダンシング…」は85年発売。94年にスタートした同ランキングで1位を獲得するのは初めてだ。

 荻野目がNHK「うたコン」で登美丘高校ダンス部と初共演した昨年10月31日以降、カラオケのリクエスト数が増え始め、11月13日付で43位にランクイン。その後、毎週順位を上げ、音楽特番で共演が続いた12月、1桁台にランクインし、前週1月8日付では3位だった。

 首位浮上の起爆剤となったのは“バブリーロス”だ。同ダンス部は1年ごとに課題曲を変えるため、荻野目との共演は5回目だった昨年12月30日の日本レコード大賞が最後になった。インターネット上では「もったいない」「もっと見たい」などと惜しむ声が相次いでいた。

 若い世代はダンス、40代以上は歌をきっかけにそれぞれ興味を持った。荻野目は「老若男女問わず選曲していただけたことが一番うれしい。場が和むような歌をこれからも歌っていきたい」と喜んだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/01/11/jpeg/20180111s00041000009000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:44:54.82ID:jCEFy4i60
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:45:00.06ID:0kwGZohi0
今年は長山洋子の「ヴィーナス」がくるで(適当)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:24.85ID:ePFl++8L0
は・・・・荻野目
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:49:04.49ID:j5y8VEl90
バブリーって何なや?
バブル風な雰囲気を流行らせるなよ。
バブルでもなんでもないのにバブルな雰囲気に流されてるだけやろ。
くだらん。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:51:27.01ID:fDBQA0AT0
みんな踊りながら歌ってんのかな 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:51:31.37ID:Yg9tGGjt0
昭和生まれのオレですら就職したころには
バブル何て弾け飛んでるのに平成生まれに
何が分かるかと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:53:28.20ID:vUog59RF0
歌唱印税なんて超微々たるもので、山崎邦正が「年間1000円ぐらい入ってくる」つってたけど
こんだけ売れてたら2017年と2018年の歌唱印税だけで50万ぐらいは荻野目ちゃんに入るのかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:17.77ID:+rXmaWer0
年がら年中見てるわけでもなし単なる高校生のダンスにロスとか馬鹿なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:54:44.32ID:3t6x3G160
完全に馬鹿にしてるだろバブル時代を
   マスゴミの次の手口は・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:55.78ID:fDBQA0AT0
前の上司の持ち歌がこれだったな 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:35.97ID:LgOqUYs30
やっぱ紅白出て欲しかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:09.15ID:YdABDqoE0
今でも何故NHKが荻野目洋子より郷ひろみを選んだのか謎だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:36.83ID:lTMAY3al0
>>18
ブームが去った後の今年の紅白に荻野目洋子でるぞ。たぶんw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:20:14.76ID:F84NkbmL0
荻野目洋子が昔と変わらず若くて、動きの切れが良かったのに驚いた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:43.39ID:F84NkbmL0
荻野目洋子って曲に恵まれてるよね。
コーヒールンバとかダンシングヒーローとか、定期的にブームが来てる気がする。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:24:00.28ID:hmYwJaNr0
>>18
・安室が霞むから
・安室が出るから荻野目なんて別にいらないと思ったから
・9月頃に周防がだいたい決めちゃうし、秋元メリーへの忖度でもう空きがなかったから
・欅と乃木坂で数字が取れると思ってたから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:20.09ID:KFyJx3gQ0
カラオケって歌手に金入るの?
作詞作曲家はウハウハだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:36.42ID:8HEoVOza0
>>1
いい曲やもんね
0026ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:48.49ID:FHMFpoceO
オリジナルに勝ってるのがすごい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:30.88ID:3BGKyQyp0
レコ大はダンシングヒーローより六本木純情派の方が良かったと思った自分は少数派かな?
六本木純情派の方が荻野目と登美丘がよくあってると思った
ダンシングヒーローも良かったけどさ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:36.97ID:AJ2cuj9U0
>>18
ダンス部の部長が芸能活動 始めるが、
所属事務所が郷ひろみと同じ系列だから、その伝っていうかコネ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:42.30ID:ePFl++8L0
荻野目ちゃんのキレッキレのステップが好き
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:44:24.52ID:W/IDvqRbO
平原綾香とか島谷ひとみみたいな類いだから退屈
当時支持されなかったのもうなずける
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:36.49ID:NThTymjC0
おづらさんの番組出てるの見たけどやっぱ華があるな

それに引き換え握手しか能がねぇ有象無象量産型集団ときたら…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:03:07.74ID:ZO6i2Ms50
登美丘高校のPV動画、

あれ広告付いてないから動画を作った学校はおろか
荻野目の方にも利益はいかないよね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:04:36.52ID:dT5ul9Y60
紅白に荻野目出してりゃ視聴率もっと稼げたのにNHKはアホだなぁw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:07:22.60ID:dT5ul9Y60
>>15
平成生まれはバブルへの憧れがハンパないんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:07:37.81ID:6ph8+Pdh0
長山洋子もバナナラマのヴィーナスのカバーを歌ってみりゃ再ブレイク有るかも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:05.76ID:dT5ul9Y60
荻野目の事務所社長は脱税癖で有名なんだよな。
また国税庁が嗅ぎ回るだろうな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:36.98ID:usowvTsC0
バブルの象徴みたいに使われるのはなんか違うw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:46.11ID:SznWoPG30
>>27 自分も荻野目ちゃんの曲としては六本木のほうが好きだな。
振付も六本木のほうがあかねさんの凄さ感じた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:26:02.16ID:TL7vluJt0
再チャンスィング・ヒーロー
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:42:44.80ID:Ghw9bLj00
>>23
及川眠子はエヴァでウハウハと言ってたで。
何でもwinlよりも金入ってくるそうだw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:43:20.65ID:Ghw9bLj00
あ、winlじゃなくwink
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:45:12.64ID:Ghw9bLj00
>>33
当時相当売れたんだけどw

おま俺は、売れる前の心のままにとか無国籍ロマンスとかの方好きだが。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:48:46.20ID:tWuzr1+F0
でも年明けて一気に終わった感が。。。
年末特需で業界が仕掛けたプチブームが年をまたいだらあっという間に白けちゃった感じ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:19.04ID:SznWoPG30
それが、そのPVが相変わらず3日で100万いくペースなんだがw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:52:40.92ID:dQr20g+u0
最新PVの椎名林檎の歌のやつ
めちゃくちゃかっこいい
高校生にあれされたら
プロ終わる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:55:23.22ID:l5bptr680
『紅白』荻野目洋子、登美丘高ダンス共演を郷ひろみに「奪われた」裏事情
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21895.html

荻野目ではなく郷と共演するに至った事情について、さまざまな憶測が飛び交っている。
テレビ局関係者は語る。


「安室奈美恵に対するNHK側の配慮です。安室の『紅白』出演交渉が難航し、
直前になって出演が決定したこともあり、NHKとしては今年の『紅白』は
“安室メイン”にしなければならない。安室は今年引退のため“最後の『紅白』”、
さらに14年ぶりの『紅白』出演という部分に価値がある。

もし荻野目が出演してしまえば再ブレイクという要素に加え、1992年に
『コーヒールンバ』で出演して以来15年ぶりの『紅白』出場となり、
さらに登美丘高と共演して派手なステージを披露すれば、話題性や
インパクトが安室を上回ってしまう懸念があると判断したともいわれています。


 また、荻野目は安室の元所属事務所ライジングプロダクション所属で、
安室の先輩に当たる。安室は表面上はライジングから穏便に退所したことに
なっていますが、事務所との確執があったことは広く知られています。

そうした事情もあり、荻野目が出場するとなれば微妙な空気になるのは否めず、
さらに荻野目出場が『紅白』の目玉になってしまえば安室サイドの機嫌を損ねかねない。
そういった“大人の事情”があったようです」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:23.54ID:xQDdExGF0
荻野目自身がやめてくれって言ってるじゃまいかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:59:56.62ID:x5oMtKfV0
>>31
それは完全なデマ
同じ系列なら荻野目のライジングの方がバーニングとの関係は遥かに深い
フォスターなんて小さな事務所でバーニング系列と言えるかどうかも疑わしい
なんで売れるかもわからないただの一人の高校生のためにわざわざそんなことするんだよ
常識で考えろよ
安室の件で荻野目が出られなかったから郷のバックダンサーになっただけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:19:30.33ID:3RWFmRDX0
荻野目洋子のレコ大のステージは
安室奈美恵のNHKを凌駕してたな

あれを紅白でやられると
安室負けてた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:50:23.45ID:D8ylDXMX0
安室はCD売上が200万だか300万で凄いってだけで

それがイコール歌が凄いか、パフォーマンスが凄いかどうかは別の話だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:50:40.13ID:8gs2AKym0
アンチェンマイハー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:50:13.31ID:h7ET+cWX0
あのステップは単純なようで難しいです。
さらに足首の筋力がないとフラついてしまいます。荻野目ちゃんが高校生と一緒にステップを踏んでるのは凄いと思います。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:29.76ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:12.26ID:A3Gf3wOj0
歌詞見なくても歌えるようになった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:45:25.79ID:Qj5EjjWV0
結婚式や忘年会の二次会とかで鬼プレイされてたこと確実
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:42.92ID:HJvr6E3c0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:17:23.11ID:GHzxy1N30
>>23
歌手には金入らんよ
後、カラオケで使うトラックは、カラオケ用に編曲し直すからオリジナル版の編曲者も金入らん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:19:10.27ID:GHzxy1N30
>>24
コーヒー・ルンバ出した辺りの歌は総じて格好いい
ねえとかSTEAL YOUR LOVEとかアルバムの流行歌手とか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:23:38.89ID:GHzxy1N30
>>20
49歳、中3を頭に3人の子持ちにも関わらず若々しいって言われてるけど、目元が結構シワっぽいぞw
でも、その歳にして、ちゃんと声出て元キー歌唱できてて、キレキレのダンスを披露できてるのは凄いわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:45.38ID:GHzxy1N30
>>33
アイドル時代は新曲出せばザ・ベストテン等各種チャートの10位以内に入ってくるレベルだったから、売れてる部類だったかと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:56.95ID:GHzxy1N30
>>47
今売れてるタレントがいない所属事務所のライジングプロががっついてただけで、
荻野目ちゃん自身は、このリバイバルブームは、ありがたいけど、どこか他人事な感じもあると言ってたから、
元々のゆるゆるマイペースな活動に淡々と戻っていくだけじゃね?
中3の高校受験控えてる子供いるから、プライバシーに時間割きたいだろうから、暇になっても丁度いいだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:25:47.25ID:cJ/yMbly0
>>5
やはり本物のバブルを復活させて世の中、浮かれまくらないとね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:27:11.44ID:YRtGCG/p0
六本木の方がいいよな
そもそも元ネタのノラの出囃子も六本木だし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:31:14.80ID:cJ/yMbly0
>>38
あれはアイドル時代。その後に演歌転向して何とか生き残り。
ビーナスのビートをつんくがまんまパクったのがモ娘のダンスマシーン。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:13:48.97ID:Qj5EjjWV0
恥ずかしながらバブリーロスの自覚あるわ
最近までは会社の昼休みはコンビニ弁当食いながら車の中でバブリー関連の動画を見漁ってたんだが
新しいのがあっぷされなくなってきて今は何を見ればいいのか分からず普通にお笑い芸人のネタ動画とかをさまよってる
早くTDCの新しいダンスを見たい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:12.37ID:uE4sSDcB0
平野綾だっけ?
荻野目復活はあのバブル芸人が下地作ったおかげだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:01.96ID:n101HoRi0
紅白はなぜひろみごー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:13:01.67ID:QptWbtAo0
徳丸純子のPICA- PICAが好き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:11.94ID:aVUou4+o0
>>76
それそれw・・・部活じゃないよ
プロじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:30:40.32ID:XDCGNyLD0
昔は洋楽のカバー流行ったなあ
郷ひろみのカサブランカとか
最近だと郷ひろみの99くらいか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:09.68ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:34:48.13ID:woK9w0wy0
平野ノラももうちょっと評価してやっていいと思うの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:53.26ID:SP/XuUnz0
>>1
ってか今の歌に魅力がないから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:00.52ID:F6C7SoRJ0
ないしてるよなんて♪
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:43:52.07ID:iOfsXseG0
「ねぇ」って国安修二のカバーじゃなかったんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:35.34ID:YJUvQIzR0
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:44.18ID:EyHIx03s0
平成のゆとり世代に昭和を馬鹿にされてるみたいで非常に気分が悪い
おめーらゆとり世代なんてなんも文化的なブーム作れてないくせにな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:49:10.52ID:o0cIoB770
↓百恵の完璧な引退と大違いw「白塗りモンスター」として永遠に醜態が記憶される負け犬安室w
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし
安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は偽物だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:50:58.67ID:o0cIoB770
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http://www.officiallyjd.com/archives/430854/

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:51.08ID:o0cIoB770
元NHK職員が『紅白歌合戦』の枕営業を暴露!!「芸能プロダクションが天海部長に枕営業を持ちかけるのを”天海詣”と呼んでいる」
http://enewsmtm.blogspot.jp/2018/01/nhk.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:52:33.19ID:cmtJ4fTK0
ダンスビートは夜明けまで
フラミンゴパラダイス
六本木純情派
あたりも注目されてほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:53:04.53ID:o0cIoB770
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:55:37.56ID:+wfGHS9g0
ググったらこの楽曲もカバーソングじゃねえか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:56:42.46ID:hLmMu77k0
好きだったな荻野目ちゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:04.87ID:noO0bg3J0
>>95
ヲタ芸とインスタ映えw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:58:12.68ID:ApMSXG5Y0
今子供が普通に真似してたりするんでしょ
何だかんだでまだまだメディアの力って凄いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:12.55ID:mypkbz/+O
ないしてるよなんて
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:59:52.39ID:/ZOSH+180
■レコード大賞
荻野目洋子×登美丘ダンス部
「ダンシング・ヒーロー」

これよかったな

http://www.youtube.com/watch?v=QY9u8fmAHr4
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:39.07ID:pwQnV/CL0
恋ダンスは削除され、
ダンシングヒーローはリバイバル。
著作権とかJASRACってなに?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:03:21.86ID:pAf9csZ10
紅白もダンシングヒーローが見たかったな
それで岡村が乱入すれば良かったのに
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:06:07.32ID:3RWFmRDX0
聖子明菜キョンキョン
の全盛期が終わりかけのころに

荻野目ちゃんが出てきて
ベストテン常連だった
ライバルは菊池桃子斉藤由貴ぐらいだが歌手に専念してなかった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:06:33.07ID:FquWLd4L0
>>106
凄いな。鳥肌立った。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:09:17.93ID:UJI0E5KC0
荻野目ちゃんカットを最近よく見掛ける
地味に来てる?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:58.50ID:RqYs3ZzG0
貝殻テラス、恋してカリビアンとかのアイドル時代が好きだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:16:24.58ID:bjLH4HP60
荻野目は50年くらい生きてるのに誰からも嫌われてないのが凄い
体型も30年近く保ってるし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:17:18.13ID:UJI0E5KC0
昔はベストテンでも毎週スタジオに来てたから暇だったんだろうとは思ってた

まさか四半世紀後に再ブレイクするとはね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:19:33.58ID:ZvVmXdF50
同級生対決

荻野目洋子、菊池桃子、鈴木京香、松下由樹、夏川結衣、杉本彩、武田久美子、生稲晃子
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:20:40.10ID:NVHiuOse0
>>106
キレッキレでいいね
紅白なんかより、今回レコード大賞のほうが全部良かった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:55.63ID:aIvIy1H/0
つべバブリーダンス
不協和音抜いたw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:22.25ID:WKmKJyYlO
レコード大賞良かった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:32.46ID:AD65Raj50
おっさんが歌ってるのか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:16.35ID:HJvr6E3c0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:50.59ID:ZGus2uso0
>>117
アイドルはスタジオ出演率高かった記憶
ザ・ベストテンの女王だった中森明菜も番組内でコンサート会場から中継したことないというたエピソードが語られてたしな
当時のアイドルはテレビの歌番組が主戦場だったから、荻野目ちゃんが10位以内に入った時にスタジオ出演皆勤でもおかしくはないな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:54.40ID:ACybZuTe0
>>107
恋ダンスの削除はJASRACとは関係ない。
レコード会社が管理している原盤権の問題だから。

カバー曲を作って踊ってれば何の問題もない、と言いたいが、
振り付けにも著作権があるからな〜。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:19.59ID:vu2Pbg0FO
>>101
当時荻野目ちゃん伸び悩んでて
スタッフから「まあこれでも歌わせとけ」って出された曲がダンシングヒーローだったんよ
まさかのヒットだったのよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:08.71ID:pkWW0qIM0
>>113
なんか最近ショートカットの頃の薬師丸ひろ子っぽいコも多いような...
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:52:39.47ID:BLaMd77u0
>>108
さらにとんねるずが乱入し、荻野目洋子を強奪して、往年のコントをやる、、、こうすれば視聴率大幅に稼げたのになー。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:12:50.11ID:3NxfFBs/0
カラオケチャートの1位が80年代の荻野目洋子「ダンシング・ヒーロー」
2位が90年代の中島みゆき「糸」って面白いなw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:00.90ID:o1ZJR86w0
>>106
全5回の荻野目×登美丘コラボのなかでレコ大がいちばん良かったな
ダンス部ほぼフルメンバーだったし、振り付けの構成アレンジも、踊りの出来も、ぜんぶパーフェクト
曲の1番はTDCメインで2番は荻野目メインという演出も、バランスが取れてて素晴らしかった
あれならTDC目当ての視聴者も荻野目目当ての視聴者も大満足
ほんと見応えあった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:18.82ID:orbR7xCB0
平野ノラに感謝しないとね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:11:35.78ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:56:50.32ID:oE99bSlB0
イントロが中毒になる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:16:53.49ID:n04rdXcG0
>>138
ユーロビートやハイエナジー系のブームを作ったのってデッド・オア・アライブやマイケルフォーチュナティーなんだけど、バブル直前なんだよな
で、その流れでバブルに入ってからバナナラマやリックアストリーが出てきた

てかバブル期の売れ戦の実情ってなんだかんだでボウイやらレベッカやらバービーだもんな
インディーズ/パンク真っ盛りでもあったし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 03:33:09.95ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 03:52:27.64ID:iIOtgCiM0
今夜だけでも〜
シンデレラ ボーイ〜
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 04:40:06.20ID:Qml52+uI0
ダンス部のおかげ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:00:47.38ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:04:06.58ID:OctcE2u60
バブルといえばこの曲ってイメージがあまりない
どちらかというとSAY YESとかラブストーリーは突然にとかのほうが
あとランバダ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:06:27.25ID:drqYIuWF0
カラオケがオワコンって知ってる?
芸スポの高齢ニートたち
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 06:29:38.22ID:PDFi5dNn0
3年生にお笑い芸人が一人居たな。
あの子好き。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 06:32:27.92ID:VBtmZrpEO
感謝の気持ちを込めて
ヌードになるべき。
これこそが感謝の現れだと信じたい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:19:57.13ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:39:56.78ID:GjRgL5y80
ぶっちゃけバブル世代って50代だから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:41:11.51ID:ROFAjOC70
今から30年以上も前
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:04:39.25ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 09:41:26.49ID:fYfC3KIm0
今の50代60代て
バブル当時は若造だから
そんな給料もらってないから
当時のバブルの恩恵はない

バブル謳歌したのは
金持のじじいとヤクザだけ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:34.49ID:1YI/06uf0
>>133
バックバンドの生演奏も迫力があって良かったし、何より振付の先生の涙に
もらい泣きしたよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:41.40ID:tVciSa150
イントロ出オチですぐ消すんだろ
普通に布袋のスリル歌ったら後輩に『あれ?江頭の曲って歌詞あったんですね』と言われた。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:28:27.34ID:wVuyTai00
荻野目さんのアイドル時の独特な歌声はなくなったけど、上手いしダンスも上手いし容姿も変わらない
でも顔だけがちょっと残念
二番煎じの長山洋子は歌は上手いけどダンスはダメ
美人だけど険のある顔つきになったのが残念
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:36:07.28ID:wXOCRR9l0
>>161
歌番組の時はメイク濃いめになるからだと思います。
トークやバラエティー番組の時は薄目のメイクなので、彼女のかわいさがよく現れてます。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:51.61ID:fYfC3KIm0
1月10日(水)発売「週刊実話」1/25号?新春ビッグ対談 王貞治×柴田勲?闘将死去 
星野仙一列伝?山口組再分裂衝撃ドキュメント第34弾?観相でSEX丸見え戌年美女?「姫初め」5連発!
有村架純、佐々木希他?
荻野目洋子性白書?4袋とじ★

並木塔子他?カラー忍野さら、明日花キララ他?表紙=中村静香ちゃん pic.twitter.com/Tn8JZgNhju
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:25.56ID:nWC4Nybo0
>>148
実際、ダンシングヒーローはバブルどころか
円高不況の不景気のときのヒット曲だし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:19.94ID:KT2dREqe0
この曲はバブルの前だよね
全然バブルのイメージなんてなかったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:58:17.03ID:v4GKL6MW0
荻野目さんかっこいい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:26:13.76ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:31:51.92ID:j8ItNS9b0
プラザ合意以降
外資が日本の内需拡大強制
売国銀行が
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり部落穢多朝鮮非人ヤクザを使って地上げ
株価吊り上げのバックアップ

一気に売り抜け
莫大な金を盗んだ外資
まぬけなギャンブルで莫大な借金背負った馬鹿の落とし前に公的資金も盗んで
バブル崩壊

部落穢多朝鮮非人が
いかに生まれながらの腐った犯罪寄生虫かわかるだろ
日本を汚すために生まれてきた吐き気する寄生虫だからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:41:15.67ID:Zixcb/xV0
>>140
俺もバブル期=バンドの時代だと思うわ
85年頃から自作自演のバンドと歌手が注目されだして勢い付きだして、この辺りでバンドブームの下地ができた感じ
業界的には、84年にチェッカーズがブレイクし、バンドでもメインストリームで勝負できて金になると分かった事が、
バンドブームの源流になったという声もあるな
で、89年にイカすバンド天国が始まってバンドブームとなった感じ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:58.22ID:Zixcb/xV0
>>133
だよな
ラストダンスにしてベストアクトだったよな
これで満足したから、紅白のひろみゴーとTDCのコラボのやつも見ようと思ってたけど、もうどうでもよくなって結局見なかったもんな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:41.53ID:kP3uy9OL0
ちゃちゃちゃとか入れて、PVどうりのパフォーマンスを一度見たかった。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:11.56ID:fYfC3KIm0
ちゃちゃちゃもBGM使われてけど
石井あけみは再ブレイクしなかったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:45.64ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 14:33:37.69ID:3OkAGLXY0
バブリーダンスのレギュラーは40人で3年生は17人
レコード大賞や紅白の時は50人でやってた
おそらく2年生の部員は全員参加させたんだと思う
3年生が完全引退してもイベントの出し物の一つとして
バブリーダンスはやってくんじゃないかな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 15:52:09.60ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:01.87ID:J3R44CFk0
>>164
バブル景気って景気動向指数上1986年末から90年代初頭までの頃って言われてるが、1982年の中曽根内閣誕生で規制緩和が行われ、不動産バブルは既に始まっている。
80年台の円高不況っていうのは製造業には一時的に響いたかもしれんが、そういう会社は本業以外の不動産取引などで多額の利益を上げていた。
一般庶民でも銀行に預けるよりも不動産を買って転がして儲けたほうが良いってことで、挙って投資してる人が多かった。
85年を不況とか言ってる奴は、むしろ当時の世間の波から取り残された人達だぞ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:25:30.16ID:aKqiXW6L0
ダンシングヒーローが実際にヒットしたのは86年だからな
バブルの始まりの年と言っていい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:39:23.12ID:nWC4Nybo0
>>180
あなたの持論がどうあれ、1985年12月や1986年3月の通産大臣(村田敬次郎、渡辺美智雄)が国会答弁で述べてるように
日本政府の公式な見解は当時は「円高不況」。

参議院 内閣委員会 3号 昭和60年12月06日
国務大臣(村田敬次郎君) 原田委員にお答えいたします。大変重要な指摘だと思います。電気、ガスにおける円高差益の還元問題と石油製品、
これはまたおのずから違うんでございますが、まず電気、ガスでございますけれども、
円高不況が始まりましてから約七十日間でございます。

衆議院 商工委員会 7号 昭和61年03月28日
渡辺国務大臣 今御指摘のように、貿易摩擦の問題とか円高不況の問題等、通産省の担当者がやらなければならない問題が山積いたしております。


ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典の解説

[円高不況] 最も厳しかったのがプラザ合意 (1985年9月) をきっかけにしたドル安 (円高) 誘導による 86年から 87年にかけての不況である。
中小の輸出主導型企業の苦境が政治問題化するなかで,史上最低の 2.5%まで公定歩合を下げる超金融緩和を行うなど,不況対策が実施された。


これが円高不況の通説。ちょうど、ダンシングヒーローがヒットした頃ね。当時は円高不況の不景気。
1985年から1986年の国会議事録を「円高不況」で検索すれば、山ほどヒットする。
プラザ合意の前から資産バブルで好景気だなんてトンデモな通説は初めて目にしたわ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:47.94ID:gjy/e8T50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:35:55.37ID:1IuFVKsJ0
いやーでも久しぶりに高揚感味わったよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:46:59.86ID:hiqQ0Ptv0
>>158
当時の世間の空気や盛り場の雰囲気を肌で感じてたってだけでも、
バブル世代と呼ぶには充分な理由になるんじゃね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:51.95ID:Oj82IPDn0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:04:41.37ID:Oj82IPDn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:11:57.41ID:FXJZfv9E0
織田裕二の映画なんてバブリーだよね
会社の研修で海外旅行に行けちゃう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:40:57.34ID:kP3uy9OL0
実際言われてるバブルより10年くらい前の方が、年々景気がよくなってくのが
田舎の方でも実感できたけどな。バブルと言われてる時は地方はすでに
景気が悪くなってく兆しがあったと思う。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:34:37.45ID:9ZSYGX+u0
レコ大の何回見てもいいわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:00:59.17ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:28:08.17ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:32:30.72ID:6QlSZjDh0
年末にバブリー中毒発症して、平日1回、休日2回で動画見てるけど、まだ抜けない。
どっかの書き込みに「1ヶ月は覚悟しとけ」ってあったけど、月末まで続くとか勘弁して欲しい。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:38:53.17ID:oDjZqqr+0
来てるのどの世代なの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 07:47:50.74ID:ofIapbqs0
>>161
長山洋子はむしろ今のほうが色気があって好き。
当時は可愛かったけど色気なかったから。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:05:59.56ID:VJ0+ltPq0
踊りがうまいのもあるが、ふいんきが明るくさせてくれるのがいい。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:53:55.91ID:4GcQdear0
荻野目洋子といえば、ナラダ・マイケル・ウォルデンがプロデュースした
『VERGE OF LOVE』がよかったんだよな。
世界的に有名な日本のアイドル歌手になれる可能性があったのに、勿体な
かったよなぁ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 08:57:09.80ID:jKK0lglF0
>>24
ダンシングヒーローよりコーヒールンバが好き

サービスエリアのコーヒーが飲みたくなってきた・・・
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:11:22.11ID:4GcQdear0
『VERGE OF LOVE』の中で、コレが一番かな
this could be the night
https://www.youtube.com/watch?v=pvZDJDK7Vhs&;list=RDpvZDJDK7Vhs&t=607
(26:00あたりから)
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:35:12.55ID:rmjqRTkZ0
>>200
私もアルバムの中ではヴァージオブラブが一番クオリティが高いと思います。
怒濤の高音ですね。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:24:49.05ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:28:24.28ID:x3e8oWjL0
紅白の郷ひろみが余計やったな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:35:30.60ID:nasi0z8N0
>>196
平野ノラからじゃね?
平野ノラのバブリーネタでダンシング・ヒーローが流れる

登美丘高校ダンス部が平野ノラのパブリーネタからバブリーダンスを作り出す

ダンスと共に流れてるダンシング・ヒーローも注目される
めちゃイケは、この流れに乗っただけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:40:04.98ID:nasi0z8N0
>>200
VERGE OF LOVE、会心の出来だった様で、
リップサービスかもしれんがナラダ氏が荻野目ちゃんにアメリカで勝負してみないか?って声をかけてくれたんだよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:44:16.60ID:nasi0z8N0
>>203
VERGE OF LOVEの日本語バージョンよりこの歌をシングルカットして欲しかったなぁ
CMソングにも起用されたんだし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:46:17.91ID:sIO71V5f0
また歌番組でうたって欲しいな。もちろん登美丘高校と一緒に
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:45.45ID:/yzvVf4R0
紅白はカラオケランキングも考慮するんだっけ
1年遅れで出場あるかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:51:25.93ID:VJ0+ltPq0
生徒に荻野目洋子知ってるか?って聞いてて全員が首を振った
のは当然とはいえ、わろた。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:55:49.86ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:46.00ID:nvfpSn7M0
昔の曲ならベイブの曲ダンスしやすいと思うけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:00:37.76ID:v2WrOXls0
年末のMステスペシャルのパフォーマンスが一番良かった

やっぱり名曲だな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:03:50.89ID:Zj9pQHGk0
>>95
何でそんなにお前は卑屈なんだよ…笑
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:19.45ID:57QMm0zg0
>>79
未来航海の始めノーブレスでけたゝましく歌いあげるとこ好き
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:35:26.37ID:4GcQdear0
>>206
>>211
荻野目洋子の復活は嬉しいけど、
「ダンシング・ヒーロー」だけで
騒がれて終わるのは忸怩たるもの
がありますよね。
アルバム「VERGE OF LOVE」を
取り上げて評価してくれる人いま
せんかね。西寺ク太氏なんかやっ
てくれないかな?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:40:58.46ID:j7w22i/N0
次は成田勝だな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:41:32.28ID:nuGH93Za0
>>214
あると思う
ダンシングヒーローは盆踊りでも人気があるから
PPAPほどの一過性では終わらないだろうし

ルックス歌唱力を維持しているから昨年ほどではなくても
ある程度の視聴率は期待できるし
去年出さなかったことで散々叩かれたしw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:13.37ID:W7cgoJqi0
必然か偶然かこのブーム
荻野目ちゃんが変わり果ててなかったのが良かったな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:45:52.24ID:nasi0z8N0
>>221
♪センチメンタルなサーマブーセイリング
夏は微妙にドラマ(息継ぎ)ティックとてもー好きだーから

イントロの仰々しさも中々のインパクトだよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 11:47:54.28ID:ndI++Dhb0
>>27
俺も六本木の方が好き
松原正樹のギターがかっこいい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:00:36.06ID:Y5D+/x4Y0
これきくと、どうしてもみなおかの方を思い出す
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:12.38ID:Tze+Fsoa0
>>158
団塊とかだわな
アラフィフは大学生か就職したばかり
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:47:09.59ID:VYySctvF0
バブルクズ世代とアホゆとりのコラボかよ
二大お荷物世代
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:13:32.11ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:23:10.30ID:kEAntZC00
>>77
バブルは起こそうと思えば起こせるらしいけど、弾けた後が怖いのでやらないらしいな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:35:58.39ID:X2UBGKm70
>>91
スパーンッ!(スリッパではたく音)
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:38:00.01ID:yGiAuYVTO
貧乏家か
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:41.99ID:CZXE21ke0
これもちろん印税の半分はJKに渡してんだよな?総取りしてたら笑うわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:55.18ID:5XqfFnlG0
奇跡的にも荻野目洋子が小奇麗なおばさんだったから
このブームが出来上がった
天地真理なら・・・・・
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:30.55ID:HfnMuwsJ0
歌手はいついかなる時も
刀を磨いてないとな
荻野目ちゃんは全くさび付いてなかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:18:11.50ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:43.93ID:JG6//hau0
この曲バブルの前だよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:14.80ID:XMQanK150
名曲ではあるけど今カラオケで歌うのはいかにもでちょっと歌えない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:07.44ID:JG6//hau0
酒飲んだらスイッチ入るでしょう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:41:21.51ID:rmjqRTkZ0
そうはいっても、荻野目ちゃん、3〜4年に一度くらいはアルバム出してるし、おととし去年とライブもやってるんですが。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:40.26ID:kBv5Pc9o0
>>223
登美丘高校様様だろ
とんねるずがやっても盆踊りで使われても
平野ノラがネタで使っても注目されなかったんだから
報酬もたいしてもらってないだろうし
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:53.67ID:KWhtNl160
ないしてるよなんて
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:07.88ID:kBv5Pc9o0
ダンシングヒーローとバブルを結びつけたのは平野ノラだから
時期を突っ込むなら平野ノラに突っ込まなきゃおかしいんだがな
ヒットした86年はバブルが始まった年でその後の影響を考えたら間違いではないが
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:52:14.38ID:FhX3JEN20
>>29
マジか
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:21:41.30ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 17:48:48.97ID:Q9Hyrw6k0
時代背景云々言ってる人は何がしたいんだと思う。自分の知識ひけらかしての自己満足か?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 20:49:48.31ID:aswGKfs00
>>256
普通にガセ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:13:34.86ID:TJDLVz1v0
>>259
そんなことまで言い出したらすべては原曲のおかげって話になる。
事実としてノラが何年も前からネタでやってても荻野目洋子の生活は変わらず主婦のままだった。
とんねるずが大昔にやっててもそれで再ヒットしたわけじゃない。盆踊りもそう。
密着取材されてた2連覇中の登美丘高校がダンシングヒーローを使って大きな話題になり
コーチがPV作ってYoutubeにアップして再生数があっという間に一千万回を突破
マスコミも取り上げてブームになってから荻野目側(事務所、レコード会社)がコラボを要請した
これが事実
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:18:09.52ID:kQdapIw10
どう見てもキッカケはノラなんだよなあ
あのダンスもノラの方を意識してたんだから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:24:21.91ID:TJDLVz1v0
キッカケは否定してないよ
ノラと登美丘のどっちが貢献したかで比較するからおかしい
登美丘が使ってなければ何も変わってなかったわけだから
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:26:51.73ID:Az87wUFG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:37:34.25ID:C0aUZsWt0
だからきっかけの話をしてるんだが
ノラを見てあの高校が真似をしたんだからノラ様様だなってだけの話
別にあの高校のおかげではないとかそんな比較の話じゃない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:14.02ID:uShsun3t0
でもあのダンスは邪魔すぎる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:45.71ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 01:20:22.99ID:Wo4zGtw30
なんか謎のバトルが勃発してて草

荻野目洋子本人がダンシングヒーローはもはやみんなのものって言ってんだからそれでいいじゃないか
とんねるずもナイナイ岡村も平野ノラも登美丘高校ダンス部も、みんながリバイバルヒットの貢献人ってこった
無理に順番つけようとすんな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 01:23:13.15ID:HnId4OP70
バブルって88年辺りからだろ?
ダンシングヒーローってちょっと外れてね?
winkの曲とかは今でも聴けばバブリー感じるけど
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 02:30:01.37ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 02:32:40.09ID:4n7h/V690
インチキ秋元グループのミリオン曲はまったく流行らないなw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 02:48:36.22ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 03:07:33.10ID:Sp9BwW2g0
♪ないしてるよ、なんて
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 03:08:20.10ID:UOVVZjJb0
ダンシングヒーローとかはイントロ聞いただけでもすぐわかるが、今のAKB関連の曲は
マジで全くわからない。
それがミリオンとか言われてもカラオケで歌われてないんだから分かるはずがない。
まだ90年代とかのミリオンならイントロ聞いただけですぐに思い出せるわ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 03:17:47.33ID:qbEn0hxC0
>>255
平野のあのデカい携帯は90年代初頭じゃね?
当時、会社でポータブルの携帯(ショルダータイプの)を使ってたけどな
まあ細かいこと言うなよw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 03:25:24.49ID:iEMj2xSj0
>>267
あのダンス部のは衣装がバブリーなだけでダンス自体はあの時代とは関係ないンだよね
ジュリアナぽく無いて言うか。まぁジュリアナ東京萌バブル崩壊の年にオープンしたんだけどさ
>>272
ダンシングヒーローは85年のヒット曲だからバブル前夜とも言えるね。プラザ合意の年。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 03:37:11.09ID:o7kwzzdJ0
新卒で銀行に入って即年間7ヶ月分のボーナス貰ったわ50代だけど
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 04:13:08.08ID:CiVuDejj0
登美丘高校ダンス部akaneコーチ

――ダンシング・ヒーローを楽曲に用いたのはどうしてなのでしょうか

akane:私自身、80年代ソングが大好きなことがすごく大きいです。
荻野目さんがカバーされている曲はもともとAngie Goldさんの「Eat You Up」という曲なのですが、
原曲が本当に大好きで、何度も聞いているうちに曲の奥にあるリズムとかそういったものを感じて
本当にステキな曲だなと思いました。最近はノラさんもネタに楽曲を使用されていますし、
そこから連想されるのはやはり「バブリーだろう」と振りを考えました。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 04:20:15.73ID:CHzp/OBT0
今年の演目の期待度がけっこう高いから大変かもね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 04:36:42.90ID:CHzp/OBT0
ユーロビートとか流行ったころだっけ?
ディスコ(死語?)なんかでよくかかるw
give me upも誰かがカバーしてたような記憶
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 04:37:57.67ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 04:42:25.24ID:dh46Ejyr0
>>158
それでも就活の時にはめっちゃおいしい思いしてただろ
子供のうちにバブルが終わった氷河期世代なんかめっちゃ悲惨だぞ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:07:18.41ID:aWillh6L0
この歌聴くと条件反射で涙腺が緩むようになったわ。
高校生達の青春が眩しすぎていかん。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:25:37.80ID:Go3DidC50
>>289 バブル知ってる世代だけど、まさにそう。泣ける。若い時はわからなかったが
自分も涙腺がもろくなった。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:26:27.52ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:52:15.80ID:g75nUQmx0
カラオケ週間1位というけど、カラオケ行ってるのはどの年齢層が多いのだろう。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 08:27:12.66ID:KHbRN7so0
>>286
give me upはbabeだったかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:09.79ID:XUVjLGxI0
荻野目ちゃんも再ブレイク。登美丘高校も有名になって良い宣伝になった
まさに一石二鳥
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:42.68ID:VE8GtCz/0
>>278
歌唱印税ってCDが売れた際に発生するもので、カラオケ屋で他人に歌われても発生しないんじゃないかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:47.79ID:VE8GtCz/0
>>279
ちょっと調べたら、ショルダーフォンの1号機は1985年9月発売だと
俺は1987年の映画「マルサの女」に登場してたのが印象に残ってるなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:43.86ID:hf+w6xbo0
>>280

1985年・プラザ合意 → 急速な円高 → 円高での輸出不振による不況を懸念して、金融緩和
→ 余剰資金が投資ではなく、株式、土地に → 株価、地価の高騰などのバブル

というような感じだけれど、1980年代は「繁栄とブームの10年」で、1985年当時もかなり景気がよかった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 11:12:49.43ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 11:52:15.11ID:H/2nECfT0
今回は「3年生が全員参加していたしていた」ってことが気になったけどな
あそこの高校だから まさか全員が指定校や推薦入試できまったってハズないしな
でもレコ大 紅白に出られるとなったら受験生でも出てしまうかな

いずれにせよ
おったまげーの子が見られてよかった
あれは本来平野ノラの関連で
荻野目洋子の「ダンシングヒーロー」とは全く関係ないからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:17:17.79ID:gOhkhcWM0
荻野目ちゃんとダンシングヒーローは心には残ってたが
33年の時空を超えてカラオケ一位レコ大特別賞になるとは。

あれやな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:27.66ID:hf+w6xbo0
レコ大はあくまでも楽曲に対する賞なので、特別賞とはいっても荻野目さんのダンシング・ヒーロー
との関係がなければ対象とならなかったはず。

仮にバックダンサーであっても、レコ大とか紅白に高校生が出場できるはずもないので、受賞者の一員
としてレコ大に出れるというのは一生の思い出となるはず。

登美丘高生の進学先は主に関関同立とか産近甲龍といった私立大のようなので、受験日は1月末から
2月ということになり、出ていればよかったと思いつつ受験勉強するより、この1か月を集中して勉強する
ほうがよほどよい。

ストリートダンスなど、若い人のダンスにはあまり好きではなかったが、登美丘を含め高校のダンス部と
いうのは別のクラブ活動だとよく分かった。

登美丘のダンス部がレコ大とか紅白に出場したというのは、全国の高校ダンス部にとって非常によかった
のではないか。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:46:01.36ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:03:11.79ID:gYYIfHua0
>>15
物価上昇、賃金据え置き、非正規増加、外国人だらけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:11.80ID:H/2nECfT0
レコ大でいうなら本来はダンスは「六本木純情派」のパターンであるべきなんだけど
(紅白の郷ひろみの時と同じ)
「ダンシングヒーロー」はもともと登美丘のダンスがメインでダ
ンスのBGMとしての楽曲だったからね 歌う人間のことは考えてないから
そもそも曲のテンポが自分たちのダンス向けにして原曲より早いし

それを歌手を当てはめてダンスをアレンジしてもちょっと違和感が残るわな
それでも一応バブリーダンスファン向けにおったまげーの子やショルダーフォンの子も
ちょこっとだけ出してるけどね 生徒の思い出かもしれないけど
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:57:57.63ID:JRCGIvHk0
Mステやレコ大で六本木もダンスとセットでやってたけど
どうせならコーヒールンバもやって欲しかったな
ダンス部の子らは3つも振り付けしなきゃいけないし大変だろうけど
あの子らなら難なくこなせると思う
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:01:50.05ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:45:13.11ID:hf+w6xbo0
>>307

今回のレコ大・特別賞は「社会的に世の中を賑わせ、注目された作品」としてのダンシング・ヒーローが選ばれたはずなので、
荻野目さんのオリジナル作品とは異なるし、登美丘はダンスが主なので、登美丘ダンス部が受賞者というにも違和感がないわけではない。

レコ大でダンシング・ヒーローを歌うとするとBGMとしてのものが最もふさわしいことになるが、登美丘のダンス抜きで荻野目さんが
BGMのテンポで歌うというのも変だし、そもそも荻野目さんが登美丘のダンス部と共演できたことに感謝されているので、
今回のようなスタイルでよかったと思う。

荻野目さんも、盆踊りをはじめ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:26:34.56ID:SyLUxPzk0
>>288
俺のこと?
就職でつまづいたあとフリーターから抜け出せず職を転々として人生終わったわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:44.38ID:r60oZv5S0
バブルチョイ後世代だがダンシングヒーローにバブルのイメージがない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:19.08ID:qHk9vRiS0
>>304
俺が尊敬する森喜朗先生は体育会系ダンスはオリンピック種目にしたると言っていた!
強く期待したい!
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:05:01.94ID:gOhkhcWM0
荻野目洋子

明日「情報ライブミヤネ屋」生出演
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:21:32.62ID:GBoFuOrq0
昔のトップアイドルの再ブームは嬉しいが、33年前の曲が1位って、今どんだけヒット曲が出なくなってんだよって思う。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:29:56.90ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:51:25.88ID:iQ7N2KH6O
カラオケ1位の割りにはスレ伸びないな。
登美丘高校だとスレ伸びる印象はある。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:56:43.00ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 20:00:23.66ID:iKZEAUmE0
ここで、湾岸太陽族ですよ。
steal your Love の指の振り付けもかっこいいよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:01:22.19ID:VE8GtCz/0
>>323
STEAL YOUR LOVEは、ロックとハウスが融合した様な曲調が格好よく、黒のホットパンツのエロ格好いい衣装もよかったな
つーか、この歌が出た辺りの歌は総じて格好よかった
ねえ、コーヒー・ルンバ、アルバムの流行歌手・・・
STEAL YOUR LOVE、ねえ、コーヒー・ルンバ共にCMソングに起用されてヒットし、91年後半〜92年は荻野目洋子再興時代だったよな
この実績で、92年の紅白に返り咲き出場したのは凄いわ
当時の紅白って、返り咲き出場ってほんと至難の技だったからな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:29:19.51ID:tttEqkl+0
よっぽど歌う曲無いんだな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:35:24.68ID:kRW+oqfZ0
>>33
全然違うと思うが。
どの辺がその類なのかがわからんw
その二人も系統違うと思うし。

>>95
はい、日本分断工作員見っけw

でなければ、ただのアホかな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:10.15ID:L/iuCOb00
5歳くらいの時にこの歌歌いながら踊ってたけど、
今5歳のうちの子が歌いながら踊っててスゲエと思った
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:38.39ID:iKZEAUmE0
>325さんコメントありがとうございます

まさしくそうでしたよね。
この頃(いい意味で)急に肩の力が抜けたような歌い方が凄く良かったと思います。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:02:46.89ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:12:27.84ID:kRW+oqfZ0
>>110
菊池桃子の歌は・・・w
でも、ドラマでも記憶が無いな。
ひたすらアイドルという「存在」だったっけかw
可愛かったけど。

>>117
>>126
てか、当時のアイドル歌手がTVの歌番組に出なくて
何に出るんだ?w
そりゃ「アーティスト」や「ミュージシャン」はTV出演拒否者も
多かったし、ライブ主体だろうがw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:24:22.20ID:h0cJdjbS0
この曲がヒットした86年は経済的には確かにバブル期だったけどあの高校生たちがやってる
ボディコンとかメイクは91〜92年ころの流行だよな?
この曲はそんなボディコンで踊るような曲じゃないのに…
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:07:57.65ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:27:56.49ID:H/2nECfT0
「バブル」ってタイトルのダンスで
ファッションをそれっぽくして
それに合いそうな音楽が「ダンシングヒーロー」だったから
それをテンポアップしてBGMとして採用したわけで

歴史ドラマじゃないんだから
時代考証を緻密にしたわけじゃないよ
あくまでイメージ

ショルダーフォンもそう あくまでそれっぽさ
あんなもの持ち歩いている奴見たことなかったけど 
平野ノラがそのそれっぽさを誇張してギャグ化した

あれは重いこともさることながら
初期費用20万越えで 月額基本使用料だけで2万6000円だったんだからさ
普通の人間は持てなかった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:30:16.79ID:FJcXSuj70
荻野目ちゃんの頃はバブルじゃなかったけどね
その3年後ぐらいかな?
ソースはおれ
大学生バイトでも羽振り良かったからなあ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:31:52.45ID:kZNYH6Fl0
ドラムとベースがスカスカのほうが日本ではウケるんだよなあ
宇多田ヒカルは例外だったのかも
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:32:48.34ID:W07A3qIf0
ダンシングヒーローにバブルのイメージなんて無いのに
踊らされて馬鹿みたいだな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:54.38ID:8Kx/ToQH0
バブルの浅野ゆう子さん結婚おめでとう
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:50:29.93ID:L5mTatzL0
>>339
日本全体がバブル景気状態になったのは1986年以降かも知れないが、80年代初頭から土地バブルは既に始まっていたし、製造業を生業としてる企業も不動産投資で儲けているよ。
ダンシング・ヒーローが発売された85年で好景気だと感じないのは、乗り遅れた負け組の人ぐらいでしょうw
一般人でも銀行にお金を預けるなんて馬鹿のやる事で土地買わなきゃ損って時代だぞ。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:03:54.18ID:Zh2QkI030
>>343
その頃金儲けに血眼になってた奴は荻野目ちゃんなんか聴いてないだろw
後付けで知った知識で語ってんじゃねえよハゲ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:27:11.68ID:fB6ufwF/0
発売時点ではバブルじゃないんだろうけど、とんねるずのコントで繰り返し流してた頃はバブルだったんじゃないの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:34:36.79ID:WXh/b3M70
親が株で大儲け連続で大型冷蔵庫とか色々買ってた時の曲のイメージ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:38:42.45ID:7JIsfum70
バブリーダンスなんだから曲は何使ってもいいだろ
バブル時代の曲じゃなくてもよい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:41:20.37ID:bKDr+OO00
>>158
60代はバブル謳歌してたし
女(可愛い子)なら50代で美味しい思いしてましたよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:48:08.28ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:49:58.99ID:q52qiKLz0
どうして無理やりにでも
「ダンシング・ヒーロー」にバブルのイメージを
植えつけたい人達がいるんだろう?w

そもそも当時「今はバブルだ!」って実感しながら過ごした人って
どれだけいるんだろう?

大体、一部の人はわかってたにしても
多くの人はその最中は「バブル」などとは思ってなかったからこそ
急にそれが崩壊してショックを受けてたりもしたんだろ?
相当痛い思いをした人も多いみたいだし。

ましてやそれに別に乗っかって動いてない人なんて
その前後も、大して何てことも無かっただろうし。

当時の当事者が認識もしてなかった時代とその世代に、ましてやその文化に
「バブル」などと名づけて云々することに、どれだけ意味があるんだろうか?

そりゃ、今になって見たら、あの頃からすると随分
日本の経済も文化も人々の気分も、衰退あるいは沈滞してる感じがするな、
と、思う人は多いかもしれないがな。

何が目的なのか知らんが、バブル、バブルと呪文を唱えることよりも、
今現在のこの停滞してる経済を、人々の沈鬱な気分を、一体どうしたらいいんだろう?
と論じることのほうが、よほど意味があるだろうにw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:00:26.73ID:q52qiKLz0
>>187
そう呼びたければ呼んでも構わないが他の世代に羨まれるようなことは無い
ってことだろw

ましてやバブル経済を生み出した訳でもないから
それに対して、君達がそう呼びたがる世代に責任も無い。

そもそも今頃になってまた「バブル」を連呼してる奴って
日本人同士の世代間分断工作を狙う反日工作員にしか見えないから
そうじゃないのなら止めたほうがいいw

反日マスコミが先導&扇動してるのはわかってるが。

人間、世代による恩恵もあれば悲哀もある。
個々人の人生なんてもっと様々で、それぞれだ。
それで他人の恵まれたところばかり羨んで、やっかんで、自分の不遇をかこつ
なんて、それは日本人のやることじゃないだろw

自分に恵まれたものに対しては感謝し、他者の不遇には惻隠の情を感じる。
それが日本人のやることのはずだ。

ってかナニ人でもいいが、そうでないと、自分をはじめ誰も幸せになれないと思う。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:02:45.08ID:YnVHzHKy0
>>332
菊池桃子は右子とかいう役名のワガママお嬢様役が妙にハマってた記憶
しょうもないゴルファーと結婚せずに女優続けた方が良かったかもしれん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:03:25.83ID:q52qiKLz0
>>352
さすがに今の日本の状況、テンションだけでは無理だろうよ。

それこそカルト宗教じゃないんだからw

それに、いくら日本人が脳内お花畑でも、今は
「お腹が空いていてはダンスも踊れない」ってな感じの人が
多いんじゃないだろうかw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:34:44.47ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:16:06.55ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 04:32:54.77ID:9kbmymwL0
>>351
バブルは完全に過去の記憶になってるけど
バブル崩壊は今も暗い影を落とし続けているな
おそらく氷河期世代が現役でいるうちはそうした空気が続きそう
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:08:04.60ID:Ln7Y2Wn00
バブルと言われる時期に学生だったけど、当時のバイトの日給が今の
バイトの日給よりよいというw
今バイトしないけどね。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 06:38:08.74ID:3/yDYrWr0
今年も見たいな女子高生の本気。
お金儲けじゃない本気のダンス。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:18:01.68ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:42:47.20ID:GtCHuolp0
コーチは教員ではなく一般民間人だから
番組用に振付し名前がクレジットされれば振付料がもらえるだろうけど
顧問の先生は公務員だから引率してももらえないだろうし
生徒個人にはギャラはないでしょ 高校生のアルバイトになっちゃうから

テレビ番組は知らないけど
少なくともそれ以外の大阪府のイベントなんかは確かノーギャラだったはず
もちろんテレビ局から
登美丘高校ダンス部の活動費へという形で何らかの金は支払われているかもしれないけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:51:32.40ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:59:40.04ID:3BJ7GZSk0
昔のアーティストは自分の曲で踊ってほしいだろな
今回が異例で登美丘はほぼすべて洋楽つかうから無理だろけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:10:15.22ID:TiUqkyaV0
>>364
人口の多い団塊Jr.が実権握って高給取って若者をバイト並みの給料でこき使う時代があと数十年続くからな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:16:04.06ID:LTPGEY410
>>3
本田美奈子の「1986年のマリリン」だと思う
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:24:06.93ID:PhfMJhrz0
>>365
バブル時代、大学生で
夏休みの間、バイトしてたが
1ヶ月25万は貰えた。
その会社の新卒より楽に多かった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:25:43.93ID:x7IqE5Cy0
あんな裏切った高校生よりプロのダンサーたちを雇えばいいんだよ。
日村ダンサーの方がうまかったし。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:28:16.93ID:L4S4VpdC0
ベビーメタルオタクの旦那に困っています。
夫は、ここ半年くらい、アイドルグループのベビーメタルに夢中になっています。

我が家には、16歳の娘と、4歳になる息子がいます。
自分の娘と、たいして年も変わらない女の子を、「ゆいメタル推し」「すぅメタルと握手したい・・・」等、
言っているのを見ると、情けなくて、気持ちが悪くて・・・・・・・・・。

中学生や高校生の男の子が、アイドルを好きだというのにはなんら問題は無いと思いますが、
40代にもなれば、さすがに、家族の前ではアイドルに夢中にならないでほしいです・・・・。

娘は、素直でおとなしい子なのですが、最近は、気持ち悪がって、夫には近づきません。
今は、「お父さんは頭がおかしいと思う。」と、私の前で泣きます。あまりにも可哀相です。

娘も、私も、我慢の限界です・・・・。夫は、本当に頭がどうかしているのではないでしょうか?


https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13184689038?__ysp=44OZ44OT44O844Oh44K%2F44OrIOaXpumCow%3D%3D
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:31:06.18ID:FQT3kULy0
どんな歌か忘れたわ
ググれば分かるが自力で思い出すことに意義がある
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:32:41.55ID:eV45y9Yz0
あの頃警備員のバイトやったら1ヶ月手取り30万くらい貰ってワロタw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 08:55:43.26ID:hUcjqtPB0
バブル時代ゆうても
今の40代はガキ
50代60代も若造

謳歌したのは金持のじじいとヤクザだけ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:01.47ID:KuHtx34a0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:37:07.69ID:3BJ7GZSk0
新しいカラオケ配信では今の本人映像に代わってるらしいな
ライジングは商魂たくましい
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 10:59:19.44ID:XNipkW/jO
>>162
> >>161
昔と顔が変わらないから気持ち悪い
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:18:54.16ID:CQr//RDQ0
レコード盤で発売された曲が、CDシングルで再び発売されるのも異例だよね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 11:22:06.45ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況